PDA

Просмотр полной версии : Маленькие детки - маленькие бедки... далее по тексту.


Безработная
02.09.2009, 00:25
Дети - это цветы!!! Дети - это отрада... и т.д.
Люди, помогите кто чем может, мой цветок скоро в гроб меня вгонит. А если по существу, тема касается воспитания. Отроку восемь лет, отрок соображает уходит в себя. Накапливается озлобленность, все кругом во всем виноваты, ни кто не любит и не понимает, растет безразличие, нервозность.
Что делать??? Как повлиять??? Самое главное, как не потерять?

Выход
02.09.2009, 01:05
Просмотри...
Правда может и не для твоего возраста...********adventusvideo.com/forum/f34/t406.html

Безработная
02.09.2009, 01:12
увлечения разные - всякие и что самое грустное мимолетные. В прошлом году увлекся шахматами. Год проходил в секцию, первые пол года с удовольствием, остальные пол через силу. До этого увлекался керамикой.... с детского сада по сей день очень любит конструировать (лего) причем на инструкции мы внимания не обращаем все больше свою фантазию используем. Ну и как у всех мальчишек: велосипед, самокат, футбол всевозможные спортивные игры. Из вредных но постоянных увлечений - компьютер. Читаем через силу с обидами и огрызаниями, учеба интереса так же не вызывает.

Выход
02.09.2009, 01:20
Как ты говориш постоянное увлечение компом, это плохо!!!
Он очень пагубно влияет на детскую психику, попробуй это увлечение его поменять на что то другое.

Гарпия
02.09.2009, 01:22
Ань, может мой опыт поможет? Я своему сыну в пять лет купила паяльник. Притащила старый телевизор с балкону. Он его разобрал по винтикам. Я его подхваливала в меру, что он такой у меня взрослый, да какой мастер... Короче, к десяти годам сын у меня чинил всю технику в доме. А в двенадцать собрал свой первый настоящий компьютер . Правда, игрушек у него было совсем мало... Они ему были неинтересны. Таким образом, он у меня все время чем-то занимался. Пока комп не собрал. Потому как с того момента как собрал за ним сидит безвылазно. Сейчас он подросток. Там уже теперь все другое. Мне кажется, можно попробовать немного подвзрослить его, так сказать - расширить горизонты. Дать ему возможность совершать покупки для семьи какие-нибудь... У меня сын покупал со списочком ходил в магазин. Знал где что подешевле можно найти. И получал свою долю заслуженной благодарности и преданных взглядов. Я всегда относилась и отношусь к нему как к личности, но эта личность у меня и мусор выносит и посуду моет

Real Lady
02.09.2009, 01:22
Аня,не знаю всей вашей ситуации и семьи. Однако молочина, что подняла тревогу, так как ситуация 100% нездоровая! Это говорит "ЗА" тебя, как маму!
Описанные симптомы появляются у детей, когда они пытаются выйти из-под черезмерного контроля родителей. Так же если ребёноквидел, как это делают родители по-отношению к кому-то или чему-то. Могут быть другие причины (физ. изнасилование и тп), но обычно проблема гораздо явнее.
Вот вопросы, которые стоит себе задать:
Даю ли ясвоему ребёнкусвободу быть самим собой? Может ли он выбрать есть, смотреть, читатьи т.п. то, что ему интересно (в рамках приличного)? Объясняю ли я мои семейные ценности или просто давлю?
Как я поступаю, когда ребёнок несогласен или поступает по своему, а не по моему совету?
Как я говорю о других людях? особенно о тех с кем я несогласна?
Имею ли я открытый разум? Могу ли выслушать другого и изменить мою точку зрения?
Буду рада поговорить, если хочешь: lana_kapiniak на скайпе

E-Name
02.09.2009, 01:30
причем на инструкции мы внимания не обращаем все больше свою фантазию используем.

понятно... а в жизни часто приходится действовать по инструкции либо учителей, либо родителей...))) и часто ему это совершенно не подходит...
не знаю... но а мой взгляд просто нужно терпение и понимание...
ваш ребенок по природе самостоятельный, деятельный и активный... но каждому человеку (ребенку) приходится развивать в характере другие качества...
договаривайтесь с ним заранее, если вам от него что то нужно... "сейчасу тебя есть свободное время, и ты можешь делать что хочешь.. а потом, не говорите ты должен, а мы сделаем вместе уроки, или почитаем, или соберем на завтра тетради в шк". и т.д...
договаривайтесь...

Sexy
02.09.2009, 01:58
Аня, давать советы вот так в виртуале очень сложно: чтобы выявитьрезультат, надо знать его причину, что привело в определенномуповедению.
Здесь надо знать, какой стиль общения (воспитания) у вас всемье (их 3 основных): диктаторский (авторитарный), демократический илиберальный.
Нельзя давить на ребенка и жестко декларировать свои требования.Свобода выбора - вот что ценно! Господь нам как раз таки всегда даетсвободу выбора. И в то же время надо постоянно объяснять ребенку, чтобудет, если он поступит определенным образом. Но не давить!

Sexy
02.09.2009, 02:05
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Может причина непонимания в отношениях дети-родители ещебыть в том,что завышены ваши собственные амбиции. У вас вроде умный ивполне развитый ребенок: играет в шахматы, конструирует. То , что он малочитает - это не показатель! сейчас вообще дети все мало читают... напороге мир информационный, понимаешь...
Самое основное, что надо уяснить: больше давать духовной информации и быть самой ближе к Господу, приводить детей к Нему!

Sexy
02.09.2009, 02:07
Извините, ерунда какая-то пропечаталась.
Хочу добавить:
Мы можем привести своих детей к Богу на то расстояние, на котором сами находимся от Бога!
и тогда будет и взаимопонимание , и мир, и согласие!

Априори
02.09.2009, 08:09
Анна! а чем он в основном занимается в компе? он во чтото играет или общается??

Peneopa
02.09.2009, 08:49
Пока комп не собрал. Потому как с того момента как собрал за ним сидит безвылазно.
__________________________________________________ ______
Я работала в одной неверующей семье няней.
Мне очень понравилась тактика воспитания(ее тоже зовут Анна)Ани.
Первое и самое главное это послушание.
У них дома и телевизор,и комп-р,и видио.Но все это просто никто не смотрит.Мальчику,Арсению 8 лет,много читает,учеба для него наслаждение,за все что не берется все ему интересно.И даже со мной всегда увлеченно разговаривал,хотя порой я пыталась в нем пробуждать детство,и он также с интересом играл.
К компу интерес как у всех очень большой,но мама сказала не больше часа,так и будет.
У Ани 3-е детей,младшему на тот момент не было и года(от 2го мужа)когда у него был переход,и он проявлял свой характер(я просто пушинки с него сдувала)Аня предупредила смотри,что бы он не стал тебе указывать(по детски)Я послушала ее,и на наши создавшие ситуации,где должно быть либо по моему,либо по его.

Peneopa
02.09.2009, 08:54
Я старалась проявлять неотступность. Результат был на лицо:-)
При этом ни какого насилия,крика.
Ребенок не плачет без надобности,все его слезы были действительно если у него серьезная проблема(заболел,упал и т.д.)
Хотя порой как Арсений,так и младшенький всегда проявляют возможность поставить себя на место родителя.

E-Name
02.09.2009, 10:57
Здесь надо знать, какой стиль общения (воспитания) у вас всемье (их 3 основных): диктаторский (авторитарный), демократический илиберальный.

есть еще Путиновский стиль! - управляемой демократии....)) :-D

E-Name
02.09.2009, 11:11
К компу интерес как у всех очень большой,но мама сказала не больше часа,так и будет.

ууууу... такого ребенка еще поискать надо...))) обычно дети за уроками седят не больше часа....
некоторые к 9годам уже к телевизору и дет. площадкам интереса не проявляют... их мамы с трудом понимают программу в которой работают ее дети...))) и сленги в чатах... потому что все свое свободное время ребенок предпочитает проводить за комп.

Мастерица
02.09.2009, 12:21
могу посоветовать прочитать книгу"10 христианских ценностеи, о которых должен знать каждый ребёнок." для себя я нашла много полезного и интересного. может и вашей семье что то пригодится.

Sexy
02.09.2009, 15:01
есть еще Путиновский стиль! - управляемой демократии....))
да много всяких производных от этого, но самое главное, чтобы стиль воспитания не был диктаторским или попустительским...
необходима, так сказать, "золотая середина!
все зависит от темперамента и характера самого ребенка и родителя. тут все очень тонко, нужно мудрости просить у Бога и Он даст.
Недавно вычитала в одной книге по педагогике очень умную мысль, которая запомнилась очень: Обычно детей ориентируют на то, чтобы добиваться именно того, чего не добились их родители, им навязывают амбиции, которые родители так и не смогли реализовать. Такие методы и идеалы порождают педагогических монстров...

Sexy
02.09.2009, 15:08
Анна, отнеситесь к своему сыну как к самостоятельной личности, уважайте его взгляды и давайте свободно мыслить.
Любое насилие в воспитании порождает ответную реакцию. Знаю по своему печальному опыту и пишу об этом...
у меня с дочей были такие проблемы, я всегда держала ее в ежовых рукавицах и не давала вздохнуть свободно...
диктовала все: во что играть, куда ходить, что не говорить, о чем не думать и т.д.
и вот результат: дочь в 17 лет выскочила замуж...
а вот теперь я мучаюсь: это настоящая первая ее любовь или она просто хотела быстро убежать из дома?
я только теперь поняла, где были расставлены мои грабли...
у меня тоже сын подрастает, ему 9 сейчас. и я теперь понимаю, насколько важно для ребенка быть самостоятельным. это воспитывает и ответственность и личностные качества.

Sexy
02.09.2009, 15:11
и самое главное:
в воспитании необходимо усвоить самое важное правило:
ЕСЛИ В МОЗГЕ НЕ СЕЮТ ЗЛАКОВ, ОН ПРОИЗВОДИТ СОРНЯКИ!
поэтому эти самые злаки родители должны сеять в ребенке с самого рождения: это те духовные принципы, о которых учит Слово Божие.

Безработная
02.09.2009, 17:56
Всем огромное спасибо за участие, советы и мысли :)
Отвечаю по порядку.
Дитя к компу имеет ограниченный доступ.... но если дать волю комп вытеснит весь мир. Посему боремся, контролируем, давим, опять же цензура; что естественно придает компу особую притегательность и вызывает обиду на родителей (не дают жить как хочется).
То что комп пагубно влияет на психику знаю... и даже ощущаю, но полностью запретить тоже не выход. Интересно, на что в наше время дети готовы променять компьютер с интернетом?

Безработная
02.09.2009, 18:04
Галина!
ваш опыт просто супер!! правда заинтересует ли это сына, но можно попробовать. Теперь обдумываю что же такое в дом притянуть на верную смерть и как обращаться с этим паяльником, но это уже частности. Спасибо за идею!

Люблю Доминировать
02.09.2009, 22:22
Анна...могу дать телефон и адрес хорошего детского психолога-терапевта с Германии, русской....её советы помогли уже многим

Люблю Доминировать
02.09.2009, 22:35
Каждый ребёнок индивидуален по своему, ему необходим особый подход....малейшая ошибка и уже ничего не поможет, советы со стороны только могут всё испортить.

Amelia
03.09.2009, 13:52
малейшая ошибка и уже ничего не поможет, советы со стороны только могут всё испортить.
Это точно, на себе испытала.

Безработная
17.09.2009, 01:32
пардон, за исчезновение :-$
тема все еще актуальна, хоть и была заброшена (пополнение в семье поглощает все время выделенное на инет)
Конечно чужая семья/душа потемки и советы со стороны могут навредить, однако сама я выхода не нахожу :-(
Внимания уделяем сыну достаточно, стараемся понять и пожалеть и подбодрить. Он занят целый день, сейчас уже и на комп времени нехватает. Относительно " права выбора" возможно с кем-то так можно, с ним нельзя. Если дать свободу, вырастим анархиста с большой буквы "А". Посему "свобода выбора" у нас очень ограниченная. Для души есть технический кружок, для тела плаванье, а по перек горла английский, чешский и русский (но это необходимость). Проблема осталась все там же... обреченный взгляд, раздражительность, обида. Беседы на тему "все для тебя" дивидентов не приносят.
Относительно духовного воспитания, постоянно общаемся с ним, вместе читаем Библию, вопросов у него масса... разбираемся, вместе ищем ответы.

Безработная
17.09.2009, 01:38
правда папа у нас атеист средней воинственности, но мы за него молимся, опять же вместе. Вроде все в семье хорошо, но как только начинаешь отчитывать (в основном за учебу) уходит в себя, взгляд пустой.... губы поджаты... иногда даже ненавистью пахнет....
Тут предлогали координаты психолога из Германии... но это далеко... не наездишься. У нас в собрании таких специалистов нет, а к мирским обращаться побаиваюсь.
Может на форуме есть кто??

Альтаир
17.09.2009, 15:51
Анна, видимо ваш ребенок из тех детей, которые не любят такой вид воспитания, как отчитывание за проступки и плохую учебу. К сожалению, система обучения такова, что дети, у которых нет способностей к каким либо предметам, вынуждены все равно их учить. Выбора у них в этом нет. Поэтому и появляются проблемы, не хотят учить, заранее зная, что получат плохую оценку. Учителя, не разобравшись в способностях ребенка, начинают конфликтовать с ним, гнуть свою линию.В общем, все не просто.
Ну такой маленький совет -- не отчитывайте его, а спросите лучше, что ему трудно в учебе, чем можно помочь, какие то уроки делать вместе, пообщаться с учителями, подсказать им , что ребенок не имеет больших способностей к предмету. Ну и т.д.

Альтаир
17.09.2009, 15:56
А если сынок у вас гиперактивный -- могу сказать, что это вообще огромная проблема и для вас и для него. Здесь только огромное терпение и мудрость, любовь и милость. У меня сын гиперактивный по причине родовой травмы. Ох и трудно мне было! Сейчас он вырос - полегче вроде. Конечно, по незнанию много дров наломала. Оглядываясь назад и имея уже какой то опыт, многое сделала бы по другому.
А с психологм только личная встреча продуктивна, но не вертуальная. Успехов и терпения вам!

Real Lady
17.09.2009, 20:35
Аня,

а зачем вы отчитываете за учёбу?
В чём проблема плохих оценок?
Может ребёнок что-то не понимает в школе, может он неуверенно себя в классе чувствует с другими детьми и отвлекается, может ему просто неинтересна учёба?
Устрашениями и руганьюлюбовь к учёбе нельзя привить. Надо найти причину и работать над причиной.

Я сертифицированный консультант (PHEC)по конфликтаным ситуациями семейным вопросам. Если есть желание обращайтесь.
;-)

Безработная
18.09.2009, 00:50
проблема не в том что у него не получается.... он НЕ ХОЧЕТ! он категорически не хочет учиться...... Я бы сказала у него такая особенность характера, не хочу - значит не буду. Пустяковое домашнее задание может делать два - три часа.... просто так много нужно сделать: ... и в окно посмотреть и вопросов на общие темы поднакопилось (обсудить нужно) в туалет сходить, опять же порисовать.... и т.д. Объясняю... чем быстрее сделаешь тем быстрее пойдешь гулять, смотреть мульт, заниматься своими делами,.... но нет растягиваем удовольствие и мотаем нервы.
Учителя в школе жалуются, что на уроках не работает... дети учатся, а он только вид делает, как итог чистая тетрадь с датой на полях. Он не переживает что получит плохую отценку ... что будет стыдно. Ему всеравно
Хотя все учителя говорят что он очень умный, развитый мальчик, да и сами мы это знаем.... вкладываем в него много.... однако если не хочет то все....
Мы не за отценки его ругаем а за отношение.... за бездействие, отценки это уже итог.

Real Lady
18.09.2009, 08:16
Аня,
по скайпу ничего пока не получала..

Ну во первых, у тебя супер ребёнок - он знает, что хочет и это делает - у него ещё есть палка в спине (не ломай её).

Раз молодому человеку всё равно, а ты с ума сходишь значит проблема пока не у него, а у тебя... ;-) Надо найди подход, чтобы проблему перенести на него, где она и должна быть. Делается это не криками, руганью, запугиваниями и т.п., но ПОСТУПОК - ПОСЛЕДСТВИЕ.

Ты ему сказала, что пока не сделает уроки он не пойдёт на улицу и мультики не будет смотреть. Что делаешь дальше? Даёшь ли ему возможность (как Бог нам) пожать свои плоды или защиворот тянешь к "спасению"?

Real Lady
18.09.2009, 08:20
Обычно дети до подросткового возраста очень хотят учиться.
Вот некоторыетормоза на желание учится в этом возрасте:
1. понимание материала (вполне возможно, что он отстал и теперь просто не понимает о чем речь, хотя и умный мальчик).
2.глазника и слух проверить стоит - иногда дети, у которых проблемы в этих областях скрывают это (даже сами от себя) отходом от внешнего мира...
3. Ну и самое главное, это эмоциональное здоровье ребёнка - обстановка в доме, как с ним обращаются и как ему позволяют развиваться нормально и делать выбор в своей жизни -нездоровая обстановкамогутвылится в равнодушие, "мщение" - это моей маме надо, поэтому я делать не буду, чрезмерную угодливость (это когда палку в спине сломали) и т.п.
4. Умение ребёнка ЖИТЬ в этом мире с окружающими - чувствует ли он себя белой вороной в классе из-за того, что ты ему навязываешь? как учишь конфликты со свестниками разрешать? и т.п.

Мастерица
27.09.2009, 13:30
Анна ваш ребёнок общительный? и есть ли у него друзья в школе? это тоже важно. если нет то это тоже может быть причиной не желания учится. и в церкви если у ребёнка нет друзей то очень маленькая вероятность что в будущем он останется в церкви.

Безработная
29.09.2009, 00:54
Олег очень общителен, отношения завязывает быстро, но понятия дружбы здесь отличается от нашего, сэсэсэровского, это скорее приятельские отношения. В собрании так же есть с кем пообщаться, но не более того.