Просмотр полной версии : В настоящее время много разногласий, когда нужно креститься, - в младенчестве ...
В настоящее время много разногласий, когда нужно креститься, - в младенчестве или в осознанном возрасте? Каков здесь правильный ответ?
Marianna-well
30.07.2011, 10:18
Крестить ребенка надо в младенческом возрасте, верующему человеку, воцерковленному, это так понятно. Крестить и растить в вере. Об осознанном выборе говорят обычно люди, ничего не знающие о вере, часто равнодушные к ней. Они не думают, что не все доживают до осознанного выбора. Ведь не все живут до 70 лет, кто-то в младенчестве уходит. И тогда куда? К Богу или во тьму? В школу мы отправляем ребенка в 7 лет не спрашивая, что он выбрал и попробуй прогуляй уроки, а такой серьезный вопрос о вечности оставить, не дав ребенку выбора, ведь сведений о Боге он ведь и не получает, если в церкви не бывает.
Я созда ла эту тем и думала, что участие в ней буде больше, потому что действительно сейчас молодежь рассуждает так, что нужно креститься в осознанном возрасте. Но почему-то недаром в Покаянном каноне Иисусу Христу, Господу нашему пишется ..............ибо молодые умирают..............а если человек умрет некрещенным, что ждет его? Мне страшно думать об этом...................В нашей области, в обласной больнице, сразу в роддоме, при рождении ребенка - батюшка сразу его крестит. И мне это очень нравится, потому что ребенок может умереть через несколько часов, а то и минут Но он уйдет к Богу и мать будет спокойна.
В исламе и иудаизме на сколько мне известно *мнение детей не спрашивается . Младенца посвящают вере и всё ( обрезание ) . А у нас всё умных из себя корчат , пока жареный петух не клюнет . Потом идут в церковь , просят отпеть ребёночка , и возмущаются ещё : ну и что , что не крещёный -ребёнок же ! Злые вы ! А что кого то обвинять *? Раньше надо было думать .
В силу того что наш ум совершенно помрачился от греха,мы сами не понимаем,зачем делаем то или другое.Вот крестят младенцев.Спроси:зачем. Не знают.Все **крещеные**,вот чтобы и он был **крещеный**.А какой толк в этом. Никакого смысла ровным счетом нет,потому что если в церковь его не водить,если его каждую неделю не причащать,если Евангелие над ним не читать,если заповеди божии не соблюдать,то в этом крещении толку никакого нет и лучше его не крестить. Но нам лишь бы покрестить,а там уж авось все устроится .Люди разумные так не подходили. Василий Великий поэтому и крестился в тридцать лет- он книжки читал,в храм ходил,посты соблюдал,в поломничества ездил ко святым местам,долго готовился к тому,чтобы крещение святое принять,а уж потом только крестился. И мама с папой не боялись: ах,как бы грыжа не вылезла - то есть подход глубокий ,серьезный,настоящий,релегиозный. И Евангелие нас этому учит,что мы должны каждое действие наше осмысленно совершать. Протоиерей Димитрий Смирнов.
ladysite
17.03.2012, 10:37
Да, я тоже слышала эти слова протоиерея Смирнова. Это он отвечал на вопросы слушателей и соглашался с мнением профессора Осипова. Мне как то странно было это слышать...
КРЕСТИТЬСЯ НАДО В МЛАДЕНЧЕСТВЕ.ТАК КАК ЕСЛИ РЕБЁНОК УМРЁТ НЕ ДАЙ БОГ ТО НЕ *КРЕШЁНОГО НЕ ПОМИНАЮТ В ХРАМЕ.ВОТ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ И КРЕСТЯТ КОГДА РЕБЁНОК МАЛЕНЬКИЙ.ВООБЩЕ ТО ЭТО ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ
у иудеев и масульман не принято это обсуждать . Какая религия у родителей та и у детей . Они своих младенцами религии посвящают . А мы всё гадаем да решаем
сейчас иные правила установлены в Церкви,я считаю,что все-таки креститься нужно в осознанном возрасте,понимая уже для чего тебе это нужно
многих крестят в младенчестве...знаю таких,в потом в храм не носят,не водят,не приучают в церковной жизни,а человек уже в зрелом возрасте пришел у вере и незнает даже день своего крещения,день ангела,даже некоторые ангела-хранителя!!! А если вдруг смерть-так младенцы до 7 лет не являются грешными,так как исповедоваться начинают с 7-летнего возраста.
Marianna-well
25.04.2012, 15:17
Сейчас никто новых правил в церкви не устанавливал. Разве собирался какой собор священников по вопросу крещения младенцев? Не было его. Вместо того, чтобы думать, когда ребеночка крестить, думать надо, как жить самим и, соответственно, детей растить и чему их учить. Пусть сидят дети дома, в церковь не ходят, в школу не ходят, вырастут, сами *разберутся, нужна ли им физика и математика, какой язык учить, и нужен ли им Бог. Если доживут, конечно. Дети ведь и сейчас умирают. А за крещенных церковь молится, даже если он слово "мама" не говорит и ничего о Боге не слышал. "Крещение" - это таинство, от нас не зависящее, и Бог разберется сам, верен этот человек ему или не верен.
Может в вашей,но Свящ.Синод вынес решение,перед крещением младенцев,крестные должны посетить 2,3 беседы со священником.
Чтобы знать,для чего и как воспитывать ребенка в православии,при чем здесь Церковь и школа ??.?
Marianna-well
26.04.2012, 06:55
Конечно, должны ведь родные и крестные родители хотя бы минимум какой для начала знать о крещении, чтобы воспитывать чадо в вере. Сначала минимум и идти дальше. Я для тех людей говорю, которые считают, что дети вырастут взрослыми и сами разберутся, когда им креститься, где и для чего. И уж, если такое серьезное дело оставлять до взрослого состояния, то и чему учиться в школе, сам поймет со временем.
Александр Ган
20.05.2012, 23:02
26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:26-39)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot