Вход

Просмотр полной версии : Когда и что привело Вас к Вере в Бога?


nanopipka
09.06.2010, 09:26
Бабушка(Царствие ей Небесное)с детства привела к вере...вот так в душе и проросло семя...Конечно и отходила от церкви утопая в житейских заботах, находя отговорки...но как провинившееся дитя,прося прощение возвращаюсь вновь и вновь в церковь к Господу...

nanopipka
09.06.2010, 09:26
Бабушка(Царствие ей Небесное)с детства привела к вере...вот так в душе и проросло семя...Конечно и отходила от церкви утопая в житейских заботах, находя отговорки...но как провинившееся дитя,прося прощение возвращаюсь вновь и вновь в церковь к Господу...

Бессовестная
10.07.2010, 02:13
с 15 ле, но азы дала мама, очень ей благодарна, а дальше Бог управил, ведь он ставит всех перед выбором, идти за ним или отказаться, мы не рабы и свободны, просто на путь терний идут только сильные люди

Ведьма
20.08.2010, 12:12
В моей семье никогда не ходили в Храм!Привела меня к Богу мой директор(спасибо ей огромное)всего три года назад!Теперь я пытаюсь приобщить своих родных и знакомых!

Белоруска
13.10.2010, 17:44
В 23 года крестилась.А в 33 хотела руки наложить на себя,но пришла в храм.Вот уже 3 года несу клиросное послушание(после смерти старшего сына).

Глубокое Макэ
21.10.2010, 02:24
В детстве когда я открыла мамину тетрадку и стала читать молитвы-у меня защемило сердце-для меня это были такие тайные слова ,я не могла даже говорить!Я закрыла тетрадку и прижала к серцу.С тех пор я с Богом!люся круглыхина
Давно простилась с нами юность,
А мне все кажется - вчера,
Ночей задумчивую мудрость
Мы видим в зеркале с утра.
Но сердце знать покой не хочет,
Не верит, что наступит срок.
Вторая молодость приходит
К тому, кто первую сберег.
Года, как птицы, прилетели
И не оставили следа.
Как мы любить и жить хотели!
Мы были молоды всегда!
И все ж в душе огонь не гаснет,
И нет в ней холода зимы.
Я верю: будет жизнь прекрасней
Из- за того, что жили мы.
В седом тумане скрылась юность,
Но сердце прошлым дорожит.
Оно хранит мечту и мудрость.
Любви чудесный свет хранит.
*Нам счастье снова улыбнется,
Подарит дней счастливых впрок.
Вторая молодость вернется
К тому, кто первую сберег.
20:50

Белокрылая Лошадка
24.10.2010, 06:57
перепутала адрес,вместо Дома Милосердия,чтобы ухаживать за инвалидами-колясочниками,попала в другой район города и там оказался монастырь,из любопытства пошла на Крещение и до сих пор при монастыре.Верую,Господи,помоги моему неверию!

Баунти
03.01.2011, 09:36
Господь пришел в мое сердце в самый тяжелый период моей жизни.Тогда я поняла, что кроме *Бога, мне никто не сможет помочь.Я благодарна Ему за все, что он делает для моей семьи. Алилуя!

Афина
22.01.2011, 23:39
Любовь.С детства верила в Бога. Крестная служила в церкви очень иного лет, но......Через страдания, очень сильные.

велимира
25.01.2011, 23:15
Меня в один прекрасный момент начали интересовать Жития Святых и, прочитав Житие Серафима Саровского, очень удивилась его глубокой вере и многочисленным подвигам. И после этого стала все больше и больше интересоваться, и вера появилась в сердце такая, что хочется, чтобы все это испытали!

CAT
20.02.2011, 01:05
МОЛИТВЫ моей прабабушки Ксении ( она была верующей и умерла сверой и сейчас я думаю молиться о нас)

dobrii-orc
03.04.2011, 12:15
Я ПРИШЁЛ К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ БОЛЕЗНЬ.С НАЧАЛО ЧИТАЛ ЕВАНГЕЛИЕ МОЛИЛСЯ,А ПОТОМ ГОСПОДЬ МЕНЯ ВРАЗУМИЛ И МАТУШКА БОГОРОДИЦА .

Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:31
А я пришла к вере через супруга .Именно он научил меня ,подсказал как надо . Рассказал про любовь Господа к нам многогрешным !

Enigma-Girl
16.04.2011, 08:59
У нас семья была не верующая,но я помню ,что идя на работу я просила Бога о милости ,конечно своими словами молитв я не знала.А потом наш друг пригласил нас в поехать в церковь это был 1995год и вот с тех пор начала ходить в храм,но было,что и не всегда. Были взлеты и падения я имею ввиду хождение в храм. Атеизм крепко сидел в душе.

Великолепная
02.05.2011, 06:29
Я росла очень болезненым ребёнком.и мама человек не воцерковлённый, возила меня по бабкам.И однажды сотрудница на работе,узнала о наших проблемах и привела в храм.Я причастилась несколько раз,стала ходить в воскресную школу, появился смысл жизни , надежда на лучшее.Болезнь поутихла,но совсем не ушла.Я взрослела,появились новые интересы ,друзья и т.п.От Бога я отошла в церковь не ходила.За такую жизнь, пришлось расплачиваться дорогой ценой.В *18 лет вышла замуж, брак был не долгим,муж пил ,и творил такие вещи,что жудко вспоминать.Я ждала ребёнка ,но начался сильный таксикоз, я стала терять вес *с 48 до 32кг.сил бороться не было ,ребёнка я не сохранила.Через год *я встретила своего второго мужа, в браке 14 лет у нас 3 детей.Но и тут есть много проблем,муж выпевает ,а это постоянная борьба. Но поводом вернуться к богу, стала смерть,смерть единственного брата в 99г.Горе от потери родного человека меня не просто привело к Богу ,оно буквально вталкнуло взашей.

Camilla
26.05.2011, 22:02
Я всегда с чистой душой радовалась за те семьи, у кого муж верующий человек и тоже ходит в храм. Мой муж верил всегда, но в храм ходить стеснялся. И я джолго шла к тому, чтобы все-таки добиться этого. И вот в этом году в Великий Четверг мы причастились всей семьейц и муж тоже. Но по своейф болезни - он не может долго стоять и ходить - в храм он не может тоже ходить, а сидеть стесняется. Но дома молимся всей семьей...................Теперь я очень счастлива и рада, что душа его тягется к *Богу.

Camilla
08.06.2011, 06:12
Хочу со всеми поделиться своей радостью. Я долго шла к этому и Господь услышал меня. В этом году в Великий Четверг, когда причащалась моя семья, муж мой впервые исповедовался и причастился. лагодарю Бога за это. Так что своим терпением и своим примером, без навязывания, можно добиться многого. Будь на то воля Божья.

gainst
24.04.2012, 06:04
я приняла Святое крещение в 2009 году,привело в храм что.....тяжелые жизненные обстоятельства,в которых без помощи Божией,разобраться я сама не смогла бы...да и не имело смысла

gainst
24.04.2012, 06:06
а вообще в храм приходила...просто свечку поставить,водички святой набратьс 2000 года.Во..как...на протяжении скольких лет Господь вел меня *к Себе !!!!

Iskra
24.04.2012, 06:27
А меня в храм привела мама. Она стала посещать церковь во времена перестройки. Когда нам тяжело мы ищем защиту и Бог дает её нам.

Александр Ган
20.05.2012, 23:14
Были жизненные трудности, с которыми я не смог справиться собственными силами. Находясь в отчаянии, обратился к Богу (в Которого никогда не верил) со словами: "Бог! если Ты есть, помоги!" Бог не вернул мне то, что я потерял: бизнес, дом, машину, мир в семье; но Он дал мне в руки Библию...

Ацкий сотона
22.05.2012, 16:17
Пришел случайно,теперь не представляю жизни без Бога .постоянно чувствую его поддержку и опору.

Семёнов Алексей
30.05.2012, 05:10
Здравствуйте! К вере меня привёл Бог в 1984 году, чему я и рад безмерно. Слава Господу!

сибиряк
03.12.2013, 18:34
Мой путь к Богу вероятно совсем иной чем описанные выше,поскольку пришел к Богу путем длительных размышлений. Бог для меня аксиома,но вот вопросы остаются,и конца им не предвидится.

Олри
03.12.2013, 22:51
Мой путь к Богу вероятно совсем иной чем описанные выше,поскольку пришел к Богу путем длительных размышлений. Бог для меня аксиома,но вот вопросы остаются,и конца им не предвидится.

Можно поподробнее - как Вам это удалось?
По-личному опыту могу представить, что прийти к Богу можно только устав от длительных рассуждений.
Вера в Бога есть прежде всего вера в собственную ущербность и неспособность постичь сложные составляющие мироздания.
Именно это, лично меня приводит иногда к Богу. К Богу именно, как к Аксиоме - т.е. утверждению не нуждающемуся в доказательствах.
Ибо тот кто пытается доказать существование Бога, по-существу уже является неверующим в Его существование.
"Блаженны верующие...", но быть блаженным это ведь так трудно... Знания мешают и уровень интеллекта. Бабушкам было проще и детям тоже.
Я по-ментальности, к сожалению, не ребёнок и никогда им не был.
Это похоже на наказание?!
Канонический Бог не вмещается в моё представление о Вселенной.
Я материалист и, если и могу представить Бога, то только как часть Материи или особый вид Энергии. Могу представить Иерархию Богов.
Но это не наделяет ни один из Их уровней приписываемыми Им абсолютными качествами или наличием альтруистической любви и заботы о моей ПЕРСОНЕ.

Меня длительные рассуждения приводят лишь к одному:
вера в Бога, сама по-себе, есть чистой воды эгоизм.
Ведь Бог существует только для и ради самих верующих в Него.
Без них Он ничто, Его нет. И они являются людьми только тогда когда Он есть.
Без страха Божьего и Его бытия все верующие просто Звери, ибо, по-их собственному утверждению, только это придаёт смысл их бытию, как социально-адекватных и разумных созданий. Т.е. утверждается, что без Бога люди не могут быть людьми. Земляне - с вами просто страшно жить...

сибиряк
04.12.2013, 18:36
Путь к Богу для меня был действительно длительным,он не закончен и по сей день, а от размышлений я не устал,наоборот постоянно чувствую потребность в них.
У людей пока нет четкого ответа, куда должны вести нас наши духовные усилия. Носителем абсолютного знания может быть только Бог,а путь к Богу это тайна каждого человека.
Познание Бога— это познание не Сущности Всевышнего, которая непознаваема, но постижение замысла Бога насчёт нас и мира.
Миром движут сомнения,потому,что заставляют думать,и к пониманию Бога можно подходить по разному.Большинство людей приходит к Богу при наличии проблем в жизни,тяжелых жизненных ситуаций,которые каким то образом разрешаются.Ведь всем хочется обрести духовного наставника, который сможет душу умиротворить ответом.Но это слепая вера,которая граничит с суевериями и страхом,поддерживается всеми официальными религиями.Осознанная вера другая,ей не нужны чудеса.
Религиозный и верующий - это разные понятия.
Я - верующий, но не религиозный,религиозный человек выполняет всё, что предписывает ему религиозный закон,а верующий только верит в Бога...сам по своей внутренней природе.
Служить Богу, означает служить людям, ибо Бог частью своей (искрой Божьей) в каждом из нас. Идея такого служения более фундаментальна, чем любая религия вообще.Ритуалы, обряды это как стакан, а вера - вода. Мы можем предложить человеку глиняную кружку, хрустальный фужер или фарфорувую чашку, при этом очень красиво с поклонами, тостами, ритуалами, но если в ней нет воды, то всё это не имеет никакого смысла. А с другой стороны, чтобы передать воду, нам в любом случае нужен какой-то сосуд. Человек имеет право выбрать ту дорогу, которая подходит его сердцу и соответствует его уровню. Вернадский считал себя верующим вне церкви и определил религиозное чувство как "сумму нравственных стремлений". Ряд его высказываний свидетельствует о том, что его религиозность связана не с догматами веры, а с особыми эмоциональными состояниями переживания единства человека с природой, космосом. Подобные состояния характерны для многих ученых. Эйнштейн назвал их "космическим религиозным чувством".
Обладал этим чувством и К.Э.Циолковский, которого также нередко причисляют к верующим ученым.

Олри
05.12.2013, 16:50
Благодарю за исчерпывающий ответ и ёмкие определения.
Теперь мне ясно: я - ВЕРУЮЩИЙ!!!
И раньше догадывался, но про разную форму тары для воды - это хорошо!

В мире есть чему удивляться.

Олри
08.12.2013, 11:43
Да, почитаешь тут вас ребята и поймёшь:
Во что угодно мозг готов поверить за это счастье, что зовётся ЖИЗНЬ!
Многих к Богу приводит элементарный страх смерти. Невозможность НЕБЫТИЯ...
Многих болезни и жизненные проблемы. Бог нужен людям как большой, ласковый, всесильный РОДИТЕЛЬ, который всегда спасёт и защитит.
Он средоточие всего доброго и светлого, которому всегда можно поплакать в жилетку и пожаловаться на обидчика.
Он всегда заступиться и накажет злюку отнявшего мою конфетку.
Он всегда простит мои слабости и недостатки, но покарает других у которых они тоже есть.
Надо только узнать чего Он хочет и делать это, даже если это полная чушь, просто Он ведь БОЛЬШОЙ, Ему видней, а я просто видимо чего-то не понимаю...
Он БОГ и все говорят Ему - О!!! Делай, как кем-то велено и в душе будет мир и покой, а в небесах благоволение. Ведь думать и жить разумом это так хлопотно...

Верьте в Него люди - если это вам так нужно! Не слушайте никого. Хорошее не может быть плохим пока оно в меру. Сочувствия вам и мира!
Не хочу лишать вас этой веры, ибо грешно отбирать одеяло у ребёнка...

И вам сочувствия - тем, кто имеет мужество и безрассудство увидеть мир таким, каков он есть...

likG
19.09.2014, 02:58
От создания, через рассматривание творений.
К вере в Бога никто не приводит, потому что вера - это дар Божий, который в тебе непрестанно находится и никуда не денется.
И что можешь ты видеть и рассматривать - это не твоя заслуга, а также - дар Божий тебе.
Имея же веру, которая в тебе, ты можешь ею пользоваться, то есть, верить, а можешь не верить.
А это значит, что если ты не веришь по слову ПОСЛАННИКА, то ты веришь в своего какого-то бога, даже можешь называть его имя, например "Иисус Христос", но это будет твоим поклонением идолу. А ещё у христиан есть признание идола под именем "Библия". И это не удивительно, потому что хричтианам выгоднее признавать Библию, нежели признать Иисуса Христа пришедшего во плоти ПРОРОКА.
Так что, если тебе повезет, то ты будешь знать истину и родишься благовествованием во Христе и будешь дитем пророка, а все дети пророков - есть дети Божии. А вот тот, кто не признает Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот есть антихрист.