Просмотр полной версии : ы ли эти слова со словами Господа "Возлюби ближнего своего, как самого себя"?
Уважаемые участники группы, я создала эту тему после *прочтения вчера статьи в газете. Она так меня удивила, что я не могла остаться равнодушной к ней. Предлагаю эту статью вам на обсуждение. Какие будут мнения у вас и может у кого есть подобные примеры.
Уважаемая редакция! В вашей газете многие рассказывают о своих проблемах, решила и я поделиться тем, что меня беспокоит и огорчает. Мой брат удачно женился. Родители его жены не из бедных, купили им трехкомнатную квартиру. Сейчас и я замужем, но жилья своего нет, живем в родительском доме.............................У меня уже двое детей. Не хватает комнат (домик у родителей двухкомнатный, без удобств.) Отец давно умер, мама последнее время чувствует себя плохо ( ей уже за 80.) И вот брат, который до этого был редким гостем в нашем доме (как женился, появляется раз в год), что-то зачасЯ спросила у мамы, что это он стал приходить, сидит с ней и подолгу беседует. Оказалось, приходит, чтобы уговорить ее подписать завещание на дом поровну - мне и ему. Она не знает, как быть: вроде бы и *мою семью жалко, и его без наследства совсем оставить ей совесть не позволяет, хотя у него все есть, дом - полная чаша.
А недавно мы с мужем стали обустраивать дом: за несколько лет обложили стены кирпичем, подвели воду, устроили ванну и теплый туалет. Все расходы - за наш счет.................Когда рыли канавы для труб, братик снова пришел проведать маму. Посмотрел, как мы надрываемся вдвоем с мужем, улыбнулся и спросил: "ЧТО, ГОРБАТИТЕСЬ? ГОРБАТБТЕСЬ, ГОРБАТЬТЕСЬ". И больше - ни слова. Хотьбы помощь предложил, ведь ели он будет наследовать половину - придет на готовое, на то, что сделано нашими руками и за наши деньги...................А семья у меня - далеко не обеспеченная.
Вот и коплю обиды на брата, а заодно и на маму, хотя и знаю, что она не виновата, всем хочет лучше сделать................Написала и стало легче. Может, кто что-нибудь посоветует?
Еще раз повторю - эти посты я переписала из газеты и создала тему для обсуждения.
Во первых, если мама не оставит завещание в пользу дочери и дом будут обследовать ее сын и дочь, пополам делиться он уже не будет. Благоустройство дало дому добавленную стоимость, нужно обратиться в БТИ и произвести оценку дома до и после ремонта и благоустройства. Этим надо заниматься сейчас, если такие отношения с братом. Скорей всего половина стоимости дома до ремонта может быть присуждена к выплате. Опять же, если мама не оставит завещания или при жизни не оформит на дочь дарственную. Потому, что завещание можно оспорить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot