PDA

Просмотр полной версии : не Моя воля, но Твоя да будет. Уместна ли эта молитва у постели больного?

Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 20:35
Христос произнёс эти слова "не Моя *воля , но Твоя *да будет".
когда молился о себе.

Нигде в библии не встречается случай, когда Христос молился о больном, и произнёс эти слова. Почему мы, когда молимся о больном, произносим эти слова. А когда о себе молимся, боимся произносить эти слова?

Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 20:54
Почему тогда Христос не молился этой молитвой у постели больного? Какое утешение может принести такая молитва?

Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 21:33
Воля Божия остаётся Божией, я же перед Богом могу произнести свои желания, прозьбы, нужды за другого, а сказать не моя воля но твоя да будет можно сказать только за себя

Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 22:28
Пока Жених был на земле, Он Сам решал кого и когда исцелять.

А что изменилось с момента вознесения, я верю что Он и сегодня тот же, и он и сегодня решает кого и как исцелять, не зависимо от того молимся мы словами "твоя воля да будет" а так мы вроде мы ему подсказываем, или хотим прикрыть этими словами наше неверие

Большой
05.01.2009, 22:40
Этими словами мы хотим сказать, что Бог знает лучше. А когда я слышу от некоторых товарищей, что нет воли Бога для любой болезни и у нас остаются больные только по причине неверия нашего (был такой случай недавно в одном уважаемом месте с одним уважаемым пастором), то я считаю это греховной самоуверенностью и свидетельством того, что человек потерял живую связь с Богом.

Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 22:49
А что вля Божия состоит в том чтобы мы болели, (не взумайте это сказать тяжело больным), или чтобы мы страдали, посмотрите тогда на историю Иова, там видно чья воля чтобы люди страдали и болели

Башмачник
05.01.2009, 22:51
Эта тема меня инстересует давно!

Иисус исцелял всех кто просил и верил в исцеления. Христос не исцелял только тех, кто покается и прийде к Нему ( 10 прокаженных), Апостолы тоже исцеляли, даже тень исцеляла!!!!!!!!!!.

Апостол Иаков говорит : " Болен ли кто из вас, пусть призовет присвитеров церкви, и пусть помолятся над ним *помазав его елеем во имя Господне". Слова "да будет воля Твоя"в даной молитве нет, есть условие вера.

Если я не прав подскажите.

Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 23:03
" Болен ли кто из вас, пусть призовет присвитеров церкви, и пусть помолятся над ним помазав его елеем во имя Господне".

Это делают сегодня только хоризматы, АСД это обетование забыло, или его боятся потому что веры мало

Болт
05.01.2009, 23:58
Это делают сегодня только хоризматы, АСД это обетование забыло, или его боятся потому что веры мало

Не совсем согласен. В нашей общине мы предлагаем елеепомазание. Собратья сами не хотят принимать в нем участие. Понимают, что приступают к Богу Святому, и что с этим не шутят. Многие после елеепомазания быстро умерли.

Башмачник
06.01.2009, 00:23
Дорогая сестра Елена, а как вы понимаете этот текст :Болен ли кто из вас, пусть призовет присвитеров церкви, и пусть помолятся над ним *помазав его елеем во имя Господне и молитва веры исцелит больного, и воставит его Господь."

Rolex
06.01.2009, 00:24
Почему тогда Христос не молился этой молитвой у постели больного? * * * * * * * * * * * * * * * * * Потому что Он знал дальнейший путь больного.Он же Бог! А мы ничего не знаем, что нас ждет, и где мы можем завтра оказаться (уровень духовности). Я тоже молюсь, *чтобы Господь делал то в моей жизни, что будет ко спасению. (L)

Ксеноновое Нэда
06.01.2009, 14:52
Понимают, что приступают к Богу Святому, и что с этим не шутят. Многие после елеепомазания быстро умерли.

Брат Андрей всёравно боятся или не верят

Башмачник
06.01.2009, 16:01
Зачем же нужно елепомазание? Обьясните братья смысл его и зачем именно присвитера. Почему не просто молитва по воли Христа нужна.

Болт
06.01.2009, 17:16
Брат Андрей всёравно боятся или не верят

Полагаю и то и другое. Думаю страх присутствует. А если так, откуда взяться вере? Думаю этот вопрос очень близко касается отношений с Богом. Поэтому у нас здесь туман. Конечно, Бог знал кого он исцелял. Но давайте рассуждать логически. Е.Уайт (Служение исцеления) пишет о том, что проходя селения, Иисус исцелял всех, к Нему приходящих. ( были целые селения, где не оставалось больных) Т.е. можно допустить с точки зрения банальной статистики, что среди них были и те, которые своей дальнейшей жизнью не прославили Бога. Думаю однозначно, ДА. В пользу этого говорит и факт исцеления 10 прокаженных. 9 из них не прославили Бога. Но Он их исцелил. Но тем не менее Иисус их исцелял. Для чего? Да для Своей славы. Он изменился сегодня? Нет.

Барса
06.01.2009, 17:23
А в чем проблема собственно? Когда молитесь об исцелении - свой воли хотите? Сама ваша молитва говорит, что вы полагаетесь на Бога, Его волю и доверяете ему в исцелении.

Он готов даровать его каждому просящему.

Аня, вспомни Павла, о его жале в плоть. Так что не всегда дается исцеление.

Болт
06.01.2009, 17:26
Однако мы не можем сбрасывать со счетов и Проведение Всемогущего

* * Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, *(Иов33:19)

* * И здесь я согласен с Еленой. Что же делать? Полагая, в тайной комнате, на коленях искать Божьего водительства. Если есть побуждение молиться об исцелении брата или сестры - обязательно это делать, не угашая Духа Святого. Бог обязательно явит Силу Свою. Но сначала должна проявиться сила личного благочестия. А то, что мы часто прикрываемся фразами - Если есть на то воля твоя - так это точно. Мне кажется в ней так и сквозит неверие. Может есть, а может нет. (всегда есть шаг назад. Нет ответа - значит небыло и воли Бога.) *Это легко. Труднее принять: есть воля Бога, не слышит Он меня (возможно) по моим грехам. Лучше молиться: да будет воля Твоя. *Готов быть побитым камнями (lo)

Болт
06.01.2009, 17:34
Абсолютно согласен с Еленой Гобовской. Мы иногда и где надо и где не надо вставляем - если есть воля Твоя. Молимся о евангелизации и тоже... Неужели не определена воля Бога в Писании ясно и понятно?

Ксеноновое Нэда
07.01.2009, 22:25
Вопрос, Вообще чтото изменится от того, что я произнёс в молитве не моя воля но твоя да будет? В основном мы это говорим если сами сомневаемся, а зачем наши сомнения передавать другим , особено больным

Альтаир
08.01.2009, 01:08
Должно измениться, если эта фраза сказана серьезно.Это значит , человек отказывается от своих желаний, планов, амбиций,бессмысленных попыток изменить что либо в данной ситуации.Сказав Богу "да будет Твоя воля", молящийся проявляет полное смирение и в этот момент и в дальнейшем. И что бы не случилось -- он примет все, как должное.У постели больного это не просто уместная молитва, она должна быть именно такой.Потому что мы не знаем явной причины болезни.Возможно ее послал Бог с определенной целью. Или больной давно готов к вечности и Господь хочет у него взять жизнь.А рядом неумолкает молитва *"Боже исцели!". Получается, что Бог исцелять не хочет и взять жизнь не может, потому как просящие не готовы.

Ксеноновое Нэда
13.01.2009, 15:52
.Возможно ее (болезнь) послал Бог с определенной целью.

Бог не посылает болезни, а Божия воля чтобы никто не болел, так я верю на основании библии

Альтаир
14.01.2009, 00:23
Как раз в Библии есть примеры, когда именно Бог посылал болезнь.

Е.Уайт пишет о себе, когда ее начинала одолевать гордыня -- Господь укладывал ее в постель с тяжелой болезнью.

Что есть, то есть!!!!!!!!!!!

Болен Тобой
26.01.2009, 23:42
Да, молитва у постели больного: "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ" - уместна, а почему бы и нет?!.Неужели Бог жестокосердней по отношению к больному, чем молящийся о нем?!

Бог рассматривает все вопросы, в том числе и нашу судьбу,в масштабах вечности, а не в рамках этой временной жизни.