Просмотр полной версии : не Моя воля, но Твоя да будет. Уместна ли эта молитва у постели больного?
Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 20:35
Христос произнёс эти слова "не Моя *воля , но Твоя *да будет".
когда молился о себе.
Нигде в библии не встречается случай, когда Христос молился о больном, и произнёс эти слова. Почему мы, когда молимся о больном, произносим эти слова. А когда о себе молимся, боимся произносить эти слова?
Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 20:54
Почему тогда Христос не молился этой молитвой у постели больного? Какое утешение может принести такая молитва?
Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 21:33
Воля Божия остаётся Божией, я же перед Богом могу произнести свои желания, прозьбы, нужды за другого, а сказать не моя воля но твоя да будет можно сказать только за себя
Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 22:28
Пока Жених был на земле, Он Сам решал кого и когда исцелять.
А что изменилось с момента вознесения, я верю что Он и сегодня тот же, и он и сегодня решает кого и как исцелять, не зависимо от того молимся мы словами "твоя воля да будет" а так мы вроде мы ему подсказываем, или хотим прикрыть этими словами наше неверие
Этими словами мы хотим сказать, что Бог знает лучше. А когда я слышу от некоторых товарищей, что нет воли Бога для любой болезни и у нас остаются больные только по причине неверия нашего (был такой случай недавно в одном уважаемом месте с одним уважаемым пастором), то я считаю это греховной самоуверенностью и свидетельством того, что человек потерял живую связь с Богом.
Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 22:49
А что вля Божия состоит в том чтобы мы болели, (не взумайте это сказать тяжело больным), или чтобы мы страдали, посмотрите тогда на историю Иова, там видно чья воля чтобы люди страдали и болели
Башмачник
05.01.2009, 22:51
Эта тема меня инстересует давно!
Иисус исцелял всех кто просил и верил в исцеления. Христос не исцелял только тех, кто покается и прийде к Нему ( 10 прокаженных), Апостолы тоже исцеляли, даже тень исцеляла!!!!!!!!!!.
Апостол Иаков говорит : " Болен ли кто из вас, пусть призовет присвитеров церкви, и пусть помолятся над ним *помазав его елеем во имя Господне". Слова "да будет воля Твоя"в даной молитве нет, есть условие вера.
Если я не прав подскажите.
Ксеноновое Нэда
05.01.2009, 23:03
" Болен ли кто из вас, пусть призовет присвитеров церкви, и пусть помолятся над ним помазав его елеем во имя Господне".
Это делают сегодня только хоризматы, АСД это обетование забыло, или его боятся потому что веры мало
Это делают сегодня только хоризматы, АСД это обетование забыло, или его боятся потому что веры мало
Не совсем согласен. В нашей общине мы предлагаем елеепомазание. Собратья сами не хотят принимать в нем участие. Понимают, что приступают к Богу Святому, и что с этим не шутят. Многие после елеепомазания быстро умерли.
Башмачник
06.01.2009, 00:23
Дорогая сестра Елена, а как вы понимаете этот текст :Болен ли кто из вас, пусть призовет присвитеров церкви, и пусть помолятся над ним *помазав его елеем во имя Господне и молитва веры исцелит больного, и воставит его Господь."
Почему тогда Христос не молился этой молитвой у постели больного? * * * * * * * * * * * * * * * * * Потому что Он знал дальнейший путь больного.Он же Бог! А мы ничего не знаем, что нас ждет, и где мы можем завтра оказаться (уровень духовности). Я тоже молюсь, *чтобы Господь делал то в моей жизни, что будет ко спасению. (L)
Ксеноновое Нэда
06.01.2009, 14:52
Понимают, что приступают к Богу Святому, и что с этим не шутят. Многие после елеепомазания быстро умерли.
Брат Андрей всёравно боятся или не верят
Башмачник
06.01.2009, 16:01
Зачем же нужно елепомазание? Обьясните братья смысл его и зачем именно присвитера. Почему не просто молитва по воли Христа нужна.
Брат Андрей всёравно боятся или не верят
Полагаю и то и другое. Думаю страх присутствует. А если так, откуда взяться вере? Думаю этот вопрос очень близко касается отношений с Богом. Поэтому у нас здесь туман. Конечно, Бог знал кого он исцелял. Но давайте рассуждать логически. Е.Уайт (Служение исцеления) пишет о том, что проходя селения, Иисус исцелял всех, к Нему приходящих. ( были целые селения, где не оставалось больных) Т.е. можно допустить с точки зрения банальной статистики, что среди них были и те, которые своей дальнейшей жизнью не прославили Бога. Думаю однозначно, ДА. В пользу этого говорит и факт исцеления 10 прокаженных. 9 из них не прославили Бога. Но Он их исцелил. Но тем не менее Иисус их исцелял. Для чего? Да для Своей славы. Он изменился сегодня? Нет.
А в чем проблема собственно? Когда молитесь об исцелении - свой воли хотите? Сама ваша молитва говорит, что вы полагаетесь на Бога, Его волю и доверяете ему в исцелении.
Он готов даровать его каждому просящему.
Аня, вспомни Павла, о его жале в плоть. Так что не всегда дается исцеление.
Однако мы не можем сбрасывать со счетов и Проведение Всемогущего
* * Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, *(Иов33:19)
* * И здесь я согласен с Еленой. Что же делать? Полагая, в тайной комнате, на коленях искать Божьего водительства. Если есть побуждение молиться об исцелении брата или сестры - обязательно это делать, не угашая Духа Святого. Бог обязательно явит Силу Свою. Но сначала должна проявиться сила личного благочестия. А то, что мы часто прикрываемся фразами - Если есть на то воля твоя - так это точно. Мне кажется в ней так и сквозит неверие. Может есть, а может нет. (всегда есть шаг назад. Нет ответа - значит небыло и воли Бога.) *Это легко. Труднее принять: есть воля Бога, не слышит Он меня (возможно) по моим грехам. Лучше молиться: да будет воля Твоя. *Готов быть побитым камнями (lo)
Абсолютно согласен с Еленой Гобовской. Мы иногда и где надо и где не надо вставляем - если есть воля Твоя. Молимся о евангелизации и тоже... Неужели не определена воля Бога в Писании ясно и понятно?
Ксеноновое Нэда
07.01.2009, 22:25
Вопрос, Вообще чтото изменится от того, что я произнёс в молитве не моя воля но твоя да будет? В основном мы это говорим если сами сомневаемся, а зачем наши сомнения передавать другим , особено больным
Должно измениться, если эта фраза сказана серьезно.Это значит , человек отказывается от своих желаний, планов, амбиций,бессмысленных попыток изменить что либо в данной ситуации.Сказав Богу "да будет Твоя воля", молящийся проявляет полное смирение и в этот момент и в дальнейшем. И что бы не случилось -- он примет все, как должное.У постели больного это не просто уместная молитва, она должна быть именно такой.Потому что мы не знаем явной причины болезни.Возможно ее послал Бог с определенной целью. Или больной давно готов к вечности и Господь хочет у него взять жизнь.А рядом неумолкает молитва *"Боже исцели!". Получается, что Бог исцелять не хочет и взять жизнь не может, потому как просящие не готовы.
Ксеноновое Нэда
13.01.2009, 15:52
.Возможно ее (болезнь) послал Бог с определенной целью.
Бог не посылает болезни, а Божия воля чтобы никто не болел, так я верю на основании библии
Как раз в Библии есть примеры, когда именно Бог посылал болезнь.
Е.Уайт пишет о себе, когда ее начинала одолевать гордыня -- Господь укладывал ее в постель с тяжелой болезнью.
Что есть, то есть!!!!!!!!!!!
Болен Тобой
26.01.2009, 23:42
Да, молитва у постели больного: "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ" - уместна, а почему бы и нет?!.Неужели Бог жестокосердней по отношению к больному, чем молящийся о нем?!
Бог рассматривает все вопросы, в том числе и нашу судьбу,в масштабах вечности, а не в рамках этой временной жизни.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot