PDA

Просмотр полной версии : АД И ПРЕИСПОДНЯЯ - ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫЕ МЕСТА

Andrew
27.01.2012, 09:56
Можно импровизировать как угодно... НО в Библии нет этого! ... И у Отцов нет этого! *Там не такого разделения! В библейском смысле здесь нет разницы!
" ... избавил еси душу мою от ада преисподнейшаго" (Пс.85:13)
"Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис.14:15)

Andrew
27.01.2012, 10:18
Мы не говорим о представлении каждого человека ..мы говорим о значении слов, и библейской традиции, чтобы избежать бурной фантазии!
Вот, например, взять текст -
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я" "Иов.17:13"
В еврейском тексте на месте "преисподняя" стоит ШЕОЛ.
ПО еврейскому лексикону Стронга - это слово *имеет значения:
1 . преисподняя, ад;
2 . гроб, могила;
3 . царство всех умерших, смерть.
Никакой разницы между этими словами не усматривается!
В нашей Вере есть утверждение, что Христос, после смерти Своей на Кресте, сошел душой во Ад! ... Об этом говорит Иоанн Златоуст - в своем огласи тельном слове на Пасху - "...свободи бо нас Спасова смерть. Угаси ю, Иже от нея держимый. Плени ада, Сошедый во ад."
И меж тем - тут же на Пасху к пасхальном каноне поется "Снизшел еси в преисподняя земли и сокрушил еси вереи вечныя," (пасхальный канон)
Так что православная традиция, между этими словами, не видит разницы!

Andrew
27.01.2012, 10:28
НО вот Вам тест на сообразительность Мария *- "... будет Бог все во всем..." (1Кор.15:28) ... Эти слова говорят о том, что Бог будет везде *...и *во всем!!!
Вопрос - "Где же будет АД?"

Andrew
27.01.2012, 10:56
НУ как же не будет смерти? "... человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27)
И как же не будет Ада? *... "Умер и богач, и похоронили его. *И в аде, будучи в муках" (Лук.16:23) *Да тот АД, в который сходили души всех людей Ветхого Завета, и праведники в том числе, был разрушен (как определенное место) ... НО вечность то перед человеком осталось
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:46) Теперь о аде мы рассуждаем иначе...
Как же понять теперь это слово?

tomcat
27.01.2012, 11:32
Я подумала что после второго прихода ИИСУСА ХРИСТА НЕ будет смерти *а как же тогда понять слова не будет греха не будет и смерти

Andrew
29.01.2012, 01:21
Да, действительно.... в *Откровении Иоанна Богослова есть такие слова *"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" *( Откр.21:4) ... НО! ... понятие смерть несколько сложнее, чем Вам кажется!
Смерть - это разделение, разлучение ... или как говорил Ириней Лионский - РАСКОЛ!
Есть - СМЕРТЬ ФИЗИЧЕСКАЯ ... это раскол души и тела! Такая смерть действительный окончится! ... Даже некоторым людям удастся избежать этой смерти - они встретят Христа *ЖИВЫМИ - "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" *(1Кор.15:51) *
Смерти физической * с Пришествием Христа *действительно *НЕ БУДЕТ ... но ведь и род человеческий перестанет прибавляться!!!
А ведь есть еще СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ! ... Это раскол души и Бога! Это смерть вторая ... или ВЕЧНАЯ СМЕРТЬ! Если человек вошел в такую смерть ...то как же она кончится?... Или как же ее не будет, есть она есть *- *ведь она вечная! ... Вот это и есть АД!
Раньше Ад был территорией, преисподней ... но этот Ад был уничтожен Христом ... теперь для нас Ад это СОСТОЯНИЕ! ... Будет вечность ... Наши души и тела вновь соединятся ... Физической смерти мы будем уже не подвластны ... Будет Бог "будет Бог все во всем" (1Кор.15:28) ... НО в душах некоторых будет АД ... потому что там НЕ БУДЕТ БОГА!
Это и есть вечная мука!

tomcat
29.01.2012, 01:30
Спасибо ВАМ за ответ *уже 4года я без духовного отца в церьковь хожу но не все слова понимаю по- гречески

Andrew
29.01.2012, 01:48
"?? ????? ???? ?????? ’?????? ???????? ???? ?? ?????? ???? ????? ???? ?? ???????? ???? ?????? ????????? ????? ?????? ??????" (??o? ?????????? ?????????? ?????????? ??????? ?’ 13:13)(F)

tomcat
29.01.2012, 02:47
Почему в некоторых церквях нас с бывшего Союза не считают здесь в Греции крещенными

tomcat
29.01.2012, 03:04
У меня был духовный отец Иоанн Болгарин я крестилась и крестила старшую дочь с мужем часто ссорились из- за этого

Andrew
29.01.2012, 08:02
Почему в некоторых церквях нас с бывшего Союза не считают здесь в Греции крещенными
................
Я слышал об этом. У греков не редко присутствует "звездная болезнь" ... это проявляется в попутках которые мне не понять! *Греки считают, что только они православные *по-настоящему! И боюсь что какая-то логика здесь отсутствует ... скорее всего это ревность не *по-разуму!

tomcat
29.01.2012, 21:42
Вот и я так считаю муж у меня грек мама моя гречанка а воспитывала нас бабушка русская мы ее очень любили царствия ей небесное папа мой армянин а духовным отцом был болгарин я хотела чтобы младшую нашу дочь ей 4 года покрестил патер Иоанн муж был против он считал что крестить должен только грек

tomcat
29.01.2012, 21:47
Но в церьковь куда я хожу дочь не причащают патер сказал принеси видео я посмотрю как ее престили

tomcat
29.01.2012, 21:52
И еще я читала что только греческому духовнику на ПАСХУ дается СВЯТОЙ ОГОНЬ что вы скажете об этом

tomcat
29.01.2012, 21:58
вообщем я совсем запуталась и мне бы очень хотелось приехать в Россию и найти старца

Peneopa
30.01.2012, 06:51
Почему же тогда зная,что "Есть вечная мука",люди делают больно другим,не ужели нет такого страха перед будущим,что ты попадёшь в эту самую"Вечную муку",ведь это страшно,просто страшно..Ведь в жизни мало кто молиться за умерших.Ну умер человек,отпели,похоронили,ну записочки за упокой подали,а так чтобы каждый день поминать в молитвах,такого мало..Я к чему всё это пишу,что надо о себе позаботиться сейчас в этой жизни....

Andrew
30.01.2012, 09:15
Я думаю Ирина ... причина этого в НЕВЕРИИ! ... *а неверие есть отсутствие ЛЮБВИ! .... Есть очень хорошая книга Фуделя *"Путь Отцов" *- Почитайте! ... ОН приводит свидетельство св. отцов, что именно порыв любви дает начало вере, ... а потом Вера делает со временем любовь свешенной НО любовь без веры не бывает и ...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вера без Любви НИЧТО!

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным
Справедливость без любви делает человека жестоким
Правда без любви делает человека критиканом
Воспитание без любви делает человека двуликим
Ум без любви делает человека хитрым
Приветливость без любви делает человека лицемерным
Компетентность без любви делает человека неуступчивым
Власть без любви делает человека насильником
Честь без любви делает человека высокомерным
Богатство без любви делает человека жаднымВера без любви делает человека фанатиком ...

"Верою и *любовью приступим да причастницы жизни вечныя будем"

Andrew
30.01.2012, 09:25
И еще я читала что только греческому духовнику на ПАСХУ дается СВЯТОЙ ОГОНЬ что вы скажете об этом
..............
Да это правда! ... Но я не делаю из этого именно греческий вывод! Греки получаю огонь В Иерусалиме... на Гробе Господнем... ТОЛЬКО ТАМ, на Святой Земле - в Палестине, а не в Греции!!!
Ели ставить вопрос именно так - то путь попробуют получить ОГОНЬ у себя на родине!!! ... И если это не возможно, то и гордиться им нечем! ... У каждого народа все послушание от *Бога и свой дар!
Если греки хорошие богословы и философы, то мы с эим не спорим...этим наследием мы пользуется с благодарностью м ыу них УЧИМСЯ!!! *... но мы не можем поучиться у них управлению страной и администрированию УВЫ! ... ВЕДЬ профукали же они ВИЗАНТИЮ ... громадную империю ... собрать - собрали ... удержать не сумели!

Andrew
30.01.2012, 09:27
Чуть не забыла они говорят о какой-то анафеме на русской церкви
.............
Мне не понятно о чем речь...но думаю это их той же оперы ... Православные по-настоящему для них - только греки!

Andrew
30.01.2012, 09:28
Но в церковь куда я хожу дочь не причащают патер сказал принеси видео я посмотрю как ее крестили
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне только остается посочувствовать Вам Мария! ... Попробуйте найти русский приход ,может там будет проще!

Peneopa
30.01.2012, 09:53
У меня есть две знакомые,они много моляться,соблюдают посты,но,но не любят друг друга просто не переваривают.Я как могу стараюсь их примирить,объясняю,что ни какая молитвенность,ни соблюдение постов не пойдут в прок,если у вас такая не любовь друг к другу и не понимание..Они вроде бы и прощения просят друг у друга ,но потом опять всё выходит наружу..Я конечно *была в шоке неко орое время,когда увидела всё это,но то что люди моляться Богу и делают больно друг другу,просто в голове не укладывалось,ну где же наша терпимость друг к другу..Мы все разные,у каждого свой характекр,своя судьба,но надо жить в мире со всеми и не делать так,чтобы кто то страдал из за тебя...

Andrew
30.01.2012, 09:55
Да кстати ... Про ОГОНЬ... ОН дается *не греческому духовнику... а Иерусалимскому патриарху ... только ему! ... и ТО, что он Иерусалимский православный патриарх - больше того что он просто ГРЕК!
Вот Вам и "ехал грека через реку" :-D

Andrew
30.01.2012, 22:29
У меня есть две знакомые,они много молятся, соблюдают посты,но,но не любят друг друга просто не переваривают
..................
Пост и молитва это не цель это только средства приближения к Богу *... возрастания в любви! ... *если средства не приводят к нужной цели, значит то-то не так! .... Если дерево зеленое, но не дает плодов, оно живое *- но БЕСПЛОДНОЕ!

Я конечно *была в шоке некоторое *время,когда увидела всё это,но то что люди молятся Богу и делают больно друг другу,просто в голове не укладывалось,ну где же наша терпимость друг к другу
..............
Есть и другая сторона у этой *"медали" Пока человек живет сам по себе .. так, без веры, *без заботы о своей душе - его и бес не трогает! *А Зачем? ... Он и сам по-потихоньку гибнет ... но стоит человеку уверовать, *начать молиться, соблюдать посты ...и бес восстает на человека .. кажется, *что все вилы ада на него поднялись! Внутри все кипит!!! Бывает человек не понимает этого... *а бывает ПОНИМАЕТ! *и начинает плакаться Богу, *видя Зло в самом себе ... И такой плач рождает настоящую молитву, осуждающую только себя, а других оправдывающую!
Поэтому и говорят отцы , что видеть СВОИ грех это больше чем видеть ангелов!
У Ваших женщин нет хорошего духовника потому что духовник помогает разобраться в себе, и исправить молитву и пост в нужную сторону
А так, действительно, нет никакой пользы от таких подвигов ...только соблазн неверующим!