Вход

Просмотр полной версии : КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРИЧАСТИЮ.

Semionych
05.07.2010, 08:23
К Причастию нужно готовиться, соблюдать пост, три дня поститься не есть животную пищу, накануне причастия сходить на всенощное бдение, вычитать правило, три канона, Господу, Божией Матери, Ангелу Хранителю, и канон ко Святому причастию с молитвами. Исповедываться, и если священник допустит причаститься.

Клуб СитиПамаг
07.07.2010, 06:09
На данный момент времени я готовлюсь к Причастию,сегодня читала 3 канона, завтра пойду на исповедь и на Всенощное бдение,в четверг рано утром на Литургию и буду причащаться.

Бессовестная
10.07.2010, 01:57
как причаститься? лучше посоветоваться с духовником, и читать святых отцов, очень полезно.

Camilla
17.07.2010, 23:04
О прочитала ответ священника, думаю, что теперь всем ясно,как надо готовиться к причастию. Только надо еще знать, что вы должны идти к причастию с чистой душой и рердцем, должны простить всех, всех, всех. Не должны ни скем ссориться, даже разговаривать на повышенных тонах. Иначе причатие не на пользу вам пойдет, а во вред.

Camilla
08.05.2011, 02:44
О Святом Причащении

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем. (Ин. 6, 56)

Причащение есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в жизнь вечную.
Православный катихизис

О Таинстве Причащения, если размышлять пространно, то надобно размышлять целую вечность: ибо это святейшее Таинство есть верх всемогущества, премудрости и любви Божией к нам.
Иннокентий, архиепископ Херсонский

Помысли, христианин, какой чести ты удостоин? Какою наслаждаешься трапезою? На что с трепетом взирают Ангелы и не смеют возреть без страха, по причине сияния отсюда исходящего, тем мы питаемся, с тем сообщаемся и делаемся одним телом и одною плотью со Христом.
Святитель Иоанн Златоуст

Время приступить к страшной Трапезе. Приступим же все с достойной мудростию и вниманием. Пусть никто не будет Иудой, пусть никто не будет злым, пусть никто не скрывает в себе яда, нося одно на устах, а другое на уме. Предстоит Христос; Кто утвердил ту Трапезу, Тот же теперь совершает и эту. Ибо не человек претворяет предложенное в Тело и Кровь Христову, но Сам распятый за нас Христос. Священник стоит, нося Его образ, и произносит слова, а действует сила и благодать Божия «сие есть Тело Мое», – сказал Он.
Святитель Иоанн Златоуст

Священнодействие, за которым совершается великое Таинство Причащения, называется Евхаристией (благодарением) потому особенно, что здесь имеем побуждения более благодарить, нежели просить; ибо здесь более получаем, нежели просим, и даже не остается ничего совершенно, чего бы не даровал нам здесь Бог.
Иеремия, патриарх Константинопольский

Когда мы, недостойные, сподобимся со страхом и трепетом причаститься Божественных и Пречистых Таин Христа Бога и Царя нашего, тогда наиболее покажем трезвения, хранения ума и строгого внимания, да огнь сей Божественный, то есть Тело Господа нашего Иисуса Христа, потребит грехи наши и наши большие и малые скверны. Ибо, входя в нас, оно тотчас прогоняет из сердца лукавых духов злобы и отпущает нам прежде бывшие грехи; и ум наш тогда оставляется свободным от беспокойной докучливости лукавых помыслов. Если после сего, стоя у дверей сердца, будем тщательно сохранять ум свой, то, когда опять будем сподобляться Святых Таин, Божественное Тело более и более будет просвещать ум наш и делать его блестящим, подобно звезде.
Преподобный Исихий

Camilla
08.05.2011, 02:47
Поймите славу вашу, вникните в настоящее достоинство ваше:
каждый из вас – храм, в котором Сын Божий с Отцом и Духом обитает.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Желающий приобщиться Святых Таин должен перед Причащениемисповедаться и прочитать три канона: Спасителю, Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю, а также Последование ко Святому Причащению. Желающие могут прочитать также акафист Иисусу Сладчайшему и (или) Божией Матери.

Таинство причащения совершается во время Литургии. Все исповедавшиеся повторяют за священником молитву перед причащением и делают земной поклон, а потом благоговейно подходят к Святой Чаше со сложенными крестообразно на груди руками, и причащаются Тела и Крови Христовых. После этого причастники выслушивают благодарственные молитвы

Camilla
09.05.2011, 09:16
Я *расскажу о себе, как готовлючь я и каково мое причатие и моя первая исповедь. Было это уже давно, решила я о душе задуматься и пошла в храм. Стои и озираюсь по сторонам, кажется, что все смотрят на меня, что я пришла иничего не знаю. Ну вот подхлжу к батюшке, с его помощью исповедовалась, а он у меня и спрашивает, а к причастию ты готовилась? А я впервые слышу, что это и *с чего начинать................Тогда он пригласил женщину и попросил, чтобы она меня научила.....................Вот таково мое было первое исповедание.

Camilla
09.05.2011, 09:18
Раньше мы готовились к причасти. всегда втроем - я, дочка и внук (сын снохи, но живет он у меня). В этом году у меня большая радость в том, что я долго шла до этого и наконец, исполнилось мое желание. Мой муж причастился вместе с нами в Великий Четверг. Я до сих пор не верю в это.

Camilla
09.05.2011, 09:24
Перечитала посты свои- комп глючит, окончания глотаются, ошибок полно - простите.......................................... .................................................. .........Так вот в этот раз мы готовились к причасти. целую неделю. Потому что для мужа было очень тяжело выслкшать все молитвы, которые я читала. *Поэтому, чтобы его не спугнуть, чтобы он не побоялся следующего причастия, я каждый день вечером перед молитвенным правилом читала по одному канону, а последование ко причатию тоже разделила на несколько частей, чтобьы для него это не было так утомительно. Раньше мы управлялялись за 3 дня, но в этот раз я уже ради мужа *готовила всех неделю........................А теперь начинаю приучать его к чтению Псалтири и Евангелие. Все вместе собираемся и я читаю, а они все слушают. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВСЯ СЕМЬЯ МОЛИТСЯ ВМЕСТЕ. И так после этого на душе приятно и легко.

Camilla
09.05.2011, 09:28
Ну а остальное, что мне захочется почитать, Каноны или Акафисты или молитвы по усопшим - это я уже мужа не трогаю, а закрываюсь в комнате и читаю сама. Считаю, что и так для него пока хватит. Но иногда все равног что-нибудь и он вместе со мной слушает..................Приучила его к православному каналу - вопросам к батюшке. Тоже слушает.....................А начинала сама рассказывать ему об Евангелии, жизни Иисуса Христа, рассказывала все своими словами. Он начал интересоваться, задавал вопросы, чего я только и ждала и уж тогда я могла ему целыми вечерами рассказывать и приводить примеры из Евангелие...........................Вроде бы и ненавязчиво, но постепенно он начал вместе с нами приучаться к православной жизни..СПАСИБО ГОСПОДУ ЗА ВСЕ.

Camilla
09.05.2011, 09:33
А вот что хочу сказать самое главное. На причастие надо идти со спокойной душой, чтобы вы не держали ни накого обиды, простили всех. Ни скем не ссорились. Иначе причастие пойдет вам не на пользу, но даже во вред. Спаси Господи.

Nature Golden Time
03.04.2012, 02:23
Поститься, вспомнить свои грехи, искренне покаяться на исповеди, прочитать три канона и последование к причастию, если Батюшка благословит причаститься