PDA

Просмотр полной версии : Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!!

Страницы : [1] 2

Антикризис
13.05.2008, 03:02
Телевизор не представляет из себя опасности, когда выключен и не имеет антены. А вот телевидение - это яд. Кстати, довольно легко будет определить всех, кто находиться под его влиянием.

Алмазик
13.05.2008, 03:03
Ну есть каналы и адвентисткие. Есть каналы познавательные. Это вопрос приоритета. Так же как и вопрос с интернетом сегодня. Каждый использует его с различными целями.

Антикризис
13.05.2008, 03:07
Я ждал этого вопроса, но я отвечу на него позже, а то не так поймут, но это мое личное мнение, не аксиома.

Мистик
13.05.2008, 03:16
Мы как то с детишками просмотрели рекламку телекомпании "Трех Ангелов" и пришли в ужас. Домовой, волшебный сундук, женщина вроди Мери Попенс с луны спускаеться на зонтике....
Как вам все это? Да и в программах для взрослых лучше. В проповедях вообще не отображаеться название телекомпании "Три Ангела". Так и не понимаю, зачем писать то, чему не соответствует. А за музыкальные клипы, даже слов нет.... Все пропитано миром.

Nota Bene
13.05.2008, 03:21
А у нас все так..Только бы не слишком шокировать общественность, а то к нам не пойдут. Что с музыкой на богослужении, что с приношениями, что с внешним видом

Nota Bene
13.05.2008, 03:22
Да уж действительно, телевизор ние при чем, нужно уметь вовремя нажать на кнопку

Албанец
13.05.2008, 09:13
Телевизор это куча жезжизненных деталей, и проблемма не в нем. Никто не назовет продукты питания греховными только потомучто ктото переедает. Как в пище мы разборчивы так и в просмотре тв должны руководствоваться разумом.
Однозначно скажу полезней для здоровья читать книги, развивается мозг.

Белый Барс
13.05.2008, 11:01
Если честно, интернет - бОльшая помойка (извиняюсь за выражение). Но тем не менее мы в нем сидим ;-)

Marianna-well
13.05.2008, 13:35
Андрей,ты так об этом заявил,что осталось только всем адвентистам дружно взять,да и выбросить телевизоры в окно...А разум нам Богом зачем был дан? чем провинились познавательный каналы типа "национальной географии","планеты животных и т.п.есть программы которые смотреть не есть гут:-) ну так и не смотрите вы их,а есть совершенно нормальные ,действительно познавательные.

Барон
13.05.2008, 13:43
"Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!!"
Не только что? Не только для адвентистов или не только яд?
Сама тема звучит не как тема для форума, а как приговор после которого не знаешь стоит ли что-то ещё аргументировать...

Вельзевул
13.05.2008, 13:44
Дорогие мои.у меня появилась мысль,что этот форум наверное надо прикрывать,а то если неверующие люди прочитают этот бред,то знамя Церкви мы поднимем очень высоко.Где наше благорозумие,что мы выставляем такие темы на всеобщее обозрение.извените меня за грубый тон.....

Волжанка
13.05.2008, 14:43
Абсолютно с этим не согласна! Главное- рационально переваривать информацию и не брать плохих для себя примеров. А быть в курсе событий, происходящих в нашем мире, никому не помешает. :-)

Бархат
13.05.2008, 14:51
Тему закрывать... конечно можно, как закрыли тему о сексе в субботу! Но почему бы тут не поучится демократии, и дать свободу каждому сделать собственный вывод! И ***если неверующие люди прочитают***, то они так же смогут сделать вывод, как к этому действительно относятся АДВЕНТИСТЫ, ведь Андрей тут не один. Я в принципе против закрытия тем, пока они грубо не нарушают правила форума.

Вельзевул
13.05.2008, 15:03
Когда я пришел на роботу,в нас были застолья на именины.все знали что я АСД,и предлагали мне кушать чистую пищу.я по своей простоте садился с ними,и в конечном результате получилось,что пресвитер местной Церкви,пьянствует вместе со всеми.поучительного для них ничего,а репутация подорвана.так может получится и с нашими обсуждениями.мы то понимаем,что это наши проблемы,а окружающие...кто придет в Церковь,со временем поймет.Придите такие как вы есть,с вашими проблемами сказал Христос,и тогда мы их решим вместе...

Бархат
13.05.2008, 15:15
Игорь, отчасти понимаю твои переживания... С другой стороны, не слишком ли мы боимся замарать наш белый фрак? О христе говорили: он ест с мытарями и грешниками (Марка 2, 15-16)... но это может уже по другой теме :-)

Мистик
13.05.2008, 16:40
Я не знаю, из чего вы взяли, что Андрей сказал телевизор выбрасывать, вот лично его цитата "Телевизор не представляет из себя опасности, когда выключен и не имеет антены. А вот телевидение - это яд."

Албанец
13.05.2008, 16:57
Считаю как Апостол Павел "все мне позволительно" в том числе и в отношении телевизора. Но в силу того что всегда есть чем занятся, более интересным и полезным, на него время не остается.
Совет- займитесь делом.

Антикризис
14.05.2008, 01:52
Когда человек помышляет о горнем, то он должен контролировать все, что проходит через его разум и влияет на него. Христос хочет единолично царствовать в сердце человека. Сатана тоже хочет установить там свой престол. Кого нам выбирать? Решайте сами. Невозможно взирать на этот мир преображаясь в подобие его господина и при этом оставаться верным Христу. Невозможно иметь чистые мысли питая свой разум из нечистого источника. Телевидение - это очень мощный источник информации, окаэывающий самое сильное влияние на психику и разум человека.

Азиат
14.05.2008, 02:03
Андрей,а ты давно,сам не смотришь телевизор?Кстати все тобой написанное в последнем коментарии 100%-истина.Но такое впечатление,что ты не обращаешь внимание на здравые мысли некоторых собеседников.Не телевизор зло- а те программыКоторые злом пропитаны.На то нам и дан разум от Бога и Дух Его с нами,чтобы мы могли различать добро и зло!

Антикризис
14.05.2008, 02:03
«Великая борьба», с. 555: «Основополагающий закон умственного и духовного развития гласит – на что человек взирает, в то он и преображается». Обратите внимание, - это закон: на что мы смотрим, такими и становимся. Это закон умственного и духовного развития. Через воздействие этого закона мы преображаемся в подобие того, на что мы смотрим. Нравится ли нам это или нет, верим мы в это или нет, независимо от того, кто мы такие, - это закон! Он действует, потому что Бог его еще не отменял.
«Воспитание», с. 126: «Наш разум и качество характера формируются в зависимости от того, что их питает. И за нами остается определение того, чем их питать. Каждый выбирает темы, которые займут его мысли, которые, в конечном счете, сформируют его характер».

Антикризис
14.05.2008, 02:07
Отвечаю Андрею. Я исключил телевидение из моей жизни по причине того, что оно отвлекает меня от Главного в моей жизни. Оно разрушает семьи, оно разрушает церкви, оно разрушает дружбу. Оно пропитано тем самым медленно действующим ядом, который убивает в человеке всякое желание помышлять о горнем.

Антикризис
14.05.2008, 02:09
«Великая борьба», с. 555: «Разум человека постепенно приспосабливается к тем предметам, над которым ему позволено размышлять».

Как разум приспосабливается? Постепенно! Эта перемена очень медленна и постепенна, именно по этой причине так много людей считают, что на них не оказывает отрицательного влияния то, что является тленным, мирским и разлагающим. Перемена настолько постепенна, что они даже не осознают, что изменяются в подобие того, на что они взирают. Они могут обмануться, будучи уверены в том, что не испытывают отрицательного влияния.
Когда мы принимаем решение взирать на то, что положительно, на то, что духовно, на то, что нас возвышает, мы не чувствуем быструю перемену и преобразование в подобие того, на что мы взираем. Почему? Потому что перемена постепенна. Она настолько постепенна, что иногда мы можем быть очень разочарованы, считая, что ничего не меняется. Если вы взираете на Иисуса, то под воздействием этого закона, вы будете преобразованы в подобие Того, на Кого взираете

Антикризис
14.05.2008, 02:14
Пс. 100:3, 4 «Не положу пред очами моими вещи не потребной. Дело преступное я ненавижу ». Как можно начать ненавидеть зло? Только сделав выбор не смотреть ни на что злое. Это общепризнанное явление. Не ожидайте, что сила благодати сделает это вместо вас. Благодать даст возможность вам стать верным стражем над своими чувствами. Есть самое сильное изобретение сатаны, которое он использует для того, чтобы удержать Церковь Божью от того, чтобы она имела характер Христа: Телевидение, видеофильмы и кино. Сатана произвел большие разрушения в Божьих людях именно через эти средства.

Антикризис
14.05.2008, 02:20
То, что появляется на экранах, как раз соответствует тому, о чем мечтает плотской человек, т.е. чем он хочет питаться. Абсолютно все там рассчитано на то, чтобы удовлетворить похоть плоти, похоть очей, гордость житейскую. Цель тех, кто производит эти развлечения, - привлечь большую зрительскую аудиторию, чтобы заработать больше денег. Если людям в мире предложить духовную пищу, привлечете ли вы большую зрительскую аудиторию? Нет. Если какая-либо компания, производящая развлекательные программы, желает много заработать, то ее продукция должна быть тленной, плотской, потому что этого желает зрительская аудитория. Если вы и я делаем выбор в пользу того, чтобы сидеть перед экраном телевизора и кормить этой пищей наш разум, то начинает действовать закон, мы преображаемся в подобие того, на что взираем. Изменение происходит постепенно.

Антикризис
14.05.2008, 02:26
Есть еще кое-что, что делает для нас телевидение и фильмы. Если мы кормим себя такой пищей, то мы неизбежно разрушим наш духовный аппетит. Нельзя придерживаться подобной диеты и в то же время ощущать голод и жажду к Слову Божьему. Нынче очень многие молодые люди чувствуют, что Библия очень скучна для них. У них нет ни малейшего интереса к исследованию или к размышлению о духовных вещах. Почему? Потому что они все время удовлетворяли свой плотский аппетит. Многие из этих людей сейчас испытывают зависимость от этой интенсивно воздействующей и волнующей плотской пищи, которую средства массовой информации предлагают им. Она стимулирующее действует на ум, а Слово Божье кажется очень скучным. Вы можете назвать это фанатизмом, вы можете назвать это, как вам угодно, но это так. Принимая свое собственное решение, мы должны быть очень осторожными в этом вопросе.

Алхимик
14.05.2008, 02:27
Я думаю Андрей, интернет нужно было бы исключить в первую очередь. Тут уже почти с любого сайта просто щелкнув по баннеру с интересной надписью можно на порнуху нарваться.

Антикризис
14.05.2008, 02:33
Это был вопрос, или желание уколоть. Вы сами знаете ответ. У нас тема про телевидение и его опасности. Читайте и размышляйте, да поможет вам Господь

Алмазик
14.05.2008, 02:38
Андрей а вот посты удалять не хорошо. Не демократично. Вы дали ссылку на этот не христианский фильм. И что??? Что вы хотели этим сказать???

Мистик
14.05.2008, 02:58
Я просмотрела по ссылке, там о телевизоре говориться, точнее о телевидении. И вы правильно Валентин подметили, это не адвентистский фильм и даже не христианский. Но представте себе, если об этом говорит мир, то как бы должны были среагировать мы, христиане (не говоря уже об адвентистах)? Если бы создатели этого фильма зашли бы к нам на форум, они бы просто посмеялись над нами, что мы так же как и весь мир "попались на удочку" лукавому. Никто, конечно не рекламирует их точки зрения, просто стоит задуматься над тем, что даже им уже стало понятно.

Алмазик
14.05.2008, 03:48
Вот Вы задумайтесь стоит ли тогда верить, тому, что там говорят. А завтра в другом подобном фильме скажут, что нельзя в Одноклассниках переписываться, и Вы что поверите или сразу прекратите? В фильме упоминается не про телевидение, если уже на то пошло, а о влиянии на человека средств массовой информации. Тут и радио, и газеты и интернет, и телевидение конечно. И это давно уже не секрет, что все это служит для формирования общественного мнения или иной какой пропаганды. Ну, а для этого мозги человеку и даны, чтобы он думал, что смотреть и слушать и читать. А сектанские взляды, такие как запрет и полная изоляция от телевидения и других средств массовой информации церковь АСД не поддерживает. И не надо постоянно цитировать труды Е.Вайт. И так уже благодаря многим, люди разочаровались и в Е.Вайт и в Боге и в Церкви. Она труды свои писала не для того, чтобы читающие постоянно ее цитировали, да притом еще друг другу. И использовали ее цитаты как молоток.

Манговая Девочка
14.05.2008, 12:02
уважаемые братья!только не забейте камнями,пожалуйста. посоветуйте, где найти время на вредные телепередачи и просмотр мыльных опер, если с 9 до 18 - человек зарабатывает хлеб насущный(каюсь,пишу с рабочего места :-$), вечером: спевка/домашка/учительское/вечернее богослужение/работа на миссионерском поле/посещение,а еще нужно уделить внимание родным-близким-друзьям,а еще не забыть о личном духовном, профессиональном и интеллектуальном развитиии и немножко выкроить времени на себя и свое хобби... ,а отдыхать,чтоб были силы на вышеперечисленное...(md)
очень много нужно успеть сделать и приходиться выбирать,что важнее. телевидение - очень выборочно и в микроскопичных дозах...,хотя телевизор в доме стоит (рабочий)!!!
p.s.все темы,поднимаемые на форуме,львиная доля,раскрываются в проповедях, посему не оставляйте собраний ваших...

Барон
14.05.2008, 15:44
Шли два монаха, после длиной дороги домой и подойдя к берегу реки увидели молодую женщину, которая не могла перейти её. Тогда один монах осмелился перенести её после чего продолжил свой путь в монастырь. Через несколько часов его друг говорит : "ты согрешил, притронувшись к женщине!" Обличаемый монах ответил: "Я нёс её на руках несколько минут а ты носишь её в сердце уже пол нашего пути..."
Вот и мораль !

Антикризис
15.05.2008, 02:22
Мне вообще непонятно ваше противостояние тому, что истина. Я надеялся на поддержку, чтобы помочь тем , кто еще не понял всей серьезности данного заявления, но натолкнулся на то, чего не ожидал от своих. А жаль. Придется вам тоже помочь понять, если вы захотите.

Антикризис
15.05.2008, 02:33
Отсутствие телевизора, это величайшее благословение для вас. Пожалуйста, избегайте этого, как яда, потому что это ядовито. Этот яд смертелен для вашего духовного человека. Психиатры проводили исследования об воздействии телевидения на человеческий разум. Поскольку воздействие через глаз и через ухо происходит очень быстро, поэтому они имеют сильное и непосредственное прямое воздействие на наш разум. Они имплантируют информацию в наш разум, минуя наш мыслительный процесс и способность анализировать. Информация поступает настолько быстро, и разум не может ее обрабатывать осознанно. Вы просто поглощаете и впитываете все, что вам дается. Пс. 118:37: «Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем». Мы должны возродиться, но какая предпосылка этого возрождения. Отвратить очи от бессмысленных вещей, от вещей, которые не имеют ценности, и взирать на Иисуса.

Албанец
15.05.2008, 11:38
Андрей, мне кажется последнее твое высказвание очен походе на то, что ты пытаешься всех убедить что земля круглая. Все это знают и с этим не спорят. Но твои выводы и призывы вызывают смущение.
"Мы должны возродиться, но какая предпосылка этого возрождения." Такое ощущение, что если я скажу телевизор - яд, автоматом перешагну на следующую ступкнь возрождения.
Одна из ступеней самоправедности.

Лебедь
15.05.2008, 12:57
Всего должно быть в меру, в том числе и просмотр телевидения. Ведь не телевидение само по себе "яд", а есть "ядовитые" фильмы, программы и т.д. Существуют ведь и Hope Channel, 3 ABN и т.д.

Манговая Девочка
15.05.2008, 12:57
еще раз: не деньги портят человека, а его отношение к ним. это понятно? - это истина. тоже самое с телевидением: просмотр теле- и кинопередач - это вопрос целесообразности или отсутствия таковой.
P.S. |-) - может пора закругляться?

Албанец
15.05.2008, 13:00
Портит человека отсутствие денег.
На смену серебролюбию приходит зависть, и осуждение. :-(

Лебедь
15.05.2008, 13:03
- Что с твоей головой? :-O<br style="font-weight: bold; color: rgb(0, 0, 128);" />- Телевизор люблю смотреть... :-)

Манговая Девочка
15.05.2008, 13:05
по-моему это немножко другая тема... (md) можна поднять и этот вопрос.
и все же: а как же умение жить и в бедности, и в богатстве..........?
однозначно - это другая тема (fr)

Где Мое Солнышко
15.05.2008, 13:06
Занявшись добрым делом, телевизор сам собою не будет интересовать вас!
Но есть прекрасные Христианские программы от "Три Ангела" для всех возврастов!
Но заявлять Телевизор это "Яд" это чуть преувеличено... Программы и фильмы что с Голевуда крутят я согласен это "Яд" ....
Судите сами... ;-)

leluseek
15.05.2008, 22:21
В конце концов, и Солнце человеку вредно, и вода, и земля, и все все все! Айда все в космос.
Вы лучше подумайте, чему можно поучиться от такого классного изобретения как телевизор. И если бы не он, то не было бы спутниковых программ.

Антикризис
16.05.2008, 01:11
Братья и сестры, пожалуйста молитесь, и Господь откроет вам, насколько важно правильно понимать эту тему. Ибо то зло, которое исходит от телевидения разрушает все то доброе, что мы имеем благодаря Христу. Это дерево познания добра и зла, с которого вкушают все, кто не имеет понятия, что это такое. А в конце - смерть, потому что эти плоды дают одну "пользу" - смерть. Я не понимаю, почему вы не хотите задуматься над тем, что очень-очень важно понимать?

Азиат
16.05.2008, 01:19
А-У!!!Андрей!!!ты кого-нибудь читаешь,кроме себя?
ТЕЛЕВИЗОР НЕ ЗЛО,А ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР!!!
Хлеб-зло,если им обьедаться и не делиться с голодным.
Деньги-зло если тратить их на непотребства.
Библия-зло,если её использовать как орудие для упрёков.

Антикризис
16.05.2008, 01:36
Пилюгин пишет:ТЕЛЕВИЗОР НЕ ЗЛО,А ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ПРИБОР!!!
Ответ: Брат, ты внимательно читай, о телевизоре вообще не идет речи, это твой форум, а не мой. А здесь мы размышляем о вреде телевидения.

Антикризис
16.05.2008, 01:49
Многие оправдываются тем, что есть и полезные каналы. Вопрос: А вы только их смотрите? Скорее всего это только оправдание, чтобы не приставали с наставлениями. А что за этим кроется? Можно ли алкоголику, который завязал, хранить дома спиртное, не чтобы пить, а чтобы было, так на всякий случай? Здесь мы едины. Так и вы братья прикрываетесь 3ABN и другим, чтобы оправдать присутствие самого злейшего врага нашей души в своем доме. Поймите, что то влияние, которое от него исходит во многом превосходит вашу силу воли, а однажды попробовав , в следующий раз проще согласиться.

Антикризис
16.05.2008, 01:54
Телевидение - это дистанционный пульт управления сатаны, через который он программирует наше сознание. Человек сам выбирает себе программу, чтобы она его запрограммировала и удовлетворила его плотского человека. А после этого очень тяжело молиться, и тем более понимать Библию. А зачем? Есть ТВ, которое даст все, что надо, а если духовный голод, то можно и Hope Chanel посмотреть. Истина победит!!!
Но истина заключается в отказе от всего, что ядовито для души, в полном и сознательном отказе

Антикризис
16.05.2008, 01:56
Женя, вещи не могут быть злыми или хорошими, само отношение к ним является определяющим фактором

Без Слёз Не Взглянешь
16.05.2008, 02:26
Как вы пользуетесь интернетом в духовных интересах так другие пользуются телевидением в познавательных интересах-например передачи о природе,музыке и т д.

Антикризис
17.05.2008, 01:44
Плоды дерева познания добра и зла не только злые, но и добрые, а в конце - смерть. Интернет - это отдельная тема, и это нечто другое, чем телевидение, хотя очень опасное изобретение. А вот телевидение отличается тем, что чтобы определить, что плохо, то надо это посмотреть, а когда посмотрел , то это повлияло на тебя и осталось в тебе, и уже ничего не изменишь. То , что в нас входит, особенно когда мы сами открываем этому двери, то оно остается в нас навсегда и имеет свое влияние. Только благодать Господа может противостоять этому влиянию, но без нашего желания Он бессилен что-либо в нас изменить.

Антикризис
18.05.2008, 13:54
Меня вообще удивляет то, что те кто призван нести весть предостережения, так легкомысленно относятся к состоянию своего духовного человека. Влияние телевидения разрушает веру, разрушает семьи, привязывает нас к этому миру, притупляет духовное видение, закрывает уши для слышания Духа, и делает нас покойниками для жизни во Христе.

Ламбарджини
18.05.2008, 15:37
зомбоящик не смотрю почти, там только государственная пропоганда, все каналы захватило ФСБ, что бы вещать о делах путина и преведова. В интернете смотрю что сам выбираю и нет всеобщего влияния, хотя и так ФСБ закрывает и тут сайты.

Вообще бесят больные на голову люди, помешанные на контроле и цензуре. :-D

Антикризис
19.05.2008, 00:19
Андрей Пилюгин, пожалуйста отнеситесь серьезно к данной теме, это очень серьезная тема, потому что влияние этого монстра ощущается в церкви, в общении с людьми, на этих форумах и в ваших сообщениях. Зачем шутить над тем, что не смешно. Раньше лукавый придумывал дыбы, эшафоты, плахи, чтобы убить тех, кто либит Христа, а сейчас он придумал телевидение, радио , интернет, чтобы те, кто любит Христа убили сами себя через эти средства, и он в этом преуспел.

Ламбарджини
19.05.2008, 00:47
Андрей, средства пропоганды были всегда выражалось это в театре, в выступлениях вождей, в публичных казнях на площадях, в книгах и ещё чёрт знает в чём. Просто сегодня этим средством стало телевидение. "Важнейшим из искуств , считаю кино" сказал Ленин.

Ламбарджини
19.05.2008, 00:51
Вечерний сериал - это всё что с тобой происходит?
ВЫБРОСИ телевизор - проживи свою жизнь!
Как гласит одна листовка: ***********.efremov.net/newsbigimg/297.jpg

Азиат
19.05.2008, 00:52
Андрей Карпекин,отнесись и ты серьёзно к моим словам:я не меньше твоего(или меньнше,но не в этом суть)знаю о воздействии на человека,аудио-визуальной информации(шансон в маршрутках,меня "убивает").Но!Всё что у меня есть принадлежит Богу.(в том числе тв,компьютер итд итп)Вопрос лишь в том как я это всё использую.Отказавшись от просмотра тв волевым усилием,от греха не избавишься.дьявол подсунет что-либо другое.И я уже писал,что Бог говорил со мной с экрана телевизора,через Библейские мультфильмы.

Антикризис
19.05.2008, 01:00
Вячеслав, я рад, что ты правильно понимаешь эту тему. Однажды на родительском собрании в школе моей дочки, учитель немецкого языка (неверующий), выступил против телевидения, и он очень прямо сказал, что это такое, какое влияние производит, и кто те, кто его смотрит, и посоветовал, что делать. После чего все родители запретили своим детям смотреть этого монстра, но не дали ничего взамен, и все вернулось на круги своя. Когда дом выметается. то надо его не оставлять пустым. Мирские люди бывают в понимании вечных ценностей уходят дальше, чем те , кто призван отражать подобие Христа.

Антикризис
19.05.2008, 01:47
"Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб

будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в

красоте Его, узрят землю отдаленную; " Ис.33

Беретта
19.05.2008, 02:03
Telewisor dejstwitelno otnimaet mnogo dlja obschenija so christom ,wed mi mo schem ne widet 4to twaritza w mire, no nabludat w schisne 4to praischodit wakrug nas, i srawniwat eto sboschem pisaniem, schto nas oschidaet w paslednee wremja, i bolsche swabodnogo wremeni prawadit na prirode eto sblischaet s twarzom.

Азиат
19.05.2008, 02:04
"Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб

будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в

красоте Его, узрят землю отдаленную; " Ис.33
АМИНЬ!

Антикризис
19.05.2008, 02:10
Андрей Пилюгин: Я согласен с тем, что Господь использует любые средства, для того чтобы спасти человека и указать ему правильный путь, но это не может быть оправданием тому, что мы будем продолжать упорствовать в своем. Да, можно смотреть духовные вещи, но если после них мы смотрим то, что нам предлагает мир, то какая нам польза от того? "Если око твое чисто, то и тело твое будет чисто"

Азиат
19.05.2008, 02:31
Андрей опять согласен с тобой на все 100%.Я не пытаюсь оправдать телевидение,наоборот я тоже вижу какое зло оно несёт(в основном).Мои дети ходят в гости к другим детям,где есть тв и где смотрят всё и вся.И к моим детям приходят их друзья.И тут я им включаю детские христианские программы.Есть такой канал-"Улыбка ребёнка".Там проскакивают и харизматические программы,которые я им не показываю.И я считаю,что такие просмотры не только моим детям,но и их неверующим друзьям,во благо.

Антикризис
19.05.2008, 02:32
Телевидение - яд. А кто-то считает, что в малых дозах яд бывает и лечит. Да, но от чего? От влияния Святого Духа, от плотяного сердца, которое дается нам Богом, от общения со Христом. Но любой яд в медицине, излечивая одно, убивает что-то другое.

Ламбарджини
19.05.2008, 10:22
Не стоит так сильно бояться телевизора, это всего навсего атракцион и относится к этому нужно так же. А страх отдадим Господу.

Голубоглазая
19.05.2008, 15:39
Я согласна, что телевидение затягивает, но и компьютер делает тоже самое. Все это делает человека только поглотителем информации, притупляет все сознание.
Особенно от этого страдают дети!!!
Бог дал человеку разум и свободу выбора.
Каков выбор человека - таковы и последствия его выбора!!!!!

Ламбарджини
19.05.2008, 16:07
дети не страдают от поглощенния информации, это для них норма.

А вот некоторые взрослые страдают боязнью информации, боязнью лишний раз подумать, и это уже порок. (te)

Незабудка
19.05.2008, 23:37
Moa do4b goBorut 4to teleBu3or, eto okno catanu. A c neu coglasna. Mu B nawe Bremba cmotrelu mylbtuku,xotelocb dawe cmotretb-a ceud4ac onu-mylbtuku ywacoB.

Антикризис
20.05.2008, 02:08
Если источник информации нечист, то он загрязняет душу. Может ли от нечистого быть чистое? Нет.
Христианский канал CNL - самый опасный канал для адвентистов!!! Он готовит русскоязычный христианский мир к принятию начертания зверя. Важно понимать это в наше последнее время. Хоть там и идут иногда полезные программы, но их обычно чередуют с харизматическими проповедями и человек запутывается и мешает все в одну кучу.

Антикризис
22.05.2008, 01:49
Отсутствие телевизора в доме любого человека, является великим благословение для этого дома.

Дон Витто
22.05.2008, 12:38
ja dymaju raz yzh Bog dal 4eloveky mozgi (kak adventisty, tak i neadventisty) - to nado imi polzovatsja!!!! I ne stoit prjatatsja ot vsego 4to nas okryzhaet, byd to televizori, internet ili prosto po drygomy dymajus4ie ljudi. Nado prosto ponimat, onalizirovat, y4itsja kak v tom detskom stischke "4to takoe horosche i 4to takoe proho" otli4at... Ja dymaju v etom i zamisel sozdanija 4eloveka razymnogo!!! A vsjakii radikalizm i polnoe otre4enie ot 4ego libo prosto pygaet i nastorazhivaet!!! Tak mozhno ne tolko vikinyt televizor iz okna, no i yiti pod zemlju kak Penzenskie zatvorniki!

Антикризис
22.05.2008, 13:10
Анатолий Остер, интернет - это отдельная тема. Когда лилия растет в болоте, то она из всей грязи впитывает только то , что ей надо и не более того, и при этом остается белоснежно чистой.

Антикризис
22.05.2008, 13:12
Игорь Обжимкин, прочитай внимательно весь этот форум и подумай. Я думаю, что тут достаточно доказательств отвечающих на данную тему.

Ария
22.05.2008, 17:20
"Едите ли, пьёте ли, всё делайте во славу Божью." Можно смотреть Библейские мультфильмы, песенки, программы. Есть детские видео, Discovery канал. Детям после 3 лет можно смотреть всего лишь 30 минут в день.
Конечно же лудше читать с детьми, но не всё есть в книгах. Да и книги не всегда можно найти. На счет интернета, если бы не он, то как бы мы общались?
Ну, почему у на этих форумах столько нигатива? Разве Бог хочет, что бы мы всё время страдали. Посмотрите на природу: в ней больше радости, чем у большенства "христиан" на этом форуме :-(

Адюльтер
22.05.2008, 18:09
Завидую тем кто справляется с телевизором. Лучшего способа убить время нет. Вот только потом нет и сил. И желеешь о потраченом и зра прожитом. Долго я обходился без телевизора. Но потом мне подарила мама на свадьбу свой новый, я подключил кабельное и потом понял что засасывает. Уже перестал платить за кабельное чтоб отключили. А они всё равно не отключали. Но уже когда отключили полегчало. Теперь только для двд используем. А на дисках я держу только христианские программы и несколько записей с канала Натионал Геграфик и что ещё о животных. Чем более интереснее каналы и их много тем меньше времени на молитву и чтение. Новости черпаю на работе. :)

Беретта
22.05.2008, 18:50
Kupil sebe idola katorij otnimaet wremja ,i ne gawari schto u 4eloweka estj STOP! ;-)

Антикризис
24.05.2008, 02:10
То что разрушает нашу жизнь и имеет влияние на отношения с Богом, не так-то легко и обезвредить, противоядие залечивает, но не вылечивает. Что мы впускаем в себя, никто не может из нас удалить, и сатана найдет время и место, чтобы напомнить все, что он нам показывал и научит нас всему, что ему нравиться через свои источники, и ему это удается. Но вот только не все это понимают.

Горький Шоколад
24.05.2008, 05:22
a ia TV ne smotru, no zato stolko vremeni i nervov tra4u na etom forume, 4to eshe nado dokazat', 4to huzhe :-)))

Dominik
24.05.2008, 10:43
Андрей, а вы ещё и медик! Знаете лечит или залечивает, и

интерпретируете слова по своему. Я заметил, что вы вобще научились всё

под тасовывать под своё мнения, а продаёте за Божю правду. Вы

вальшивоманечик.

Nota Bene
24.05.2008, 16:12
Прит.10:19 При многословии не миновать <br />греха, а сдерживающий уста свои - разумен.<br />

Лебедь
24.05.2008, 16:17
А возмем к примеру обычный кухонный нож, необходимая в дома, а в частности на кухне вещь(прибор), но к сожалению бывает,что он же становится орудием убийства, так что же- нож это зло?

Нужно быть разборчивее в выборе программ, а телевизор сам по себе нельзя назвать "ядом" и !бисовым окном" и т.д. :-)

Антикризис
25.05.2008, 01:45
Татьяна Сажина, согласен с вашим заявлением. Подумайте, стоит ли этим заниматься вообще. Отсутствие чего-то не решит проблемы. А вот присутствие Кого-то в нашей жизни поможет нам во всем и даже в решении этого вопроса с телевидением.

Антикризис
25.05.2008, 01:56
Александр Вендель, ваши заявления надо рассматривать в личном порядке, а не обсуждать на форуме. Телевидение - яд, и это признают даже мирские люди, не надо быть набожным или ученым, чтобы понять, какое влияние исходит из этого источника. Об этом наш форум и это твердая позиция, которая имеет основанием Слово Божие.

Антикризис
25.05.2008, 02:11
Джамбулат, я уже отвечал на этот вопрос и отвечу еще, что предмет не является злом или ядом. Источник из которого человек пьет, может быть чистым или нечистым, третьего не дано. Телевидение - это то, что делает нас зависимым, то что влияет на нас и формирует наш характер, и потому у меня есть желание предупредить всех, кто заинтересован в своем спасении, что вкушая этот яд люди попадают под закон "на что взирает в то и преображается". Отсюда и проблемы в церкви, и в семьях, и на этом форуме. Я не пойму, почему так много тех, кто призван стоять за истину начинают ей противиться. Где единство в понимании таких простых и логических вещей?

Антикризис
25.05.2008, 02:25
Дмитрий Юнак, в Германии вышел закон, что иметь при себе нож более 12 см плохо и это наказуемо. Они ушли дальше нас в понимании этого вопроса. И при чем тут нож, я говорю об влиянии телевидения. И говорю с любовью, желая всем *помочь понять этот вопрос в правильном свете. Яд по своей природе ядовит, потому что убивает в нас все самое нежное и доброе. Рушить всегда легче, чем созидать и потому надо прислушаться к тому, что за этим стоит. Иметь общение с Богом после посвящения своего времени просмотру ТВ программ просто невозможно, потому что наш Бог "Ревнитель". Он не хочет делить наше сердце с идолами. Он один хочет там быть, но Он уважает наш выбор.

Гостья
25.05.2008, 02:26
Андрей! О каком единстве вы говорите ? Вы хотите чтоб все приняли ваши взгляды на эту тему и повыбрасывали телевизоры? Нет уж простите! Я по телевизору смотрю как наша церковь на весь мир проповедует Трёх Ангельскую весть, слушаю проповеди и семинары по Откровению, слушаю псалмы, смотрю новости, христианские фильмы ! Может и это всё для вас яд?!

Мистик
25.05.2008, 02:35
Лариса, я согласна с вами, что адвентисты тоже используют телевидение для проповеди Евангелия неверующим. Соответсвенно уровень проповедей на этих программах очень низкий, а нам давно бы надо было твердой пищей питаться, а не молоком. Не стоит выбрасывать электро прибор, да и Анрей, я думаю, к этому не призывает. У меня тоже есть дома телевизор, но нет антены. Мы его специально купили, чтобы проповеди (которых у нас в церкви не услышишь) смотреть.

Антикризис
25.05.2008, 03:06
Лариса Франк, если копнуть глубже, то высказывание "блаженны не видевшие , но уверовавшие" приобретает очень большой смысл. Смотреть - это получать, а нести - это давать, что лучше? решайте сами. Вода должна втекая и вытекать, а иначе она .......

Антикризис
25.05.2008, 03:56
Лариса, не придавайте моим словам смысл, который в них не вложен. Если вы считаете что-то полезным, то все испытывайте. Если я приобрету ружье, на случай защиты от диких животных, то вполне вероятно, что защищая меня оно стрельнет и в человека. Соблазны в нашем доме должны быть удалены, и часто христианские программы служат предлогом, чтобы оправдать все остальное, что предлагает этот мир. Надеюсь, что это не о вас.

Мистик
25.05.2008, 13:37
Александр, перестаньте язвить. Это форум, а не дуэль и обсуждается тема, а не Карпекин.

Гостья
25.05.2008, 13:59
Андрей ! А вам не кажется, что вы уже перегибаете......?

Кстати, а ваш ответ, который вы стёрли, я всё-таки успела прочитать, но как говорится "хозяин - барин".

А вот насчёт ружья - прокоментируйте пожалуста, а то ведь можно по разному понять......

Антикризис
25.05.2008, 14:17
Объясняю. Пока в доме есть источник, из которого можно получать нечистую пищу, то он будет соблазном и камнем преткновения. И не имея твердых принципов, человек попадет под влияние темных сил, которые пропагандируют СМИ. Телевидение - это не просто информация, это волшебник, заколдовывающий нас в свою волю и мы в самих себе не имеем силы сопротивляться этому влиянию. бог не станет нас охранять там, где нам запрещено пребывать

Мистик
25.05.2008, 14:46
Интересно, а кто же определяет духовный статус той или другой темы? Мне кажется, что любая тема, затрагивающая духовного человека, имеет этот статус. В этой теме как раз и идет речь о том, как влияет телевидение на наше духовное развитие.

Мистик
25.05.2008, 15:13
Я не думаю, что Андрею может помешать ваш телевизор. И уж тем более, я ни разу не читала его призыв к тому, что телевизор кто то должен выбрасывать. Если я не права, процитируйте написанное им высказывание.

Гостья
25.05.2008, 15:30
Павел , я *тоже за удаление таких тем, где споры уже заходят в тупик. *Пусть каждый остаётся при своём мнении. (F)

Dominik
25.05.2008, 16:42
сама тема вызывает протест. Утверждение, что Т.В. яд!, крайне радикально, граничащее с глупостью, а до мудрости очень далеко. Всё в жизни человека может стат вредным. Если формулировка темы будет к примеру; "для меня Т.В. я д" имеет смысл дискутировать. При нынешней формулировки дискуссия без предметная. Иов сказал бы; "слова без смысла" (F)

Гюрза
25.05.2008, 16:52
Дорогие собратья.<br />Вот уже пару дней наблюдаю за этой темой.<br />Интересные мысли...<br />Но вопрос у меня следующий.<br />Христос ходя в этом мире остался незапятнаным. Почему?<br />Потому что он не посещал чтото? Или потомучто не имел чегото?<br />Мне кажется проблема не в определённых вещах, которые стоят дома...<br />Проблема в наших сердцах.<br />Русская пословица гласит: "свинья грязь найдёт". Так и грешное сердце ищет греха. И если убрать например телевизор, то наше "я" найдёт другую лужу, чтобы извозится.<br />К тому что по нашим ТВ каналам идёт "проповедь низкого качества". Почему бы нам вместо того чтобы проводить дни и ночи в этих форумах, не начать самим работать.<br />В группе 2170 участников. Апостолов было 12. И они перевернули мир. 2170 могли бы перевернуть вселенную....

Гюрза
25.05.2008, 18:30
Не совсем<br />цитата: "телевизор не зло а тот кто его смотрит?"<br />Зло в нас. И мы хотим смотреть "зло". Я это имел ввиду. Не затрагивая темы "Зло ли телевизор". <br />Если мы не хотим смотреть "зло", то мы его и не смотрим... Кто не согласен, выколите себе глаза. Т.к. афиши рекламирующие по всему городу "женские трусики" на "женщине только в трусиках" является ведь также соблазном. это только пример...<br />А нас окружает зло... Ведь мы живём в "злом" мире. И ещё раз "свинья грязь найдёт". Выкини телевизор, найдёшь интернет. Отключи интернет, найдёшь радио... Выкинешь приёмник, найдёшь ещё чтото... <br />Просьба не переворачивать ниже сказанное (да и выше тоже) в своих интересах. Более конкретно объяснить не могу. Но думаю, что здравомыслящие поняли, что я имел ввиду.

Антикризис
26.05.2008, 01:12
Александр Вендель, до этого дня я не знал кто вы такой. Если вам не нравиться эта тема, то что вы в ней участвуете? Мне ваш телевизор не мешает, как и у других тоже. Я хочу помочь думающим людям понять, с каким опасным врагом мы имеем дело. Мне жаль, что из-за меня у вас теперь будут препятствия в молитве, но я хочу вам сказать, что я на вас не обижаюсь, мне вас жаль и я вас прощаю. Принесите ваши проблемы Богу, а Он покажет все в правильном свете.

Антикризис
26.05.2008, 01:22
В теме часто упоминаются ножи, и мне сегодня было откровение по этому поводу. Телевидение не только яд, это профессиональный убийца, который не может убить свою жертву без ножа, которым является телевизор. Друг без друга они не в силах причинить вред ни одному из нас, но объединившись они делают свое дело медленно и уверенно. Это истина. Нам запрещено по своей воле вступать на заколдованную территорию, потому что там мы теряем Божью охрану и становимся легкой добычей врага нашей души. Сатана *просто дает нам выбрать ту программу, которая больше подходит нашему развитию, и более успешно программирует наше сознание против всякой истины во Христе. Где происходит самая ожесточенная битва? В нашем разуме, в наших помыслах, и если мы не побеждаем всякое наше помышление в угоду Христу, то мы проигрываем и падаем. Господь прощает нас и поднимает, но Он уважает наш выбор и без нашего согласия не сможет очистить наше сердце. И мы вновь становимся перед выбором и что мы выбираем?

Альбатрос
26.05.2008, 01:29
РАДИКАЛИЗМ НАМ СДЕСЬ НЕ НУЖЕН!

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ *может хватить спорить и выяснять отношения?

ИБО ПРИдеТСЯ УДАЛЯТЬ такие темы там где споры!!!

ВТоРОЙ РАЗ ПИШУ!!!!

Гюрза
26.05.2008, 01:47
Извиняюсь...<br />Я чтото не совсем понимаю...<br />Для чего нужен форум? Как я понимаю, для обмена мнениями...

Эту тему хотят закрыть по причине спора... А что такое спор? Обмен мнениями или что это такое?

Гюрза
26.05.2008, 01:54
Дорогая Марина.<br />В третий и последний раз попробую объяснить. Плохой пример с трусиками.. Ведь нормальным женщинам они не преносят "вреда" вися на какой либо обнажённой девушке на остановке.<br />Другой пример.<br />Магазин. Ктото не хочет есть мяса (для вегитарцев) . В магазине оно лежит и соблазняет... Ктото борется с алкоголем... Ктото с курением... Ктото с шоколадками... Ктото с "хрюшкой" (когда был в мире, ел поросёнка... иногда сейчас прохожу в магазине и вижу что раньше ел и слюнки текут... но нельзя) Так вот. Продолжать список не следует. Т.к. те кто до сих пор моей мысли не уловили, не поймут и позже. Мой вопрос к примеру. Перестать ходить в магазин?

Андрей, поясни пожалуйста. Против чего ты. Я не совсем понял. Против "телевизора" или "телевидения"?

Антикризис
26.05.2008, 02:36
Мирское телевидение в наших домах являются ядом, для наших душ во Христе. Телевидение без телевизора не может работать. У меня в комнате розетка с этим монстром, но она мне не мешает, но если к ней подключить этот прибор, или какой другой, то можно столько всего увидеть и столько всему *научиться, что и Библия просто не нужна будет вообще. Я против мира, который нас разделяет с нашим Богом, который учит нас грешить и не осуждать грех, который разрушает наши семьи и "воспитывает" наших детей, который мы несем в церковь и потом ищем виновных, что нам там было не интересно.

Гюрза
26.05.2008, 03:18
Теперь я кажется понял. Речь идёт о "телевиеднии".<br />Аминь Анрей.

Телевидение это яд.

Посреди интересных передач, реклама.

Говорят: "Ты не "крутой" если не имеешь этого...

Или: "Ты будешь прекрасней если намажешься нашим кремом"

А мы смотрим... 20-30 раз в день....

Если человеку всё время говорить что он "дурак", то он станет дураком.

Гюрза
26.05.2008, 03:22
Интересно.

Ктото из нас занимается медитацией?

Ты красив, ты настолько красив...."

Нет. правда?

А вот передачки с рекламой втягиваем в себя. Талк шоус, которые учат

нас и наших детей жить... Музыкальное ТВ, которое изменяет наш "вкус".

Говорят, "когда долго пьёшь ром, не вкусна вода". Зачастую эта "вода"

из цисцерн становится слаще "Воды живой - Библии"...

Ведь там стоят неудобные нам вещи. Мы читаем нам приятные вещи, т.к. остальное обличает нас во грехе.

А вот телевидению можно увидеть всё...

Кстати, я ответственен за христианское ТВ "Библейский маяк" Я каждый

день задаюсь вопросом: "Что выбрать... Показать телезрителям? Моя цель

донести Евангелие до людей, а цель "других" - заработать деньги.

Интересно...

Христос.

Сегодня....

Гюрза
26.05.2008, 03:29
Интересно...

Христос.

Сегодня....

Что бы Он делал?

Сидя среди нас.

Наверное бы веточкой в песочке наши грехи писал...

"насилие", "похоть"..........

А мы смотрим...

Интересно (fr)

И заворожённые забываем, что "время Его суда настало"...

И что мы должны "проповедывать Его Евангелие от края и до края".

Ульфила
26.05.2008, 04:48
Брат Байдала что вы называете радикализмом.Если бы этот форум и группа не носила бы имени адвентистов седбмого дня.То мне было бы все равно что пишут адвентистские агенты сатаны.Но раз уж знамя подняли,то соответствуйте тому что на нем написано.Что касается телевидения,все кто сильно увлечен им,имеют проблему в конце концов с духовным ростом,я имею ввиду не познавательные чистые программы,а сериалы фильмы и так далее.Еще один человек хорошо назвал телевидение "Отчетом сатаны о проделанной работе".Брат Байдала,если вы будете удалять радикалов,останетесь в компании содомлян и развлекайтесь на здоровье,только вывеску не забудьте сменить на соответствующую.

Антикризис
27.05.2008, 01:36
Библия предлагает нам Христа и учит нас познавать Его всякое время. Все, что разделяет нас с Богом в Иисусе, приносит вред нашей душе и является грехом. Телевидение околдовывает человеческий разум и делает его не способным слышать голос Божий. Это постепенный процесс, который незаметно разрушает все положительное, дарованное Богом. Люди, попавшие под влияние сатаны, не способны своими силами разбить эти чары, тем более когда своими руками открывают двери для влияния мира. До тех пор, пока человек не примет решения вести борьбу с этим влиянием, и не удалит из своего окружения эти источники, то он будет проигрывать, потому что в его сердце всегда будет открыта дверь для соблазнов, через которую дьявол будет приходить как гость, а потом, как хозяин.

Антикризис
27.05.2008, 01:57
"Может ли из одного источника течь чистая и горькая вода?" Нет никогда. Когда человек своими руками покупает этого идола, приносит в дом, устанавливает, настраивает, включает и потом смотрит, то он просто не может сопротивлятся тому злу, которое его зачаровывает. И эти чары разбить невозможно своими силами, а Господь поможет только тогда, когда человек поймет, придет в себя, удалит все от себя и попросит помощи. мы получим защиту только тогда, когда мы боремся против зла. А впускать зло в себя и противостоять ему одновременно невозможно.

Антикризис
28.05.2008, 01:31
Тема на самом деле важная для тех, кто привязан эмоционально и физически к этому источнику. Тема раскрыта для всех желающих узнать больше, ее можно еще добавлять, но хотелось бы узнать, хотя бы в личной переписке, о том, что кто-нибудь принял решение навсегда порвать с этим идолом в своей жизни?

Бархат
28.05.2008, 10:25
Согласен, что тема телевизора и вообще средств массовой информации (в смысле здравого христианского пользования) немаловажная! (Y)
Совершенно не согласен, что "самая важная"..., и ещё более не согласен с радикальным названием этой темы... (N)
***Представте на мгновение, все АСД *уберут
"голубоглазого идола", сатане попотеть потом надо, чтоб когото искусить!*** -как же ему тяжело было искушать людей до изобретения телевизора!! (md)
Андрей... Артур (или Slava Patrasku??)... Эта тема самая важная ДЛЯ ВАС, и не решайте за всех, что важно а что менее важно. Спасибо!!!
(F) (F)

Антикризис
30.05.2008, 02:03
Нормальная реакция верующего человека к телевидению - отвращение. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что там предлагается, а предлагается все, чтобы удовлетворить похоть плоти , похоть очей и гордость житейскую. Для плотского человека там есть все, а для духовного там только смерть, и причем медленная и уверенная. Название этого форума довольно мягко соответствует тому, что из себя представляет телевидение. Было бы правильнее вместо "яд" написать "смерть". Яд бывает и слабый, а вот со смертью никто шутить не хочет. Чем больше я разбираю эту тему, тем больше мне открывается, насколько опасен этот монстр: телевидение. Это та самая открытая дверь, через которую сатана внес в церковь, в семьи, в общение и мысли свои порядки и ценности. Бог поругаем не бывает. Он уважает выбор каждого, и к сожалению Он может запечатлеть неправильный выбор человека в его сердце и тогда уже никто не в силах будет что-либо изменить. Нам предлагается праведность и жизнь, а что мы вибираем?

hellokitty
30.05.2008, 20:49
Я не увидела здесь на этой теме информации о подсознательном воздествии телевидения. *Если было скажите, если нет напишу. Нам давала Л. Нейкурс давненько уже, и потом я встретила подобную инфу в мирских источниках

Мистик
30.05.2008, 23:24
Зоя, поделитесь пожалуйста информацией. Здесь говорилось об этом вообщем. Хотелось бы еще поконкретней узнать больше по этому вопросу.

Антикризис
31.05.2008, 02:23
Грех, за который был уничтожен весь мир потопом звучал так: "Ибо помышления их были зло во всякое время"

"Помышления о плотском суть смерть и вражда против Бога."

Именно в мыслях зарождается грех. Кому мы больше посвящаем свое время, тот и владеет нашими мыслями. Телевидение формирует характер своих поклонников минуя мыслительный процесс. Продолжительный просмотр телепередач, фильмов и прочего делает человека неспособным все запоминать и он тренирует в себе свойство "все забывать", точнее откладывать все увиденное на задний план, иначе человек не сможет получать новое, пока не переварит старое.

Антикризис
31.05.2008, 02:34
Телевидение предлагает нам смертельную возможность накапливать внутри себя весь тот яд, который будет травить наше сознание на протяжении всей нашей жизни, даже, если мы покаемся в этом грехе. То, что мы смотрим, каким-то особым образом откладывается в нашей памяти и даже может показаться забытым и давним. Но сатана имеет удивительную способность преподнести нам это забытое в определенный момент нашей жизни, чтобы мы вновь стали это переживать и осмысливать и отвратили свой взгляд от Христа. И чем больше этого в нас, тем ему проще это делать.

Покаяние в этом вопросе не решает проблему памяти, но дает возможность сопротивляться и противостоять всем тем соблазнам, которые всплывают в виде помышлений в нашем сознании. И Господь дает победу над каждой нечистой мыслью, *и призывает нас и дальше бороться и эта борьба не останавливается ни на минуту. Те, кто не встал на путь борьбы будут просто плыть по течению с сознанием, что они любимы Богом и этого достаточно.

Антикризис
01.06.2008, 01:26
Кто делает телевидение? Прфессиональные операторы, режиссеры, дикторы, артисты и психологи. Они во многом обогнали нас для достижения своих целей. Они знают, как лучше убедить человека в чем-то и заставить его делать то, что им надо.

То, что мы видим своими глазами убеждает нас больше, чем мы себе представляем. "Вера от слышания, а слышание от слова Божьего". ТВ предлагает нам видение, и видение от духа лукавого. И впоследствии мы просто не сможем сами избавиться от той зависимости, в которую себя ввели.

Антикризис
02.06.2008, 01:38
Телевидение развращает сердца народа Божьего и делает Его не способным к выполнению самого важного поручения, поэтому и приходиться бить тревогу. Братья и сестры, пробудитесь! Вы на заколдованной территории!

Может кто и задумывается. Я знаю, что многие прото читают этот форум и думают, и делают решения за или против. И только вечность откроет, кому это наставление пригодилось.

Те кто нас поддерживает в этом вопросе, напишите положительные отзывы хотя бы в личное сообщение.

Меня вообще удивляет, что такие простые и логические истины о тв вызывают столько споров. Но если копнуть глубже, то против этой истины только те, кто находится в полной зависимости у этого монстра, мне вас жаль от всего сердца, но я вас люблю и хочу вам помочь.

hellokitty
02.06.2008, 10:22
Существует теория, согласно которой мозг излучает волны(условно) определённой длины, в зависимости от того в каком сотоянии находится, активность-анализ, покой, сон.Активность- когда мы анализируем, оцениваем, решаем, что соответствует нашей системе ценностей что- нет и т.д. Покой- переходное состояние, не спишь, но и не анализируешь. Вся информация в этом состоянии идёт в подсознание с пометкой положительно( поэтому очень важно под что мы расслабляемся, отдыхаем). т.е. если вы в таком состоянии смотрите фильм, где есть сцены супруж измены, дискотеки или что -то в этом роде, вы можете говорить, думать что вам это не нравится, но в подсознании эта информация заложится с пометкой -это нормально, это хорошо!

Телевизор, вследствие мелькания кадров обладает способностью переводить организм в состояние такого расслабления и соответственно воздействовать на подсознание.

hellokitty
02.06.2008, 10:22
Думаю вы знаете, что информация из подсознания может долго консервироваться там, но когда-то "выстрелить". Для взрослых людей переключение происходит примерно через 15 минут, т.е. за это время вы должны оценить фильм, передачу и т.п. У детей переключение *происходит через 5 минут, если я точно помню, ну где-то около этого.

Мелькание кадров отключает полушарие ответственное за *анализ, поскольку мозг не успевает всё это проанализировать ( не столько обработать, а сколько оценивать каждый кадр). Разного рода гадалки и мошенники используют похожий метод.

Они очень быстро и много говорят( вы же видели как цыганки это делают) не сильно громким голосом и человек как бы отключается, а потом удивляется, как я мог все деньги отдать. Своего рода гипноз. *К сожалению я не смогу дать какую-то ссылку на источник информации, поскольку это был семинар и давольно давно. И написала не очень подробно, а суть, там ещё про волны подробнее было и кое-какие примеры приводились.

Аз Есмь Царь
02.06.2008, 16:06
Ну насчёт подсознания это отдельная тема. Мне кажется что и без подсознания видно, что телевидение в целом подчинено "Западной культуре". А отсюда следует и безнравственность и вседозволенность, которая называется там свободой. Но иметь или нет телевизор дома - личное дело каждого. Важнее всего уметь фильтровать, а лучше всего смотрель избирательно программы, которые могут быть полезны, возможно поставить себе тарелку, чтоб принимать христианские или познавательные передачи.

Аз Есмь Царь
02.06.2008, 16:13
Мне кажется, что мы сейчас находимся не столько под влиянием телевидения, сколько культуры в целом. Посмотрите на рекламные щиты, на интернет, да разве в телевидении всё дело? Безнравственность сквозит во всём. А поведение известных людей, их способы привлечения к себе внимания и как они себя делают популярными? Что говорить, если премьер-министр Англии рекламирует однополые браки? А дети начинают курить с 6-ти лет? Вопрос в воздействии окружающей культуры в целом на наше сознание.

Антикризис
03.06.2008, 01:08
Рекламы, радио, интернет и прочее, делают свою разрушающую работу. Люди мира сего понимают всю опасность влияния тв и отказываются от него, а народ Божий смеется и говорит, что нам это не вредно. Странно. Но я знаю, что Господь поругаем не бывает, если человек сеет в плоть, то и пожнет соотвествующее.

Алмазик
05.06.2008, 01:10
Андрей, я вот пытаюсь понять Вашу позицию по данному вопросу, и не как не могу. Напишите пожалуйста в нескольких предложениях, что именно Вы хотели бы сказать о телевидении. Я имею ввиду, какие радикальные шаги Вы предлагаете сегодня церкви АСД.

Антикризис
06.06.2008, 01:38
Я абсолютно спокоен, когда у меня появляется беспокойство, я начинаю усиленно молиться и все проходит.

Я выбрал для себя жизнь без телевидения и хочу сказать, что это лучший выбор чем с ТВ. Поэтому и делюсь этой темой, чтобы помочь тем, кто еще не задумывался над этим вопросом.

Алмазик
06.06.2008, 04:40
Андерей, а Вам не кажеться, что это вопрос приоритета. Возможно у Вас ТВ был идолом и Вы от него отказались. А для других людей может быть интернет, радио, футбол или еще что. Ведь если человек сам для себя не решит, что важнее в его жизни, то просто выкинуть ТВ не поможет. Может лучше поговорить о ВРЕМЕНИ? Ведь в этом то вся проблема.

Антикризис
06.06.2008, 18:31
В этом форуме я рассказываю о вреде телевидения. Просто многие из адвентистов даже не задумываются, что это такое, но Господь хочет, чтобы мы знали насколько опасно это средство массовой информации для нашей вечной участи и сделали выбор.

Агент
07.06.2008, 20:10
"Мы становимся теми на кого взираем" 2Кор 3.18

Мы же все, открытым лицом как в зеркале. взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу , как от Господня Духа

Нам нужен Фильтр для мозгов Филипп4.8

Братья что только истино, что честно, что справедливо, что чисто что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала о том помышляйте

Антикризис
12.06.2008, 02:17
Господь хочет видеть нас святыми, отделенными от этого мира во всем , и прилепившемися к Нему навсегда.

Бодрый Фей
20.06.2008, 08:33
У нас в местной газете несколько раз выходили статьи о телевидении. В последней статье была приведена программа телепередач советского телевидения 60-х годов и для сравнения программа телепередач современного российского - НЕБО и ЗЕМЛЯ.

Антикризис
21.06.2008, 01:29
Возможно, что самое полезное, что можно услышать с экранов ТВ - это прогноз погоды, но и он не стоит того, чтобы иметь этот прибор в доме.

Сатана делает свое дело верно и четко. Люди, загипнотизированные лукавым, бегут к экранам и прилипают к ним желая все узнать. А зачем? Чтобы не быть тупым, такой ответ на языке у всех. Зачем тратить свое время на то, что не насыщает и удовлетворяет требований души?

Морковка
21.06.2008, 01:40
Скажите, а интернет это не яд? Вон я смотрю тут некоторые чуть ли не сутками торчат, кстати и в субботу! Вы когда же тогда Библию успеваете читать? И работать ещё?

Антикризис
21.06.2008, 02:05
Ирина, интернет - это отдельная тема, но тоже очень опасное увлечение, и причем для многих адвентистов очень ядовитая..

Баламут
22.06.2008, 13:19
Irina Nagornaja писала:

"Скажите, а интернет это не яд? Вон я смотрю тут некоторые чуть ли не сутками торчат, кстати и в субботу! Вы когда же тогда Библию успеваете читать? И работать ещё?"

Ирина, а они тоже смотрят....только уже за вами (dt)

Морковка
22.06.2008, 18:46
Юрий, Вы правы я тоже тут сижу: затягивает... признаюсь честно и стараюсь с этим бороться.

Только я себя в отличие от некоторых к лику святых не причисляю и телевизор у меня дома тоже стоит.

Антикризис
23.06.2008, 02:44
Ирина, я никогда не унижусь до такой степени, чтобы так о ком-то думать. Но если у тебя с интернетом проблемы, то лучше не увлекаться им - когда это становиться зависимостью, то это тоже ядовито.

Антикризис
23.06.2008, 02:46
Когда лилия растет в болоте, то она среди всей грязи остается кристально чистой, но если ее пересадить в кучу с мусором, то она погибнет.

Адюльтер
23.06.2008, 11:28
Интеренет тоже опасен, тоже ядовит. Но тут покрайней мере я сам выбираю что смотреть и читать. А ТВ напрочь мозг промывают. ТВ настоящее делают ненастоящим а иллюзию настоящей как бы. С интернетом почти так же. Но свободы побольше, ты можеь сам выбрать то что нужно. Интернет может быть свалкой мусора а может стать инцеклопедией и связью. ТВ 99% - мусор.

Dominik
26.06.2008, 17:44
Андрей, я не лилия болотная, я горный ЭДЕЛЬВАЙС!!! Этот пример никак здесь не вяжится! (F)

Dominik
02.07.2008, 11:50
Виктория, вы же "эдельвейс" в глаза не видали! Они растут в недоступных горных местах. И к тому, это аллегория, так-же как и "болотная лилия". (F)

Барашка
14.07.2008, 01:22
Но если копнуть глубже, то против этой истины только те, кто находится в полной зависимости у этого монстра...Андрей, похоже вы считаете себя вправе навешивать ярлык на всех, кто в той или иной степени не разделяет вашего мнения. Откуда вы можете знать, кто находится в полной зависимости от телевидения, а кто нет? Или у вас дар ясновидения? Очевидно, для вас это было действительно неюбходимо, избавиться от "этого монстра", но предоставьте, пожалуйста, другим самим решать, как им поступить. Ведь, в итоге, каждый будет отвечать за себя!

Мистик
14.07.2008, 01:56
Недавно мы слышали свидетельство одного ексиезуита, который помимо всех ужасных вещей, которые творятся в католической верхушке, рассказал что все большие теле и радио кампании принадлежат Ватикану, и что они запрограмированы так, чтобы каждая программа была пронизана католической доктриной. Так что, если думает, что стоит (или устоит) бойся, чтобы не упасть.

Амон Ра
14.07.2008, 11:12
Недавно мы слышали свидетельство одного ексиезуита...

"А мне одна бабка на базаре рассказала..." - предлагаю игру: кто найдёт хоть одно смысловое различие в этих двух высказываниях? :-)

Албанец
14.07.2008, 11:23
"Недавно мы слышали свидетельство одного ексиезуита"

Зксиезуитов не может быть в принципе, из этих обществ выход один в могилу. Это подтверждает и Файт.

Мистик
14.07.2008, 12:32
Почему же не может быть, одни наши братья на Кубе скрывают одного. Господь всех любит и работает над сердцами даже сатанистов. А свидетельство правдивое, ибо многие факты из него подтверждены из других источников.

На счет телевиденья, не один этот эксиезуит рассказал просто засвидетельствовал, он мы это знали уже давно, от нашего брата, который раньше а Америке работал журналистом. Так что Олег Михайлов, вы можете своих бабок со своей игрой спрятать для себя и в глупые игры играйте сами.

Если кто желает, могу эту информацию выслать по почте (правда на испанском языке). Там не только простое свидетельство, а факты подтвердженные из других источников.

Албанец
14.07.2008, 12:38
То что телевидения не зависимого и правдивого не бывает это известно всем. Кто владеет каналом тот и заказывает музыку, тот и обладает сознанием зрителей и программирует на определенные взгляды и пристрастия.

nanopipka
14.07.2008, 17:31
да насчёт яда это уж точно, (H) вот только доброволцев травиться больно много :-D...У меня дома спутниковое телевидение по полний программе... все каналы открыты, а вот мой сосед никак понять не может, почему я не смотрю эротические и порнографические каналы когда у меня есть такая возможность....как он выразился: "я бы только эти канлы смотрел..."

Антикризис
14.07.2008, 18:31
У лукавого для каждого есть своя программа програмирующая в его волю. Поэтому не обязательно смотреть порно или прочее, новостей тоже бывает достаточно.

Олга Шарф, не хвалитесь этим. Мне странно, что вы занимая должность в церкви еще не решили этот вопрос с Богом в Его сторону.

nanopipka
14.07.2008, 18:49
Андрей, спасибо за предупреждение. Я ещё раз хотела уточнить, что принадлежу к церкви АСД а не к реформистам или МНА.
Наверное у Вас небыло других интерессов кроме телевизора, что Вы так настроенны??? У меня даже времени нет, чтобы смотреть телепередачи а в первую очередь и желания как такового тоже нет. Вот меня и удивляет, как можно делать телевизор ответсвенным за собственую похоть??? (md)

Антикризис
15.07.2008, 03:15
Само присутствие этого идола в доме служит знаком для злых сил. а попав под их влияние очень тяжело из под него выйти, тем более, когда все своими руками куплено , установлено и настроено, не будьте самоуверенны, сатана хитрее нас. Только удалив от себя этот соблазн можно понять насколько он опасен.

Marrya
15.07.2008, 03:29
Для Вас,Андрей это соблазн опасный,вот вы и избавились от него,и радуйтесь.Под ваше определение"идол" может любое подходить,и интенет,и классическая литература,да разное,даже та же самая вкусненькая еда.

Каждый пишет о своей болячке.Вот как вы ,например.

Я равнодушна к нему,что есть,что нету телевизора.

Такая длинная тема,и все одно и тоже.Монотонно * |-)

Амон Ра
15.07.2008, 09:53
Ладно, раз с моей игрой не понятно, объясню популярно: тому телевизор не нужен, кто и без него культивирует вражду и подозрения, передавая "жареные" факты.Разве к этому призвал нас Господь, чтобы собирать по миру пугающие слухи? Кого можно так к Богу привести? Или это способ страхом спасать?

Агент
15.07.2008, 23:13
Костя чем больше ты говоришь тем больше теряешь человечий облик!

в тебя какаято сила вошла, а причина обида зависть месть, иза этого не верю ничему написаному тобой

можно разойтись достойно и остаться человеком а можно как ты...

Домовёнок
15.07.2008, 23:18
Ребята! Опять переключаетесь с вещей на личности? :-) А о телевидении: Через него можно благовествовать! Кстати, как и через интернет! *;-)

nanopipka
15.07.2008, 23:22
Ой как интересно. (fr)...ну вот ещё одно подтверждение старой мудрости: " у кого что болит, тот о том и говорит". Ребята, так не честно...уж если сами ТВ смотрите, так не пугайте хоть других....мол отравитесь если будете смотреть. *-)

Без Данных
15.07.2008, 23:26
с Андреем знакома лична, если и есть в его доме телевизор, то не по его душу, и веганского питания он всегда придерживался. *У брата Андрея слова не расходяться с делом.

Без Слёз Не Взглянешь
15.07.2008, 23:30
У меня идея такая-то что говоришь-делай сам.Если ,например,выступаешь против телевидения-а сам смотришь-это намного хуже чем просто смотреть.

АнтиЗло
15.07.2008, 23:56
Дорогие братья и сестры!

У меня нет телевизора и я очень рад этому. И я *очень благодарен Богу, что и жена моя не желает иметь его дома. Но у некоторых братьев или сестер есть вторая половинка или другие родственники в доме, которые желают иметь и смотреть этот "одноглазый идол". И поэтому, если брат или сестра со своего личного опыта говорят, что это яд, то мы не должны им говорить: " Ты сначала разберись у себя, а потом указывай нам!" Иисус сказал, что нет пророка в своем отечестве.

Без Слёз Не Взглянешь
15.07.2008, 23:59
Антон-очень многие люди считают телевидение и интернет вредными.По своему опыту-особенно детей нужног ограничивать.

Албанец
16.07.2008, 00:39
За что я еще люблю адвентистов, так за то что они веселый народ. Прочитал сообщения за последние 4 часа и от души порадовался.

Зачем еще телевизор? *:-D :-D :-D

Антикризис
16.07.2008, 00:41
Объясняю ситуацию: Из моей жизни телевидение вычеркнуто навсегда, иначе бы я не поднимал этой темы, зачем лицемерить. Моя жена смотрит на это по другому и я уважаю ее выбор, но не участвую в этом, она знает мою точку зрения, но имеет свои интересы в жизни. И я могу смело заявить, что телевидение очень ядовито и оно разрушает семьи и вносит раздоры в церкви и в братское общение.

Мне грустно читать некоторые глупые придирки. Вы попробуйте задуматься над тем, что вам предлагает этот идол, - все, чтобы удовлетворить вашего плотского человека. И вы пожнете плоды вашего посева, и они будут очень горькими.

Гостья
16.07.2008, 10:23
Андрей, Вашей жене респект и уважение - за то, что она имеет СВОИ интересы в жизни! (F)

Бархат
16.07.2008, 12:37
Антон.. мне твои последние посты очень понравились, это серьёзно.

Ты заступился за человека, который за свои убеждения был тут раскритикован на основании "корректной журналистики", и это неважно, прав ли Андрей своей критикой к другим участникам, респект тебе! (Y)

Dominik
16.07.2008, 13:34
Почему мы думаем, что человек смотрящий Т.В. не созрел. Может быть тот, кто не смотрит не созрел. Меня лично не трогает телевизор, я к нему безразличен. И к просмотру телевизора остаюсь нейтральным. Но в жизни Андрея видна тенденция систематичного разрушения отношений. Сегодня Т.В., завтра ещё что нибудь, после завтра ещё какая нибудь чепуха и семья развалилась. В семье диалог нужен и не категоричность. А категоричность в данный момент есть противопоставления, а противопоставление страшнее чем просмотр Т.В. Напомню высказывания С.П. "пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собой!" Это залог здоровых отношений... (F)

Берендей
16.07.2008, 16:45
Мне кажется, что название этой темы неточное. Не Телевидение - яд для всех адвентистов и не только!!! нужно писать, а "Мирское телевидение несет в себе яд для всех адвентистов и не только!!!.

Но тоже самое можем написать об интернете, радио, DVD, книгах и т.п. Слава Богу, мы можем избирать, что нам смотреть, и что поглощать - яд или чистую пищу. Но вот дети этому еще не научены, и у них еще нет привички избирать доброе, а не злое, поэтому для них это очень большое зло.

Есть еще и младенцы во Христе, которые тоже по сути те же дети. Есть еще зависимые от телевизора, есть те, для которых это большой соблазн. Поэтому полный отказ от телевизора во многих случаях оправдан.

Я *согласен со словами Андрея:

Мирское телевидение в наших домах являются ядом, для наших душ во Христе. *Но с уточнением: не все является ядом, но все может быть заражено ядом.

Берендей
16.07.2008, 16:56
Мы имеем преимущество избирать чистые источники. Слава Богу, что есть наши адвентистские каналы, напр. Hope Channal. Кто-то может найти яд даже там, но давайте будем честными, на нашем форуме яда можна найти намного больше, чем на этом канале.

И проблема не в том, что у нас может быть телевизор в доме, а в том, что у нас может быть грех в сердце. И бороться нужно не с телевизором, а с грехом в сердце. Если у кого есть подобный опыт преодоления этого греха, который влечет нас к этому яду, то многим было интересно услышать этот опыт. Мы можем избегать соблазнов, и это правильно, но даже в монастыре со строгим уставом человек может иметь тот же самый грех в сердце, что и в комнате с телевизором.

Поэтому, мне ближе тот подход, что мы должны заботится не о том, как избегать всего мирского, а о том, как его не любить.

Берендей
16.07.2008, 17:04
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

(1Иоан.2:15)

На мой взгляд, акцент на наших делах, а не на нашем отношении к миру и греху опасен. Нужно смотреть в корень греха. Человек может быть монахом, но любить мир не меньше, чем любой грешник. Простой отказ от мирского телевидения может просто сделать человека лицемером. Мы нуждаемся в том, чтобы изгнать любовь к греху из нашего сердца, а не просто только в том, чтобы отказатся от телевизора в нашем доме

Dominik
16.07.2008, 17:28
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Прошу всех использующих этот Библейский текст объяснить его контекст. (F)

Берендей
16.07.2008, 17:36
А что именно непонятно? 16 стих объясняет предыдущий. Что касается мира, то этот мир весь в грехе. Наше жительство - на небесах. Мир влечет нас ко греху, в Дух Святой ко Христу.

Dominik
16.07.2008, 18:01
Вот как раз это и есть объяснение! Не Т.В. *"яд", а мои стремления, побуждения, мотивы! Не нужно быть христианином, чтоб понимать, что всякое переедание приведут к болезни. Мне знакомы семьи не христианские, где родители регламентируют просмотр Т.В. своим детям. Это лежит в понимании ответственности родительского долга. И в моей семье я как отец регламентирую просмотр телевидения, прогулки с друзьями, и т.д. Даже с моим сыном, которому скоро 19лет есть договорённость, что я отец, поэтому если я сказал ему выключить комп., выключает. Но и сын часто напоминает мне,говоря "отец тебе пора выключать ящик и идти спать. Поэтому не обязательно быть адвентистом, чтоб понимать ответственность к жизни. Нужно научится жизнь и тогда и всё в жизни будет сбалансировано. Тогда и методы общежития станут таковыми, "жить и позволить жить"! (F)

Dominik
16.07.2008, 18:39
Для меня видится все эти рассуждения насчёт того можно или нельзя странными, или желание всем сказать какой я хороший. Просмотр Т.В. не делает меня лучшим христианином, и вегетарианство, или веганство... Это не отличает меня от мира. До существования адвентистов были люди соблюдающие эти принципы. Даже люди не исповедующие Христа склонны жить с понятиями морали и нравственности. Не это отличает меня от мира, а то, что я исповедую Христа оправдывающего меня. Если я не смотрю телевизор и это делаю для утверждения моего Христианского статуса, то это мирская суета... Ап. Павел пишет, "теперь не я живу, а живет во мне Христос". Это значит мне нет необходимости выпячивать мои добрые дела, чтоб быть заметным. Люди заметят сами, что есть главное в моей жизни. О праведности нет нужды кричать, праведность безмолвно проявляется в жизни человека, *это Христово благоволение ко мне... Лучше порассуждайте как приобрести единства с Христом, а это поможет нам объединится между собой. (F)

Dominik
16.07.2008, 19:44
И меня Господь меняет!!! Из чёрствого сухоря, делает терпимого христианина. Спасибо за комплимент. (F)

Мистик
16.07.2008, 20:32
"Путь праведных — уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой."

"Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную"

Dominik
16.07.2008, 21:00
Наталья всё что вы пишете уместно, но это не ваше достижения, а потому-что Христос вас достиг. Я стал Христианином не потому-что.., а потому-что Христос пробуждает. А пробуждает всякого, кто в чём нуждается. Кому-то открывает, что Т,В, вред, а другому через Т.В. открылся. Бог универсальный, чем мы его рассматриваем. Одних делает способным присутствовать ради имени своего в самых не христианских местах. А другого предупреждает о вреде обжорства. Только Бог знает, поэтому и предупреждает каждого индивидуально.Кого-то освобождает от курева после одной молитвы, мене предусмотрел 10летнее освобождение. Курево вредно, но меня Он учил, не давая мне мгновенного освобождения. Сегодня я как не кто знаю и объяснить могу как страшно быть рабом привычки. Я и Андрея понимаю, у него была проблема с Т.В. и его свидетельство о вреде Т.В. уместно и это всё благодаря Господа Бога. Вот о чём я ратую, во всех проявлениях моей жизни усилия Бога видеть и не моё достоинство. (F)

Мистик
16.07.2008, 21:35
Александр, а тут разговор и не стоит о своих достижениях. Мне кажется такие простые истины, что "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" здесь всем понятны. Вопрос в другом. Например, прежде чем отказаться от свинины, мне был дан свет по этому вопросу, а уже потом силой Христа превозмогла свои старые вкусы. Точно так же и здесь. Вопрос не втом, чтобы определять спасение по делам, но от дел познается вера наша.

Гламурка
16.07.2008, 22:53
Я тоже считаю, что телевидение - это яд. И дома оно совсем не нужно.

А вот тебе, Константин хочу сказать, что ты Бога поблагодари за хорошую жену, которая не препятствует тебе вести такой образ жизни.

Лебедь
16.07.2008, 23:05
Я БОЛЬШЕ СОГЛАСИЛСЯ БЫ С ПОЗИЦИЕЙ, ЧТО ТЕЛЕВИЗОР-ЭТО ИДОЛ, НО НЕ СТАЛ БЫ ВОТ ТАК РУБИТЬ С ПЛЕЧА, НАЗЫВАЯ ЕГО ЯДОМ

Гламурка
16.07.2008, 23:12
Знаете, многие неверующие семьи запрещают своим детям смотреть телевизор, а христиане....

Идол это то, что просто время отвлекает, а вот телевидение засоряет сознание и формирует стереотипы. И получается, что смотреть телевизор многие христиане могут круглосуточно, а на служении просто засыпают. Проповедь не имеет таких спец.эффектов. О чем это говорит?

Где Мое Солнышко
16.07.2008, 23:23
Да этот "идол"! Смотря какой там дух исходит... Сегодня Евангелие через этот "идол" доходит до многих домов!

Идол может и "жена" быть.... и.т.д. смотря что ставит человек пред собою выше! Бог? или....?

;-) (F)

Байкер
16.07.2008, 23:24
Я не согласен с названием темы.Название должно быть"грех-яд для всех адвентистов и не только".Проблема не в телевизоре,а внутри человека.Объясню.К примеру у кого то проблемы в семье,жена изменила,можно ли сказать"жена яд для всех адвентистов",или человек переедает "еда яд для всех адвентистов".Думаю мысль моя ясна.Мы пытаемся бороться не с грехов в сердце а с его проявлением в нашей жизни.Это уже обречено на неуспех.Баптисты выкидывают телевизоры,неужели нужно выкинуть по тому же принципу того кто меня в соблазн вводит в собрании?Наши христианские усилия необходимо направить на борьбу с внутренними проблемами,а не с внешними проявлениями."Ибо извнутрь,из сердца человеческого,исходят злые помыслы,прелюбодеяния, любодеяния,убийства,кражи,лихоимство,злоба,коварст во, непотребство,завистливое око,богохульство,гордость,безумство,-все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-23)

Так что давайте не будем обвинять в наших грехах телевизор.

Байкер
16.07.2008, 23:30
Дело в том что и интернет и тв.обладают одной интересной особенностью-ДОБРОВОЛЬНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.Эта особенность будет главной на суде.Если бы мы были вынужденны смотреть,тогда и правда "телевидение яд для всех асд и не только",а т.к.я добровольно его включаю,то он может быть для меня лично ядом,или не быть ядом вообще.Тем более тв. тв рознь.Недавно посмотрел передачи о вреде фастфуда и многих продуктов которые раньше ели,очень научно и обоснованно объяснено.Такого квалифицированного объяснения не встречал даже у нас в цервки.

Dominik
16.07.2008, 23:37
Лично для меня Т.В. не "ЯД" и не "ИДОЛ". Яд, это то что отравляет, а идол то к чему я привязон. Я не то и не другое в себе не заметил. (F)

Байкер
16.07.2008, 23:53
Из личного опыта могу сказать что дети настолько заняты учебой,прогулкой семейной,чтением библейских историй с женой,что время на тв просто нет.Помимо тв жизнь просто кипит.Иногда тв является для кого то просто заменой внимания родителей к своим детям,что естественно вредно для детей.Научные и поучительные фильмы я просто показываю им на дисках.Вместе с ними сидя,много рассказать можно и сквозь призму христианства объяснить.

Антикризис
17.07.2008, 01:06
И всеже яд остается ядом, как бы его не пытались оправдать.

На что мы взираем, в то и преображаемся. Не может человек кормить плотского и духовного человека внутри себя одной и той же пищей. Телевидение предлагает нам меню, полностью удовлетворяющее нашу плоть. Меня удивляет, почему этот простое заявление вызывает столько разногласий. Но заметил, что все кто по милости Божьей пришли к выводу, что от тв надо отказаться полностью, видят в этом только преимущество.

Согласен, что есть полезные программы и пр.., но в общем они все бесполезны, ибо учат нас быть зависимыми от полезного и неполезного.

Антикризис
17.07.2008, 01:12
Хотелось бы более точно заявить, что мирское телевидение - смерть для адвентистов, и не только для них.

Когда человек вкушает телевизионную пищу, то его плотская природа получает все витамины и крепнет, и ей легче побеждать всякие духовные начинания. Этот процесс происходит медленно, но верно, и потому многим кажется приемлимым, я ведь еще и молюсь и даже Библию успеваю читать. Но со временем духовное осязание притупляется и человек не в силах сам осознать, что с ним происходит и считает, что у него все хорошо, но это не так, малые порции яда убивают медленно.

Антикризис
17.07.2008, 01:16
Что касается "домашних", то взрослые люди вправе сами избирать свой путь. Господь нам предлагает спасение, а не навязывает. Я считаю все упреки в этом направлении не корректными и глупыми. есть большая разница в обличении, с желанием помочь и в осуждении с желанием уколоть.

Dominik
17.07.2008, 01:28
Андрей проснитесь, вы бредите. Вам не кажется, что вы превращаете всё в бессовство. Прочтите все заявления внимательно и убедитесь, что не в телевидение бес, а внутри человека. Это как на рынке, от меня зависит что я покупаю. Не в рынке бес, а в человеке ищущем бесовское. Не путь бесовский а ищущий пути бесовские. Дух живущий в человеке определяет... "Из сердца исходят помышления" и желания. А если на вас телевидение влияет и вы не можете совладать собой то это ваша проблема. А насчёт "ЯДА" в медицине используется яд в пользу больного. Поэтому терапия ядом известный метод лечения. (F)

Амон Ра
17.07.2008, 01:39
Похоже, что сторонники "телеядовитого" взгляда и не слышат о чём им пытаются сказать их опоненты. :'(

Лебедь
17.07.2008, 02:21
Думаю, идол это не то что занимает некоторое наше время, а то что занимает больше времени, чем * общение с Богом.

Антикризис
17.07.2008, 02:34
Это предостережение для тех, кто еще не понимает своего печального положения имея это средство у себя дома. А те кто определился в противоположную от Бога сторону в этом вопросе почему-то больше всех любят спорить на эту тему и доказывать, что тв - это не так и плохо. Почему? Что там может быть хорошее для духовного человека, назовите хоть одну полезныю передачу?

Лебедь
17.07.2008, 02:43
Не так давно, не телевидение ли использовалось Марком Финли для евангелизации, а до него Кулаковым?.. Я не телевидение защищаю, просто я считаю, что не ТВ само по себе яд, а некоторые программы, которые содержат в себе опасность.

Лебедь
17.07.2008, 02:47
А кто сказал, что я целыми днями смотрю телевизор, а иногда полюбоваться животными, которых так чудно создал Бог, снимает стресс...Конечно, нам некогда смотреть ТВ, ведь мы в интернете пропадаем, телевидение по сравнению с инетом отдыхает в своей ядовитости... (co)

Байкер
17.07.2008, 10:17
А те кто определился в противоположную от Бога сторону в этом вопросе почему-то больше всех любят спорить на эту тему и доказывать, что тв - это не так и плохо. Почему?
Дорогой брат Андрей,с твоей стороны думаю несколько преждевременно твою личную точку зрения за Божественную выдавать.Если бы ты внимательно почитал сообщения тех кто с тобой в этом вопросе не согласен,то понял что люди выступают за более обдуманный и более духовный подход к пониманию проблемы телевидения.Возможно для тебя это еще" твердая пища",но постарайся понять что проблема не в ТВ а в каждом человеке отдельно.Если к примеру тебя искушает ТВ,(думаю по этому тема и была создана),не стоит свой личный опыт переносить на всех собратьев,видя тоже искушение в других.У каждого свой личный опыт.И в отношении к ТВ также.По твоим сообщениям можно сделать вывод что ты считаешь себя духовным а всех кто против бездуховными,к тому на тебя нападающими из за того что ты поднял такую"больную для многих тему".Все не так.

Гламурка
17.07.2008, 23:11
Константин, ты очень принципиальный человек, правда? А вот мне интересно где это ты всему так научился, мне бы очень хотелось побывать в этой церкви. Питаишься правильно, телевизор не смотришь. А только вот у других много чего видишь. Господь всех рассудит, когда придет на землю. Пусть Он нам всем поможет в первую очередь свои недостатки видеть, а на ошибках других только учиться. "А *что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме." 1 Ин. 2:3-6;9.

Антикризис
18.07.2008, 01:05
Константин Вагнер, здесь говорят о вреде телевидения, а не о твоих отношениях с кем-то. Прошу подобные сообщения писать в личку, а то о тебе начнут плохо думать.

Антикризис
18.07.2008, 01:10
Все возвращается к тому, с чего начали. В самом начале тема была раскрыта и доказана, но сейчас люди вновь хотят доказательств. Они есть, почитайте в начале.

Это не больной вопрос Андрея К., а это истина для настоящего времени, жертвой этого монстра стали очень многие из народа Боьего и поэтому хочется предупредить тех, кто не задумывается над этим. Если у вас другой взгляд на эту проблему, то это ваш выбор.

Но этот яд смертельно опасен. Он лечит наш разум только от влияния Святого Духа.

SSSR
18.07.2008, 21:49
Телевидение (худ. фильмы, мультфильмы не христианские, развлекательные программы, мирская музыка) действительно яд для верующих и не только. Я это увидела на своём ребёнке, пока мы жили с неверующими родителями. И только спустя 2 года как мы стали жить отдельно, полностью убрав телевидение, о котором я писала выше в ребёнке стали происходить перемены в дух. сторону. Также телевидение влияет и на нас, только мы этого не замечаем и нам кажется, что всё впорядке. А вот фильмы и музыка христианские будут взращивать в нас характер Христов. ИБО НА ЧТО СМОТРИШЬ В ТО И ПРЕОБРАЖАЕШЬСЯ!

Албанец
18.07.2008, 22:54
Когда человек безвольный, ему нужны жесткие внешние рамки. Одна из них просто выкинуть, а когда приспичит бежать к соседке любимую передачу смотреть.

Думаю что если у человека зависимость, то как и в случае с алкоголем нельзя ни капли.

Но для духовно взрослых это проблемы нет, телевизор стоит и включается только тогда, когда есть портебность посмотреть новости или христианские передачи, к примеру урок субботней школы.

Думаю анти телевизионная пропаганда начинается в предверии того, что церковь планирует начинать вещание на русском и украинском языках 24 часа в сутки.

Не массонский ли это заговор. ;-) :-D

Барашка
20.07.2008, 04:48
Андрей, а вы своей жене говорите всё то, что вы здесь всем остальным пытаетесь внушить? И, если "да", то какова её реакция?

Антикризис
29.07.2008, 19:01
Проблема в том, что это яд очень медленного, но уверенно убивающего действия. И так как изменения в духовной жизни человека происходять медленно, то начинается стадия привыкания и опасность не ощущается, хотя в сравнении с прошлым, со стороны видны перемены только в худшую стороны.

Темы наших форумов зачастую отражают все те телевизионные проблемы, которые собратья впускают в свои сердца.

Антикризис
31.07.2008, 01:30
На вопросы личного порядка отвечаю в личной переписке. На этот вопрос я уже ответил.

Hotabich
31.07.2008, 02:34
Согласен что телевидение имеет колоссальную силу, но рядом следовало бы поставить радиовещание, т.к. доказано, что при отвлеченном разговоре неосознанная информация не фильтруется мозгом, (*подробности пропускаю). И бесспорно, на главную арену вышел новый монстр - интернет. Вреда (*разговор не о пользе) от него никак не менее, чем от TV. Подсознательное зомбирование в современном мире присходит сплошь и рядом. Где выход? *(Z)

Хенарес
31.07.2008, 03:14
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может – что за чудо: Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, не лень Супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! "Родная, это просто чудо!" "Да… Отключили ИНТЕРНЕТ..."

Антикризис
01.08.2008, 22:29
Телевидение в ваших домах, которое вы включаете своими руками не приносит абсолютно никакой пользы вашему духовному человеку, но для демонов - это открытая дверь с приглашением войти и властвовать. Не ужасайтесь, это конкретные факты, которые подтверждены временем. Этот яд очень смертелен, и я бы многим очень бы советовал ради Иисуса покаятся и просить полного очищения от влияния этого монстра. Это очень серьезно.

Диаболо
01.08.2008, 22:43
Андрей, разве компьютер меньший яд?...

А тем более интернет?

Даже если места его посещения строго ограничены христианскими сайтами...

Босяк
01.08.2008, 23:15
Андрей, разве компьютер меньший яд?...
А тем более интернет?
Даже если места его посещения строго ограничены христианскими сайтами...
(Y)

Диаболо
01.08.2008, 23:28
Мне кажется абсолютно то же самое... и смотрит ли брат по телеку Камо Грядеши, или юзает АСД форум на одноклассникам, или по бибиси смотрит в мире животных... разницы никакой

Алхимик
01.08.2008, 23:37
ребят прикрывайте тему, по десять раз одно и тоже. И в сторону Андрея и от него. :-D Вижу, что никто не читает, что было вначале....

Антикризис
04.08.2008, 01:07
Название темы говорит само за себя, и от того с какой позиции кто на нее приходит дело не меняется.

Я только что закончил читать книгу про изгнание бесов "Победа на поле битвы" Аллена Ваухн, так вот автор очень ясно приводит доказательства того, что ТВ является открытой дверью для бесов в сердца адвентистов. Его многолетняя практика только подтверждает это. Это еще одно подтверждение нашей темы, я думаю, что вскоре эта книга станет доступна всем желающим на нашем сайте.

Задумайтесь. Не надо оспаривать те истины, которые не понимаете в свете Библии. Речь идет о телевиедении, ане о телевизоре. Вы говорите про интерент, но вам и мысли не придет ругать свой монитор, тоже и с этой темой. Мы выступаем против мирского телевидения в жизни адвентистов.

Диаболо
04.08.2008, 01:11
Андрей

Игорь Мироненко, вы сами ответили на свой вопрос.

Вопрос?

У меня были вопросы?

Мне кажется нет. Было утверждение:

Мне кажется абсолютно то же самое... и смотрит ли брат по телеку Камо Грядеши, или юзает АСД форум на одноклассникам, или по бибиси смотрит в мире животных... разницы никакой

Босяк
04.08.2008, 01:19
Дело не в телевиденье,или интернете а в том что мы там ищем... с таким же успехом можно запретить и печатные издания библии и духа пророчества, по причине того, что многие книги пропагандируют насилие...

Антикризис
04.08.2008, 01:20
Ксюха, для тебя телевидение яд? Мне кажется, что у тебя просто нет для него времени.

Антикризис
04.08.2008, 01:23
Здесь нет запретов на что-то или чего-то, а раскрывается тема о вреде *и опасном влиянии ТВ. Бог нам не запрещает входить на территорию врага, а советует оставаться с Ним в постоянной связи, которая может прерваться , когда мы не слушаем Его советов и поступаем по своему.

Босяк
04.08.2008, 01:27
Извените :-$ употребил не то слово...но отэтого суть на меняется! Другой вопрос, что смотреть по TV стало почти нечего.... :-(

Антикризис
04.08.2008, 02:06
все что предлагает нам ТВ - бесполезно.

В конце времени нам откроются только два вопроса.

1. Что мы все принимаем участие в великой борьбе, с той или другой стороны.

2. Христос победил в этой борьбе, и дает нам свою победу сейчас.

А что предлагает нам ТВ? Занять позицию на стороне врага Бога и наполнить свой разум мусором.

Антикризис
04.08.2008, 02:10
ирина иванова пишет: "Я работаю в СМИ и вижу не т-ко +, но и - этой сферы. И при всем этом никогда бы не стала делать подобных заявлений."

Я чем кормят зрителя ваши СМИ? Я думаю, что тем, что полностью удовлетворяет плотского человека, иначе бы все зрители разбежались бы по другим СМИ. :'(

Могу посоветовать найти вам более безопасную работу.

Антикризис
04.08.2008, 19:23
Дело не в телевиденье,или интернете а в том что мы там ищем... с таким

же успехом можно запретить и печатные издания библии и духа

пророчества, по причине того, что многие книги пропагандируют насилие...

Дело в телевидении и интернете. Это самые мощные источники влияния на разум человека, через которые сатана улавливает всех любопытных. Хотел бы к этому списку добавить и худ. фильмы.

Hotabich
06.08.2008, 13:19
популярный анекдот:

<pre>Девушка что-то бубнит, глядя в телевизор, затем - парню:
- Прикинь, я, кажется, начала разговаривать с телевизором!
Он - компьютеру:
- Прикинь, она разговаривает с телевизором! :-D</pre>

Антикризис
04.09.2008, 02:05
Отсутствие компьютера в доме, для многих адвентистом могло бы быть большим благословением.

Мистик
22.01.2009, 03:05
Хотел бы к этому списку добавить и худ. фильмы.

А худ. фильмы, как сегодня их принято называть, христианские? Можно ли таковым доверять наше воспитание (духовного человека) или же воспитание наших детей?

Мистик
22.01.2009, 03:22
Раньше мы так и делали, выбирали программу и усажывали *детей вокруг голубого экрана, но потом заметили, что помимо передачи мир подпитывает еще и рекламой, без которой сегодня ни один канал не обходится.

Самый лучший контроль, *это показывать детям (да и самим смотреть) то, что ты считаешь будет назидательным для твоей семьи.

Лисёнок
22.01.2009, 03:27
Вопрос конечно противоречивый, сразу оговорюсь, это мой опыт, когда 16лет назад фильм про Иисуса Христа перевернул мою жизнь и я не думаю что это было простым совпадением, иногда Господь использует и это средство чтоб нам что то открыть.

Мистик
22.01.2009, 12:25
Конечно, ложь одной женщины однажды спасла жизнь двум рабам Божьим, но это не значит, что Бог одобряет ложь, даже во спасение. Это защиталось той женщине всего лишь потому, что она была язычница и по другому не знала как поступать

Точно так же, в нашей жизни бывают моменты, когда мы знакомимся с Господом в ситуациях Он допускает, но никак не считает это нормальным. Так многие из нас пришли к изучению Библии "благодаря" другим религиям. Мой муж, например, увлекался буддизмом, и желание познать больше привели его к Богу. А наши знакомые будучи атеистами, оказались в мормонах, и там полюбили Слово Божье......

И таких случаев очень много, но мы же не станем говорить о том, что Бог желал именно этим путем нас провести и для этого создал буддискую религию, мормонов (не помню как их название), католицизм....

Борщ
22.01.2009, 12:42
Компьютер, ка и телевизор сами по себе вещь нейтральная. Все дело в том, как мы будем ими пользоваться. В свое время находились верующие, которые говорили, что автомобиль - "адская машина". не надо крайностей!!!

Мистик
22.01.2009, 14:32
Полностью с вами согласна, но здеь речь идет о телевидении, а не о телевизоре. Ведь телевизор - ящик, напичканный всякими железячками и проводками. У некоторый он служит тумбочкой для вазы.

Но телевидение - это то, что програмирует наш разум

Борщ
22.01.2009, 15:14
Телевиленье не имеет рук, которые бы включали те или иные каналы, не имеет головы, которая бы эти каналы выбирала!Смотрите канал "Культура", новости, передачи о животных, познавательные программы (таковых немало).Все зависит от нас!!!Пульт то у нас в руках! ;-)

Лисёнок
22.01.2009, 21:26
Андрей сказал как нельзя лучше!не только в наших руках пульт , но и жизненный выбор тоже за нами. (F)

Антикризис
22.02.2009, 03:12
В наших руках пульт, который является пультом управления сатаны, которым он выбирает для народа Божьего необходимую программу, для навязывания своих ценностей.

Антикризис
22.02.2009, 03:20
Змей, стал посредником, через которого говорил сатана. Ева поверила змею и нарушила запрет Бога и сатана стал говорить через нее. Адам послушал Еву и нарушил заповедь и стал посредником сатаны , передавая его волю.

Когда вы включаете тв-программу, то к вам через людей с голубого экрана обращается сам сатана и вы его слушаете и впитываете в себя те ценности, которые он вам навязывает и потом он уже начинает говорить через вас с вашими братьями и сестрам, которые поверив вам становятся союзниками лукавого. Можно продолжать и дальше. Но Господь ставит предел этой власти и советует не идти туда, где беззаконие и грех.

Антикризис
22.02.2009, 03:30
Кому принадлежит мирское телевидение? Сатане. Хотите научиться у него? Включите любую программу и научитесь. Что может родиться от нечистого? Что-то нечистое.

Когда человек открывает Слово Божие, то он встречается с Богом и Господь начинает говорить через него, передавая Свои ценности этому миру греха. Слушающие глас Божий, начинают задумываться и делать выбор, выбирая Бога они становятся его орудиями в Великой борьбе добра и зла. Но обращаясь за советом к грязным источникам типа ТВ, радио и пр. они смешивают истину с грязью и запутываются в сетях обманщика.

Азиат
22.02.2009, 03:34
Андрей,по твоей логике,это сатана побудил меня смотреть"Суперкнигу"?(это такой мультсериал о Библии)И через этот сериал побудил меня принять Писание и через него Самого Христа?не думаю,что это входило в план лукавого!

Бомба
22.02.2009, 03:38
очень редко когда прихожу к маме в гости, могу включить канал тревел, или новостной канал где новости идут без рекламы. А так перестал смотреть еще очень давно, и одна из главных причин, долгие повторяющиеся по несколько раз рекламы. Я как посчитал, сколько приходилось сидеть тупо перед экраном просто в ожидании когда закончится очередная реклама, мне жутко стало. К тому же реклама навязывает товары которые при трезвом взгляде никогда бы ни купил. :)

Kama
22.02.2009, 10:59
В названии темы уже звучит очень категоричный ответ.Зачем тогда открывать тему и высказывать свои мысли .......???

Волшебник
22.02.2009, 11:42
Против яда - можно найти простое противоядие - покупая спутниковую антенну и рессивер, сразу в нем удалить *все каналы и оставить только "Hope Channel" (телканал "Надежда") *и "З ABN" ("3 Ангела") - первый официальный канал нашей церкви, второй тоже созидается адвентистами. Сделав это вначале при покупке даже пульт с многими кнопками будет включать только эти каналы *:-D

Барракуда
22.02.2009, 13:38
Согласна с данным высказыванием. Телевизор перестали с мужем смотреть ужне несколько месяцев назад. Оказалось, что у меня была зависимость от сериалов - ужас просто! Не могла не включить! Помолилась Богу, попросила убрать зависимость. После этого совсем забыла про этот ящик, вот стоит теперь, пыль с него стираю, думаем подарить кому-нибудь

Мистик
22.02.2009, 13:48
по твоей логике,это сатана побудил меня смотреть"Суперкнигу"?(это такой

мультсериал о Библии)И через этот сериал побудил меня принять Писание и

через него Самого Христа?не думаю,что это входило в план лукавого!

Андрей Пилюгин, ведь тебе не известно, что было заложено в твоей голове помимо истории о Христе. В баптистских церквях тоже о Боге говорят и проповедуют любовь Христа, но кто их наставник? Сатана всегда одевает маску ангела света, чтобы маленькими дозами яда (под час ни глазу ни слуху не заметными) убить нас или сделать нас зависимыми от него.

Господь дает нам свободу и она во Христе. Читая Слово Божье мы приображаемся в Него, смотря и учась у ног лукавого мы становимся бодобными ему.

Кто из нас что выбирает? Это дело, конечно же, лично каждого....

Альфонс
22.02.2009, 13:49
телевидение, радио, интернет

это орудия для передачи информации

используют их как Бог *так и сатана

Бомба
22.02.2009, 13:50
Юлия Баннова(Шах ...

Ребята а ведь интернет тоже яд.Однако все мы тут

В интернете можно выбирать что смотреть и что читать, а в телевидении как правило выбора такого нет.

Мистик
22.02.2009, 14:48
На счет христианского телевидения, то я хотела бы спросить у Даниила Ребанда, с какой целью оно создается? Если с целью провозглашения евангелия всему миру, то это хорошее занятие, но лично я должна быть участником этого события, а не сидеть прикованой к экрану.

Если же цель телевидения - альтернатива мирскому телевидению для уже познавших Христа, то это ловушка сатаны, в которую мы опять попали.

Антикризис
22.02.2009, 14:49
Ядом является то, что ядовито. Яд не лечит, а залечивает одно, убивая другое.

Телевизионные уроки сатаны не могут лучить наш дух, ибо у них другая цель: навязать свои сатанистские ценности.

Про ABN и Hope Chanel здесь речь не идет. Хотел бы к этому добавить и "Библейский маяк", но его почему-то официальная церковь не рекламирует, хотя канал харизматов CNL удостоился этой привелегии, транслируя помимо программ адвентистов свою дьявольскую пропаганду другого духа.

Антикризис
22.02.2009, 14:53
Что касается мультфильма "Суперкнига", то хотелось бы добавить несколько вопросов. Вы сравнивали содержимое этого сериала с Библией? Что там делаем Робик? Часто поставленная интонация некоторых высказываний коверкает истинный смысл. Моя дочь смотрела эти сериалы, но я не нахожу их нужными в целях духовного назидания, а просто это хорошая возможность занять ребенка, чтобы заняться своими делами.

Азиат
22.02.2009, 18:03
Андрей.прости но ты либо дурак.либо прикидываешься!!!Я НАПИСАЛ ЧТО БЛАГОДАРЯ ПРОСМОТРУ ЭТОГО СЕРИАЛА УЗНАЛ БОГА!!!А ты занимаешься критицизмом!!!!Шоры сними :-(

Азиат
22.02.2009, 18:06
Андрей Пилюгин, ведь тебе не известно, что было заложено в твоей голове помимо истории о Христе.

Наташа,тебе могу сказать только то что сказал Андрею Карпекину.

Больше мне добавить нечего.

Мистик
22.02.2009, 18:51
Одно могу сказать, что за всеми фильмами, будь то христианскими или мирскими стоят заинтересованые люди. Но их интерес, к сожелению не в том, чтобы привести всех к истине, а чтобы продвинуть свою истину на многие вопросы. Во всех этих вещах сатана допускает 90% правды (иногда даже больше), а остальное - хорошо замаскированная ересь или блуд. Главное, чтобы привить любовь к шоу

Антикризис
22.02.2009, 19:42
Андрей Пилюгин, когда ты начнешь жить с Богом, то твой лексикон изменится. Здесь речь идет о телевидении, и если кто имеет другие взгляды, то не надо обзываться, это уже нарушение 6-ой заповеди.

Волшебник
22.02.2009, 22:07
На счет христианского телевидения, то я хотела бы спросить у Даниила Ребанда, с какой целью оно создается?

Да, конечно, главная и основная цель создания Адвентистского ТВ - представить Благую весть современному обществу, войти в дома и квартиры, особенно те, что закрыты для других методов благовестия. Спутниковые Евангельские программы - лишь часть этого служения. Как пример, Бразилия, где в послдение 10 лет активно развивалось адвентистское ТВ, на сегодняшний день в одной только метрополии Сан Пауло с населением 9 млн. - 90 тыс. АСД, что в полтора раза больше, чем во всей Украине. 3 конференции совершают служение в одном городе.

Бабник
22.02.2009, 22:19
В основном - заманчивая потеря времени....которого никогда не вернеш....Немного приносит хорошего а больше плохого, насилия, убийства, жестокости,разврат.... :-(

Бабник
23.02.2009, 00:45
А зачем просить прощения брат - лучше не обзывать брата....Ну может человек и не понял что то....не все же русские :-D

Антикризис
23.02.2009, 01:08
Предлагаю прослушать очень полезную проповедь:

***********.karpekin.de/mp3/propovedi/koldovstvo.mp3

Лукавый использует телевидение, чтобы заколдовать всех и использовать разум людей в своих интересах. И Библия учит этому, что все будут околдованы его чарами.

Бомба
23.02.2009, 01:14
Андрей Пилюгин, прощаю, но я уже и забыл об этом, иди и впредь не делай так.

Мда... без комментариев...