Просмотр полной версии : Все ли читают ежедневно утренние и вечерние молитвенные Правила, одну главу из ...
Все ли читают ежедневно утренние и вечерние молитвенные Правила, одну главу из Евангелие и 2 Псалма из Псалтири?
Бешеный Чусик
09.06.2010, 06:22
Добрый вечер! Вечернее правило и Евангелие обязательно, утреннее иногда сокращаю (когда не успеваю на работу), а Псалмы читаю редко, все никак не начну, а необходимо постоянно читать? И как правильно читать Псалмы? Обязательно все молитвы вычитывать? Если возможно, то обЪясните, пожалуйста! Спаси Господи!(F) (F) (F)
Бешеный Чусик
09.06.2010, 06:22
Добрый вечер! Вечернее правило и Евангелие обязательно, утреннее иногда сокращаю (когда не успеваю на работу), а Псалмы читаю редко, все никак не начну, а необходимо постоянно читать? И как правильно читать Псалмы? Обязательно все молитвы вычитывать? Если возможно, то обЪясните, пожалуйста! Спаси Господи!(F) (F) (F)
Виктория,самое малое, что мы должны делать постоянно, то есть ежедневно - это 1. Прочитать утреннее молитвенное прапвило. Если времени не хватает, то можно, и в сокращенном виде читать. Так мне объяснял батюшка. 2. Это вечернее молитвенное правило. А также 1 главу из Евангелие, и 2 Псалма, то есть 2 стиха из Псалтири. Начиная с первого и каждый день по 2, потом сначала. Если же у вас есть свободное время и душа требует , чтобы еще почитать молитвы, то уже по вашему усмотрению..................А кафизмы - это Псалтирь разделяется на 20 таких кафизм. Они обозначены на полях Псалтирри. *Но прежде, чем начать читать Евангелие и Псалтирь, вы должны у священника взять благословение на чтение. Спаси Вас Господи.
Когда я начала ходить в церковь, я ничегошеньки не соображала. Мне так стыдно было в церковь зайти. Казалось, что все смотрят на меня, что я такая тупая. А потом после первого исповедывания меня батюшка не разрешил причащаться, потому что я не знала, как к нему готовиться. Думала, что хватит того, что я пришла в церковь и могу так же как и все, причаститься сама. ............А потом мне батюшка все объяснил, дал литературу почитать, привез мне Библию и сказал, что то, что я написала ниже, я должна запомнить, как таблицу умножения. Он мне так и сказал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ТО, ЧТО ДОЛЖНА. *Его слова стоят у меня все время в голове. Та что это должен знать каждый.
Из писем преподобного Амвросия Оптинского....................................... Надейся на милость и помощь Божию и веруй, что силен Господь избавить тебя от всех козней человеческих и вражеских. Сказано в псалмах: "Господь разоряет советы языков и отметает мысли людей; совет же Господень пребывает во век ".
Выписываю тебе псалмы, которыми молился святой Давид, когда был в гонении от врагов: 3-й, 53-й, 58-й, 142-й. Выбери из этих псалмов приличные для тебя слова и почасту прочитывай их, обращаясь к Богу с верою и смирением. А когда будет бороть тебя уныние или томить душу безотчетная скорбь — прочитывай 101-й псалом.
Абрамович
15.07.2010, 04:24
Насчёт благословения Вы правильно сказали, любое увеличение своего правила только с ним. Вообще, это указаное правило - для монашествующих, как и устав поста. Другое дело, если Вам благословили кроме обязательных чтения Евангелия, *утренних и вечерних молитв, читать ещё Псалтирь или акафисты.
Служу в храме.Служим каждый день и днёи т вечером.Так что это всё вычитываем в храме.Дом читаю молитвы,толькл когда болею или по какой то причине в храм не пошла.
Покаянная молитва (Читается каждый день после вечерних молитв)Господи, Господи! Вот я весь пред Тобою, великий грешник. Я очень много согрешил даже и в сегодняшний день. Умилосердись надо мною, Господи, изгони из меня гнев, гордость, раздражение, осуждение, самолюбие и все прочие страсти, а всели в сердце мое смирение, кротость, великодушие и всякую добродетель. Господи, помоги мне исполнять волю Твою, поставь меня на истинный путь спасения.
Научи меня, Господи, совершать заповеди Твои и приносить покаяние чистосердечное с сокрушением и слезами. Господи! Прости мне согрешения мои, которыми оскорбил я благость Твою.
Помилуй меня, истлевшаго в беззакониях, и милосердием Твоим прости меня, грешнаго. Аминь.
Стараюсь читать утреннее и вечернее правило, и Евангелие конечно читать. В те дни, когда на клиросе, правило дома все равно читаю, тем более что молитв из правила кроме предначинательных, 50 псалма и Символа веры в богослужебном чтении в храме нет.
Nature Golden Time
03.04.2012, 02:15
я читаю ежедневно утренее и вечернее правило, и одну из главу из кафизмы и в данное время уже читаю Откровение, по одной главе
Оля, ты пишень о богослужебном чтении нет Символа Веры? Ты имеешь ввиду, что не на кажой службе его нет или вообще нет?
Что душой кривить.... не всегда получается.. Утром на работу спешим, вечером усталость наваливается... так и живём.... а всё она, лень наша...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot