PDA

Просмотр полной версии : Все ли читают ежедневно утренние и вечерние молитвенные Правила, одну главу из ...

Camilla
09.06.2010, 00:34
Все ли читают ежедневно утренние и вечерние молитвенные Правила, одну главу из Евангелие и 2 Псалма из Псалтири?

Бешеный Чусик
09.06.2010, 06:22
Добрый вечер! Вечернее правило и Евангелие обязательно, утреннее иногда сокращаю (когда не успеваю на работу), а Псалмы читаю редко, все никак не начну, а необходимо постоянно читать? И как правильно читать Псалмы? Обязательно все молитвы вычитывать? Если возможно, то обЪясните, пожалуйста! Спаси Господи!(F) (F) (F)

Бешеный Чусик
09.06.2010, 06:22
Добрый вечер! Вечернее правило и Евангелие обязательно, утреннее иногда сокращаю (когда не успеваю на работу), а Псалмы читаю редко, все никак не начну, а необходимо постоянно читать? И как правильно читать Псалмы? Обязательно все молитвы вычитывать? Если возможно, то обЪясните, пожалуйста! Спаси Господи!(F) (F) (F)

Camilla
09.06.2010, 07:29
Виктория,самое малое, что мы должны делать постоянно, то есть ежедневно - это 1. Прочитать утреннее молитвенное прапвило. Если времени не хватает, то можно, и в сокращенном виде читать. Так мне объяснял батюшка. 2. Это вечернее молитвенное правило. А также 1 главу из Евангелие, и 2 Псалма, то есть 2 стиха из Псалтири. Начиная с первого и каждый день по 2, потом сначала. Если же у вас есть свободное время и душа требует , чтобы еще почитать молитвы, то уже по вашему усмотрению..................А кафизмы - это Псалтирь разделяется на 20 таких кафизм. Они обозначены на полях Псалтирри. *Но прежде, чем начать читать Евангелие и Псалтирь, вы должны у священника взять благословение на чтение. Спаси Вас Господи.

Camilla
09.06.2010, 07:46
Когда я начала ходить в церковь, я ничегошеньки не соображала. Мне так стыдно было в церковь зайти. Казалось, что все смотрят на меня, что я такая тупая. А потом после первого исповедывания меня батюшка не разрешил причащаться, потому что я не знала, как к нему готовиться. Думала, что хватит того, что я пришла в церковь и могу так же как и все, причаститься сама. ............А потом мне батюшка все объяснил, дал литературу почитать, привез мне Библию и сказал, что то, что я написала ниже, я должна запомнить, как таблицу умножения. Он мне так и сказал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ ТО, ЧТО ДОЛЖНА. *Его слова стоят у меня все время в голове. Та что это должен знать каждый.

Camilla
09.06.2010, 08:55
Из писем преподобного Амвросия Оптинского....................................... Надейся на милость и помощь Божию и веруй, что силен Господь избавить тебя от всех козней человеческих и вражеских. Сказано в псалмах: "Господь разоряет со­веты языков и отметает мысли людей; совет же Господень пребывает во век ".
Выписываю тебе псалмы, которыми молился святой Давид, когда был в гонении от врагов: 3-й, 53-й, 58-й, 142-й. Выбери из этих псалмов приличные для тебя слова и почасту прочитывай их, обращаясь к Богу с верою и смирением. А когда будет бороть тебя уныние или томить душу безотчетная скорбь — прочитывай 101-й псалом.

Абрамович
15.07.2010, 04:24
Насчёт благословения Вы правильно сказали, любое увеличение своего правила только с ним. Вообще, это указаное правило - для монашествующих, как и устав поста. Другое дело, если Вам благословили кроме обязательных чтения Евангелия, *утренних и вечерних молитв, читать ещё Псалтирь или акафисты.

Peneopa
12.02.2011, 08:55
Служу в храме.Служим каждый день и днёи т вечером.Так что это всё вычитываем в храме.Дом читаю молитвы,толькл когда болею или по какой то причине в храм не пошла.

Camilla
22.05.2011, 05:24
Покаянная молитва (Читается каждый день после вечерних молитв)Господи, Господи! Вот я весь пред Тобою, великий грешник. Я очень много согрешил даже и в сегодняшний день. Умилосердись надо мною, Господи, изгони из меня гнев, гордость, раздражение, осуждение, самолюбие и все прочие страсти, а всели в сердце мое смирение, кротость, великодушие и всякую добродетель. Господи, помоги мне исполнять волю Твою, поставь меня на истинный путь спасения.
Научи меня, Господи, совершать заповеди Твои и приносить покаяние чистосердечное с сокрушением и слезами. Господи! Прости мне согрешения мои, которыми оскорбил я благость Твою.
Помилуй меня, истлевшаго в беззакониях, и милосердием Твоим прости меня, грешнаго. Аминь.

Blak
25.10.2011, 09:42
Стараюсь читать утреннее и вечернее правило, и Евангелие конечно читать. В те дни, когда на клиросе, правило дома все равно читаю, тем более что молитв из правила кроме предначинательных, 50 псалма и Символа веры в богослужебном чтении в храме нет.

Nature Golden Time
03.04.2012, 02:15
я читаю ежедневно утренее и вечернее правило, и одну из главу из кафизмы и в данное время уже читаю Откровение, по одной главе

Camilla
21.04.2012, 06:05
Оля, ты пишень о богослужебном чтении нет Символа Веры? Ты имеешь ввиду, что не на кажой службе его нет или вообще нет?

Dimas
23.04.2012, 20:08
Что душой кривить.... не всегда получается.. Утром на работу спешим, вечером усталость наваливается... так и живём.... а всё она, лень наша...