Вход

Просмотр полной версии : Любишь ли ты Господа?

Весенний Лучик
17.01.2011, 06:42
Если я скажу "Очень сильно люблю" это равно тому, что я ничего не сказала. Я не могу выразить свою любовь словами...... И мне стыдно , что я не могу показать делами. Я очень и очень сильно люблю Господа. На Него моя надежда.

Афина
22.01.2011, 22:47
Я понимаю...как сложно идти по этому пути к БОГУ, сколько соблазнов и искушений, и как постоянно "штормит". Потерять его ОЧЕНЬ боюсь, потому что понимаю-другой защиты -НЕТ!Но, понимая *то... что не стою у ВЕРЫ твердо..значит не люблю..так как должна. Если бы любила как положено-соблюдала бы заповеди!!!!, как должно..... Господи!прости меня, грешную......

Афина
27.01.2011, 11:17
Учи меня, Господь,
Терпеть,любить,смиряться,
Прощать своих врагов
И с ближним примиряться.
Учи меня, Господь,
Жить в кротости и мире,
Не помышлять о злом,
Не создавать кумиров.
Ведь я Твоё дитя,
Хочу Твоей остаться,
И никогда,мой Бог,
С Тобой не расставаться

Афина
27.01.2011, 11:20
Боже, откройся мне больше. открой мне Иисуса Христа,духа святого,Твое слово, хочу жить для Тебя, быть в правильном положении, ходить Твоими путями,и в вечности быть с Тобою! "во имя Иисуса Христа"

Волчонок
22.02.2011, 08:10
скорее присутсвует Страх Божий( *чтоб не обидеть, не потерять Бога), а *в любви нет страха , так как всецело * растворяешься в том , кого любишь. и как же хочется *любить так же сильно, как веришь! быть благодарной за все!!!

Enigma-Girl
16.04.2011, 09:02
Я всегда прошу Господа,что бы дал мне любовь не лицемерную.,но он сам знает есть ли у меня любовь!! Я верую в тебя Господи!!!

Camilla
17.05.2011, 02:16
СЛУЧАЙ НА ВОКЗАЛЕ
Не забуду случай на вокзале.
Я в поездке дальней был тогда,
Ждал свой поезд, сидя в шумном зале,
За окном мелькали поезда.
Всех вокзалов общая картина –
Спешка, суета. Как балаган.
Вижу в зале движется мужчина,
Медленно, качаясь. Видно пьян.
Шёл он как-то странно ковыляя,
Подошёл ко мне и стал просить:
Добрый человек, на чашку чая
Дай мне, чтоб я мог перекусить.
Оглядев его неторопливо,
Я решил – на пьяницу похож.
Не на чай ты просишь, а на пиво,
Думаю. Меня не проведёшь.
На его слова не дав ответа,
Не желая с пьяным говорить,
Я закрылся от него газетой,
Дал понять: мол, можешь уходить.
Чтоб занять соседнее сиденье,
Положил на нём я свой багаж.
Уходя, он тоном сожаленья
Произнёс: я знал, что ты не дашь,
И пошёл походкою гусиной.
Перед тем, как он в толпе исчез,
Я увидел под его штаниной
Не нога была, а был протез.
Как-то стало на душе тревожно:
У него такой несчастный вид,
Вовсе он не пьяница возможно,
А голодный, бедный инвалид.
Совесть жгла, как огненным железом –
По походке пьяницу узнал!
Как бы ты с изношенным протезом,
Слабый и голодный ковылял?
Да и речь его была нормальна.
Несомненно, в здравом он уме,
На отказ ответил мне печально,
Как бы сожалея обо мне.
Совесть жгла, душа моя болела:
Оказал голодному любовь!
Тут толпа немного поредела,
И его я вдруг увидел вновь.
Он сидел на лавке в закоулке,
Чтобы на виду у всех не быть,
И жевал кусочек чёрствой булки,
Не имея чем её запить.
Встал, пошёл к буфету, ковыляя.
Не иду к буфету, а лечу!
И теперь не только чашку чая,
Всё, что он возьмёт, я оплачу.
Он вошёл туда, а я у двери
Жду немного и вхожу в буфет.
Оглядел кругом, глазам не верю:
Он исчез, его в буфете нет!
Подхожу к буфетчице в тревоге,
Спрашиваю: Здесь такой-то был,
Инвалид, хромой на обе ноги?
Говорит: такой не заходил.
Ещё раз глазами пробегаю,
Но его фигура не видна.
Выйти он не мог, я точно знаю:
Дверь была в буфете лишь одна.
Вышел я и сел на прежнем месте.
Всё не выходило из ума –
Если так Христос к Своей невесте
Подойдёт голодный, а она...
Говорит о Церкви Божье Слово,
Что по окончании пути,
Всем нам пред судилище Христово
Должно неминуемо прийти.
И мою жестокость обличая,
Он напомнит мне про тот вокзал,
Скажет: Я всего на чашку чая
У тебя просил, но ты не дал.
Иисус, нуждаюсь я в бальзаме,
Исцели меня от слепоты,
Чтоб я мог духовными глазами
Видеть так людей, как видишь Ты.
Спово Твоё -светипьник ноге моей, и свет стезе моей. пс.118.105.

Кто-то
17.05.2011, 23:14
Прости меня Господи! Ведь одеваем личину,улыбку,но порой возникает ситуация,а я не готов! Не готов оказывается любить соседей, алкоголика или наркомана мужа,пацанёнка из дома напротив,который постоянно обижает твоих детей! Нищего,да хоть он и пьяница-ну не хочу любить!Я Господа люблю!!! А ведь Бог везде!Легко любить тех ,кто нас любит!Прошу у Господа прощения,и у всех кого когда-нибудь обидела!

Camilla
22.08.2011, 23:06
«Возлюби Господа Бога твоего; возлюби ближнего твоего»
(Матфея, 22:36-40)
«Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?» — Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим», — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Camilla
22.08.2011, 23:07
Хочу, чтобы вы послушали сейчас, что я говорю. Я проповедую ныне учение, на котором основывается спокойствие души, ума и сердца. Это учение несет сердцу мир и покой, уму — свет, душе — обновление, духу — силу. Это учение в состоянии поставить на ноги хромых, открыть глаза слепым. От этого учения глухие начнут слышать, больные выздоровеют, мертвые воскреснут. Оно повсюду несет гармонию. Для этого учения нет никаких препятствий. Это учение Живого Бога, Который находится и среди людей, и среди камней, и среди растений, и среди животных.

Camilla
22.08.2011, 23:08
Живой Господь, о Котором я вам говорю — повсюду. Он знаком всем. Этот Бог — единственное реальное и существенное в мире.

Camilla
Некоторые люди хотят разрешить вопрос о существовании Бога философским образом. Оставьте в стороне философские исследования и гимнастику ума! Этот вопрос решается посредством опыта. Этот вопрос важен, потому что нам следует любить, потому что нам нужно иметь заповедь.

Camilla
Что такое заповедь? — Это основа, почва, на которой можно строить, это сила, которая работает. Это точка опоры, от которой все исходит.

Camilla
22.08.2011, 23:09
Как узнать, есть ли у нас точка опоры? — Нужно встать на определенное место и поднять тяжелый предмет. Если почва под ногами у вас тверда и вы не погрузитесь в нее, можно сказать, что у вас есть точка опоры. Если ваши ноги потонут в земле, — ваша почва не тверда, то есть ваша точка опоры ненадежна.

Camilla
22.08.2011, 23:10
Если, совершив какую-то работу, вы, вместо того чтобы подняться, опуститесь вниз, я говорю, что у вас нет опоры под ногами. Если вы думаете о чем-то, и ум ваш смущается, — значит у вас нет опоры под ногами. Если вы любите и сомневаетесь в своей любви, — у вас нет основы под ногами.

Camilla
22.08.2011, 23:10
Вы можете дать ряд философских объяснений понятию «заповедь», но они будут только внешне красивыми, без внутреннего содержания. Они подобны сладостям, пирожным. Питаться сладостями и пирожными — значит стать слишком эфирными. Человек нуждается в здоровой, доброкачественной пище, которая содержит все существенные элементы. Эта пища дает человеку условия для развития его ума, сердца, души и духа.

Camilla
22.08.2011, 23:11
При одних и тех же элементах, которые человек употребляет, методы их восприятия могут быть разными. Всякая пища полезна человеку; важно, чтобы он знал, как ее принимать. Не говорю вам, какую пищу есть, а какую не есть, но советую вам есть с любовью. Что говорят по этому поводу диетологи, физики и химики — это второстепенный вопрос. Важно употреблять пищу, которая дает силу. Если ты слаб, — поешь и обрети силу и бодрость. Вот существенная пища.

Camilla
Христа спросили, какой закон — наибольший. Наибольший закон тот, который может научить, как жить. Это значит познать Бога.

Camilla
Две тысячи лет философы стараются объяснить, где Господь — на небе или на земле, но сами себе не могут ответить на этот вопрос. Это создает ряд противоречий, из-за чего одни принимают существование Господа, а другие отвергают. Бог наблюдает и тех и других, и смеется, как над детьми, потому что они Его не знают.
Почему они Его не знают? Потому что надели очки разного цвета. Одни говорят, что Отец их красный, другие — желтый, третьи — зеленый, четвертые — черный. Каждый Его видит так или иначе, в зависимости от цвета своих очков.

Camilla
22.08.2011, 23:12
Может ли Бог быть черным? Отвечаю: не будьте буквоедами. Черный цвет имеет несколько значений. Он означает в том числе и отдых. Слово «злой» (плохой) тоже имеет два значения. Мы можем, называя человека «дурным», подразумевать, что он энергичен. Зло кроет в себе силу, которую нужно уместно употребить. Если не употребить ее на правильном месте, зло становится разрушительным.

Camilla
22.08.2011, 23:20
Какова наибольшая заповедь? — Возлюбить Господа. Эта заповедь учит нас мыслить, чувствовать и действовать правильно. Это философия опыта, для понимания которой нужны годы. Много работы требуется от человека, чтобы он научился мыслить, чувствовать и действовать правильно. Много времени нужно человеку, пока он познает Господа.

Camilla
22.08.2011, 23:20
Для меня Бог — великая реальность. Он более реален, чем вы, кого я сейчас перед собой вижу. Вы скажете, что это слишком сильно сказано. Если бы я нашел слова еще сильнее, я бы воспользовался ими, чтобы объяснить вам, что представляет собой Бог. Он может быть и для вас столь же реальным, как для меня. Вы можете Его познавать в течение многих лет, но можете познать Его и за одно мгновение.

Camilla
22.08.2011, 23:21
Из физики вы знаете, что при соприкосновении двух электрических полюсов мгновенно образуется искра, свет. Говорю: обернитесь к противоположному полюсу жизни, чтобы найти свет, который вы ищете. Это может произойти в одно мгновение — это зависит от вас. Вы стоите спиной к этому свету и спрашиваете, где Господь.

Camilla
22.08.2011, 23:21
Многие люди, ученые и простые, стоят перед дверью Господа и спрашивают, примет ли их Господь, достойны ли они Его. Это пустые разговоры. Вы вышли из Господа и к Нему вернетесь. Он вас примет, потому что Он всеблаг и всемилостив. — «Хороший ли я человек?» — Я не сомневаюсь в твоей доброте, потому что она — и моя; твоя мудрость — и моя. — «Верно ли это?» — Верно.

Camilla
22.08.2011, 23:22
Христос говорит: «Возлюбите Господа». И люди говорят о Любви, не зная ее. Иной человек говорит: «Умираю от любви!» А когда женится, тоже говорит: «Умираю от любви!» И перед тем, как жениться, умирал от любви, и когда женился, умирает от любви.

Camilla
22.08.2011, 23:23
Почему вы ходите на свадьбы в белых одеждах? Вы скажете, что так предписывает церковь. Бог сказал: «Те, кто отправляется на свадьбу и несет в сердце Любовь, пусть одеваются в белое. Те, кто потерял Любовь, пусть носят черные одежды». До коих пор им ходить в черном? — Пока не найдут Любовь.
Носите белые платки на голове, белые платки в сердце и белые платки в уме, чтобы найти Господа. Вы можете найти Господа уже сейчас, в этот самый момент — это зависит от вас. Пока мы любим Бога — мы на небе, в раю. Если мы в Нем усомнимся — мы в аду, в месте страдания, темноты, ожесточения.

Camilla
22.08.2011, 23:24
«Да возлюбим Господа!» — это наибольшая заповедь, на которой основывается наша жизнь. Как нужно любить Господа, — так же ли, как ближнего? Любовь к Богу и любовь к ближнему — это две вещи диаметрально противоположные.
Чтобы понять Любовь к Богу, вам нужно закрыть то, что вы знаете, и открыть то, что я вам говорю. Ваше знание вы пробовали, попробуйте теперь мое. Если ваше знание лучше, я готов его принять. Я из тех людей, которые дают и берут.
Те, кто любит Бога, отличаются большой сосредоточенностью, глубокой внутренней жизнью. По видимости они удаляются от людей, кажутся эксцентричными, но в сущности это не так. Любовь к Богу — не что иное, как венозное течение, которое несет нечистую кровь в сердце и легкие, чтобы она очистилась, чтобы стала артериальной.

Camilla
22.08.2011, 23:25
Некий человек болен, ищет врача. Обошел нескольких врачей, но они не могут ему помочь. Что ему делать? Пусть обернется к Богу со всем упованием и надеждой и скажет: «Господи, на Тебя уповаю, на Тебя возлагаю свой груз». Если ты отбросишь всю человеческую философию и будешь уповать на Бога, Он тебе поможет. Чем сильнее твоя вера, тем скорее придет помощь. Бог помогает слабым, больным, утружденным. В любви человека к Богу все болезни исчезают: и внешние, и внутренние. Если ты возлюбишь Бога, и слепота и глухота исчезнут.

Camilla
22.08.2011, 23:25
Нынешние люди страдают от многознания. Не хочу вас обижать, но решил говорить с вами особенным языком. Постарайтесь понять меня правильно. Отбросьте черную одежду, в которую оделись. Откажитесь от сомнения и подозрения. Это грязь жизни. Если в вашем сердце осталось немного ненависти, отбросьте ее в сторону. Если гневаетесь, откажитесь от гнева или отнесите его на какую-нибудь фабрику, там ему место.
Гнев посещает вас, потому что вы не даете ему работы. Если вы впряжете его в работу, он скажет: «Умен мой хозяин!» — Можно ли обойтись без гнева? — Можно. Если посетят вас зависть и ненависть, дайте и им работу. Работая, они свяжутся с Любовью. Какие бы отрицательные мысли и чувства вас ни посетили, отведите их к Богу. Скажите им: «Я направляюсь к Богу. Если хотите быть со мной, пойдемте туда».

Camilla
22.08.2011, 23:26
Возьмите с собой всех глухих, хромых, недужных, отведите их к Богу. — «Мы голы, нам стыдно явиться к Нему». — Идите к Богу такими, какие вы есть. Он вас очистит и оденет в новые одежды. Бог не нуждается в праведных людях. Войдите в Божественный огонь, чтобы очиститься, и скажите: «Видели Господа и Его познали».
В Ветхом завете говорится о Моисее, что он ел вместе с Господом. Возможно ли это? Возможно. Еда — не только физический процесс. Человек ест и в физическом мире, и в умственном, и в сердечном. Мысли и чувства — это пища, подобная хлебу в физическом мире.
Многие хотят, чтобы их любили. Зачем им это нужно? Они голодны, хотят, чтобы их накормили. Если кто-то говорит, что хочет быть любимым, это значит, что он голоден, никто о нем не думает, не хочет его накормить. Скажи ему: «Братец, пойдем ко мне домой, я тебя накормлю». Ты его накормишь, и Бог тебя благословит.
Пока люди в Любви, они поют и восхваляют Господа. Они забывают дурные, неправильные отношения между собой. Когда спускаются на землю — начинают ссориться. — «Мы грешны, поэтому ссоримся». — Не думайте, что вы грешные или падшие люди. В любой момент вы можете спастись. Вы говорите: «Мы будем совершать добрые дела, умилостивим Бога». Оставьте в стороне свои добрые дела. Бог всегда вас любит, всегда готов вам помочь, независимо от того, праведны вы или грешны.

Camilla
22.08.2011, 23:33
“В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них...”

Camilla
22.08.2011, 23:36
БОГ НАШ (ЗДЕСЬ МОИ ДРУЗЬЯ)
Здесь мои друзья, здесь столько лиц счастливых,
И Тот, Кто нас соединил, Он с нами, Он всесилен.
К Тебе, о, Господь наш, мы руки поднимем,
Бог наш, Ты крепостью силён,
И я благодарю Того, Кто с нами здесь незримо.
Припев:
Бог наш! Ты веяньем тихим сердца наполни.
Бог наш! И радостью светлой наш дух исполни.
Бог наш и Царь, Ты достоин хвалы!
Мы Тебя благодарим!
В нашей жизни Ты опора и защита,
Ты нас освободил и кровью мы Твоей омыты.
Бог наш, Ты славою силён, и мы благодарим
Того, Кто с нами здесь незримо.

Camilla
22.08.2011, 23:40
Жизнь сердца- это любовь, а его смерть- злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель существования нашего временного мира.
Любовь к Богу проявляется в нас и действует тогда, когда мы начинаем любить ближнего, как себя: когда для него, этого образа Божия, мы не жалеем ни себя и ничто земное, когда стараемся служить ему во спасение всем, чем можем; когда отказываемся ради угождения Богу от угождения своему чреву, этому плотскому зрению, когда свой плотской разум покоряем разуму Божию. Священное Писание учит: не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? и те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (1 Ин. 4, 20; Гал. 5, 24).
Помни, что Господь в каждом христианине. Когда приходит к тебе ближний, имей к нему великое уважение, ибо в нем Господь. Часто через людей Господь выражает Свою волю: Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Флп. 2, 13). Не жалей для брата ничего, как для Господа. Ко всем будь искренен, для всех добр и радушен. Помни, что иногда Господь и сердца неверных располагает к нам, как это случилось в Египте с темничным стражем, которого Господь расположил к Иосифу (см. Быт. 39, 21).
Помни, что человек- великое и дорогое существо у Бога. Но это великое создание после грехопадения стало немощным, подверженным множеству слабостей. Любя и почитая его, как носителя образа Творца, переноси также и его слабости- различные страсти и неблаговидные поступки- как слабости больного. Сказано: Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать... Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Рим. 15, 1; Гал. 6, 2).

Camilla
22.08.2011, 23:40
Люби всякого человека, несмотря на его грехопадения. Грехи грехами, а основа-то в человеке одна- образ Божий. Иногда слабости людей очевидны, когда, например, они бывают злобны, горды, завистливы, жадны. Но помни, что и ты не без зла, а может быть, в тебе его даже больше, чем в других. По крайней мере в отношении грехов все люди равны: все, сказано, согрешили и лишены славы Божией (Рим. 3, 23); все повинны перед Богом, и все нуждаемся в Его милосердии. Поэтому надо терпеть друг друга и взаимно прощать, чтобы и Отец наш Небесный простил нам согрешения наши (см. Мф. 6, 14). Смотри, как много любит нас Бог , как много Он сделал для нас и продолжает делать, как Он наказывает слегка, а милует щедро и благостно! Если хочешь исправить кого-нибудь от недостатков, не думай исправить его одними своими средствами. Сами мы больше портим, чем помогаем, например, своей гордостью и раздражительностью. Но возложи на Господа заботы твои (Пс. 54, 23) и от всего сердца молись Ему, чтобы Он Сам просветил ум и сердце человека. Если Он увидит, что твоя молитва проникнута любовью, то непременно исполнит твою просьбу, и ты вскоре увидишь перемену в том, за кого молишься: вот- изменение десницы Всевышнего (Пс. 76, 11).
Как истинный христианин, старающийся стяжать побольше добрых дел и сокровище любви, радуйся всякому случаю оказать ласку ближнему. Не ищи, чтобы тебе оказывали ласку и любовь, а считай себя недостойным их. Больше всего радуйся, когда тебе предстоит случай помочь другому. Оказывай любовь просто, без всякой задней мысли, без всяких корыстных расчетов, помня , что Бог-это любовь, Существо простое. Помни, что Он видит все твои мысли и движения сердца.

Camilla
22.08.2011, 23:44
Благодарим тебя, Господь, за безграничную Любовь Твою к нам!
Будь прославлен, Отец, в детях Своих!

Camilla
23.08.2011, 04:21
РУКИ ХРИСТА
"Любовь долготерпит, милосердствует". (1 Кор. 13:4)
О, руки Христа!
Сколько в них Божьей силы!
О, сколько любви,
Состраданья, тепла!
О, сколько добра
Руки те приносили,
И как милосердна
Любовь их была!
Слепой прозревал,
И больные вставали,
И бесы бежали от этой руки!
И мертвых те руки,