PDA

Просмотр полной версии : ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ОБЛИЧАТЬ ЧЕЛОВЕКА ВО ГРЕХЕ?

Camilla
05.08.2010, 03:11
Ира, спасибо за такую тему. Она очень актуальна. Не знаю, права лия, но как я могу обличать другого человека во грехе, если я сама по уши в грехах, может даже еще больших. Пусть это решает Господь!!!

Берёза
16.08.2010, 05:53
Я бы не сказала обличать , но указать на неправильность каких-то действий ( если видишь, что человек ворует или еще чего хуже)- нужно, ибо с нашего молчаливого согласия творятся многие беззакония.

Camilla
17.08.2010, 21:25
Совершенно согласна со Светланой, потому что наше равнодушие и молчание - это самое страшное. Если бы мы не молчали, а действительно говорили то, что надо, возможно, было бы все по-другому.

Ведьма
20.08.2010, 11:09
Не каждый человек совершая грех,думает что он не прав.И если ему сказать,то он не так поймет или еще хуже перестанет общаться!Как быть изначально,стоит говорить или все таки нет?

Берёза
21.08.2010, 01:41
Мне , кажеться,к каждому нужно найти свои слова: кого-то нужно резко одернуть и он протрезвеет , кого-то мягко, что бы не обидеть. Но и ,конечно, впервую очередь нужно за собой следить , а то так увлечешься за другими сучки подмечать , что бревна у себя не заметишь. Собственный пример ( если есть, конечно такая возможность) всегда более действенен, чем самые правильные слова.

Бусинка
15.02.2011, 04:46
Только молиться за него, Господь услышит, может через близкого человека, Господь и хочет Вас к себе приблизить, мы не знает, для чего Вам это дано, молитесь.

Безработная
19.02.2011, 05:31
Конечно, лучше слов - личный пример и молитва. Но бывают случаи, когда это сделать необходимо. Однако, без любви и искреннего желания помочь ближнему (а не себе!!!... не хотим, например, терпеть его трудный характер) лучше ничего и не начинать.
И, потом, передать другому мы можем лишь то, что имеем сами, это относится и к духовной сфере. Т.е., если мы не побороли с Божьей помощью в себе страсть, в которой хотим обличить ближнего, то вряд ли мы сможем ему помочь.

Extra
20.02.2011, 08:56
Да, можно....только с Любовью.....
Говорят правда без любви - мечь, а сказанная с Любовью - лекарство...
И с Людмилой согласна....я вот лентяйка нерганизованная...и детей упрекать нечестно....вот вместе с ними учусь....*-)...

Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:24
А кто мы такие чтоб кого то обличать ,в своём глазу надо брёвна искать ...! Нет не имеем ни какого морального права кого -то обличать.

Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:47
как сказала Матука Матрона Московская:" Каждый будет подвешен за свой хвостик",так вот следите за своими хвостами ! А обличать могут наверное только Батюшки!

Enigma-Girl
14.04.2011, 22:39
Кто не без греха пусть бросит в меня камень.Господь придет нас судить,а люди которые судили будут осуждены сами.

Self-Made Lady
22.04.2011, 10:31
А я сегодня в телепередаче "Спас" слышала, что чужие грехи судить можно и указывать человеку на этот грех.Но с любовью. И просить Господа о прощении этого греха.Это отвечал на вопросы телезрителей священник.Не знаю кто, поздно включила программу.Он сказал, что это есть в Писании.

Self-Made Lady
22.04.2011, 10:54
А я не против, чтобы мне указывали на грехи.Очень люблю спорить и что то доказывать. Вот меня часто и осаживают.А так бы я далеко зашла.

Camilla
28.04.2011, 06:19
Обличать в чужих грехах мы не имеем права, потому что уже сказано было, что - бросьте камень, кто без греха. Да, действительно, мы сами, как свиньи в калу, погрязли в грехах, но мы не замечаем себя, но со стороны всегда виднее. Да и многие не знают, что тот потупок, который он совершает, является грехом. Поэтому надо не уличать, а попытаться человеку разобраться, подсказать, посоветовать, что можно почитать. И если человек действительно верующий, он вас поймет и послушает, а если его это не интересует, то и обличать, и подсказывать - нет смысла. Тогда уже пусть Господь рассудит сам.

Camilla
28.04.2011, 06:20
Я и сама не против, чтобы мне подсказали, указали на то, что я делаю или говорю не так, как надо. Нам все время надо учиться.

Camilla
01.05.2011, 06:29
У меня появился вопрос, который требует ответа вашего. Как поступить в том случае, если у тебя родственник уворовал золотые серьги, ты ему два месяца об этом жалуешься, она тебе сочувствует. И когда этот человек, у которого уворовали серьги (тем более очень для него ценные), догадывается, кто это сделал, заявляет в органы, возбуждается уголовное дело!!! И увороваший признается, потому что ее уличили, что она сдала в ломбард, потому что носить их не могла. И даже не пытается попросить прощения - как дальше вести себя человеку, у которого уворовали, когда дело и дет к суду?

Виртуальная Кэамьна
01.05.2011, 06:38
я думаю что в суд не нужно было подавать, можно и так разобраться. надо забрать заявление..это же не убийство, у меня тоже много воровали..я никогда не подавала в органы..

Camilla
01.05.2011, 08:10
Спасибо, такого ответа я и ожидала, но там дело зашло далеко. На ту женщину поступило сразу несколько заявлений вмилиции, но не в суд, две написали, что она у них в квартире уворовала деньги, две написали, что она уворовала у одной браслет, у другой сережки, и еще две - что уворовала и не один раз деньги. А работает она маляром или штукатуром,, короче, делает ремонты а квартирах. ЕЕ уже неоднократно прощали, но она продолжает заниматься воровством. А когда уже дело дошло до милиции, вель суммы были разные и положение, у кого она воровала - тоже разное, в основном, у пенсионеров, инвалидов.(Я СЧИТАЮ ЭТО НЕВОЗМОЖНЫМ!!!

Camilla
01.05.2011, 08:14
И все пошло после заявления пенсионерки, у которой она дважды воровала деньги (а эта женщина помогала ее ребенка смотреть, пока она на работе была) - и вот она ее отблагодарила. И началось все с того заявления, а милиция теперь не разрешает забирать заявления, потому что уже возбуждено уголовное дело, а это не просто все так сделать. Я сама - бывший работник милиции и поэтому знаю всю эту практику возбуждения уголовного дела. Если тот, кто уворовал, вернет деньги или что уворовал, то могут еще вернуть заявление, а если еще разрешит прокурор, если до него дойдет.........................Так что это не просто сделать.

Camilla
01.05.2011, 08:16
Но главное то, что человек не признает своей вины, вернее, не пытается признать и о том, чтобы пойти в церковь, рассказать все батюшке - покаяться - она отвечает матом. КАК БЫТЬ С НЕЮ?КАК М ОЖНО ВРАЗУМИТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ, ЧТО ЕГО ЖДЕТ ВПЕРЕДИ...........................Ладно, простят ейстарушки, но простит ли Господь?

Camilla
01.05.2011, 08:29
Эту новость принесла мне сегодня с работы дочка еще днем. И когда она мне это рассказала, для меня это таким шоком было, потому что я очень хорошо знаю эту женщину, она работала в нашем поселке в садике, а муж в военкомате, а потом переехали в другой город, недалеко от нашего поселка, и там все это происходит...............................И ясразу создала тему о воровстве. Но тут встретилась тема об обличении в грехах и я решила написать в тему эту. Так что получится два одинаковых моих постах в двух темах.

Self-Made Lady
01.05.2011, 18:20
Ну вот видите, мы уже судим. Мне кажется жить в обществе *и не осуждать такие грехи невозможно, хотя бы мысленно. А что касается уголовного дела, так мне кажется, что Господу было угодно, чтобы так повернулось дело. А иначе сколько еще людей пострадало бы.

Camilla
01.05.2011, 23:58
Девочки, осуждение и обсуждение - две разные вещи. Судить мы не имеем права, на это действительно есть Господь, а вот обсудить какой-то нехороший поступок - это даже полезна для нас, чтобы понять, можно ли совершать такие поступки, как все-таки избавиться от таких пороков........................Тут вправе каждый высказать свое мнение и это не будет осуждением. Это ОБСУЖДЕНИЕ. Чтобы каждый мог задуматься, что кого ожидает после совершенного поступка и подумать, а стоит ли его вообще совершать? СПАСИ ГОСПОДИ.

Виртуальная Кэамьна
02.05.2011, 00:00
Зоя,,.я с вами согласна..мы не осуждаем,.просто каждый человек иметт право высказать свое мнение. это не грех..я тоже читаю духовную литературу...и кое * что знаю.

Camilla
02.05.2011, 00:02
У меня во дворе, оказывается, живет еще одна ее кума. Но я пока не выхожу никуда и никого не вижу, но представляю, какой резонанс будет в поселке, когда разговор разнесется об этом. Ведь у нее, назову ее Леной, здесь живет свекровь, и они часто, да каждую неделю к ней приезжают. А свекрови уже рассказали об этом, потому что она на рынке торгует.

Camilla
02.05.2011, 00:06
Откровенно говоря, у меня к ней нет вот никакого сочувствия, а просто жалость и страх. Страх и за нее и за ее семью, потому что когда я задавала вопрос в теме, что ждет за воровство, я уже кое-что знала об этой Лене, но я знала только за то,Ю что она воровала деньги у своиз знакомых и кумовей. А потом уже *аппетит разгорелся........................Жалко, что у нее двое детей, меньшему два года. И несмотря на то, что я с ней в очень хороших отношениях - а женщина она очень добрая, всегда поможет, да и мой внук был в садике, в котором она работала. Мы постоянно общались - садик рядом, и вот так мне хочется ее увидеть и поговорить с нею.

Camilla
02.05.2011, 00:09
Прежде всего уговорить, умолить ее пойти в храм, есть же в монастырь в том городе, чтобы она искренне раскаялась, чтобы она извинилась перед всеми, кому причинила неприятность. Пообещала вернуть деньги, как только сможет. Ведь Бог Всемилостив, он прощает не таких преступников!!! Хотябы детки не пострадали!!!............................Это так страшно, какое может быть наказаник за обиженных инвалидов, которые сами перебиваются с копейки на копейку..........................НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ. Хотябы она приехала в поселок. * * * * * * *Просто.......................не знаю.

Camilla
02.05.2011, 00:12
И в то же время думаю, у меня растет сын, вернее уже вырос, но у меня растет еще внук, что может еще вытворить он? И если я буду осуждать поступок одного, то не придется ли мне пережить скорбь из-за своего осуждения? Поэтому я просто молюсь, не за нее, потому что за всех мы молиться не сможем - у нас сил не хватит. Я молюсь за своих родных, чтобы Господь не допустил подобного в моей семье.

Camilla
02.05.2011, 00:14
В нашем поселке этот случай, как взрыв атомной бомбы! Слухи разносятся со скоростью света, поселок небольшой и все знают друг друга. А вот больше всего жалко ее свекровь, потому что и ее сын живет с ней. А ВОТ ЕЕ МАТЬ БЫЛА УВАЖАЕМЫМ ДОКТОРОМ-ТЕРАПЕВТОМ , Царствия ей Небесного. Женщина была очень хорошая.

Виртуальная Кэамьна
02.05.2011, 00:22
я думаю что бес, нашел её уязвимое место, вот и искушает...конечно мне её жалко. все мы грешные..

Enigma-Girl
02.05.2011, 05:50
Наш грех в том ,что мы ропщем хотим этого или нет.Если человек в данный момент женщина ворует и при этом оскорбляет людей,то поверьте и пожалейте её,потому что она одержима. И наступит дай Бог такой момент,что она сама придет в храм. А учить её и молиться за неё не стоит потому что будут скорби. Вдруг она не крещенная,а мы за неё молимся.

Enigma-Girl
02.05.2011, 05:51
Елена пишет ,что ей надо сходить в храм,я согласна с вами,но придти одно,а почуствовать Дух храма это другое.

Self-Made Lady
02.05.2011, 09:40
Лет двадцать назад я пришла работать в торговлю бухгалтером. И сразу попала на учет в универмаг. И вот во время учета одна женщина, член комиссии ворует у директора магазина кошелек. Женщина эта, заслуженный товаровед. Не последний человек у нас была, обладала огромным авторитетом. Что ее побудило. Был такой шум, позор. Ей пришлось перейти на другую работу.Я не думаю, что тогда она каялась *в храме. А теперь я ее постоянно вижу в Храме, потому что утонул ее единственный сын. Мне не хочется ассоциировать эти события, но страшно. Хотя мы не знаем, как Господь нас наказывает.

Виртуальная Кэамьна
02.05.2011, 23:40
Валентина, я недумаю что из-за кашелька, который она своровала,.её наказал Господь..и она *потеряла единственного сына.

Self-Made Lady
03.05.2011, 01:04
Я и говорю, что не из-за кошелька. Я думаю мы не можем знать, за что ей такое наказание. Но в Храм она все-таки пришла.

Self-Made Lady
03.05.2011, 01:09
А что побудило ту женщину воровать серьги и обворовывать пенсионеров?.Может она очень нуждается? А может это болезнь? Ведь, я так понимаю, раньше она этим не занималась.

Camilla
03.05.2011, 04:11
Девочки, я пока никуда не хожу, но у меня есть возможность спросить у следователя, который ведет это дело, а мы с ним работали вместе, но он помоложе меня и еще работает. Думаю, что он мне все расскажет. Но сейчас у меня нет времени, сделаю это позже. Потом я напишу в группе. .........................Мне самой удивительно., что побудило ее на такие поступки? *более, что уворовала она серьгу одну, а другую оставила, а у подруги другой - цепочки. Но что еще, может выплыло.

dobrii-orc
04.05.2011, 07:00
о РУССКОЙ * *ДУШЕ *святой сербский отец *Иустин (Попович) *Челийский:
"У русской души есть свой рай исвой ад. Нигде нет ада более страшного, и нигде нет рая более дивного, чем врусской душе. Ни один человек не падает так глубоко, до последнего зла, какрусский человек; но точно так же ни один человек не достигает так высоко, вышевершин, как русский человек. История свидетельствует: русская душа мечетсямежду самым черным адом и самым светлым раем. Мне кажется, что из всех душ наземле, у русской души самый жуткий ад и самый чарующий рай. В драме русскойдуши участвуют не только все ангелы неба, но и все дьяволы ада. Русская душа —самое драматическое поприще, на котором беспощадно борются ангелы и дьяволы. Зарусскую душу ревниво бьются миры, бьются Сам Бог и сам сатана.

Camilla
05.05.2011, 23:43
По этой теме у меня появились некоторые подробности, напишу позже.Там действительно невозможно умолчать, хочется самой увидеть ее и высказать все в глаза, *ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Ведь у тебя двое детей и так уже наказана, что там в *семье творится, а еще воровать у комовей- это грех пострашнее других.

Camilla
05.05.2011, 23:54
Лена, я уже писала в этой теме, если вы не прочитали, то вернитесь. Ей не жалко обворовывать пенсионеров, которые в нашей стране получают по 4 тысячи, а за квартиру платят по три? У нее как рука пожнимается на это? Тем более, что из-за этого ее попросили из садика, где она работала в своем поселке - за воровство. Вот и пришлось уехать , и продолжать заниматься этим дальше, пока милиция не взялась за нее......................Стариков этих не жалко, у которых на кусок хлеба не хватит до очередной пенсии?

Camilla
05.05.2011, 23:57
Я не имею ввиду совсем стариков, которым добавили по возрасту. А тем, кто только ушел на пенсию........................А воровать у своих подруг не золото ( у них его просто нет), а последние деньги - 400 рублей в кошельке было. Женщина получает 4 тысячи и на руках 2 детей - мужа нет. А большей зарплаты у нас в поселке не получишь, женщина эта работает в психинтернате санитаркой........................

Абалкин
05.05.2011, 23:58
Зоя эта женщина попала в зависимость к дьяволу. её заставляют бесы. Но она не может открыть правду вам отому что страх ей недаёт *это зделать.

Виртуальная Кэамьна
06.05.2011, 00:02
бес нашел её слабое место..вот и искушает..но я не говорю что она права..яя имела ввиду совсем другое.

Camilla
06.05.2011, 00:06
Отто, я с вами согласна, но оне не признает Бога вообще - это уже знают ее подруги по работе. У нее что ни слово - мат. Даже не знает, каким именем крещена ее дочка........................С неюталась поговорить ее крестная мать, чтобы она сходила в храм, но ее туда действительно не допускает сатана - хотя в том городе есть монастырь. Но она туда не пойдет............................Может, после вмешательства органов она просто станет бояться, потому что раньше ее поступкти были безнаказаны...........................Но надо надеяться, чтобы Господь сам ее вразумил. Спаси ее Господи. Мне так страшно за нее, а особенно за ее деток. Ведь они тоже страдают по нашей вине.

Camilla
06.05.2011, 00:12
Вот втом-то и дело, что бес ищет душу, в которой нет Бога. Там он и вселяется и прекрасно себя чувствует. И помочь может только усиленная молитва, исповедывание и причастие. ТОЛЬКО ИСКРЕННЕ РАСКАЯНИЕ.

Camilla
06.05.2011, 00:15
Да, мы тоже берем грех на себя, ведя о ней разговоры. У меня что-то так на душе скверно стало, сама не пойму................Одному Богу известно, возможно она - просто больной человек, одержимый этим воровством. Спаси ее Господи.

Абалкин
06.05.2011, 03:19
Дело в том что *мы Христиане должны знать наши права и обязанности данные нам ВСЕВЫШНИМ через ИИСУСА ХРИСТА. *Очень плохо что многие православные просто *ни разу не прочитали Новый Завет..Я Вас прошу пожалуста кто не прочитал его прочитайте именно канонический ,и желательно на Русском языке. Но пред тем как начать его читать попросите ВСЕВЫШНЕГО во Имя ИИСУСА *ХРИСТА ,что *бы ОН *открыл вам НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Абалкин
06.05.2011, 03:24
Мы Христиане не имеем права (но к сажелению говорим) проговаривать негативную информацию.Этим мы вредим не только тем оком речь .Но и Себе. Вы можете оспаривать меня. но Новый Завет вы наврятли сможете оспорить.

Абалкин
06.05.2011, 03:36
Во Имя ИИСУСА ХРИСТА ,ОТЕЦ наш НЕБЕСНЫЙ мы оброщаемся *к ТЕБЕ *в молитве согласия ,и просим ТЕБЯ РОДНОЙ ,об избавлении этой женщины ЕЛЕНЫ от зависимости дьявола..А так же просим о её детях.Управь их идай им счастье от ТЕБЯ. Также АВВА ОТЧЕ мы просим ТЕБЯ о нас ведь многие из нас очень нуждаются и в изцелении,у многих финансовые трудности,Ты видешь всё мы доверяем тебе. Во Имя ИИСУСА ХРИСТА АМИНЬ!!!

Camilla
06.05.2011, 07:25
Я думаю, что мы так много о Елене говорили, что у нее душа там не на месте. Ведь интуиция передается, а тем более негативная. Давайте больше не будем говорить о ней. Пусть Господь услышит нас, что мы за нее молимся и простит ее и всю ее семью не накажет.

Self-Made Lady
15.05.2011, 07:38
тупить в такой ситуации: *Наша коллега завела роман с нашим водителем. Надо отметить, что ей около 50 лет, уже трижды бабушка. Ему 36, красавица жена, двое детей. Весь роман у нас на глазах . Все конечно скрывалось, но было столь наглядно, до смешного. Вот так во лжи мы прожили больше года. *Честно скажу, за глаза судили, в лицо так никто и не сказал. Хуже всего, мы отлично знаем его жену. Она мой покупатель( я работаю в торговле),. Когда она приходит ко мне в магазин- глаза стыдно поднять, как будто сообщница.А ведь жена давно все знает. *Вот так и молчали. Сейчас он с нами не работает, но я думаю все продолжается. Так как же нам надо было поступить?. Сказать нашей коллеге, что мы знаем и осуждаем? Посовестить или промолчать?

Виртуальная Кэамьна
15.05.2011, 07:44
Я ДУМАЮ ЧТО ВЫ ПРАВЕЛЬНО ПОСТУПИЛИ,,ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЖЕНА ВСЕ ЗНАЛА. ЭТО ЕЙ НУЖНО БЫЛО РАЗБЕРАТЬСЯ А НЕ ВАМ. А ТО , ЧТО ОСУЖДАЛИ,.ТАК СКАЖИТЕ. КТО БЫ НЕ ОСУЖДАЛ?? ВСЕ НА ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИЛО..Я СЧИТАЮ ЧТО ВАШЕЙ ВИНЫ НЕТ..

Бриллиантовая Леди
15.05.2011, 07:48
КТО БЫ НЕ ОСУЖДАЛ? ХМММ ,ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ИСТИНУ,А ИСТИНА ЭТО БОГ . ВОТ ОНИ БЫ И НЕ ОСУЖДАЛИ ,А ЛУЧШЕ БЫ ПОМОЛИЛИСЬ СЕРДЕЧНОЙ МОЛИТВОЙ О ТОМ ЧЕЛОВЕКЕ ,ГОСПОДЬ СИЛЁН ,ОН МОЖЕТ ПО ВАШИМ МОЛИТВАМ ПРИВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА К ВРАЗУМЛЕНИЮ .

Camilla
15.05.2011, 07:50
Девочки, кто из вас без греха, бросьте в меня камень.................Мы так часто оказываемся в подобной ситуации, когда хочешь сделать, как лучше, а получается, как всегда. Не все люди одинаковы. Кому-то скажешь правду - он спасибо тебе скажет, а другой ответи - какое твое дело?...................Это первое. А второе - часто бывает, когда никтоне вмешивается и закрывает глаза, муж и жена мирятся, а те, кто хотел раскрыть глаза - остаются врагами.

Camilla
15.05.2011, 07:52
И опять мы забыли - на все - воля Божья. А то, что осуждаем, так мы не осуждаем, а просто обсуждаем ту или иную ситуацию и сами находимся в тупике, как лучше поступить......................Или горькая правда или сладкая ложь.

Виртуальная Кэамьна
15.05.2011, 07:54
@@@Зоя @@@, вот и я о том же говорю..муж и жена помиряться,.а другие станут врагами на всю жизнь..жена все знала,,значет её устраивало всё..

Виртуальная Кэамьна
15.05.2011, 07:56
да кто осуждает,,просто обсуждали что происходит..я уверена *что за них молились.Я считаю что в семью никогда не нужно вмешиваться..это моё мнение..

Бриллиантовая Леди
15.05.2011, 08:00
ГДЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТАМ И ОСУЖДЕНИЕ НЕ ЗА ГОРАМИ ,ТАК ГОВОРИЛ МНЕ ОДИН СТАРЕЦ. НЕ ПРЕСТАННАЯ МОЛИТВА ВОТ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРАВОСЛАВНОГО ,

Виртуальная Кэамьна
15.05.2011, 08:03
Зета, так что вы предлогаете,.нужно было все рассказать *жене? а что рассказывать если она все знала. прекрасно. А мы не святые,.мы и говорим и осужлаем и обсуждаем,,поэтому и каемся..интересно мне знать,.кто сейчас не осуждает..лично я человек прямой, я могу и в глаза сказать..

Бриллиантовая Леди
15.05.2011, 08:07
НУ ДА НЕ СОГРЕШИШЬ НЕ ПОКАИШЬСЯ, А ВЕНЕЦ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗА ТО ЧТО В ГЛАЗА ГОВОРЯТ ,ИЛИ ЗА СПИНОЙ СУДАЧАТ ,ВЕНЦЫ ЗА СМИРЕНИЕ И ДУХОВНЫЕ ПОДВИГИ ПОЛУЧАЮТ ,Я НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ ,ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЮ ТО ЧТО СЛЫШУ ОТ МУЖЕЙ ЦЕРКВИ

Self-Made Lady
15.05.2011, 08:08
Мы в семью и не собирались вмешиваться. Я тоже думала, что Господь рассудит как правильно. Но вы представьте ситуацию - маленький город, маленький коллектив, где все на ладошке. И вот из вас дурачков делают. Нет нам не обидно, просто грустно и смешно в какой то степени. *Мы же тоже грешили, не считая осуждения. Мы врали. ..Врали ей, что не догадываемся. За спиной осуждали, жалели жену. Так я и написала, что больше года прожили во лжи. Лгали мы также как и они. Но все это было как в плохом театре.

Self-Made Lady
15.05.2011, 08:11
Позиция Златы конечно правильная. Но это только на словах. А мы все люди, простые и грешные. И равнодушными мы тоже быть не можем.

Бриллиантовая Леди
15.05.2011, 08:15
ВАЛЕНТИНА ,ПРИМЕРНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,КОТОРУЮ ВЫ ОПИСАЛИ, БЫЛА У ВЕЛИКОГО СТАРЦА СЕРАФИМА ВЫРЕЦКОГО ,,ПОЧИТАЙТЕ ЕГО ЖИТИЕ ,ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЕГО РЕШЕНИЕ. А ТО ЧТО МЫ ВСЕ ГРЕШНЫЕ И ПРОСТЫЕ ,ЭТО-ТО ДА ...НО НАДО СТРЕМИТСЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ НАЧИНАЯ С МАЛОГО . ВЕДЬ НЕКОТОРЫМ УДАЁТСЯ ,И ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ ЧТО ИМ ДАНО ЭТО ОТ БОГА. ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ НАС СВОБОДНЫМИ В СВОЁМ ВЫБОРЕ,А ДАЛЬШЕ НАМ РЕШАТЬ КУДА МЫ ХОТИМ В АД ИЛИ РАЙ

Self-Made Lady
15.05.2011, 08:57
Я так понимаю, что в такой ситуации человек может судить или не судить. Третьего не дано. Да молиться *о них можно и нужно, но это потом. А сначала все равно будет наше мнение на этот счет. Хотя бы в мыслях. А стремиться быть лучше я пытаюсь. Но я живу и работаю среди людей, которые в основном не задумываются о таких вещах , о которых вы пишите. Да и сама я в своих пороках далеко от них не ушла. Потому и спрашиваю ваше мнение.

Виртуальная Кэамьна
15.05.2011, 10:43
Валентина, в вашей сетуации никто бы здравамыслиющей человек бы не сказал..это тоже сплетни..выходит если я узнаю что моя подруга или друг изменют своей половинке..я тут же должна доложить. Вот так мыл *и так..Нет это не правельно..

Self-Made Lady
15.05.2011, 18:02
Я наверное вчера не совсем точно изложила ситуацию. Меня все время отвлекали и я писала не собравшись с мыслями. У меня был вопрос согласно теме: имеем мы мы право.... Если бы наша коллега совешила грех прелюбодействия *-это ее дело. А здесь оказались втянуты мы все. Мы все грешили вместе с ней. Во первых: врали и лицемерили перед нею. Как будто ничего не видим и не знаем. А это надо сказать очень противно. Во вторых мы врали также жене. Как будто мы сообщники с любовницей. И это тоже противно. И до сих пор врем. А в третьих : пока жена догодалась кто это, она думала на *почти каждую из нас. Тоже, надо сказать не совсем приятно. *Но мы все промолчали. Обсуждали между собой, а виновница *так ничего и не поняла. Так разве правильно мы сделали.? Мне кажется мы совершили еще один грех. Смалодушничали. А жене никто из нас ни не думал говорить. У нас люди , хоть и невоцерковленные , но мудрые и не сплетники.

Виртуальная Кэамьна
15.05.2011, 21:58
нужно было его любовницу посадить на место..и поговорить с ней, конечно это очень не приятно.

Camilla
16.05.2011, 02:22
Не берусь говорить о больших городах - там никто никого не знает, даже если живут в одном доме. Но у нас поселок городского типа, густо населенный, но все равно в основном знаем через работу почти каждого. Так вот перестало уже интересовать кого-то, кто имеет двух жен. Имеет детей и от одной и от другой, с одной живет, а к другой ездит, бывает и ночует......................Но живет с женой первой, а другую катает вместе с первой и дети дружат..

Camilla
16.05.2011, 02:24
И это уже закономерность, живут по 20 лет и не расходятся. А вторичные жены не выходят замуж. Всех все устраивает. Мужья обеспечивают обеих.......................Но, для меня - это абсолютно неприемлемо - делить одного мужа, стирать ему, готовить, гладить для другой и в то же время посто другой ложиться в одну постель.

Camilla
16.05.2011, 02:26
И снова - вот сижу пишу, а саму сразумысль посетила. Легко говорить, когда со мной этого не произошло (Слава Богу). А что бы я делала в такой похожей ситуации? Как бы я себя вела?...........................НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Self-Made Lady
16.05.2011, 04:58
Вот Господь все видит! Ведь за эти полтора года, я ни с кем не обсуждала эту ситуацию. Только вчера написала об этом в группе и вот пожалуйста. *Идем с этой женщиной сегодня домой с работы, зову к себе.Поговорили по душам. Оказывается, она глубоко несчастлива в браке . Брак прада третий. Но зная ее мужа, верю. Дети сами по себе, вроде любят, но свои семьи. И так мне ее жалко стало. Она *говорит, что семья вроде большая, а голову преклонить не к кому. Я так думаю, вот и нашла она себе отдушину. Любовь страстную, на старости лет. А так как она пока далека от Бога и я это точно знаю, мне стало ее очень жаль. И все я простила ей - и ложь , и бесконечное лицемерие. И пусть Господь ей все простит. Но я все равно удивлена, ведь мы работаем рядом, но почти не общались так близко ,как сегодня. И только я затронула эту тему с вами, все решилось. Мы три часа проворили, ( правда не касаясь главной темы), но многое выяснили. Мне ее жаль.

Self-Made Lady
16.05.2011, 05:01
Но таких ситуаций, как у вас Зоя, у нас все таки нет. Насчет двоеженства .Город тоже небольшой, так что все друг о друге знаем..

Camilla
16.05.2011, 05:27
У нас только в прошлом году произошел случай - весь поселое на ушах стоял - говорили - КАРА ГОСПОДНЯ...........................Ему 60. Ей 50. Но это хоть возраст подходящий. У него свой магазин, две дочери-красавицы, жена - главный бух. в администрации района. Сколько лет все длилось - не понять. И вдруг он начинает встречаться с девушкой 18 лет с нашего двора в открытую!!!!!!!!!!!!!!!А к той, второй так и ездит.

Camilla
16.05.2011, 05:29
Теперь уже получаются две жены и любовница. И в прошлом году у него на машине на его глазах прямо на месте разбилась дочка. ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКОЙ УЖАС???........................................... .....нА ПОХОРОНЫ ПРИВОЗИЛА СКОРАЯ - ЛЕЖАЛ В РЕАНИМАУИИ С ИНФАРКТОМ. И вы думаете., он покаялся? Он также продолжает сейчас уже с тремя.

Camilla
16.05.2011, 05:31
А рядом со мной в подъезде живет женщина моих лет. Муж уже давно ушел - то ли по ее причине, то ли по своей. Я стараюсь слушать и не допрашивать и то., что мне дочка расскажет да своими глазами увижу. Так вот уже лет 30 такая же история. Рабртает с тем мужчиной на работе и дома, а живет сама, а он с женой. Все остальное он ей помогает, как муж. Жена это знает и знают все.

Camilla
16.05.2011, 05:40
Чувства, как чувства... Люди,как люди... -
Верят, страдают, надеются, любят...
Только забрало они закрывают,
В душу свою никого не пускают.
Маски приличия носят и фальши,
Если споткнулись, идут себе дальше...
Ходят в ботинки и туфли обуты,
Я ж свою обувь сняла почему-то...
Душу свою я разула, раздела...
Всем нараспашку открыла - хотела,
Чтобы она вольной птицей летала...
Быстро реальность ей крылья сломала...
И, спотыкаясь об острые камни,
Бродит она, и кровят её раны...
Мусор, колючки и битые стёкла -
Души босые не выдержат долго...
Топчут её, в неё камни бросают...
-Ну же, обуйся, ты, дура босая !
Может не больно ? Скажу между нами -
Больно... И плачет... Но плачет стихами...

Self-Made Lady
16.05.2011, 05:48
Насчет кары Господней, я думаю это слишком. Я как и раньше думаю, мы не знаем , как и За что нас Господь накажет. А вообще у вас еще та Санта Барбара. Наш городок отдыхает.

Виртуальная Кэамьна
16.05.2011, 05:55
гОСПОДЬ НЕ НАКАЗЫВАЕТ А ВРАЗУМЛЯЕТ, ЭТО МЫ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕМ, А ПОТОМ РАССПЛАЧИВАЕМСЯ. И ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Self-Made Lady
16.05.2011, 05:58
А когда Господь вразумит, но уже поздно что то исправить. Вот и получается наказание.

Виртуальная Кэамьна
16.05.2011, 06:04
конечно,.на то Бог дал нам разум, и свободу..мы сами должны думать о себе тоже. на Бога надейся и сам не плашай..а то сразу Божья кара..сами мы себе кара.

Camilla
16.05.2011, 06:05
Я не своими словами говою, что это кара Божья. Это весь наш поселок гудел. Но на каждый роток не накинешь платок. Кому я - на площади - стану рассказывать, что это не кара, что Господь не наказывает, а вразумляет? Тем, кто ни разу ногой в храме не был? И тем, у кого растут дети, сыновья и дочери?......................Что говорить нам, у кого есть дети, откуда мы знаем, что будет с нашими?

Self-Made Lady
16.05.2011, 06:54
А может для нашего народа и лучше думать, что Божья кара. Может страх Божий остановит творить такие поступки.Скорее в Храм пойдут.

Астра
16.05.2011, 07:38
Валечка, Богу однолму известно, как лучше. Может быть и так. Я вот перечитала теу и волосы становятся дыбом. А у меня впереди еще Бог знает, сколько времени отпущено для жизни. И вдруг у меня вот такая ситуация сложится, я не знаю, как я поступлю? Развестись, в что мне делать с двумя детьми, как их поднимать, да тем более, что сын растет 12 лет, нужна только папина рука....................А надеяться выйти замуж - кому больше нужен мужчина мне или отец детям? А если моему не нужны будут дети, нужны ли они будут другому?

Астра
16.05.2011, 07:40
Да и нормальный муж и отец семью не оставит, а так жить, чтобы содержал две семьи - свою и мою - я не красавица, чтобы на меня магнат клюнул. Да и греха боюсь и так их много. Хотябы с этими справиться. Ой, ужас!!!

Бриллиантовая Леди
16.05.2011, 11:05
На счёт кары.....вот какой мы удивительный народ ,получается ,....значит Господь нас всех сделал свободными в своём выборе,дал нам заповеди которые нужно стараться соблюдать . Нате люди берите ,черпайте все блага жизни ,но нет нам надо на шалить ,а потом ещё и самого Господа Бога обвинить в последствиях наших шалостей,типо вот он каков Бог ,наказывает так наказывает . Народ ,возлюбленный Богом,вы что . Боженька нас не наказывает ,как может он наказать любимое дитя,наказываем себя мы.,и духи тьмы,которых легионы около каждой души.

Бриллиантовая Леди
16.05.2011, 11:08
Может слыхали что когда рождается человек ,Господь посылает к нему Ангела хранителя его души,а дьявол приставляет легион бесов к этой же душе ,и только посредством наших поступков (хороших) может Ангел сразить целый легион . Ройтесь в своей душе и своих жизненых задачах,не судите и не обсуждайте.

Extra
20.04.2012, 05:14
***********.logoslovo.ru/forum/all_1/section_7_1/topic_3457/
только что рассылка пришла, очень-очень даже....(Y) (Y) (Y)

gainst
23.04.2012, 23:49
конечно нет,у нас праведный судья один-Господь наш и Спаситель-Иисус Христос !!!

Camilla
23.04.2012, 23:54
А если вы видите, что сильный человек обижает слабого, вы понимаете, что это грех. И обличити его в этом грех. В ыпромолчите или все-таки вступитесь за слабого?...........................

zenko
22.10.2012, 23:07
Может быть я пропустил в сообщениях, поэтому повторю важную святоотеческую мысль.

Обычно не разделяют человека и его греховных действий - противоположное же является важнейшим методом христианского душепопечения. На практике он реализуется в виде разделения греха и личности грешника.
Св. отцы советуют так: ненавидь не грешника, а совершенный им грех. Это, кстати, является и сильным психотерапевтическим приемом, необходимым для растождествления человека и его болезни. Ибо часто, наоборот, наблюдается уход больного в болезнь – с выдумыванием несуществующих симптомов, самовнушением и т. д. Причем, чем активнее такой больной лечиться, тем ему становится все хуже и хуже.

Поэтому любое обличение должно быть не только со смирением и с любовью, но и в такой форме, чтобы оно поддерживало личность человека и помогало ему противостоять его грехам. Например, жена мужу: "Ты у меня такой умный и вдумчивый, а в этом деле мы с тобой поспешили (хотя решение принимал муж сам) и получилось не очень - давай посмотрим, как это можно исправить".

Особенно важно не переносить поведеньческое на личное у детей: "Что ты этого не понимаешь? Так и вырастешь дураком!" и т. д.

Ника Капеллиста
25.10.2012, 21:25
Всё зависит от обстоятельств жизни и темперамента человека и действия благодати в его сердце, душе, теле, необходимо иметь дар рассуждения в каждом конкретном случае.

пятидесятник
20.04.2013, 16:25
Обличать -да, но не осуждать!
Смотря кому кого и где: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1Ин.5:16).

Fedy Kashin
12.08.2013, 04:16
Мы должны это делать, но учительно. Ангелы всегда учат друг друга. Ну и потом, мотивации, главное внутренние мотивации тех или иных грехов. Полицейский, к примеру, убивает. Однако не виновен. Он блюститель порядка и у него своя инструкция.