PDA

Просмотр полной версии : Господь наказывает или вразумляет?

Безработная
18.11.2010, 05:05
Мы себя наказываем, когда о нём забываем. Бог же милостиво вразумляет. *(Y) (F) (F) (F)

Дороже Самат
07.12.2010, 05:51
Господь просто хочет спасения всех нас,поэтому мы должны научится радоваться и радостям и горю.

Белый Шоколад
26.03.2011, 20:43
Если разобраться то славянское слово наказание содержит в себе корень наказ (наставление, поучение). Так, что Господь наставляет нас всегда из любви потому что Сам Любовь.

вера
27.03.2011, 20:32
Серафим *Вырицкий "От меня это было":Думал ли ты когда-либо,что всё,касающееся тебя,касается и меня?Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.Ты дорог в очах Моих,многоценен,и Я возлюбил тебя,и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.Когда искушения восстанут на тебя,и враг придёт,как река,Я хочу,чтобы ты знал,что От Меня это было....

вера
27.03.2011, 20:33
Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей,которые тебя не понимают,которые не считаются с тем,что тебе приятно,которые тебя отстраняют,-От Меня это было.

вера
27.03.2011, 20:33
Ты не случайно оказался на твоём месте,это то самое место,которое Я тебе назначил.

вера
27.03.2011, 20:34
Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению,-так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду,в ту школу,где этот урок изучается.Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю

вера
Находился ли в денежном затруднении? Тебе трудно сводить концы с концами? — ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо Я располагаю твоим кошельком. Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований. Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: «Вы не верили Господу Богу вашему» (Втор, 8, 12 — 13).

вера
Переживаешь ли ночь скорбей? Ты разлучен с близкими твоими? — ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Я — муж скорбей, изведший болезни. Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому ты сердце открыл свое? — ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть ГОСПОДЬ.

вера
27.03.2011, 20:35
Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение? Иди, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, во всех путях твоих, во всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое.
Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать в тебе чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности — пусть будут помазаны этим елеем. ПОМНИ, ЧТО ВСЯКАЯ ПОМЕХА ЕСТЬ БОЖИЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Всякое жало притупится, чтобы не коснулось тебя. А потому и положи в сердце своем слова, которые Я объявил тебе сегодня: ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО. Ибо это не пустое для тебя, но это жизнь твоя.

Венеция
29.03.2011, 03:11
Господь делает все только нам во благо.Иногда, мы сначала этого не можем понять, что это нам во благо.

dobrii-orc
09.04.2011, 10:08
БОГ ВСЕГДА ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО ЕГО ДЕТЯМ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ.ВСЁ ОТ БОГА И К БОГУ ПРИХОДИТ.

Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:29
Господь не наказывает,он любящий своё чадо Отец. Наказываем себя мы ,своими плохими делами .А Господь что....Он дал нам заповеди ,дал нам свободу их исполнять .Живи по заповедям Божьим и всё будет по промыслу Божьему. Во всём Он управит .А не живи по заповедям ,тогда и не жалуйся на судьбу ,и тем паче не говори что Бог наказал .!

Enigma-Girl
02.05.2011, 06:12
Господь накажет нас тогда,когда мы придем к нему на суд,а сейчас вразумляет.Он любит нас и хочет нас спасти,а мы выкручиваемся по любому,что бы пойти против воли Отца.

Camilla
19.07.2011, 05:32
Корень слова наказание - наказ, а это как раз и обозначает то, что Господь дает нам наказ, дает нам осмыслить наши поступки, обдумать, не повторять их.........................Каждый любящий отец, который хочет, чтоьбы сын его был счастлив - наказывает своего сына. Иногда даже ремнем. И это говорит только о любви к своему ребенку. ВОТ ТАК ЖЕ И ЕСЛИ НА НАС ГОСПОДЬ НЕ БУДЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ - ЗНАЧИТ, НЕ ЗАСЛУЖИЛИ МЫ У НЕГО ЛЮБВИ.......................За все надо благдарить Господа.