Просмотр полной версии : Легко ли Вам сказать слово Прости?
nanopipka
23.04.2010, 09:47
Не просто сказать,а от души извинится и попросить прощения,пришло со временем...
Легко ли? Искренне от души наверно всё таки сложно,а вот простить ещё сложнее*-)
Белокрылая Лошадка
28.05.2010, 06:31
почти не могу,последний раз пришлось тааак себя ломать,умом понимаю,а сделать очень тяжело
Я не могла прощать и тем более просить прщения до тех пор, пока не пришла к вере. А теперь я простила всех, буквально всех, кто бы мне не сделал какое зло!!! И прошу Господа, чтобы он простил все, ибо они сами не ведают, чо творят. А самой мне сейчас не приходится просить прощения, почти, потому что стараюсь сма никого не обижать и понимаю, что простить человека и перенести обиду для меня намного легче, чем самой кого-то обидеть. Учу этому своих детей и своего внука.................А прощения прошу у всех родных, у знакомых (конечно, у всех попросить невозможно) каждое прощеное Воскресенье. И после этого так легко становится на душе!!! Спаси Господи.
Недаром же в вечернем молитвенном Правиле есть Молитва - Ненавидящих и обидевших нас, прости Господи................. Если мы не научимся прощать сами, то ккое право и с какой совестью мы будем обращаться к Богу, чтобы Он простил нас!!!.................ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ, А ПОТОМ УЖЕ ПРОСИТЬ САМИМ О ПРОЩЕНИИ БОЖЬЕМ!!!
валентина
15.06.2010, 02:56
раньше гордыня не давала, прости господи! а сейчас во всем и всегда говорю простите меня,и так на душе хорошо после этих чудесных слов! спаси всех, господи
Дай силы нам,О Боже правый-коварство ближнего прощать * * * * * *И Крест тяжелый и кровавый с Твоею Кротостью встречать * *
И у предверия могилы вдохни в уста Твоих рабов-нечеловеческие силы-молиться кротко,за врагов.
Я до сих пор не могу от души простить человека или просто сказать прости!Очень корю себя за это,но ничего не могу с собой поделать!Может быть есть для таких как я-молитвы?
Говорить словами из уст легко, а если бы слово прости шло от сердца через уста...
Безработная
18.11.2010, 05:12
Когда искренне раскаиваешься в соделанном, то да.
А сказать : "Прости", а в душе носить обиду... толку никакого.
Еще большего греха наберешься...
Дороже Самат
07.12.2010, 06:01
надо нам научиться ....надо...у меня это получается только после разговора с духовником
беатриса
14.12.2010, 07:54
Легко.Просила прощения даже у злейшего врага в прощеное воскресенье.Сейчас опять дружим.
Если * * к человеку * * есть * уважение *то * легко.А * *если *человек * * подлец *то * *перебороть * *себя * не *могу * . * Понимаю * * что * *это * гордыня * *но *ничего * с *собой * *поделать * *не *могу.
Раньше-когда не ходила *в храм так часто как сейчас, всегда просила прощения у человека, если видела что, он начинает волноваться в разговоре, даже -если я не была виновата в этом.Мне *хотелось так успокоить .... Сейчас, когда пришла к Богу серьёзно, легко прощаю всегда, и сразу позабылись все старые обиды -сами собою....
Наверное, надо понять душой-что есть любовь и тогда всё становиться просто.Мне понять, что нужно прощать помогло Священное писание и страх, что я не буду прощена, если не прощу врага своего. Я сразу поняла...что далеко не "святая" сама... и сразу попросила у него прощения.
К Богу люди ПРИХОДЯТ и каждый по своему и в своё время. И это умение-ЛЕГКО прощать приходит с этим, нельзя себя заставить это делать- не получится... чувства должны быть в душе-терпение, смирение, милосердие, жалость, ЛЮБОВЬ.
Состраданью нельзя научить.
Кто-то дарит любовь, кто-то – боль.
Невозможно других изменить,
Ведь у каждого в жизни есть роль.
Постарайся не думать о тех,
Кто в восторге, когда ты в слезах,
Для кого, словно нож, твой успех,
И насмешка у них на устах.
Удержись, не срывайся на крик.
Не судись, не борись, не дерись.
Постарайся не видеть их лик.
Просто с грязью людскою смирись.
Снисходительным будь к подлецам,
Возмущенье гони от себя,
За советом иди к мудрецам.
А иначе раздавят тебя.
Разве можно так долго страдать?
Важно подлость чужую забыть.
Хватит душу в борьбе истязать!
Нужно боль и обиду простить.
А иначе захватит беда.
Раздраженье нельзя победить,
Не уйти от него никуда.
Постарайся в борьбе уступить.
Благодарю и боли, и обиды,
Которые мне были так нужны,
И по мечтам спасибо панихидам,
И пулям необъявленной войны.
Благодарю друзей, меня предавших,
Благодарю карающих врагов,
Судьбу мою немножечко забравших,
Но не убивших главное - любовь.
Спасибо тем, кто рядом не остался,
Когда была я в страхе на мели,
И тем, кто надо мною посмеялся,
Вы многое понять мне помогли.
Благословляю трудности, болезни,
Жестокость, хитрость, ложь и клевету,
Безжалостность и блеск словесных лезвий -
Всех жизненных уроков остроту.
Вы на причале глупых заблуждений,
Швартовые рубили кораблю,
Благодарю. У вас прошу прощенья.
Летите. Отпускаю. Всех люблю!
Божественная Комедия
10.02.2011, 10:40
А я думаю, что у меня вообще врагов нет, есть конечно недображелатели, но я за них в церкви свечку За здравие ставила и записочки подавала . БОГ нам судья!!!
я еще плохих людей не встречала мне не трудно потомк что я в каждом человеке вижу Божие ." Все люди Ангелы ,одна я грешная"
Волчонок
22.02.2011, 07:56
прощаю *, потому, что хочу любить людей безусловно и чувствовать себя прощенной.
Бриллиантовая Леди
13.04.2011, 09:49
Мне легче лёгкого сказать прости ,всегда стараюсь погубить свою гордость даже если очень обидно .
Enigma-Girl
14.04.2011, 23:07
Без проблем я говорю прости ,даже если человек не прав.ведь как нас учит церковь смирение и прощение.
Другое Я
16.04.2011, 05:56
я вообще не люблю когда на меня люди держут обиду,поэтому я всегда сама без проблем говорю ПРОСТИ!!!вдруг я говорю последнее слова в своей жизни,так что люди говорите ПРОСТИ!!!даже если вы знаете что вы привы!!!
Животное
29.04.2011, 17:20
Слово "прости" сказать не трудно.Главное, чтобы в сердце было "прости" и после этого "не повтори"!А иначе-лицемеры мы
Дороже Самат
19.05.2011, 07:20
я тоже со сложным характером,но попроси у Бога помощи,иногда справляюсь со словом "прости"
Бонни Без Клайда
10.07.2011, 00:01
есть люди которым легко сказать прости даже если не виновата я... А есть одна особа которую я люто ненавижу и уж у нее прощения просить не буду ни за что!! Батюшка говорит что это грех... А у меня расскаяния даже на мизинец нет...
Мне маме тоже трудно,но сказав "прасти",потом самой мне легче и становится так очевидно,что я не права...
Нaтaша +++
Благодарить?
Благодарить...
За боль?
За боль еще важнее!
Простить обидчика?
Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее.
Принять скорбящего?
Принять - его все скорби и тревоги.
Поднять упавшего?
Поднять. Он твой собрат. Один из многих.
Благословить?
Благословить.
И проклинающих?
Их тоже.
Любить жестокий мир? Любить!
Его спасти ЛЮБОВЬ лишь может.
01:40
Учи меня, Господь,
Терпеть,любить,смиряться,
Прощать своих врагов
И с ближним примиряться.
Учи меня, Господь,
Жить в кротости и мире,
Не помышлять о злом,
Не создавать кумиров.
Ведь я Твоё дитя,
Хочу Твоей остаться,
И никогда,мой Бог,
С Тобой не расставаться
Дорогие мои, далеко ушла эта тема, но так много в ней осталось непонятного людям. Что значит - трудно сказать - Прости? Да, я понимаю это слово, потому что в детстве пусть меня лучше ремнем отхлещут, но попросить прощения - ДА ЧТО ВЫ!!! Даже если знаю, что неправа, а правой в детстве бывала редко. А вот бра мой - только глянет на него папа или мама - он сразу - прости, я больше не буду................Для меня это было непосильно.
Но когда яч пришла к вере, когда стала читать Евангелие, православную литературу, слушать священников, тогда я поняла. чтог как глубоко сидит во мне ГОРДЫНЯ!!! А ведь это один из больших грехов!!!
Но самое главное то, что когда я простила всех, кто хоть когда-то меня обидел и стала молиться за всех (эта молитва есть в вечернем молитвенном правиле) - так что молиться приходится каждый вечер. И *не просто надо читать эту молитву, а читать и думать о тех, кого прощаещь, а прощать надо от всей души. Тогда с вашей души камень упадет и станет дышать легче........................Многие наши скорби зависят прежде всего от того, что мы не простили кого-либо.
Но есть еще более важное в прощении - это то, что без прощения всех нас обидевших и не попросив прощения у тех, кого обидели мы, мы не имеем права подходить к причастию. Мы причащаемся не во благо, а во грех...................А ЭТО УЖЕ СТРАШНО.................Вот почему очень час то задают вопрос, почему я после причастия заболела или мне было плохо?...............Да потому что подходим к этому таинству *неподготовленными, многого не зная. Поэтому нужно обязательно изучить правила, как правильно причаститься.
Да и какое право мы имеем просить у Бога прощения *себе, если не умеем простить сами??????????????????
Виртуальная Кэамьна
17.09.2011, 03:30
а как же исповедь, это расскаивание, тоже самое просим отпустить нам грехи у Бога.
Небольшой стих на эту тему. * Да не волшебник и не маг, не верю я в окультные науки.Могу для вас я небо,солнце,море на листе нарисовать,быть может некрасиво,не судите строго. Еще могу прощенье попросить,да грешен,обижаю сам порой того не замечая. Но как же тяжело мне самому простить,всех тех кем был я оскорблен,избит,унижен.
Lady In Red
24.12.2011, 05:41
Я раньше тоже была злопамятной,теперь я многое поняла. А также поняла что нельзя держать зло в *душе,от него нужно избавляться молитвой?
Мне кажется со временем можно в себе *выработать иммунитет ко всему,испытания они на самом деле укрепляют ,но к предательству людей,тяжело выработать иммунитет...Не предавайте *ни близких,ни далёких,жить с таким чувством я думаю мука для человека,конечно в том случае ,если у человека есть совесть..Но кто бы меня не предавал,не просил прощения.Наверное не считают нужным.
Lady In Red
09.01.2012, 07:38
Для меня одинаково тяжело держать обиду в душе на кого то, или если сама кого то обижу. Поэтому если возможно стараюсь наладить с этим человеком отношения, даже если знаю что права.
О Господи, дай силы и добра,
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить.
MelocotoN
13.02.2012, 09:36
Приветствую вас любовью госпада нашего иисуса христа?прачтите места с библие как иисусу омыл ноги сваим ученикам.парызмышляй.сама.а мы неможем сказат прасти.
MelocotoN
13.02.2012, 11:15
Вапрос?кагда человек гаварит я?эта гордаснь.а гордасть эта грех.а грех,эта смерть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot