Просмотр полной версии : КАКИЕ ДУХОВНЫЕ КНИГИ ВЫ ЧИТАЛИ? ПОСОВЕТУЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ...
,,Духовные посевы ,, покупала в церкви на Украине ,и книга Игоря Экономцева ,,Записки Провинциального Священика ,, а также книги Александра Меня . Помащь святых ,,Пётор и Феврония,, очень люблю книги про Ангелов .
Маша Дэмы
29.09.2009, 11:29
Думаю,"Закон Божий" необходимо читать всем! Еще советую сборник "Непознанный мир Веры" - прочтите, если найдете, книжка очень интересная! А мама сейчас только закончила читать протоиерея Александра Торика -"Флавиан" и ей очень понравилось. По себе сказать не могу - еще не прочитала...
Преподобный Серафим Вырицкий, в этой книге найдёте духовное завещание О. Серафима "От меня это было..."
Татьяна Шмани
06.10.2009, 18:25
А я могу посоветовать прочитать книги схиигумена Саввы, у меня 2 тома, читаю почти постоянно, так как прочитав еще раз находишь что-то новое, много советов и наставлений, написано доступным и понятным языком...Советую
Выписываю православную газету " Исцелись верой" Ответы на вопросы читателей дает Архимандрит Георгий - наместник Тимашевского Свято- Духова монастыря.
Наташа Самаши
14.10.2009, 02:43
Серафим Вырицкий " От меня это было..." когда читаю всегда слезы сами собой текут!:'(
На днях прочитала книгу ИнессаСерова "Матрона Московская".Мне очень понравилась.Сейчас читаю А.Б.Баюканский "Святые,которые лечат" .
Ольга Дасм
21.10.2009, 07:01
"Пасхальная память"-об иеромонахе Владимире(!!!), "Преподобный Лаврентий Черниговский","Богом данная"-о схимонахине Макарии(!!!),"Когда ты была во мне точкой...дочка"-об абортах,"Небесные ратники" (Пасха красная)-жизнеописание оптинских новомучеников,"Святая мученица В.Княгиня Елизавета Феодоровна, "Слезы матери"-о материнской молитве, "Лилии полевые"-для семейного чтения, "Между адом и раем"-о жизни души в загробном мире,"Духовная борьба"-Паисий Святогорец,"Помяните мою любовь"-о схимонахине Антонии,"Бисер духовный"-схиигумен Савва,"Отец Арсений
Наталия Сави
19.11.2009, 08:47
Вчера прочитала "Святая мученица Великая Княгиня Елизавета Феодоровна". Удивительная книга! Автор - Миллер.
Галина Мэдвэ
27.11.2009, 02:30
Последняя прочитанная книга " ОСТРОВ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ" о протоиерее Николае Гурьянове. Недавно вышла книга " Как жить сегодня" Составил А.И.Осипов по письмам игумена Никона.
Людмила Гаму
30.11.2009, 12:22
УДИВИТЕЛЬЬНАЯ БРОШЮРА" МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ ""(ПАЛОМНИК МОСКВА 2005Г.)НАПИСАННАЯ ПРОТОИЕРЕЕМ МИХАИЛОМ ОВЧИННИКОВЫМ. ТЕ, КТО ВОЗЬМЕТ В РУКИ ЭТУ КНИГУ,ПРИКОСНУТЬСЯ К ВЕЛИКОЙ ТАЙНЕ,ОБЫЧНО СКРЫТОЙ ОТ НАС. ИЗ ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВИЯ ИЗВЕСТНО НЕМАЛО ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ. НО ЭТА КНИГА УНИКАЛЬНА ТЕМ,ЧТО ОТЕЦ МИХАИЛ,ЛИЧНО ПЕРЕЖИВШИЙ УМИРАНИЕ И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ,СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СВОЕМ ПОСМЕРТНОМ ОПЫТЕ НЕ ТОЛЬКО КАК ПАЦИЕНТ,НО И КАК ПАСТЫРЬ. Р.С. Я ИСПОВЕДОВАЛАСЬ (ВПЕРВЫЕ) У БАТЮШКИ МИХАИЛА,ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.! В ДАННОЕ ВРЕМЯ ОТЕЦ МИХАИЛ БОЛЕЕТ(СЛЕДЫ КАТАСТРОФЫ)... ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!! ТАК ЖЕ БРОШУРКА" КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ЧАРОДЕЙСТВА"ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЦАРСКОЕ ДЕЛО" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2004Г." ОДЕЯНИЕ БОЖЕСТВА или о том, как приобрести СМИРЕНИЕ"-ПРОТОИЕРЕЙ ВЯЧЕСЛАВ ТУЛУПОВ-ХРАМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА Г.СЕРГИЕ ПОСАД 2001Г. У З К И Й П У Т Ь ППРВОСЛАВНОГО ФИНСКОГО ПИСАТЕЛЯ ТИТ КОЛЛАНДЕР(ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ СВ.ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКССЕЯ).
Людмила Гам
30.11.2009, 12:27
Р.С. НЕБОЛЬШОЙ ОТРЫВОК ИЗ ОЧЕРКА "УЗКИЙ ПУТЬ" - " ЕСЛИ ХОЧЕШ СПАСТИ СВОЮ ДУШУ И ДОСТИГНУТЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.ПРОБУДИСЬ ОТ СВОЕЙ ЛЕНОСТИ, ОСЕНИ СЕБЯ КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ И СКАЖИ " ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА"
А я недавно прочитала Флавиана первую и вторую книгу - читала на одном дыхании, очень понравилось.
Татьяна Сэкду
25.12.2009, 05:30
Очень дорогая книга, мне дали ее почитать"Молитвенный щит"
эта книга выпущена по благословению Его Высоко Преосвященства митрополита Харьковского и Богодуховского
Никодима. Здесь очень хорошие все молитвы-у меня умер братик и мне дали читать 40 дней Акафист за единоумершего, как начала читать немного на душе полегчало, а то думала сума сойду так больно было:'( :'( :'( :'(
Ольга Дэмида
25.12.2009, 17:00
Я бы по советовала прочитать ПРОТОИЕРЕЯ ДМИТРИЯ СМИРНОВА"ПРОПОВЕДИ".У меня 3 книги.Может есть еще?Сильные книги! ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ ВЫРЕЦКИЙ,КОГДА ТЫ БЫЛА ВО МНЕ ТОЧКОЙ....ДОЧКА,-для женщин которые идут на аборт.Думаю ,что некоторые остановятся перед грехом.
Марина Гкигака
16.05.2010, 06:58
Я очень люблю читать русских философов:И.А.Ильин "Книга раздумий и тихих созерцаний "; "Путь духовного обновления";"О сопротивлении злу насилием".И.С.Шмелёв: "Лето Господне";"Солнце мёртвых",мой любимый роман"Пути небесные/о чистой земной любви-всем советую прочитать/.Недавно прочла книгу И.М.Концевич"Оптина пустынь и её время".Сейчас читаю Елена Уайт"Желание веков".Эта одна из лучших книг о земной жизни Господа Иисуса Христа.
Власенко
17.05.2010, 19:42
Помошник и покровитель.Издательство Сретенского монастыря Москва 2006г.Книга спасение-подскажет,утешит,придаст сил.
леликова
20.05.2010, 09:05
стараюсь читать житие святых: Серафима Вырицкого, Иоанна Кронштадского. так много сказанно в них, а главное полезное.
Полина Сафк
21.05.2010, 22:53
Очень понравились книги Юлии Вознесенской:"Мои посмертные приключения","Утоли мои печали".А сейчас читаю её книгу "Путь Кассандры"
Очень интересная книга Владимира Мегре "АНАСТАСИЯ" Книга о высокой духовности наших предков, о ведической культуре
Очень интересная книга Владимира Мегре "АНАСТАСИЯ" Книга о высокой духовности наших предков, о ведической культуре
Сейчас читаю книгу Митрополита Вениамина (Федченков) "О *вере, неверии и сомнении" Очень советую!
Cмирнова
13.10.2010, 20:30
Отец Вадим "В помощь православному человеку" О том,что волнует и тревожит каждого из нас...приобрести можно в любом книжном супермакете.
ирина шишка
21.12.2010, 06:00
Прежде всего "Евангелие" и "Псалтирь". Из православной литературы : И.А. Ильин "Поющее сердце", Г.Бреев "Радуйтесь", А.Ельчанинов "Записи", "Терновый венец болезни" М.Овчинникова. А сейчас настольная книга "Школа молитвы" Антония Сурожского.
я снова Я
22.12.2010, 01:33
СКАЗАНИЕ О *ВЫШНЕВОЛОЦКОМ КАЗАНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНОСТЫРЕ, ИЗДАННЫЙ К 125 ЛЕТИЮ МОНАСТЫРЯ
Читала А.Торик "Флавиан ""Димон" - очень понравились, доступно ,современно,для начинающей как я в самый раз. *Еще произвели впечатления аудио МОНАХИНЯ *НИНА - цикл лекций Беседы о семье". Мне посоветовал их священик после исповеди и теперь я очень часто их переслушиваю переодически. Там и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной,воспитание детей и подростков.
Ника Пшинк
03.01.2011, 08:34
"Димона" читала тоже.Советую очень почитать книгу про Иоанна Шанхайского. Автор- его ученик о.Герман(Подмошенский), книга называется - Ценя Святости.
Elena Shik
12.01.2011, 09:23
Прекрасная *Книга *Н. *Павловой *Пасха *красная, *о новомучениках *Оптины. отца Василия, инока Трофима и Ферапонта. Советую почитать.Прочитав эту книгу, я поехала в Оптину Пустынь.
Воеводина
24.01.2011, 00:02
В.Лихачёв "Ангелы уходят не прощаясь", *"Единственный крест","Молитесь за меня","Кто услышит коноплянку".
Полина Сафронова, спасибо вам огромное за совет. Прочитала Ю.Вознесенскую "Мои посмертные ошибки" ,очень понравилось,есть о чем задуматься
Ирина Макс
30.01.2011, 05:40
СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ . *РАДОСТЬ МОЯ(ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА(Y) (Y) (Y)
Силинская
30.01.2011, 06:32
Душа после смерти (Отец Серафим (Роуз)), Православные чудеса последнего времени (сборник)
лариса Фиксав
30.01.2011, 08:22
ОТЕЦ АРСЕНИЙ,ФЛАВИАН,ЖИЗНЬ-ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЛЮБОВЬ,ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ(ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ) И МН.ДРУГИЕ.
андреева
12.02.2011, 00:59
Советую почитать" Указание пути ко спасению , Епископ Петр" *" Советы Афонского Старца" -Иосифа Ватопедского. " Современные старцы Святой Руси " наставление советы пророчество. * * " Крестный путь игумена Бориса" - очень замечательная книга про нашего современника." Красная Пасха" тоже очень советую
Галина Двакцав
25.02.2011, 10:54
Протоиер.Николай Агафонов"Победа над смертью"-замечательный сборник *рассказов! *"Пасха Красная"
Перелыгина
21.03.2011, 04:18
По вере Вашей да будет Вам..., Пасхальная память, О жизни схиархимандрита Виталия, Святые матушки и подвижницы земли Русской в 20 веке просиявшие, Земная жизнь Пресвятой Богородицы, отец Арсений, Флавиан, Серафим Вырицкий, Жизнь и деяния св. отца нашего Андрея юродивого Христа ради, великие старцы 20 столетияи др. все эти книги очень интересные, советую их прочитать!
Мирослава Якчук
23.03.2011, 12:31
Письма о духовной жизни, Игумен Никон ( Воробьев ) Нам оставлено покаяние
Игумения Арсения-Схимонахиня Ардалиона, ПУТЬ НЕМЕЧТАТЕЛЬНОГО ДЕЛАНИЯ
Мудрые советы СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА из Вышенского затвора
Архиепископ Брянский Антоний ( Михайловский ) О молитве Иисусовой, руководство в делании.
Наталья Вавк
08.05.2011, 02:04
Вознесенская. МОИ ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. книга художественная, меня очень впечатлила. Советую всем почитать. Есть о чем задуматься.....Купила ее в храме.
Галина Двакца
08.05.2011, 08:29
Книги Ю.Вознесенской я читала,и мне понравились,хотя в одной из групп отозвались о работах писательницы-"бабушкины сказки".Но я не согласна с этим."Мои посмертные приключения"-о многом заставили задуматься...
Марина Каст
08.05.2011, 09:03
Cтанислав Сенькин "украденные мощи. афонские рассказы".
Протоирей Александр Торик "Флавиан" "Флавиан Жизнь продолжается"
"Флавиан Восхождение".
****://***.fantbooks.com/books/ezoterika/voynov-nm/2004/pic/pic.jpg (****://***.fantbooks.com/index.php?id1=4&category=ezoterika&author=voynov-nm&book=2004)
Книга "Учение о Христианстве" является посланием Человечеству от Творца идущее. В предверии нового, XXI века, сие Учение явится путеводной звездой для искателей истины. Оно поможет в осознании истинной природы человека. Учение о Христианстве принято посредством энергоинформационного общения в процессе медитации
Это какой придурок придумал о неких духовных книгах?
Нет никаких духовных книг.
В книгах нет никакого духа.
Книги же есть написанные имеющими Дух Божий, то есть, движимыми Духом Святым, или же написаны БЕЗДУХОВНЫМИ людьми, которые занимаются пустословием, то есть, говорят пустые слова, которые ты услышишь, но не будешь спасен. А это значит, чтобы ты был спасен Господом Иисусом Христом, то тебе нужно услышать проповедь ПОСЛАННИКА Иисусового и уверовать по слову ПОСЛАННИКА.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot