PDA

Просмотр полной версии : О КУРЕНИИ

Edward
03.05.2009, 04:38
Курение, таким образом, отдаляет человека от горнего духовного мира, служит одним из серьезных препятствий на пути спасения собственной бессмертной души, склоняя ее ко греху и подчиняя своеволию тленной плоти.
"Если приступаешь к какому делу и не видишь на то воли Божьей, - увещевает святитель Григорий Богослов, - ни за что не делай того. Не оставляй воли Божьей, чтобы исполнять волю людей>>. Итак, дорогой читатель, прежде чем закурить вновь, вспомни совет преподобного Силуана и подумай, мог бы ты прочесть сначала "Отче наш" или мысленно взять благословение на это, несомненно, важное для тебя дело.

Edward
03.05.2009, 04:39
Но курение помогает часто в деятельной жизни; хорошо прервать напряжение в работе и отдохнуть несколько минут. Удобно при курении вести деловую или дружескую беседу и вообще в ходе жизни. .." И дальше, пытаясь убедить отца Силуана взять сигарету, он продолжал говорить в пользу курения. Тогда все-таки отец Силуан решился сказать: "Господин, прежде чем закурить сигарету, помолитесь, скажите одно "Отче наш". Но купец ответил: "Молиться, перед тем как курить, как-то не идет". Преподобный Силуан заметил: "Итак, всякое дело, перед которым не идет несмущенная молитва, лучше не делать".
(НИЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Edward
03.05.2009, 04:40
Совет преподобного Силуана Афонского (о курении):
В 1905 году отец Силуан провел несколько месяцев в России, часто посещая монастыри. В одно из таких путешествий, в поезде он занял место напротив купца, который дружеским жестом раскрыл перед ним свой серебряный портсигар и предложил ему сигарету. Отец Силуан поблагодарил г за предложение, но отказался. "Не потому ли, батюшка, вы отказываетесь, что считаете это грехом? - спросил купец и добавил:
(ниже продолжение)

ALLA
25.08.2010, 05:00
ЗДРАСТВУЙТЕ. Я К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ НИКАК НЕМОГУ БРОСИТЬ ЭТУ ВРЕДНУЮ ПРИВЫЧКУ, НО СЕЙЧАС КОГДА Я ПРОЧЛА Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ХВАТИТ СИЛЫ ВОЛИ БРОСИТЬ И ВСЁ. *СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Ольга Юкгим
09.12.2010, 20:44
Я курить бросила обетом.ради сына своего.он дороже чем эта мерзость.а курила до этого более 10 лет.и еще:читала книгу про о.Рафаила Огородникова,он одной девушке там сказал:"а ты как захочешь покурить,представь что я рядом стою.."вот и представьте что рядом с вами ваш духовник стоит.не сможете и сигареты из кармана достать.Укрепи вас Господь в борьбе с этим недугом.

Анна Жданав
25.03.2011, 10:45
Когда мне было 6 лет,во дворе ребята уговаривали меня попробовать покурить,но я поклялась чтобы не случилось НИКОГДА не курить и не воровать. И клятву сдержу

26.03.2011, 08:09
Очень мудрые и полезные слова приведены ниже,но я сама лично знаю как тяжело бросить эту ужасную привычку,помимо того что надо Верь в исцеление,я еще посоветую многим прочитать книгу Алена Кара "легкий способ бросить курить" - она очень помогает,ведь это очень вредно,это яд - даже сильнее чем героин!!!Это словно атомная бомба внутри замедленного действия!Бросайте курить и больше не начинайте!

жмудяк
28.03.2011, 11:26
Я КОГДА БРОСАЛА КУРИТЬ,ЧИТАЛА ЕВАНГЕЛИЕ КОГДА СИЛЬНО ХОТЕЛОСЬ КУРИТЬ ПОМОГАЕТ,ПОПРОБУЙТЕ И ПРОСИЛА БОГА О ПОМОЩИ.УКРЕПИ ВАС ГОСПОДЬ