PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к таким медицинским вопросам как-то: переливание крови, ...

Афоризм
13.09.2008, 18:46
Как Вы относитесь к таким медицинским вопросам как-то: переливание крови, лекарства сделанные из нечистых животных и трансплантация органов???

мое мнение, что нет ничего греховного и страшного в переливании крови или трансплантации органов.

также не считаю грехом употребление лекарств, сделанных из нечистых животных, если нет возможности их заменить аналогичными из чистых животных!!!

Молодуха
13.09.2008, 22:24
С переливанием крови и трансплантацией согласна, а вот насчёт нечистых животных *нет, хотя конечно незнаю сколько *их уже проглотила ведь на многих это не пишут.

Кубик Куди
13.09.2008, 22:53
мое мнение, что нет ничего греховного и страшного в переливании крови или трансплантации органов.

Хотелось бы услышать, почему Вы так считаете

Кубик Куди
13.09.2008, 23:00
так, на вскидку..

человек принимающий часть тела другого, принимает на себя также и все благословения и проклятия, лежащие на нем и на его роде..

Без Слёз Не Взглянешь
13.09.2008, 23:22
Человек,который болен,смертельно болен,на эту тему рассуждать не будет,а будет действовать,если,конечно,есть шанс.

Кубик Куди
13.09.2008, 23:27
Человек,который болен,смертельно болен,на эту тему рассуждать не будет,а будет действовать,если,конечно,есть шанс.

Не верно. Кое-кто все же сперва начнет рассуждать, прежде чем действовать

Ульфила
13.09.2008, 23:48
СЛУШАЙТЕ НУ У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, БРАТ ДМИТРУК ВЫ ЧТО ТАКОЕ ТУТ СКАЗАТЬ ХОТИТЕ.ЧТО ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ И КРОВЬ ПРОКЛЯТЬЯ РАСХОДЯТСЯ, НУ ВЫ УДИВИВЛИ ,А ВЫ ВООБЩЕ АДВЕНТИСТ ИЛИ СВ.ИЕГ. Кока колу то же на червяках делают и многие пьют и я тоже,хотя правда надо прекращать, нуа лекарства все с добавками многие,например кальцеферрол,там используются панцири улиток и морских ракушек,без них не будет драгоценных морских миннералов, ну будьте здравы в суждениях дорогие, вас же не кровь медвежью заставляют из кружки пить,а продукты многофеункциональной переработки. =Насчет желатина,достоверно известно что его стали делать из более дешевого сырья.морских водорослей агар-агар.

NEGRU
13.09.2008, 23:52
''мое мнение, что нет ничего греховного и страшного в переливании крови или трансплантации органов.

также не считаю грехом употребление лекарств, сделанных из нечистых

животных, если нет возможности их заменить аналогичными из чистых

животных!!!''

Na shiot krovi i organov,eti otkritia toje ot Boga,i oni toliko na blago liudeam,ne nujno otkazevatisea ot tovo shto dal Sam Bog.Pro organi mojet i strasno dumati redko takoe bivaet,no krovi tut priceom,v sevodnesnie dni bez etovo vapse ne oboitisi,eto ne greh,a vot na sheot lekarstv drugoe delo,shto Bog nazval necistim to necisto *cem bi ono ne eavlealosi lekarstvom ili inim.Ea v shoke shto u kavoto esio esti kakieta neponiatki v sveazi s etim.Tak mojno skazati shto i spirt horos dlea zdorovia,mnoghie smeshivaiut evo s aloe i piut dlea jeludka,a zacem spirt esle mojno s meodom,vot tak i snecistimi lekarstavami vseo mojno zameniti,ne delaiet etovo toliko tot kto etovo ne hocet.

Кубик Куди
14.09.2008, 00:03
СЛУШАЙТЕ НУ У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, БРАТ ДМИТРУК ВЫ ЧТО ТАКОЕ ТУТ СКАЗАТЬ ХОТИТЕ.ЧТО ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ И КРОВЬ ПРОКЛЯТЬЯ РАСХОДЯТСЯ, НУ ВЫ УДИВИВЛИ

Бывает.

Прочитайте вот это - Исх.20:5

Выход
14.09.2008, 00:05
Гыыы )))

Это каким же образом он принимает проклятия? )))))))))

Чужие?

Или вы забыли Библейское обетование:

ГыыыыПАТИТ и тд. и тп.

Выход
14.09.2008, 00:13
читай даниила 1 глава пищя

А причем тут 1гл. Даниила?

Во первых там вопрос стоял не о здоровом питании а об осквернении идоложертвенным.

Во вторых этот вопрос юноши понимали довольно таки неверно,

на своем уровне, несмотря на то что Бог их благословил. (Читайте что на

счет идоложертвенного пишет Павел)

А в третих их питание здоровым и полезным никак не назовешь.

15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. 16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
Ты меня разочаровуеш!!!

Хенарес
14.09.2008, 00:28
Люди пытаются обмануть судьбу и Бога, продлевая сами себе жизнь, возможно в которой Бог поставил точку.

Если Бог поставил точку,то припарки уже не помогут!

А умереть сейчас можно и от царапины,оставленной ржавым гвоздем-если вовремя не вмешаться и не обработать рану простой зеленкой.Запусти процесс-и уже переливание крови может не помоч! :'(

Молодуха
14.09.2008, 00:29
У нас одна сестра писала на фабрику где делают сладости,ей ответили чтоб не беспокоилась, желитин у них только свинной!

А агар-агар у нас пока дороже желатина, так что продукты с добавлением желатина не употребляем.

Кубик Куди
14.09.2008, 00:43
Женя Д. - Рассуждать о чём?

Ну кто о чем..одни рассуждают над тем, "кто виноват" и "что делать", другие над "почему так", третьи над тем, как примириться с Богом..у всех по разному.

Как сказал один, "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"

Если на то не воля Божья, то и переливание не поможет, а если Бог благословит, то и мертвый подымется.

Кубик Куди
14.09.2008, 00:49
мрачный сервис на форуме, никак не могу привыкнуть (N)

А. Дмитрук "Прочитайте вот это - Исх.20:5"
Прочел и, что?
Теперь думайте над прочитанным.

Без Слёз Не Взглянешь
14.09.2008, 00:53
Рассуждать,конечно,можно,но люди,нуждающиеся в помощи,этого не поймут.У меня даже язык не повернётся подобное советовать больному.

Кубик Куди
14.09.2008, 01:01
И очень даже напрасно! Без воли Божьей ничего не присходит, а укрепить веру у больного неизмеримо важнее, чем что-либо другое. Это Вам любой христианин скажет.

Есть много случаев, в том числе и в моей семье, что Бог продлевает жизнь даже у смертельно больных людей. У моего тестя была саркома, его выписали из больницы умирать дома..после этого он прожил еще 3 года.

Мертвый Онг
14.09.2008, 01:27
для тех кто против переливания крови и пишут ссылки различные итд. А вы представьте себя что ваш ребёнок, ваша жена/муж, мать/отец....срочно нуждаются в этом....что тогда? Сильно сомневаюсь что кто-то из вас скажет: "это воля божья, чтоб мой ребёночек умер"........много слов вызывают эмоции на эту тему которые конечно нельзя высказать здесь! Думаю тема была открыта после того как показали в новостях что умерла беременная женщина и народившийся ребёнок из-за того что Свидетели Иеговы против переливания крови.....на следующий день мне в двери позвонили именно Свидетели Иеговы, у меня проснулось чувство ненависти к этим людям и большая злость!!!

Без Слёз Не Взглянешь
14.09.2008, 01:37
Полностью согласен с Алёной.Считаю,что те,кто научили молодую женщину так поступить-они убили её.

Афоризм
14.09.2008, 18:00
Aliona Baraghin(NEGRU) по поводу лекарств из нечистых животных и настоек на спирту.

Вы наверняка знаете, что такое диабет и что люди с этим страшным пожизненным диагнозом нуждаются в инсулине. То вот самый лучший инсулин делается только из нечистого животного - хрюшки! И что прикажите делать больным диабетом? - умирать?

А по поводу настоек, то вы Св.Писанию противоречите! Павел советует Тимофею пить немного вина для желудка! Так, что алоэ с медом и кагором по 1 столовой ложки 3 раза в день в течении трех месяцев для лечения - не грех!

Афоризм
14.09.2008, 18:02
Что касается трансплантации органов, то как многие из вас знают в университете Лома Линда была сделана трансплантация сердца младенца!

А переливание крови спасло жизнь миллионам людей! Неужели спасение жизни - это от дъявола, а не мудрость от Бога!!!!

Август
14.09.2008, 18:09
Очень часто радикально высказываются те, которые во время анологичных обстоятельств быстро меняют свою точку зренияя. и да простит их Господь. Лучше всех делали в Освенциме-любую болезнь лечили адвентистским способом - Крематорий-чистый метод!????????

NEGRU
15.09.2008, 21:26
Андрей Чуприков
Вы наверняка знаете, что такое диабет и что люди с этим страшным пожизненным диагнозом нуждаются в инсулине. То вот самый лучший инсулин делается только из нечистого животного - хрюшки! И что прикажите делать больным диабетом? - умирать?
Ea prosto uverena shto esti drugoi sposob dlea diabetikov i o takom ea vapse v pervii raz slisu,v hriuske vapse nicevo horosevo net tem bolee diabetikam tak shto ne nado...ne zrea Bog govorit shto oni necisti(hriuski,tak ono i esti oni pitaiutsea vsemi ostatkami,musurom,no daje esli i net vseoravno oni necisti)

NEGRU
15.09.2008, 21:29
A pro nastoek ea vot shto skaju,u nas bilo v terkvi seminarii s doktorami adventistami s Gheneralinoi Conferentii,i tam obsujdali etu temu,i prisli k vivodu shto upotrebleati ih ne nujno.toliko esli narujno,no ne v koem sluceaie vnutreno,kajdaia kapelika vredit zdoroviu.Esli i esti shtoto horosee v vinograde tak eto ne obezatelino dovoditi do vina,vedi ne alkogoli lecit a to shto v soku esti horoshee.Ea viju tut kajdii podnimaet temu dlea sobstvenovo oprovdania.

NEGRU
15.09.2008, 21:29
Esli v Biblii vo mnoghih mestah govoritsea o vrede vina to ne kak Bog ne posovetuit nam ego upotrebleati,vi uje kak hotite no ea piu vinogradnii sok dlea zdorovia a ne vino,i kogda pokupaiu v apteke lekarstva tceatelino ih rsmatrivaiu,a esli esti vozmojnosti vapse imi ne polizuiusi,staraiusi lecitsea travami i drughimi sposabami kak ghidroterapiei.Mi s mujem uculisi v mediko misionerskoi shkole i readom bil adventiskii sanatorii,eto v Ruminii,i mogu zkazati shto tam v sanatorii na kajduiu bolezni bili metodi lecenia ne upotrbleaia nikakik medikamentov iz apteki,a kak jiti i zabotetsea o vasem zdorovii vam resati,i kak ostovatsea vernim Bogu eto toje vashe licinoe delo

Выход
15.09.2008, 23:38
Недождёся!!! :-D

Сколько случаев что даже СПИД передают при переливании!!!

Цитата: "Я незнаю как там у вас в Лондоне я не была но у нас" всякое бывает! :'(

Выход
15.09.2008, 23:41
А ка насчё новости добавленой Данеилом Ребантом?

Кто незнает, я про девочку которую украли и вырезали почки?!!!!!?

Мертвый Онг
16.09.2008, 00:05
Случаев когда СПИД передавали при переливании крови единичны, да и это уже далеко в прошлом. Сейчас таких случаев просто нет, потому как контроль большой над этим после именно таких случаев. Кстати про трансплантации органов, не вижу в этом никакой проблемы. Какая вам разница например что будет с вашим телом когда вас уже не будет? Если вы этим можете спасти жизнь человеку, то что в этом плохого? Я уже где-то писала что я не адвентистка, выросла в этой вере, папа мой адвентист. Даже не знаю как он на это смотрит, но для себя решила что если я вдруг погибну при несчастном случае, пускай мои органы достанутся тем кто в них нуждается. Я сделала себе такой паспорт где даётся моё разрешение на это. Если я при жизни не имею возможности помочь людям то может хоть после своей смерти спасу кого-то.

Кубик Куди
16.09.2008, 08:14
У меня один знакомый - неверующий вывел себе бородавки. Верой. Просто поверил, что они сойдут. Они сошли.

Помнится, Один как-то говорил - если будет вера ваша как горчичная зерно..(и далее по тексту).

Ни один человек не упомянул об этом. Але, христиане! :-)

Выход
16.09.2008, 21:14
Кстати про трансплантации органов, не вижу в этом никакой проблемы.

А про девочку знаеш?

Выход
16.09.2008, 21:37
Ярослав, больше всего убивают из-за денег (а не из-за органов). *Что теперь деньги запретить из-за этого?

А про девочку помниш?

Антидепрессант
16.09.2008, 22:45
13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан 15:13)

если смотреть на то, чо нельзя трансплантировать, ибо это уже коректировка воли Божией, то почему мы молимся за больных? лучше спросите тех, кто благодаря донорским органам сейчас живёт, каово им было умирать. не дай Бог, чтобы у кого-то такое было. жизнь - это такое, что невозможно получить второй раз. дайте жить людям!

Ярослав Клименко, а ножами людей режут, да и хлеб тоже, за который ты просишь благословение.

Выход
16.09.2008, 22:50
ДА СЕЙЧАС КТОТО ЖИВЕТ И РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ!!! (N) (N) (N)

А РЕБЁНОК МЕРТВ!!! (U)

ХОТЕЛ-БЫ Я ГЛЯНУТЬ НА ВАС КОГДА СКАЗАЛИ-БЫ ВЫ ЭТО РОДИТЕЛЯМ ТОЙ ДЕВОЧКИ!!! (X)

Антидепрессант
16.09.2008, 23:09
да, Ярослав, вы, используя деньги, делаете спрос на такой товар, как нож, которым убито не одну девочку на трансплантацию. такой пример не стоит выеденого яйца, так как почти любую вещь пожно использовать как в хороших целях, так и в плохих. вот, Инквизиция на основе Библии народ сжигала, так что, Библию запретить? *(md)

Антидепрессант
16.09.2008, 23:18
а разве это не аналогичный пример, как вы привели с девушкой? вы думаете, что никого не болит сердце от того, что девочку изуродовали? я не уверен, что вы бы придерживались этой же позиции, если бы ваши родные, которых вы горячё любите, жили благодаря трансплантантам.

Выход
16.09.2008, 23:43
Ребёнку было шесть лет!!!

Вырезал обе почки!!!

Что ты имееш в виду изуродовали?

Антидепрессант
17.09.2008, 08:51
я уже написал - это ужас. но твой подхот к трансплантации органов, который базируется на таком примере, это не совсем соответствует мышлению взрослого мужчины. мой отец на основе такого подхода говорит: все священиики обманщики, поэтому я не хожу в церковь. смешно, правда? трансплантация сама по себе не есть плохая, просто есть плохие люди, которые это используют в плохих целях.

и ещё, пожалуйста, найди человека с пересажеными органами, благодаря которым он сейчас жив, посмотри ему в глаза (так как ты написал), и скажи: друг, извини, но ты тут лишний на этой земле...

Афоризм
18.09.2008, 09:20
Вера, полностью с Вами согласен! Очень жаль, что среди АСД есть такиерадикальные (я их называю сектантские) взгляды.

Что касается лекарств, мое мнение, что если есть возможность мы должны использовать полностью "чистые" лекарства. Но жизнь должна быть на первом месте! Поэтому нет ничего плохого в настойках на спирту, которые пьются каплями и маоыми дозами. И нет ничего плохого в лекарствах из нечистых животных. Тем более, что пройдя обработку соответствующую там уже остается только чистая химия. Я уже приводил пример, что инсулин (самый лучший) делают из свиньи.

Афоризм
18.09.2008, 09:21
Павел советует Тимофею пить немного вина из-за его болезней. Христос делает лекарство для слепого из грязи на дороге - далеко не чистой субстанции!

Мистик
18.09.2008, 12:51
Переливание крови,

трансплантация органов и медикаментозное лечение не что иное как

открытие современной медицины данное человечеству Богом.

Вы так уверенно об этом говорите, как будто в Библии об этом написано. Я нигде не читала, о трансплантации органов или переливании крови в Библии. Так что ваше утверждение весьма сомнительно. *Я не являюсь ряным приверженцем или противником в данном вопросе, но все должно быть в согласии со Словом Божьим.

Амон Ра
18.09.2008, 13:41
Если надо спасти жизнь человека и при этом не страдает донор или добровольно страдает - в чём здесь может быть нарушение Слова Божьего, которое о любви только и сообщает нам?

Вишну
05.10.2008, 14:22
5 лет назад у меня отказали почки. Как обычно *принято в таких случаях - елепомазание.Естественно надежда на чудо - заработают *Но чудо явилось в другом. Господь помог попасть в систему гемодиализа( искуственная почка) Если кто не знает .попасть туда можно или по большому блату *или за большие деньги.Сама прцедура гемодиализа - это многокртаное переливание крови через аппарат искуст.почки *в течении 4 часов прокачивается около 75 литров крови.Перед помазанием был готов даже к тому . что господь заберет *к Себе. Но *Он *сделал так , что практически басплатно я *попал на гемодиализ. *Сами знаете как у нас в стране проводятся нац.проекты *то-же самое и ДЛО(лекарства) Пару раз пришлось ро необходимости переливать кровь (гемоглобин 60).Не прельёшь кровь - возможность летального исхода велика.Можно поступить и так *т.е. в могилку. А можно ещё и послужить *Господу. Думаю не зря он держит меня здесь .Или я ещё нужен здесь или ещё не готов к встрече Насчет трансплонтации.

Вишну
05.10.2008, 14:37
Там тоже есть свои минусы и плюсы Это отдельная тема.Раскажу притчу; наводнение. МЧС спасает людей. Один христианин залез на крышу *своего дома и ждет. МЧСники ему предлагают сесть в лодку, а он- меня Господь спасет.Вода прибывает.Уже к крыше подошла. МЧС прплыли опять - давай к нам! Он - *меня Бог спасет.Ждет дальше. Вода прибывает и уже затопила почти крышу МЧС прислали вертолет *Цепляйся - спасем. Он ни в какую. Меня Бог спасет! Короче утонул. Попадает в рай и сразу к Господу- я же молил *Тебя о спасении. почему не спас?На что Господь отвечает *- *Я три *раза посылал к тебе МЧС. а ты не захотел.....Бог каждому определяет своё время *и на протяжении этого времени всячески помогает человеку.Больной плоти надо помогать но ДУХ должень оставатсяс Богом *Важны мотивы твоих поступков ,а не *сами действия Ибо судимы будем за мотивы и мысли свои. а дейсвия ....

Вишну
06.10.2008, 14:28
В Москве тоже есть возможность стать на очередь *Но тогда нада там надо жить *ведь максимальный срок от изьятия почки *до транплантации *10 часов. И в течении этого времени ты должен прибыть в центр пересадки. *Я живу в 1500 км от Москвы. *А жить в Москве и *ждать пока тебе подберут почку *.. (без прописки) *это надо всё оплачивать *в том числе и диализ Его надо 3 раза в неделю. Комерчичкая стоимость 1 сеаснса на данный момоент около 6000 р. Беларусия страна небольшая *видно есть возможность в этот период времени уложится. *И вообще в *Беларусии к человеку отношение другое. *не как у нас * Унас чиновники *только откаты *могут получать *а заботится о людях * это не к ним. *Я рад за твоего родственника пусть у него будет всё хорошо и *пусть *Господь его хранит (L)

Альфияшка
06.10.2008, 15:05
Я сама медик, и этот вопрос мы обсуждали на занятиях. К примеру, в мусульманских странах не пользуются инсулином, который производят из свиньи и лошади, они просто не поставляют его в страну (по словам самих студентов). Инсулин получают человеческий.

Если вообще, смотреть на трансплантацию, то, знаете, к ней прибегают только в самых крайних случаях. *Когда речь идет о жизни и смерти. Вообще, если говорить, о том, какие органы из нечистых животных пересаживаются, то это сердце свинью и печень обезьяны. Просто, знаете, я слышала о случаях, что было в церкви пятидесятников, малышу нужно было переливать кровь, он умирал, а им в церкви нельзя было это делать. И ребеночек умер.

Просто, мне кажется, нужно разумно во всем поступать. И повторюсь еще раз, органы без необходимости не пересаживают. А такие банки по пересадке на самом деле существуют. Нет, я бы не сказала. что там нужен блат. Но деньги большие да, это если говорить о России.

E-Name
07.10.2008, 19:50
Вообще, если говорить, о том, какие органы из нечистых животных пересаживаются, то это сердце свинью и печень обезьяны.

Это что правда???? Честно сказать не могу в это поверить... Если бы такое было возможно давно бы решили проблему доноров....

А люди годами ждут, а некоторые и не дожидаются...

Real Lady
21.09.2009, 06:10
Поделюсь,
у нас в церкви донор отдавал свою почку... и спас себе жизнь.... когда его раскрыли, у него самогооказался рак почки в начальной стадии...