PDA

Просмотр полной версии : ТОЛКОВАНИЕ МОЛИТВ.

Татьяна ПОХОМЧИК
28.02.2009, 00:28
Здравствуйте , Эдуард ! * Расскажите , пожалуйста про молитву *святым Киприану и Иустинии . В каких ситуациях к ней прибегают и почему на её чтение надо благославление( если не ошибаюсь ) ?

Edward
28.02.2009, 06:32
Обычно молитву Киприану и Иустиии читают когда на человека сильные бесовские нападения. например голоса, видения или усиленная истеричность и радражительность.Этим святым дана особая благодоть молиться за нас при нападениях бесовских. В обычных случаях достаточно исповеди и причастия, чтобы искушение кончилось. Но с каждым случаем надо разбираться индивидуально... ;-)

Edward
28.02.2009, 06:44
За благословение я думаю, *чтобы гордость в сердце не закралась, нужно брать благословение, а то в след за ней и дьявол в сердце проберется. (ch)

Edward
28.02.2009, 07:04
Если человек начинает читать молитву по благословению, то здесь нет гордости, значит нет лазейки для беса. И бес уже не имеет такого доступа к человеку. Более того за молящимся в таком случае стоит священник или человек крепкой веры и молящийся уже не один как в первом случае, а их как минимум уже двое, а как максимум целый сонм святых... ;-) *(Y)

Edward
28.02.2009, 10:34
Молитва вторая
О святии священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Edward
28.02.2009, 10:35
Молитвы священномученикам Киприану и Иустине
Молитва первая
О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Edward
28.02.2009, 10:39
Священномученику Киприану и мученице Иустине
* (читаются только по благословению духовника)Молитва: О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

АННА Самайма
10.03.2009, 05:49
А НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ О ТОЧ ПОЧЕМУ НАДО БРАТЬ БЛАГОСЛАВЕНИЕ НА МОЛИТВЫ ВООБЩЕ?
ВОТ Я КОГДА КУДА-ЛИБО ЕДУ В ДАЛЬНЮЮ ПОЕЗДКУ
ТО СЕВ В АВТОБУС ЧИТАЮ ПРО СЕБЯ 40 РАЗ ОТЧЕ НАШ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ОГРАДИЛ ОТ НЕВЗГОД НА ПУТИ

Edward
10.03.2009, 05:59
хммм......"Отче наш" не совсем та молитвы, которая нужна для поездки! Благословение нужно брать на молитвы, потому что она сильная, и только по благословению духовника, она обладает еще более силой от дьявола и его ангелов. Аминь! (ch)

Сергей Никит
10.03.2009, 09:13
Самая сильная молитва только та которая идет от сердца и крестное знаменье.

Где молитва проста, там Ангелов со сто.
А где мудрено, там ни одного.

Анна, для того, что бы Господь Вас оградил в дорог, перед выходом из дома, порекреститесь сами, перекрестите свою дорогу и сотворите самую простую и короткую молитву "Господи помилуй".

Сергей Никит
14.03.2009, 18:24
Да и читайте на здоровье и Отче наш. Эту молитву ни кто не отменял. Это же молитва данная нам самим Господом. И она уместна во всех случаях. Спаси Вас *Господи!

marina vomonov
23.03.2009, 09:16
Эдуард, здравствуйте ещё раз! По поводу благословления на молитвы вопрос. Не всегда получается дойти до Храма, чтобы попросить благословления на молитвы. Или это какие-то особые случаи? В каких случаях просят благословления на молитвы?

Edward
23.03.2009, 11:23
Здраствуйте! Есть молитвы от нечистой силы, св. Киприану и Иустине, их нужно читать посоветывавшись с духовником и взять у него благословение не чтение этих молитв. Так положено читать. Чтоб лучше действовала молитва, была от лица вашего духовника, по благословению она более сильная от бесовской напасти. Спаси Господи! (F) :-)

Марина Эстинав
01.04.2009, 09:35
А как брать благословение, что говорить и каждый батюшка его даёт. Извините если я неправильно задала вопрос.

Edward
01.04.2009, 09:56
Здраствуйте Марина. Благословение на молитвы нужно брать у своего духовника, сказав: "Благословите батюшка на прочтение молитв от нечистой силы святым Киприану и Иустине".....он благословляет, то ли словами, то ли крестом, и Вы читаете их...... :-)

Марина Эстина
01.04.2009, 20:35
Здравствуйте! А вообще,благословение берут по любым, я не знаю как правильно сказать, вопросам, делам и т. д.... Это все наверно зависит от совета батюшки. *И еще вопрос, а как найти наставника духовного. У нас есть батюшка, но я не знаю, или я стесняюсь, или смущение какое то....Я живу в селе, рядом город там храмов много.

Edward
02.04.2009, 03:10
Я уже отвечал про духовника, в теме "вопросы" есть .....попробую еще....если у Вас в *Вашем любимом храме есть отец, т.е. - батюшка, и он Вам нравиться своими духовными советами, Вы можете его выбрать своим наставником, т.е. духовным отцем, а если он Вам в дальнейшем не понравиться Вы можете найти другого..... О благословении, его можно брать на все, т.е. на молитвы, поездки, учебу, работу, пост, делиться жизненной ситацией и пр. Если не все ответил, напишите, какой еще совет нужен..Спаси Вас Господи!!! :-) (F)

Марина Эстинав
02.04.2009, 10:04
А благословение можно получить при храме или можно через переписку. Я наверно что-то не так спрашиваю.

Edward
02.04.2009, 10:22
благословение на какие-то молитвы, можно и через переписку, но лучше в храме, благословение - это разрешение чего-либо и обращение священника или человека к Богу тоже для разрешения. Чтоб Вас священник благословил, нужно брать благословение в храме, т.е. он вас благословит священническим крестным знамением. Я *я бы Вам посоветывал купить книгу для православного христианина: "Закон Божий"...там все написано в лчшем виде......и понятно.......Спаси Вас Господи! (F) Если Вы не знаете как брать благословение, скажите. :-)

Марина Эстинав
02.04.2009, 21:50
Спасибо за ответ. Подскажите,как брать благословение. *И ещё у меня вопрос, я незнаю в этой теме говорить или вличку к вам написать. У меня соседи адвентисты, наша церковь их *игнорирует. Я общаюсь, только по соседству. Они предлагали хотить к ним,но я отказалась, во-первых я не вижу смысла, во вторых я все жизнь была православным человеком и отказ мой был категоричен. *Перешли они лет 7 или 8 назад в эту церковь. Но из-за того, что я общаюся и то редко, чисто по соседски, у нас в районе меня уже в сектантки определили. Хотя *я хожу в свою церковь. Общаюсь с ними только по бытовым вопросам. Каждый выберает свой путь и судить я их не собираюсь и в церковь их тоже не собираюсь ходить. Я своё православие люблю. Как в этой ситуации быть?

Edward
04.04.2009, 05:40
Здраствуйте :-) ! Чтоб получить благословение от епископа или священника, нужно складывать руки крестом: правую на левую, ладонями вверх (напр. как нищие просят милостыню). Получив благословение, нужно целовать руку, которая Вас благословила - это говорит о том, что эта рука как бы есть невидимая рука Самого Христа Спасителя.
* О адвентистах. Адвентисты - это секта, в которой с православием полное расхождение. Они не почитают не икон, не креста, не мощей, у них нет молитв. Желательно с такими людьми не общаться, а если общаться то в бытовой нужде, и то, в крайних случаях. Когда они заводят речь о ихней секте, тем самым привлекая Вас к ним, Вам сразу же нужно покинуть это собеседование, и удалиться от них. Спаси Вас Господи! (ch) *(F)

Ширшова
10.04.2009, 19:23
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли молитву читать? Именно читать с бумажки, если не знаешь наизусть? Теряет ли она при этом свою силу?

Edward
11.04.2009, 01:08
Здраствуйте Евгения. Конечно можно читать молитву с бумажки, или с книжки, но нужно когда читаешь ее, понимать, что написано, и с любовью произносить, прося Бога о помощи. Аминь. (F)

Edward
14.04.2009, 07:31
Здраствуйте!Иже - который;Еси - есть;Яко - что, потому что, как;Даждь - даде, даст;Днесь - в этот день;Якоже - как, так что, так как;Имже - им (Сыном Божиим); *Вся быша - все сотворенно;За ны - за нас людей, за наши грехи;Седяща одесную Отца - по правую сторону или руку, на первом месте, в славе;Паки *- еще;Чаю - ожидаю;Молитву нужно произносить как она написана, по церковнословянски, а перевод выучить, и когда молитесь по словянски, нужно понимать о чем идет речь и осмысленно произносить молитву. Спаси Господи!

Ольга Дасман
21.10.2009, 07:38
Как правильно переводится надпись на иконе Богородицы:
"Азъ есмь съ вами и никтоже на Вы"? (подчеркнутая часть напонятна...)

Edward
21.10.2009, 08:34
Это название иконы. Это Божья Матерь защищающая от зла и всякой ненависти. Перевод этих слов таков: "Я с вами, и никто со злым сердцем к вам не приступит"....т.е. Божья Матерь оберегает !

Ольга Дасм
21.10.2009, 09:48
Спасибо большое за
разъяснение...(Смыслчувствоваласердцем, но хочется еще и понимать написанное...)

Ольга Дасм
21.10.2009, 09:50
Почему все время слипаются слова, ведь проверяю перед отправкой...? Можно как -то корректировать уже отправленное?

Асеева
30.01.2010, 17:00
Эдуард!Переведите эту строчку ,пожалуйста,никак не могу вспомнить:и остави нам долги наши,яко же и мы оставляем должником нашим.

Асеева
30.01.2010, 17:00
Эдуард!Переведите эту строчку ,пожалуйста,никак не могу вспомнить:и остави нам долги наши,яко же и мы оставляем должником нашим.

Марина Гкигакаш
27.05.2010, 05:42
О молитве
Как мы молимся?
Молимся мы,произнося слова молитвы как вслух,так и внутренно-умом и сердцем.Но так как каждый из нас состоит из души и тела,то большей частью мы произносим молитвы вслух,а также сопровождаем их некоторыми видимыми знаками и телесными действиями: крестным знамением,поклоном в пояс, а для сильнейшего выражения наших благоверных чувств к Богу и глубокого смирения перед Ним преклоняем колени и делаем поклоны в землю.
Для чего мы осеняем себя крестом?
Мы показываем,что спасаемся верой в Иисуса Христа,распятого на Кресте,а также просвещаем крестным знамением ум,сердце,свои силы.

Марина Гкигакаш
27.05.2010, 06:12
Какие бывают молитвы?
В целом молитвы разделяются на покаянные( в которых ма каемся пред Господом в своих прегрешениях),
хвалебные,или славословные,в которых мы восхваляем Бога,Его Пречистую Матерь и святых,
благодарственные(когда мы благодарим Бога за Его благодеяния к нам),
просительные,в которых мы просим Бога о своих нуждах.
При почтении молитв крестные знамения и поклоны совершаются обычно при их начале и окончании,при произнесении слов"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" или "И ныне и присно и во веки веков,аминь",трижды- при прочтении Трисвятого("Святый Боже,Святый Крепкий,
Святый Безсмертный,помилуй нас") и т.д.