Просмотр полной версии : ТОЛКОВАНИЕ МОЛИТВ.
Татьяна ПОХОМЧИК
28.02.2009, 00:28
Здравствуйте , Эдуард ! * Расскажите , пожалуйста про молитву *святым Киприану и Иустинии . В каких ситуациях к ней прибегают и почему на её чтение надо благославление( если не ошибаюсь ) ?
Обычно молитву Киприану и Иустиии читают когда на человека сильные бесовские нападения. например голоса, видения или усиленная истеричность и радражительность.Этим святым дана особая благодоть молиться за нас при нападениях бесовских. В обычных случаях достаточно исповеди и причастия, чтобы искушение кончилось. Но с каждым случаем надо разбираться индивидуально... ;-)
За благословение я думаю, *чтобы гордость в сердце не закралась, нужно брать благословение, а то в след за ней и дьявол в сердце проберется. (ch)
Если человек начинает читать молитву по благословению, то здесь нет гордости, значит нет лазейки для беса. И бес уже не имеет такого доступа к человеку. Более того за молящимся в таком случае стоит священник или человек крепкой веры и молящийся уже не один как в первом случае, а их как минимум уже двое, а как максимум целый сонм святых... ;-) *(Y)
Молитва вторая
О святии священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Молитвы священномученикам Киприану и Иустине
Молитва первая
О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Священномученику Киприану и мученице Иустине
* (читаются только по благословению духовника)Молитва: О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
АННА Самайма
10.03.2009, 05:49
А НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ О ТОЧ ПОЧЕМУ НАДО БРАТЬ БЛАГОСЛАВЕНИЕ НА МОЛИТВЫ ВООБЩЕ?
ВОТ Я КОГДА КУДА-ЛИБО ЕДУ В ДАЛЬНЮЮ ПОЕЗДКУ
ТО СЕВ В АВТОБУС ЧИТАЮ ПРО СЕБЯ 40 РАЗ ОТЧЕ НАШ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ОГРАДИЛ ОТ НЕВЗГОД НА ПУТИ
хммм......"Отче наш" не совсем та молитвы, которая нужна для поездки! Благословение нужно брать на молитвы, потому что она сильная, и только по благословению духовника, она обладает еще более силой от дьявола и его ангелов. Аминь! (ch)
Сергей Никит
10.03.2009, 09:13
Самая сильная молитва только та которая идет от сердца и крестное знаменье.
Где молитва проста, там Ангелов со сто.
А где мудрено, там ни одного.
Анна, для того, что бы Господь Вас оградил в дорог, перед выходом из дома, порекреститесь сами, перекрестите свою дорогу и сотворите самую простую и короткую молитву "Господи помилуй".
Сергей Никит
14.03.2009, 18:24
Да и читайте на здоровье и Отче наш. Эту молитву ни кто не отменял. Это же молитва данная нам самим Господом. И она уместна во всех случаях. Спаси Вас *Господи!
marina vomonov
23.03.2009, 09:16
Эдуард, здравствуйте ещё раз! По поводу благословления на молитвы вопрос. Не всегда получается дойти до Храма, чтобы попросить благословления на молитвы. Или это какие-то особые случаи? В каких случаях просят благословления на молитвы?
Здраствуйте! Есть молитвы от нечистой силы, св. Киприану и Иустине, их нужно читать посоветывавшись с духовником и взять у него благословение не чтение этих молитв. Так положено читать. Чтоб лучше действовала молитва, была от лица вашего духовника, по благословению она более сильная от бесовской напасти. Спаси Господи! (F) :-)
Марина Эстинав
01.04.2009, 09:35
А как брать благословение, что говорить и каждый батюшка его даёт. Извините если я неправильно задала вопрос.
Здраствуйте Марина. Благословение на молитвы нужно брать у своего духовника, сказав: "Благословите батюшка на прочтение молитв от нечистой силы святым Киприану и Иустине".....он благословляет, то ли словами, то ли крестом, и Вы читаете их...... :-)
Марина Эстина
01.04.2009, 20:35
Здравствуйте! А вообще,благословение берут по любым, я не знаю как правильно сказать, вопросам, делам и т. д.... Это все наверно зависит от совета батюшки. *И еще вопрос, а как найти наставника духовного. У нас есть батюшка, но я не знаю, или я стесняюсь, или смущение какое то....Я живу в селе, рядом город там храмов много.
Я уже отвечал про духовника, в теме "вопросы" есть .....попробую еще....если у Вас в *Вашем любимом храме есть отец, т.е. - батюшка, и он Вам нравиться своими духовными советами, Вы можете его выбрать своим наставником, т.е. духовным отцем, а если он Вам в дальнейшем не понравиться Вы можете найти другого..... О благословении, его можно брать на все, т.е. на молитвы, поездки, учебу, работу, пост, делиться жизненной ситацией и пр. Если не все ответил, напишите, какой еще совет нужен..Спаси Вас Господи!!! :-) (F)
Марина Эстинав
02.04.2009, 10:04
А благословение можно получить при храме или можно через переписку. Я наверно что-то не так спрашиваю.
благословение на какие-то молитвы, можно и через переписку, но лучше в храме, благословение - это разрешение чего-либо и обращение священника или человека к Богу тоже для разрешения. Чтоб Вас священник благословил, нужно брать благословение в храме, т.е. он вас благословит священническим крестным знамением. Я *я бы Вам посоветывал купить книгу для православного христианина: "Закон Божий"...там все написано в лчшем виде......и понятно.......Спаси Вас Господи! (F) Если Вы не знаете как брать благословение, скажите. :-)
Марина Эстинав
02.04.2009, 21:50
Спасибо за ответ. Подскажите,как брать благословение. *И ещё у меня вопрос, я незнаю в этой теме говорить или вличку к вам написать. У меня соседи адвентисты, наша церковь их *игнорирует. Я общаюсь, только по соседству. Они предлагали хотить к ним,но я отказалась, во-первых я не вижу смысла, во вторых я все жизнь была православным человеком и отказ мой был категоричен. *Перешли они лет 7 или 8 назад в эту церковь. Но из-за того, что я общаюся и то редко, чисто по соседски, у нас в районе меня уже в сектантки определили. Хотя *я хожу в свою церковь. Общаюсь с ними только по бытовым вопросам. Каждый выберает свой путь и судить я их не собираюсь и в церковь их тоже не собираюсь ходить. Я своё православие люблю. Как в этой ситуации быть?
Здраствуйте :-) ! Чтоб получить благословение от епископа или священника, нужно складывать руки крестом: правую на левую, ладонями вверх (напр. как нищие просят милостыню). Получив благословение, нужно целовать руку, которая Вас благословила - это говорит о том, что эта рука как бы есть невидимая рука Самого Христа Спасителя.
* О адвентистах. Адвентисты - это секта, в которой с православием полное расхождение. Они не почитают не икон, не креста, не мощей, у них нет молитв. Желательно с такими людьми не общаться, а если общаться то в бытовой нужде, и то, в крайних случаях. Когда они заводят речь о ихней секте, тем самым привлекая Вас к ним, Вам сразу же нужно покинуть это собеседование, и удалиться от них. Спаси Вас Господи! (ch) *(F)
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли молитву читать? Именно читать с бумажки, если не знаешь наизусть? Теряет ли она при этом свою силу?
Здраствуйте Евгения. Конечно можно читать молитву с бумажки, или с книжки, но нужно когда читаешь ее, понимать, что написано, и с любовью произносить, прося Бога о помощи. Аминь. (F)
Здраствуйте!Иже - который;Еси - есть;Яко - что, потому что, как;Даждь - даде, даст;Днесь - в этот день;Якоже - как, так что, так как;Имже - им (Сыном Божиим); *Вся быша - все сотворенно;За ны - за нас людей, за наши грехи;Седяща одесную Отца - по правую сторону или руку, на первом месте, в славе;Паки *- еще;Чаю - ожидаю;Молитву нужно произносить как она написана, по церковнословянски, а перевод выучить, и когда молитесь по словянски, нужно понимать о чем идет речь и осмысленно произносить молитву. Спаси Господи!
Ольга Дасман
21.10.2009, 07:38
Как правильно переводится надпись на иконе Богородицы:
"Азъ есмь съ вами и никтоже на Вы"? (подчеркнутая часть напонятна...)
Это название иконы. Это Божья Матерь защищающая от зла и всякой ненависти. Перевод этих слов таков: "Я с вами, и никто со злым сердцем к вам не приступит"....т.е. Божья Матерь оберегает !
Ольга Дасм
21.10.2009, 09:48
Спасибо большое за
разъяснение...(Смыслчувствоваласердцем, но хочется еще и понимать написанное...)
Ольга Дасм
21.10.2009, 09:50
Почему все время слипаются слова, ведь проверяю перед отправкой...? Можно как -то корректировать уже отправленное?
Эдуард!Переведите эту строчку ,пожалуйста,никак не могу вспомнить:и остави нам долги наши,яко же и мы оставляем должником нашим.
Эдуард!Переведите эту строчку ,пожалуйста,никак не могу вспомнить:и остави нам долги наши,яко же и мы оставляем должником нашим.
Марина Гкигакаш
27.05.2010, 05:42
О молитве
Как мы молимся?
Молимся мы,произнося слова молитвы как вслух,так и внутренно-умом и сердцем.Но так как каждый из нас состоит из души и тела,то большей частью мы произносим молитвы вслух,а также сопровождаем их некоторыми видимыми знаками и телесными действиями: крестным знамением,поклоном в пояс, а для сильнейшего выражения наших благоверных чувств к Богу и глубокого смирения перед Ним преклоняем колени и делаем поклоны в землю.
Для чего мы осеняем себя крестом?
Мы показываем,что спасаемся верой в Иисуса Христа,распятого на Кресте,а также просвещаем крестным знамением ум,сердце,свои силы.
Марина Гкигакаш
27.05.2010, 06:12
Какие бывают молитвы?
В целом молитвы разделяются на покаянные( в которых ма каемся пред Господом в своих прегрешениях),
хвалебные,или славословные,в которых мы восхваляем Бога,Его Пречистую Матерь и святых,
благодарственные(когда мы благодарим Бога за Его благодеяния к нам),
просительные,в которых мы просим Бога о своих нуждах.
При почтении молитв крестные знамения и поклоны совершаются обычно при их начале и окончании,при произнесении слов"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" или "И ныне и присно и во веки веков,аминь",трижды- при прочтении Трисвятого("Святый Боже,Святый Крепкий,
Святый Безсмертный,помилуй нас") и т.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot