Просмотр полной версии : Как нужно молиться?(ВСЕМ)
Начинаем свой день с утреннего правила по молитвослову, в молитвенное правило также можно добавлять свои слова и просьба о помощи Божией. также, можно молиться в святом уголку без особенных молитв, своими словами, в начале благодарим Господа за все Его благодеяния, также за то, что Он нам дал возможность дожить до сего дня, после просим Его милости о помощи, заступничестве, молимся за близких нам людей: Патриарха, духовника, священников, отцев, за родителей, за врагов своих, болящих сродников, за близких людей, уже после за себя грешного. Во время молитвы мы можем прочесть Псалтирь о болящих(желательно обзавестись тем, где помечены Славы и Кафизмы), сколько нам по силам кафизм.В конце обязательно перечисляем имена за кого просим. Можем добавить по силам акафист святому, Пресвятой Богородице или Иисусу Христу.Канон святому, Пресвятой Богородицы, Иисусу Христу или "канон за болящего".Если сил мало, можно канон или акафист убрать. Молитву нужно читать со страхом Божиим, чувствуя сердцем каждое слово, главное не сколько Вы прочитали, а на сколько со страхом и пониманием. Старайтесь понимать прочитанное, если же не получается, то всеравно читайте, Господь понимает и видит Ваши старанияи веру к Нему. Еще главное, чтобы молитвы читались ежедневно и сильно не отличались уменьшением или от лености не хотением. Тогда она не поможет. Нужно молиться ежедневно, хоть по немногу, но ежедневно не пропуская, равномерно.Когда неохота молиться, - отодвигайте ее.Возьмите себя в руки и читайте.Если у Вас неудачи, болезни, несчастья, тогда нужен пост.Пост, это отказ от роскоши пищи, от различного вида веселей, супружеского долго, удовольствиях. Пост физический без духовного пользы не принесет. Духовный пост - это молитва. Молитва за себя, за болящих, за обидящих и ненавидящих нас, чтение Псалтири, акафистов, канонов. Если Вы запланировали читать столько то, а Вас тянет еще читать, молться - читайте. Именно тогда и будет наибольшая польза от Ваших молитв. Молитвы,акафисты,каноны читаются вслух, или шёпотом, но не про себя. Читать молитвы нужно со страстью, горячей душой, тогда пользу будет, если Вы читаете как текст, то мало вероятности, что она Вам поможет. Молитва - это труд, который нужно исполнять ежедневно. Также не забывайте благодарить Господа за содеянное. Духовные и физические посты всегда дадут результат, примерно раз в три месяца полезно устраивать пост в 10 дней. Минимум - 1 раз в год. Прежде чем обращаться к политвам, нужно наполниться положительными энергиями: 1) простить хотя бы половину тех людей за которые держим обиду; 2) убрать критику из ежедневного рациона (хотя бы в слух); 3) убрать употребление наркосодержащих; 4) Прекратить ругаться,обзываться; Если Вы живете во грехе, то молитва только вредить будет. Сначала нужно себя очистить от грехов и постом, после уже приступать к молитвам, рекомендуемый очистительный период в течении 9 дней. Я желаю Вам научиться правильной молитве и управлением своей душой и сердцем, чтобы молитва была услышана.Помощи!
Молиться необходимо перед иконой, стоя и вслух (в крайнем случае шепотом). Молитва про себя не позволяет сосредоточится (особенно у новоначальных), соединить ум и сердце.
Именно для действенной молитвы необходимы и иконы. При этом, молиться необходимо не самой иконе, а Самому Господу, Богородице или святому, который изображен на ней. Икона - суть только изображение, образ, который должен возводить нас к Перво-образу. Для этого иногда рекомендуют взглянув на икону и сосредоточившись умом затем закрыть глаза, чтобы ничто не отвлекало ум. Однако!!! В Православии (в отличие от католичества) категорически запрещается при этом воображать/представлять себе Господа, Богоматерь или святых! Это - прямой путь к прелести. Также следует избегать умышленного возбуждения в себе умиления, понуждения себя к слезам и к какой-то особенной чувствительности.
Желательно молиться с зажженой свечей или лампадой.
Главное же в молитве - смиренное и сокрушенное сердце. Нужно учиться молиться внимательно, прочувствовать каждое слово молитвы. Простое вычитывание молитв мало что даст, в данном случае лучше прочитать немного, но от всего сердца. Однако и здесь нужно следить за тем, чтобы следование этому правилу не было обусловлено обыкновенной ленью.
А вот если человек крещенный, в храм ходит редко, но никогда не исповедывался и не причащался, молиться можно и нужно ли?
Нужно подготовиться длительным постом и молитвами, и вспоминанием (записать) всех своих грехов от 7ми лет и приидти на исповедь, покаятся и если разрешит священник- причаститься!
С семи лет столько грехов накопилось, священник устанет слушать этот длинный перечень. А в храм любой можно пойти или куда душа укажет?
Не устанет, на то он и священник, главное, чтобы во всех грехах покаялись, а их очень много, мы их даже не замечаем. В храм идите где душе спокойно, и молиться легче.
Мишка Чижа
18.01.2011, 11:32
Очень пояснительно.Спасибо.Хотел бы спросить.Можно ли молиться в день когда был близок с женщиной?
Соловьёв
18.01.2011, 19:39
Здравствуйте. Подскажите, что значит вооброжать (представлять) во время молитвы Господа бога. Я когда молюсь всегда перед глазами у меня изображения Иисуса Христа если молюсь ему и так же остальным святым. Я допускаю грех? И ещё подскажите если не исповедовался то нельзя молитвы читать? Или я не так поняла.
СВЕТЛАНА Д
19.01.2011, 04:41
ЗДРАВСТВЙТЕ.СКАЖИТЕ,КАКИЕ МОЛИТВЫ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ СЕГОДНЯ?ВЕДЬ ПРАЗДНИК СКОРО,ХОТЕЛОСЬ БЫ КАК-ТО ПОЗДРАВИТЬ ГОСПОДА.ИЛИ НЕНАДО?
Ирина! Молитвы нужно всегда читать даже если не исповедовался, для исповеди кроме как вспомнить свои грехи ничего не нужно, а вот для Причастия уже нужно готовиться.Хорошо, что всегда при молитве видите Господа и святых. Это не грешно.
Добрый день Светлана! Первый раз слышу, чтобы Господа поздравляли))) Молитесь своими словами, или же прочтите акафист Крещению Господню - вот ссылка (***********.xxc.ru/orthodox/pastor/bogoiavlenie/akafist.htm)
Бардушевич
19.01.2011, 05:57
Заказывая службу за упокой нужно указывать "новопреставленный" до 40 дней или до 6 месяцев со дня смерти усопшего?
Новопреставленный - это дата смерти человека до 40 ка дней, то есть после смерти его поминают 40 дней, его душа в течении 40 дней летает в рай и ад и смотрит на тех душ которые там обитают. Господь в это время решает где в дальнейшем будет находиться его душа.
Скажите пожалуйста можно ли поставить свечку(в благодарность) своему ангелу - хранителю? А главное к какой иконе подойти. Заранее спасибо и с какой молитвой.? Заранее спасибо.
Благодарить нужно Господа, также можете поблагодарить св. великомученицу Екатерину, Вашу покровительницу.
Нина Никитин
20.01.2011, 23:36
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, после чтения акафиста покаянных жен,загубивших младенцев во утробе своей,40 свечей ставится о здравии или за упокой?Заранее спасибо.
Добрый день! Если не хватает времени тогда читайте Правило Серафима Саровского:
* "Отче наш" - 3 раза
* "Богородице Дево радуйся..." - 3 раза
* "Символ веры" - единожды
Регина Гассаэ
15.12.2011, 05:47
Здравствуйте,скажите пожалуйста когда дома читаю молитвы надо косынку на голову завязывать?спасибо..
Светлана Самавьё
19.12.2011, 11:23
Доброй ночи всем. Подскажите, пожалуйста, в записку о здравии когда пишешь детей, то до какого возраста надо писать младенец? до 7 лет?
Здравствуйте,скажите пожалуйста, когда бываю в Храме, не могу сдерживать слез. Почему так?
СВЕТИК Я
30.12.2011, 21:53
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Срочно нужна информация! Где находится храм и монастырь с мироточащей иконой Божьей Матери Неупиваемая чаша! Помогите,очень надо!
Младенец - до 7 лет, отрок - с 7 до 15, ну это не так важно, главное правильное имя с которым крестили!
Слезы это чувство покаяния, чувство смирения сердца о грехах, это большая радость, если грехи оплаканные слезами! Это чистое покаяние
Мироточащая икона "Неупиваемая Чаша" находиться в Серпуховском женском монастыре.
tatyana vogotn
02.01.2012, 07:44
Здравствуйте.Года два или три подряд спала в одной комнате каждую ночь снились или покойники,или тарантулы,уходила в другие комнаты спала нормально,варачивалась обратно опять.Сейчас пдрешла в другую комнату 3месяца нормально было,недели две назад опять началось.Я не крещеная.Что делать?
Катюшка Какая И
03.01.2012, 05:19
Здравствуйте.я повенчена,с мужем не живем почти сразу,так случилось. У него семья. Мы не общаемся.Нужно ли развенчиваться? И нужно *согласие обоих сторон?
Мушникова
03.01.2012, 06:12
здравствуйте. у меня получается, что молитву я уже в транспорте читаю по утрам *грех - скорее всего?
Дмитрий ДКЭСН
03.01.2012, 13:25
здравствуйте *не могли бы *вы помлиться *обо мне что бы *Бог *меня прости *грешного и помиловал что бы исцелил *физически о здоровье *спасибо
Екатерина! Если бы Вы знали на сколько важно таинство венчания, Вы бы с парнем так не поступили. Вы едина плоть и Господь вас сочетал во едино тело и никто не может разлучить! В нашей жизни многое решают деньги, и если постараетесь, возможно дадут согласие (благословение) на второй брак.
Катюшка Какая
03.01.2012, 22:30
Я не поступала с ним так. У нас другие обстоятельства! Если в личку написать,ответите?
Натали Омэк
04.01.2012, 00:20
Подскажите как молится матери за мертворожденного ребёнка и вооще как поступать???
Татьяна Канста
06.01.2012, 02:15
Здравствуйте, поздравляю с наступающим Святым Рождеством Христовым! Божьего благословления и помощи всем во всех благих делах!
Холмогорова
09.01.2012, 05:44
Здравствуйте! Муж умирает,выпав из окна 5 этажа, *в церкви отпевать не стали,говорят есть определенное время *для тех кто сам себе прерывает жизнь. Скоро полгода, когда и как это сделать?
Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию”. Аминь.
Молитва матери (домашняя) Арсения Афонского за детей мертворожденных и некрещеных
Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!
Здравствуйте, скажите какие *молитвы надо читать о детях, о благоразумии их поступков.?
Если много лет, то это призвание к покаянию, молитве и вере в Бога! Ведь болезни посылаются за грехи!
Эдуард спасибо что приняли в группу, я прочитала молитву о детях уметших в утробе матери , а мой сын жил один день и десять часов , могу ли я читать эту молитву для сына .
АрМяНоЧкА jdjd
14.01.2012, 03:34
на колени я привстану, Богу помолюсь, он мою излечит рану, и прогонит грусть. Улыбаясь нежным взглядом, руку он подаст, Бог всегда сомною рядом, и не даст пропасть! Сочинил сам! Храни вас Бог...
Тамара Сувака
17.01.2012, 08:56
Огромная просьба: молиться за Скрипченко Виолину из г.Шостка (ей 1,5 года) её тело обкидало пятнами, лежит без сознания,интоксикация у ребенка. Врачи не знают что делать Пожалуйста разошлите эту просьбу всем кому не безразлична судьба ребенка. Да благословит вас Господь!!!!!!!
Платицына
20.01.2012, 23:06
Эдуард, год назад я потеряла единственную доченьку. Осознание почему это произошло так и не пришло ко мне. Я не понимаю почему она не забрала меня с собой, она же знала, что моя жизнь-это она!!!! Что делать, подскажите????
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти. Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем усопшего раба Твоего (-ую рабу Твою), чадо мое (имярек), и сотвори ему (ей) вечную память. Ты, Владыко живота и смерти, даровал еси мне чадо сие. Твоей же благой и премудрой воле изволися и отьяти е у мене. Буди благословенно Имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, безконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему вся согрешения его, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадах наших: вем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедал еси нам. Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея и не паче Тебе, Господу и Богу своему: аще возлюби прелести мира сего, а не паче Слово Твое и Заповеди Твоя, аще предавшеся сластем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше, - молю Тя усердно, прости преблагий Отче, чаду моему вся таковыя прегрешения его, прости и ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе! Ты воскресил еси дщерь Иаира по вере и молитве отца ея. Ты исцелил еси дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем. Прости, Господи, прости, вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изми муки вечныя и всели ю со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты Един кроме греха: да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословении Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко Ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Здравствуйте, Юлия! Молиться, это единственное, что Вы можете сделать в облегчение своей дочери!!! Себя жизни лишать не нужно, это страшнейший грех. Никто не знает, почему Господь забрал ее к себе, возможно уберег от какого-либо греха. Крепитесь!
Татьяна Ккаса
10.02.2012, 19:29
Эдуард, спасибо, что приняли меня в группу. Для меня в настоящее время это очень важно. Надеюсь узнать много нового.
Скажите какую молитву нужно читать о самоубийцах.моя доченька вот так ушла из жизни,ответа я так и незнаю почему,она была хорошим ребёнком,послушной,доброй и ласковой,всегда готова всем помочь,а вот себе не захотела.как мне жить незнаю,разве можно отворачиваться от таких?церковь не молится за таких..но это дети,они запутались,и это единственный грех,что они ушли сами.как им помочь?
Как ужас. Дети просто так не уходят, значит их что-то заставило в этой жизни уйти или же кто-то помог. Молитесь ежедневно молитесь, просите Господа чтобы Он смиловался над ней, что бы не давал в обиду нечистой силе, читайте молитвы, псалтирь и о самоубийцах, есть в молитвословах, тогда сможете жить в спокойствии и знать, что с ней все хорошо
Галина Сэды
26.02.2012, 09:09
Подскажите, пожалуйста, как правильно прикладываться к иконам в храме? Нужно ли *этим правилам следовать дома?
разумова
28.02.2012, 03:36
здравствуйте,скажите если человек другой веры ему нельзя заходить в церковь провославную?
Горохова
29.02.2012, 22:49
Эдуард, спасибо, что приняли *в *группу. Пожалуйста, укажите адрес *где *можно *прочитать *молитву *иконе Б.М. Неупиваемая Чаша. Ещё *мне советовали *читать *акафист *Ванифатию,тоже *не *могу *найти.
Здравствуйте! Здесь молитва Божьей Матери - ***********.molitvoslov.com/text858.htm
А здесь святому Вонифатию - ***********.molitvoslov.com/text767.htm
Капитан Немо
08.03.2012, 18:01
В Православии нет практики складывания рук-ладошка к ладошке. Это киношный вариант.
Анжелика и Саш
13.03.2012, 10:15
Здравствуйте Эдуард, подскажите пожалуйсто какую молитву нужно читать за здравие семьи.Спасибо.
Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
ирина мушта
13.03.2012, 18:47
Эдуард,подскажите какую молитву надо читать. мой сын сидит в тюрьме, и чтобы он вышел хорошим человеком.
Алексей Ваум
14.03.2012, 06:55
ИсцеляетХРИСТОС!Его ранами мы получаем исцеление!и только Он спасёт и *исцелит!
Капитан Немо
14.03.2012, 19:55
А у священника в ближайшем храме не спрашивали? Можно лично, по телефону или интернету.
Glamourik ----
14.03.2012, 22:28
Молитвы Бог слышат только те кто к нему обращается по имени он сам это говорит!
Соколов Гэннад
16.03.2012, 00:06
Вхожу в храм испытываю какое то волнение,ставлю свечку а перекреститься не могу, рука не поднимается. Крещусь мысленно. Что со мной?
Тамара Дадаск
18.03.2012, 04:27
ЭДУАРД! У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С СЫНОМ, НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ КРЕСТИК, ЕМУ ИЛИ ОН МЕШАЕТ , МОЖЕТ ВНЕЗАПНО ПОТЕРЯТСЯ, ПРЕДПОСЛЕДНИЙ БЫЛ *ДЕРЕВЯННЫЙ ХВАТИЛА НА 2 НЕДЕЛИ И ОН СЛОМАЛСЯ. СЕЙЧАС КУПИЛИ КОЖАННЫЙ. НЕ ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.
Тамара Дадаск
18.03.2012, 04:28
В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ, ГОВОРИТ ЧТО ТАМ ЕМУ ПЛОХО. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ИЛИ КАКУЮ МОЛИТВУ МНЕ ЧИТАТЬ
Потапова
18.03.2012, 06:13
Всем добрый вечер. Если расыпали соль, говорят к соре. За молитву не знаю, а вот говорят надо сахар сверху посыпать.
СВЕТИК Я
18.03.2012, 06:23
вы о чём! Соль рассыпалась,это тоже самое что и сахар рассыпать,или перец,или ещё что! Православные,а верите в приметы! Это грех! Или я ошибаюсь Эдуард?
Соль к ссоре , это потому что соль в далёкие времена была дефицитом и когда её просыпали за это ругали , так как она была дорогой , вот поэтому и к ссоре.
Здравствуйте, у меня кожаный крестик, хорошо носиться, деревянные отклеиваются..Молитесь за сына, и Господь обязательно воздаст по Вашим молитвам, по молитве матери многое воздается для детей!
Все правильно, Светик, это суеверие по поводу сор, нельзя в это верить. Ничего плохого не будет, главное в это не верить, а только в лучшее верьте и все будет хорошо!
Молитву читать не нужно, молитесь своими словами, языком который для Вас более доступный! Молитву не всегда можно понять.
Леонид Ондкик
19.03.2012, 03:21
Господи! *Услышь меня, прошу немного у тебя. Перед святой иконою молю, защити всех тех, кого люблю. В трудный час им ангела пошли, чтоб оберёг их на краю пути. Дай им здоровья, счастья, радость и покой.Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять, научи любить их и прощать! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.Аминь. Аминь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господь,отец, наш, *войди в наш дом и удали из него все болезни и беспокойства из наших сердец. Просим: защити и сохрани нашу семью. Аминь! Отец Небесный! Мы приходим к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность.Мы верим *Твоему Слову. Мы верим, что Ты принимаешь всякого,приходящего к Тебе. Господи, прости все наши грехи, будь милостив к нам. Войди в наши сердца, очисти нас. Руководи нашей жизнью. Благодарим Тебя за то, что принял нас такими, какие мы есть. Аминь! Аминь! Аминь
Леонид спасибо за молитвы , вчера ходила в церковь молится немогу верю в душе , крестится тоже немогу , я выросла в семье где нет икон и веры в бога , но у меня есть иконы , вчера была родительская суббота слезы текли рекой пока шла служба.
Галина Каманут
19.03.2012, 05:21
ЛЕОНИД!! СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И НУЖНАЯ МОЛИТВА!!! ЧИТАЮ-СТАРАЮСЬ ВЫУЧИТЬ!! ХРАНИ ВАС БОГ!
Алексей Ваум
19.03.2012, 05:56
эдуард,почему вы не проповедуете Христа-как спасителя?на самом деле только Он спасает и исцеляет,востанавливает семьи разрушеные!
Алексей! Вы не правы! В православии есть СПАСЕНИЕ! Это истинна и никто никогда этого не отнимет у нас!
Алексей Ваум
19.03.2012, 16:01
а где в библии про это написано?там сказано,что между адом и рaем ве
ликая пропасть.а учить людей этому-ересь
Алексей! Слово Божие заповедует нам "молиться друг за друга", "за всех человеков" (Иак.5,16), как за живых, так и за умерших, ибо у Господа "все люди живы"(Лк. 20,38; Рим.14.8; 1Кор.13,8).
Что и умершие могут получить прощение некоторых грехов, это видно из слов Спасителя (Мф.12,32)
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:8)
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)
1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:1-9)
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)
Слушай, если ты сектант, а называешь себя христианином, то это не значит, что ты правильно веруешь во все догматы установленные Православной Церковью *и святыми отцами!
Алексей Ваум
20.03.2012, 21:35
Я не сектант,а христианин !и люблю Бога.или кроме прaвославия нет других конфессий в христианстве?
Капитан Немо
22.03.2012, 10:37
Очевидно Алексей Ваулинa, за неудобные высказывания, придется в ЧС отправить? Скольких уже отправили?
Пока не отправил, не за что. Просто хочется объяснить человеку его не правоту и открыть глаза на истину. В ЧС не много людей, в основном те которые роптают на Бога, осуждают, сквернословят.
Вячеслав Ткэтья
23.03.2012, 22:55
Друзья когда вы пишите по вашему мнению что то умное вспомните что Бог Един Благий и Человеколюбивый, Един Милостивый и Кроткий! осознайте что до этого состояния вам еще далеко и это принесет вам большей душевной пользы чем все разговоры!
Кустодынчева
24.03.2012, 07:51
Спаси христос всех,что приняли меня грешницу.Очень много вопросов.Скажите пожалуйста какие малитвы читать за убиенных мной младенцах(аборты)Я знаю нет мне прощения,но как молить Господа о душах моих детей
Вячеслав Ткэть
24.03.2012, 19:23
Человеку надо примириться со своим несовершенством просто Христос задал такую планку! редким людям удается достичь чего то подобного! Это в тоже время как бы и повод расстроится но в каких то случаях служит утешением все мы несовершенны!
Елена! Вам нужно пойти на исповедь и покаяться в грехе аборт, и священник решит прощать Вас или нет!
Кустодынчева
25.03.2012, 04:04
Здравствуйте,Эдуард. Я была на исповеди,и батюшка как правильно сказать,отпустил мне этот грех.Но мне от этого не легче.Он как буд то и не слыхал о чем я говорю
Петровская
26.03.2012, 07:09
Кровь убиенных младенцев вопиет. И нужно понести покаяние такое которым бы вымаливалось содеяное нами. Одна исповедь это только начало покаянного пути.
и священник решит прощать Вас или нет! Эдуард, *простите меня - но насколько я понимаю суть исповеди не батюшка прощает, а сам ГОСПОДЬ, батюшка читает только разрешительную молитву. Если я не права поправте меня. (F)
Исповедь - момент встречи человека с Богом, а священник, как он сам говорит людям перед исповедью, является лишь свидетелем.
Имеется ввиду, разрешать и не разрешать грех....такой как аборт, убийство, блуд и т.д.....
любовь галица ОБРУЧ
28.03.2012, 18:42
06:52
Наталья Верминенко
16:35
ПОПРОСИЛИ РАЗМЕСТИТЬ ВО ВСЕХ ГРУППАХ! 14 марта 2012 года в районе аэропорта г.Алматы украли 10-летнюю девочку, Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы: волосы - каштановые, длинные, мелированные по длине; брови - густые; глаза - карие; очень общительная. Была одета: Розовый сарафан с белой рюшей.
Убедительная просьба - разместить в других группах !!! Надеемся, девочка найдётся!!!
Просьба всем, обладающим какой-либо информацией, обращаться по телефону:
* * * * * * * +7-727-251-69-10 * * * *
БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ !!! Просьба передать это сообщение в другие группы!!!
РЕБЯТА, ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ - РАЗМЕСТИТЕ ЭТО, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО... ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ. прошу кто читал помолитесь что бы девочку нашли!!!!
LIUDMILA LisnО
29.03.2012, 01:21
СПАСИБО, ЧТО ПРИНЯЛИ В ГРУППУ!.... ТКАНЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ СОТКАНА *ИЗ ПЕРЕПУТАННЫХ НИТЕЙ , ... ДОБРО И ЗЛО СОСЕДСТВУЮТ В НЕЙ!?
Юрий Маскамэ
04.04.2012, 05:47
Молится нужно душой ,в сердце иметь бога!Помогать слабому и не имушему.Творить добро,прошать и быть прошёным!В этом сила челавека!А Господь милостив!Храни вас ГОСПОДЬ!
Людмила Пашути
07.04.2012, 06:39
Я в душе своей храм построю из кирпичиков Божьих слов. Будет в храме светло и чисто,словно в душах святых отцов. * А на входе я напишу:"Грешным помыслам входа нет!" * В этом храме я сохраню Божьи истины,святости свет.
ARTUR Оshivm
09.04.2012, 10:54
СПАСИБА ЧТО ДОБАВИЛИ МЕНЯ... Я НЕДАВНО ПРИНЕЛ КРЕЩЕНИЕ.. ТАК КАК МНОГО НЕЗНАЮ ПОДСКАЖИТИ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ГРЕХОВ! И ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЕ???
Рассказова
09.04.2012, 14:07
читайте библию кажд и молитесь каждый день. если вера в вас есть, то избавитесь от грехов. Господь поможет!
Тигрaн Xoчo
09.04.2012, 19:58
БОЛЬШОE СПAСИБО BAМ-ЧTO НE ОTKAЗAЛИ МНE.СОBETУЮ BСEМ BEРУЮЩИМ ПОСМ.ЛEKЦИИ-ПРОФEСОРA-ОСИПОВA ПО-GOGL.
Это человек кому дана благодать через апостолов прощать и не прощать согрешения, также, совершать иные таинства и требы.
MARKIZA Оngil
15.04.2012, 01:05
Здравствуйте ВСЕ кто в группе! СПАСИБО ЧТО ПРИНЯЛИ В ГРУППУ! Воспользуюсь советами и правилами посещения ХРАМА БОЖЬЕГО!
Машка Гкиц
24.04.2012, 05:37
Я советую стать на колени и попросить прошение у Бога и Он будучи верен и праведен простит вам грехи ваши:) так написано в библии
(ch)
«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Мф 16:19), а затем – апостолам (у Иоанна это более ясно) «дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.» (Ин 20:23) Господь дал власть прощать грехи, установил таинство покаяния и исповеди. Право это передается с тех пор с рукоположением апостолами – епископам, епископами – священникам.
Да сейчас девушки ходят и завлекают людей т.е у нас Бог а они хотят чтоб мы называли Иегово что это за вера кто сможет мне расказать?
Кашкирова
24.04.2012, 08:41
Лиля на этот вопрос ответит только духовный отец в храме, чтобы всё правильно понять. Девушки того сами не ведая ,но проповедуют-и не ходят в церковь почему-то?
Кашкирова
24.04.2012, 08:59
Спаси Сохрани Господи !!! Помоги нам всем Господи правильный путь избрать!!! Утверди -укрепи в вере надежде в любви! Помоги жить во здравии тела и ума!!! В исправлении ошибок , и обличении грехов!!! Дай нам смирение и покояния! Господи наш милосердный прости нас великих не достойных грешниц!!!
КИКИНЁВА
24.04.2012, 20:17
СПАСИБО ЧТО ПРИНЯЛИ В ГРУППУ. НАДЕЮСЬ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ У ВАС В ГРУППЕ.
Скажите пожалуйста, если я никак не могу запомнить молитвы кроме *Отче Наш* и каждый вечер перед сном читаю эту молитву. А потом общаюсь с господом нашим сердцем..то есть простыми словами а не молитвенными...ведь это же не грех и господь меня слышит? Он ведь даже в библии говорил: говорите со мной сердцем своим и душой, тогда я вас услышу!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot