Просмотр полной версии : Подскажите...
ЕЛЕНА ЦВИТКО
15.05.2009, 10:46
3 месяца назад нашла крестик на съемной квартире,мне посоветовали отнести его в церковь,но когда я пришла у меня его не взяли,батюшка был занят,а бабуля,которая там работает сказала,что раз уж я его нашла,то он должен быть у меня.И выпроводила меня.Так ли это?
Здраствуйте! Если Вы его нашли, Вы можете его оставить у себе, но обязательно нужно его освятить в церкве.(F)
Если он Вас смущает, можете пожертвовать этот крест в храм Божий. Спаси Господи!(F)
Здравствуйте! Полгода как у меня погиб в аварии сын 23 года...Можно ли летом поставить на его могилке памятник, или есть какие-то ограничения (во времени я имею ввиду)? Спасибо.
Здравствуйте,может быть кто-нибудь подскажет какую молитву нужно читать,если родственник наркоман?Как отмолить его? Спаси Господи,всех нас.
Елена Такасэ
19.08.2009, 00:32
Эдуард, чем Вы объясняете категоричный ответ :"Нет, нельзя"??
Я слышала мнение священнослужителей:"Да, можно" с объяснением , взятым из Нового Завета в группе "Философский камень"
Светлана Чэккаш
19.08.2009, 01:51
Эдуард,меня крестили именем Фотинья.Как мне молитвы заказывать на имя Светлана или Фотинья?
Добрый день, Светлана! В храме нужно писать и говорить имя при таинствах только то, с которым Вас крестили, т.е. - Фотиния.
Елена Такас
19.08.2009, 20:03
Добрый день, Эдуард. В группе "Философский камень" ответ о.Романа на вопрос" Можно ли ходить в храм с месячными" был следующим:
" Можно" и дальше шло разьяснение примерно следующего содержания- о прикосновении женщины с кровотечением к Иисусу с верой на исцеление???? (Новый Завет):-(
Так, все же есть ли единое мнение у священнослужителей по этому вопросу?
Не знаю где и что написано,но знаю что с месечными в церковь заходить нельзя!!!Женщина считается грязной в эти дни.
Татьяна фмамэнг Пав
21.09.2009, 06:43
Добрый вечер.Подскажите ,пожалуйста тетя моя умерла 14.09.в 23.00 если 9 дней сделать 21.09 можно?
Татьяна Сэкду
07.11.2009, 03:26
Верочка, памятники, оградки и все другое, ставится только через год, когда хорошо просядет земля.
Прошло всего пол года-если вы установите на могилке памятник-его может повести в сторону, т.к. земля продолжает проседать.
Татьяна Сэкд
07.11.2009, 03:33
Девочки, с месячным в церковь заходить грешно, даже когда вас хотят взять крестной мамой, вы должны предупредить, если у вас месячный, и никто не разрешит вам с месячным крестить ребенка-ребенок заболеет накожным заболеванием, это я буду помнить до конца своей жизни.
Также нельзя в церковь заходить в брюках, и без головного убора.
Татьяна Сэкду
07.11.2009, 03:37
Ульяна, если ребенок не крещенный, Бог не сможет его оберегать от бед - это просто украшение для него.
А почему не покрестите?
Инна Гкида
07.11.2009, 11:28
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Сейчас модно носить в виде украшения золотые иконки с образом Богородицы. И чем больше иконка на цепочке, тем круче! Как к этому относится церковь?
Татьяна Сэкду
07.11.2009, 21:42
Инна, лично мне, когда я была на исповеди, мне батюшка сказал
-это просто украшение, а носить нужно деревянный крестик и на веревочке, какие продаются в церкви.
Пожалуйста, подскажите где в Москве(в какой церкви)проводятся службы для беременных по субботам?
Евгения Дандакэ
12.11.2009, 04:19
Молебны совершаются в храме Тихвинской иконы Божиец Матери последнюю собботу каждого месяца.Проезд: метро ВДНХ, новый Южный выход, из центра ехать в третьем вагоне с конца поезда, ориентироваться по указателю в метро: "К Тихвинскому храму в Алексеевском", после стеклянных дверей метро – направо. Как только подниметесь на улицу, Вы увидите храм, он будет на расстоянии 2-3 мин ходьбы.
Евгения Данда
12.11.2009, 04:22
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы
Начало богослужения: ежедневно в 16.00.
Святыня монастыря: мощи св. праведной Матроны Московской.
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Начало богослужения: в 17.00, в субботу - в 16.00.
Святыни монастыря: крест-распятие с частицами Крови Христовой, древа Креста и Гроба Господня, икона вмч. Пантелеймона с частицей мощей; икона Зачатия св. прав. Анны.
Евгения Дандакэ
12.11.2009, 04:22
Молятся покровителям супружеской жизни, праведным Иоакиму и Анне - родителям Богородицы, праведным Захарии и Елисавете - родителям Иоанна Предтечи, благоверным князьям Петру и Февронии - покровителям супружества и многим другим семейным святым.
Подскажите, пожалуйста, каким святым надо молиться о счастливом создании семейного союза? Сыну 33 года, не женат, и по-моему, у него никого в данный момент нет. Боюсь, что так он привыкнет к одиночеству, и не сможет создать семью.
Подскажите, пожалуйста, каким святым надо молиться о счастливом создании семейного союза? Сыну 33 года, не женат, и по-моему, у него никого в данный момент нет. Боюсь, что так он привыкнет к одиночеству, и не сможет создать семью.
Подскажите,пожалуйста,кому нужно молиться,чтобы выбраться из долговой ямы и обрести,наконец,душевное спокойствие.
Людмила Пимдукс
27.01.2010, 01:37
Подскажите, какая именно икона Матери Божьей может стать именной, ребенка назвали в честь Пресвятой Богородицы.дата рождения нашей Марии 15 августа? В монастырях разные ответы, и определиться очень сложно.
Мария Магдалина, равноапостольная.
Дни памяти в новом стиле:
-неделя свв. жен-мироносиц
-4 августа
-17 мая
Спаси Господи!
Ковалькова
27.01.2010, 04:33
Ответьте ,пожалуйста ,Эдуард, на 40 день, умерший является новопредсавленным или нет?Спаси Господи
Людмила Кмаст
27.01.2010, 08:56
Здравствуйте. Я бы хотела прояснить следующую ситуацию.
У меня есть хорошая знакомая.
И вот она мне рассказала следующее: Когда крестили ее, то было много несоответствий. Приведу выдержку:
"............А потом меня покрестили в 13 лет... батюшка, которого потом заприставания к женщинам уволили, который юбку мне выше всех задирал, дафутболку, когда помазанье делал........."
Подскажите пожалуйста, можно ли ей заново покреститься? Хотелось бы, чтобы было соблюдено все что в таком случае полагается.
Агафонова
24.05.2010, 13:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста молитву о вразумлении детей( взрослый сын не хочет учиться в вузе).
Макарова
05.06.2010, 21:01
(F) (F) (F) Подскажите пожалуйста,как правильно Благословить *семейную пару ,какой иконой?Перед свадьбой не благословила, были против брака родители со стороны невесты(мы).Сейчас дочь в браке 2 года ждут первенца.Большое спасибо за ответ!!!
Елена Фамэ
05.06.2010, 21:34
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста :Я купила серебренную цепочку с крестиком маме,но носила сама что бы не потерять.Теперь мне говорят что нельзя со своего тела отдавать крестик.Как быть?
подскажите пожалуиста, кому и какая молитва подоидет ,отец,муж .обокрал нас совсем....чтоб детеи пожалел ,,,вернул *детскиое пособие * Заранее БЛАГОДАРЮ,даи БОЖЕНЬКА ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ .
Elene Ткаф
14.06.2010, 08:22
Подскажите, пожалуйста - 1.Что делают родственники на 9-ый и 40-ой день? Где надо собираться и кому? 2.Можно ли на 9-ый и 40-ой день поминать алкоголем? 3.Какое время нельзя трогать ничего в квартире усобшей ?( умерла не дома , а в больнице. 4.Что из вещей можно оставить себе на память или в личное пользование?
Добрый вечер !!!В детстве т .е .при рождении меня погружали в моём понятии это такой обряд крещения когда крестила детей ,батюшка спрашивал меня об этом и дал согласия т .е . добро ,теперь бабушка соседка говорит что этот ритуал не является крещением ,подскажите мне ,что крестится надо или нет ?Подскажите ,пожалуйста !!!(F) (F) (F)
Люди добрые подскажите,пожалуйста,кому помолиться от дурного глаза и зависти. В последнее время все завидуют и считают мои с трудом заработанные деньги. Христа Ради прошу помогите,люди добрые.
Натали Омэкса
27.12.2011, 01:45
Подскажите как молиться матери за мертворождённого ребёнка, и вообще как поступать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot