PDA

Просмотр полной версии : Что такое "ОПРАВДАНИЕ"?

Адюльтер
19.09.2008, 17:17
тогда следующий вопрос от чего зависит оправдание и как узнать оправдан или нет? Что б сюрприз потом нес не расстроил.

Александр Македонский
19.09.2008, 21:21
Если мы говорим о Божьем оправдании, то по словам ап.Павла в Римл.8:30 ."..а кого призвал, тех и оправдал.." - оправданы все, кто призван Богом ко спасению. А, чтобы не было "сюрпризов", мало верить в оправдание, важно жить как "оправданный". Тем более, что оправдан по-милости Творца...

Александр Македонский
19.09.2008, 22:33
Ксюша, тебе нужна "интрига"? *Я не собираюсь "жить как оправданный", а сейчас стараюсь так жить. "Как оправданный" - это жизнь благодарного человека. По- моему у человека одна задача, всегда быть "благодарным"...

Александр Македонский
20.09.2008, 23:00
Ксюша, ты неугомонная! Зачем придираться к словам? Ап. Павел пишет о том, что я имел ввиду - "... усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться недостойным". Иногда нужно стараться и даже очень. Ты и с этим будешь спорить?

Бублик
20.09.2008, 23:41
В первую очередь, оправдание *наше , это Христос. *Оправдание мы получаем даром, т. е прощение, насколько любим Бога.

* "Принимая оправдание верой, человек может пребывать в опасности, считая веру заслугой. Принимая праведность Христа как безвозмездный дар, вы получаете оправдание через искупление Христа."

Жестокий
21.09.2008, 00:00
"Оправдание - это праведность"! и еще...Человеческая природа Христа - это ответ на вопрос: "Спасен ли я?"

Кто-нибудь читал труды Джонса, Вагнера, Секвейры? (рекомендую!!!)

Александр Македонский
24.09.2008, 21:51
Что он понимает под усмирением и порабощением?

Ксюше.

Простой пример: " сидишь в автобусе, уставший так, что просто рад месту, как говорят. Входит старушка, и останавливается возле тебя. Тело говорит: "не могу встать, устал". А душа: "но, ты же должен уважить старушку. Надо встать.". .. И приходиться "порабощать" тело, вставать и "радостно" ехать стоя....

Vonca
24.09.2008, 22:59
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Адюльтер
08.10.2008, 21:42
молодцы. получается, что оправдание это главноая тема в Библии, потому что это тема спасения!