Вход

Просмотр полной версии : Е.Уайт. Христос - Надежда мира. Гл.87 ???

Безымянная Звезда
13.07.2009, 13:36
...И с этой горы Ему предстояло вознестись на небеса. На ее вершину Он ступит, когда возвратится вновь - возвратится не как муж скорбей, но как славный, победоносный царь. Он будет стоять на горе Елеонской, а еврейские возгласы "Аллилуйя!" смешаются с языческими "Осанна!", и голоса искупленных, словно могущественное воинство, будут провозглашать: "Венчайте Господа!"...

Разве Иисус ступит на землю? Что это такое Уайт написала?

Мистик
13.07.2009, 13:49
Где то я читала, что книги Е.Уайт редактировались другими людьми (последние придавали им "приятности для чтения"). Но после, как я поняла, Е.Уайт их перечитывала, то есть все равно перед выпуском книга проходила через ее руки.

Мистик
13.07.2009, 13:51
Поэтому, чтобы узнать, что же писала Е.Уайт в действительности, то нужно посмотреть ее черновик (не знаю, доступен ли он)

Астролог
13.07.2009, 13:53
Як воно буде мы побачим, а вот побачим ли?
что касается Елены Вайт - не делайте из неё идола. Особенно касаемо вещей из "конфликта веков". Необходимо разделять Вайт, как вестницу Божью (мне было показано) и писателя...
Даже в интерпретации её же видений, где гарантия, что она сама их трактовала на 100% верно?

Amelia
13.07.2009, 15:26
Там написано, что Он наступит на гору, но там не написано, что гора та была еще греховной и не отчищеная. Так что Елена Уайт не противоречет Библии.

Мистик
13.07.2009, 15:30
Юра, не думаю, что Е.Уайт стала бы фантазировать в своих книгах о будущих событиях выдавая написанное за правду. Я более склонна к мысли, что либо это плохо переведенные тексты (искажающие смысл) или же те, кто занимался перепиской ее трудов дописали свое видение. Иначе, даже ее словам "мне было показано" нельзя доверять.

Астролог
13.07.2009, 16:19
ОК. В ЖВ мы находим сопоставление "Я есмь" ветхозаветнему "Я есмь Сущий". Е все теперь в один голос твердят - вот Христос назвал себя СУЩИМ.
есмь ei'mi/
1. Номер Стронга: 1510 быть, существовать, находиться; часто не переводится.
Находится в НЗ 82 раза в синодальном переводе. и 140 раз в греческих текстах. Применяется к КОМУ УГОДНО. Смысл сего есмь то же самое что в старо русском "аз есмь царь" не более. То есть прежде нежели жил Авраам - я существую.
Как это появилось в ЖВ?
2. На англ. ЙХВХ перевели I AM THAT I AM и Христос сказал по английски I AM. Обана - почти одно и тоже!!!! Ура - Христос о себе сказал что он ЙХВХ!!!! Жаль грекам это не было понятно. Истина постиглась только англичанами!!!.
ВЫВОДЫ???
Не делайте из Вайт идола. Женщина смиренно жила и передавала вести от Бога. Если предположить, что всё вышедшее из под ей пера ИСТИНА в последней инстанции - то мы перещеголяли ПАПСТВО.

Астролог
13.07.2009, 16:22
Но ПАПА воспользовался доктриной о безошибочности суждения лишь 1 (ОДИН) раз за всё время существования сей доктрины - а это уже более 200 лет!!!

Астролог
13.07.2009, 16:27
это я лишь привёл пример. Касаего именно этого примера - это протащил в ЖВ Прескотт (он в то время эту идею везде доказывал) через секретаршу Уайт. Уайт согласилась. И мы получили ошибочную аргументацию, в принципе правильного понятия. Но ошибка - она и в африке ошибка. И это не единственная в том же ЖВ.

Мистик
13.07.2009, 16:32
Юра, речь не в идолопоклонстве, а в том, чтобы разобраться в истине. Пойми, если Е.Уайт допускала себе такие вольности, как фантазировать и выдавать это за истину, то как же я такому человеку могу доверять даже если он напишет "мне было показано..." Другое дело, и с этим никто не спорит, что Е.Уайт писала некоторые рекомендации людям исходя из своих личных пониманий того или иного вопроса (согласно открытому свету на то время).
Но данная цитата из Желаний веков не может носить личносный характер ибо это то, что по идее Е.Уайт было показано. Если же это не так, то как можно доверять вообще всему тому, что она пишет. Это либо чья-то подделка (возможно не умышленная) либо проблема перевода.
К стати, на счет переводов. Однажды я слушала проповедь на испанском и мне понравилась одна цитата из Духа пророчества. Я нашла этот текст в испанской книге, а в русском варианте оказалось, что вообще нет этого абзаца.

Астролог
13.07.2009, 17:41
В том то всё и дело. Нас научили что всё писание Елены Вайт Богодухновенно... и безошибочно.
Ты же веришь пророку Давиду? Или Соломону? А пророку Нафану можно было верит? А Валааму?
А всегда ли они правильные решения принимали и всегда ли давали правильные советы?
Чем Елена Вайт уникальнее?
Вот тебе пример. Уже 10 раз избитый. Доктора Келлога, собственно она сама выпестовала. Она его защищала ВСЕГДА. И НЕ ЗНАЛА, что он вынашивает в своих мыслях и что это приведёт к серьёзным последствиям. Уже многие вокруг это видели, а она нет. И только получив от Бога откровение, она размела в пух и прах всё что он там насочинял.
Ещё примеры приводить?
Есть ещё один пример. Используя современные технологии и открытия подсчитали что конез 2300 лет выпадает на 1843, а не 44 год. Мелочь, а неприятно ибо Вайт писала что 44!!! А значит любые другие мнения - ТАБУ! А Вайт всего лишь использовала расчёты Миллера (кстати - массона), а личных расчётов Миллера щас днём с огнём не найдёшь.

Навсегда Не Твоя
13.07.2009, 18:15
Интересно кому были даны заповеди? Адаму и Еве?
Моисею? Или войдут в Царствие Божее только Адвентисты
Седьмого дня?

Мистик
13.07.2009, 18:23
Что же каксается приведенного Илоной текста, то речь в нем идет о третьем возвращении Христа, тоесть, после тысячилетнего периода, а не во второй раз. Поэтому, в этом месте не вижу никаких разногласий с Библией.

Блик
13.07.2009, 18:43
Наташа, прочтите этот же отрывок на испанском, может опять наши чего намудрили...))))

Баламут
13.07.2009, 21:21
Никто ничего не напутал. Наталiя уже ответила. Там имеется в виду сошествие Нбесного Иерусалима на землю после 1000 лет.
Читайте "Великая борьба" глава 42 (Конец борьбы).

Amelia
13.07.2009, 21:23
Пожалуйста напишите номер страницы и главу, где написано про гору, что Христос на неё ступит...;-)

Безымянная Звезда
15.07.2009, 20:24
Конечно, можно допустить, что здесь говорится о 3-ем пришествии, хотя, если прочитать главу, то, как-то это не убедительно. Еще, если мы знаем, что перед 2-ым пришествием Христа будет такое землетрясение, которого Земля не видела от начала, то вряд ли эта гора сохранится.
Уайт не пишет, что Новый Иерусалим опустится на гору, а что "И с этой горы Ему предстояло вознестись на небеса. На ее вершину Он ступит, когда возвратится вновь..."
Непомню, где она писала, что Святой Дух постепенно покидает землю. Как же тогда произойдет излитие "позднего дождя", если Дух покидал землю еще в ее время. На сколько же Он покинул Землю до настоящего времени?

Баламут
15.07.2009, 23:45
Илона, а вас это действительно интересует, или вы хотите показать адвентистам несостоятельность их вероучения?

Безымянная Звезда
30.07.2009, 16:48
Меня это действительно интересует. Если это неправильный перевод, то это одно дело. Уайт - такой же человек, как и все другие, который может ошибаться. Не хотелось бы, что бы ее труды считались непогрешимыми только потому, что принято считать, что она всегда права, ведь она - вестница Божья.