PDA

Просмотр полной версии : Учение церкви о третьей личности божества - Духе Святом

Албанец
10.01.2009, 19:09
Высказывание ЕУайт: Свидетельства для проповедников стр 392

Зло, копившееся веками, можно было сдержать и обуздать только могущественной силой Святого Духа, третьей Личности Божества, Который сошел в полноте Божественной силы. Ему предстояла борьба с другим духом, потому что зло проявляло себя всюду, а покорность человека сатанинскому плену была поразительной.

Джем
10.01.2009, 19:32
Давид, я поддерживаю тебя в том, что ты удалил ересь о Святом Духе с форума, чего бы при этом не говорили. Дело в том, что если человек начинает сомневаться или отвергать личностный аспект Святого Духа, то он этим закрывает себя от влияния этого Святого Духа. И уже хоть что говори и доказывай, хоть по Библии или как-то ещё - ничего не помогает! Вспоминаются слова песни Л.Сергеева:"Стрелял в упор, две пули в лоб, но полушария не задели!" И эта выдержка из Е.Уайт не поможет. Про такие выдержки они говорят, что это поздняя редакция и у Е.Уайт этого не было. Вот так... :-(

Албанец
10.01.2009, 19:52
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1кор 21:11

Вроявление Воли, что о силе сказать нельзя

Албанец
10.01.2009, 20:05
свидетельство том 6

Посредством силы Святого Духа каждое дело, назначенное Богом, должно быть возвышено и прославлено и должно стать свидетельством для Господа. Человеку необходимо вверить себя водительству вечного разума, чьи веления ему следует исполнять во всех деталях.

Ульфила
10.01.2009, 20:34
Антон ты не отрицаешь Дух Святой как личность, но в тебе не меньше злости, язвительности ,жестокости и всего остального,что ты ниже перечислил.

Ульфила
10.01.2009, 20:36
Давид поздравляю тебя с ВЫДАЮЩЕЙСЯ ПОБЕДОЙ на Форуме, теперь когда удален главный опонент,можно и копьями помахать и мечами позвенеть. Да только кому теперь вы нужны со своими доказательствами и компиляциями. *Игра в одни ворота. Удачи господин инквизитор

Ульфила
10.01.2009, 20:45
Сереж удалили тему, которую начал я....а теперь вот видишь какие храбрые мечамибряцают и кулаками махают, духовными правда....

Блик
10.01.2009, 21:03
Давид, а зачем вы Алексея Дробязгу выкинули из группы...не предупредив официально, даже замечания нет???

Албанец
10.01.2009, 21:23
Давид, а зачем вы Алексея Дробязгу выкинули из группы...не предупредив официально, даже замечания нет???

Это его утверждение

Давид, вы чего добиваетесь? Вы добьетесь, что пойдете спать, а я тут форум переверну? Вы этого хотите своей глупостью?

После этого утверждения я написал ему в личку ,диалога не получилось, я забанил его на неделю

Барса
10.01.2009, 21:23
Это ужасно просто, что здесь творят некоторые модераторы. Я бы не хотела быть с Ребантом в одной общине. А он вообще член церкви АСД?

Блик
10.01.2009, 21:32
интересно о чем вы говорили, что у вас диалога не получилось *:-) Вы его уговаривали форум не переворачивать...? *(H)

Ульфила
10.01.2009, 21:52
Итак что говорит по этому вопросу ВАЙТ : Приведенные ранее высказывания Духа Пророческого о Духе Святом как якобы Личности относятся к концу прошлого,19-столетия(например книга "Желание веков издана в 1898г.) А в 1912 году в книге "Деяния апостолов,в 5-й главе под названием "Дар Духа" Вайт Духом Святым писала следующее: * *"Нам вовсе не обязательно давать точное определение Святому Духу. Христос говорит нам,что Дух - это Утешитель." Дух истины,который от Отца исходит". О Святом Духе ясно сказано, что когда Он будет направлять людей на всякую истину, "не от Себя говорить будет" Иоан 15:26 16:13. Пророда Святого Духа остается тайной. Мы не можем постичь ее,потому что Господь не открыл ее нам. Люди ,обладающие богатымвоображением,могут собирать места из Священного Писания, придумывая свои истолкования,однако ЭТО НЕ УКРЕПИТ ЦЕРКОВЬ. Тайны эти слишком глубоки для человеческого понимания,и молчание здесь-ЗОЛОТО".

Ульфила
10.01.2009, 21:55
Давид именно вот эту мысль я и хотел доказать на форуме,это вы то же ересью назовете, или стоит задуматься, что ваша ревность конечно по Богу но не по рассуждению. Вы не дали мне договорить,перебили на полуслове самой темы. Теперь пытаетесь здесь доказывать. ,то во что верите вы, а я написал то во что верила Вайт. А если не так,то Вайт получается самой себе противоречила. Значит тем более молчать надо. Ведь это же понятно как дважды два.

Ульфила
10.01.2009, 21:59
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (Матф.1:18)
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. (Мар.1:8)
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; (Лук.1:15)
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
что вы думаете о этих текстах Писания, можно ли сказать что они доказывают,что Дух Святой есть личность

Блик
10.01.2009, 22:00
Пророда Святого Духа остается тайной. Мы не можем постичь ее,потому что Господь не открыл ее нам. Люди ,обладающие богатымвоображением,могут собирать места из Священного Писания, придумывая свои истолкования,однако ЭТО НЕ УКРЕПИТ ЦЕРКОВЬ.

тоже самое можно сказать о каждой личности...Не возможно понять природу ни Сына ни Отца ни Духа... (F)

Ульфила
10.01.2009, 22:09
Я предлагаю также замолчать и АСД, так как доказательств нет. Дух Божий и Дух Святой являются одной Силой но в разных проявлениях. И если Дух Божий есть творческая сила Бога Отца, то святой Дух есть светоморальная сила, которая созиждет в нас образ Божий.

Мона Лиза
10.01.2009, 22:16
«Большинство пионеров адвентистского движения не смогли бы сегодня стать членами адвентистской церкви, во всяком случае, пока не признали бы и не приняли все 27 пунктов «Основ вероучения христиан адвентистов седьмого дня». Они, к примеру, отклонили бы пункт второй – «Триединство Бога» (Джордж Найт, «Es war nicht immer so», Adventverlag, 2002, стр. 13).

Мона Лиза
10.01.2009, 22:17
6

«Пусть никто не отважится подрывать основы основ нашей веры, тот фундамент, который был заложен в начале нашего дела путём исследования Слова Божьего через молитвы и откровения. На этом фундаменте мы строили 50 лет. Люди могут предполагать, что они нашли новый путь, что могут заложить лучший фундамент, чем тот, который уже заложен, но это большой обман» (Е. Уайт, Diener des Evangeliums, стр. 272).

Мона Лиза
10.01.2009, 22:21
«Тысячи людей имеют ложное представление о Боге и Его существе. Они так же служат ложному богу как и идолопоклонники» (Е. Уайт, R&H, 3.12.1908).

«Ибо знайте, что никакой ... идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф. 5:5).

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель – Христос, вы же все – братья» (Матф. 23:8).

Мона Лиза
10.01.2009, 22:21
«Вы же – род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9).

«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1).

«В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам; ей, Отче! Ибо таково было Твоё благоволение» (Лк. 10:21).

Ульфила
10.01.2009, 22:25
Антонина и Антон, я только потому не умокаю, потому что эта доктрина принята церковью, и принята в пользу того что Дух Святой есть личность, хотя таким же заблуждением будет считать Духа Святого не личностью. Поэтому в доктрине о Духе Святом можно было выставить высказывание Вайт. И тема была бы закрыта. Я не хочу верить так как верит Вавилон. Много или не много я на себя беру, Антон пусть решает Господь.

Ульфила
10.01.2009, 22:29
Вот кстати, Антон по причине не согласия именно с этой доктриной,даже так как я не согласен, человека не примут в церковь или напротив имеют право исключить из церкви. Вот я пока еще член церкви, но по церковному рукодству мой пастор имеет право меня хоть сейчас исключить, поправьте меня если я ошибаюсь. А сравнивать с курением напрасно. Есть грехи бытовые, есть идеолгические.Это ж разные брат Антон статьи.

Ульфила
10.01.2009, 22:30
Антон хочешь общаться конструктивно, давай общаться, а заниматься прениями в такой форме , уволь брат.

Бархат
10.01.2009, 22:39
Я не пойму, вообще что это меняет Личность Дух Святой или не Личность? Разве от познания этого кому то станет лучше в нашей церкви, где то может бездомный скорее найдёт крышу над головой или голодный потеряет чувство голода? Не, ну в полне серьёзно спрашиваю, к чему дискуссия? Доказать друг другу кто правильнее верит а кто ещё не познал мудрость?

Ульфила
10.01.2009, 22:42
В той теме которуя благополучно удалил Давид, я полностью высказал свое мнение по вопросу Личности Духа Святого, я сказал что я придерживаюсь нейтралитета. К этому мнению я пришел месяц назад. Но перед тем как высказать его на форуме, все объективно для себя взвесил. Я описал свой опыт в этом. Понимаешь Антон появились люди, которые в молитве прямо обращаются к Духу Святому. То есть так и говорят,дорогой Дух Святой приди и поселись в моем сердце. Такого образчика я не встречал ни в Писании, ни у адвентистов. Это то к чему привело чрезмерное увлечение АСД данной тематикой. Ябывший православный служитель, и мне больно,когда у нас в АСД в этом вопросе имеется практика как в РПЦ. Убежден что такие молитвы скоро будут возносится повсеместно. а это есть дух вавилона, а Духа Святого.

Ульфила
10.01.2009, 22:46
Понимаешь Давид, если это не так важно,то не надо этот пункт ставить в исповедании кандидата в члены церкви, вообще убрать его и все. Но нет в церкви это учение стало уже догматом и доктриной. Я согласен с тобой Давид, что голодным и сиротам от этого легче не станет, но эти два социум фактора никак не принадлежат к тому что мы обсуждать пытаемся.

Ульфила
10.01.2009, 22:48
Уважаемый мой брат Антон. как вы уча другого не учите себя самого, ибо вы на этом форуме учили очень много и в конце концов получили бан за свое учительство. Я не хотел вам напоминать об этом,но ваша тактика просто вынудила меня сделать это.

Ульфила
10.01.2009, 22:49
Иисус дал пример молитвы, может Антон в свете вашего высказывания научите как молится Духу Святому.

Волшебный Пендель
10.01.2009, 22:51
К теме хочу задать вопрос, а ктонибудь знает КТО такой БОГ ОТЕЦ? Или кто-то в совершенстве познал хотя бы земного Хрисиа? Если да, то споры о ДУХЕ СВЯТОМ и его сущности прекратятся, потому что это ОДНА ЛИЧНОСТЬ! А пока будем её делить, перессоримся, и сайт прикрывать уже боюсь будет некому. А для особо любопытных хорошая новость, ВСЮ ВЕЧНОСТЬ БУДЕМ ПОЗНАВАТЬ СУЩНОСТЬ ТРИЕДИНОГО БОЖЕСТВА!

Ульфила
10.01.2009, 22:57
Антон я не против твоей цитаты, я не видел в АСД примеров таких молитв, а если они есть где то еще, то это новаторство в Богослужении, которое трудно доказуемо.

Ульфила
10.01.2009, 23:07
И я не против что будем всю вечность познавать Божество. Но а сейчас рановато делатьвыводы,да еще доктринальные по вопросу Духа Святого как Личности

Албанец
10.01.2009, 23:09
И если Дух Божий есть творческая сила Бога Отца, то святой Дух есть светоморальная сила, которая созиждет в нас образ Божий.

Алексей

Эти идеи както Библией или Духом пророчества можно подтвердить, особенно по части светоморальная сила

Ульфила
10.01.2009, 23:12
Антон ну что ТЫ брат мой ТЫ мне совсем не посторонний, напротив многое в ТЕБЕ мне нравится, но в данной теме мы с ТОБОЙ не сошлись, но это не повод к отмежеванию или к взаимному охлаждению, если такие чувства в моем сердце и проскакивают, то я считаю это своим личным не совершенством в вопросах общения и любви. Молитва Духу Святому как она преподана от начала меня вполне устраивает. То есть когда мы говорим во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Так меня вполне устраивает. А вот вариант Дух Святой услышь меня, меня не устраивает, так как Иисус сказал что только через Него можно прийти к Отцу.

Ульфила
10.01.2009, 23:14
Вот подтверждение Давид. Дух Божий в виде жизни присутствует в сатане, но духа Святого в сатане нет и быть не может, так как он Его похулил. То есть эта Сила Божества проявляется во всем не падшем мире, а также в падшем человеке для его восстановления и обожествления.

Албанец
10.01.2009, 23:21
Дух Божий в виде жизни присутствует в сатане

Пожалуйста ссылку на это утверждение, желательно Библейскую

В противном случае это искажение заимствованное из греческой философии про иммонады божества

Бархат
10.01.2009, 23:23
А.. ну вот и прояснился практический толк в этой дискуссии: для упражнения мозгов, это полезно! ))
Но если серьёзно, то в то мгновение, когда мы сможем исчерпывающе объяснить природу Бога или Святого Духа, мы станем выше Божества.........

Волшебный Пендель
10.01.2009, 23:38
Антонина, дорогая сестра, видишь у нас стобой всё же есть что-то общее, давай им пользоваться. Я ещё раз и наверное не последний готов извиняться за свой гнилой характер. Я рад что ты делаешь шаг навстречу.

А теперь вопрос. Значит если обращаться только к Богу Отцу. то проблем не возникает. Если обращаться в молитве только к Иисусу Христу, то это ни кого не напрягае. А почему нельзя обратиться только ко Святому Духу. без упоминания Отца и Сна? Поясните слабому и тупому в чём проблема? (F)

Без Недостатков
10.01.2009, 23:40
У нас в одной из общин *"пастор" заставил написать *заявление об уходе из церкви двух самых ревностных *членов (мужа и жену), которые не вполне принимали официальную версию (которой по сути не существует) триединства Бога и природы Св. Духа. *Долго *донимал "пастор" этих людей, пока не вынудил уйти из *церкви. *Община в шоке... от такого беспредела.

Ульфила
10.01.2009, 23:41
Давид все сотверенное Его Духом движется и существует. Или сатана это не творение.....????

Без Недостатков
10.01.2009, 23:47
Вообще, моя позиция такова, что *поскольку никто не знает точно природы Св. Духа и тем более природы Бога (единственное, что мы имеем, так это *Христос во плоти) то я полагаю, что точно мы знаем, так это то, что Дух Святой или Дух Божий (называйте как хотите) имеют прямое отношение к Богу, а не к Сатане, как утверждала в своих трудах Блавацкая. Нам *достаточно *понимать, что Дух Св. от Бога, поскольку Христос об этом говорил, что пошлёт Его. Тут не о чем спорить, так, как отсутствует предмет спора, а мнения богословов на сегодняшний день *все отличаются.....

Без Недостатков
10.01.2009, 23:53
Думаю, что Люцифер, как и все *сотворённые существа *во Вселенной были сотворены смертными, поскольку *бессмертен только один Бог. 1Тим.6:16.

Без Недостатков
10.01.2009, 23:56
В книге История спасеня есть цитата о том, как *плохо стало Люциферу на небе, когда он отделился от Бога, как источника жизни... *Практически - он начал *умирать...

Ульфила
10.01.2009, 23:57
Вот поэтой причине я и предлагал, просто объявить молчание в наших доктринах по этому вопросу. Но никто не поддержал. а напрасно, ведь завтра нам надо будет давать отчет в своем уповании, а поэтому вопросу плаваем ох как плаваем......

Без Недостатков
11.01.2009, 00:00
злой дух от Господа

Наверное имеется ввиду, что *всё происходило под водительством и провидением Бога, так как *Бог *даёт человеку выбор, *но всё происходит под Его провидением.

Ульфила
11.01.2009, 00:03
Злой дух от Бога, а также в другом месте вышел один лживый дух, это все проявление сатаны. В нем интегрировалось зло, нашло овеществление стало духом(идеей), или движущей силой в сатане. Почему выражение "от Бога", потому что БОГ допускает сатане некоторую деятельность, по принципу, что он сатана являлся князем земли долгое время, сегодня он является князем только над теми в ком его дух,то есть в ком овеществились его сатаны идеи, в том кто руководствуется его движущей духовной силой. А Дух Божий как животворящая в нас сила есть во всех сотворенных существах во Вселенной.

Ульфила
11.01.2009, 00:08
Дорогие давайте раз и навсегда запомним один стих, что БОГ никого никогда злом не искушает. А о духах много мест в Писании. В Откровении описываются шесть духов предстоящих пред Богом. Посему слово "дух" очень многогранный смысл имеет, и в рамки личности никак не вписывается....

Без Недостатков
11.01.2009, 00:11
Что такое зло? *Я думаю, что это неправильный путь к достижению добра. Люцифер пошёл этим *путём и превратился *в Сатану (противника). Настоящее добро невозможно получить вне Бога, а Сатана предложил путь независимости и на это повелись многие ангелы... *Поэтому Бог *часто допускает зло, как альтернативный путь к добру, чтобы человек понял, что Без Бога он *не может ничего.

Без Недостатков
11.01.2009, 00:14
БОГ никого никогда злом не искушает

Здесь надо правильно понимать, поскольку в греческом оригинале очень чётко разделено слово искушать и испытывать, а в наших переводах часто это одно и тоже. Поэтому слово "искушение" отновится к толчку для падения или разрушения, а слово "испытание" относится к проверке на прочность с целью укрепления...

Волшебный Пендель
11.01.2009, 00:20
Алексей,

в том то проблема, если мы не признаём Духа Святого личностью, тогда он для нас и остаётся только силой. А Господь сказал, "пошлю вам Улешителя, Духа Святого, который научит, наставит и будущее предвозвестит". Поэтому и апостол Павел. неоднократно говорит о том, чтобы в нас жил Христос, пребывал Дух Святой и только при таком наличии, мы становимся новым творением и имеем право на вечную жизнь. Если же в нас поселяется сатана, то наша участь уподобится участи свиней, в которых начинает жить сатана, пришедший украсть, убить

Без Недостатков
11.01.2009, 00:21
в рамки личности никак не вписывается

Я уверен, что Бог - это Личность, поскольку только Личность могла создать такой *прекрасный мир и Вселенную. А Дух Святой- часть Божества или по крайней мере имеет к Нему прямое отношение. Что нам ещё нужно знать? о чём спорить?

Ульфила
11.01.2009, 00:21
Хорошо Антонина не будем, но ВОПРОС остался один. Может ли человек стать членом церкви АСД, если он не разделяет официальную точку зрения по вопросу Личности Духа Святого. Это очень важный вопрос. Так как исходя из руководства, я как переставший разделять эту точку зрения, и ушедший в нейтралитет,могу подвергнутся исключению из церкви, а его этого не хочу.но и с доктриной тоже не соглашусь никогда .

Ульфила
11.01.2009, 00:24
Уважаемыйбрат Виктор, я изложил четко свою позицию, что я не поддерживаю ни одну ни другую версию, о природе Духа Святого, а держу нейтральную позицию или молчаливую. Но вопрос поднял не просто, так как через эту доктрину проводится исповедание будущего члена церкви на предмет принятия в общину, а этот догмат не выдерживает никакой проверки , что в одну сторону, что в другую.

Молоко
11.01.2009, 00:25
Святой Дух говорит(1Тим.4,1),учит(1Кор.2:13),свидетельствует( Рим.8:16),

ходатайствует(Рим,8:26),распреднляет дары(1Кор.12:11),и призывает всех грешников прийти к Богу(Откр.22,17).

Святой Дух является личным представителем Иисуса Христа на земле.Он пребывает в церкви Христовой и обитает в сердцах верующих.

,,Не оскорбляйте Святого Духа Божия.Которым вы запечатлены в день искупления(Еф.4:30).

Без Недостатков
11.01.2009, 00:25
Я согласен с Вами Виктор. По крайней мере, что мы вообще знаем о личности, как только используя земные примеры?

Мы примеряем всё на себя и пытаемся обьяснить Бога и Его Св. Духа (как бы Он там ни выглядел). Вполне возможно, что понятие Личности во Вселенной *неизмеримо глубже, чем мы можем вместить в наше примитивное земное *мышление...

Без Недостатков
11.01.2009, 00:27
а держу нейтральную позицию или молчалив

Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Без Недостатков
11.01.2009, 00:30
, если он не разделяет официальную точку зрения по вопросу Личности Духа Святого

Официальной точки зрения не существует - есть определённые версии и самые разные в наших богословских трудах. Как *можно судить человека за то, о чём нет * исчерпывающего обьяснения...?

Волшебный Пендель
11.01.2009, 00:31
и погубить, это его сущность. Хорошо эту проблематику на людям греческого образа мышления предлагает Августин. Он уподобляет триединого Бога с раскалённым металлом. Он имея массу, одновременно излучает свет и тепло. Начать его делить мы разрушим эту субстанцию. Так же неплохо вопрос этот освещает К.С.Льюис. Прочтите, думаю многое уложится в логику. Ещё подумайте об аналогии воды в трёх субстанциях. Сущность её не меняется ни в текучем, ни в замороженом, ни в газообразном состоянии. И вот, проблема ведь не в Боге что мы Его сущность плохо понимаем, а в том, что "смотрим сквозь тусклое стекло гадательно". Поэтому, чтобы довести своё спасительное дело до логического конца, в истории поворачивается к нам той своей сущностью, которая ниболее эффективно способна нас спасти. Поэтому Он о себе иногда говорит, Отец, Сын, Брат, Утешитель, Друг, Спаситель и это всё тот же Господь Творец создавший прежде ещё нас сатану, ангелов и думаю ещё много других небожителей, а потом и нас.

Без Недостатков
11.01.2009, 00:32
Это то же самое, что *спорить и вырабатывать *доктрину о том, какого цвета волосы у небожителей?

Без Недостатков
11.01.2009, 00:35
Антон обрати внимание в ЦР на то, какие цитаты подписаны Е. Уайт, а какие там анонимные? Если это не Библия или Дух Пр. , то это не официальная вевсия, а то, что могут менять каждые периоды на Ген конференциях.

Волшебный Пендель
11.01.2009, 00:42
Думаю брат, что если ты будешь действительно соблюдать нейтралитет, а это значит не навязывать свою точку зрения, ни кто тебя не исключит. А за тех людей которые перед крещением заявят, что не принимают этот пункт и им будет отказано в крещении, то пусть останется это на совести пастора. Я просто знаю другой принцип. Крещение, это обещание служить Богу доброй совестью. И если из этого побуждения человек покрестится, то его путь в познании Бога только начинается и продолжится всю вечность. Я бы крестил человека по единственному Евангельскому признаку, если верит во Христа, Спасителя, что он умер и воскрес и ходатайствует за мои грехи. А поэтому после того как человек принял крещение он добровольно начинает постигать тайны, как новорождённый малыш. Мы же не выгоняем из семьи ребёнка, за то, что в пять лет не знает таблицу умножения и плохо читает. Поэтому для меня церковь - семья одно и тоже, где более взрослые помогают более "несмышлённым" и над ними не превозносятся.

Волшебный Пендель
11.01.2009, 00:52
И ещё реплика, нейтральные люди, действительно молчат. Если есть такие, которые мне скажут, что познали Сщность Божества и исключают человека из церкви, то это знак того что не поняли сущности Бога. Легче репрессировать, чем терпеть и с Божиим Духом вести людей. Но у каждой организации. есть свой устав и правила и если меня исключат и даже выгонять будут, то этого ни кому не удастся, я войду опять ибо без моей семьи не мыслю бытия. Вот в том то и проблема что если я сам признаю тему сложной и не однозначной, то и сам тоже замолкаю и не учу никого. А если кто-то имеет столько мужества, то для таковых Павел писал, не многие становитесь учителями. Ибо ОПАСНО, брать на себя ответственность за судьбы людей.

Берия
11.01.2009, 01:17
Есть достаточно неплохая книга трех ведущих богословов АСД по вопросу тринитарности Бога и истории развития понимания этой доктрины в Церкви АСД. Оченно простым языком изложена. Авторы: Вудро Уидден, Джери Мун и Джон Рив. Название - "Троица: тайна и откровение". Уже переведена и издана в Заокском. Первичное наше издательство - Пасифик Пресс Публишинг Ассосиэйшн, 1992. Электронную версию не видел.
Неплохой обзор. Рекомендую.

Без Недостатков
11.01.2009, 01:25
ЦР - официальная точка зрения всемирной церкви

Я понимаю о чём ты говоришь, но церковное руководство имеет отношение только к организации и поэтому оно меняется часто и нарушение *его пунктов не должно расцениваться, как грех против Бога. *Наше ЦР очень напоминает *католический катехизис. Но я заметил, что у нас *используют ЦР по своему усмотрению, там, где выгодно. Я это вижу на каждых выборах.

Без Недостатков
11.01.2009, 01:25
Меня *много лет подряд не рукополагали без причины, *хотя община *постоянно *выбирала меня пресвитером. Хотя ЦР говорит о том, что пресвитер должен быть рукоположен. Не было причин *нерукополагать меня, кроме "политических". *Поэтому для меня ЦР всего лишь советы для начинающих, а когда человек понимает Бога правильно, то ему не нужно наставление для начинающих. Я защищал Родину не потому, что так написано в Уставе, а потому, что я любил свою страну. Это разные понятия - поступать по ЦР и - *по совести. *Согласен с Виктором, что при *крещении даю обет не системе, а Богу в доброй совести.

Ульфила
11.01.2009, 02:19
Антоша некорошо детей обманывать, видишь Вайт говорила чтобы молились о Духе Святом.....

Ульфила
11.01.2009, 02:25
ЕленаДейс очень убедительные ссылки,только одно но история церкви говорит о том что первыеадвентисты были унитариями, а не тринитариями.

И Целого Мира Мало
11.01.2009, 02:34
Сестра *Елена, что же ВЫ ТАК МНОГО ПИШИТЕ по бумаге, Я даже подумал, что Вы внучка УАйт. Достаточно сказать несколько слов,но своими словами и будет все ясно.

Мистик
11.01.2009, 02:47
Вениамин, зачем вы так? Лена очень помогает подбирая нужные для темы цитаты. Другое дело, если вы хотите контекст посмотреть, тогда откроете на указаной страничке и прочитаете все от начала.

Vonca
11.01.2009, 02:48
ЕленаДейс очень убедительные ссылки,только одно но история церкви говорит о том что первыеадвентисты были унитариями, а не тринитариями.

Леша история пишется и переписывается под нужных людей.

Зачем ты думаешь так как думают о пионерах АСД те которые так думают что пионеры так думали.

Елена приводит ясные цитаты того как думала Вайт, а ты расказуешь то что думают люди о Вайт.

Evarest
11.01.2009, 12:25
«Вот – три живые
Личности Небесной Троицы. Именем этих трех великих сил – Отца, Сына и Святого
Духа – каждый принимающий Христа живой верой, крестится, и эти силы будут
помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во
Христе». Еван, 615

Извените меня , но я бы хотел что бы докозательства одной и другой стороны всё таки были из Библии , чесно говоря я не могу доверять всем цитатам не из Писания, и бо, я не знаю кто это написал, возможно Вайт , а может и кто другой, но тем не мения авторитет, для меня Священное Писание.

Evarest
11.01.2009, 15:27
Или всё же Дух пророчества- это сила Бога, тогда получается ,что и Дух святой, тоже сила Бога, а не отдельная личность. А как же тогда Мудрость, ведь она тоже получается личность!?

Агент
11.01.2009, 16:56
Я не пойму, вообще что это меняет Личность Дух Святой или не Личность? (Давид Райц) *(Y) (Y)

Действительно оправдано ли когда иза этого делятся общины?

я никогда этот вопрос не начинаю сам, а откуда нам знать тайны эти?

Не гораздо ли важней Быть исполненым Духа Святого и быть водимым им?

Если написано иза пищи не разрушать дела Божия неужели в этом вопросе можно?

*1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; *для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Агент
11.01.2009, 22:57
Elena ja napisal v obshem ....Kaliningradskie toje imeiut veskie dovodi,
Ja ne vnikaiu est` voprosi pervoi vasnosti

Макарона ССас
14.01.2009, 19:58
Плохо, что "винты" эти поставлены там "где надо" (им). Методы же их прорисовываются во всей силе их духа...

Электричество, похоже, оскорбить сложно.
А вот Духа Божия, вполне - если верить Павлу. Мы побеждаем грех силой Христа... Что это за сила? как она действует? Похожа ли она на электричество. Что Вы имеете в виду, когда говорите, что "Христос живёт в нас" или "не живёт. Как Он может жить в нас, в тебе, во мне, в третьем, четвёртом?

Джек Петушитель
20.01.2009, 17:48
«Самая большая ошибка реформации заключалась в том,

что реформаторы слишком рано закончили реформировать. Продолжи они свою работу

до тех пор, пока и последний след папства был бы стёрт – например,

учение о бессмертии души, триединство, кропление младенцев, празднование

воскресного дня, вместо субботы – то

сегодня церковь была бы свободна от антибиблейских лжеучений католицизма» – Джеймс Уайт, один из трёх основателей

нашей церкви, супруг Е. Уайт, Review & Herald (далее везде – R&H– прим. пер.), 7.02.1846, стр. 149.

Берендей
20.01.2009, 18:01
Д.Уайт действительно выступал против учения о триединстве. И не только он, но и некоторые другие богословы АСД. Но это было в раннем адвентизме, когда еще церковь не сформировала единого подхода к этому вопросу.

Давайте этот вопрос обсудим в другой теме - "Учение о Троице и ранний адвентизм"

Никодимыч
20.09.2009, 19:12
Лена Дейс. Спасибо, хорошая подборка текстов.
Подборка хорошая, только она не говорит, что Св. Дух - третья личность.
Это Дух Отца или Дух Сына.
Мой дух может встрепенуться, огорчиться, обрадоваться...
Но это не значит, что я состою из двух отдельных личностей.

Никодимыч
20.09.2009, 19:21
Как объяснить:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
В свете доктрины о троице?

Никодимыч
20.09.2009, 19:45
Из своего опыта:
Это когда горят глаза, когда бьется сердце и готово выскочить из груди.
Это когда ты задаешь вопросы Богу и получаешь на них ответы и знаешь что они не изнутри, а от самого Бога, и что эти ответы
велики и живы, когда ты видишь Его незаслуженную любовь.
И ты шепчешь: Господи, хватит, а не то у меня разорвется сердце.
Это трудно объяснить, но это чувствуешь.

Никодимыч
20.09.2009, 19:51
Что то типо вдохновения?
Гораздо больше.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)

Никодимыч
20.09.2009, 19:56
Понятие - Св. Дух более обширно.
Это - Личность Христа, Личность Отца, Его слово, сила,
это общение с Богом не через слова и звуки, а через дух на уровне сознания и более...

Zakat
20.09.2009, 20:05
Во первых: можем ли мы объяснить личность Иисуса- воплощение двух природ, Божественной и человеческой? Нет! Иисус будучи на земле ,использовал только человеческую природу, за исключением единичных случаев. Но Он, как каждый человек нуждался в Божественном водительстве. Поэтому Он ,т.е Иисус был помазан Дyхом Св. чтобы и мы имели образец , как можно жить и быть водимыми Духом. Потому что во многих случаях Христос совершал действия,лишь только для того чтобы оставить пример. Так крещение, когда Иоан креститель отказывался крестить Иисуса, Он возразил,сказавши что это "так надлежит нам исполнить всякую правду"

Ульфила
20.09.2009, 20:07
То то и оно что это УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ, читать "предание старцев", а не учение БИБЛИИ, даже Иисус не предал никакого значения тому над чем сегодня потеют великие адвентисткие богословы.

Никодимыч
20.09.2009, 20:10
Христу требовалось рождение свыше?
Ну если ты не понимаешь о чем я говорю, тогда попробую огрубить.
Это некое духовное наполнение.
Моя личная точка зрения.

Никодимыч
20.09.2009, 20:13
потеют великие адвентисткие богословы.
Так нет никакой троицы, вот и потеют.
Признали бы истину и потеть не надо.

Никодимыч
20.09.2009, 20:21
Поэтому Он ,т.е Иисус был помазан Дyхом Св. чтобы и мы имели образец , как можно жить и быть водимыми Духом.
Так сам процесс помазания как вы представляете, если Д. Святой - это третья личность?