Просмотр полной версии : что такое и или кто такие "Остаток" по Библии?
Адюльтер
14.08.2008, 17:37
кто мы? остаток или лаодикия? Как вы охарактеризуете "остаток"? Ккак вы относитесь к идее "остатка" в "остатке"
Остаток в остатке идея реформистов не имеющая основания на Бидлии и трудах Е Уайт
Александр Македонский
14.08.2008, 23:00
Если бы Лаодикия была "окончательным" остатком, то не нужна была бы жатва и просеивание в самом конце времени. И Библия и Дух Пророчества об этом неоднократно говорят. Кому действительно интересно - чем обснованно такое понимание "остатка", обращайтесь, поделюсь материалом.
"Остаток в остатке" не означает выход из АСД, а только то, что спасется не вся АСД, а часть - остаток от АСД.
Похоже что у вас сильно сместились акценты в сторону АСД...)) Спасенные будут со всех конфессий и Бог сам соберет верных из народа Своего...
Поле битвы не АСД а весь мир, не забывайте об этом.. И остаток будет со всего мира...
Для непонятливых, учение о остатке из остатка реформисткое и чуждо АСД. Асд никогда не утверждала что спасение будет списком. *;-)
Это НЕреформистское учение.
А на каком тогда основании они отделяются и называют себя верным остатком?? Еще до того, как указ о воскресном дне вышел??? Не дурите людям голову...
А вот твое мнение - твое ЛИЧНОЕ мнение.
Личное но правильно адвентисское. ;-) :-D :-D
зНАЕТЕ ЕСТЬ НЕПЛОХОЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ПОНЯТИЕ ОБ ОСТАТКЕ,в каждом периоде будь то Ефес или Смирна,есть НАЧАТОК этого периода(это остаток верных христиан предыдущего периода сохранившегося от тьмы отступления),затем по принципу Бытие 3:15,в церковь внедряется тьма в виде ложных учений и отступления в основах истины,эта часть называется ОТСТУПЛЕНИЕ(как правило это самый длинный отрезок времени в любом периоде),затем поностью оформляется отступление в идее и практике),и по причине борьбы за сохранение ИСТИНЫ,выделяется ОСТАТОК,он становится НАЧАТКОМ НОВОГО ВЕСТЕВОГО ПЕРИОДА,к нему обращается Христос,с новым вестевым именем,это как правило новая церковь,потом Господь говорит этой Церкви слова предостережения,но если церковь не кается и не исправляет повреждений,происходит ОТСТУПЛЕНИЯ,и так до нашего Лаодикийского периода,прошлое отступление прошлого периода произошло в Филадельфии,
Очень наглядно это можно проследить в пророчестве О СЕМИДЕСЯТИ СЕДМИНАХ, всем интереса и удачи в исследовании этого вопроса....
ОСТАТОК,он однозначно не привязан к какой то церкви и даже к какому то учению,это может быть несколько человек прогрессирующих и в всети и в истине настоящего времени,им Господь из ПИСАНИЯ открывает новый свет,в котором их старое прошлое общество выявляется как отступившее. Кстати Ксения,остаток в Лаодикии будет самым богатым в плане приходящих к этому людей.Кто только не придет под знамя Христа,думаю что из всех народов,расс и языков и конфессий.придут и просто грешники увидевшие впервые как Мария Магдалина прекрасную истину. Надеюсь что мы доживем до этого прекрасного вселенского масштаба момента. Аминь???
Царь Дав
15.08.2008, 01:38
Кстати, в названии темы стоит "по Библии", так давайте аргументировать Библией,а не прикрываться только "это чуждо АСД. Может для АСД по словам некоторых и чуждо, но для Адвентизма нет.
Хотелось бы привести небольшой отрывок из книги "Просеивание среди народа Божьего" И советую всем ознакомится с этой небольшой книгой...
Итак стр. 54
Лопата Его в руке Его, и ОН очистит гумно Свое
Сравните с вот этим..
"Недалеко то время, когда каждая душа будет испытана.. Начертание зверя станут навязывать нам силой... В ЭТО ВРЕМЯ ЗОЛОТО В ЦЕРКВИ ОТДЕЛИТСЯ ОТ ШЛАКОВ (Свидетельства для церкви, с.81)
Данное испытание приведет к окончательному очищению Церкви АСД... Все, кто не живут в гармонии с Божьим руководством и откровением покинут остаток Божьего народа...
В настоящее время кое-кто из братьев и сестер стараются определить верных в Церкви.. Но это НЕ ВОЗМОЖНО, ибо "только Господь знает, кто принадлежит Ему" (Свидетельства для проповедников, с. 61)
Елена Уайт предостерегает нас: "Пусть никто не пытается исчислить Израиль сегодня" (Пророки и цари, с. 189). Имея ограниченое суждение, мы не сможем определить, кто является верным.. Подобно пророку Самуилу, мы склонны смотреть на внешнее, но только Господь знает, какв человек в действительности..(см. 1Цар. 16:7)
В настоящее время верные в Церкви незаметны среди испорченных. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ КРИЗИСА, СВЯЗАННОГО С ВВЕДЕНИЕМ ВОСКРЕСНОГО ЗАКОНА, "когда множество лжебратьев ОТДЕЛЯТСЯ от истиных, тогда обнаружится прежде незаметные искренние дети Божьи.. Самый слабый и колеблющийся в Церкви будет, как Давид - готовый дерзать и действовать" (Свидетельства для церкви, т. 5, с. 81)
Всегда было так, что "характер человека обнаруживается во время испытаний" (Наглядные уроки Христа, с. 412)
Голгофские события выявили истинное состояние сердец учеников.. Разочарование 1844года открыло истинных миллеритов. Теперь Господь по Своей милости делает для нас заранее известным, каким будет наше окончательное испытание и как нам приготовится к нему...
Адюльтер
15.08.2008, 09:50
естественно все понимают что членство в церкви не спасает. (хотя у нас как-то президент конференции в новогоднем письме церкви сказал что церковь *- это "ковчег". Даже наш пастор до него утверждал что не церковь а Иисус является "ковчегом".) понимаете о чём я? О том что у Христа есть "овцы" и не с сего двора говорит о спасении не только из церкви(я так думаю) но действительно последний кризис определит кто знает Его голос. Если церковь АСД -остаток, то думаю он должен быть чистым чего пока не скажешь о церкви. Не все спасутся в церкви - слышно из наших кафедр, когда людей побуждают к евангельскому труду и уйти от форммального посещения по субботам. Итак кто мы?
Если церковь АСД -остаток, то думаю он должен быть чистым чего пока не скажешь о церкви.
Павел в книге о которой я упоминала есть ответы на все ваши вопросы по этой теме...
Стр. 9
Чтобы правильно понять просеивание, мы должны точно определить, что имеется в виду под словом ЦЕРКОВЬ. Ошибочное понимание Церкви естественно приведет к ошибочному пониманию просеивания..
ВОИНСТВУЮЩАЯ ЦЕРКОВЬ......
Слово "церковь" Елена Уайт использовала в двух основных значениях.. Во-первых, она говорит о "видимой Церкви"(Свидетельства для Церкви, т. 4, с.16), также ссылаясь на нее, называет ее воинствующей церковью. Но церковь земная не совершенна... "Воинствующая Церковь - это не Церковь торжествующая"(см. Свидетельства для проповедников, с. 45).
Обратите внимание на весьма показательный факт: хотя Церковь не совершенна, Бог считает ее Своей Церковью: "Разве у Бога нет живой Церкви?? У него есть Церковь, но эта Церковь воинствующая, а не торжествующая. Мы сожалеем, что в ней состоят члены, имеющие недостатки.... Церковь Христова на земле вряд ли станет совершенной, но Бог не уничтожает Свою Церковь из-за этого.... В то время, как Господь приводит в Церковь истинно обращенных, сатана проталкивает необращенных людей" (там же с. 45, 46)
Далее изучая тему, автор объясняет, что только после принятия указа о воскресном дне проявится церковь торжествующая состоящая ТОЛЬКО из верных ее членов.... Скорбь и испытания очистят нашу Церковь (верный Божий остаток) от плевел и шелухи... Верные остануться в ней (в церкви), а плевелы отпадут сами, унесенные ветрами искушений и испытаний.....
Адюльтер
15.08.2008, 17:36
таня ну тема была не о просеивании а об остатке. Ок. Ты говоришь что об остатке можно будет сказать только после декрета о воскресном законе? так я понял. Ты ссылаешься на литратуру. Вполне возможно что это взаимосвязанно. Принимаю и такой ответ. Но хочу сказать что даже если и так то остаток не появляется в момент гонения а только лишь становиться видным. И ещё просто как мысль если мы понимаем (и Е. Уайт так тоже пришет, что сатана проталкивает своих людей в церковь) могут они иметь своё влияние? могут они воздействовать так чтобы исключены были верные? Это для размышления. Есть ли ещё мнения?
Принимаю и такой ответ. Но хочу сказать что даже если и так то остаток не появляется в момент гонения а только лишь становиться видным.
Паша, это обширная тема и все в ней сильно взаимосвязанно..
Если хочешь детально все изучить достань книгу и прочитай.. Ты не пожалеешь и на многие вопросы получишь ответы...
Так вот в Свидетельствах Уайт ясно и четко говорит, что на земле есть один остаток это церковь АСД... Никакого нового остатка не будет, но Бог потрясет свой народ и многие выйдут и оставят ряды церкви... *Но не остаток выйдет и оставит церковь..
"Среди ОСТАТКА этого последнего времени найдутся люди, которые как в древнем Израиле, захотят действовать независимо, не пожелают покоряться учению Духа Божьего и не будут прислушиваться к советам и наставлениям. Пусть такие люди не забывают, что у Бога есть на земле Церковь, которую Он наделил властью. Многие захотят придерживаться своих собственных НЕЗАВИСИМЫХ суждений, пренебрегая советами и укорами; но последовав этим путем, они непременно отойдут от веры, что приведет к несчастью и гибели душ.. (Избранные вести, кн. 3, с. 23)
Ты видишь, кого она называет ОСТАТКОМ??? Конкретную организацию АСД.... Из которой никто не должен выходить...
Вот еще из книги...
Многие члены либо игнорируют, либо не понимают того, что "может показаться, что Церковь вот-вот падет, но этого не случится. Она уцелеет, хотя на Сионе грешники будут просеяны" (там же, кн. 2, с. 380).
Не верный остаток выйдет из Церкви, а плевелы и шелуха будут выходить из Церкви под действием различных обстоятельств... Это происходит сегодня на наших глазах, и в последнее время посредством сильного потрясения, и испытаний которые Бог допустит в конце времени работа будет окончена... Тот кто устоит, будет собран в Житницу Божию....)))))))
Теперь, Паша, ОЧЕНЬ ответственный момент....
Смотри что Ап. Павел пишет об Израиле... И то что он пишет можно с уверенностью отнести и к церкви АСД, т. к. мы по праву называем себя Духовным Израилем...
РИМ 11:1-5
1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак? Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3. "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили: остался я один, и моей души ищут"
4. Что же говорит ему Божеский ответ? "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом".
5. Так и в нынешнее время по изволению благодати, сохранился остаток.
Ну вот... Как во времена Илии в БУКВАЛЬНОМ Израиле сохранился ОСТАТОК, так и в ДУХОВНОМ Израиле он находится и сейчас...
И будет находится до конца времени...
Ах Ты Гад
16.08.2008, 16:50
Остаток это люди водимые Духом Святым * * Последнее движение - смотри на ссылках: * * ********tivok.mylivepage.ru/ * * * * * * ***********.poegosledam.ru/
Адюльтер
18.08.2008, 10:10
каким образом то что ап. Павел пишет об Израиле мы должны относить к АСД. что это за учение. Почему это уже к израилю не относиться?
Адюльтер
18.08.2008, 10:14
Ещё Таня, ты пишешь , что Уайт "остатком" называет церковь АСД и никто не должен выходить из её членства. Однако плевелы уйдут и останется остаток. Так это та же мысль. "остаток" в "остатке". Разница в том что вы говорите что это произойдёт после указа о воскр. законе.
Павел, есть такая книжечка, всего на 127 страниц, называется *"Остаток", автор *- *Клиффорд Гольдштайн. Я ещё раз перечитала её, ввиду твоей темы, в ней ясно и понятно описывается *"остаток".Есть у тебя возможность прочитать её? Там хорошо описывается и "остаток внутри остатка".
Адюльтер
18.08.2008, 13:05
ага, так всё таки эта идея не реформистская а адвентистская? Вот только что мне оч не понравилось в его книге, так это такое заключение что если даже церковь будет финансировать Умсаму Бен Ладена я и тогда буду отдовать свои десятины ей. А вы что думаете?
Я думаю Клиффорд это сказал в "безумии",иронично то бишь...А помимо Бен Ладена, итак хватает не целевых расходов,но скажу одно.кто грешит против Божий денег продает свое участие в Царствии Божьем за иудинские 30 серебрянников. Так что Паша,думаю размышляя над такими темами,мы напрягаем сердечную мышцу и обогощаемся дипрессантами,а мне и без этого всего этого хватает.
Павел, а вас что больше волнует *- *ваша верность Богу в десятине или куда она потом тратиться? *Каждый ответит перед Богом за себя. Я думаю, люди, ответственные за распределение десятины, хорошо понимают этот вопрос и решают это с Богом.
А пример Клиффорда ( с Сад.Хусейном) - надо понимать просто как пример. Он пишет : "ЕСЛИ БЫ даже адв.Церковь посылала мою десятину С.Хусейну, я бы всё равно остался адвентистом седьмого дня."
Адюльтер
18.08.2008, 14:18
для меня такой пример действительно безумие и я думаю что каждый дающий ответственен за её распределение. Но это другая тема. С гольдштейном не соглашусь с его окончанием книги. Я должен не о членстве беспокоиться , а о том записано ли моё имя в книге жизни у Христа. Я должен быть адвентистом по духу прежде всего а потом уже как следствие член церкви.
каким образом то что ап. Павел пишет об Израиле мы должны относить к АСД. что это за учение. Почему это уже к израилю не относиться?
Конечно же относиться и к Израилю... Но если мы будем читать и думать, что это относится ТОЛЬКО к Израилю, то для нас Писание уже не будет иметь никакого отношения.... Точно так же как сказанное Ап.Павлом относится к Израилю, так же это относится и к ДУХОВНОМУ Израилю...
Ещё Таня, ты пишешь , что Уайт "остатком" называет церковь АСД и никто не должен выходить из её членства. Однако плевелы уйдут и останется остаток. Так это та же мысль. "остаток" в "остатке". Разница в том что вы говорите что это произойдёт после указа о воскр.
законе.
Остатком церковь называется как с плевелами, так и без них... Плевелы уходят под действием различных обстоятельств, остаток остается...
Формулировка остаток в остатке многими воспринимаются так, что каждый начинает определять КТО ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНЫМ ОСТАТКОМ в Церкви??? И это в последсвии приводит к тому, что кто то осуждает братьев, а кто то и отделяется... При этом, заметте называют себя верным остатком...
Адюльтер
18.08.2008, 17:27
ну в теме я об этом не говорил, я такую политику не гну. Для меня важно определение что это Остаток и как нам принадлежать остатку. Потому что разумееется что не все АСД являются таковыми по духу, как ап. Павел писал еврееям об обрезании.
Поэтому наша церковь и не придерживается формулировки остатка в остатке... Книгу о которой вы с Ларисой говорите я не читала, любопытно что за версия такая..
как нам принадлежать остатку.
Паша, а ты уже в нем... Лучше беспокоится о том, как пребыть в нем до конца....))))))))))
Берендей
18.08.2008, 18:30
Поэтому наша церковь и не придерживается формулировки остатка в остатке...
А какая это "наша"?
Еще важно обратить внимание на факт, в то время, как некоторые оставят ряды церкви, другие придут и займут их место во время просеивания (кризиса)
Павел Яшин
*для меня такой пример действительно безумие и я думаю что каждый дающий ответственен за её распределение.*
Паша если я тебе дал нож порезать хлеб,а ты им убил человека-я виноват в этом???
Мих.5:7 И будет остаток Иакова
среди многих народов как роса от
Господа, как ливень на траве, и он
не будет зависеть от человека и
полагаться на сынов Адамовых.
Александр Македонский
18.08.2008, 23:26
Зах. 13:8 "...и введу эту третью часть в огонь..." - зачем "третью часть" вводить в огонь и испытывать, если эта самая часть осталась от общего целого, как остаток?
Адюльтер
19.08.2008, 12:26
Андрей, конечно не виноват. Но если я знаю что дам кому - то нож и он вместо нарезки хлеба будет убивать человека, виновен. А Гольдщтейн в своей книге подчёркивает именно эту мысль. Что даже если церковь будет финансировать Садама Хусайна или Усаму то и тогда я буду отдовать десятину в церковь. Это глупо. Но это другая тема, не будем сворачивать.
Jurate Givvi
13.01.2009, 16:05
Да,он один.Я имею ввиду не организацию АСД,а искренних людей и в АСД,и в других конфесии,но это такие люди,которые живут по тому свету какой оны получили.Кому много вверено с того много спросится...и наобарот.Подробнее в 5т.Свид.для церкви.,Печать Божья.
Макарона ССас
13.01.2009, 19:08
Организация не может быть остатком...
Если говорить, что адвентисты являются Божьим остатком, то это верно, но все ли адвентисты не просто по имени (сколько нас там?, 14-15 млн.), но по сути. Думаю, что есть настоящие адвентисты не обязательно в организации АСД.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot