Вход

Просмотр полной версии : Рецепты приготовления блюд из мяса и рыбы!!!

Афоризм
18.10.2008, 21:25
Тут веганцы делились уже "вкусными" рецептами своей кухни, предлагаю сделать альтернативную тему по рецептам из мяса и рыбы!!!

Особенно будут интересны рецепты национальной кухни. Например братья с кавказа могли бы рассказать о рецептах приготовления настоящего плова и шашлыка!!!

Блуждающий
18.10.2008, 22:37
Интерсен рецепт соуса, который используется при изготовлении шаурмы. У кого есть инфа?

E-Name
19.10.2008, 08:39
Я люблю запеченную в фальге рыбу.... Только не все виды рыбы вкусно получаются... Лучше всего подходят различные виды ТЕЛЯПИИ... Для Израильтян ДЕНИС и АДМОНИТ (не знаю как они на русском называются точно).....

Но могу узнать....)))))))

Safari
19.10.2008, 11:47
Запеченая рыба (без фольги) неплохо получается, если под неё на противень выложить кольцами лук, а сверху намазать майонезом. В фольге никогда ничего не делала, Таня, напиши, пожалуйста, как пользоваться фольгой (что под неё, только масло наливать или ещё что-то, и вообще, на противень фольгу укладывать, или нет? Что внутрь, просто рыбу, или, опять-таки, смазывать чем-то надо?

Safari
19.10.2008, 11:52
Перед тушением/жарением мяса выдерживаю его обычно в "соусе", добавляю всё что есть под рукой: сок лимонов, апельсинов, кислого винограда, горчицу, майонез, аджику, мёд, всех приправ по-немногу, лук резаный, чеснок давленый, понятное дело, соль, перец, если мало кислоты (по запаху определяю), капаю чуть-чуть уксуса. 5-6 часов без холодильника или около суток в холодильнике. Мясо получается - супер: мягкое, сочное, вкусное, как курятина, так и говядина.

Safari
19.10.2008, 11:54
А шкурка на курице будет вкусной, если перед печением помазать её майонезом, а сверху притрусить тертым твёрдым сыром

Кто-то
19.10.2008, 12:06
Не знаю как Таня в фольге делает, но ... курицу вместе с овощами, а некоторые с фруктами (по вкусу) заворачивают в фольгу (одна порция на человека) и запекают, естественно овощи или фрукты и курица (можно и рыбу) пускает свой тук или сок, все эти соки смешиваются и получается интересный вкус.

Афоризм
19.10.2008, 20:40
Друзья! Прошу высказываться по теме! Все, что темы не касается удаляю! Хотите на абстрактно-философские вопросы дискуссию вести - открывайте свои темы!!!

Надеюсь на понимание.

Афоризм
19.10.2008, 20:46
А меня научили мариновать шашлык и любое мясо в смеси лука, майонеза и обязательно минеральной сильно газованной водой все заливать. Получается очень мягкое и вкусное мясо!!! Оно становиться практически готовым через ночь маринования и нуждается в небольшой тепловой обработке. А если жарить его по-американски - на барбекю решетки сильно зажатым в решетки, котовиться очень быстро и вкусно!!!

При приготовлении обычно поливаю самым дешевым красным сухим вином. Дает красивую корочку, и как бы еще защет кислоты домариновывает! А алкоголь весь улетучивается во время жарки.

Ну и потом с хорошой овощной нарезкой и безалкогольным пивом просто пальчики оближешь!!!

E-Name
20.10.2008, 03:19
Таня, напиши, пожалуйста, как пользоваться фольгой (что под неё, только масло наливать или ещё что-то, и вообще, на противень фольгу укладывать, или нет? Что внутрь, просто рыбу, или, опять-таки, смазывать чем-то надо?

Вы знаете Ирина, я не добавляю ничего к рыбе кроме специй... В самой рыбе уже достаточно жира и масло никогда не лью....)))) Некоторые любят запекать рыбу с овощами, если хотите можете попробывать для разнообразия... Но я лично люблю готовить рыбу отдельно без овощей...))))) Как правило используют мороженные овощи и укладывают внутри рыбы предварительно подсолив...

Посыпаю специями, солью, заворачиваю в фольгу и в духовку на 30мин.

Вот эту рыбу...

***********.podvoh.ru/photo/displayimage.php?album=39&pos=37

E-Name
20.10.2008, 03:31
Вот это моя любимая рыба, ее и запечь очень вкусно и для шашлыка она подходит....)))))

***********.mhash.org.il/sharonit/images/site/claerfish/admonit.jpg

Safari
20.10.2008, 15:35
Спасибо, Таня. А под фольгу? Её прямо на противень кладут? Противень под ней смазывают или посыпают чем-то?

E-Name
20.10.2008, 17:58
А под фольгу? Её прямо на противень кладут?

На противень, на решетку, на гриль все что угодно....)))) Фольга не пригорает....)))))) :-D

Мобильная Блондинка
20.10.2008, 18:17
А мы с мужем готовили свежую (еще живую) фарель в духовке под фальгой. Короче фарель для ночала надо "усыпить" потом нарезать ее кусочками потолше, посыпать приправой для рыбы и много сока лимона + дольки лимона на каждый кусочек и в духовку на 15-20 мин., такая вкуснятина получаеться. (Y)

Баламут
20.10.2008, 18:21
:-OКак это "усыпить"? Укол морфия или хлороформом? Вот это гуманность! Сначала наркоз - потом операция :-D (Y)

Альтаир
22.10.2008, 00:47
нет, Лена, немного не точно сказали ---

--- на то она и рыба, чтобы ее любить и есть :-D ;-)

Весенняя
28.10.2008, 11:24
Зайдите ко мне на страничку и загляните в фотоальбомы там и найдёте рецепты.

Добро пожаловать! (F)

Safari
07.11.2008, 12:25
Тефтели: примерно 600-700 г мяса (любого: курица, говядина, баранина), грамм 300 сырого риса, морковь средних размеров, большая луковица (или пара небольших), 2 зубочка чеснока, соль, приправы, яйцо (1-2 по мере необходимости). Всё хорошо вымесить, обваливая в муке обжарить в подс. масле, уложить в кастрюлю с томатным соусом (разведённым водой) и 30-40 мин тушить на медленном огне

Safari
07.11.2008, 12:31
Котлеты делаю точно так же, только вместо риса - батон, + добавляю 1 среднюю сырую картофелину (для пышности), и тушу без томата (хотя можно и в томате, а можно просто в воде, а можно с добавлением лучка и морковки). Протушенные, они и полезней, чем прожаренные (обжарить надо лишь слегка, чтоб корочкой (ещё светлой) взялись и не разлезлись), и сочнее. У меня муж сначала говорил, не хочу тушённого, хочу жаренного (стереотип), а когда я ему дала на пробу одну такую, другую такую (из одного и того же фарша), он оценил протушенные больше, чем жаренные

Safari
07.11.2008, 12:34
Кстати, баранину, по крайней мере, в восточной Украине выбрать очень сложно: продают редно, и среди этого редкого часто продают старое мясо. Меня научили определять качество баранины по запаху, делюсь с вами: если мясо пахнет молоком (и не чем больше), значит оно молодое, и когда будет проходить термообработку, не будет выделять специфического запаха.

Кристалл
07.11.2008, 12:39
Ирочка поверь что старою баранену ты по запаху за километр почуствуешь!!!!!! :-D И вообще ребята имейте совесть я в командировке..... жрать хочу!!!!!!! а вы тут со своими рецептами!!!!!!!!!

Вот щас пойду и обжрусь а это один из смертных грехов и он будет на вашей совести!!!!!!!! ;-) :-D :-D :-D а вообще если выбираешь мясо ягненка оно светлое а старое темно красное....

Кристалл
07.11.2008, 12:46
А если хотите попробовать действительно класную баранину... на Буковине есть город Путила это в Карпатах, от туда кстати если кто знает родом Иван Косован, каждое последнее воскресенье мая там проходит праздник называется выход на Полонину - эт в этот день Гуцулы выганяют скот пастись в горы. Так вот ребята там рецептов наберете....... и баранина и форель которая горная, короче Гуцульская кухня просто супер!!!!

Kama
21.09.2009, 17:17
Пасируем грибы(шампиньены) с луком.Добавляем молотый черный перец и соль.Оставляем это и принимаемся разделывать окорочек...разрезаем нижнюю часть и освобождаем от кости...Полученное филе отбиваем не портя шкурку(она с нижней стороны)...заправляем нашей пасировкой...осторожно заворачиваем в подобие трубочки и кладем на противень...смазываем очень маленьким слоем не жирного или постного майонезом...и в духовку...делается очень быстро про температуре 200--250. Готовность продукта проверяем шпажкой деревянной...или зубочисткой................

Kama
21.09.2009, 17:33
Берем болгарский сладкий перец...моем...круговым движением ножа освобождаем от хвостика и вытаскиваем семечки.Делаем фарш в пропорции :2 части лука пасируем(в процессе добавляем томат) с одной частью моркови...при остывании(обязательном)добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа...соль и черный молотый перец.Смешиваем и добавляем одну часть куринного или говяжьего фарша и одну часть риса ...и опять смешиваем..Фаршируем этим внутренность перца...укладываем в казанок или эмалированную посуду...отверстия перца закрываем морковью нарезанную кружочками(чтоб фарш не вышел)...заливаем водой на уровень высоты перца...накрываем крышкой и на плиту...после закипания довариваем на маленьком огне до готовности.....................

Kama
21.09.2009, 17:39
Самая лучшая мариновка шашлыка получается при добавлении в мясо--- соли...черного молотого перца...лука(нарезанного кружочками) ...несколько штучек лаврового листа...и заливаем минеральной газированной водой...хорошо размешиваем...плотно накрываем и ставим в холодное место.....

E-Name
21.09.2009, 17:42
а я целую курицу режу, или покупаю только ножки, крылышки.. посыпаю солью, специями... добавляю лимонный сок и репчатый лук... все перемешиваю (можно дать настояться часик) и в духовку...тоже 200 - 250 на мин. 40, и вуаля!! бонапетит...)))(pl)

Хевруим
21.09.2009, 17:44
В болгарский перец с рисом и мясом.... можно добавить и фарш с грибов... и молотые орехи грецкие... вкуснятина.. научили румыне в нашей церкви... а также чеснок через чеснокодавку... я правда не уважаю черный перец... желудочные стенки он воспаляет...

E-Name
21.09.2009, 18:00
специи куринные...)) так и написано "для курицы".. а что там внутри и сколько даже не знаю...единственное выбераю, чтоб не было много перца... дети не любят...

Kama
21.09.2009, 18:07
Черный молотый перец лучше добавлять в начале любой готовки...а не в конце...как мы привыкли...На самом деле ведь он ставится для улучшения аромата...а не остроты.....:-D . Чеснок же правильней ставить в конце готовки...уже перед готовностью блюда.........(Y)

Kama
21.09.2009, 18:17
Для приготовления курицы(в духовке) очень хорошо подходит вместо специй --смесь не острого кетчупа и горчицы........горчицы тоже не острой...;-)

Real Lady
21.09.2009, 19:07
Ребята,
заведите альбом с фото и рецептами в комментариях. Так легче найти будет...