Просмотр полной версии : Иногда они возвращаются снова
Думаю, что каждый пережил такое: ты думал, что победил тот или иной грех, а он приходит снова и побеждает тебя...
Так можно ли жить без греха? Как победить тот или иной грех?
В жизни христианина все зависит от Слова Божьего. Бог может и хочетудержать нас от согрешения, и это должно быть совершено через ЕгоСлово. Потому и написано: «...по слову уст Твоих, я охранял себя отпутей притеснителя». Пс. 16:4. «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Пс. 118:11. Итак, оставаться безгрешными мы можем лишь силой Слова Божьего и никак иначе
Слово Божье должно действовать в нас. Не мы должны исполнять это Слово,но оно само должно побуждать нас ко всякому благому действию. «Для чегоя и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно». Кол. 1:29
Не мы должны исполнять это Слово,но оно само должно побуждать нас ко всякому благому действию.
А где же место человеческой воле? И насколько она задействована в этом деле?
Пока самому не станет противно!(sc)
Значит греши "до-посинения", пока не станет противно? Где-то я уже такое слышал. По-моему в истории христианства было такое учение.
Сегодня очень многие христиане не понимают, что значит жить верой.Имизвестно, что прошлые грехи Бог прощает через Иисуса Христа. ОнимолятБога о прощении, но, получив его, пытаются жить праведно, полагаясь насобственные силы. Очень широко распространилось это заблуждение. Многиеиз христиан — так называемые «христиане» — надеются не на Бога, но насвои собственные силы.
А где же место человеческой воле? И насколько она задействована в этом деле?
использовать волю значит принять решение изучать Библию , встать с дивана и начать изучать слово
ты думал, что победил тот или иной грех,
грех он один - неверие, а остальное следствие.
Поэтому бороться со следствием не имеет смысла, если не победил грех, то есть неверие - недоверие Богу, Его слову.
И потом, живя во плоти мы постоянно подвергаемся давлению нашей греховной природы, этой плоти, которая противится Богу и Его закону и Его Духу Святому, так что нам остается бодрствовать и побеждать постоянно, а как только успокоился так она снова восстает, вот так до конца в борьбе и приходиться быть. Поэтому они не возвращаются, они просто замирают на время, чтобы потом проверить, а вправду ты решил с ними покончить или нет?
И спасение, и освящение исходят из Слова, потому что Бог все творитСвоим словом. Словом Своим сотворил Он небо и землю. Словом творит Он«нового человека», и так же вновь сотворит Он нашу планету и все, чтона ней. Словом. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — всевоинство их... Ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось». Пс. 32:6, 9.«Как возрождение не от тленного семени, но от нетленного, СловаБожьего». «И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое... Исказал мне: совершилось!» Откр. 21:5, 6.
ну что значит победил грех, а потом снова грех возвращается??
невольно возникает вопрос:
-а был ли грех побежден???
не думаю что можно ответить положительно на этот вопрос...
Грех мы побеждаем не тогда когда однажды от него отказываемся, а тогда когда осознаем всю его пагубность и последствия...!!
не просто понимаем что делаемое нами плохо, а видим наперед насколько....)))
Как победить тот или иной грех?
Нужно осознать, что основной причиной греха, первопричиной всякого греха есть идольская привязанность к человеку, желанию, вещи, идее, неважно хорошие они или плохие. Акцент поклонения смещается незаметно для самого человека, место Бога занимают наши желания, привязанности, идолы. Сам Христос и апостолы говорили о том, чтобы мы бодрствовали, т.е. контролировали волей своей мысли, эмоции, чувства, поступки, кому мы принадлежим в настоящий момент Богу или своим идолам, чтобы мы умели распознавать искушение, и силой Божьей через молитву побеждать его. Ап. Павел говорил: "испытывайте самих себя в вере ли вы?" Это борьба, это война ежесекундно, и если ты заснул, если твоя воля спит, то тебя убьют, т.е. согрешишь.
"Вести для молодежи"
40. Упражнение воли
Истинная религия немыслима без воли. Воля является господствующей силой каждого человека, подчиняя себе все его способности. Волю нельзя путать со вкусом или наклонностью; она есть движущая сила, побуждающая сынов человеческих к послушанию или непослушанию Богу.
Точно так же, как вытащить себя из болота:
ну да, невозоможно....)) пока кто то другой не вытащит... победа над грехом всегда приходит от Бога... как пишет Иоанн
1Иоан.3:6
Всякий, пребывающий в Нем, несогрешает; всякий согрешающий невидел Его и не познал Его.
но ведь и осознание пагубности греха тоже приходит от Бога...
ну покрайней мере у меня всегда так... :-O
Не считала, каждый день силой Божьей, и в молитве прошу дать мне сил бодрствовать и пребывать во Христе, чтоб бодрствовала и смогла распознать искушение, бывают и падения, но снова встаю и снова иду, тяжело, горько бывает и больно.
"Вести для молодежи"
35. Умение владеть собой
Твердо уповай на Того, Кто имеет всякую власть на Небе и на земле. Хотя ты часто теряешь терпение и спокойствие духа, но не отчаивайся и не прекращай борьбы. Решись снова, на этот раз более твердо, хранить терпение при самых неблагоприятных обстоятельствах. И никогда не отводи глаз с Иисуса, Который является для всех нас замечательным примером самообладания. РГ. 31.10.1907.
Грех мы побеждаем не тогда когда однажды от него отказываемся, а тогда когда осознаем всю его пагубность и последствия...!!
не просто понимаем что делаемое нами плохо, а видим наперед насколько....)))
И такое было...Но дело в том, что это понимание может со временем терять свою убедительность.Что делать, что-бы этого не происходило?
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 00:52
Татьяна, из приведенных вами текстов я понимаю.что ц-вь- это сообщество людей с сильной волей?
А все остальные могут заглядывать в окна. завидовать......этим счастливчикам.
Зачем вы все извращаете. Воля воспитывается, и если она слабая, то с Божьей помощью вы можете ее сделать сильной.
Воля есть у каждого, только у одних она сильная, у других слабая, но она есть. И это наша работа, воспитывать ее с помощью Божьей. Вопрос хотите ли вы этого? Быть человеком с сильной волей, чтобы смогли противостоять любым искушениям?
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 01:32
не знаю как вы ,Татьяна, относитесь к творчеству М.Вендена.Вот его цитата-
" Одной из главных характерных черт власти этого зверя – является сила. Так было всегда и так будет в будущем. Сила! И если я принуждаю себя к послушанию, полагая, что послушание является средством моего спасения и, таким образом, пытаясь заслужить спасение чрез свои собственные дела, - я являюсь жертвой образа зверя
Но ведь воля дана нам Богом. Неужели она больше нам не нужна? В книге "Путь ко Христу" в главе "Посвящение", последние три абзатца - ясно объясняется, как работает воля человека.
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 01:44
А вот Е.У. когда говорила о воле имела ввиду способность принимать решение.
Хорошо сказала Даша- когда приходит отвращение к греху,вот это и есть момент победы над грехом.
И этот грех уже не может вернуться.Мне отвратительно даже думпть о нем.
Можете вы съесть живого таракана или червя?Лучше умереть!
Вот к такому отвращению нас ведет Бог.И мы ничем не можем Ему помочь.никакими нашими стараниями.
Но дело в том, что это понимание может со временем терять свою убедительность.Что делать, что-бы этого не происходило?
Когда вы Иисуса любите больше всего на свете, если вы ради него готовы пожертвовать всем что у вас есть, и когда подходит искушение, если вы это понимаете, то положите на "ваши весы" праведность во Христе, или ваше желание, вашу прихоть, что угодно, что на данный момент вас искушает, и выберите для себя, что же вам дороже. И если выберите Христа и в молитве попросите сил преодолеть искушение, то оно отступит. Говорю их собственного опыта.
это понимание может со временем терять свою убедительность.
Поэтому я и говорю, что каждую минуту нашей жизни нужно бодрствовать, как и говорил Иисус ПОСТОЯННО бодрствуйте, не сутра с 9.00 и до 14.00, а постоянно и даже тогда когда спите. Абсурд? Нет, если хотите иметь спасение, то прилагайте силы. Царство небесное силою берется, помните этот стих? Это борьба, и никто не говорил, что это будет легко, Христос сказал возьми крест Мой и следуй за Мной. Понимаете, что такое КРЕСТ?
Хорошо сказала Даша- когда приходит отвращение к греху,вот это и есть момент победы над грехом.
А если отвращения нет? Что тогда?
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 01:55
в проповеди Д.Круза о том,легко ли быть спасенным приводится замечат. аргумент- если согрешить было так легко.то и спасение не может быть тяжелее.
Иначе дьявол возопил быо несправедливом Боге,деспоте,диктаторе.
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Вы можете сказать, что в воле вашей контролировать все ваши мысли и эмоции, ваши желания и побуждения?
Анатолий! Не усугубляйте обстановку:-S
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 02:00
Да, Анатолий, точная мысль.
есть такой автор Олдридж, все его книги о желаниях сердца и как это сочетается с христианством.
Он говорит,что желания человека- это его сущность.
И отказаться от своих желаний-отказаться от себя самого. такими были фарисеи- очень правильные,но мертвые.
У Бога другой план, как не отказываться от желаний,но привить человеку отвращение к греху.
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 02:04
Анатолий. вы чувствуете.что когда человек читает психол. книжки, его отношение к самому себе и с другим меняется.
Исчезают жесткость требований Пот.что психолог заглядывает внутрь себя и людей и видит там мятущуюся душу маленького,израненного ребенка.
Так и Бог видит нас. А еще говорят.что психология не от Бога.
Вообще-то, это не самоцель... и сущность христианства, провозглашенного Христом не в этом...
А в чём? Разве не грех разрушает то, что создал Бог? И разве не написано в Откровении много раз "побеждающий"?
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 02:23
Юрий, вы так сконцентрировались на грехе.
А представьте.что вы еврей времен Христа.Дело было не в грехах евреев, а втом.что они не приняли Христа.
А как Его было понять, если Он нарушал все правила.кот. Бог дал Израилю.
Если с детства каждый знал все предписания. священность этих требований.
такое впечатление.что Бог изменил правила игры.но не сказал об этом.
Похоже грехи не самое главное.можем увлечься борьбой с ними и проглядеть главное.
Отказаться от своей воли, своих усилий и попыток оплатить дар Божий.... и просто принять данное Богом.
Это подарок всем нам...
Его просто надо принять )))
И что греха больше не будет в жизни?
Да Ксения теперь понимаю как трудно было Христу смотреть во что превратили Его Церковь ......
По-моему вот в этом и кроется причина и задержки пришествия и тёплого состояния церкви. мы топчимся на месте, тогда когда должны бы уже летать....И всё потому. что не понимаем этой самой праведности по вере........А так и пытаемся старым дедовским способом преодолеть непреодолимое.....
Да за этот год и до меня стало доходить нечто из того что до вас дошло уже давным давно...........хм.
Получается Анатолий, что нам всего лишь надо впустить стучащегося, чтобы ОН сам победил в нас......да это и есть истина.
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 02:28
Ксения.согласна!У спортивных тренеровесть четкое понимание хорошего ученика-это тот,кто совершает ошибки .И тот,кто не совершает ошибок не может стать хорошим спортсменом.
Мне кажется и в христианстве так же.То,что мы считаем победой,Бог считает падением. То,что мы считаем падением, Бог считает хорошо усвоенным уроком.
Похоже грехи не самое главное.можем увлечься борьбой с ними и проглядеть главное.
Аесли человек уже выполнил главное, но в его жизни продолжает иметь место грех? Разве не обязан он удалить его?
Белокрылая Лошадка
19.07.2009, 02:37
Вы отдали свой грех Богу?Ждите- вам ответят.
Я серьезно, вера- это ожидание.
не верите?
План св-ща сверху, отметьте красным карандашом путь грешника( пришел, привел овцу. возложил руки=отдал Богу свой грех),зеленым карандашом отметьте путь свящ-ка( взял овцу,зарезал, окропил).
Челов. усилия-принести к Богу овцу.Все остальное делает свящ-к=Бог.
а если какой то грех человеку мешает свободно жить и он хочет от него избавитья, но всякий раз к нему возвращается...?
ну не знаю, наркотик например...
мне кажется без силы воли ну никак...
очередная неприятность может подтолкнуть человека снова оказаться в торбе...
Юрий в той церкви из которой меня Господь вывел, существовало писменное исповедание грехов. Причём ты должен был описывать грех до мельчайших подробностей, только такое исповедание принималось, потом служитель произносил молитву и давал наказание, которое ты потом нёс, после этого ты считался прощённым. Они говорили что без пролития крови не бывает прощения. я спрашивал себя чьей крови. если моей. тогда зачем Христос, а если ЕГО то за что и наказание, если его уже понёс Христос....получилась путаница. но они остались при своём, а я пошёл искать живого Господа....
а если какой то грех человеку мешает свободно жить и он хочет от него избавитья, но всякий раз к нему возвращается...?
ну не знаю, наркотик например...
мне кажется без силы воли ну никак...
очередная неприятность может подтолкнуть человека снова оказаться в торбе...
Так вот и я об этом. Большинство пишут здесь вещи, которые звучат красиво, но далеки от жизни. А жизнь такова, что без борьбы ну никак не обойтись. А что? Разве Библия не говорит о борьбе с грехом? И почему мы так боимся этого слова "воля"?
"Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами (волей?)вашими.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,.."
Евр.12:3,4
Ганс Христиан Андерсен
19.07.2009, 03:08
От жизни и правил принятых людьми- то что мы пишем и правда далеко... )))
Потому что Бог дает иную жизнь... ту что мы потеряли в эдеме...
А у нее другие правила...
И правила получения ее и правила жизни...)
Они основаны на вере а не на воле...
Слова "воля", никто не боится, его просто не учитывают за ненадобностью... )))
Сама себе противоречишь, если Бог даёт нам жизь как была в эдеме то......Там не-было мяса! За что ты так ратуешь!
Ксюша, вот пришло к тебе искушение. Как ты применяешь свою веру, что-бы победить его? Неужели ни один "мускул" твоей воли не напряжётся?
И что значат эти слова?
"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."1Пет4:1,2
Волосатик
19.07.2009, 07:46
Марвин Мур в книге " Кризис последнего времени" описывает такую ситуацию. К нему пришел член церкви и говорит о том, что не может бросить пить кофе. Он рассказывал о том, сколько раз он уже молился чтобы Бог помог ему бросить эту привычку. Пастор на него посмотрел, выслушал, и предложил помолиться другой молитвой. Он посоветовал чтобы тот в молитве попросил у Бога никогда не желать пить кофе, чтобы у него было к этому отвращение. Этот человек его послушал и сказал, что не может молиться такой молитвой, ведь он больше никогда непочувствует вот этого приятного аромата кофе.
А разве есть разница в грехах?
Или от киномании Бог может избавить а от наркомании нет?
наркомания как и алкоголизм предлагает человеку быстрый и дешевый способ ухода от реалности и от проблем...
покуда человек полагается на Бога и доверяет Ему он свободен от любой зависимости... но жизнь полна сюрпризов и человек не всегда оказывается готов ко всем жизненным поворотам...
серьезная неприятность может подтолкнуть человека к выбору либо положиться на Бога, либо воспользоваться тем средством кот. поможет убежать от того что происходит...
некоторые люди возвращаются через 20 лет к наркотику...!!
в чем проблема????
Это вопрос принятия Бога.
загадочно:-)
человек принял Бога и долгое время строил с ним взаимоотношения...!! после обращения мысль о том чтоб вернуться к наркотику казалась ему абсурдной, и нелепой...)) ведь у него есть Бог...!!
он мог наркоманам рассказывать о том, что Бог избавил его от всякой тяжелой зависимости...
но серьезная неприятность или разочарование просто выбивают из него все чем он раньше дорожил...
человеку не помогают слова "положись на Бога" или молитвы "Господи что мне делать??"
время идет, но ничего не изменяется...
и христианин возвращается к прежней жизни, ДО своего обращения...!!
и это не фантастическая история, а живая...!!!
Пацаны, о каком грехе вы постоянно говорите, что он возвращается к вам? О грехе мастурбации? :-)(ic)
Лёня, кроме мастурбации может быть много ещё другого: гордость, тщеславие, раздражительность, невоздержанность в еде, обман и т.д. Кстати, тот грех, который привёл ты, могут иметь и девушки. Но вообще-то я не об этом. Я не пытаюсь здесь решить свою личную проблему (хотя в какой-то степени она меня затрагивает тоже), я пытаюсь вынести на обсуждение проблему греха в жизни христианина, - как жить не греша? какую роль в этом играет вера, а какую - воля?Нам придётся жить в период, когда не будет Ходатая, значит ли это, что не будет больше борьбы с грехом в этот период?
Анатолий, тогда как за один день человек оставил все и на протяжении 20!! лет не кололся и чувствовал себя абсолютно свободным, а спустя 20 лет снова ощутил зависимость от наркотика...???
я всетаки считаю, что без силы воли человеку не справиться с искушением... и иногда Бог допускает, чтоб мы сознательно приняли решение в пользу Бога (без действия благодати или чувств), даже если это не принесет нам сиеминутного облегчения...!!
не знаю, но мне кажется существуют две крайности..
1. за нас все сделает Бог
2. Бог ничего не сделает за нас если мы не сделаем...
Это на самом деле фантастическая история. Человек однажды умер для греха, а потом - воскрес для него же? Или же он находился в состоянии самообмана?
Леонид! Вот тебе свежая "фантастика": мой друг, с которым я служил в армии, после службы стал христианином. До этого был период, когда мы вместе принимали наркотики, но потом он уверовал и бросил это занятие, принял крещение в АСД; через него и я пришёл к истине. После окончания пасторских курсов, нас послали в разные города. Что с ним происходило дальше, мне не известно, но через несколько лет служения, он оставил его, потом церковь. Сегодня он сидит на героине. Были моменты раньше, когда я встречался с ним и пытался убедить его оставить грех. Он говорил мне всё то, что описано здесь на форуме: я стремлюсь обрести со Христом тесные отношения, и когда это произойдёт, грех САМ уйдёт из моей жизни. Но вот не ушёл. Фантастика? Нет, горькаяреальность.
я стремлюсь обрести со Христом тесные отношения, и когда это произойдёт, грех САМ уйдёт из моей жизни.
это то что произошло с ним вначале при обращении... но не происходит по каким то причинам сейчас...!!
Вопрос в том, кто борется с грехом - человек или Бог. От этого зависит и результат.
хороший вопрос...)) главное правильно на него ответить... без крайностей, кот. я ниже привела...
Я думаю, что 20 лет тому назад победа над грехом произошла силой воли.
здорово!!! ну и где же она теперь эта сила воли???
Если за нас всё сделает Бог, то чего нам страдать то??
Понятия не имею... зачем вам страдать...
Павел призывает к иному:
1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.
Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Нельзя страдать и радоваться одновременно...
Это мазохизм.
Ксюша, значит Пётр врёт? Или же он просто не дотягивает до твоего богословия;-)
Заметьте друзья, что страдания эти связаны с борьбой с грехом. Ещё раз привожу текст:"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить"1Пет4:1 Это не значит хлестать себя плёткой или носить пояс с гвоздями вовнутрь. Здесь более глубокая мысль: борьба с грехом подразумевает и усилие человеческой воли, - а это не всегда приятно а иногда даже и больно или почти невыносимо; но человек должен через это пройти, что-бы победить.
Я уже начинаю чувствовать себя попугаем, повторяющим одно и то же с надеждой, что меня всё же услышат
Леонид, а вы говорите проще, так как есть, не пытаясь демонстрировать свою эрудированность (в чём я не сомневаюсь). "Будьте просты как голуби"
Бог сделал чудо для человека и под действием благодати наркоман не пережил ломки и физическую зависимоть...!!
физическая и психологическая зависимость исчезли за одну ночь...!!
а если силой воли за один день пытаться оставить наркотик, так и умереть можно....))))
А усилие человеческой воли - скорее даже приятно, так как подпитывает тщеславие человека. И человеку есть чем похвалиться, вменяя это себе в заслугу. А когда признаешь, что личных заслуг-то и нету, все, что имеешь - не твоё... тогда больно по-настоящему.
Заслуги и воля - вещи разные. Я имею в виду усилие воли уповающего на Бога человека. Или его быть не должно? Или же в Боге мы становимся безвольными существами? И всё что нужно нам - это только сложить руки и умилённо смотреть в небо?
Извиняюсь Анатолий, я имел в виду именно вас. Говорите без намёков. Вот как сейчас (сегодня). Здесь очень много сторонних наблюдателей, которым очень важна эта тема.
А сколько таких случаев произошли под действие силы воли гипнотизера, к примеру? Так называемое "кодирование"...
при чем здесь гипноз??! мы же говорим о человеке, кот. не обращался ни к кому за помощью!!
А произошло ли?...
ну конечно можно закрыть глаза на все чудеса что были и сказать что ничего не было...)))
кончилась...
ага, он ее уронил...)))
Очень большие усилия нужны для того, чтобы прекратить делать усилия по полированию своего тщеславия...
Бороться с грехом подразумевает по-вашему именно это?
А насчет безвольных существ... а в Царствии Небесном, когда греха и искушения уже не будет, с чем мы будем бороться? Или же станем "безвольными существами"?
Воля останется и выбор тоже. И я думаю, что определённые усилия будут связаны с этим тоже.
Очень большие усилия нужны для того, чтобы прекратить делать усилия по полированию своего тщеславия...
могу себе представить сколько тщеславия Христос полил, своей кровью....))))
примеры с наркоманами конечно круто, я и сам знаю такие случаи, однако разве не бывает такое, что мы не видим света в конце темного туннеля, оттого, что Бог молчит и не отвечает нам, не смотря на все наши мольбы, крики и вызовы в Его адресс? Отход "в наркоманию" может быть актом разочарования, душевного протеста, просто психологической реакцией на сложившиеся обстоятельства...
Думаю тут срабатывает принцип "выметенного и убранного дома". Большую часть нашей жизни простой обыватель. что относится и к верующим во Христа, находятся именно в таком состоянии и именно тут то нас и подстерегает опасность. Христос не живёт, бесы изгнаны. всё вроде в устаканенном состоянии. но потом начинается то о чём сказал Господь. приходит бес-искушение, видит что дом не занят ни чем, суета , пустота....одному ему скучно и он берет бригаду....и вот такое состояние страшно и опасно, потому что начинается возвращение на блевотину свою и в грязь свою, медленно но верно. Значит всё начинается именно с первого, кто будет этим первым Господь или бес....выбор за вами...
речьидет о страдании плоти...
А значит плетка, гвозди, ямы, вериги и цепи...
И никак не меньше...
Да нет, Ксюша, - это ты так думаешь. Ап. Пётр вкладывает другой смысл: борьба с грехом не будет лёгкой; не нужно пугаться, если плоть вдруг потребует своего, если будет тяжело и больно отказаться от греха.
Мы часто рисуем христианство в розовых тонах. Радость! Мир!
А когда смотрим на жизнь героев веры, на жизнь Самого Господа, то находим там не только розовое. Там была и борьба и страдания. Давайте перестанем пускать пыль в глаза людям. А то человек после своего обращения столкнётся с этой проблемой и испугается в истинности своего христианского опыта. А вот Пётр наставляет нас: не бойтесь этого! что-бы победить грех, нужно пройти через подобные страдания. (пр.след.)
Боритесь и побеждайте, потому что у нас есть всё для победы.Никто не исключает из этого веру, благодать и силу Святого Духа. И это ни в коем случае не попытка победить своими силами. А иначе, если бы не было сего,то Христу не зачем было-бы сравнивать разрыв с грехом с вырыванием руки или глаза. Всё было-бы намного проще тогда.
Какое определение греха- вы даете, Юрий?
Того греха, с которым надо бороться...
Это грех, который приходит через искушения. У вас (прошу прощения за "ты", не замечал как-то раньше, что вы обращаетесь ко мне на "вы") не бывает искушений?
А вопрос повторю: Что такое грех?
Нарушение закона 10 зап?
Нет, одиннадцати. Вегетарианство забыли...
"но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные." Иак1:14-16К кому здесь обращается Иаков?
К братьям возлюбленным.
А теперь дальше:
"Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы"Ого как! А почему отложите? Разве это не делает за нас Христос? Разве я не обязан только верить??!
1Пет.2:11
Возлюбленные! прошу вас, какпришельцев и странников, удалятьсяот плотских похотей, восстающих надушу,
Еф.4:27
и не давайте места диаволу.
апостолы неоднократно и однозначно напоминают нам не только о благодати Божьей, но и о усилиях и наших решениях противостать злу...
В Библии есть несколько определений, что есть грех....
два определения верно???
В Библии есть несколько определений, что есть грех....
два определения верно???
Нет три. Третье относится вернее к тому, что не явл. грехом: если в Библии не написано, то это не грех.
Больше, но в данной теме интересны только два... ибо мы говорим именно о них
Рим.5:1
Итак, оправдавшись верою, мыимеем мир с Богом через Господанашего Иисуса Христа,
***** дальше пояснение этой мысли о законе и благодати****
Рим.6:10
Ибо, что Он умер, то умер однаждыдля греха; а что живет, то живет дляБога.
Рим.6:11
Так и вы почитайте себя мертвымидля греха, живыми же для Бога воХристе Иисусе, Господе нашем.
здесь о пребывании в Боге для жизни без греха...!!
праведность по вере все отлично...
Рим.6:13
и не предавайте членов ваших грехув орудия неправды, но представьтесебя Богу, как оживших из мертвых, ичлены ваши Богу в орудияправедности.
а здесь уже сознательный акт воли человека...!! наделяемая праведность...
Да, иногда получается, что бежит человек от греха, а земля то круглая -- снова к греху прибегаешь, только с другой стороны! (это так - мысли вслух)
но и не лежанием в грязи пободно свинье которая будет еще за эту грязьбороться и отбивать право лежать в ней. чтобы подняться из грязи нужноиметь хотябы понятия о добре и зле, о грехе и святости, и стремиться ксоответственному. то то и отличает свинью от чистого животного, дажеесли попавшего в грязь то стремящегося быстрее назад в чистоту.
ДА И АМИНЬ!
Real Lady
20.07.2009, 01:37
В жизни есть понятие - самоконтроль - отличное и хорошее дело, одобряемое Библией! Часто люди настолько привыкли без всяких правил жизнь вести, что, придя в христианство,кидаются в контроль каждой частички жизни и путают это со спасением. Самоконтроль - этокогда ты решишь бросить курить, кричать на детей, жаловаться и т.п., почитаешь хорошую литературу, как это делать, попросишь у Бога помощи в этом благом деле и вперёд.В курении- это дело отлично работает!А вот с подкусыванием других, грязеисканием в другихи прочих грехах сердца - этот подходчреват проколами...Поэтому Библейских подход к делам сердца - это смотри на Иисуса, дружись Иисуса, когда видишь, что тянет не туда, куда надо, беги к Иисусу. Ты концентрируешься на Иисусе, а не на победе над грехом и приоритеты встают на свои места и проблемы в характере уходят, а ты и не заметил - Бог мудрый - никаких проблем с "я победил этот грех".
;-)
Бог молчит и не отвечает нам, не смотря на все наши мольбы, крики и вызовы в Его адресс?
Это уже ненаучная фантастика. То, что человек Его не слышит, совершенно не означает, что Бог молчит. Человек сам отделяет себя от Бога, вместо того, чтобы принять Его
Увы, не могу с вами согласиться. В Библии достаточно случаев Б. молчания, к примеру взять Иова, когда Бог ответил ему и сколько Он молчал? Как насчет того момента, когда Его Сын взывал к Нему на кресте, а Он молчал? Отвечал ли Он Саулу (из-за чего в итоге тот согрешил). Порой Бог молчит и долго молчит
В наше время можно запросто столкнуться с молчанием Б. в военной зоне, когда на глазах у матери зверски убивают ее семью, когда на руках у родителей умирает от страшной болезни их чадо, когда калека теряет родителей и становится непосильной ношей для чужих.
Да можно отмахнуться и сказать: "Это и есть ответ от Б."
Белокрылая Лошадка
20.07.2009, 15:39
Аминь!-Анатолий.
Ксения- а почему ,когда кто-то говорит.что можно спать на СШ и Бог все Сам вложит в нас- этот вариант вас не устраивает.
А когда Бог удаляет наш грех и нам не обязательно знать, а какой же все-таки крючок дьявол нашел в нашем сердце и на который он повесил этот грех- этот вариант вы считаете приемлемым.
Оставление греха( без возвращения)- это обязательно сознательный акт.
Значит сначала должны быть работа сознания.
конкретно- грехом, м-цией, вожделением, обжорством, тяга к сладкому ит.д.- является желание человека избавиться от какой-то душевной боли.
И гре- это "Ибо два зла сделал Мне народ Мой: Меня, источник воды живой ,оставилии вырыли себе водоемы разбитые,которые не могут держать воды"
B в алкоголизме( и др. грехах) грехом явл. не желание выпить, а то.что свои психол. проблемы человек хочет решать сам( что и говорит Анатолий,когда упоминает о борьбе с грехом но без Бога).
Т
Белокрылая Лошадка
20.07.2009, 15:44
И дело не в том,что Бог молчит, а в том,ПОЧЕМУ Он молчит.
А молчать Он может только в единственном случае- Его не хотят слушать.
Вывод- хотите ли вы услышать ВСЮ правду о себе-это же больно, а грешник как раз ищет избавление от боли.
Но Бог предлагает радикальный вариант- не бегать от своей боли, а войти в нее, разобраться, а почему собственно болит.
Заметьте.что обличении лаодикии то же самое - а не знаете...правды о самом себе.
А раз не знаете, значит бегаете от боли.А раз бегаете, значит Мне нечего вам предложить.
Белокрылая Лошадка
20.07.2009, 15:59
Вячеслав- случай с Иаковом- это как раз классический пример бегства от Бога.
Что интересно, человек может много лет молиться Богу. а в действительности убегать от Него.
И кстати насчет борьбы и терзания плоти- Иаков только в ночь борения узнал,что это такое терзания плоти- это были не физ. самоистязание , а муки сердца.
Если правы вы - которые отстаивают достижение праведности усилиями воли и суровой борьбой, то почему вы не живете по тем принципам, которые отстаиваете? Почему продолжаете грешить? Если вы правы...
Никто здесь эту ересь не отстаивает. По-вашему так мало людей понимают истину оправдания по вере? То, о чём здесь пишет Ксюша, Анатолий и др. мне, например, было известно ещё лет 15 назад...
Проблема, которая здесь затрагивается закл. в поиске балланса между верой, (упованием) и усилием воли человека.
Вот пришло искушение, соблазн - какие практические шаги должны быть сделаны? Возможна ли борьба в этом случае? Страдания? Или же победа достаётся легко?
Белокрылая Лошадка
20.07.2009, 22:52
Ксения, не может быть грех оставлен без осознания,что во мне происходит при искушении.
Каждый грех должен быть сначала понят.
И если Бог дает освобождение от греха сразу, то только для поддержания веры,для еще нестойкого в вере.
Потом,чтобы грех не вернулся, необходимо понять свою зависимость от этого греха.
Мы должны осознать,насколько мы беспомощны. зависимы.
Борьба.о кот. говорит Библия, конечно это борьба сознания или сердца.
так почему же вы за неосознанное оставление греха?
Real Lady
20.07.2009, 23:36
Проблема, которая здесь затрагивается закл. в поиске балланса между верой, (упованием) и усилием воли человека.
Вот пришло искушение, соблазн - какие практические шаги должны быть сделаны? Возможна ли борьба в этом случае? Страдания? Или же победа достаётся легко?
Отличные вопросы! Каждый новый христианин с этим сталкивается. Возвращаемся опять к 2-м понятиям -самоконтроль и концентрация на Иисусе.
Обычнонас вырастили настолько без всякого само-контроля (то ли всё за нас решали, то ли всё нам позволяли), что по жизни мы инвалиды.Типа:Кто-то сказал то,что мне ненравится -Яв ответоскорбил игадости ещё натворил ему (это уже клинический случай, но видела и такое).Такому человекудействительно для того, чтобы стать нормальным человеком (речь даже не идёт о христианском идеале) необходима ломка привычек, стереотипов и мышления.
Real Lady
20.07.2009, 23:38
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Это самоконтроль и он очень хорош для изменения ВНЕШНЕГО поведения и нормализации личной жизни и мира с окружающими. Так что само-контроль - это для вашего же личного блага и слава Богу и слава БОгу, если разговаривайте с Богом, когда учитесь само-контролю. Однако большинство путает его со спасением или даже показателями спасения.УБога цель повыше - изменение сердца.И это делается только, когда смотришь на Него постоянно и не думаешь о проблемах, но, когда они возникают бежишь к Нему с криками помочь тебе вести себя так как Он.Сдать Богусвоё Я - это действительно самая большая борьба. Бог Сам, когда Ему надо приводит человека в конкретные ситуаций, которые очищают от проблемы, от которой Бог хочет исцелить - нам ничего не надо придумывать и самим ситуации создавать.В Библии много мест, где люди далеко без идеального само-контроля назывались мужами веры и были оправданы Богом (это не извинение для неимения само-контроля).
Real Lady
20.07.2009, 23:39
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Что скажем - нужен ли нам само-контроль - Аминь, обязательно нужен! Часто - это необходимый шаг для подготовки сердцак изменению Богом. Но тоже ли это самое, чтои возрастание во Христе- нет.
Очень надеюсь, что понятно объяснила.
Real Lady
21.07.2009, 00:02
А чем само-контроль отличается от само-праведности?
Само-контроль - это, когда я (даже с помощью Бога) выбираю вести себя определённым образом, но знаю, что результат этот для меня и окружающих, иэто не делает меня выше или лучше тех, кто ещё не приобрёл само-контроль в этой области (просто я первая "до учебника добралась"). В общем, если яделаю действия с целью, чтобы иметь мир с собой и окружающими, то это здоровый само-контроль и как раз то для чего Бог его и дал.
Само-праведность - это когда мы ведём себя определённым образом, веря, что это принесёт меняближе к Богу, даст спасение и т.п.или что мы лучшедругих.
Само-контроль всегда приходит с большим риском заработать болезнь само-праведности и гордыни. А это уже вопрос сердца, так что помочь тут может только Бог.
Много сказано, иметь веру, полагаться на Христа, держаться за Христа, а как, как скажите, все мы Писание хорошо знаем и приводим лучше один другого стихи из Библии, но прав Юрий: что когда пришло практическое искушение, какие шаги нам делать, просто верить, просто быть во Христе, а как, КАК?
Что такое вера? Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Значит как видно из этих слов, мы должны осуществлять то чего ждем, от себя, от других, от Бога в конце концов. Это не статическое состояние. Вера это движение вперед, это борьба, это война. Господь помогает только тем, кто со своей стороны начинает борьбу, начинает войну с самим собой, со своим Я, помогает тому, чья воля начинает разворачиваться к Богу лицом, кто Царство Божье силой берет.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матф.11:12
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Мар.14:38
Бодрствуйте, т.е контролируйте себя, свои поступки, чувства, эмоции, мысли. И молитесь сказал Иисус, прося помощи у Господа.
Белокрылая Лошадка
21.07.2009, 01:00
Теперь обратим внимание на комментарий, касающийся такого понятия в книге «Избранные вести», I, 353. Елена Уайт указывает, что они вверяются Богу, в то время как они во многом полагаются на себя. Это искренние, добросовестные души, которые частично доверяются Богу и частично полагаются на самих себя. «Как называется такое состояние на языке теологов? – Синкретизм». «Они не обращаются к Богу, чтобы быть сохраненными Его силой, но полагаются на бдительность против искушения и совершают обязанности, чтобы быть принятыми Им, в такого рода веры нет никаких побед. Такие личности тяжело трудятся без никакой цели. Их души находятся под беспрерывным гнетом, и они не найдут покоя, пока их бремя не будет сложено у ног Иисуса». Доверяя частично Богу и частично самим себе – это блудодеяние, синкретизм. Это остатки учения Вавилона. Часть его вина.
Белокрылая Лошадка
21.07.2009, 01:01
Спалдинг в своей книге: «Руководители воинств» говорит: «Большинство называющих себя христианами… /верят/ что они должны стремиться к добру и делать добро: и когда они сделают все возможное, Христос придет к ним на помощь и сделает все остальное. Такому смешанному/снова Вавилон/ понятию о спасении – частично чрез дела и частично чрез вспомогательную силу, - многие люди доверяют сегодня». Стр. 601. Видите ли вы все, что может быть включено в вопрос о Вавилоне?
Real Lady
21.07.2009, 01:21
Я живу в стране, где большинство имеет отличный само-контроль - этому учат и дома и в школе и везде... Люди действительно обычноприятные, с ними легко жить рядом, но... это обычно до тех пор пока не пересечешь грань, где заканчивается самовыгода....
Я очень за, чтобы наши форумчане научились элементарном само-контролюи позволили каждому решать свои отношения с Богом.
Но спасение и отношение с Богом здесь в общем-то ни при чём... Бог меняет сердце, мы меняем внешность...
Real Lady
21.07.2009, 01:24
Бодрствуйте, т.е контролируйте себя, свои поступки, чувства, эмоции, мысли. :-O(md)
Это что-то новенькое... Бодрствуйте никогда в Библии само-контролем не заменялось.
Бодорствовать в Боге - это жить, как Иисус, постоянно общаясь с Богом и быть полностью расслабленным в Его руке.
Real Lady
21.07.2009, 01:37
Вот я о том и говорю, что хотя бы внешнее было - а то не себе , не другим жизни нет....
Хотя Библейское учение, вернусь опять, это изменение сердца, которое может сделать только БОГ!!!
Real Lady
21.07.2009, 08:13
Нравится мне эта тема, так как сама раньше пыталась разобраться...
Вот добавлю ещё кое-что, чтобы "усложнить" или, надеюсь,прояснить ситуацию...
Очень часто, когда Бог уже изменил внутренность, внешность остаётся прежней... или почти прежней... потому что человек НЕ ЗНАЕТ, как себя вести, чтобы показать внутреннее изменение.
ПРиведу пример, чтобы понятней было. Когда пришла к Богу, Тот дал любовь и заботу к людям. НО часто не знала как правильно показать, чтобы не обидеть ни других и тряпкой не быть... Я молилась, так как знала, что моя ВНЕШНОСТЬ не соответствовала ВНУТРЕННОСТИ. Бог интересным образом дал возможность брать классы по психологии и различные курсы. Он подтянул мою ВНеШНОСТЬ в соответствие с ВНУТРЕННОСТЬЮ.
Так что, когда Бог меняет внутри, ОН даст и возможность изменить внешнее.
(L)(F)
А чем само-контроль отличается от само-праведности?
А тем, что самоконтроль явл. плодом Святого Духа, а самоправедность -плодом духа сатанинского. Читайте:
" Плод же Духа...воздержание" Гал5:22,23 Слово "воздержание" - в ориг. ЭНКРАТЭЯ (ЭН - я, КРАТОС - власть) - буквально - самоконтроль.
Теперь читаем дальше до конца 5 главу Галатам:
"Но те, которые Христовы, распяли (кто распял? Христос или они?)плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны(гм...странно! почему должны? ведь если живём духом, то всё будет автоматически*-)). Не будем (а вот это уже не в какие рамки...зачем об этом думать да ещё и говорить? Наша обязанность - взирать на Христа и только...)тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." (24-26 стихи)
Эх Павел, Павел(N)
Теперь давайте послушаем Петра:
"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" 1Петра2:11
Ты чё, Петруха! Не в своём уме что-ли? Ты что не знаешь, что Ксения писала о том, что если веруешь в Христа, то никаких похотей, да и тем более восстающих на душу быть не должно?!
А Иаков что?:
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." Иакова1:2-4
Ты что Иаков??? Какие испытания, какое терпение?, - мы совершенны и без этого праведностью Христа!
И я предпочитаю всё принимать от Бога, даже тогда, когда я абсолютно непонимаю, что Он хочет сделать во мне и через меня. Но шел я к этомумного лет, воюя с Ним и страдая... И теперь я понимаю, что страдания -это наш выбор. В Его планах этого нет!
Я к этому тоже иду уже несколько лет, мозгом понимаю, но на практике с переменным успехом, т.е. попадаю в категорию "эволюционниста" с легкой руки Джоунса
("Творение или эволюция?")
Юрий, так может Вы теперь ответите нам на вопрос: "Почему они возвращаются снова?" Ведь Вы всё делаете, по Вашему мнению, правильно...
Они возвращаются, но это ещё не значит поражение или то, что что-то не в порядке во взаимоотношениях со Христом (конечно, если ты не поддался искушению). У нас есть всё для победы! У нас есть Тот, Кто победил. Дерзайте!
Гал 5:22,23 продолжу мысль Юрия словами А. Т. Джоунсона
"Он (Христос) испытывал искушение, Он желал и чувствовал тоже, что и все мы. «...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясьсобственной похотью». Иак. 1:14. Все это пережил и перенес Иисус, но не согрешил, потому что искушение это еще не грех. Только когда человек потворствует этому желанию, когда он вынашивает и лелеет его, оно рождает плод греха. ..
* * Божественной силой, принятой Имчерез веру в Бога, Христос подавлял каждую нечистую наклонность,вырывал с корнем любое желание плоти и таким образом «осудил грех воплоти».... силой Божьей Он подавлял, вырывал с корнем каждое желание плоти. Такую же силу Он дарует каждому верующему. .. Как бы ни обходились с вами люди, вы и в мыслях не допустите к ним ненависти..
продолжение
Воздержание — это сдержанность, умение владеть собой. * *
по Галатам 5:16-18
Христианин—в постоянной борьбе с собственнойплотью, с ее пороками и страстями. Он сдерживает и подавляет греховные желания своего человеческого естества силой Духа Божьего.
* * Слово «усмирять» в 1 Кор. 9:27в буквальном переводе с греческого означает «бить в лицо». В изложенииКонибиэра и Хаусона этот отрывок из Священного Писания звучит так: «Яне похож на боксера, беспорядочно размахивающего кулаками; но мучу моетело и держу его в подчинении (рабстве)».
* * Итак, в седьмой главе Послания к Римлянам говорится о человеке, подчиненном силе плоти и закону греха, но жаждущем спастись, вырваться из этих пут. В 9 главе Первогопослания к Кор рассказывается о том, как человек с помощью Духа Божьего может подчинить свою плоть."
из компиляции "УРОКИ ПОБЕЖДАЮЩЕЙ ВЕРЫ"
Real Lady
21.07.2009, 23:42
Ну по старому завету - своими делами--эти люди хоть по Библейски идут... через это большинство из нас проходит и ничего страшного в этом нет.
Меня страшит перевёрнутая весть о спасении верой, как представлена группами 1888 - вот это уже страшней, так как идея хорошая, но подходы... повидала много последователей, которыйдаже говорили, что уже"достигли",однакосамые обычные грехи - критицизма и злословия (не говоря уже о других) - просто в не только не видят в себе. Называю я это - ослепление верой...
Интереснолюди вообще читают Уайт (ПУть Ко Христу), Библию, Вендена и дргих хороших авторов? Мне лично на пути очень помогло...
Real Lady
22.07.2009, 00:27
хорошо, слово "страшит" - было неверным,правильнее было бы сказать"принесло боль" и "огорчило".
В одной их церквей, где я была, где былипоследователи 1888 - это было очень печально... Люди действительно считали себя совершенными, но дела... мороз по коже ходит, когда вспоминаю...
:-(
Я снова повторю вопрос: если вы правы, почему вы не живете по тем принципам, о которых говорите. Почему не видно освящения, почему нет плодов Духа?
А кто вам такое сказал, что их нет и что мы не живем! Вы же не живете с нами 24 часа в сутки, не видите наши поступки и не слышите наши слова. А если человек и падает, то верой поднимается и идет снова, и я не боюсь этого сказать, да я падаю, и не горжусь этим, а страдаю от этого, потому что упустила из виду Христа, потому что не бодрствовала и не смогла противостать искушению. Но снова с верой и молитвой прихожу ко Христу и снова следую за Ним!
А вы Анатолий падаете, или вы все время радостный и у вас нет никаких искушений уже?Или у вас плоть какая-то не такая, как у нас, которые еще падают?
Real Lady
22.07.2009, 01:51
Если это их устраивало, и они чувствовали себя счастливыми - они нашли то, что искали.
:-D -cмешно, конечно...
были счастливы ониили нет не буду за них отвечать, но кроме показателя собственного счастья и само-забвенности есть ещё и показатель, как другим рядом живётся с тобой....когда всем вокруг заталкиваются идеи и обзываются дураками и недуховнымивсе, кто их идеи не разделял, то уже было не до счастья окружающим...
:-D
Уверенна, что и Гитлер и Сталин были по-своему счастливы с пике своей славы... только вот окружающим от этого легче не стало...
;-)
Real Lady
22.07.2009, 01:57
Я очень ЗА, чтобы две явные крайности--люди помешанные на 1888 году и на НЕношении, НЕ едении, Не сидении и Не т.п. -оставили бы АСД в покое, создали ту церковь, которая отображает их стремления, проповедовали их взгляды ибыли счастливы в своём веровании.... К сожалению, обычно, вся религия таковых начинается и заканчивается "АСД и особенно лидеры - плохие, недуховные и т.п." Что это за религия и верование интересно???
Белокрылая Лошадка
22.07.2009, 02:07
Светлана-Наконец-то ваша тайная злоба прорвалась наружу.По-видимому это и есть учение о самоконтроле в действии.
Очень легко любить наркоманов и проституток,но совершенно невозможно выносить братьев по вере, особенно если они не думают так, как вы.
Real Lady
22.07.2009, 05:58
Лена,
У вас видимокакой-то особый радар-- видеть проблемы других...
;-)
Успехов вам с Богом!
;-)
Бодрствуйте, т.е контролируйте себя, свои поступки, чувства, эмоции, мысли. :-O(md)
Это что-то новенькое... Бодрствуйте никогда в Библии само-контролем не заменялось.
Бодорствовать в Боге - это жить, как Иисус, постоянно общаясь с Богом и быть полностью расслабленным в Его руке.
Света, вот выдержки из Е. Уайт, из них можно понять что слово -бодроствовать- может означать контролировать свои мысли, поступки, слова.
КОНТРОЛЬ - наблюдение, надсмотр над чем-н. с целью проверки.
Осторожно! - цытаты Е.Уайт, тем кто ее не принимает не читать!:-D
Христианский дом
-Мать-христианка всегда будет неустанно бодрствовать, чтобы заметить опасности, подстерегающие ее детей.
-Когда он перестает бодрствовать и молиться, то не сможет быть на страже своего сердца и
начинает грешить и совершать преступления.
Христианский дом 15
-Заградите перед искусителем все пути. - Всем тем, кто призывает имя Христа, нужно бодрствовать и молиться и охранять подступы к душе.
ВдМ
-Следовать наклонностям своего плотского сердца легче и приятнее, чем бодрствовать над собой и
противостоять хитрым нашептываниям врага, чтобы оградить себя от его нападок.
-Но ты должен не только молиться, но и бодрствовать над собой.
-В распоряжении сатаны есть тысячи путей как лучше возбудить ум молодых людей. Поэтому они должны бодрствовать над собой каждое мгновение и следить за своими мыслями, чтобы не быть увлеченными искушениями врага.
Real Lady
22.07.2009, 20:51
Я разделяю, Татьяна, Библейский взгляд на ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЕГО сердца с Богом. Когда говоришь с Богом и рассматриваешь пройденный день, этап и т.п. - многое перед глазами открывается... Однако опять же, когда обнаружил "проблему" Библия учит просить прощения у Бога (и ближних, если они были ранены в процессе) и отдать Ему свои заботы и проблемы. А дальшежить- зная, что есть проблемау меня в той-то области и когда ситуация приходит, которая проблему внутри начинает будоражить - бежать НЕМЕДЛЕННО к Богу, прося исцеления от проблемы и не дать поступить по недостатку сердца. И Он сделает!
Насчет Того, Кто победил - вопросов нет. А когда победите Вы, имея всё для победы?
А мы и побеждаем во имя Того, Кто победил. Зачем вы ставите такой поспешный диагноз? Вам же никто не ставил. Мы просто обсуждаем здесь, делимся мыслями, размышляем; и каждый имеет право на свою точку зрения.
У меня также складывается впечатление, что это не форум, а диагностический центр профессионалов с супер способностями :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot