PDA

Просмотр полной версии : Можно ли исключить из собрания, если человек не посещал его по болезни (пол года ...

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:15
Можно ли исключить из собрания, если человек не посещал его по болезни (пол года на больничной койке).

Брат, Валера Дабижа, после аварии на работе, пол года провёл набольничной койке, никто с собрания не поинтересовался о нём...но незабыли исключить из церкви, как злостного нарушителя церковных правил.

Хевруим
05.08.2009, 13:21
нас на месте происшествия не было, поэтому реальности мы знать не можем, даже если мы выслушаем обе стороны в этой истории

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:24
Меня интересует точный ответ на вопрос, как бы то ни было....без предположений и отмазок(извиняюсь конечно).

Хевруим
05.08.2009, 13:26
а вы располагаете точной инфо происшедшего? У вас была возможность говорить с пастором той церкви?

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:28
Точность только с одной стороны...Валера просит помощи, ему отказали...восстанавливать не собираются,человек оказался никому ненужным....

Хевруим
05.08.2009, 13:30
Вы можете у Валеры узнать номер тел пастора местной церкви и расспросить подробности, впрочем за исключение должны были голосовать и члены церкви

Bon Jour
05.08.2009, 13:31
Можно бороться, надо писать братьям и сёстрам, которые поддерживают исключённого, выше, чтобы там решили этот вопрос. Пастора - люди, как впрочем и совет. Поэтому склоны ошибаться, а Бог допускает такие моменты, для нашего обрезания, ведь Он хочет красивый, отёсанный камень сделать из нас, не обычайно драгоценный.
Молчать об ошибках не нужно, как и исключать торопиться подымать руку не нужно.

Выход
05.08.2009, 13:33
нас на месте происшествия не было, поэтому реальности мы знать не можем, даже если мы выслушаем обе стороны в этой истории

Да нас там небыло...
Может он крешник страшный был, потомо его ограбили и избили потому мы и проходим мимо...

И правельно сделали что исключили, от него теперь 10% недождешься а темболие ему как брату теперь и помогать нужно будит а сейчас он что незнает что кризис у всех, сейчас всем помогать, так през конф нескоро на новую тачку себе соберет..

все верно сделали товарищи.

Хевруим
05.08.2009, 13:36
Ярослав, хочу спросить, ты лично знаешь брата Валеру и сложившуюся ситуацию, или ты под одну гребенку всех?

Выход
05.08.2009, 13:37
Вероника прости пожалуйста
:-$ :-$ :-$
У меня была одноклассница так мы её звали иногда Вера
(F) (F) (F) (F) (F)

Выход
05.08.2009, 13:37
Тут пасторов исключают за 2 года до пенсии по причине нехватки финансов на их содержания а вы тут тему подняли о рядовом неизвесной наружности, стыдитесь и вой дите в положения ЦР

Выход
05.08.2009, 13:39
Лично не знаю.
Я с ним общался в личке, что это меняет?
Тебя я тоже лично не знаю, и это нам быть в друзьях не мешает...
;-) ;-) ;-)

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:39
В самую точку, Ярослав
За пол года никто даже и не поинтересовался, жив ли человек вообще. Та же самая ситуация и у моей тёти, к боЛьной никто не приходил...никто не звонил....лежала в коме несколько месяцев и опять с собрания тишина. Тётя умерла ...через несколько месяцев моя сестра получает открытку на имя тётушки.... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.

Выход
05.08.2009, 13:40
Откуда инфа что он с Кишинёва ты вчера говорил что незнаеш откуда он...
(dt) (dt) (dt) (dt) (dt)

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:43
Я Валеру знаю совсем недавно...но уже всё знаю о его житие..бытие....спрошу конечно про тлефоны, но что это изменит.....неужели Вы верите, что простой рядовой Адвентист изменит ситуацию одним звонком???

Bon Jour
05.08.2009, 13:45
Будем надеется, что Бог и через рядовых действует, если Ему это всё угодно, то и звонком всё можно изменить.
Надо попробовать.

Хевруим
05.08.2009, 13:46
Если меня исключат, я на весь белый мир от обиды кричать не стану, буду или сам разбираться или, если мне членство так дорого, как сказал Леня сказал, заново крещусь, проблем в этом не вижу... мы не младенцы, чтобы с нами няньчились, лично мне ясельки не нужны даже в тяжелую минуту... Есть Бог, я могу к нему обратиться, а Он в Свою очередь пожет послать помощь от кого угодно, даже от брата католика и танцуещего харизмата, это как Ему угодно будет.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:47
Япрослав, эта инфа от меня, Валера с Кишинёва, инвалид после аварии на работе, с церкви исключили...работы нет и денег тоже, даже на лечение их нет. Вчера написал что плохо себя чувствует...голодный и сильные головные боли, сегодня та же петрушка...

Выход
05.08.2009, 13:48
Леонид Королев

Он не может в другой общине, по ЦР его должна принять только та община которая исключила...

Bon Jour
05.08.2009, 13:53
Ух ты! Первый раз о таком слышу, что исключённый должен быть принят только той церковью в которой был исключён.
А переводные письма не действуют?

Выход
05.08.2009, 13:56
Леня нет.
крещение ты можешь принять и 100000....раз а вот после этого голосуют принять в общину или нет... маразм но нашь асдешный

Хевруим
05.08.2009, 14:00
И голова может болеть, если долго на инете просиживать и долго не кушать (шутка)

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:01
Нельзя конечно полностью оправдывать Валеру, возможно есть и его вина....какие то ошибки за которые он не желает извиняться...возможно, какой бы серой мышкой он ни был, но для Бога мы все равны, а значит и в собрании никто не имеет права делить нас на серых и белых.Но как я поняла им действительно не интересуются....даже сосед собрат...

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:03
Шутники...а человек голодный...вот только сообщение получила от Валеры
Nadiuwa,ya ne xo4u Podimat` Biloe,esli oni tak postupili so mnoi,toMojet tak bila uodno Boogu i ya naidu drugoe sobranie i budu xodit` vDruguiu obwinu

Хевруим
05.08.2009, 14:05
А что легче дать голодному бесплатный инет или накормить, если инет у него на шарик? или он потихотьку "подключился" к кому-то в план?

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:12
Za Svet i Za Internet mne sestra zaplatila avansom pered ot`ezdom,no za Sentyabr` mne ne4em budet platit`
Вячеслав, ответ на ваш вопрос.

Хевруим
05.08.2009, 14:14
так вот логика, за инет заплатила, а на кушать не оставила... к тому же он писал, что женат, жена надеюсь не инвалид?

Выход
05.08.2009, 14:14
Вячечлав, легче языком чесать.

Когда ты будишь без работы и тебя будут кормить напиши сюда свои впечатления....

Хевруим
05.08.2009, 14:19
Извините, он мне в личку писал, что женат, а как это возможно без наличия жены, сбежала что-ли?

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:20
Леонид...да Вы прирождённый оратор, да неужели для того чтобы тебя заметили надо иметь какой то статус в собрании, быть постоянно на виду....да грош цена тогда нам АСД вместе со всем учением.

Хевруим
05.08.2009, 14:21
Ярослав, если бы не прошел, то не писал бы, а так изволь имею полное право перед Богом и людьми.

Хевруим
05.08.2009, 14:29
Тогда этому парню, я вовсе верить не могу, в моей личке его сообщение:
Валерий Дабижа - icq 338760724я женат
27.07.2009 13:00
Или у этого парня серьезные проблемы

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:31
Тут я с вами согласна на все сто, но ведь не каждый желает видеть в своей квартире чужого человека, да ещё на его друзей соглашаться...это ж комуналка своего рода...да смотря на кого нарвёшся. Немного страшновато даже мне...а он один, да ещё инвалид

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:33
Валерий Дабижа - icq...
kakaya Jena ?
Сегодня 14:16
...... а это сообщенияе получила я....так где же правда

Знаите что дорогие бРАТЬЯ , как в моей родной Общине так и здесь Люди как стая Гиен готова на пасть и разорвать Жертву,Вот так и Вы тут поступаите , В особенности Брат Леонид Коралев у которого Личная Неприязнь ко мне и Я состаю у Него на Личном ИгнореюЯ устал от этого и Покидаю Вашу Группу

Хевруим
05.08.2009, 14:36
Ну наконец-то, Валера ты отрицаешь, что ты написал мне "я женат" 27.07.2009 13:00 ?

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:40
Это на её совести...не держи зла, но и не жалей себя...не складывай руки...делай что нибудь....

Хевруим
05.08.2009, 14:42
Зачем было устраивать это шоу, если парень продолжал быть в группе, хотя и грозился уйти еще в прошлой теме?

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:44
А валерия я попросила зайти в сообщество и ответить на вопросы, так как не имею права говорить от себя...

Люблю Доминировать
05.08.2009, 14:47
Лично я получила хорошую оплеуху....никто из Адвентистов не помог реально, только православный пытался помоч....и это не похоже на шоу...

Амбициозный
05.08.2009, 14:50
Исключить только за отсутствие в церкви по болезни не могут, видно были и другие причины. А если не правильно поступили исключив, не надо сидеть сложа руки, обращайтесь в конференцию для выяснения всей ситуации.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 15:01
Я буду отстаивать свои интересы...добиваться правды....виновные понесут наказание

Хевруим
05.08.2009, 15:06
Если бы у вас была возможность оставаться участником в этой группе (хотя он мог это сделать в любой момент своего пребывания здесь еще до первого своего ушествия), вы бы использовали третье лицо (т.е. вас) для выяснения вопроса "Можно ли исключить из собрания, если человек не посещал его по болезни (пол года на больничной койке)"?

Люблю Доминировать
05.08.2009, 15:22
Никогда, свои проблемы я решаю сама..но многое зависит и от друзей, инногда друзья незаметно эту помощ оказывают, как я сейчас и пыталась это зделать Валере..физически и морально..но думаю что было бы не плохо ещё и душевную поддержку оказать, но это не по моей части..как оказалось

Люблю Доминировать
05.08.2009, 15:23
ya vot toje dumaiu,nado na Ve4nii Otdix otpravitsya
..после вот таких сообщений я просто бессильна....здесь нужен классный психолог

Астролог
05.08.2009, 18:34
можно, всё можно. Только вы об этом раньше не слышали.
А разве в писании не набисано - что свяжете на земле...
даю тебе ключи...
можно ещё аутодафе использовать за веру Христову...
Тока время ещё не пришло опять

Албанец
05.08.2009, 19:42
крещение ты можешь принять и 100000....раз а вот после этого голосуют принять в общину или нет... маразм но нашь асдешный

По церковному порядку наоборот, вначале голосование потом крещение.

Выход
05.08.2009, 20:21
Не дождётесь...я буду кусаться....:-)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Выход
05.08.2009, 20:24
Если бы у вас была возможность оставаться участником в этой группе(хотя он мог это сделать в любой момент своего пребывания здесь еще допервого своего ушествия), вы бы использовали третье лицо (т.е. вас) длявыяснения вопроса "Можно ли исключить из собрания, если человек непосещал его по болезни (пол года на больничной койке)"?
Славик я так-же хотел это зделать...

Вождь Всех Славян
05.08.2009, 20:28
"Еслижепереехавший член церкви не оставляет своего адреса и неприлагаетникаких усилий к тому, чтобы поддерживать связь с общинойипередавать осебе какие-либо сообщения, и при этом невозможноустановитьегоместонахождение, то по истечении двух лет он может бытьисключен из списков членов церквина основании решения, принятого путёмголосования общины послезаявления церковных служителей о том, что онипытались установить егоновое местонахождение, но безуспешно..
АХА....:-O

Выход
05.08.2009, 20:33
Конечно по христианской этике церковь должна помнить о всех членах, апо жизни "никто никому не должен". Если бы Валера был дирижером хора,или дьяконом, или привратником в церкви, или молодёжным руководителем,то его отсутствие бы заметили точно!
Меня нет в общине уже две субботы, не будет и третей (по причине болезни) только друзья звонят... вроде пока дьякон...

Выход
05.08.2009, 20:36
На сколько я помню- за 2 годичное отсутствие при полном неуведомлении где ты и что- автоматически вычеркивают из списков....

Бред полнейший
У нас на Ямской порядка 700 членов, реально 300,
поднятые вопросы про мертвые души
остались "мертвыми"...

Выход
05.08.2009, 20:38

Сегодня 19:42
Незнаю как у вас в "Лондоне" у нас не так!!!

Вождь Всех Славян
05.08.2009, 20:39
Нельзя по двум причинам:
а) человек не дает о себе знать и сам исключает себя по своей воле.
б) и человек уехал в силу не зависяших от него причин не может дать о себе знать например ,болень и смерть

Альфияшка
05.08.2009, 20:42
Исключить никогда не поздно.
Пастор должен заниматься посещениями, члены церкви, так же должны посещать. За что исключать человека? В церковь мы должны приползать с больничной койки?

Хевруим
05.08.2009, 22:51
Когда мне нужен пастор, я не жду пока он проявит телепатические и экстрасенсорные способности и придет ко мне, я ему сам звоню... ну если допустим у человека не было телефона и у соседей его не было, то как вы думаете, мог человек вылежать пол года сам на койке? Наверняка были врачи, медсестры, кто-то лекарства доставлял, кушать готовил, стирал, убирал, мог попросить, чтобы сообщили желаемому лицу. И если брат об этом на весь сейчас кричит, то что заставляет вас думать, что это он этого не делал за пол года? Вдруг изменился в мгновение ока?

Люблю Доминировать
06.08.2009, 01:34
Наверняка были врачи, медсестры, кто-то лекарства доставлял, кушатьготовил, стирал, убирал, мог попросить, чтобы сообщили желаемому лицу.И если брат об этом на весь сейчас кричит, то что заставляет васдумать, что это он этого не делал за пол года? Вдруг изменился вмгновение ока?
............................
Он был в больнице...никто за ним не ухаживал, жена сразу же бросила, родители любители выпить...друзья не звонили а сам не навязывался.

Люблю Доминировать
06.08.2009, 01:40
Та же самая ситуация и у моей тёти, к больной никто не приходил...никтоне звонил....лежала в коме несколько месяцев и опять с собрания тишина.Тётя умерла ...через несколько месяцев моя сестра получает открытку наимя тётушки.... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
Чем больше собрание, тем на людей вообще не обращают внимание......всё зависит только от наших друзей в собрании, так сказать от кучки единомышленников

Хевруим
06.08.2009, 01:42
все таки медсестры и врачи были ))) и телефон в больнице тоже есть... Навязываться не хотел тогда, а сейчас что решил, что абсолютно чужие люди не знающие его лично и никогда не видевшие его вынесут кому-то вердикт за его бывшую псевдо-скромность?

Хевруим
06.08.2009, 01:45
То же скажу насчет вашей тети, разве родычи не могли сообщить пастору, дьконам и молитвенной группе, что они были бы желанными гостями у койки больной? Что не позволяет самому больному, его родственникам и друзьям ввести в курс пастора и др. членов, что больному будет приятно их видеть?

Альтаир
06.08.2009, 01:46
Однажды мне сказали такую фразу, над которой наверное стоит задуматься "Человек не просит помощи не по причине скромности, а по причине гордыни".
Есть над чем подумать!
Это так, мысли вслух.....

Люблю Доминировать
06.08.2009, 01:47
Да..я тоже хотела бы всё знать как оно было и есть на самом деле,но как...Валерий не даёт телефон пастора....

Люблю Доминировать
06.08.2009, 01:49
Сестра звонила Вячеслав...это и есть самое обидное, собрание знало что она больна..и причём смертельно....

Хевруим
06.08.2009, 01:58
Что ж Надежда, понимаю вашу чувства, удивительно, что пастор отказался навестить больную, это говорит, что в этой сфере есть непрофессионалы, как и в любой другой. Надеюсь, что вам больше не придется с таким столкнуться.
Лично мне не приходилось сталкиваться с таким, на наше сообщение к нам домой приходил не только пастор, но и бывшие пастора на пенсии, и дьякона и др члены церкви, и это при том что в нашей церкви 500 человек не учитывая посетителей и детей.

Люблю Доминировать
06.08.2009, 02:07
Слава Богу Вячеслав это не моё собрание, это Лангенхаген, Ганофер...в моём собрании совсем по другому. Когда умер мой папа, наш пастор....ребята с совета, дьяки, наши друзья собратья...все откликнулись..помогли с похоронами....был пастор с соседнего собрания и пианистка....нам помогли здорово, а сколько всяких печоностей приготовили девочки...поддержка была везде...я прсто благодарю Господа за своё собрание

Астролог
06.08.2009, 11:33
Да ладно тебе Давид. А как же на компаниях? Что то не помню что бы мы за каждого кандидата голосовали. Нас вообще никто не спрашивал.
Тут такой фокус. Крестить на компании выгодно - вот скоко крестили - класс Дух Святой типа работает.
А ПОТОМ только ТЕ КТО придут в церковь становятся членами - риск исключения автоматически принятых меньше.
И тоже класс. Не портится статистика. Продумано...

Люблю Доминировать
06.08.2009, 18:23
Было бы Хорошо Леонид, если б Вы оказались правы и "Валера" простой вымогатель...тогда проще забыть и совесть чиста, но если всё же он Адвентист....хотя и отлучённый..что тогда..не слишком ли мы быстро делаем выводы....не проще ли дождаться фактов

Аэлита
06.08.2009, 21:28
Можно ли исключить из собрания, если человек не посещал его по болезни (пол года на больничной койке).
Я считаю, что нет.