PDA

Просмотр полной версии : Ну объясните мне пожалуйста, почему люди которые ходят в церковь постоянно, ...

Евгений Пасдня
19.07.2011, 08:46
Ну объясните мне пожалуйста, почему люди которые ходят в церковь постоянно, очень злые, я знаю двух таких они уходят с нормальным настроением а приходят злые их все раздрожает и т.п.

Виктор Эгака
19.07.2011, 23:12
Но когда возвращаются в обыденное окружение, наверное более остро заметно несоответствие нашей земной суеты и благолепия храма. Вот и раздражаются, тем более, что трудно что-либо изменить порой в в наших семьях, и в нашем окружении. Такое трудноразрешимое противоречие. Но я считаю, что если веришь в Бога, то прежде всего нужно меняться самому - проявлять больше терпимости, терпения, милосердия, т.е. нести мир Божий в наш земной мир.

Гекова
20.07.2011, 11:22
Да, в храме благодать и умиротворение,там батюшка поможет и подскажет, вроде все заботы уходят, их нет, а потом возвращаешься в мир и все возвращается: заботы, обиды,раздражение, ведь человеку трудно переделаться, даже если очень хочешь

ГАЛИНА СГФ
21.07.2011, 17:07
ДА, ЭТО ПОСТОЯННЫЙ УПОРНЫЙ ТРУД ,РАБОТА НАД СОБОЙ,КОНТРОЛЬ ...А БЛАГОДАТЬ ТЕРЯЕТСЯ,КОГДА НАРУШАЕШЬ ПРАВИЛА ЖИЗНИ...ОНА МИМОЛЕТНА,ОДНО НЕПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО,ВЗГЛЯД,ДВИЖЕНИЕ *- ОНА *ИСЧЕЗАЕТ...

Андрей
21.07.2011, 18:23
я работаю в храме.и очень часто я просто злой.идет борьба.в нутри человека.бесы сильней нас искушают людей которые хотят жить по законам Божиим.это святые отцы не боялись их так как с БОГОМ живут.а мы немощны.когда человек грешит и в храм не ходит его бесы не искушают.а зачем он и так их.

Андрей
21.07.2011, 18:27
проверь ходи в храм читай писание.постись.если все хорошо будет начнут искушать злиться.а то как так был их и решил с БОГОМ.ГОСПОДЬ помогает преодолеть.но мы немощны и мало веры.вот итог нашей злобы.ГОСПОДЬ сказал по вере вашей да будет вам!

Гекова
22.07.2011, 10:45
Все-таки это очень трудно, читать писание,молитвы,иногда бывает сильное желание, читаешь с удовольствием, в храм ходишь, а иногда говоришь себе-завтра и т.д.Особенно трудно поститься, для меня это недостижимо и я очень уважаю людей, которые это делают,но не как дань моде, а по потребности и без гурманства.

Андрей
22.07.2011, 15:32
постится надо душой!не грешить в пост.это важно.Господь говорил что вы поститесь с унылым видом лицемеры.еще говорил царствие Божие силой берется.это значит надо принуждать себя стараться ближних не обижать.один старец на вопрос что можно есть сказал.все можно.человеков нельзя.это говорит возлюби ближнего как.еще Господь сказал широка дорога в ад.жизнь это борьба.бесы знают что им хана скоро и из за своей злобы они хотят погубить самое любимое что создал БОГ.человека.давайте стараться жить по заповедям!просить Господа о помощи в этом.

Виктор Эгак
22.07.2011, 18:58
Полностью согласен! Апостол Павел писал: Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога... Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римлянам 14)

ГАЛИНА СГФ
23.07.2011, 01:23
СОБЛЮДАЕМ ЧИСТОТУ В ОДЕЖДЕ *И ТЕЛА ,ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ *ОЧИСТИТЬ ДУШУ ОТ СКВЕРНЫ...С БОГОМ!

Nina Kyxni
23.07.2011, 05:43
Я когда начала ходить на проповеди, постоянно смотрела по сторонам и поймала пару глаз которая смотрела на меня как-то игриво от начала до конца,меня это очень взбесило,как так прийти в такое место парню и стоять смотреть на девушку,уходя он со мной поздоровался как-то яхидно смеясь,подруга увела меня за руку,я уже хотела отчитать его.

ГАЛИНА СГФ
23.07.2011, 06:31
МОЖЕТ ВЫ ПОНРАВИЛИСЬ ЕМУ...РАССЕЯННОСТЬ ПРИ МОЛИТВЕ- ЭТО ИСКУШЕНИЕ ДЬЯВОЛОМ,НАВЕРНОЕ...

Vladimir Lypy
23.07.2011, 09:51
Дорогие Братья и Сестры не надо искать оправдания своим немощам и лени даже в Св Писании.а нужно соблюдать правила и душой и телом и не искать что главнее и что нужнее есть закон и точка а не могу оставь-те для язычников.Представь-те такую картину :ведут на муки Святого а он говорит:жги бей распиливай меня но только наполовину а то мне для святости и этого *хватит ! Ну как абсурд ?!По этому Андрей и Виктор не надо давать скорых советов а то все любят учить а надобно и самим Учиться.!!А постится нужно с радостью сначала непривычно но воля плюс ум и характер дают удивительный и блестящий результат !А бедных людей которые пошли дорогой спасения всегда ждут испытания ибо они хотят вылезти из болота а трясина греха отступает ООЧЕНЬ тяжело *и болезнь в нас самих правильно пишет Нина что ее взбесило это четкое определение и с этим может бороться только она сама . А если предположить что парень просто взглянул на девушку без порочных дум и что? проблема в воображении девушки в ее мозгу в котором должна быть молитва ведь она была в храме ! Не ищи-те корень зла в других *не реагируй-те на злобу а постирай-те свою душеньку да и возлюби-те ближнего ! и перед тем как взять в руку камень задумайтесь ....

24.07.2011, 07:15
в храме как нигде может прийти искушение и греховные мысли.Великие подвижники первое время *искушались непреодолимым бегством из храма от причастия как дьявол не пускал

Татьяна Чэкны
26.07.2011, 21:50
Евгений! Я хочу ответить на ваш вопрос.Почему люди,посещающие церковь,как вы сказали, очень злые? Это потому что православная церковь чётко и с призрением отделяет себя от всех "не угодных". Для них есть мы хорошие, и другие- неверующие, а ещё хуже имеющие другую верю. Правильно это или нет, пусть каждые решает для себя,я камень брать не буду. Я точно верю,перед Богом мы все равны.

Анютка Дуванс
26.07.2011, 22:01
Что вы, что вы!!! Бог Един, и все мы Его дети, какими бы не были, он нас любит!!! Не зависимо в какую церьковь ходим и *какой религии предпочтенье отдаем.

Андрей
27.07.2011, 02:48
татьяна вы не баптист?просто протистанты так рассуждают.люди не злые в церкви.а такие же как и все.просто человек идущий в церковь думает там все святые. а там люди такие же.на меня постоянно прихожане ропщут.то толкнул то свеча не догорела а я ее убрал.то не вовремя к иконе подошел а там тетенька молилась и я ей помешал.перед тем как зайти в церковь выкиньте негатив свой на улицу. вы к БОГУ пришли а не людей обсуждать кто злой а кто кривой.есть такие кто и батюшек осуждает мол грубо ответил.а ты как пришел и с чем и как подошел сами грубят и на людей потом говорят что злые

Татьяна Чэкны
27.07.2011, 03:25
Нет,Андрей, вы ни меня ни Евгения не поняли! Здесь не о поступках или о взглядах на службе. Здесь речь идёт совсем о другом. Я хочу сказать о самой подаче веры и обязанностей. Возьмём, к примеру, тему из соседних. Где одинокая женщина просит о молитве к своему мужу,который бросил её. Там конечно дела семейные,и если она сама не помолится, не приложит своих сил, то и другие не смогут помочь. А как ей ответили? В провославной церкви нет имени Рашид и значит нет разговора о помощи.Разве так Всевышний говорил о помощи?..А женщина между тем желает ему добра,любви,работы. Чувствуете высокомерие и брезгливость к иным?!

Андрей
27.07.2011, 03:32
мы можем молится о людях не крещенных но только в домашних молитвах.в церкви на службах есть молитвы о людях о всех в общем.но записки подавать надо только крещенных людей.

Татьяна Чэкны
27.07.2011, 03:47
Вот видете, оказывается, можно было не обидеть мусульманку! Ответить ей по-человечески. Я не мусульманка, я православная, крестилась осознанно в 13лет. Только основная масса крещённых определяет себя к людям "уже идущими по верному пути", соблюдая обряды и посещая службы. Церковь учит правильно жить,говорить, думать, соблюдать заповеди. А любви не учит! Это факт. До смешного доходит, ругают, если ты не носишь крестик "ты что? Грех. Эсли крещённый -носи!" Простите меня, я не осуждаю, но ведь дело-то не в крестике! А в душе, что в ней твориться, ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ВЕРА И ЛЮБОВЬ!

Андрей
27.07.2011, 03:50
надо на заповеди смотреть и жить по ним.есть грех во смерть а есть грех не во смерть .крестик это наш символ веры.вы сами решаете носить его или нет.а вот потребовать его снять этих людей много.за крест люди умирают и носить крестик надо

Анютка Дуванс
27.07.2011, 04:06
Да, скажите где, истинное писанье?! Все сквозь века его трактуют по разному....

Гекова
28.07.2011, 12:03
А Я ВОТ О ЧЕМ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ: почему наша православная церковь не переходит на современный язык? Ведь в церковь приходят не только прихожане,которые много понимают и давно посещают храм, но и малознающие, только начинающие, ищущие свой путь к Господу, а стоишь в храме и мало что понимаешь из того,что батюшка читает.

Андрей
28.07.2011, 15:01
покупайте литературу и учите славянский язык он не трудный.Царствие БОЖИЕ силой берется.это церковный язык он нужен.а то и на сленге службы будем вести

Гекова
29.07.2011, 11:20
А какую литературу-подскажите, читала Библию и псалтирь, но они на старославянском и некоторые выражения не понимаю.

Андрей
29.07.2011, 15:08
есть писание на русском языке.купите молитвослов и читайте вечерние и утренние молитвы.если тяжело благословитесь у священника и читайте краткие.со временем будите понимать службы.в церкви можно найти литературу.

Евангелист Пимигк
13.10.2011, 00:00
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Евангелист Пимигк
13.10.2011, 00:01
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

15.10.2011, 02:07
Мне тоже сначало было трудно,но сейчас по прошествии времени я наоборот думаю не которые выражения можно было выразить только старославянским языком и на современном такие некоторые чувства и движения души не выразишь.

Vladimir Lypy
11.11.2011, 12:49
Батюшки ! Да тут появились ....тисты !Это вы собрались учить нас правильно оплакивать свои грехи и учить духовному росту ?Это ваша кормилица Америка нуждается в большем покаянии и в открытии своего лица!Я из Кишинева наш народ принял крещение две тысячи лет от Апостола Андрея и история Православия написана кровью и подвигами.любовью и верой и не вам нас учить! Не надо смешивать мед с дегтем говоря что все дороги хороши и все учения прекрасны .Есть ОДНА дорога очень узкая иногда трудная и тяжкая и все-же светлая :Православие !!! А вам дорогие ......исты прямая дорога в Китай где полно язычников и проповедуй-те сколько угодно .А молодым людям советую по всем волнующим вопросам обращаться к Духовнику а не разводить полемику рассуждая своими даже светлыми головами.Вера надежда любовь и немного труда и дел \не только разговоры\ дают прекрасный урожай . Бог в помощь !