Вход

Просмотр полной версии : Покаянное правило (для келейного чтения)

Наталья
29.01.2011, 17:07
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, силой Креста Твоего Честнаго и Животворящего огради от всякого зла. *Напрасно ты трудишься в нас, падший архистратиг. Мы слуги Господа нашего Иисуса Христа, и дети Бога Живаго Отца и Сына и Святого Духа, Матушки нашей Пресвятой Богородицы *Девы Марии, ты же, вознесенная гордыня, так сильно унижаешь себя, борясь с нами слабыми.(с крестным знамением) Господи Иисусе Христе Сыне Божий, силой Креста Твоего Честного и Животворящего огради от всякого зла.Господи, Господи, запиши нас, Господи, в книгу жизни вечной и огради от принятия печати антихриста (электронного микрочипа). Аминь.«Господи Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего! Чтобы я вносил любовь там, где есть ненависть; чтобы я прощал, где обижают, чтобы я соединял, где есть ссора; чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение; чтобы я воздвизал веру, где давит сомнение; чтобы я возбуждал радость, где горе живет; чтобы я вносил надежду, где мучает отчаяние; чтобы я вносил свет во тьму!Господи Боже мой, удостой! Чтобы не меня утешали, но чтобы я утешал; чтобы не меня понимали, но чтобы я понимал; чтобы не меня любили, но чтобы я любил. Ибо, кто дает — тот получает; кто себя забывает — тот обретает; кто прощает — тот простится; кто умирает — тот проснется к Вечной Жизни. Аминь»

Наталья
29.01.2011, 17:07
Покаянное правило (для келейного чтения)Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Царю Небесный, Утешителю Душе Истины, иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.Свят! Свят! Свят! Истинный Господи Боже наш помилуй нас падшее создание Твое имени ради Святаго твоего. (Трижды) *Святый Боже, милостив буди нам грешным. Пламенем огня Твоего Святаго и Животворящего опали зачерствелые, окаменелые сердца наша. Да растают и размякнут *сердца наша как воск. Да наполнятся любовью, добротой, искренностью, честностью, милосердием, трудолюбием, сочувствием и сопереживанием чужим болям и бедам, кротостью, скромностью, смирением и терпением; *всем добрым, чистым и светлым, что есть в Тебе, Господь наш. Не ищи, Господи, нет ничего доброго в сердцах наших, одно зло источают сердца наши, но мы Твои – Твои руки сотворили нас; не по грехам нашим Господи суди нас грешных, но по любви Твоей и милости. Даруй нам радость спасения и жизнь будущего века. По слову Твоему Святому да будет нам грешным избавление и очищение от жадности, алчности, сребролюбия, корыстолюбия, хитрости, подлости, лжи и лести, эгоизма, хамства, зависти и лукавства, тщеславия и гордыни, злости, ненависти, лени, пьянства, курения, блуда и разврата, наркомании и от всего недоброго и нечистого, что есть в нас. Дай, Господи, послужить Тебе, как прежде служили мы сатане льстивому, и до конца дней наших, сколько Ты нам отпустишь, прожить так, чтобы через нас грешных любили и славили Тебя во веки веков. Аминь.(с крестным знамением)