PDA

Просмотр полной версии : Что делать если молитвы не услышаны?

Helga
09.06.2009, 02:00
Что делать если молитвы не услышаны? Молила многих святых, но ни одна молитва не услышана. В душепосле этогопустота и отрешенность. Пропало желание молиться, ходить в храм. Зашла в тупик. Что делать???????? Сознанием понимаю что это неправильно, а сделать ничего не могу. Как будто какая то сила меня не пускает.

Бурханова
10.06.2009, 06:32
Ольга! Молитвы может и услышаны, но надо принять что дает нам Господь. Он дает не наказания, а испытания. И надо продолжать молиться! Крепитесь

Оксана Дакани
10.06.2009, 09:57
Я тоже думаю, что молитвы услышаны, просто Господь знает, какие испытания намво благо. Молитесь, в Храм ходите. У меня сынок болящий, я знаю, что это крест на всю жизнь, но знаю, что буду молиться, сыну будет легче. Молиться необходимо, а искушения у всех бывают. Главное понять, что на всё Святая Воля Господа. И Он всё управит, как надо. Помоги Вам Господь!

Елена Такас
22.07.2009, 01:29
" ...да будет воля Твоя". Так ведь мы молимся. Господь зает, что нам во благо, хотя мы не всегда понимаем Его Божественный промысел. И в нашей молитв часто звучит тайная молитва человеческого сердца "да будет воля моя".И падение, и спасение начинаются с воли. Жизнь должна вмещаться в слова " Слава Богу за все"

Сейвальд
01.02.2010, 01:51
Молитвы все услышаны, просто Бог знает, когда надо помогать. Был такой случай никак не могла найти работу, хотя молилась и заказывала молебен в церкви, ничего не помогало. Была в отчаянии. А оказалось, что просто Бог приберег для меня очень хорошую работу, где я проработала до пенсии. Просто не надо озлобляться и отчаиваться, а просто говорить "значит так надо".

Татьяна Сэкд
14.02.2010, 23:51
Ольга, Вы поступили очень плохо, что Вы так подумали, что молитвы не помогают, Вы перестали молиться, Вы перестали ходить в церковь, так нельзя поступать, мы всю жизнь грешим, богохульствуем, а потом хотим, чтоб как по щучьему велению, такого не бывает, нужно молиться долго и от чистого сердца, Бог знает, что кому давать, а теперь Вы должны молиться еще больше и просить прощения еще больше, живем и грешим.

Tatiana Sopvo
15.02.2010, 06:02
А я тоже хочу описать о своей беде .Дело в том что у меня подобная ситуация .Нет работы уже 3 года .Сколько просила и молила Господа о даровании работы но Нет никаких результатов .Мало того еще сама пыталась самостоятельно реализовать себя искала усердно работу но все без толку . Сколько слез было пролито .Дошла до отчаяния .И правельно человек писал что образовалась пустота .От того что Господь не хочет слышаать то о чем его столько прошу . Мои знакомые смеются что мол так молишся раз Господь не дает работу. Я заболела так сильно после того .Просто слегла уже в постель думала что уже больше не встану .Все для меня было на тот момент так трагично .Вот что делать в такой ситуации .Я уже и каялась и что только не делала .

LUCKY Lyc
15.02.2010, 06:57
Татьяна, вот отчаиваться никак нельзя!!!!!!!! Бог, это не шкатулка желаний,
вы поставили работу превыше всего, сделали навязчивой идеей.
отпустите своё желание. молитесь не о работе, не о материальном. попросите мудрости, терпения, чтобы понять ,
что в вас не так, почему закрыта ваша душа и внутренний мир.
Бог забирает у нас самое ценное для нас, людей, матер-е ценности и т.д.
тем самым даёт нам сигнал, о том что следует пересмотреть приоритет ценностей.
что для вас главное? есть хорошая поговорка, заставь Богу молится, он и лоб расшибёт.
можно 100 раз перечитать Библию, лежа целыми днями на диване и, и никакой работы не будет.
работу не найдёшь, проводя целые дни в молитвах

20.02.2010, 02:37
Молитва дороже всего.Но непрестанно молиться душа не имеет сил.И поэтому надо давать ей отдых от труда молитвенного.,тогда можно читать или размышлять,или писать о Боге.Кому как внушает Господь.Почему Господь не всегда исполняет наши молитвы.Молитва никогда не пропадает даром,исполняет ли Господь прошение или нет.По неведению мы часто просим неполезного и вредного.Не исполняя этого Бог за труд молитвенный подаст другое что незаметно для нас самих.Потому речь:"вот и Богу молитесь,а что получили?"-бестолкова.Молящийся просит блага себе,указывая на него.Видя,что просимое не поведет к благу,Бог не исполняет прошения и этим творит благо,ибо если бы исполнил,худо было бы просителю...Свт Феофан Затворник.

Владимир Щэкдак
24.02.2010, 11:21
Все правильно, и все-таки малый еще совет. Если существует некая иерархия подчиненности и силы после Святой Троицы,начиная от Божией Матери,Небесных сил,то они имеют свой "авторитет" у Бога,ибо когда-то чем-то заслужили того,что их Господь обязательно послушает. Вывод простой,обращайтесь со своей просьбой через святые силы,через божиих угодниковживших среди людей,знавших людские печали и проблемы.
Да и молитва должна быть искренней и усердной. Но главный всегда принцип:через тернии к достигаемому результату. Для чего надо сначала пострадать,вложить свой вклад,затратить силы,пролить пот или кровь.. И это не пройдет бесследно не останется незамеченным.
И помните о покаянии своем,Богу угодно оказывать помощь чистыми душой и на богоугодные дела.

Марина Каст
25.02.2010, 03:53
Может немного не по теме, но очень хочется чтобы люди прочитали
Протоирей Александр Торик - автор
КНИГИ его
1. Флавиан
2 Флавиан - жизнь продолжается.
3 Димон- сказка для людей от 14 до 105 лет.
Две первые объяснят Вам всё. И почему молитвы не помогают, и почему в душе пустота. Это не проповеди, это художественные произведения. Читаются на одном дыхании.
Но главное, после прочтения, всё встаёт на свои места.

Helga
25.02.2010, 04:13
Марина, я с Вами полностью согласна. Эти книги очень хорошие, я нашла много ответов на свои вопросы в этих книгах. Только в книге "DIMON" сказка для детей от 14 до 105 лет, сюжету придан немного сказочный характер.
Еще очень хорошая книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения", тоже многое объясняет, особенно хорошо описаны мытарства души.

Валентина Пкаск
25.02.2010, 07:50
...у меня погибла дочь.И,как зачастую мы все верим,но ничего для этого не делаем.Теперь,кроме своих Молитв,читаю молитву Преподобному Паиссию(молится за умерших без покаяния).
Так же нужно просить Богородицу-заступиться и помолиться за нас,ибо возможно наша молитва по грехам нашим не достойно услышана.
Любую молитву можно найти набрав на Google название или первые слова.

Карташова
26.02.2010, 03:41
Что делать если молитвы не услышаны?

С М И Р Я Т Ь С Я

Кстати, вышеназванные книги официальной церковью не очень-то жалуются!

Карташова
26.02.2010, 03:41

С М И Р Я Т Ь С Я

Кстати, вышеназванные книги официальной церковью не очень-то жалуются!

Helga
26.02.2010, 03:52
Эти книги написал священнослужитель. И так же они получили благословение. А то что Церковь не жалует, то и не благсловляет. У нас в приходе (в воскресной школе) очень рекомендовали их прочитать. ПРосто у батюшек не всегда совпадают мнения по некоторым вопросам. Может просто у Вас в Храме их не жалуют?

Карташова
26.02.2010, 20:42
Уважаемая Ольга!
Эти книги можно прочитать как роман, не более того, для руководства к жизни можно применять только сочинения Святых отцов РПЦ.

В электричках продаются часто книжки про монахиню Макарию, Пелагею рязанскую, старца Алексея пензенского и т. д., на которых тоже написано по благословению нашего Патриарха.
Не думаю что если Патриарх узнает, то ему это очень понравится!
Почитайте в том же самом интернете отзывы священников об этих романах....

Helga
27.02.2010, 01:48
Эти книги я покупала не в электричках а в православных магазинах. Так же они продаются на православных ярмарках, куда приезжают с разных монастырей и храмов. У нас в Храме Гребневской Божией Матери именно священники рекомендут кники "Флавиан". А как я уже писала часто мнения священнослужителей расходятся. Я не пойму что такого ужасного написано в этих книгах??? Как человек к Богу пришел благодаря батюшке. И кстати такой священник существует именно в той епархии про которую написано в книге. Эти же книги продаются в Троице Сергиевой Лавре. Неужели вы думаете что если бы Церковь была против этих книг они бы там продавались? А то что пишут в интернете так это еще не показатель. ПОд именем священника может написать кто угодно. Да они написаны в художественном стиле, но за основу взяты реальные события.

Карташова
28.02.2010, 08:43
Ольга не кипятитесь!

Рассуждение должно быть превыше всего, даст Бог и Вы поймете.
Приятного поста!

Helga
01.03.2010, 03:56
А я и не кипячусь. Простите ради Бога если чем то Вас обидела.
А, что я должна понять???

Гурченко
07.03.2010, 07:32
Возвращаясь к названию темы, хочу задать вопрос всем: что тогда по-вашему "просите и дано Вам будет" Сколько просить и как узнать, что просимое не во благо? это все к тому же "не полачала просимое". Я тоже практически в отчаянии.

Асташевич
07.03.2010, 08:02
Поблагодарить Бога за то что он делает во имя нашего спасения . Молиться не переставать и в каждой молитве приговаривать да будет Воля твоя . Читала книгу красная пасха та там молитву монах читал 300 раз и только потом произошло просимое . Но Бог не волшебство а реальность . И на все воля Божия .

Кутняк
14.03.2010, 01:40
Вы правы, Бога нужно благодарить: значит, это те испытания, кторые нам надо пройти, чтоб закалить и очистить душу. Я прошу Господа наладить отношения с любимым и теперь уже, к сожалению, бывшим мужем. Как только искренне попрошу Бога: у нас происходит встреча, а я начинаю переоценивать то, что было, и что хотела бы построить. Пришла к прощению, а это нелегко и не всегда ещё даётся. Главное: терпение!

Марина Каст
14.03.2010, 11:54
Елена Ильина книги протоирея Александра Торика продаются в провославных храмах. Если бы их "не очень жаловали", то просто там не продавали.А "не очень жаловали", это какое то странное выражение - православная церковь либо принимает либо нет.
Храни вас БОГ!

Марина Касту
14.03.2010, 12:01
А вот что делать когда молитвы не услышаны...
Просто вспомните
- КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО
И надо прежде всего искать ответ в себе, в своих делах, мыслях, поступках. И мы не всегда знаем что то о чём просим, есть для нас благо. Господу виднее, надо ли нам то о чём мы просим.

abrahamnatascha d ckonton
06.04.2010, 09:14
--------------------
я знаю , Бог всегда слышит молитвы!, другое дело, если ответа нет такого, которого вы ждёте, а седесь очень просто :всё по заслугам,- ,,-Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт.,, (к Галатам 6. 7)

Зубкова
23.05.2010, 03:52
ВЫ МОЛИТЕСЬ ДЛЯ СЕБЯ...А БОГ -ЭТО НЕ СТОЛ ЗАКАЗОВ!!...НУЖНО ПРОСТО ПОДУМАТЬ,А Я ДОСТОИН ТОГО О ЧЕМ Я ПРОШУ??И ЧТО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ БОГА,ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К НЕМУ С ПРОСЬБОЙ??..

Меня Сдэсь
23.05.2010, 21:45
Бог всех нас слышит и видит и не может быть что Бог не услышит, просто надо чаще ходить в храм благодарить Бога, а не только просить.

Марина Гкигакашв
24.05.2010, 02:53
Когда душа скорбит смертельно
Когда душа скорбит смертельно,
Кода тоска сжимает грудь,
Взгляни на небо,как прекрасен
В ночном сияньи млечный путь.
Так много милостей у Бога,
Как эта млечная дорога.
Неисчислимых звёзд мерцанье
Пускай пройдёт в твоём сознанье,
Что это Свет Его очей;
Он ими видит скорбь людей.
Не падай духом,и держись;
Взгляни на небо, и молись!

Манякина
19.06.2010, 01:13
Дело в том ,что Вы должны быть уверены что молитесь в соответствии с волей Иисуса.Он сам убеждает молиться до тех пор пока не будет получен ответ на молитву(пртча о неправедном судье Лук.18:1-8).Вы должны молится с такой же настойчивостью с какой вдова молила несправедливого судью,не слушавшего ее и не дававшего ответа.Бог не похож на такого судью,но мы должны быть похожи на эту вдову.

Плучевская
19.06.2010, 19:10
Я знаю точно Бог слышит наши молитвы,и чудеса его я несколько раз на себе испытала,надо искренне раскаяться,и всем сердцем и душой просить о прощении,и стараться не грешить,но мы люди ,не святые ,поэтому грешим как бы не старались,а потом хотим что-бы Господь нам сразу все простил,и исполнил наши желания.Но так не бывает,за все в жизни надо платить!Желаю всем счастья!

Усанова
21.08.2010, 05:00
Наверное, я не очень воцерковленный человек - так трудно верить,когда просишь не за себя,не материальных благ,а Бог не слышит.Создается впечатление,что он слышит Абрамовича,Батурину,Потанина,звезд шоу-бизнеса.Уж они ли не грешили,они ли раскаялись...Нельзя искать и ждать справедливости на Земле,где распяли Христа.

Пермякова
21.08.2010, 07:32
И я таком же смятении. но ходить в храм надо и просить господа бога что бы услышал наши молитвы.

Томик
10.09.2010, 11:36
"Совершение твоих желаний предоставляй Промыслу Всемогущего, поелику Он един весть, что нам на пользу и к назиданию, а мы иногда "не вемы, чесо просим", потому и не получаем просимого
* * * * * * * * * * * * * * * Преподобный Лев (оптинский)

Томик
10.09.2010, 11:43
"Мы часто забываем, что "многими скорбми подобает нам внити в Царствие Божие", и потому нередко ищем счастья земного и отрады временной в заботах житейских и в привязанности к мирским вещам. Потому всеблагий Господь всепримудрым Своим Промыслом и разрешает узел сей, наводя неожиданную скорбь, чтобы мы осмотрелись и обратили душевный взор свой к приобретению благ не временных, а вечных, которые прочны и никогда не изменяемы"
* * * * * * * * * * * * * *Преподобный Амвросий

Зятева
10.09.2010, 19:02
Бог всегда слышит наши молитвы ,но проблема в том что мы хотим своей воли. Мы же просьбы своих детей не всегда выполняем или просимое не на пользу, или надо потерпеть.

Ольга Кэды
10.09.2010, 21:45
Согласна что все мы грешны! Но Абрамович и Киркоров и еще многие из так называемых "звезд" считаю что богом отмечены! Они свои таланты как мы в землю не зарывали,, а шли напролом по той дороге которой им Господь уготовил! Абрамович столько сделал для Чукотки!!! Дай Бог ему благоплучия и удачи! Ведь все мы в мир приходим голыми, а вот дальше у каждого своя дорога! И з а то что эти люди делают для нас *им многое прощается! А мы часто забываем что грешим! Как говорила одна моя очень хоррошая знакомая "шаг шагнул и согрешил!!!" Молитвы наши слышит господь просто по "Вере нашей и ьудет нам!!!"

Helga
11.09.2010, 02:41
Ольга, такие люди как Абрамович и Киркоров просто идут по головам, чтобы достичь своей цели. И все что они делают - делают для себя любимых, но никак не для простого люда. Им до нас дела совершенно нет. *Но не нам их судить. Храни Вас Господь!

Томик
11.09.2010, 12:05
Ольга Кедыш, юнная душа просит благ земных, а зрелая душа-Небесных. Стремиться надо не к деньгам и славе., а к очищению духовному, чтоб Господь помиловал нас!!!!!!

Наталья Синчэн
11.10.2010, 19:37
Молитва всегда услышана Богом только нам *бы не переуердствовать в своих просьбах и тогда све сложиться.Вы не волнуйтесь Господь всегда рядом и всегда слышит нас.Только наши желания не исполняются в одну минуту надо научиться ждать *и терпеть и достойно переносить все испытания что посылает нам Господь.Удачи вам и терпения.

Чиботару
24.02.2011, 23:00
Конечно нельзя роптать на Господа,за то что он вроде как не слышит наших молитв,Иногда то,что мы просим ,нам самим и не нужно,а мы идем напролом -подайте нам и немедленно,Все в жизни нужно вымаливать с Верой и усердием,Я например всегда прошу,помочь мне в тех или иных ситуациях,и если Господь считает что мне это нужно ,он помогает, а если нет ,то значит я не заслужила его помощи и молится надо с усердием еще большим,И конечно просить прощения за все грехи,У меня в семье тоже как пойдет черная полоса,хоть караул кричи,то муж начинает болеть,из больниц не вылазит,то дети одна за другой,Я тогда понимаю что что то не так делаю и начинаю молиться,причем молюсь с такой Верой сильной,И глядишь потихоньку налаживается, А как в сказке не бывает,к сожалению,
А Киркоров с Абрамовичем *если что то делали не так,будут ответ держать после жизни,Господь Сам разберется грешны они или нет, Не нам их судить,Уж после жизни все мы будем отвечать за свои поступки,!!! Ангела всем Хранителя!!!