Просмотр полной версии : ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ. Что вы думаете, стоит ли противостоять ему? Например собор ...
Альбатрос
19.04.2009, 13:38
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ. Что вы думаете, стоит ли противостоять ему? Например собор подписей? Это можно сказать еще так "ПОПЫТКА ОТЛОЖИТЬ НАЧАЛО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ" или как?
ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПИСЬМЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ЗАЩИТЕ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ ОТДЫХА В ЕВРОПЕ
********ostatok.net/peticia_2_deklaracia_voskresnyj_otdyh_Evropa.php
вот и сылка что думаете?
Апельсинка
19.04.2009, 13:55
вот и сылка что думаете?
Этот вопрос уже обсуждался в теме про закон о воскресноM дне:-)
Это можно сказать еще так *"ПОПЫТКА ОТЛОЖИТЬ НАЧАЛО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ" или как?
А зачем откладывать начало последних дней? Или еще хочется пожить в этом мировом болоте?Что то я нигде не читала о том, что эти подписи сыграют какую то полезную роль!
При всем моем понимании и согласии с тем, что пишет Константин Вагнер...
Ольга Романчук - вы любите людей, которые в мире? А Христос их очень любит, испытывая невыносимую боль за них, которую мы даже представить себе не можем.
Церковь остатка спит, а люди вокруг погибают... кто-то как может противостоит притеснениям, а народ Божий смеется над этими попытками - печально :-(.
В теме, которую поднимали несколько раньше, приводилось мнение Уайт о том, что до последнего нужно бороться за свободу и не соглашаться молчаливым своим согласием, как у нас отнимают свободу...
Естественно, что то, что предречено, непременно произойдет. НО:
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9,10)
Я надеюсь, что когда подчеркнул кое-что в словах Петра, не исказил смысл этого?
Это ведь воля Божья - чтобы все пришли к покаянию?
а нам нужно ли стараться ее исполнить?
Что делаем мы? (и я с вами в том числе :-().
Игорь, неужели вы думаете, что подписи имеют большую силу, чем сила Христа, который может время продлить или укоротить. Наша задача, как детей Божьих, приводить людей ко Христу, а не бороться с "ветряными мельницами". Именно этим нас дьявол и отвлекает от нашего служения. А любовь к людям этого мира нужно проявлять не подписями и возмущениями о законе, который пока ничего не значит, а конкретными делами и милостью. Вот что я имела ввиду.
(F)Мир вам дорогие братья и сестры!Когда мы трудимся для Господа, то никакие подписи нам не нужны. Вы с кем? Все человеческое движет людьми , собирающими подписи.А ,где же место Святому Духу Утешителю? Гордыня о своей значимости приводит к тому ,что остались без Христа. Есть в прошлом урок *Израильского народа, который до сих пор ждет Мессию.(K)
Апельсинка
19.04.2009, 21:12
читаю список подписавшихся... Рената Штука... Миша Лещинский.... ооо, у такой петиции просто большое будущее:-D
Константин Вагнер,а Тебе что больше нечем занятся,кроме как сарказничать и насмехатся над дргугими? Советую лучше пересмотреть свой характер,а то судя по Твоим постам духа Христа что-то в нём не видно:-(
Принимаемый закон не имеет ничего общего с воскресным законом. Е Уайт писала о нем как о законе который будет регламентировать религиозную жизнь и будет предписывать не отдых а поклонение Богу в воскресный день.
Принимаемый закон имеет отношение к трудовой деятельности но окажется хорошим фундаментом для принятия воскресного закона для тех кто примет начертание на руку.
Мне кажется что принимаемый закон, носит светский характер, и как правильно заметил Давид, будет не плохим основанием для последующих видоизменений в нём в сторону религиозной окраски. Закон же который хотят принять ныне, нарушает прежде всего наши права. Ибо никто не может силой навязывать какой либо выходной день для трудящегося человека, мы сами выбираем трудится в этот день или оставаться в покое как все......Но считаю что Церковь АСД правильно протестует против нарушения прав человека прежде всего. начало в этом и пока надо протестовать против этого .
А я думаю, чуть иначе, зачем ставить палки в колёса, пусть набирает силу. И не обязательно, что бы воскресный закон вышел из сша. Это субботний закон должен выйти из сша , а воскресный будет обычный и привычныйдля нас закон.Иногда мы думаем, что воскресный даст основание предположить, что сразу после воскресного выйдет субботний, я и здесь думаю подругому, сначала мы привыкним к воскресному,может пройтидаже достаточно долгое время,а потом неожиданно,выйдет субботний.
Астролог
20.04.2009, 08:16
Смысл этого закона в его названии:
Письменная декларация по защите Воскресного дня отдыха какважного основания для Европейской Социальной Модели и как частиЕвропейского Культурного Наследия.
Сатана из поколения в поколение работает ПРИУЧАЯ мозг людей к беззаконию.
Итак все те адвентисты кто вопят о том что это всё ерунда и это совсем не то - просто читать не умеют, либо уже глаза совсем замутнены. Итак эта декларация что декларирует? ЧИТАЙТЕ ЖЕ - СЛЕПЦЫ ВЫ НЕСЧАСТНЫЕ:
Воскресного дня отдыха какважного основания
и после этого вы будете все вещать о том что подоплёка этого закона социальная а не религиозная.
У вас что 4 заповедь социальной стала?
Это и не закон - это декларация. Смысл слова декларация улавливаете?
Юрий объясни, как ты понимаешь воскресный закон, я вот не совсем понимаю. Как он должен заработать? Магазины закроют,электричество выключат? Физически, как этот закон будет работать?
Вот субботний закон, я приблизительно понимаю как он будет действовать, а воскресный ????
братья почему нет информации в интернете о декларацию о Воскресном дне отдыха
единственный источник
это ***.ostatok.net
наберите в поисковикедекларацию о Воскресном дне отдыха
ничего там нет кроме ***.ostatok.net
братья почему нет информации в интернете о декларацию о Воскресном дне отдыха
Просто она не актуальна для России и ее нет в рускояэычных сми, для Европы она также не актуальна, потому-что она принята во всех странах старых членах ЕС, ее заставляют принять вновь вступивших через принятие общеевропейской дкларации.
просто сейчас нас взбаламутят и приведут к пустышке
а когда на самом деле дело будет идти к указу мы не поверем скажем что это очередной обман, поправте меня если я не прав
Астролог
20.04.2009, 17:55
Саша, спешиал фо ю
***********.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//NONSGML+WDECL+P6-DCL-2009-0009+0+DOC+PDF+V0//BG&language=BG
Астролог
20.04.2009, 17:59
надеюсь для любого русского болгарский понятнее чем украинский
далее
***********.europarl.europa.eu/activities/plenary/writtenDecl/wdFastOngoing.do?language=EN&startValue=30
тут уже английский текст но понятно
Authors: * * * * * *Anna Zaborska, Martin Kastler, Jean Louis Cottigny, Patrizia Toia, Konrad Szymanski * * * *
on the protection of a work-free Sunday as an essential pillar of theEuropean Social Model and a part of the European cultural heritage
Date opened: 02/02/2009 * * * * * * * * * * * * * * * * * *Lapse date: 07/05/2009 * * * * * * * * * * * * * * * * * *Number of signatories: 224 - 02/04/2009 * * * *
signatories: 224 - ЭТО, НАСКОЛЬКО Я РАЗБИРАЮСЬ В БОТАНИКЕ - ЧИСЛО УЖЕ ПРОГОЛОСОВАВШИХ...
ЕСТЬ ЕЩЁ СОМНЕНИЯ?
я нехочу ничего утвержать, но так как сам работаю на телевидение и знаю что такаяважная информация ужа давно
бы пролезла в СМИ
Астролог
20.04.2009, 18:12
САША. Я же дал тебе ссылку на оригинал.
Для СМИ это неинтересно. Для дьявола неинтересно чтоб это вааще в СМИ попало, а кстати по телеку что то мелькало - тёща говорила...
А че, серьезно будет, когда полиция с пистолитами и наручниками приедит???????:-D
Миша Дайда
20.04.2009, 23:24
Моё мнение,что этим ничего не измениш и не помешаеш.Да и смысла никакого нет мешать.А вот время задуматся,как ускорить приход Христа,уже настало!!!
Константин,не ставте в пример Германию!Там давно о чистоте веры забыли,и взляды АСД у вас совсем другие!Извените меня,если я ошибаюсь!
Ссылка изменилась ***********.europarl.europa.eu/activities/plenary/writtenDecl/wdFastOngoing.do?language=EN&startValue=40
подписей уже 230
Да, почва этим готовиться, но не надо раньше времени в ажиотаж впадать. Декларация по своей сути не имеет юридически обязательного исполнения - любой юрист скажет. Писать и выражать свое мнение необходимо, это повод для возвещения вести. Но не стоит опережать события и говорить, что вот - это уже закон о воскресенье. Раньше времени возбудитесь, раньше остынете.
Ангел-Хранитель
24.04.2009, 00:50
не ставте в пример Германию!Там давно о чистоте веры забыли,и взляды АСД у вас совсем другие!
Миша, к несчастью я живу в Германии. Так что, мы, адвентисты в Германии уже не спасемся? Посоветуйте, пожалуйста, куда нужно переехать, чтобы получить спасение.
Константин,не ставте в пример Германию!Там давно о чистоте верызабыли,и взляды АСД у вас совсем другие!Извените меня,если я ошибаюсь!
Может настало время сверить взгляды.
Насколько я знаю доктрины у всех адвентистов едины. А если отдельные члены или даже церкви им не следуют то это не значит что учение церкви изменилось. В Германии так же как и везде есть очень духовные и живые церкви и есть вымирающие дома престарелых. К сожалению информация о хороших событиях расходится плохо, а о недостатках и сплетни облетают мир очень быстро да еще и обрастают преданиями. И как мне кажется тот же журнал протестант пишет об "отступлениях" на территории бывшего союза больше, чем на территории Германии, а судя по бытующему мнению что в Германии так все безнадежно, должно быть наоборот.
Воскресную декларацию подписали уже 239 человек! Информация на сайте Европарламента теперь обновляется ежедневно. ***********.europarl.europa.eu/activities/plenary/writtenDecl/wdFastOngoing.do?language=EN&startValue=40 См. наш документ 4-й сверху.
Если такими темпами (по 9 голосов в день) пойдет и дальше, то за оставшиеся 2 недели декларацию могут поддержать почти единогласно!
Э.Уайт пишет, что как только начнут принимать хотя бы самые слабые воскресные законы, знайте что все уже дальше будет развиваться очень стремительно, очень быстро.
Миша Дайда
24.04.2009, 02:35
Миша, к несчастью я живу в Германии. Так что, мы, адвентисты в Германииуже не спасемся? Посоветуйте, пожалуйста, куда нужно переехать, чтобыполучить спасение.
Извените,если в моем высказывании,был намёк на спасение!Я даже помыслить об этом побоялся бы.Но никому не секрет,что в Адвентистком универе Фриденсау преподают професора со стороны.Вот и пояляются высказывания типа:"бабушка Уайт" и ей подобные,у выпускников.А я удивлялся с атеистических высказываний:"они наивные верят ,что дедушка на верху создал этот ......мирок".Помоему,что то здесь есть общее?!Не находите?
А если искать страну,где есть спасение,то можно и проехать мимо.Ведь не секрет,что спасание не в стране и не в церкви,хотя окружение имеет влияние на взляды!!!!
Следующий день... +7 голосов!
Итого на 24.04.2009 - 246 подписавших европейскую воскресную декларацию. См. 4-ю сверху.
***********.europarl.europa.eu/activities/plenary/writtenDecl/wdFastOngoing.do?language=EN&startValue=40
Процесс неумолимо продвигается вперед, надвигаясь как темная грозовая туча...
Сделаем же достойный ответ лукавому в эту субботу и не только! Поработаем активно для Господа, пока есть шанс что-либо изменить!
«Упущенные возможности не пропадают бесследно. Шанс, который вы упустили, использует кто-то другой»
Безымянная Звезда
17.05.2009, 15:01
Думаю, что если пришла полнота времени, то уже ничего не изменится, что бы мы не подписывали. Зачем сопротивляться Божьим планам?
(E) ПОДПИСЫВАЯ ИЛИ НЕ ПОДПИСЫВАЯ, ЭТО УЖЕ ПО СОВЕСТИ КАЖДОГО, НО ГЛАВНОЕ ОСТАВАТЬСЯ ВЕРНЫМИ И УКРЕПИТЬ СВОЮ СВЯЗЬ С БОГОМ В ЭТО ВРЕМЯ...(L)
Друзья мои , чтоесть наша жизнь? Иаков говорит:”Пар являющийся на малое время, а потомисчезающий.” Сегодня мы находимся в числе живых , а завтра наша жизньможет оборваться. Человек вышел с утра из дома и ….. автомобильнаякатострофа , терраристический акт , жизнь оборвалась. Он возвращается впрах. Следующим событием будет встреча с Иисусом Христом. Как мы сможемпосмотреть Ему в глаза ,что мы скажем Ему, да и сможем ли мы что-нибудьсказать? Лук.12:35-40. Павел продолжает мысль Иисуса и так же призываетнас к бодрствованию , к тому , что-бы мы вели активную молитвенную идуховную жизнь. 1Фес.5:6-8.3
(L) (L) (L)
Да конечно же Иоанн Павел 2уже написал инциклику о соблюдении воскресенья , но ведь она еще неприобрела всемирного масштаба да и гонений еще нет.
Бог призвал вас к Себе из мира. Он очистил вас от грехов и освятил,назвал Своими детьми. Господь открыл вам свет истины и указал путь, идяпо которому вы сможете дойти до Царствия Небесного. Павел обращается кнам сегодня 1Фес.5:4-5. Братья адвентисты вы пророческий остаток, вамоткрыта истина еще в большей мере.Свет исходит не только от СвященногоПисания, но и труды вестницы божьей проливают дополнительную информациюотносительно тех событий , которые ожидают нас в ближайшем будующем. Мыможем расписать по схеме, какое событие за каким будет. Но зачастую такслучается , что именно эта информация становится преградой на пути кнашему сближению со Христом. Мы утешаем себя и говорим :”Но ведь завтраХристос не прийдет.” В Библии написано, что сначала должны исполнитьсявсе пророчества , такие как декрет о воскресном дне,приследования за соблюдение субботы и т. д.
Без Изъяна
20.05.2009, 10:11
Переписка с администратором сайта ostatok.net Игорем Селивановым по поводу недавней акции по сбору подписей против Письменной (воскресной) декларации 0009/2009 в Европарларламент и деятельности проекта "osatatok.net". Скачать файл переписки и сопровождающие материалы можно по ссылке: ********files.wyw.ru/3625427. Материалы подготовил Ярослав Палий, пастор Западной общины г.Москвы.
Ах Ты Гад
10.06.2009, 01:27
Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Мк 13:10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие
Мармелад
13.06.2009, 01:54
А у нас в общине из-за кафедры ,в ответ на вопрос,собирать или не собирать подписи,сказали,что ВОСКРЕСНЫЙ ЗАКОН-ЭТО ХОРОШИЙ ЗАКОН(N),что Германия давно живёт по этому закону,и все мы можем пользоваться этим преимуществом,отдыхая в этот день...!!!Мне показалось,что меня облили кипятком.Если бы когда-то кто-нибудь раньше сказал мне,что такое возможно,ни за что бы не поверила.После богослужения,мне казалось,что сейчас все будут говорить"как это -воскр. закон-хороший закон?"Но все,проглатив эту пилюлю равнодушно расходились по домам.Лишь несколько человек(не очень популярных в церкви)были так-же мягко говоря очень удивлены услышанным.
В Библии написано, что сначала должны исполнитьсявсе пророчества , такие как декрет о воскресном дне,приследования за соблюдение субботы и т. д.
.
Интересно, какое нам еще !"библейское" учение будут всажать под видом признаков пришествия. Мне вот просто очень интересно, где это в Библии о декрете и преследовании за субботу написано?
Мармелад
13.06.2009, 02:11
Но ведь Господь дал заповедь-6 дней работай,а в субботу-не делай никакого дела!!!Мелькнула мысль-а что,если не будет жёсткого запрета соблюдать субботний день,а просто будет принудительное соблюдение воскресного.Ведь и для всех евреев суббота-святой день.И многие из них под страхом смерти не нарушат суб.день!!!
КТО ЕЩЁ ЧИТАЛ ЭТУ ПЕРЕПИСКУ? ВАШЕ МНЕНИЕ?
(N) (N) (N) (N) (N) (N)
Вот так много только из-за того, что ПАСТОРУ заняться больше нечем, чем публицистикой и спорами. Ваабще расслабились, что ли в Москве?
КОРОЧЕ ГОВОРЯ... Я ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ СВЕЖУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А УСЛЫШАЛА ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И ЗНАЛА...
МОЛЧАТ.... И ЭТО МЕНЯ ТРЕВОЖИТ...
ГОВОРЯТ, КАК ВЫЙДЕТ, МЫ СРАЗУ ЖЕ ОСВЕДОМИМ, А Я СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ.... ведь это может и не произойти, ВЕДЬ СКАЗАНО, ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СЛУЖИТЕЛИ ПРИЛЬСТЯТСЯ И УКЛОНЯТЬСЯ НА СТОРОНУ ЛУКАВОГО...
НЕ ПОНИМАЮ... ВСЕ ВООБЩЕ МОЛЧАТ НАСЧЁТ ЭТОЙ ТЕМЫ И МЕНЯ ЭТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ НАСТОРАЖИВАЕТ...
СКАЗАЛИ, ЧТО ВСЕ НОВЫЕ СВЕДЕНЬЯ ПЕРЕДАЛИ ПАСТОРУ И ОН НАМ ВСЁ РАССКАЖЕТ, ПОДХОЖУ К ПАСТОРУ ПОСЛЕ СЛУЖЕНИЯ, А ОН МНЕ ГОВОРИТ, ДА ВООБЩЕМ-ТО УЖЕ БРАТЬЯ ВСЁ СКАЗАЛИ И НЕЧЕГО ДОПОЛНИТЬ...(md)
Виктория Швабауэр
Мне показалось,что меня облили кипятком.Если бы когда-то кто-нибудьраньше сказал мне,что такое возможно,ни за что бы не поверила.Послебогослужения,мне казалось,что сейчас все будут говорить"как это -воскр.закон-хороший закон?"Но все,проглатив эту пилюлю равнодушно расходилисьпо домам.Лишь несколько человек(не очень популярных в церкви)былитак-же мягко говоря очень удивлены услышанным.
А СЕГОДНЯ НА ВЕЧЕРНЕМ СОБРАНИИ ПРИЕХАЛИ РАЗНЫЕ СТАРШИЕ БРАТЬЯ ИЗ НАШЕГОДЕВИЗИОНА И НАМ БЫЛА ДАНА, ВСЕМ ТРЁМ ЦЕРКВАМ ЗАДАТЬ ИМ ВОПРОСЫ, ТАК ВОТЯ ЗАДАЛА ВОПРОС О ДЕКРЕТЕ И ОНИ ТОЧНО ТАК ЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ТО,ЧЕГО НАМ НАДО БОЯТЬСЯ, ЧТО НЕ НАДО ПАНИКАВАТЬ И БЕЖАТЬ В ГОРЫ, ПОТОМУЧТО ЭТО ВСЕГО ОТНОСИТСЯ К ДРУГИМ СФЕРАМ ЖИЗНИ, НО НИКАК НЕ КРЕЛИГИОЗНЫМ...
"Великая Борьба"
Е.Уайт.
Глава 35
(Свобода совести под угрозой)
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
Конституция Соединенных Штатов гарантирует свободу совести. Нет ничего более ценного и фундаментального. Папа Пий IX в своей энциклике от 15 августа 1854 года заявил: "Абсурдные и еретические доктрины или бредовые учения, защищающие свободу совести, являются самой опасной ересью. Это чума, которой более всего прочего следует страшиться в государстве". Тот же самый папа в энциклике от 8 декабря 1864 года предал анафеме "тех, кто отстаивает свободу совести и религии", а также "всех, кто считает, что церковь не должна применять силу".
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
Многие, даже из принимающих участие в воскресном движении, ослеплены по отношению последствий, вытекающих из всего этого. Они не видят того, что продвигая этот вопрос, они прямо выступают против религиозной свободы. Многие вообще ничего не знают о требованиях библейской субботы и о том ложном основании, на котором покоится воскресенье...
Те, кто вносит изменения в Конституцию и стремится провести закон о принудительном соблюдении воскресного дня,- совершенно не представляют себе последствий всего этого. Уже очень близок момент кризиса.- СЦ5, 711, 753 (1889).
Внастоящее время Воскресное движение совершает свой путь во тьме.Руководители этого движения скрывают свои истинные цели и многие,соединившиеся с этим движением, не видят себя, ни его глубинныхдвижений... Они действуют вслепую. Они не видят, что еслипротестантские правительства жертвуют принципами, которые сделали ихсвободной, независимой нацией и через законодательство вносят вКонституцию принципы, которые пропогандируют папскую ложь изаблуждения, таким образом они погружаются в ужасы Средних веков.- РГЭкстренный выпуск 11 декабря 1888 г.
КТО ЗНАЕТ, КОГДА ЛЕТОМ, В КАКОМ МЕСЯЦЕ СНОВА В ЕВРО СОЮЗЕ ОПЯТЬ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ ДИКЛОРАЦИЮ О ВОСКРЕСНОМ ДНЕ?:-O
Может кто-нибудь на сегодня всё же знает хоть какую-либо информацию на эту тему? Летом хотела вновь рассматривать вопрос о декларации, а вот лето прошло, но ничего не слышно, по крайней мере я не слышала.
Напишите, кто, что знает на эту тему...
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ. Что вы думаете, стоит ли противостоять ему? Напримерсобор подписей? Это можно сказать еще так "ПОПЫТКА ОТЛОЖИТЬ НАЧАЛОПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ" или как?
Никак , одни слова и распространения слухов. Всё это придёт само собой в то время, когда и ждать не будите...
С этим не поспоришь, что всё прийдёт не ожиданно...
А что вы про это слышали, последнюю информацию7
ОТЛОЖИТЬ НАЧАЛО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
Отложить последние дни нашей истории нам не удастся, Бог знает день и час, когда Он явится, когда всё изменится в нашем мире. Нам только осталось быть бодрыми и не расслабляться под гимны этого мира...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot