Просмотр полной версии : ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ФИЛЬМА - "ОСТРОВ"
головина
19.06.2009, 08:43
Ой как далеко мне до этого монаха! даже сотой части от этого нет а ведь стараюсь! Наверное без усердия
Татьяна Стивкин
19.06.2009, 09:16
Фильм понравился,смотрела 2 раза.Хотя были по-моему некоторые"ляпы",но всёравно очень впечатлил.
Всем поклонникам фильма "Остров" советую прочитать книгу православного писателя Дмитрия Орехова "Остров. Подлинная история". Реальные прототипы фильма, реальные истории...Очень интересно!
YniY и моя семья
19.06.2009, 18:45
По моему, сильнейший фильм! У меня такая была буря эмоций! И смеялась и рыдала.... Но, если всё это отбросить, а заглянуть в самую суть, это необыкновенный фильм. Многому учит! И молиться, и каяться!
Ольга Павму
19.06.2009, 23:43
Очень мудрый фильм.Долго после фильма с мужем сидели молча.Это о чем то говорит...
Фильм очень понравился,смотрела дважды. О многом заставляет задуматься,пересмотреть жизненные ценности.
Смотрела 3 раза и каждый раз плакала - настолько затрагивает душу!!! Есть над чем задуматься и о чём поразмыслить! Очень поучительный фильм!
Шестернина
01.07.2009, 18:11
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ Я БЫ ЕГО СМОТРЕЛА И СМОТРЕЛА.ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ФИЛЬМОВ МОЖЕТ НАРОД ХОТЬ КАКТО БЫ НАУЧИЛСЯ БЫТЬ ДОБРЕЕ К БЛИЖНИМ.
Елена Така
21.07.2009, 00:03
Оч. хороший фильм. Переодически пересматриваю.
Думаю, такие фильмы должны быть в личной фильмотеке.
Тамара Фёдака
12.08.2009, 04:23
После просмотра этого фильма надолго меня заклинило.Не могла вернуться в каждодневную суету.Фильм впечатлил.
Мне не просто понраился фильм,я просто влюбилась в него.В нём я нашла ответ на свой вопрос,мучивший меня долгое время."Умирать не страшно-страшно перед судом божьим стоять".
Любовь Суханав
08.09.2009, 03:28
Смотрела фильм несколько раз и каждый раз эмоции захлестывали! Такая мощная энергетика.Такой позитив! ФИЛЬМИЩЕ!
Ая уснула на половине...С работы была уставшая...Пойду еще раз посмотрю.Потом поделюсь эмоциями...
Оксана Никит
27.11.2009, 10:54
Остров один из самых трогательных фильмов которые я смотрела!Мне кажетса этот фильм не оставил никого равнодушным!
Эдуард Фэдас
27.11.2009, 11:22
Фильм " Остров" просто замечательный.Знаете, смотрел несколько раз... Очень глубокий смысл.
Слава Богу!!!
даже слов подобрать не могу настолько сильный фильм,в душу все струнки задрожали
Тупицына
05.12.2009, 10:43
Пдскажите пожалуйста кто- нибудь, где этот фильм можно скачать. Очень хочу посмотреть.
Фильм "Остров"-прекрасный фильм.У меня в семье смотрели все.И всем он очень понравился.
Каленник
23.12.2009, 06:16
Словами ,наверное,не передать.Я поймала себя на том,что произношу все молитвы вместе с актером Мамоновым.А глаза закрывала пелена благодарных слез.
Каленник
23.12.2009, 06:16
Словами ,наверное,не передать.Я поймала себя на том,что произношу все молитвы вместе с актером Мамоновым.А глаза закрывала пелена благодарных слез.
Стеблянко
07.01.2010, 08:00
пересматривали всей семьёй много раз и каждый последующий как первый на одном дыхании. Очень хороший фильм
Ольга Кмэмэн
08.01.2010, 23:38
Картина очень хорошая, поучительная,но для меня тяжелая,без слёз смотреть не могу. А после просмотра,ещё долго не прийти в себя...
Да, я как и многие была потрясена фильмом.Но смотреть этот фильм лучше,я считаю,надо в одиночку.Тогда такое искреннее раскаяние. и крик души,и плач сердца вырывается наружу ,и парни мои были в потрясении от этого фильма
Люба Вэсэмав
15.02.2010, 12:49
замечательный фильм,хороший актерский состав, сильная вера!побольше таких фильмов,а то заполонили убийством и кровью.,противно телевизор включать,а здесь душой отдыхаеш и молитвы с Мамоновым читаеш вместе.
ФИЛЬМ СМОТРИШ НА ОДНОМ ДЫХАНИЕ!!!!!
Галина Гамасна
22.02.2010, 04:16
Смотрела на одном дыхании!!!! Фильм потрясающий. Несколько раз просматривала его снова. Очень нужный фильм. Побольше бы таких, глядишь и чище бы все стали душой......
Владимир Щэкдака
24.02.2010, 11:06
Может быть,этот фильм и не так потрясает читающего павославную литературу.
НО фильм задает много аспектов нашей жизни. Сам герой,походит трансформацию от плохо представляющего свой долг человека до полного понимания долга человека передБогом,людьми,что все имеет значимую логику и связь ответственности в нашей жизни и там.. Его "крестник" по выстрелу и вины,будучи человеком атеистом и коммунистом,приводит свою дочь обращается за помощью по сути к Богу.. Правильные поступки священников "тонут" в "неправедности" подсобного работника(героя),а тот уже получает прямую помощь Бога за счет своей отрешенности,самоотверженности и веры,избрания экстремально-вредной жизни,довольствуясь лишь малым.И все вокруг героя приходят к своим открытиям истинности веры и Христа. Ибо существует некая особая правда стяжательности-кто за чем "гоняется" и ее ответственностив конце пути,и что все это отражено в книге вечности-Библии,особенно в Новом Завете.
abrahamnatascha d ckont
01.04.2010, 11:24
если бы сам петр мамонов, не был ВОЗРАЖДЁННЫМ во ХРИСТЕ - 100% такого бы результатa не было.bi
Весь фильм сопровождает Святой Дух - аллилуя!
если у кого есть интерес, то в коntakte. ru, в группе =христианское кино= вы сможите посмотреть все передачи с Мамоновым и у него дома- ЧУДЕСНО!!!
Периодически смотрю этот фильм и все равно берет за душу.
Когда смотрела первый раз,я плакала.
Галина Двакцав
27.04.2010, 05:09
Замечательный фильм,пересматриваю его часто.И слезы,и смех,а в душе-покой,радость...
Наталия Нэнашэ
23.05.2010, 09:30
Здравствуйте,с праздником вас !Я *смотрела этот фильм и дыла в восторге,мне очень понравилась картина.
Ирина Игакав
08.06.2010, 02:05
Этот фильм в записи я смотрю почти каждую неделю. Это не просто постановочный фильм. Все, что происходит на экране смотрю глазами не зрителя, а я участник этих событий. Каждый раз пропускаю все через себя.
Елена Тэкэщ
12.06.2010, 19:52
Смотрела *этот *фильм ,как *участница этих *событий.
Фильм *потрясающий *с *глубоким *смыслом. * * * * * * *Спасибо *режиссёру.
Лихачева
29.06.2010, 21:53
Смотрела этот фильм,это просто шедевр экрана.Сопереживала,все пропускала через себя.Побольше бы таких фильмов.
Потрясающий фильм, даже не думала, что наши могут снять такой фильм. Плакала на протяжении всего фильма, даже не знаю почему, слезы сами катились.
Екатерина Мукья
11.07.2010, 03:58
Я очень рада, что такой фильм вышел в свет! Когда его только начали показывать в кинотеатре, я хотела сходить посмотреть с дочкой (ей тогда было лет 5). Но тогда мне сказали, что он очень тяжелый и ребенку смотреть его не рекомендуется, потому что даже старшеклассники не выдерживают на нем. Но уже буквально через полгода фильм появился тогда еще на кассетах. Когда мы его с дочкой посмотрели, то обеим фильм очень понравился. Просто и взрослые, и детки бывают разные. Моя дочка поняла его уже в том возрасте. Иногда пересматриваем его. Шедевр. Спасибо Павлу Лунгину, что снял этот фильм! Это здорово, когда современное искусство застяляет задуматься о Вечном и заглянуть себе в душу... Хотя порой бывает и страшно...
Светлана Каснав
16.07.2010, 01:28
Фильм потрясающий !!!!!!!! Берет за живое...... Душа сопереживает и радуется....... (L) (L) (L)
Cмотрела на одном дыхании,фильм очень хороший.Часто пересматриваю.Низкий поклон создателям фильма.(Y)
пересматриваю фильм периодически...смотрела уже раз 5 и каждый раз открываю его с новой стороны!почерпнула очень много полезного..
Олеся Купцава
10.01.2011, 01:07
Очень понравился и мне и мужу, пересматривали не один раз и каждый раз по новому, хороший фильм
ЕЛЕНА Живатава
19.02.2011, 07:13
Фильм *прекрасный , смотрим по нескольку раз в году и каждый раз открываем *, что то новое для себя . Такие фильмы надо почаще показывать , а не ту дрянь, что показывают по всем каналам.
Лушникова
01.05.2011, 05:03
Я * несколько дней не *могла прийти * в себя. * Всем * знакомым * *посоветовала * посмотреть *этот *фильм. * *Надо больше * таких * фильмов *создавать.
Ермолина
07.05.2011, 02:11
Фильм просто потряс, после его просмотра долго не могла прийти в себя,и на работе мы не один фильм так не обсуждали. Все были тронуты до глубины души.
Ирина Фукасэв
11.05.2011, 23:13
Смотрела несколько раз и не пропало желание посмотреть еще раз.Очень нужный и поучительный фильм.Спасибо создателям!
Смотрела 2 раза и буду ещё смотреть. Очень хороший фильм. А ещё очень хороший фильм Поп.
Гриценко Омэксанд
17.05.2011, 19:58
Очень хороший фильм, смотрел несколько раз. Очень поучительный. Побольше таких.
Нино Думискэ
23.05.2011, 01:12
Великолепно снят!!! Отличная постановка!
Каждый раз видишь и понимаешь по другому! Жизненный фильм...
Фильм замечательный. А какая великолепная актерская игра - в главного героя веришь беспрекословно. думаешь, что все его слова-это истина.
Рубанова
05.10.2011, 19:00
Один из самых любимых моих фильмов-учит смирению, всеобъемлющей любви, укрепляет в вере.Господи,Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!
Я тоже ревела весь фильм.Одно не поняла или отвлеклась,когда он у батюшки сапоги спалил.ЗАЧЕМ?
Светлана Жихакэв
06.10.2011, 04:45
Потому что монахи должны жить скромно. терпеть лишения. во славу Божию. а не спать под теплыми пледами и не носить *навороченные сапожки. это типа настоятеля попутал лукавый.грех тщеславия. сребролюбия. ну как то так
про сапожки самый лучший фрагмент!не должно быть у верующих людей привыкания и культа вещей!и у нас тоже !стремимся окна пластиковые поставить, двери железные ,поесть повкуснее, мебель покруче!ЗАЧЕМ люди?век не долог лучше добро после себя оставить чем материальные ценности!Пересмотрите Татьяна фильм и все поймете!
СВЕТЛАНА
08.10.2011, 09:10
от этого фильма неделю ходила под впечатлением!!!!.Очень хорошо подобраны актёры,одним словом понравился. И всем своим друзьям даю на просмотр
Что мы Бога о помощи просим?
Что мы жалобно клянчим – «Бог, дай!»?
На коленях слезливо гундосим,
Размечтавшись попасть прямо в Рай.
Дал Бог жизнь нам и ум человечий,
Дал нам знания, землю и хлеб.
Мы ж ещё валим Богу на плечи,
Помогал чтоб в отпущенный век.
Пока сила была со здоровьем,
Пока молодость била ключом,
Промышляли грехами, злословьем.
Что? Теперь в тех делах – ни при чём?
Мол, помолимся, к старости ближе,
И прощение тем обретём.
Мол, кресты, да распятье оближем
И невинными тихо умрём.
Ну, уж, нет! Так, оно не бывает,
Согрешили – так, то - на века.
Поп за деньги грехи отпускает,
А у Бога святая рука.
Всё припомнится нам, что творили.
Всё скрывается, лишь до поры.
Прежде люди не Бога просили,
А Ему приносили дары,
Лишь за то, что обязаны жизнью,
Что позволил им видеть рассвет.
Не посмели бы, даже и мыслью,
Попросить для себя, чего нет.
Истоптали Заветы былые,
Уничтожили Веру в себя.
Только с виду мы все деловые,
О халяве, по сути, скорбя.
Словно нищие молим у Бога,
Нам Всевышний, как будто - слуга.
Шевелиться самим нужно много,
А не делать из Бога раба
Рубанова
03.11.2011, 06:51
Ирина,спасибо вам за подсказку.С большим удовольствием посмотрела фильм "Спас под берёзами". Очень поучительный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot