PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к псевдохристианской секте "Свидетели Иеговы"?


Edward
18.10.2011, 06:04
Секта «СвидетелиИеговы», известная также как «ОбществоСторожевой башни» (ОСБ), является одной из самых старых тоталитарных сект,действующих у нас в стране. Часто эту секту считают протестантской,христианской еноминацией. Более серьезные исследователи характеризуют ее какпсевдохристианскую арианствующую[1] *милленаристскую[2] *тоталитарную секту. Но и это не совсем верно.На самом же деле, «Общество Сторожевой башни» является псевдорелигиознойкоммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии сэлементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами иконцепциями. Эту точку зрения я постараюсь доказать в ходе моего повествования.
[1] Т.е. отвергающую божество Христа, понимающую Бога сходно с иудеями. Терминпроисходит от имени Ария – еретика IV в.
[2] Т.е. примитивно-буквально понимающую библейское пророчество о тысячелетнемправлении Христа в конце времен.

Edward
18.10.2011, 06:05
Из всех тоталитарных сект, действующих на территории нашейстраны, эта секта более всего даже внешне напоминает компартию. Может быть,поэтому ей удается добиться таких заметных успехов на всем постсоветскомпространстве. Структура «Свидетелей Иеговы» удивительно похожа на структуруКПСС с ее «демократическим централизмом». Вместо богослужений иеговисты[1] *проводят «партсобрания», уроки «партучебы» и«партсъезды» (ежегодные «Конгрессы "Свидетелей Иеговы"»), а вэсхатологической перспективе ожидают они вполне конкретного земного рая (читайкоммунизма), где будет много еды и мало работы, где от каждого будет браться«по способностям», а даваться – «по потребностям». Ни Богу (Иегове), ни Христуместа в этом земном раю не предусмотрено.
«Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активнойпропагандистской деятельности. Они чаще, чем члены многих других сект, ходят подомам, пристают к людям на улицах, раздают свои листовки и журналы, навязчивопредлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.
[1] Так"Свидетелей Иеговы" часто называют в нашем обществе. Однако,употребляя этот привычный термин, следует оговориться, что, во-первых, сами"Свидетели" так себя не именуют, а во-вторых, имеется еще несколькоиеговистских сект (так наз. "ильинцы" и др.), правда, довольномалочисленных и маловлиятельных. Но все-таки употребление этого термина вотношении "Свидетелей Иеговы" вполне верно с богословской точкизрения: религии, как правило, называются по имени Бога или высшего существа, вкоторого веруют их приверженцы (ср. христиане, кришнаиты, буддисты, муниты,сатанисты и т. д.). То, что "Свидетели Иеговы", отрицая божествоХриста, называют себя христианами, - типичный пример лжи, к которой прибегаетсекта.

Edward
18.10.2011, 06:05
Их также знают из-за их специфической особенности –фанатичного отказа от переливания крови. Они возводят запрет на употреблениекрови к книге Левит и к 15-й главе Деяний апостольских, где Апостольский соборрекомендует новым христианам из язычников воздерживаться, в частности, отупотребления в пищу крови животных. В 1961г. лидеры секты провозгласилипереливание крови тем же самым, что и употребление в пищу, и объявили смертнымгрехом[1]. Из-зазапрета на переливание крови погибло очень много людей как за границей[2], так и унас в стране. Вот только несколько примеров.
В марте 1996 г. из-за отказа на введение препаратов,изготовляемых из донорской крови, в городской клинической больнице № 40 г.Москвы скончалась «свидетельница Иеговы» Ю.Ф. Молчанова[3].
[1] Для"внешних" официальные представители секты часто говорят, чтоотказываются переливать кровь из-за боязни заразиться, или оттого, что"бескровное лечение" намного более передовое. На самом деле это ещеодин пример сектантской лжи.
[2]Поименный список 88 иностранных и российских "свидетелей", погибшихиз-за отказа от переливания крови за последние 20 с небольшим лет, можно найтиИнтернете по адресу ***********.abaweb.com/WATCHTOWERvictimsMEMORIAL/
[3]Письмо от 28.03.96 руководства городской клинической больницы № 40 г. Москвыпредседателю Комитета по спасению молодежи.

Edward
18.10.2011, 06:06
Согласно информационному письму из той же больницы, больного«свидетеля» «неоднократно посещали "братья" по вере – свидетелиИеговы, которые оказывали грубое давление на пациента, лечащего врача пыталисьзаставить отказаться от проведения жизненно необходимой терапии, призывали"принести себя в жертву Иегове"»[1].Многочисленные подобные случаи зафиксированы и за рубежом[2].
[1] Тамже.
[2] Обэтом подробнее см.: Кретьен Л. и Дженни М. Свидетели Иеговы. СПб, б. г. С.

Попкова
18.10.2011, 06:12
Я очень негативно отношусь к этой секте в принципе как и к любой другой.И нас с мужем очень беспокоит тот факт что их становится все больше и больше.боимся за малолетнюю дочь.стараюсь при возможности объяснять что и как.

Татьяна Имьичэва-
18.10.2011, 07:24
О, БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ! *По соседству живут, много знакомых стали жертвами этой секты. Очень давно меня настойчиво приглашали и моих детей , зная, что я во второй раз овдовела.Расчитывая, на мою молодость , а самое главное- душевное состояние. Когда в очередной раз мне предлагали свою макулатуру и придти послушать их, * я приглашала их в свою церковь и послушать нашего Батюшку. Перекреститься у них перед носом. Как ветром сдует!

Краснякова
18.10.2011, 08:37
У меня эта секта прямо рядом с домом,каждый день я вижу как туда идут люди,семьями,многие и детей с собой ведут.Очень больно на это смотреть,ведь рядом православный храм.Почему между сектой и православием они выбрали секту?Может дело в нас,может эта женщина которая идёт сейчас на собрание в секту вчера заходила в храм,как там порой встречают?Стоит она бедная,одна бабушка её тычет в бок:"Ты не правильно крестишься!"С другой стороны ещё одна злится:"Не вставай спиной к алтарю!"Я это не придумала,своими глазами вижу,часто.Наверное что то не так с нами,раз люди,русские люди,у которых бабушки,прабабушки были православными,проходят мимо храма и идут в секту.Давайте помолимся об обращении заблудших наших братьях и сестрах.

Людмила Яким н
18.10.2011, 09:13
Какое может быть отношение к тоталитарной секте? Однозначно негативное. Другое дело, что жалко зомбированных людей - членов этой секты, которые не желают даже узнать историю возникновения ее и сделать однозначные выводы: не может у истоков чего-либо хорошего стоять проходимец. А *от креста они действительно шарахаются - проверено.

Наталия Дкус
18.10.2011, 19:17
Мне их немного жаль! Они немного зомбированые!

Vera-pravda
19.10.2011, 04:55
К любой секте полный негатив!

Попкова
19.10.2011, 05:02
насчет посещения храма я с вами полностью согласна.какмолодежи незнаючи прийти в храм?то ни так одет,то ни так крестишься!это из личного опыта старших дочерей,лучше к Свидетелям-там рады всем...вот и получается довольно часто-или неверующие или в секте!

Наталия Дкус
19.10.2011, 07:57
Отношение такое: * очень *жаль ведь они зомбированіе!

jeckpot in oll
20.10.2011, 07:14
Бесспорно жаль этих людей,заблудшие

Ира Николенко-Бабурина
20.10.2011, 12:14
недалеко от моего дома построили свой зал царства, ходят по длмам, будоражат людей, многие их просто гонят, но они как мухи навязчивые всё предлагают свои книжонки. недавно ездила в паломничество в Почаевский монастырь, познакомилась с супружеской парой, они бывшие Иеговы.Убежали из неё, как только поняли. что у них нет совсем любви между ними, а ещё то что они искажают Святое Писание, в поисках истины они пришли к православию.Мне тоже жаль этих свидетелей, но ведь это попущение Божие за грехи.

Перцева
21.10.2011, 09:38
Попала один раз в больницу и со мной лежала с этой секты. Так она просыпалась, начинала агитацию всех кто лежал в палате и до ночи. У меня уже псих начался от ее проповедей.Температура держалась с неделю до 38 градусов. Ушла домой я и не поверите температуры больше у меня не было. Так она на меня негативно действовала. На улице как то встретили меня эти свидетели, я их послала оооочень далеко. Они от меня как от прокаженной отпрыгнули.

Света Гафма
22.10.2011, 01:30
Недавно приходили домой. Вежливые. Через каждое слово в Библию тычут. Но секта, есть секта. *Человека сбивают с ног вопросами типа "А хотите ли вы жить вечно???", "Что такое Бог?", чувствуется подготовка. Журналы красочные. И по моей теме - заболевание рак. Человек существо любопытное, почитала. Но твердо с ними поговорила, что я православная. Верю не меню. Отстали и больше не цепляются.

АРТУР ОКОП
22.10.2011, 07:11
У них бесовское учение, потому что они не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Их нельзя впускать в дом и вообще - с ними лучше не общаться.

Лавренко
06.11.2011, 06:45
Не вправе я судить. Может быть люди не понимают, что делают? У меня тетушка стала поддаваться на агитацию соседки, та буквально приказывала убрать из квартиры иконы и ходить к ним на молитвы. Тетушка начала вестись. *И тут приехала я.... Естественно она как ходила в НАШ Храм, так и продолжает ходить.

Перцева
06.11.2011, 08:40
Как вы думаете, почему кого то туда не заманишь ни чем, а кто то туда идет, как бычок на привязи. От чего это?! *Может быть психика у людей нарушена или семейные неурядицы, а там умеют мозги затуманить. У меня у соседки дочь ходит в какую то секту, так мне кажется. Она не признается, но по ее суждениям, как она наши церкви хаит, иконы, батюшек ругает, приходишь к выводу, что она в секте. А когда у нее умер отец, она даже не хотела в церковь заходить, когда его отпевали, а сейчас у нее заболела мать и она уже заранее. говорит, что отпевать ее не будет.

Лавренко
06.11.2011, 08:47
Кто его знает как лучше. Моей сестре они очень помогли, не буду описывать всего, что с ней делалось, но они помогли. Сейчас, правда она к ним не ходит, но человеком стала. В принципе и нам храм не посещает, хотя меня просит то свечи за них поставить, то записочки передать.

Перцева
06.11.2011, 08:59
У нас в школе преподавала учительница, тоже говорят, что она куда то ходит. На уроках очень даже часто ребятам говорила про бога, только про какого, они же не понимают. *Целые уроки посвящала этим рассказам. Правда она проработала в школе где то с полгода и уехала из нашего поселка.

Натали Омэк
27.12.2011, 00:21
Мы живём *в Португалии, так эти сектанты есть и тут, они всех откровенно говоря достали, и местных католиков и нас, раздают книги на " родном" языке (где только их берут, если тут не так легко найти переводчика). *Прямо "вламливаются" в дома, заводят разговоры на тему Бога с малолетними детьми. *По началу мы относились с терпением, просто говорили , что мы *не собираемя менять веру, нас всё устраивает, но это уже происходит 10 лет, и , возможно это не красиво,но мы им просто перестали открывать двери, и достаточно грубо им отвечам.... но они приходят вновь...Даже не знаем как быть....

Игорь Чупки
03.02.2012, 09:08
Одно слово СЕКТА. Это идолопоклонничество Господь один Иисус Христос и ему надо молиться и в него веровать. А ещё Святая Церковь. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО .