Просмотр полной версии : Красивые Истории пред сбором пожертвований, поделитесь...
Ламбарджини
28.05.2008, 13:31
"подайте на домики для бедных поросят" *:'( (с) из мультфильма "поросёнок Фунтик"
Слав, Вы практически Киса Воробьянинов!.. :-D
Гигант мысли! Отец русской демократиии..)..
Катюша, поверьте что красивая история не поможе...Только Господь может сделать это чудо если в этих людях есть вообще Дух Божий. Поделюсь опытом...Однажды я просил общины о помощи для беспризорных детей, но ни каких красивых историй я не говорил, а сказал то что Господь положил на уста...Я сказал что все мы люди жадные и не хотим учавствовать в жизни нуждающихся...И что только Бог если живёт в нас может сломать в нас эту жадность и эгоизм...Эфект был потрясающий! Общая сума пожертвовпний составила около 500 долороб из менее 100 человек не считая продуктов и других пожертвований! Правду надо говорить и дальше всё предоставить Богу! Поверьте что можете даже жертв "бухенвальда" показывать но каменое сердце этим не растопишь!
Горький Шоколад
29.05.2008, 21:54
soglasna, 4to krasivimi istoriami serdtse ne rastopish, hotia bi potomu, 4to ludi idut v tserkov' s uzhe prigotovlennimi dengami na pozhertvovania. kak ni umoliai - bolishe, 4em oni vziali, u nih net.
no eto ne povod prosto vihodit' i govorit: davaite teper' soberem pozhertvovania... vse dolzhno bit' krasivo i vo slavu Boga.
kogda-to ia pisala teksti dlia ob'iavliavshih sbori pozhertvovanii. Podoidut lubie Bibleiskie teksti, govoriashie o lubvi k Iisusu, o zhertvennosti naroda izrailskogo, ili otdelnih li4nostei. Tak zhe i teksti, proslavliaushie Boga Ottsa ili Syina, t.k. pozhertvovaniami mi vozdaem Bogu slavu. esli est' fantazia, to mozhno ispolzovat' tsitati izvestnih ludei... Odnazhdi ia privela tsitatu iz knigi datskogo filosofa K'erkegora (mnogie sei4as sprosiat: kogo-kogo??! :-))). eto vse na umenie operirovat' logikoi i faktami...
ili vam nuzhni konkretnie gotovie teksti?
Игорь для меня правда такова - что все это больше лицемерный театр представляет.Так раз в году подводятся итоги всех жертвоприношений и сравнивается с общинами других городов выы бы видели во что это перерастает. А когда просили в одном месте помочь со строительством молитвенного дома,то представитель конференции так и выдал,ваша община слишком мало жертвует.А вы басни просите рассказать народу чтоб он карманы вывернул К сердцам надо обращаться. И десятины должны в общине оставаться и распределяться туда куда община пожелает,и зарплату пастору платить община должна,тогда шевелится может начнет или с голоду умрет,но это уже его проблемы. Мне все это лицемерие всегда напоминает попрошайничество профессиональное в метро и в АСД каждый раз все изобретают и изобретают на данную тематику. Сама система финансовая не прозрачна народ не видит что и куда идет,зато пасторы на какие то средства умудряются дома строить,а это не дешево и на зарплату служительскую невозможно,как это объяснить.....
Алексей или вы не внимательно прочли мой коментарий или я чегото не понимаю...Я разделяю ваше мнения и не просил ни каких басен никому расказывать...Я наоборот говорил о честности без использования каких либо трюков...
Водолейка
30.05.2008, 11:15
Я не ставлю целью заставить людей отдать больше или меньше. Меня не интересует, куда деньги десятины идут и на какие средства пастора строят дома (сама живу в бывшем доме пастора, который построил его, так сказать, с мира по нитке). Я хочу привнести в сбор пожертвований что-то интересное, необычное. Просто так. Для того, чтобы послужить Богу так, как я считаю правильным, как Творцу красоты. Так что...
Водолейка
30.05.2008, 11:20
Я имела ввиду истории и притчи, которые заставляют просто посмотреть на жертвенность и Бога другими глазами. Например притча "Большое сердце".
Попал верующий человек после смерти на суд Божий. Душа его
со всеми добродетелями и пороками, а также совершённым добром и злом была
взвешена и найдена слишком лёгкой, и вынесен был приговор – отправить человека
в ад. - Но за что, Боже, - спросил он, – я же верил в Тебя, читал священное
писание, ходил в храм, пел песнопения, читал молитвы, постился и соблюдал все
религиозные праздники. И вообще, я ведь не убивал и не воровал.
- А с чего ты взял, что Мне нужны твои молитвы, посты и
песнопения? Не Мне, а в первую очередь тебе они нужны. Ты думаешь, что Я
торговец, скупающий всё это и меняющий на разные блага и место в раю? Сам
посмотри на весы, ты видишь, что перевешивает? – ответил Господь. - Но я не
понимаю, как такое может быть? – продолжал спрашивать человек.
Водолейка
30.05.2008, 11:21
-Твои добродетели слишком лёгкие. Неделание зла это самая
маленькая добродетель, если её можно назвать добродетелью, ибо это качество
очень легко может стать пороком. Вспомни, сколько раз ты не обращал внимания на
страждущих, сколько раз закрывал своё сердце, и вот оно заразилось
жестокосердием и равнодушием.
Ты говоришь, ты не убивал и не крал, это правда, но только
отчасти. Ты убивал в себе душу, изгоняя из своего сердца «надоедливые» мысли о
помощи и сострадании. Ты воровал ту сердечность, любовь и сострадание, что
предназначались другим. Ты должен был отдавать их, а не запирать в своём
сердце.
Водолейка
30.05.2008, 11:21
От этого сердце твоё стало большим, но не потому, что
научилось вмещать в себя достаточно любви и сострадания для всех, а потому, что
раздулось от скопившейся там любви, которую ты придержал для себя. И вот ты
ходишь с этим «большим сердцем» и мнишь себя праведником, а тем временем любовь
в тебе уже сгнила и испортилась, так что превратилась из добродетели в порок
высокомерия и гордыни.
Водолейка
30.05.2008, 14:39
Жили в городе три богача, и у каждого было по тонне золотого песка. И вот однажды решили они одарить своим богатством город, в котором жили.Первый богач погрузил весь песок на самолёт и развеял его над городом. Но от этого людям не стало жить легче, ведь не станут же они собирать еле заметные песчинки, разбросанные по всему городу. Второй - отлил из него золотые монеты и раздал каждому по одной. Но и это мало *изменило жизнь людей, золото, доставшееся беднякам, быстро истратилось, ведь на него много не купишь, и остались от него только сладкие воспоминания.
Водолейка
30.05.2008, 14:40
Третий - продал песок, а на вырученные деньги построил дома бедным, создал им условия для работы, их детям построил детские сады и школы. Каждый из богачей отдал по тонне золота, но насколько расхожими оказались средства их раздачи, настолько разными получились и результаты. Прошли годы, о первых двух богачах и их поступках остались лишь записи в городских архивах, а о третьем - до *сих пор ходит благодарная молва, а о его щедрости, любви, милосердии и мудрости ходят легенды.
Братья, ну зачем же переходить в крайности? Сестра не просила "басни по выуживанию" денег. Мне, допустим, на молодежном Богослужении не хватает такого материала. И вообще тема была создана не для обсуждения, а для сбора информации по данному вопросу. И если у кого-нибудь есть такие материалы, то я тоже буду рад посмотреть.
Всадник С Головой
01.06.2008, 00:02
А мне нравится, когда перед сбором звучит красивый призыв, украшающий служение. Поделюсь.
«Мальчик Витя мечтал купить фотоаппарат, как у Коли с соседнего подъезда, но он стоил 1300грн. Родители согласились помогать ему собирать. Витя старался прилежно отрабатывать эти деньги: помогал маме и папе по хозяйству. И когда вся сумма была собрана, на субботнем богослужении объявили о большом землетрясении в соседней стране, и на следующую субботу был назначен сбор. Было много пострадавших и нуждающихся в средствах людей. Мама с папой предложили Вите поучаствовать в этом сборе. Всю неделю Витя ходил в раздумье. После сбора пожертвований мама с папой подошли к Вите с вопросом: «Витя, не мог бы ты сказать нам, какую сумму ты пожертвовал?» - Я пожертвовал аж 150 гривен - ответил Витя, - в соседнем магазине проводится акция и такие же фотоаппараты стоят на 150грн. меньше, поэтому разницу я смог пожертвовать. Тогда мама и папа достали из кошелька 300грн и протянули Вите.
Всадник С Головой
01.06.2008, 00:02
«Зачем?» – спросил Витя. «Затем, что мы заранее договорились, что сколько бы ты не пожертвовал мы вернем тебе ровно в два раза больше.» (Представьте реакцию Вити) «Что же вы мне не сказали?.. Если бы я только знал…»
Господь обещает нам дать намного больше, чем мы жертвуем для Его дела. И самое удивительное, мы знаем об этом заранее.»
Водолейка
02.06.2008, 12:32
Спасибо за поддержку, я действительно ищу просто необычные, не стандартные истоии. Классная вещь про мальчика, спасибо.
На сайте иисус.ку отыскала когда-то замечательный стих, который можно использовать для чтения перед пожертвованиями
*В колени матери ребенок положил
*Все то, чем он безмерно дорожил,
*Все то, что потихоньку он стяжал:
*«На, мама, сохрани...» – и убежал.
*
*Довольный, с верой твердой, как гранит,
*Что мать как есть все свято сохранит:
*Кусок резинки, крылья мотылька
*И ржавую головку молотка,
*
*Два–три гвоздя и птичьих пол–яйца
*С присохшим перышком какого–то птенца.
*И тем, что ей «сокровище» принес,
*Растрогал он родимую до слез.
*
*О, если б мы могли вот так, как он,
*Все принести перед небесный трон
*И в руки Божьи молча положить
*Все, чем мы научились дорожить:
*
*Надежды и стремленья, и родных,
*Всех, кто нам дорог на путях земных.
*Доверить все заботливым Рукам
*Того, Кто жизнь Свою нам отдал Сам.
*
*И легче будет жить, исчезнет страх,
*Когда богатство наше в небесах!
А может не стоить рассказывать красивые истории , ведь это должен сам человек захотеть давать пожертвования, а не принуждать его к этому. Я считаю, что это не красиво ..
Без Недостатков
13.01.2009, 15:39
Однажды мне надоели эти нереальные истории *которые *читают перед *служением дарами. И я рассказал такой *анекдот *вместо истории:
Встретились в одном кошельке две купюры - сто-долларовая и одно-гривневая и делятся впечатлениями от своей жизни. 100-долларовая говорит: " у меня жизнь - удалась, мне везде рады, все *улыбаются, когда меня видят или когда прикасаются ко мне. Люди думают обо мне постоянно, ищут меня. Я частая гостья ресторанов или казино, престижных курортов и развлечений - жизнь просто сказка"
И спрашивает 1-гривневую купюру: "А как ты поживаешь"?
Та и отвечает: "Да какая у меня жизнь, я с роду не видела того, что ты, потому, что я всё время в церкви и в церкви, в церкви и в церкви..."
Я не много не согласен. Ну чесно у меня такое впечатление сложилось. А добросовесное пожертвование - это было бы, например какой нибудь одинокой пенсионерки денег дать у которой на пенсию, не то что на одежду не хватает, а бы вает и на хлеб денег нет. Или инвалиду , *которого наша страна *бросила. Вот это я понимаю, от всего сердца. А так- это просто попрошайничество, (не чем не отличающееся от метро, только там бомжи своей одеждой на жалость давят), просто что бы совесть людям настроить и побольше пожертвования собрать.
Без Недостатков
13.01.2009, 16:42
Я полагаю, что вообще вся система даров, которые человек приносит Богу должна быть направлена на то, чтобы сердце человека изменялось и становилось жертвенным. При этом человек будет жить по принципу "давать блаженнее, нежели брать". *Богу не *нужны наши деньги. Он может в пустыне накрыть стол и всё золото земли *выбросить на поверхность. Богу нужно воспитать в нас дух жертвенности, *который Он заметил у бедной вдовы, что дала две лепты. О ней Он сказал, что она более всех дала. Это главная задача Бога и Его церкви - воспитать людей, а не выкачивать из них деньги любой ценой, под любым благочестивым предлогом. Люди это видят и мало того, что они не жертвуют деньги, они ещё и перестают *доверять Богу и церкви. Я уже *молчу о джипах, на которых ездят священники и высокопоставленные служители церкви и т.д.
Всё это *отвращает людей от истинного понимание даров для Бога.
Мне нравится , как в православии жертвуют. Стоит ящичек не кому не мешает и желающие сами туда кладут каждый по своим возможностям. А если бы у них так же собирали? Я думаю их доход вырос бы в энное количество раз. Вот попробуйте убрать такой способ пожертвования и сразу конференция начнёт предъявлять, почему так мало жертвуем.... Не так ли?
И причём не кто не в силах поменять обычаи в асд, пастора боятся место потерять.
Без Недостатков
13.01.2009, 17:51
Вот попробуйте убрать такой способ пожертвования
Я однажды предложил на совете общины, поставить ящик для *даров. Так *пастор *сразу *чуть не умер от страха.... *мне ответили, что это приведёт к тому, что будет мало собранных денег... *Что и требовалось доказать...
Без Недостатков
13.01.2009, 18:13
В древности при храме возле ящика, куда опускались пожертвования, *сидел *левит и называл сумму пожертвования, когда кто-то приносил. Если это была значительная сумма, то левит особенно громко произносил её. А *если это была довольно таки большая сумма, то левит давал знак и, рядом стоящие музыканты, трубили в трубы. Но иногда случалось так, что кто-то *жертвовал огромную сумму денег. Тогда эти музыканты следовали *за этим *человеком по улицах города и трубили *в трубы. И все люди видели благодеятельность этого человека. Когда Христос сказал о бедной вдове, что она *дала больше всех, то музыкатны должны были идти вслед *за ней и играть...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot