PDA

Просмотр полной версии : Питание и характер. Питание и состояние нервной системы

Берендей
23.10.2008, 12:42
Сегодня нашел интересную цитату Е.Уайт:

«Это грех, ставить на стол плохо приготовленную пищу, потому что пища оказывает своё решающее влияние на весь организм. Господь желает, чтобы Его народ поныл это и отнёсся к приготовлению еды с должным вниманием, чтобы еда не вызывала никаких болезненных явлений в организме. Потому что отсюда и вытекает раздражительный характер. Будем помнить всегда, что на каждом ломте хорошо испечённого хлеба лежит печать истинной практической религии».
(Рукописи, стр. 95, 1901 г.)

Берендей
23.10.2008, 12:50
В этой цитате мне запомнилась эта фраза:

Потому что отсюда и вытекает раздражительный характер.

А вчера на занятих по здоровью я еще слышал информацию о том, насколько важную роль играет кальций для состояния нервной системы. Немного раньше читал о влиянии витаминов группы В на здоровье нервной системы.Недостаток кальция и этих витаминов может приводить к раздражительности, плохому настроению...

И на практике я встречал подтверждение этих выводов медиков, как на своем примере, так и на примере своих знакомых.

Берендей
23.10.2008, 14:12
"Кроме того, у людей гиповитаминоз В, ведет к

повышению утомляемости, раздражительности, чувствительности к холоду,

потери аппетита, появлению запоров. В связи с нарушением болевой

чувствительности боль распространяется на область сердца и других

органов.

* Витамином В, богаты пивные дрожжи (16,2-28,5

мг), бобовые и злаковые культуры, особенно их клеточные оболочки, хлеб

и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, печень, мясо. При

нагревании пищи витамин сохраняется, он растворяется в воде и легко

окисляется кислородом воздуха, поэтому нельзя долго вымачивать овощи и

тем более длительно оставлять на воздухе мелкоизмельченными. Варить их

надо в небольшом количестве воды, кратковременно. Хорошо сохраняется

витамин в кислой среде и разрушается в присутствии щелочей."

Подробнее почитать можно здесь:

***********.dietalite.ru/polezno/vitamin_b.html

Берендей
23.10.2008, 14:16
И как после этого думать, что вегетарианство благотворно влияет на характер?

А здесь дело не в характере и питании, а в грехе.

Бог сказал Каину:

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6-7)

А грешить могут и мясоеды и вегетарианцы. И грех не в том, что человек кушает, в том, что у него в сердце.

Raffaello
23.10.2008, 14:30
и я не находила нигде упоминания того, что Каин был вегетарианцем, а вот Авель - мясоедом. на сколько я помню, мясоедами вообще люди стали после потопа

Берендей
23.10.2008, 14:32
В Библии об этом написано только:

И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. (Бытие 4:2)

E-Name
23.10.2008, 20:29
Питание очень сильно влияет на настроение человека... Если человек голодный он раздражительный, если человек переел, он сонный, ленивый, больной и так же отчасти раздражительный...

Когда переедание или голод человек испытывает постоянно, то его неправильное поведение, становится привычным для него, что часто приводит к изменению харрактера...)))))

Царь Дав
25.10.2008, 01:07
Тоже нашёл сегодня интересную цитату по теме.Рукопись 38, 1898:
642. Господь ясно сказал Израилю, что если он будет соблюдать Божьи заповеди, то получит обильные благословения и будет избранным и святым народом. Когда Израильский народ странствовал в пустыне, Бог через Моисея предостерег народ от непокорности, пообещав, что наградой за послушание будет здоровье. Состояние разума в значительной мере связано с физическим и в особенности с состоянием органов пищеварения. Бог не давал евреям мясной пищи, потому что Он знал: ее употребление породит болезни и неповиновение людей. Чтобы смягчить их характеры и побудить к деятельности силы разума, Он лишил их мяса и дал ангельскую пищу - манну небесную.

Царь Дав
25.10.2008, 01:18
А вот ещё одна
658. Повседневное употребление мясной пищи оказывает разрушающее влияние на нравы, а также и на физическое состояние людей. Если глубоко исследовать болезненное состояние человека в любых его формах, анализируя последствия в свете первопричин, то непременно окажется, что нездоровье является следствием употребления мяса.
Бюллетень Тихоокеанского униона, 9 октября, 1902:

E-Name
25.10.2008, 07:39
Тем не менее Уайт до последних дней употребляла мясо...))))

Повседневное употребление мясной пищи оказывает разрушающее влияние на нравы, а также и на физическое состояние людей.

А не повседневное употребление?????......))))))

Бог не давал евреям мясной пищи,

Но всетаки у них были стада и они ели мясо и пили молоко в ограниченных кол-вах...))))) Чис. 11:22

Я полностью согласна с тем, что с мясом нельзя перебарщивать, но и с тем чтоб все наотрез отказались от его употребления тоже не могу....)))))

Ибо полный отказ у никоторых приводит к неменее болезненным результатам как и злоупотребление...

Иоанн
25.10.2008, 18:14
я еще был ребенком, как слышал фразу одного проповедника. Он сказал: "Кушать мясо не грех, а вот любить его - грех".

Важнее, думаю, то как мы подходим к принятию пищи, чем то что мы едим (хотя и последнее чрезвычайно важно).

Царь Дав
27.10.2008, 00:05
Да Жан Петрович, вы это хорошо,красиво сказали насчёт любви к мясу.Сразу чувствуется образование и воспитание АСД.Да только вот Духу пророчества противоречит. *В цитатах ведь не про любовь к мясу написано,а про его употребление.

E-Name
27.10.2008, 00:34
в каком из ее свидетельств или очерков жизни можно такое почитать?

Я сейчас не вспомню, где я читала, но вам ниодин служитель АСД не скажет, что она была полной вегитарианкой... В какой книге написано о ее хозяйстве, корове, помоему это "Очерки жизни"....

Еще гдето читала о том что ей приходилось некоторых вег. фанатов откармливать куринным бульеном, который она сама для них варила, чтоб привести в порядок работу органов....

Может Кирилл вспомнит точно где все это написано....)))))

Царь Дав
27.10.2008, 01:46
Но с тех пор, как 6 июня 1863 г. Господь открыл мне взаимосвязь между употреблением в пищу мяса и здоровьем, я перестала есть мясное. Некоторое время мне было довольно-таки трудно привыкнуть к хлебу, от которого я в прошлом не испытывала большого удовольствия. Но, прилагая все силы, я приучила себя. Примерно около года я не употребляла мяса. Почти в течение шести месяцев большей частью мы употребляли пресный хлеб, пресные лепешки с отрубями, замешанные на воде с очень небольшим количеством соли. Мы вдоволь ели фруктов и овощей. В течение восьми месяцев я питалась только дважды в день.

Приложение из книги Основы здорового питания.

E-Name
27.10.2008, 17:44
Примерно около года я не употребляла мяса.

А после года???....)))) *:-D *

Всетаки периодами есла....))))

Царь Дав
27.10.2008, 18:38
10. Более тридцати лет назад я постоянно чувствовала приступы слабости. Много молитв было вознесено о моем исцелении. Думали, что мясо придает мне жизненных сил, поэтому оно было моим главным продуктом питания. Но, вместо того чтобы чувствовать прилив бодрости, я становилась все слабее и слабее. Часто падала в обморок от истощения. Затем мне было дано наставление, что люди, употребляющие мясо, наносят большой вред своим умственным, физическим и нравственным силам. Мне было показано, что мясная пища оказывает влияние на весь организм: она способствует укреплению в человеке низменных желаний и влечения к спиртным напиткам.
Я сразу же исключила мясо из своего меню. После этого лишь иногда, когда я попадала в особые обстоятельства, мне приходилось есть немного мяса.

Царь Дав
27.10.2008, 18:39
Письмо 76, 1895:
12. С тех пор, как прошли лагерные собрания в [488] Брайтоне в январе 1894 г., я полностью исключила мясо из своего рациона. Это означает, что, буду ли я дома или в других местах, ничего мясного не должно быть на моем столе, равно как и употребляться в пищу членами моей семьи. Относительно этого мне очень многое было показано в ночном видении.

Берендей
27.10.2008, 19:40
Приведенные ниже факты не противоречат тому что писала Е. Уайт (см. цитату несколькими сообщениями ниже): "Я сразу же исключила мясо из своего меню. После этого лишь иногда,

когда я попадала в особые обстоятельства, мне приходилось есть немного

мяса."

Альтаир
28.10.2008, 02:21
Братья, читайте посты повнимательней ---- Уайт ела мясо после 1863 года, НО исключила его в январе 1894 года, отказавшись от него навсегда. Читайте пост Андрея Ручкина чуть раньше. (tr)

E-Name
28.10.2008, 06:00
Уайт была против пристрастия и злоупотребления мяса и не только (молока, яиц, сыра, сахара)... Но никогда не была категоричной по отношению к этим продуктам питания... И у нас должен быть взвешенный подход к этому вопросу... Нивкоем случае нельзя спекулировать библейскими текстами или трудами Уайт защищая крайние взгляды....)))))

Это будет представлять нас в негативном свете в глазах других людей и не окажет положительного влияния на человека....

Мы можем употреблять в пищу мясо, и др. продукты жив. происхождения, но не должны быть пристрастны к ним настолько чтоб употреблять их постоянно и в неограниченных кол-вах....)))))

Царь Дав
28.10.2008, 12:34
СИ, 314, 315:
698. Во многих местах рыба настолько отравлена отбросами, которыми она питается, что употребление ее в пищу вызывает всевозможные заболевания. В особенности это можно сказать о рыбе, которая обитает в водоемах, куда попадают сточные воды больших городов. Рыба, питающаяся содержимым канализационных труб, может уйти в далекие воды, и ее могут поймать там, где вода чистая и свежая. Таким образом, будучи съеденной, такая рыба может вызвать болезнь или смерть, тогда как люди и не подозревают об опасности.

Царь Дав
28.10.2008, 12:40
ХВБГ, 47; СЗ, 115:
[389] 678. Те, кто не контролирует себя в питании и предпочитает мясную пищу, не всегда имеют ясный и острый ум, потому что такое питание ведет к ожирению и как следствие притупляет ум и чувства.
Может это тоже крайние взгляды? Тогда я за крайние взгляды.

Бархат
28.10.2008, 14:29
"Те, кто не контролирует себя в питании и предпочитает мясную пищу, не всегда имеют ясный и острый ум, потому что такое питание ведет к ожирению и как следствие притупляет ум и чувства." Е. Уайт.
Вот.. читая все посты о питании, их у нас на форуме около 3000 (!), или общаясь с людьми у меня не складывается такого впечатления что вегетарианцы чрезмерно отличаются остротою ума а мясоеды в основном бесчувственные тупицы...
Наверное у меня уже так мышление от мясоедства притупилось, что я просто не способен этого заметить... :-D
Кстати никакие научные исследования (кроме сторонников вегетарианства) этого так же не подтверждают.

Берендей
28.10.2008, 16:28
Кстати никакие научные исследования (кроме сторонников вегетарианства) этого так же не подтверждают.

Я встречал публикации подобных исследований, которые доказывали, что люди с избыточным весом имеют меньшую умственную работоспособность, чем люди с нормальных весом. И это чисто логически легко понять - кровеносная система с трудом обеспечивает нормальным питанием мозок, так как ей приходится обслуживать еще и огромное тело. Поэтому люди с избыточным весом не только двигаются медленнее, но и соображают не так быстро, как люди с нормальным весом.

И на проповеди чаще спят, я подобные проблемы часто замечал именно у людей с избыточным весом. И если в церкви недостаток свежего воздуха (что довольно часто бывает), но многим людям с избыточным весом часто приходится боротся со сном на проповеди. В нашей общине есть одна сестра с избыточным весом и мне приходилось наблюдать, как часто она спит на проповеди....

E-Name
28.10.2008, 16:39
Может это тоже крайние взгляды? Тогда я за крайние взгляды.

Андрей есть разница между тем чтоб употреблять мясо и рыбу постоянно как основную пищу, что действительно вредно, и тем чтоб есть от случая к случаю....))))) *Уайт предостерегала от постоянного употребления, сама же могла изредка есть любые продукты животного происхождения....

Моя семья ест все, в разумных приделах, кроме нечистой пищи... Мы здоровы, далеко не полные и на спиртное никого не тянет.... И таких как мы адвентистов очень много по всему миру...))))))) А при моем обмене веществ и склонности к потере веса мне вообще противопоказано полное веганство или хотябы вегитарианство....))))))

Царь Дав
28.10.2008, 16:50
Конечно мы можем оправдать своё неверие и ропот против света от Бога какими угодно способами, нов данном случае мы имеем дело не с человеческими исследованиями или мнениями.

Царь Дав
28.10.2008, 17:03
Бюллетень Генеральной Конференции, 12 апреля, 1901:
679. Бог желает, чтобы Его народ обладал ясным умом и был способен решать трудные вопросы. Но если вы питаетесь мясом, вам не следует даже и надеяться на плодотворность работы вашего разума. Наши мысли должны быть чистыми - тогда благословение Божье будет покоиться на Его народе.

Вос, 203:
706. Мясная пища вредна. По своей природе она является возбуждающим средством, и одно это является достаточным доводом против ее употребления. А тот факт, что животные почти повсеместно больны, делает ее вдвойне нежелательной. Мясная пища имеет свойство возбуждать нервную систему и развивать дурные привычки, таким образом благоприятствуя развитию низменных наклонностей.

Берендей
28.10.2008, 17:10
Вывод из сказаного выше -- человек кушающий мясную пищу в меру но

занимающийся спортом и подтянутый сохранит ясный и острый ум, а вот

ожиревший вегетарианец судя по вести Е. Уайт ясного и острого ума иметь

не будет... *

Согласен, лишний вес может быть и от пищи раст.происхождения, особенно если много употреблять мучного и сладкого. Такая диета не соответствует принципам здорового образа жизни, так же само как и малоподвижный образ жизни.

В даном случае говорится об одном факторе и не подразумевается, что другие факторы не важны.

Берендей
28.10.2008, 17:30
Судя по всему, это были всего лишь исключения, а не привычка в питании. Е.Уайт не была особенно категорична в этом вопросе и допускала возможность исключений, в некоторых особенных случаях.

Safari
28.10.2008, 17:34
Было исследование с 8-месячными детьми. Им давали на каждый приём пищи по 8 тарелочек с разной едой, и ребёнок сам выбирал, что ему есть. Через контрольное время оказалось, что все эти дети очень здоровы, ни один не потолстевший и не похудевший, с крепкой нервной системой и т.д. Если человек находится в гармонии с самим собой и с природой, если ест только то и столько, что и сколько требует его организм, если он всегда принимает пищу с чувством благодарности, он будет здоров и счастлив.

Берендей
28.10.2008, 17:53
В идеале наверное так и бывает. И до грехопадения наверное так было. Но мы сейчас живем в греховном мире, и уже в детском возрасте *может начаться формирование испорченного аппетита... И начинают дети отказываться от каши и просить конфет...

Берендей
28.10.2008, 18:03
Я даже слышал, что иногда первая реакция некоторых детей на шоколад -"фу! это невкусно." А потом привыкают и начинают сами просить у родителей...

Safari
28.10.2008, 18:05
Игорь, откуда у тебя такая информация? Дети могут переесть конфет или чего-то ещё только в силу испорченного характера, а не аппетита. Характер портится благодаря излишнему доминированию родителей, благодаря частым запретам. Если ребёнок воспитывается правильно, он никогда не будет есть то, что ему вредно, он не захочет этого. Взять даже то же мясо. Мой ребёнок ест мясо только во время болезней, а так он его просто не любит. По себе я знаю, что именно когда болею, хочу мяса. С гемоглобином, слава Богу, никогда проблем не было ни во время беременности, ни после болезней. Иногда сыра хочется, прямо умираешь, и если не поешь - в ту же ночь начинают судороги ноги сводить. Значит кальций нужен. Организм сигнализирует, что ему нужно ещё до проблем. Если к нему прислушиваться - проблем не будет

Safari
28.10.2008, 18:11
Почему шоколад вреден? По-моему какао даже полезно. Немного аллергенен для маленьких детей (как мандарины или клубника), и немного тяжел для органов пищеварения (но бобовые намного тяжелее)

Safari
28.10.2008, 18:13
Я, например, лучше ребёнку дам шоколадную конфету с орешками, чем леденец - пережженный сахар с красителями

Берендей
28.10.2008, 18:23
"Кроме того, шоколад, наряду с цитрусовыми, орехами и рыбой, является

так называемым облигатным аллергеном, то есть продуктом, на который

чаще всего возникают аллергические реакции. Поэтому педиатры

категорически запрещают давать шоколад детям младше шести лет. Нельзя

употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям: все

съеденное ими так или иначе попадает к ребенку, провоцируя его

аллергическую настроенность."

***********.aktiv-ltd.com.ua/articles/a4.htm

Блик
28.10.2008, 18:31
я вот в детстве любил карамель, шоколад вообще ни ел...аллергия у меня была от сладкого... наверное дело не в том что кушаешь а в том какое количество... сейчас я ем все и шоколад и карамель, аллергии нет потому что ем в меру :-)

Берендей
28.10.2008, 18:47
Иногда сыра хочется, прямо умираешь, и если не поешь - в ту же ночь начинают судороги ноги сводить. Значит кальций нужен

Вообще то сыр выводит кальций из организма, если не принимать кальций вместе с сыром. Кальций в продуктах животного происхождения усваивается только с помощью дополнительных порций кальция, а без этого кальций выводится. Поэтому, мясная и молочная пища в некоторых случаях (если нет других источников кальция) может привести к нехватке кальция в организме. И соответственно - к ослаблению нервной системы, которая нуждается в кальции и витаминах группы В.

Блик
28.10.2008, 18:56
на сколько мне не изменяет память в сыре содержится витамины группы В, кальций и фосфор *:-D

Берендей
28.10.2008, 19:08
Этот кальций еще нужно усвоить... Кроме кальция сыр содержит еще животный белок. Для усвоения этого белка организм берет кальций из сыра и еще этого не хватает. Приходится брать кальций из других источников... В результате - баланс кальция отрицательный.

Блик
28.10.2008, 19:18
Это прекрасный источник белка, незаменимых аминокислот (в том числе наиболее дефицитных) - триптофана, лизина и метионина, органических кислот, витаминов и минеральных солей (кальций, фосфор, цинк), которые полностью усваиваются организмом благодаря экстрактивным веществам, которыми также богат сыр.Более того, сыр способствует лучшему усвоению и других продуктов при одновременном потреблении и обеспечивает долгое чувство сытости за счет высокой концентрации молочных жиров.Содержащийся в сыре витамин А защищает кожу и слизистые оболочки, а также способствует хорошему зрению. А витамины группы В повышают работоспособность, регулируют деятельность нервной системы и стимулируют кроветворение. Кальций укрепляет кости, а также способствует здоровью волос и ногтей; фосфор поддерживает щелочно-кислотное равновесие и участвует в энергетическом обмене; цинк нормализует гормональные функции организма и способствует укреплению иммунитета.

Берендей
28.10.2008, 19:21
Вот еще интересная информация об усвоении кальция:

"Нередко беременные и кормящие женщины жалуются

на разрушение эмали зубов, боли в костях, хотя

ежедневно употребляют продукты, богатые

кальцием. Почему это может быть? Задумайтесь, как

вы едите эти продукты. Часто сыр с хлебом и

маслом, молоко с булочкой, творог со сметаной.

Если так, то на поступление кальция в организм

рассчитывать не приходится.

Оказывается, жирная пища (сливочное масло,

жирное мясо, сметана, т.д.) образует с кальцием

нерастворимые комплексы, что делает невозможным

поступление кальция в кровь, и он весь

остается в кишечнике. Подобным действием

обладает пища, содержащая растительный белок

злаковых культур (пшеница, рожь, ячмень,

хлебобулочные изделия, т.д.)."

Берендей
28.10.2008, 19:25
Продолжение цитаты:

"Поэтому, если вы любите кормить малыша манной

кашей или угощаете его молоком с печеньем,

знайте, в этом случае кальций он не получит.

Творог домашнего приготовления не содержит

кальций, он весь остается в молочной сыворотке.

Творог же промышленного производства

дополнительно обогащается кальцием.

Облегчают усвоение кальция молочные продукты

(они содержат лактозу) и лимонная кислота

(цитрусовые)."

***********.passion.ru/s.php/5391.htm

Еще следует помнить, что кальций усваивается только в присутствии витамина D:

"Без

витамина Д всасывание кальция невозможно. Синтезируется витамин Д в коже под действием

солнечных лучей."

(источник тот же)

Берендей
28.10.2008, 19:30
А откуда такая информация что сыр выводит кальций?

Он может выводить кальций при определенных условиях, как и другие молочные продукты. Об этом я слышал от наших медиков и читал в нашей литературе.

Обычно люди знают только половину правды - молочные продукты богаты кальцием. А о том, что они могут выводить кальций, знают не все. Я лично на своем опыте убедился, что молочные продукты могут выводить кальций (пострадали мои зубы).

Берендей
28.10.2008, 19:37
Вот еще о выводе кальция из организма:

"Важно не только количество кальция в тех или иных продуктах, но и то,

как он усваивается из них. Существует большое количество факторов,

способных снизить всасывание кальция в кишечнике ребенка. К ним

относятся пищевые волокна (в овощах, фруктах и крупах), фитин (в

зерновых продуктах), фосфаты (в рыбе и мясных продуктах), щавелевая

кислота (в щавеле, шпинате, какао, шоколаде). Содержащийся в кофе и

кока-коле кофеин увеличивает выведение кальция с мочой. Избыточное

количество жира в рационе ребенка приводит к образованию в кишечнике

нерастворимых соединений кальция, которые не дают ему всасываться и

выводятся с калом. Избыток соли, фосфора и белка также ускоряет вывод

кальция."

***********.mamochka.kz/article.php?article_id=1436

Берендей
28.10.2008, 19:46
На самом деле вред может быть. Если употреблять молочную пищу с несовместимыми продуктами. Здесь говорится о молочной пище вообще, а не о том, как ее употреблять. Один из примеров неправильного употребления - в этой же статье. Но это пример только о том, когда кальций не усваивается. Есть более отрицательные примеры - когда он даже выводится.

Поэтому,

"Совет- старайтесь *умеренно *употреблять

мясо и молочные продукты, которые богаты животным белком и выводят

кальций из организма. Включайте в пищу продукты растительного

происхождения."

********backpain.e-gloryon.com/4498268738

Берендей
28.10.2008, 19:51
Вот цитата еще из этого источника:

"Пища с высоким содержанием животного белка, соли, фосфора (мясо, *кофе) приводит к тому, что кальций вымывается из костей и выводится с мочой. .

Организм «тратит» *кальций, перерабатывая *животный белок, соль и кофеин. Когда в пище недостаточно кальция, он «одалживает» его из других источников – костей.

Эти потери кальция, связанные с особенностями питания, значительно превышают любое количество кальция, *получаемое с пищей или в *виде таблеток

*Белок-необходимый компонент питания, но мы едим его слишком много, особенно белок животного происхождения.

При таких условиях практически невозможно получать достаточно кальция, чтобы уравновесить *его потери."

********backpain.e-gloryon.com/4498268738

Царь Дав
28.10.2008, 21:26
Кирилл, ну где твоё "множество источников о диете Е.Уайт" где говорится что она ела мясо после 1894 года.

Ты что-то сам себе придумал, сам в это поверил и теперь высказываеш свои выдумки во всех своих сообщениях. Да и выводы из цытат делаешь в полной противоположности .

Видимо она права была о последствиях употребления мяса.

Царь Дав
28.10.2008, 22:20
Извините Кирилл что я на ты обращался.

А что касается последствий,то как понять когда я спрашиваю о мясе а вы отвечаете про рыбу.

Safari
28.10.2008, 22:34
Поэтому педиатры категорически запрещают давать шоколад детям младше шести лет. Нельзя употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям: все съеденное ими так или иначе попадает к ребенку, провоцируя его аллергическую настроенность."

Зато педиатры не запрещают малых детей химией лечить *-). А вообще, я, например, при всём ужасе педиатров и мёдом ребёнка с месяца кормила и апельсиновым соком поила с того же возраста - и, слава Богу, никакой аллергии.

Safari
28.10.2008, 22:35
А насчёт того, что сыр кальций выводит, не знаю, может кому как, но я смотрю не по тому, что пишут, а по собственному состоянию. Мне - повышает.

Блик
28.10.2008, 22:39
я вот чего то не доганяю, а чего вы к ЕУ ципляетесь??? Ну не ела она мясо или ела мясо, что это меняет???

Царь Дав
28.10.2008, 22:55
Представьте Кирилл что вы приходите в магазин и хотите купить мясо,а продавец усиленно "втюхивает" вам рыбу и говорит: Да какая вам разница,мясо или рыба?.

Пища животного происхождения включает в себя и молоко,масло,яйца.Употребляла она эти продукты животного происхождения? Да,но это не тоже что мясо.

Царь Дав
28.10.2008, 23:47
Это вся цытата или её фрагмент? Я привожу цитаты в контексте,а не обрывки фраз.Откуда цитаты?

Да и потом мы ведь никого и не исключаем. Е.Уайт пишет,что "народ Божий откажется от употребления мяса",а те из адвентистов не откажутся? Может они сами перестанут быть народом Божиим?Я не говорю что они уйдут из организации и их имена будут вычеркнуты из церковного списка. Есть другой список,в котором народ Божий записан- у Бога на небесах.

Борщ
29.10.2008, 14:27
Что-то адвентисты так не любят Е.Вайт!!!А она все-таки пророк последнего времени!!!Мясо есть просто противоестественно и опасно сейчас!!! ;-)

Царь Дав
29.10.2008, 16:02
Чтож Кирилл,если для вас разница между рыбой и мясом наконец-то стала очевидной,то можно переходить к ответам не следующие ваши вопросы.

Что касается ранее приведённых вами обрывков цытат,то они ведь не доказывают что Е Уайт употребляла мясо после 1894 года.

И послебнее: вы путаете реформу здоровья с вегетарианством.Об этом см.тему Библейское обоснование вег.

Реформа здоровья и современное вегетарианство имеют только внешнее сходство,но по сути,по духу-это разные вещи.

И последнее, попробуйте вместо слова вег-во и вег-нец поставить слова заповеди Божии и соблюдающий заповеди Божии. Что получилось?

Вопрос соблюдения заповедей или закона Божьего-это вопрос спасения? Если да,то вы законник,а если нет,то может его и соблюдать не надо?

По аналогии если отказ от мяса не является спасительным, то можно не отказываться от него. Я вас правильно понял?

Царь Дав
29.10.2008, 16:17
Продолжая скажу, что мы спасаемся не делами ,а только верой всякому слову, исходящему из уст Божиих. А моя вера подтверждается моими делами, иначе это мёртвая вера,бесовская. Это универсальный принцип, который который подходит хоть к заповедям, хоть к реформе здоровья. А нарушение этого принципа- есть неверие,а это уже грех.Неверие есть грех.

И Бог не будет нас судить почему мы не тот день соблюдали или не ту пищу кушали. Единственное что Он спросит : почему ты не поверил слову Моему, почему поверил лжи?

Берендей
29.10.2008, 16:30
Мне кажеться, что вопрос вегетарианства и спасения - немного другой вопрос. И этот вопрос уже поднимали во многих темах, посвященных питанию. Может быть вынести этот вопрос в отдельную тему, а здесь обсуждать вопросы характера и состояния нервной системы?

Царь Дав
29.10.2008, 16:44
Что касается церкви,то в общине которую мы посещаем,доч пресвитера живёт в гражданском браке, об этом все знают,в т.ч.её отец и молчат,п.ч.его сын уже исключён по 7 заповеди.

Не исключают сегодня за открытый грех.

А вот дух Пророчества пишет,что служители употребляющие мясо не могут получать содержание от десятины.

Но мои вопросы и объяснения похоже так и остаются не услышанными и не понятыми.На собственном опыте убеждаюсь в правоте предостережений Д.П.

Царь Дав
29.10.2008, 16:52
Вопрос мясоедения и спасения-это тотже вопрос что и соблюдения заповедей и спасения.И именно в таком ключе и принципе его и нужно рассматривать.

А что касается замечания Игоря, то действительно,давайте размышлять в рамках вопроса. Но тогда мы неизменно придём к вопросу об авторитетах: кто из исследователей прав.Мы затронем тогда авторитет Д.ПР. и будем выяснять авторитет ли она для АСД в вопросах питания.

Поэтому все темы для АСД сводятся не к мясу, а к авторитету Е.УАйт

Берендей
29.10.2008, 17:03
Создал отдельную тему "Питание и спасение"

********wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=43132440674534&st.themeId=44090544160998

Просьба эту дискуссию перенести в эту тему, чтобы здесь не отклонятся от основной темы.

Царь Дав
29.10.2008, 17:08
Если вопрос питания и не является вопросом спасения,то уж точно это вопрос грехопадения.И если в начале Бог лишил рая первых людей,то почему Он не может сделать тоже самое с последним поколением, ведь в обоих случаях речь идёт о повиновении и послушании Богу.

А чисто по человечески скажу Кирилл, что ваше состояние *и противление это вина служителей, кот. не привили вам уважения и трепетного отношения к Дару Пророчества.

И если Е.Уайт и пишет что мы за это не исключаем,то она хочет чтобы мы страх имели перед Богом и что-то делали или не делали не из-за страха быть исключёнными из церкви земной,но из церкви небесной из которой исключить может только Бог из-за упорства человека и его нераскаянного сердца.

Царь Дав
29.10.2008, 20:07
И этим Кирилл,вы желаете отравдать своё употребление мяса 3 раза в день.Пожалуйста это ваше право Кирилл.Вы можете оправдывать сами себя сколько угодно. И то как вы Кирилл толкуете её высказывания и есть спекуляция.

Она пишет я сразу отказалась от всего вредного: мяса и т.д.Отказалась, Кирилл,или нет???Вредное или нет?И потом: Я не сделала ни одного шага назад с тех пор, как небесный свет озарил мое сознание по этому вопросу.

Но вы же не знаете что ей было показано в 1863 году,а последующие её высказывания говорят о т.ч.ела в чрезвычайных обстоят-х и направленность была на полный отказ от употребления мяса.

А ваша направленность какая,Кирилл?

И пожалуйста не игнорируйте мои вопросы,а то это тоже не вежливо. Я ведь ваши не игнорирую.

Царь Дав
29.10.2008, 21:48
Вот свидетельство Е. Уайт которые она писала в 1869 году после того как ей была открыта санитарнай реформа. *
С тех пор как я приняла санитарную реформу, я ни на йоту не отступила от нее. Я не сделала ни одного шага назад с тех пор, как небесный свет озарил мое сознание по этому вопросу. Я сразу отказалось от всего вредного - мяса, масла и трехразового питания... (Testimonies, Vol. 2, pp. 371-372. 1869 год. )

Блуждающий
29.10.2008, 22:51
А вот дух Пророчества пишет,что служители употребляющие мясо не могут получать содержание от десятины.

Ссылочку можно? :-)

Без Слёз Не Взглянешь
30.10.2008, 03:58
Вообще эта тема об употреблении в пищу мяса или не употреблении-тема сытых.Родись Елена Уайт где-нибудь в Зимбабве или Сомали-там где голодают-и озарения были бы другие.

Хенарес
30.10.2008, 04:12

Ссылочку можно?

Наверное,Руслан,долго ждать придется! (fr)

Аз Есмь Царь
30.10.2008, 10:30
Ну если написать по теме, то острая пища, приправленная специями действует на нервную систему возбуждающе, обостряет восприятие. Но в то же время поднимает настроение. Такую пищу лучше не употреблять вечером.

Без Слёз Не Взглянешь
30.10.2008, 14:27
Даже не знаю,что ответить.Я не настолько знаток её трудов.По крайней мере не все её рекомендации применимы-например,для той же Африки.Или,например,передача недвижимости для Церкви-это тоже не работает или неправильное понимание этого вопроса ведёт к совершенно диким ситуациям у реформистов.

Елена Уайт получала гонорары за издание своих книг,озарений,т.е. занималась бизнесом в Церкви.К этому можно по разному относиться ,но это нельзя не принимать во внимание при отношении к ней,да и не только к ней.

Аристотель
30.10.2008, 15:53
И яица в Китаи содержат меламин.

Вредный для здоровья химикат меламин обнаружен теперь не только в молоке, но и в яицах. Причина заражения является корм курей, протеин которого исскуствено добавлялся химикатами.

При расследовании директор одной продуктовой фабрики был аресстован, как говорит Пикинская Газета "Xinjingbao".

Через меламин в порошковом молоке заболели почки у 54 000 маленьких детей. Четверо из них умерло.

Предпологается, что другие фабрики добавляли химикаты, которые употребляются для пластмассы в продукты питания.

Это одно из подтверждений умножений различных болезний у животных, птиц и рыб в последнее время, о которых предостерегала Елена Уайт.

Это ещё одна причина относится к её откровениям с серьёзностью и стать последовательным в этом отношении, отказаться не только от заражённого мясо, но и от их продуктов.

Борщ
30.10.2008, 16:00
Е.Вайт получала гонорары за свои озарения??!!!Звучит почти еретически.Так может и весть была не с небес. а для денег???Вы и к билейским доктринам относитесь так "либерально"?

Бархат
30.10.2008, 16:33
11. Не ешь ничего что летает на небе вверху, ходит на земле внизу или плавает в воде ниже земли...

Без Слёз Не Взглянешь
31.10.2008, 13:22
Так может и весть была не с небес. а для денег???

Очень хороший вопрос.Чтоб на него ответить,нужно очень хорошо знать тему.Я не берусь.Вот,у Елены Дэйс,судя по её постам,сомнений нет.

Попробуйте почитать здесь на форуме темы"Хочу вас предостеречь" о реформистах в России и тему * "Что такое МНА"

Аз Есмь Царь
31.10.2008, 17:17
Из моих знакомых адвентистов, те кто отстаивают рьяно отказ от мяса, я имею в виду те, кто более 10 лет в церкви - в основном, выходцы из реформистов. Ну есть ещё знакомые не из реформистов, но и они говорят о вегетарианстве, в основном, только в рекомендательном порядке.

Vonca
31.10.2008, 20:23
Христос ел рыбу, тоесть Бог в человеческой плоти ел рыбу.

Богу не проблема кормить чем угодно, но Илью Он комил хлебом и мясом, два раза в день, думаю что так питаться при такой засухе и не хватке продовольствия мог позвольти себе не каждый.

Павел ел мяса ....

Можит я ошибаюсь, сам не читал но знаю как Вайт осужда тех кто проповедывал не есть нечистую пищу, но потом приняла и сама эту весть. И субботу научили праздновать от баптистов ...

и ....

и ......

и ....

У Израиля был свой скот в пустыне непонимаю почему они просили мяса.

Царь Дав
01.11.2008, 03:22
Может ли кто-либо из
проповедников Евангелия, возвещающих самую возвышенную истину из всех,
когда-либо данных смертным людям, в то же время подавать пример возвращения в
Египет, к котлам с мясом?

Кирилл, а как бы ты ответил на этот вопрос?

Мой ответ -нет.

Антидепрессант
01.11.2008, 07:39
насчёт Египта и котлов с мясом: а что, Израиль был вегетарианским народом? разве Бог не обещал их благословить также и скотом и прочим мясом? я думаю, что котлы с мясом - это скорее символическое. ведь Ханаан, это земля, где течёт молоко. а откуда, соевое, что ли?

Аз Есмь Царь
03.11.2008, 11:05
Египетские котлы с мясом - имеется в иду возвращение в рабство и конец миссии как божьего народа, просто некоторым очень режет слух слово "котлы с мясом", и они считают, что грех в мясе, а не в отступлении от Бога, или что мясо и есть отступление от Бога. Хотя впрочем мясо было даже в богослужении и религиозных праздниках иудеев. Сложно представить себе иудея - вегетарианца, разве только отдельные личности вроде Иоанна, аскеты, которых было 1 человек в 300- 400 лет, они кстати ещё не женились и даже фрукты и овощи не ели. Опять таки всё сводится к узкому взгляду на реформу здоровья и даже в питании. По вашему отказ от мяса - суть реформы здоровья? И это всё? Почитайте внимательней наши доктрины или ЕУ - не выдёргивайте из конекста.

Блуждающий
03.11.2008, 14:50
В этом контесте "котлы с соей" ничуть не лучше "котлов с мясом" :-) то же рабство только с другим названием...

Антидепрессант
03.11.2008, 23:00
Костя, а что ты скажешь насчёт того, что когда Израиль вошёл в Ханаан, у него появились те же котлы с мясом. и с молоком! или они были вегетарианцами? о вегетарианстве даже речи не было, я уже не говорю, что для израильтян нормально было употреблять вино. и вопрос сводится опять к той же цитате: "Может ли кто-либо из
проповедников Евангелия, возвещающих самую возвышенную истину из всех,
когда-либо данных смертным людям, в то же время подавать пример возвращения в
Египет, к котлам с мясом? "

проповедникам, которые едят мясо - не верить, а пророкам, которые ели мясо - верить? *(F)

Блуждающий
03.11.2008, 23:58
тая не о мясе, Костя, а об характере человека. Если он исполнен желчи вегетаринаство ему не поможет. Такой человек находится в таком же рабстве, как и тот, кто зависим от мяса. Только он прикрывает сови недостатки неадекватным отношением к вегетарианству к примеру.

E-Name
04.11.2008, 07:47
ни у кого еще не было пустоты или ненасытимости потому что он не съел скажем цветной капусты или той же сои.

Как это не бывает Костя???....)))) Я привыкла есть свежий салат из овощей каждый день хотябы один раз... Если не ем, мне не хватает, оцень хоцеца...)))))) :-D

E-Name
04.11.2008, 07:50
Руслан, заметь что тяга необузданных израильтян была именно к мясу.

А зачем же они просили еще лук и дыни???? Для прикрытия???....)))) :-D

Антидепрессант
05.11.2008, 00:11
вот вот, я из-за этого вопроса спать не могу - до ужаса хочется знать из-за чего мясо после 1844 г стало препятствием для спасения. смахивает на детектив какой-то *:-S

Царь Дав
05.11.2008, 01:14
Ребята,вы времена не путайте.Во времена патриархов и пророков своя истина была, сейчас истина для нашего времени.А то мвы докатились уже до...

На евангельскую программу приходят православные и говорят,наши отцы и деды так верили,за эту веру страдали и умирали,во имя православной веры творили добрые дела и мы так поступать будем.Почему,если они так поступали это хорошо,а мы так поступаем -это плохо?

Теже аргументы читаю от вас ,собратья. (N)

Hotabich
27.08.2009, 20:10
вот вот, я из-за этого вопроса спать не могу - до ужаса хочется знатьиз-за чего мясо после 1844 г стало препятствием для спасения. смахиваетна детектив какой-то
нда, вопрос первый - а кому это выгодно?

Астролог
28.08.2009, 12:07
вотвот, я из-за этого вопроса спать не могу - до ужаса хочется знатьиз-зачего мясо после 1844 г стало препятствием для спасения. смахиваетнадетектив какой-то
нда, вопрос первый - а кому это выгодно?
надо просканировать хозяев соевой промышленности на содержание в них SDA :-D

Адам
28.08.2009, 20:45
надо просканировать хозяев соевой промышленности на содержание в них SDA :-D Сегодня 12:07
---------------------------------------------------------------------
Наш президент конференции посетил пастора одной общины и не стал кушать на обеде соевые продукты сказав при этом -
"пусть американцы эту сою кушают"
А такая реклама в АСД шла о сое!
"Шо то меня терзают смутные сомнения"

Maria-M
28.08.2009, 21:51
Опять перешли к теме мясо-соя((...почитайте начало темы! Тема не о мясе или вегетарианцах! Тема о влиянии на наш характер некоторых продуктов, кальция, если точнее. Очень интересное начало, перечитайте.

Maria-M
28.08.2009, 22:29
нехватку кальция можно решить путём приёма внутрь "гюконата кальция", а чем можно решить проблему нехватки денег?:-D