Просмотр полной версии : Брак с неверующим человеком - это проклятие или благословение?
Великоросс
18.01.2010, 22:47
Неверующий - 1 если человек не знающий Бога при встрече с верующим с терпением и любовью стремится познать Бога то у него будет желание вперед заключить завет с Богом а потом и брак с любимым - это из личного опыта, 2 если неверующего интересует партнер по семейной жизни - это проклятие !
Вы знаете- я приняла крещение в 36 лет- но это не значит ,что ГОСПОДЬ не был моим спасителем до этого!!! Я не читала никакой литературы,ни БИБЛИИ-но я всегда разговаривала на едине с БОГОМ и молилась ЕМУ- я верила в НЕГО и ЛЮБИЛА его с рождения.Откуда?-НЕ знаю-наверно это было написано в сердце моем до рождения...Мое крещение для меня было просто вступлением в церковь...ибо и до этого ОН был моим СПАСИТЕЛЕМ в сердце моем и помыслах моих...
Для одного это может быть благословением, а для других проклятием.
Все индивидуально.
Бог не действует по шаблону.
Не то и не другое. Это недостаток доверия Богу, на мой взгляд. Считайте это субъективным мнением. Любую ошибку можно обратить в благословение, если придерживаться принципов христианской жизни.
НО я знаю и семьи где проклятием есть,что за верующего вышли...ВСЕ дело в том ,что мы прираниваем веру порой к членству в церкви.ВЕДЬ правда-не каждый член церкви верующий и наоборот...ЛИШЬ БОГУ точно известно.НО при выборе пары верующий человек(истинный) разве может найти общий язык с неверующим,чтобы семью создать? Я думаю каждый ищет по нраву своему и по душе своей...
Lady In Red
21.01.2010, 00:53
А может это любовь и при том -настоящая?
Любовь, она всегда настоящая,но последствия могут быть ужасными. Знаю из собственного опыта.
Настоящая любовь делает человека сильным во всем - и в борьбе за любимого!!!-А тогда и спасение будет через любимого или любимую-об этом и в Евангелии есть даже!
Real Lady
21.01.2010, 09:06
Эмоциональная влюбленность является частью счастливого брака, но любовь понятие гораздо большее. Эмоциональная влюбленность с годами уменьшается, заменяясь стабильной любовью. А вот для основы стабильной любвисамым важным компонентом является взаимопонимаение, уважение и сопостовимые взгляды на жизнь.
Что значит борьба за любимого, тут привели ниже? Если вы выходили замуж за неверующего, то уважайте выбор этого человека ине пытайтесь изменить под свои верования. Выходить замуж за неверующего -это проклятие, когда выходя замуж,ты не принемаешь его, как человека, но имеешь планы изменить... Ты ранишь и человека и себя таким подходом...
Отсупившийся
22.01.2010, 01:01
На счет проклятия - не берусь судить. Сам факт брака с неверующим благословением точно быть не может, но может обратиться во благо, как уже было сказано. И он (брак) может оказаться большим испытанием для ваших отношений с Богом. Чаще такие семьи становятся 100% мирскими, чем 100% христианскими. Так в моем окружении. Может в вашем не так?
Я прожил 10 лет с неверующей женой. Скажу вот что: тот, кто берёт себе в жену(в мужья) неверующего человека, надеясь "привести его к Богу", тот глуп и самоуверен. Это то же самое, что переходить минное поле с завязанными глазами и думать : "Мне повезёт, я не верю, что Бог допустит мою смерть!"
Я знаю одну семью,где жена верующая,а муж нет. Но когда с ними общаешся ,то порой кажется,что неверующий муж ближе к БОГУ!!!...Жена настолько фанатична во всем, что этим она закрывает двери в церковь не только мужу, но даже детям и внукам!!! Вот уж для спасения родных действительно мудрость нужна от БОГА, а не фанатизм в вере!
Валентина, то что вы пишите нисколько не отменяет ясно выраженную волю Божью о том, что не надо втупать в брак с неверующими. И Бог не зря об этом так ясно сказал.
Я ,лично, уважаю высказвание каждого в этой теме, ведь все говорят из личного опыта и из СЛОВА БОЖЬЕГО. А автор же темы, наверно, ждет совета. А совет дать человеку трудно- не зная ситуации -совет может дать только ГОСПОДЬ. Человек сам должен решать,как ему поступить- здесь советчиком быть трудно. Каждый должен знать свои силы, характер и чувства-от этого во многом зависит решение. Хочется вспомнить одну притчу, которая бытует в народе...Идет человек с ГОСПОДОМ и беседует..Видит мужчины-роботящие -во всем положительные христиане,а один-лентяй- лежит под деревом в тенечке и отсыпается..Встречают прекрасную сильную,мудрую и роботящую девушку-христианку-Спрашивает человек у ГОСПОДА- как ты думаешь,ГОСПОДИ- кто из этих мужчин станет мужем этой прекрасной женщины?- Тот,что под деревом-отвечает ГОСПОДЬ..-КАК??-А потому,что пропадет он без нее!- Вот здесь мудрость-БОГ любит всех и всех хочет спасти!- НО любишь ли ты так, как БОГ? И сможешь ли ты принести всю себя для спасения этого человека?
Архизлодей
22.01.2010, 18:54
Ведь дальше будет и воспитание детей и совместнй отдых и мнгое другое
...и неизбежный раздел холодильника на чистые и нечистые полки.)))
КРИСТИНА,если вы спрашиваете о той женщине с фанатизмом- да она член моей общины АСД- и активистка в церкви. Всякое бывает....
Слово фанатизм в вере, звучит негативно. Но всякий раз когда речь тдето фанатизме, я вспоминаю Авраама. Какой верой распологал он? На ум мне приходит такая ситуация. Если б Авраам жил в наши дни, его бы сочли фанатиком №1
Или вы так не думаете? В наши дни, фанатиком являеться уже практически каждый, кто не идет на компромис. не покупается и не продаеться.
Архизлодей
22.01.2010, 23:25
Слово фанатизм в вере, звучит негативно. Но всякий раз когда речь идёт о фанатизме, я вспоминаю Авраама. Какой верой распологал он? На ум мне приходит такая ситуация. Если б Авраам жил в наши дни, его бы сочли фанатиком №1
Или вы так не думаете?
Не корректное сравнение, абсолютно. В наши дни, в новозаветние,....вобщем, дальше не хочу развивать.
Не корректное сравнение, абсолютно.
-------------------------------------------------------------------
Вот определение словаря, слова фанатизм
Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих (чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания.
В случае с Авраамом, не могло быть экстремальней. Или вы все же настаиваете, что могло быть и хуже? и уж только потом , можно было сказать что он фанатик.
А на нашем форуме, людей без проблем называют фанатиками, запоступки, которые никак не сопоставимы
с тем, что совершил Авраам. Если у нас не поворачиваеться языкназвать Авраама фанатиком, то по какому праву, мы вешаем такие ярлыки людям только за то , что для них нет авторитетов среди людей, и вся их жизнь подчинена воле Бога?
ВЕРА и фанатизм-разные вещи и те,кто не в силе различить это -по плодам узнают. У АВРААМА была сильная вера-он лично слышал и разговаривал с БОГОМ- он никак не был фанатом!!! ВЕРА ПРИВОДИТ К БОГУ,А ФАНАТИЗМ УВОДИТ ОТ НЕГО!!! умные слова написаны кем то в соседней группе!
На собственном опыте убедилась, что с неверующим лучше не завязывать никаких отношений. Может и тебя увести в мир за собой!!! Но дай Бог чтоб муж освятился через тебя!!
Real Lady
16.02.2010, 10:36
Даниил,
а вот Библия учит подчинению авторитетам... даже человеческим как ни странно...;-)
Слепая убеждённость, одержимость... экстримальным религиозным верованиям....- фанатизм -часто это звучит так"я один по-настоящему с Богом, а вот те только себя называют так, потому чтоя не понимаю почему они так себя ведут... и воообще только через меня и мной Бог руководит, всё остальное (особенно церкви) 100% неруководимы Богом..."
Это как в анектоте:
Перед собранием все помолились о Божьем руководстве в вопросе дисскуссии. Обсудили вопрос. Проголосовали. Все "ЗА", а один "против". Но он твердо заявил: "Может все и "ЗА", но 'Бог' и я против"...
:-D
Брак с человеком который не разделяет ваши жизненные ориентиры, это всегда опасность..О том какого рода эта опасность думаю , сдесь было сказано много.....
А все остальное. зависит от вас только вы можите определить станет он благословением или проклятием ...
Люди сли бы к вам сейчас подошел человек и сказал , что Бог ему велел принисти в жертву его сына ...И что ряд моментов из его жизни "опытов с Богом" говорит, что это воля Божия .Причем это был бы человек которого вы уважаете, и вы видели как Господь отвечал на его молитвы.....Вы бы подержали такого человека, или сказали , что он стал фанатиком?
Аномалия
20.02.2010, 02:02
У Бога нет такого рецепта, который даем мы- "брак с неверующим это проклятье". Каждая ситуация индивидуальна! Если у кого то есть вторая половинка неверующая, то многое можно увидеть перед свадьбой. Господь дает "индикаторы" по которым можно понять быть или не быть с этим человеком. А вдруг он полюбит Христа....Мне кажется важно смотреть на то, насколько неверующего притягивает мир, соблазны, общественное мнение и др. Если он очень зависим от этого,то это первый индикатор, что с этим человеком надо расстаться.
а кто сказал что брак это благословение, брак это испытание. :-D
С неверующим испытание будет большим. :'(
а кто сказал что брак это благословение, брак это испытание
Я СКАЗАЛ. БРАК ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОСЛОВЕНИЕ, НО ВЕРУЮЩЕГО С ВЕРУЮЩИМ, КОНЕЧНО. И ИСПЫТАНИЕ ТОЖЕ. НО ВЕДЬ И ИСПЫТАНИЯ - ЭТО ТОЖЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. ОНИ ПОМОГАЮТ НАМ ПОНЯТЬ, КТО МЫ ЕСТЬ И ЧТО НАМ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ В СЕБЕ.
Raffaello
21.02.2010, 23:16
брак с неверующим - это не воля Бога, но если вы оступились и покаялись, то Бог может повернуть ошибку в благословение. здесь терпение верующего, его молитвы, его жизнь - все будет способствовать принятию или отвержению Господа.
Ласточка
22.02.2010, 00:30
Благословением от брака с неверующим мужем считаю что нет и не будет. Жизнь поломана. Отрада только в детях, которых Господь дал мне.
Вопрос конечно очень интересный.Замуж выходят и женятся в основном по любви.А теперь вопрос:Любовь от кого? Моё личное мнение,что любовь может быть только от Бога.Или кто-то думает по-другому?БОГ-есть любовь. Я говорю,о настоящей любви,а не о влюблённости.И поэтому замужество за любимого никак не может быть проклятием.Или если за верующего-благословение,а за неверующего-проклятие?такого быть не может.Да,насчёт испытаний.Да вся наша жизнь испытание,и с верующим супругом и с неверующим.Везде нужна мудрость.
Ал ша Баев
27.02.2010, 13:50
Так... слухайте. Парням это не нужно, девок в церкви завалом. Значит вопрос для сестёр открыт.
А вы подумайте, девочки, что говорит Библия? Бог разрешил брак с человеком одной с тобой веры. Я бы добавил, одного с тобой духа, адвентистского. Может ли быть адвентистский дух в человеке вне церкви? ДА! Конечно может! От вас требуется осторожная молитва и вдумчивое изучение вашего избранника. Посмотрите как он относится в вашей вере, может он ещё и не умеет молиться, но духовные задатки в человеке всегда видны. Добрый человек вероятнее всего ведом Нашим Духом. Только смотрите, чтобы доброта его распространялась не только на вас :) Особенно когда вы двоём в закрытой комнате :) . В общем сами знаете, изучайте его молитесь. Если не глухи, Бог откроет.
Не забываем и не пугаемся "мирских". Есть и там овцы двора Господня.
Оля!! моя верующая подружка влюбилась в женатого неверующего, причем эта была настоящая взаимная любовь, не страсть, не увлечение, они уже мучают этим друг друга несколько лет -и вместе нельзя, и порознь никак, так по твоей логике он должен бросить мемью и 2 деток потому что любовь от Бога?
кстати, моя подруга тоже всегда рыдает, и не понимает, если любовь от Бога, то за что ей это? и как это прекратить? молится - не помогает, а я даже и не знаю что ей сказать, (только не думайте что у них есть свидания, просто они друг друга изводят морально, и она до сих пор изза него не вышла замуж) так что нельзя сказать однозначно что Бог дает нам это чуство, или я запуталась....
Аристотель
28.02.2010, 04:02
По этой теме советую прочитать книгу: "Образ жизни и вероучение адвентистов седьмого дня" (руководство к доктринам веры и христианской жизни, составлено из произведений Е.Г.Уайт), стр. 112-114, глава 35, "Не вступай в брак с неверующими"
Ал ша Баев
28.02.2010, 20:36
Тот кто влюбляется в женатых и замужних - болваны последние. Мозги надо иметь. Мой друг вот тоже недавно такое сделал, ну и что? Семья развалилась. Кому от этого лучше?
А всё почему такое происходит? Потому что дурни и дуры ведутся на чувства. Я первый подниму бокал за то, что чувства должны быть, но не к занятым же людям! А к свободным! Господи, какие же эти люди очумелые :-D а ещё верующие. Оборжаться можно.
Шепот Гкэ
03.03.2010, 21:26
Это нарушение воли Божьей.И последствия не приятные ,а если любовь настоящая Божественные принципы ТОЛЬКО укрепят её!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боритесь за то чтобы ваш любимый принел Христа до замужества и Бог благословит вас(F)(F)(F)
Real Lady
03.03.2010, 23:03
Чувства созданны Богом... только в этом мире они могут использоваться во благо или во зло. Когда идёт явное нарушение закона Бога - не прелюбодействуй (в ниже приведённом случае), то Бога (с Его законом)мы ставим на первое место, а чувства на второе.
Подруге своей скажи, Яна, бежать от этого мужчины. Если кто-то кого-то по-настоящему любит, то позволит этому человеку уйти и строить свою жизнь с кем-то другим, кто свободен. Эмоциональная нервотрёпка - это "любовь" для эгоистов.
Сказать, что отпустить человека легко - нельзя, но это единственный божий выбор в такой ситуации... Когда мысли о нем в голову лезут, обратиться к Богу и думать о чём-то другом. Постепенно эмоциональное сумашествие убавится...
тут интересную мысль написали; "Что брак это огненое испытание!"
По моим наблюдениям.. браки где кто-то хотя-бы один притворно верующий, или поверхностно верующий.. это хуже чем брак с неверующим!!
Многое зависит от человека и его воспитания.
С верующими какими я иногда встречаюсь... лучше с неверующими иметь дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отсупившийся
31.03.2010, 23:58
С верующими какими я иногда встречаюсь... лучше с неверующими иметь дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело можно иметь с кем угодно, а в брак вступать нужно с верующим.
Отсупившийся
01.04.2010, 00:02
Я вышлa зaмуж зa нeвeрующeгo,жить бы всeм,кaк живeм мы в Любви и Сoглaсии
Таня, таких случаев как у вас - единицы из тысяч и его нельзя ни в коем случае взять за пример для подражания.
P.S. Сколько вы в браке?
Бываю Хорошей
01.04.2010, 23:37
я замужем 8 лет! могу еще привести примеров 5 таких браков! не все зависит от веры! и семьи из верующих людей распадаються не реже, чем обычные
Отсупившийся
02.04.2010, 11:10
ЦИТАТА: "По оценке специалистов сейчас * * * * * * * распадается каждый второй брак." ИСТОЧНИК: Статистика разводов ***********.topwords.ua/InterestnaiS/l38.htm
Вы хотите сказать что в церкви именно так все и есть??? Смотрите на жизнь реальнее. Если у супругов разные идеалы и ценности, что может их объединять кроме чувства долга перед детьми и привычки жить вместе? ну может еще и финансовой зависимости одного от другого...
Отсупившийся
02.04.2010, 11:10
Еще одна ЦИТАТА:
"Если жених иневеста живут в крупном городе, не придерживаются никакойрелигии ивступили в брак в возрасте менее 21 года, в этом случае,согласно науке,их брак попадает в «зону повышенного риска»"
ИСТОЧНИК: ***********.all4wedding.com/articles_1178.htm
И это пишут не заинтересованные в таких утверждениях люди.
«Непреклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведностис беззаконием? Что общего у света с тьмою?» 2 Кор. 6:14
Все равно Библия и Бог в конечном итоге всегда остаются правы. И это ФАКТ!!!
Беспризорница
04.04.2010, 01:36
Полностью согласна с Дмитрием "не преклоняйтесь под чужое ярмо..."!Мой опыт показывает мне,что лучше не вступать в брак с неверующим.Очень сложно устоять,а иногда и противостоять.Нет общих молитв,нет единства в религиозномвоспитании детей,а ведь ответственность за их спасение лежит на нас.Одним словом,тяжело духовно.
Бываю Хорошей
04.04.2010, 08:06
(fr)зря вы так думаете.многие философы считают , что свет и тьма, как первородные элементы очень тесно связаны между собой и являються неотъемлемойчастью друг друга!
leluseek
11.04.2010, 20:31
Ребята, вы все относительно правы. А отвечая на вопрос могу сказать лишь " - это Ваш выбор". Но если такой вопрос возникает, то скорее всего этому 2 причины - 1. Вы попали под влияние церковных стереотипов. 2. Действительно не стоит, тк совесть уже Вас укоряет.
А вообще любовь любовью, а гормоны гормонами. Рыдают в подушку или совершают невероятные необдуманные поступки именно от последнего.
leluseek
11.04.2010, 20:34
Татьяна, это конечно другая тема, но только в субботу слышала потрясающую проповедь на тему философии дуализма. Добро без зла существовать может, зло без добра - нет, это как картина с дыркой. Дырка - это зло, грех, оно паразитирует на чем-то, а вот картина может и с дыркой, и без нее. А дырка без картины - это же любому понятно, просто смешно, такого не бывает. У греха нет ни причин, ни оправданья на существование. Если интересно - открывайте новую тему.
Володя Кугэк
11.04.2010, 22:02
Все коментарии не читал. Повторюсь ,простите. Мнений по этому поводу много. Я знаю браки и хорошие и плохие. Но чаще трудно верующему с неверующим. Мы с женой приняли крещение вместе \это здорова./Хотя и у нас бывает всякое, но Бог все равно по особомму Благослявляет когда вы вместе молитесь ,изучаете ... Думаю Бог не может ошибаться когда говорит , что не надо вступать в союз с язычниками-это не стереотип какойто а правда Божья.
shery girl
17.04.2010, 15:01
Это весьма ОПАСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, и это явно не благословение, так как не имеет подтверждения своего в Солве Божьем. Поэтому Бог попускает иной раз человеку идти по желанию сердца своего, но за последствия также будет отвечать сам человек.
Хотя стоит сказать что качественность браков в АСД оставляет желать лучшего. Только в наших местах семь разводов на почве 7 заповеди, и это семьи служителей. Что же тогда говорить о простых. Но этот *факт никак не унижает совета Господня выходить замуж и жениться в Господе.
Нет Счастья
22.05.2010, 19:13
Не всегда проклятие..как написано в библии, неверующий муж освящается верующей женой и наоборот..
у нас в церкви случай был.одна девушка выходила замуж за не верующего,вызывали на совет,разговаривали с ней,она плакала,вроде всё поняла.всё равно вышла.живут вроде хорошо.НО сейчас всем советует не выходите,и не женитесь на не верующих.Урок.
Ласковый Бес
06.06.2010, 01:57
я бы тоже никому бы не посоветовала связывать себя с неверующим.потомучто говорю это из своего урока...как говориться захочишь впосля локоть укусить,да не достанешь.так и мы все думаем что сможем чтото изменить сами.хотя Господь и предупреждает и показывает на все негатьивы но ты это не замечаешь или не хочешь замечать.вот тогда ОН оставляет тебя самой справлятся.только потом самой силы нет...а ведь Бог предупреждает и всегда предупреждал еще сколько тысячь лет тому назад.чтоб они не брали себе в жен и в мужья с другого народа.дабы ваши сердца не были обмануты и души потеряны.......так давайте же слушать голос БОЖИЙ........
Аленький Цветочек
12.06.2010, 23:06
В этой группе я новичок, но мне понравилась Ваша тема. Я вышла замуж за неверующего. Все говорили, что плохо мне будет. Я не верила, очень уж хотелось замуж. Я поняла, что сделала ошибку уже через неделю, когда я ушла в субботу в церковь, а он пошел к своей маме делать ремонт. Мы поплатились первенцем за это. Хотя мой муж сказал, что хочет сделать все, чтобы увидеть сына, и он стал регулярно посещать церковь. Через 6 месяцев он стал адвентистом. Бог подарил нам "Соломона". Но если бы мне сказали:"Выходи замуж за неверующего, а он через 1,5 года примет крещение", - я бы не согласилась, зная, сколько испытаний и мокрых подушек бы меня ждало. НЕ РИСКУЙТЕ, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ! Если Бог сказал *- слушайте, не поддавайтесь чувствам, а здравому смыслу.
Что верующий,что не верующий все одно.
Вон в соседней теме много пишут о сыновьях пресвитера,что творят.
Аномалия
17.06.2010, 20:23
Как сложно давать такой совет. Если этот вопрос задать Богу, что Он скажет? есть библейские принципы, которых надо придерживаться, а не мыслить шаблонами. Нужно прояснить кто такой неверующий- этот тот, который не знает Бога, не любит Бога или ненавидит Бога? Потому как человек может не знать Бога, но после знакомства с Ним, он Его полюбит.
И наоборот, можно быть верующим, по крайней мере ходить в церковь, вместе молится, что то делать хорошее -иногда или не всегда, как получится, но самое главное - этот человек не любит Бога.
Поэтому задайте этот вопрос Богу. Мне кажется что Бог не даст ответ "выходить замуж за "неверующего" (читать как не разделяющего конфессиональных убеждений) - нельзя"
Все относительно!
Факт в другом- выходя замуж за неверующего, вы не сойдетесь с ним в вопросах субботы, еды, времяпровождения, возможно воспитания детей и т.д. И не факт, что он изменится или не изменится.
Ищите в этом вопросе волю Бога!
Брак с неверующим в Библии не оговаривается с точки зрения НЗ. Поэтому лучше чтобы брак был с верующим. Брак с неверующим ожидает большие проблемы.
Вечный Кэдэн
19.08.2010, 22:05
Если вы любите человека, то пройдёте с ним и огонь и воду и медные трубы...
Бог просто так людей не сводит...
Кому-то для последующего жизненного опыта, а кому-то для того, чтоб через него тот пришёл к Богу...
Да. это очень тяжело, когда вместе хочется почитать Библию, а он не хочет, когда хочется вместе помолиться, а он медитировать вместе хочет и так далее...
Но всё это перекрывает взаимопонимание...
Я диву даюсь, когда вижу как Бог влияет на мужа...
И понимаю, что есть судьба от Господа, а значит стоит пройти этот путь до конца, а не трусливо бежать куда глаза глядят, потому что сил нет....
На самом деле силы всегда есть...
Просто иногда приходят моменты отчаяния, но тогда помогает молитва и Бог, который отвечает на неё...
Вечный Кэдэн
19.08.2010, 22:06
Не всегда проклятие..как написано в библии, неверующий муж освящается верующей женой и наоборот..
Наташа, полностью с тобой согласна...
В этом только моя надежда!
Да будет Бог светом моим, чтоб я могла святить...
А вообще, конечно я не понимаю вот таких мыслей...
Через 6 месяцев он стал адвентистом. Бог подарил нам "Соломона". Но если бы мне сказали:"Выходи замуж за неверующего, а он через 1,5 года примет крещение", - я бы не согласилась, зная, сколько испытаний и мокрых подушек бы меня ждало.
Разве можно жалеть о прожитом, *через что Бог провёл вас...
Ведь ваш муж пришёл к Богу и это самое главное, а через что пройти придётся ради этого - это уже говорит о силе Любви...
Аленький Цветочек
20.08.2010, 14:19
Я не жалею о прошлом, я жалею о том, что преступила волю Божью, поступила вопреки ей. И если давать совет, то я говорю, что не стоит.
Вечный Кэдэн
21.08.2010, 14:55
Ирина, но вы же это знали и всё же вышли замуж за не верующего, соответственно, если вам надо было пройти этот путь страданий,значит так необходимо было и для вас и для вашего мужа, который возможно, если бы не брак с вами, то не покаялся и так бы и жил без Бога.
Конечно не стоит выходить замуж в любом случае,будь он верующий или не верующий, если вы не готовы смириться и принять всё, что в вашем любимом есть, *претерпеть много испытаний и боли и не пытаться его насильно изменить...
Если вы ещё очень гордый человек, то вы не готовы к замужеству...
Если вы не можете идти на компромисс и постоянно будете спорить с вашим избранником, вынуждая его на эмоции, то лучше не выходить замуж вообще...
Не верующие мужья, либо жёны, они не такие как мы и это надо признать...
Если вы привыкли брать, а не давать, то лучше вам не думать даже о замужестве...
Только жертвенная любовь может всё перенести и всё простить...
Бог нас учит этому и если Павел пишет, что да освещается муж женою верующей, значит такие браки необходимы, чтобы некоторых именно так приводить к Господу...
Просто не обольщайтесь и не думайте, что всё будет просто...
Кому-то нужен год для обращения, а кому-то и несколько лет...
Если вы готовы любить всем сердцем и не отступать не смотря ни на что, то выходите замуж за любимого человека, а Бог позаботиться обо всём...
Только верьте и не в коем случае не отчаивайтесь!
Тебе НэСка
26.08.2010, 16:23
Я 30 лет назад вышла замуж за неверующего,живём дружно,лучше чем некоторые верующие пары.А тогда меня за это исключили из церкви хотя я собрания не оставляла,пережила интриги и сплетни,все дружно предрекали мне плохую жизнь и развод,но я вновь приняла крещение и до сих пор хожу в церковь.Авот муж не хочет со мной ходить говорит что мои верующие намного хуже чем он.
Всякое бывает и то что библия пишет многим не указ. Но как может жить верующий человек с не верующим не предстовляю. Один в субботу в церковь другой по своим делам. Один библию читает, другой телевизор смотрит. *Это уже не семья а сплошное совместное проживание.
erika hovv
06.11.2010, 18:05
dorogije bratja i sestri ja visla zamuzs i mi oba ne znali pro adventizm,no SLAVA GOSPODU,mi prisli oba i prinalji kresenije 15-let tomu nazad,no vse ne tak prosto do tavo kak mi ne bili v cerkve mi zsili pochti chto horoso,imeja dvoih detej,i posle u menja nachalas zsiznj,v kotorom ja teper ponimaja,chto Gospog vedet po etoj zhizny,muzh mne izmenjal,dazhe i pobil,ja mnogo terpela no samoje huzhoe on nachal zanimatsja kontrabandoj,ja dumala chto eto projdot ja mnogo molilas,ja ochen ljubila ego a to chto on delal nenavidela,tak ja emu prosala vse.potom ja rodila tretevo rebjonka i kogda rebjonku nebilo esho i goda on nas brosil,i da chob ja ne zabila s bizneso etim on poterjal vse,tak chto mi dazhe ostalis bez doma,i eto vse bilo poslekreshenija,u nego esho i est mama kotoraja vse vremja nedavala nam pokoja...no dalse on nas .\,menja i nasih troih detej brosil,ja ostalas odna v dome gde nebilo otoplenija ni edi i nichevo,moi bratja sestri i nashej cerkvi pomogali nam chit.mne bilo strasno no ja znala chto s nami BOG,no nesmotrja na vse eto ja prodolchala ego ljubit,eto bilo 10 -let tomu nazad,posle dva goda on k nam vernulsja,no ja dumala vse u nas budet horoso,no vislo ne tak on vse ese imel kakoj to ne horosij biznes,ja molils dumala vot vot vse budet horoso,hochu tolko dobavit chto vse eto vremja menja derzhalGOSPOD,ja dumala chto ja so svojejvernostju k nemu smogu sdelat evo drugim no bili ne tak,posle togo kak on vernulcja bili momenti kogda ja chustvovala sebja chaslivoj,no krome graznogo biznesaon vse vremja imel drugih chenchin,kogda ja uzhnala chto on imejet ljubovnicu ja vpalav takuju depresiju chto dumala ne vstanu,mne bilo stidno,nas pastor ne odin razgovoril s nim on vse vremjanavernoje lgal vsem nam,ja terpela vse chto on delal,bednije deti,mozhete predstavit chto mi perechili.ja prinimala ochen mnogo lekarsv nadobilo ne nadobilo,ja molilas i ja znaju chto GOSPOD vse videl,v itoge ja posla i podala na rosvod deti soglasilis i resenije bilo prinjato eto bilo 5-let tomu nazad.ja posla narobotu,pohudela bilo strachno,no muzh prodolzhal delat vse chto hotel.v itoge mucha posadili v tjurmu za narkotiki chto pravda ja ne znaju s etogo dela no ja s nim uche bila v rozvode.tut ta u nego ne stalo ne druzej ni mami ni rodnih ni devushek,radi kotorih on nas brosal,ne dolgo dumala ja cherez mesac ja prisla k nemu na chivadije,mne bilo ego ocheny zshalko,ja ego ljubiladalshe ja do sevodnja ne znaju bilo pravilno ili net no jaemu pomogla,s etm ja pogubila dolgo bi pisat..no vse eto vremja GOSPOD bil so mnoju,poluchil 9-let,otsidel 2-goda 2-mesatsa,vse eto vremjaja bila radom i pomigala darila emu lasku i ljubov krome kreditov kotorih ja nabrala na svaju golovu.2007-ego vipustili,doma bil 1-god 8-mesatsev teper on opjat sidit...... chto mne delat
Не Вывихни Челюсть
07.11.2010, 01:25
Mne kajetsya ne stoit prodoljat otnosheniya s chelovekom,kotoriy stolko raz vas predaval.Sudya po vsemu on ne izmenitsya...
Алмазная Детка
14.11.2010, 23:40
Да,рассуждать хорошо,но посмотрите на ситуацию в церквах...Основное большинство составляют женщины и девушки,мужчин нет,где искать себе суженного?Я пятнадцатый год в церкви и за это время видела ,как сестры влюбляются в пасторов и "незаметно для всех"страдают.Конечно за неверующего выходить не стоит,а как Руфь-моавитянка?....,приняла и Бога Ноемини и пошла за ней,даже не имея мужа.Я думаю,что бывают какие-то в жизни исключения.А вот исключать из церкви сестер,которые вышли замуж за неверующего-это жестко!!!Другое дело,если она начинает пропускать субботние богослужения,не участвует в жизни церкви и живет больше мирской жизнью,угождая прихотям мужа,а если ничего не изменилось с ее замужеством-зачем исключать ее?Макс очень категорично рассуждает по этому поводу-мужчинам хорошо-так как женщин для них много-выбирай знай любую!!!!Простите,это мое мнение.
Если коротко, то не одно и не другое, а "чужое ярмо с неверным" - это скорее предупреждение о проблемах
А вот исключать из церкви сестер,которые вышли замуж за неверующего-это жестко!!!
--------------------------------------------------------
Если в АСД исключают - то согласно Церковному руководству(есть такая книжица) там есть глава - причины наложений взысканий на членов церкви - но такого пункта,по которому можно было бы исключить за брак с неверующим - нет.
Разве Господь повелевает восходить солнцу только над праведниками?Не здоровые нуждаются во враче,но больные.
Идите и научите ВСЕ народы, Любовь не ищет своего, все переносит.Будте Святы,потому что Я Свят.
Влюблённое Сэкд
17.11.2010, 17:12
в библии тоже сказано,"через верующую жену ,да освятится неверующий муж",и через мужа верующего освятится жена неверующая!верующие люди нужны неверующим,это им испытание веры,и дать знания другому человеку.
На Память
19.11.2010, 01:34
если не можете жить с неверующим сделайте его хотябы знающим!а понимание придёт само!
Тебе НэСка
19.11.2010, 16:55
Да действительно у нас в церкви было 10 девушек и три парня.Вот и надо было думать оставаться всю жизнь одной или выходить за неверующего.А мой парень в то время ходил со мной на собрание и даже хотел крещение принять.Но пресвитер с его женой сказали ему чо он хочет крестится только изза того чтобы женится, и не дали ему крещение.А мне строго на строго приказали не выходить за него замуж.Но я его очень любила и всё равно вышла за него замуж. Вот меня и исключили. А мне до сих пор обидно.А фамилия моего тогдашнего пресвитера *Арндт Давид и его жена Валентина.
Ласковое Чудо
19.11.2010, 23:41
Мда...интересненько тут у вас. На своем опыте скажу. Замуж за неверующего, если другая сторона живет реально в присутствии Бога-самоубийство. За два месяца брака 3 травмы головного мозга и другое. Причем ни ссор, ни ругани, ни даже непонимания, кроме того, что в церковь не пускал. Просто обстоятельства так складывались, муж сам переживал. На развод в тайне подал, так как меня мама домой в другой город лечиться забрала. После развода инвалидность получила. А тоже советов не слушала. Вот так! СЛОВА БОЖЬЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Хочешь слушай, хочешь нет, а последствия расхлебывать все равно придется. Не так, так по-другому. ДЕВУШКИ И ЮНОШИ, НЕ ОБРЕКАЙТЕ СЕБЯ НА НЕОПРАВДАННЫЕ СТРАДАНИЯ ! ! !
На Память
20.11.2010, 00:35
дамы я чегото вас не пойму:вы хотите за муж или нет?и если уже за мужем то почему жалуетесь а если чтоо плохо почему не разведётесь-всё просто!и не важно веруящая ваша половинка или нет прежде всего надо быть человеком а понимание придёт само!
Тебе НэСка
20.11.2010, 11:57
Я *считаю что если человек не верующий это ещё не значит что ты будешь с ним плохо жить. Оно конечно лучше когда оба верующие.Но ведь бывает что и верующие пары расходятся.Я вышла за неверующего и ни сколько не жалею. А бить себя я бы не позволила верующий он или нет.В таком случае развод самое лучшее решение.
Я вышла замуж за неверующего,исключили.Прожила с ним 12 лет.Он пил и гулял всю жизнь.Я не выдержала и развелась
Все женщины твердят,что ошиблись когда выходили за неверующих.Я тоже ошиблась и очень сожалею,что не послушала тогда Бога и связала свою судьбу с неверующим.Дорогие брать сёстры не связывайте своих судеб с неверующими.Бог ведь не зря это написал.Он знал наперёд,что в этом только горе и страданья.А больше ведь всего страдают наши дети.
да ерунда это всё!клавно чтоб вашу не верующую половинку направить а понимание придёт само!
Буду Тваи
22.11.2010, 12:45
Конечно замуж лучше выходить за верующего человека,это бесспорно. Но я например знаю пару,когда они женились она была в церкви,а он нет... Теперь они оба в церкви и её муж прекрасный человек они живут счастливо,у них 2 замечательных детей. Возможно такие случаи редки,но я считаю,что самое главное доверить свой выбор Богу... :) и если вдруг ваш *выбор пал на неверующего,то возможно Бог хочет через этот союз привести его к Себе :) поэтому,сестрички, я считаю нужно больше доверять Богу ;) лично я сказала себе,что если Богу будет угодно,чтобы я не вышла замуж,значит это будет наилучшим для меня :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot