PDA

Просмотр полной версии : Бегство из городов

Ангел-Хранитель
22.07.2009, 13:11
В фотоальбомах появился новый альбом "Бегство из городов". Там есть образцы уединенных домиков в разных странах мира. Если у вас есть что предложить, размещайте там.
Много уже говорили здесь о переселении из городов. А кто-нибудь переселился на самом деле? Какие успехи, проблемы? Расскажите.

Астролог
22.07.2009, 13:43
у меня такая ситуация:
жил в городе с населением 150 тыс. поехал за бОльшим рублём в миллионный город, но жить стал в посёлке за 50 км. населением 25 тыс. Есть огород - пришлось вспомнить всё что раньше умел, но бросил как нерентабельное.
За два прошедших года произошла некая адаптация к сельской жизни и понятие воли Божьей. Изменилась система ценностей... Вот теперь думаю двигаться реально ближе к природе.
Слава Богу за то то что он терпелив к нам!!!!
что делаю сейчас?
экономлю на всём что можно и закупаю садовый инвентарь и инструмент. Качественный.
Щас выставляю на продажу купленный участок под строительство и ищу участок поближе к горам. Работу всегда найду любую. Хоть компы чинить, хоть гальюны чистить... не гордый. Зато не придётся тратить на то что растёт на огороде. Да на теплице можно зарабатывать, на малине. Кур выгодно держать на вольном выгуле - яйца продавать... тут немного там немного...
Да что это я? Всё в воле Господа!!!

Ангел-Хранитель
22.07.2009, 14:29
судя по фотографиям, которые Вы выложили, тему нужно переименовать в "супердорогостоящие инвестиции в недвижимость и землю"
В фотоальбомеможно разместить любые фото, даже развалюхи за 200 долларов.
Недавно был у знакомых в Херсоне (Украина). Несколько лет назад они купили дачу (двухэтажное кирпичное новое строение) возле реки в 20 км от города за 450 долларов (четыреста пятьдесять). На вид я бы сказал пару десятков тысяч, так что вид строения еще не говорит о его дороговизне. А многие из тех, что размещены на фото, далеко от цивилизации, так что цены на них далеко не заоблачные. Если Леня Королев продаст свою московскую недвижимость, то ему точно хватит на островок в океане.

Ангел-Хранитель
22.07.2009, 14:36
Вот-вот, и я о том же. Можно с уверенностью сказать, что главная причина нежелания переселяться в деревню - отсутствие твердого заработка, который бы покрывал не только насущные проблемы, но и в случае потребности мог обеспечить покрытие непредвиденных расходов (лекарства, операция и т.д.) А еще есть детский вопрос со школами у кого дети ....

Астролог
22.07.2009, 14:39
Юра, а садовый инвентарь вы для кого покупаете? для себя или для супруги? В теплице кто пашет? токо честно, плиз..
распределение труда на огороде в нашей семье:
1. Планирование - я. немного жена
2. Копка - я и немного старшие сыновья (8 и 9 лет)
3. посадка - все. жена сажает зелень "для себя"
4. прополка - все, но в основном старшие сыновья.
5. Сборка жука - старшие сыновья, а с ними и малыши... :-D
6. Поливка - шлангом жена, насосом, когда воды в сети нету - я.
7. Удобряю только я.
8. Отраву брызгать - никто - это не про нас.
9. Сбор урожая - выборочно - жена. Валовый - я.
кур кормим 50 на 50. Корм с рынка вожу я, яйца едим все.
кота кормит жена.
собаки нет. Теплицы пока тоже нету :-( Но будет.
коз тоже нету, но, когда будут, думаю, это будет забота в основном детей. Но доить я реально умею - уже держал. Мои старшие на козьем молоке выросли - жена у меня не молочной породы, у нею сложение больше для подиума - рост 180 и ноги от ушей.

Астролог
22.07.2009, 14:41
Кажется, что придёт Христос скоро и поэтому бежишь в деревню. А тут облом - ещё 50 лет жить в деревне,
да при чём тут пришествие Христа? я в село не бегу. Я перемещаюсь так как там более естественные и пригодные условия жизни и воспитания детей.!!!!!

Белокрылая Лошадка
22.07.2009, 14:41
Леонид. согласна с вами. павел и остальные апостолы были руководимы Духом Святым, поэтому не покупали домик в деревне.
У нас в общине тоже есть люди,кот. уже более 10 лет спешно оставили город. теперь все видят.сколько мучений это им принесло- далеко ездить в ц-вь. нет дом. ц-ви, много денег и труда приходится тратить на элементарные удобства.И они отрезаны от общения.

Астролог
22.07.2009, 14:43
И таких примеров сотни. А виноваты в этом балаболы, которые говорят, будто этому учила Е. Уайт
а фиг балаболов слушать!!! Самим нада читать и самим думать. И главное иметь СВОЮ веру, а не чужую. Веру Иисуса.

Астролог
22.07.2009, 14:44
теперь все видят.сколько мучений это им принесло- далеко ездить в ц-вь.
несчастные люди - им для жизни нужна церковь а не Бог?????!!!!!

Астролог
22.07.2009, 14:48
распределение труда на огороде в нашей семье:
А с детьми как потом будете? В какой институт, как от армии отмазывать?
я как то без института прожил жизнь, дорос до инженера, а теперь ещё и начальника коммерческой службы консалтинговой фирмы.... Кроме того у меня по-любому нет денег отучить четверых детей в институтах...
а от армии? а на всё воля Божья. И отмазывать я никого не собираюсь, как и себя не отмазывал никогда.

Астролог
22.07.2009, 15:14
Захотят ли они в селе оставаться, или будешь вынужден снимать квартиры в городе, чтобы дать им образование?
я НЕ БУДУ им снимать квартиры в городе. И даже платить за ВУЗ.
И это без образования, Юра? Наверняка в 150 тысячном городе (Невинномысске) получали образование?
СПТУ-13 - "Исполнитель художественно исполнительных работ"
НГРИНПО - заочно техникум (1 курс:-D ) - техник строитель...
фсё...
Три года назад в краснодаре с лёту нашёл работу администратором компьютерной сети. Чушь всё это про корочки. Они требуются далеко не во всех конторах. А где их очень требуют - там не стоит и работать, там по-любому людей не ценят. Как правило.

E-Name
22.07.2009, 16:11
судя по фотографиям, которые Вы выложили, тему нужно переименовать в "супердорогостоящие инвестиции в недвижимость и землю"

или как добраться добраться до ближайшего продуктового магазина??...))

Ангел-Хранитель
22.07.2009, 17:30
Думаю, дети - один из самых важных аргументов в принятии решения. Их проживание в отдалении от сверстников-христиан очень чревато негативными последствиями. Неважно в какой стране живут в отдалении от церкви такие семьи. В Германии, где я живу, насмотрелся на такие семьи. Дети вырастают и очень часто уходят вообще из церкви, и одна из важных причин - отсутствие своего круга сверстников из семей единоверцев.

Медсестричка
22.07.2009, 19:45
вообще-то бегство из городов из Библии)))

Только кажется что мотив бегства у многих разный. Одни бегут потому что считают что уже "пора" отделяться от городской жизни (хотя потом выясняется что неудобно добираться на работу, денег не хватает, образования не где получить и т.д), а другие "отмазываются" дороговизной домов. Друзья, ведь когда Бог действительно призовет оставить города, все, абсолютно все материальные блага потеряют свою ценность. И тогда, если мы действительно хотим приготовиться и встретить Господа, нам прийдеться оставить и бежать, как написано в Библии. Будем же готовы :-)

Хенарес
22.07.2009, 23:51

или как добраться добраться до ближайшего продуктового магазина??...))

Продолжим в тему:
Ближайшая аптека в Амстердаме

Баттерфляй
23.07.2009, 12:49
дапри чём тут пришествие Христа? я в село не бегу. Я перемещаюсь так кактам более естественные и пригодные условия жизни и воспитаниядетей.!!!!!
Браво !!! Абсолютно с Вами согласна ! Мы уже восьмой год в деревне живём ! И НЕ ЖАЛЕЛИ ОБ ЭТОМ НИ РАЗУ !!! В городе несколько раз чуть не умерли, хотя и церковь и братья и сёстры под боком были, а здесь даже гриппом не болеем !

Ангел-Хранитель
23.07.2009, 14:54
Среди прочего можно определенно сказать: село селу рознь, как и город городу и страна стране ...
Нет универсальныхь рецептов .

Апельсинка
23.07.2009, 16:15
Ирина, а что скоро то? Не скоро, а уже начинается. Смотрим новости,политику,события в мире и мотаем на ус,какое время приближается.И разговариваем с Богом,Который даёт нам мудрость,как поступать.
Лично для меня жить в деревне сейчас самое лучшее решение, мы пока живём в маленьком городишке,но подыскиваем домикc земелькой и хочется именно в "глухомани" :-D

Amelia
23.07.2009, 19:45
27 и тогдаувидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славоювеликою. 28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь иподнимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
ЕСЛИ ВСЁ СБЫЛОСЬ В 70 ГОДУ, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ПРИШЁЛ ХРИСТОС, КАК ОН И ОБЕЩАЛ, ЧТО ПОСЛЕ ВСЕХ ЗНАМЕНИЙ СИХ, ОН ПРИЙДЁТ....(md)

Amelia
23.07.2009, 20:34
Иеремия 4
27Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенногоистребления не сделаю. 28 Восплачет о сем земля, и небеса помрачатсявверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и неотступлю от того. 29 От шума всадников и стрелков разбегутся все города:они уйдут в густые леса и влезут на скалы; все города будут оставлены, ине будет в них ни одного жителя.

Amelia
23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешьполе, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тотдень будут пастись на обширных пастбищах. 24 И волы и ослы,возделывающие поле, будут есть корм соленый, очищенный лопатою ивеялом. 25 И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенномпотекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадутбашни.

Amelia
Исаия 30:17-25

17 От угрозыодного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток вашбудет как веха на вершине горы и как знамя на холме. 18 И потому Господьмедлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалитьсянад вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!

ВЫХОД ИЗ ГОРОДА...
22 Тогда выбудете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и окладистуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешьим: прочь отсюда.

Блик
23.07.2009, 20:54
Иеремия 4:27...29 стих, это суд Божий над иудеями...какое это имеет отношение к ближайшему переселению из городов???

Amelia
23.07.2009, 20:58
В общем все до кучи... лишь бы было упоминание про горы или города... Ну где тут про это?
ВЫХОД ИЗ ГОРОДА...

БЕГСТВО ИЗ ГОРОДОРВ НА ПРЯМУЮ СВЯЗАН С ЗАПРЕТОМ ПОКУПАТЬ И ПРОДОВАТЬ... МЫ БРОСИМ СВОИ БАНКОВСКИЕ КАРТИЧКИ, СВОИ МОНЕТКИ
Тогда выбудете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и окладистуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту;
ты скажешьим: прочь отсюда.
И УБЕЖИМ ТУДА, ГДЕ НАС БУДЕТ КОРМИТЬ САМ БОГ, ДАРУЯ УРОЖАЙ ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ ИЛИ ВОДУ ИЗ СКАЛЫ ТОГДА, КОГДА В ГОРОДЕ ОНА УЖЕ БУДЕТ ВСЯ ОТРАВЛЕННА!

Блик
23.07.2009, 21:00
БЕГСТВО ИЗ ГОРОДОРВ НА ПРЯМУЮ СВЯЗАН С ЗАПРЕТОМ ПОКУПАТЬ И ПРОДОВАТЬ... МЫ БРОСИМ СВОИ БАНКОВСКИЕ КАРТИЧКИ, СВОИ МОНЕТКИ
Тогда выбудете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и окладистуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту;
ты скажешьим: прочь отсюда.______________________________
:-O :-D

Amelia
23.07.2009, 21:00
что остаток вашбудет как веха на вершине горы и как знамя на холме.18 И потому Господьмедлит, чтобы помиловать вас, и потому ещеудерживается, чтобы сжалитьсянад вами;
:-O

А РАЗВЕ ОСТАТОК - ЭТО НЕЧЕСТИВЫЕ?
РАЗВЕ НЕ ИЗ-ЗА НАС БОГ МЕДЛИТ?

Ангел-Хранитель
27.07.2009, 17:43
В фотоальбоме появились новые варианты, вполне реальные и кажущиеся нереальными. Всегда есть выбор.
У кого есть варианты, пожалуйста, пополняйте ими наш фотоальбом "Бегите из городов..." Можно с ценами.