Просмотр полной версии : Библия и Елена Уайт...
Продолжение темы: Елена Уайт и пророчества...
***Леонид Королев, я должна была удалить ваши последнии сообщения, поскольку они противоречат не только учению АСД, но и правилам форума...***
эта сайд, о котором шла речь:
***********.ellenwhiteexposed.com/
Считаю, что нарушений не было... Если были, то пусть её закроют модераторы...
Без Разницы
01.06.2008, 18:10
молодец Давид!
Ты меня с темой опередил!
Я сама доверяю Е. Вайт абсолютно. Перечитала кажется всё, что есть на русском языке. :-) Для меня вообще нет вопросов: пророк или нет. Для меня *ДА! *У *меня уже и разочарование было и недоверие, я уже "стреляный заяц", всё прошла... *но я уважаю *мнение другого, который может сомневается и не доверяет...знаю только одно: категаричность ведёт к противлению!
Сколько иследовал книг Елены Уайт,пока противоречий не нашел.Но если конечно очень захотеть то можно найти и противоречия. Огорчение вызывает то что народ АСД все меньше читает и доверяет свидетельствам Духа Пророческого и все больше внимает духам обольстителям......
Антикризис
02.06.2008, 01:52
Ибо надобно прийти в мир соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Что лучше, читай дальше сам.
Се оставляю дом ваш пуст.
(F)Андрей Карпекин пишет: ***Се оставляю дом ваш пуст*** - ну если всё же передумаешь заходи! Для тебя дверь в наш дом всегда открыта! :-)
Божественная Комедия
02.06.2008, 10:56
это не так, Е. Уайт просто много читала и взяла у тех авторов то, что наиболее точно описывало её видения. и наоборот пропускала то, что было не правильно.
А раньше не было принято ставить в скобочках имя автора, поэтому она этого и не сделала...
К тому же у неё ведь почти не было образования!
Божественная Комедия
02.06.2008, 12:37
насколько я знаю, она не могла получить образование по состоянию здоровья...
бы обещали доказательства привести,было бы интересно... спасибо заранее!
так вы, получается, Е. Уайт не признаёте, или я неправильно вас поняла?
В одном из форумов было предложение начинать тему с молитвой... ну пусть не вначале, а всё же хотелось бы сейчас наверстать упущенное:
Господи, пребудь с нами своей мудростью при обсуждении этой темы. Дай нам любви друг ко другу даже в то время, когда мы на противоположных позициях. Пусть нашей целью будет поиск истины во славу Твою. Аминь!
Леонид... ты бы смог ниже приведённые сообщения перевести на русский? Или указать источник, где это можно будет прочитать на русском...
Леонид, ты пишешь Елена "Уайт занималась плагиатом," Вопервых она никогда не утверждала что не использовала иные источники, и дже есть цитаты с неверными утверждениями. Во вторых авторское право в ее время отличалось от правил которые существуют сегодня. Запрещалось цитировать какой либо материал до его издания, изданый материал можно было цитировать без ссылок на автора. Обьязательность указывать ссылки на источники появилась гараздо позже
"Я довольно часто слышал, что Елены Уайт не было образования. Что ей
мешало получить образование? Это было дорого ? Ну у неё были огромные
денежные суммы от продажи книг."
Она не имела оконченого образования по причине болезни после травмы. Читать и писать она умела, и основные свои книги написала сама. Она имела большую библиотеку и читала не только библию и свои труды и была очень прогрессивна для своего времени.Уже в поздний период ее жизни ей помагали в обработке материалов.
Жила она в шикарном доме уже очень не молодой, а юнные *и молодые годы она провела в бедности.
Думаю что для понимания духа прроческого нужно использовать правильное понятие инспирации. Как библейской так и Е Уайт. Бог не диктовал пророкам а давал видения которые они потом записывали в контексте своей культуры, восприятия мира и многих других факторов своими словами, или с помощью цитат, образов.
Леонид, если точнее то прецидент существуе по двум книгам, по великой борьбе и по книге об апостале павле. Защита авторских прав, на изданые книги появилась в США с 1909 года, до этого собственностью считались рукописи до издания, после издания материалы были общедоступны.
нарушались или нет авторские права в то время конечно стоит проверить..
Но то, что Вайт не с потолка все сняла, а опиралась на достижения и знания своего времени, меня это наоборот воодушивляет.. все должно иметь свое основание..
Царь Дав
03.06.2008, 01:45
В предисловии к ВБ ясно написано,что она цитировала историков,а в тексте книги цитаты взяты в кавычки и в конце есть ссылки на все цитаты,которые она использовала. Или для некоторых это повод оправдывать собственное неверие в другие места где ясно написано "Я видела" или "Мне было показано" или "Позвольте мне высказать вам пророчество"
Андрей, критики Е.Вайт не берут в руки современное издание Великой Борьбы. А взяли за основу для критики ее первые издания, когда практика ссылки на цитат еще не была. Поэтому братья и дают основательный ответ на критику трудов Е.Вайт. Почитайте посты ниже.
Царь Дав
03.06.2008, 03:09
Предисловие писала сама Уайт(по моему) и честно сказала что использовала слова историков.Если бы это противоречило нравственности или делало её книги не богодухновенными,то думаю она этого не делала. А в принципе это "хороший" повод для неверия.
Царь Дав
03.06.2008, 03:19
Кстати, тема форума не подразумевает противопоставление библии и Елены Уайт. Бог не противопоставляет эти два источника Своего откровения. Почему же тогда этот форум проходит в таком русле???
Библейский ответ: действие духа противления через сынов противления.Откр.12:17
Давайте лучши поделимся опытами- как произведения Е.Уайт помогают нам в нашей повседневной христианской жизни, или как они помогают нам лучше понимать Библию. (Y)
Нет, предисловия с указанием на источники, не было, по этому критики Е.Вайт за это и вцепились. И много еще чего нашли. Посмотрите по ссылке, которую дали. Там масса "аргументов" против Е.Вайт. И многие соблазняются, и сомневаются на основании этой вот критики. Поэтому братья, и решили показать здесь ошибочность этих вглядов.
Леонид... С большим итересом читаю информации, которые ты ставишь в этот форум.
Как я понимаю, твоей целью было с наибольшей нейтральностью подойти к вопросу: Все ли цитаты Елены Уайт основанны на библии? Богодухновенны ли её произвидения? Необходимо ли для адвентиста сегодня безоговорочное принятие всех её учений? Какую роль её произвидения играют или должны играть для нашего вероисповедания сегодня? Пророк ли она..., проповедница морали..., или даже возможно лжепророк?
Задумываться над этим, самостоятельно исследовать приводя по возмозжности обширные доводы за и против из литературы Е. Уайт, библии, истории адвентизма и других историчестих источников даст наибольший шанс приблизится к правде, хотя объективной правды мы в этом форуме не найдём.
Но хотелось бы не спешить с выводами и тем более спекулятивными. А то складывается впечатление, что свой вывод ты уже сделал... (...но это только впечатление, может это и не так... :-))
Леонид, очень важный момент. Вопрос о плагиате возникает только тогда, когда есть иск или заявление так сказать потерпевшей стороны. Данного нет. Следовательно корректней говорить о цитировании.
Без Разницы
04.06.2008, 00:33
Я читала-читала и
всё же напишу то, что знаю из верного источника.
Мы до конца не
понимаем даже наксолько мы заблуждаемся в оценке Вайт, как автора стольких
книг. Знаете ли вы, что Е.Вайт издавала некоторые книги не у адвентистов, а у БАПТИСТОВ?
А знаете почему??? Да потому что собратья того времени старались редактировать
её книги! Издавая их в «удобном» для них свете!!! Её уговаривали быть более
жёсткой в своих высказываниях по различным вопросам. Она же отстаивала свою
позицию.
Е.Вайт этого не
хотела, сопротивлялась. И дошла до того, что издала книги у баптистов. Они –то уж
точно не ставили ей палки в колёса. Теперь пойдём дальше. Если уже при жизни
Вайт было такое, то................думаю вы поняли, что могло случиться после
её смерти? Исход я из этого я смотрю на её труды иначе и её лично уже не виню. Что *вы скажете по этому поводу.
Лена...
"Знаете ли вы, что Е.Вайт издавала некоторые книги не у адвентистов, а у БАПТИСТОВ?
А знаете почему??? Да потому что собратья того времени старались редактировать
её книги! Издавая их в «удобном» для них свете!!! Её уговаривали быть более
жёсткой в своих высказываниях по различным вопросам. Она же отстаивала свою
позицию..."
Признаюсь что я не експерт в трудах Елены Уайт. Если тебе не трудно, дай пожалуйста ссылки на твой коментар.
Леонид... ***...тогда почему помощницы Елены Уайт секретари Фанни Болтон и Мариан Дэвис так боялись разоблачения, что они будут уличенены в переписи с других книг??? ...***
Это общеизвестно, или можно узнать, где ты это прочитал?
Без Разницы
05.06.2008, 22:53
Давиду.
Об этом говорил Джордж Найт (наиболее точный биограф Е.Уайт) во время приезда во Фриденсау.
Друзья сегодня моему мужу подарили целый ящик книг Е.Вайт года 1882... Это издательство времен самой Вайт, еще до Менниапольской конференции..
Так интересно их разглядывать..на некоторых старые картинки... есть книги и помоложе, но все с конца 19 века.. все в хорошем состоянии, несмотря на то, что были библиотечные... Похоже, что тогда их никто не читал или читали очень мало...))) :-) а может наоборот очень аккуратно читали :-)..
Бодрый Фей
11.06.2008, 09:32
Зачем пытаться уличить человека в грехе, если Библия не скрывает того, что человек грешен?
Е. Уайт при жизни неоднократно указывали на ошибки в ее произведениях. На это она отвечала: "Непогрешим только Бог, а у человека могут быть ошибки". Не кажется ли вам, господа, что проблема состоит несколько в другом: в том, что многие члены АСД, фактически, приравнивают труды Е. Уайт к Священному Писанию; например, отвечая на Библейский вопрос, и будучи не в состоянии подтвердить свой ответ текстом из Библии, цитируют Е. Уайт как неопровержимый источник?
Роман... вот уже и не зря подискутировали и поинформировались, раз пришли к такому выводу, что Е. Уайт тоже человек!!! Наш пастор тоже делает ошибки, но разница в том, что его никто не ставит на уровень и даже иногда выше библии, как Е. Уайт.
очень уважаю ее труды и полностью согласна с тем что она пророк последних дней!!!!!Объясню,почему так считаю:Прочитав ее большинство трудов и видя многое на практике,понимаю что Бог очень много правильных советов дал относительно многих вопросов в последнее время.....здесь и построение правильных добрачных отношений,вопрос питания и гигиены,распределение правильно финансовых дел,..музыка на богослужениях.Кстати по этому поводу она вообще пишет здорово!!!!!у нас в институте кандидат наук только сейчас об этом составил книгу,а ей Бог уже 100 лет назад показал истину,что рок плохо влияет на психику человека,а так же пунктирный ритм,т.к не совпадают с ударами сердца.Ученые сейчас изучают этот вопрос и приходят к тому,что это так,а Бог заранее предупреждает свой народ!!!!!Мне ее труды помогают менять мой характер в лучшую сторону и я благодарна Господу за его книги,написанные ее ркой! (Y)
Роман Барановский писал:
"Е. Уайт при жизни неоднократно указывали на ошибки в ее произведениях"
Роман, а какие это ошибки? Орфографические? Или она ошибалась в вопросах истории? А разве она всегда писала "Мне было показано"? Разве она не могла писать в описательных книгах исходя из представлений людей того времени?Почему принято считать, что если пророк Божий, то ему все тайны без исключений известны? Тогда прочитай ещё раз Мф27:9,10 и подумай, как это Матфей так ошибся, что приписал текст из Захарии Иеремии?
Аристотель
04.07.2008, 21:28
Кирилл Кравченко: 1) *Делала ли Е. Уайт разграничения между своими суждениями и что ей, как она говорит, "было показано"?
Мир вам Кирилл. Такие выражения, как мне "было показано или "я видела" не говорят о правдивости вести от Бога. Мне, как "личности" может много что быть показано, но это не будет говорить что эта весть от Бога. Применяйте совет Е. Вайт и ищите подтверждения тому в Библии. Вот одна весьма сомнительная "выдержка" подтверждающая мою мысль "суждения" и "Слова Господа":
"Я видела, что ваши взгляды относительно употребления свинины не будут вредны,
*если вы оставите их при себе; однако, сообразуясь только со своим мнением и
*суждением, вы сделали этот вопрос мерилом преданности Богу и своими действиями
*всем демонстрируете свои убеждения." Св. д. Ц. т. 1, №5, стр 176, гл. 6.
Аристотель
04.07.2008, 21:33
Кирилл Кравченко: 2) *Что Е. Уайт говорила на счет спасения людей которые отвергали ее вести (письма, книги, советы. т.д.)?
Относительно второго вопроса:
Откуда вы знаете, что Бог принял вас? Изучайте Его Слово с молитвой, не променивайте
*его на другие книги. Эта святая Книга обличает во грехе и ясно открывает путь
*спасения. Она открывает взору яркую и славную награду, указывает вам на совершенного
*Спасителя и учит, что только благодаря Его безграничной милости вы можете рассчитывать
*на спасение.
Свид. д. Ц., т. 1.№4, глава 1, стр. 140.
Даниил, вы адвентист? По-моему вы принадлежите реформистам? А что реформисты уже не верят свидетельствам духа пророческого? Я этого не знал :-S Выдержка, которую вы привели, не явл. сомнительной; она показывает, что у Бога "нет ни спешки, ни промедления"
"Это примечательное свидетельство было написано 21 октября 1858 г., почти за пять лет до великого видения 1863 г., в котором был дан свет относительно реформы здоровья. Когда пришло время, данный вопрос был освещен таким обра*зом, чтобы убедить весь наш народ. Как дивны премудрость и благость Божьи! Как в 1858 г. было преждевременно поднимать вопрос об употреблении свинины, точно так же сейчас может быть преждевременно настаивать на исключении из рациона молока, соли и сахара, — Дж. Уайт, Прим. ко 2-му изд"
Аристотель
04.07.2008, 22:35
Юрий Н:
..., вы адвентист? По-моему вы принадлежите реформистам? А что
реформисты уже не верят свидетельствам духа пророческого? ... *она показывает, что у Бога "нет ни спешки, ни промедления"
"..." Дж. Уайт, Прим. ко 2-му изд"
Мир вам! Чтобы вам не мерещились "реформисты" я повтарюсь, что я вне конфесии. Я не скрываю, что мне они ближы чем вы. У меня не меньше друзей из вашей общины, поэтому смотрите на мои сообщения не предвзято. При каждой справедливой критике обвинять во всём ваших *друзей "реформистов" - это подло. Выдержка Дж. Вайт мне известна и она не оправдывает слова "Я видела...". Это противоречит Божьему принцыпу: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь..." (Мал. 3:6) и пророческом условии, где истиный пророк не уводит людей от Божьих Законов. Есть свинину - один из них...
Аристотель
06.07.2008, 01:49
Павел Яшин: увы я не знаю английский
Согласен вполне, что сказаное Еленой Вайт предстовляется как откровение. Вот эта выдержка, которую процитировала Марина:
Если Богу угодно, чтобы Его народ воздерживался от употребления в пищу свинины.
*Он убедит людей в этом. Господь желает открыть истину не только отдельным людям,
*на которых не возложено бремя за Его дело, но и всем другим Своим искренним
*детям. Если долг Церкви - воздерживаться от свиного мяса. Бог откроет это более
*чем двум или трем. Он всем членам Церкви откроет их долг.
Свидетельства для Церкви №4, том 1, глава 1, стр. 140
Аристотель
06.07.2008, 02:15
1-е Фессалоникийцам 3:2-21; "Пророчества не уничижайте.
21 *Все испытывайте, хорошего держитесь."
Второзаконие 18:21-22; " И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа,
но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие
слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
Иеремия 28:15; "И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. "
Я не хочу сказать, что теперь Е. Вайт доверять нельзя, просто я более чем уверен, что такие слова не мог сказать через "пророка" Господь, потому что они протеворечат Писанию.
Аристотель
06.07.2008, 02:39
Кирилл К: Мои вопросы скорее "технического" порядка чем принципиального. *Мне
интересна ее собственная оценка своих работ и отношения людей к этми
работам.
Свидетельства для Церкви № 8, стр. 278-279 [328]:
Некоторые в N. были детьми Божьими и тем не менее
*сомневались в видениях. Другие ничего не говорили против, однако и не выступали
*решительно в поддержку их. Кое-кто из братьев был настроен скептически и имел
*для этого достаточно оснований. Ложные видения, фанатичные действия и их отвратительные
*плоды оказали отрицательное влияние на дело Божье в Висконсине, заставив мыслящих
*людей критически относиться ко всему, что называлось видениями.
Аристотель
06.07.2008, 02:40
Далее:
Все происшедшее
*надо было принять во внимание и вести себя осмотрительно. Не было необходимости
*устраивать судилища над теми людьми, которые никогда не видели человека, имевшего
*видения, и которые лично на себе не испытали влияния видений. Таковых нельзя
*лишать преимуществ и прав церковного членства, если их христианская жизнь во
*всем остальном была безупречна и сами они стремились выработать добрый христианский
*характер.
Аристотель
06.07.2008, 02:46
Кирилл К, по отношению к этим работам были самые разные мнения, вот например одно из них: "Мне было показано, что
*г-жа И. повлияла на других женщин и некоторые из них вместе с ней стали смеяться
*над видениями. Они ответят за все это перед Богом, ибо на Небе записано каждое
*глумливое слово, сказанное против того света, который Богу угодно было передать
*тем способом, что Он избрал." Св. д. Ц. № 8, стр. 282 [332]
Аристотель
06.07.2008, 02:54
А вот, какое весьма сомнительное решение было принято братьями, закрывая дверь в организацию:
"Брат Д. пытался действовать весьма осторожно. Он знал, что люди, сопротивляющиеся
видениям, не правы, что они не верят искренне в истину, и поэтому, дабы освободиться
от этого балласта, предложил не принимать в Церковь тех, кто не верит в видения
и не принимает весть третьего ангела. При этом вне Церкви остались некоторые
драгоценные души, никогда не боровшиеся против видений. Они не осмелились присоединиться
к Церкви, боясь взять на себя обязательство следовать тому, что они не вполне
понимали и во что не верили."
Аристотель
06.07.2008, 02:56
Далее:
"И сразу же нашлись фанатики, попытавшиеся усилить
*предрассудки этих добросовестных людей и представить им дело в наихудшем свете. Некоторые братья и сестры огорчились и обиделись, когда было выставлено такое
*условие для членства в Церкви, и со времени организации общины их недовольство
*чрезвычайно усилилось. Этими людьми управляли сильные предрассудки."
Св. д. Ц. № 8, [329]
Адюльтер
08.07.2008, 11:50
ВАУ! Вот это случай! Максим, какая судьба батюшки? Такие огромная редкость. У меня был случай я подарил "Великую борьбу" одному воцерковлённому православному и он тоже пообещал прочитать а потом говорит: есть места сильные, неоидал.
а ну да "конфликт веков" я спутала (md) с "желанием веков" Он все пять книг взял.. Супер.. (Y)
Однажды, гуляя в парке, чисто случайно одна наша сестра познакомилась с одним пастырем пятидесятником. Разговор завязался об религии, и когода она сказала, что принадлежит к АСД, он сразу ее спросил, нет ли у нее "Великой борьбы"?. Представте, он прочитал и после этого мы ему подарили еще 50 екземпляров и он их у себя в церкви раздал. А когда мы ему дали просмотреть проповеди одного испнского проповедника, то тот запросил все, что у нас есть. И каждый день с утра до ночи просматривает наши проповеди и удивляестся, какой мудростью Бог наделил этого проповедника. Теперь мы ему подарили весь комплект на английском Файта. Они с сыном по нескольку раз пересматривают диски. Мы с его семьей не раз разговариваем, и видим, как Бог работает в его сердце.
И еще один пример. Тот проповедник (Уго Гамбетта), проповеди которого мы дали пятидесятническому пастырю, однажды был приглашен в одну из пятидесятнических церквей проповедывать. И рассказал следующее. Перед проповедью, я посетил пастырскую
Перед проповедью я посетил пастырьскую комнату. Пастырь пятидесятников должен был куда то отлучится на несколько минут, и предложил Уго Гамбетте, чтобы тот просмотрел его библиотеку, может что интересное найдет. Ивправду, много чего было интересного. Наш пастырь заметил, что среди многих книг были все (повторюсь, обсолютно все) книги Е.Уайт. Уго Гамбетта был сильно удивлен, ибо не у всех наших пастырей есть все книги Е.Уайт. Так вот, он в нетерпении стал вытягивать и открывать одну книгу за другой, и знаете, что его поразило?- что все они были не просто прочитаны, а тчательно обработаны, тоесть подчеркнуты места и зделаны некоторые сноски или записи. В разговоре с пастырем, оказалось, что эти люди (пастырь и его церковь) празднуют субботу. Так вот, когда Уго Гамбетта стал читать проповедь, после этого одна женщина подняла руку и спросила: "Что вы можете рассказать нам о питании?" Ну и наш пастырь, как всегда начал с книги Левит о чистой и не чистой пище. Но только начав, эта же сестра
Но только начав, эта же сестра опять подняла руку, и переспросила, извеняясь: "Пастырь, вы вероятно меня плохо поняли, ибо уже более полугода после прочтения советов Е.Уайт о питании, все мы здесь находящиеся отказались от мясной и рыбной пищи. Мой вопрос к вам, как человека с детства читающего ее труды, не могли бы вы ответить, наступило ли время, когда надо отказаться от молока и яиц?!
Уго Гамбетта был в изумлении. Сам про себя подумал о том, что верно писала сестра Уайт, что в Вавилоне находится большенство искренних детей Божьих и они выйдут от туда и будут спасены. А среди народа Божьего (АСД) ни один из 20 не готов к будущим событиям.
Адюльтер
09.07.2008, 17:08
я очень удивлён этой истории. Вот ещё раз подтверждается мысль о том как мы будем удивлены на небе! Я как то в поезде ехал и у меня специально для подарка была "Великая борьба" в нашем купе был баптист, разговорились, поделились общим в служении и я предложил ему в подарок "ВБ" и рассказал о ней, он был очень благодарен узнав какие вопросы в ней открываются и говорит что давно искал что-то на эту тему. Мы не должны ни стесняться ни бояться брать с собой что то представляющее нашу весть.
Мои родственики, которые явл. пятидесятниками, тоже читали "Конфликт веков". Но политика в церкви поменялась, и им теперь запретили читать книги других конфессий. Жаль, конечно, но всё равно семя посеяно. Елена Уайт писала, что многие, кто прочитают "Великую борьбу", не сразу откроются истине, но когда начнут сбываться события, описываемые в этой книге, они встанут не сторону истны.
У меня знакомый пастор пятидесятник купил весь Конфликт Веков, говорит, что по этим книгам хорошо проповедь готовить. И прочитав всё уже лет 7 назад только сейчас дошло, что свинина вредна, теперь они дома едят только чистые животные. А вот проповедует ли об этом в своей церкви - не знаю.
Вы знаете, у меня создается такое впечатление, что готовность и пригодность христианина к Царствию Божию сегодня, можно легко определить его отказом на основании трудов Вайт от мясных, рыбных, молочных продутов а так же отказом от еще списка других вещей.. Может я чего то не пойму, вы мне объясните, пожалуйса.. Ведь главное и основное, что на протяжении всей жизни пыталась донести Вайт были слова Христа - Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.. Все ее основные труды, последние книги были посвящены именно этой теме.. Почему мы так сильно сместили акценты?? Почему пища и питие и одежда занимает большую часть наших разговоров?? Объясните мне это, пожалуйста..
Потому что Таня *ко 2-му Пришествию Христа будет как во времена Ноя,наверное если не хуже............."ели,пили и выходили замуж.........и не думали"В Основном эти вещи отводят человека от Христа.Вы правы в том,что говорите что никто не приходит к Отцу как только через Меня....но ведь Бог и дает Дух Пророчества,чтобы мы были к Нему ближе!
Хотите честно скажу вам, как христиане др. конфессий говорят о Вайт и не безпочвенно ( я считаю)..
Бабушка жившая в позапрошлом веке, помешанная на диетах и платьях видевшая сны, которые считала были ниспосланны ей от Бога..
Подобные бредовые выводы они делают не без нашего участия, поверьте..
Да,я много читала мнений по этому поводу,но на меня к счастью *они не повлияли (Y)повлияло другое,я с Божьей помощью и с этими книгами начала сначала Реформу со своего характера,а советы давать можно,когда сам на практике испытал....вот тогда эффективно!И конечно не забывать главное о чем она писала-о Христе,чтобы еда,одежда,и мн.др-Хотя и очень Важное!!!!!не затмили главное!!!!!
............."ели,пили и выходили замуж.........и не думали"
То есть вы хотите сказать о том что на основании этих слов Петр говорт, что мы должны думать о том, что едим и пьем?? Не превращайте писания.. Контекст говорит,нам не о еде а о Христе..Что мы должны ожидать его скорого пришествия..
Мысли и помышления их были зло во всякое время.. Вот в чем основная проблема людей живших перед потопом..
И конечно не забывать главное о чем она писала-о Христе,чтобы еда,одежда,и мн.др-Хотя и очень Важное!!!!!не затмили главное!!!!!
Так вот затмило уже давно... И я это поняла в первые пять лет прибывания в адвентизме.. Я как все "нормальне" адвентисты прошла через все реформы и очень быстро, но к Богу ближе не стала и людей к Богу не приблизила своими советами и убеждениями..
Часто еда ,питье,одежда,затмевают все у человека.......и бывает он только и работает на своих"божков",не зная что с помощью Христа можно освободиться от них.Почему у них бы мысли и помышления были -зло????-да потому,что от алкоголя затуманен рассудок,от питания-зависи тоже очень многое,в том числе и характер человека!а одежда очень сильно влияет,даже на того,кто ее носит(часто человек становится высокомерный!),не говоря уже о мыслях других,которые смотря на неподобающий вид,вынуждены грешить и это-Зло!!!!!Библия об этом говорит.Поэтому то Бог Своих детей и предупреждает относительно всего!
А мне Господь помог людей приблизить-слава Богу,потому что изменив характер,Таня,люди больше видят Христа из твоих поступков!И это самое живое и действенное благовестие!Я благодарна за Дух Пророчества!!!!
Я не спорю, что рекомендации к реформе имеют под собой здравое основание, но к святости они не приводят.. Я переоделся и получил другие взаимоотношения с Богом.. Мой внешний вид и мой образ жизни будет результатом уже существующих живых взаимоотношений с Богом и веры..
Здесь я согласна,отношения со Христом-на первом месте,и любовь к Нему тоже!!!!!!и если ты Его любишь,будешь конечно прислушиваться к Его мнению!а мы знаем что Господу приятно,а что нет!Это и в Библии написано и в Духе Пророчества!все вместе-дает замечательные езультаты.если не отрывать одно от другого!
По сути дела она ничем не отличается от пророка Даниила. Но почему то о Данииле и его "открытиях" нету столько дебатов,
А вот это уже очень серьезно вы подметили.. Кто из нас в любое время и налюбом месте с легкостью на основании Даниила прокоментирует 7ю 8ю 9ю главы??
И если человек носит длинные юбки и не ест и не пьет.....но Ненавидит ближних и убивает их своими делами и словами...то это конечно не реформа сердца!Бог очень милостив к Своим детям,поэтому терпит и ждет нашего осознанного выбора во всех отношениях.....и если Бога любишь и хочешь быть ближе,постепенно придешь ко всем реформам.поменяешь характер и приведешь других ко Христу!
Даниила книги-уважаю (Y)!кстати там наглядно показаны его взаимоотношения *близкие с Богом и реформа питания......и мы видим что от взаимоотношений с Богом близких и от отказа от вредных продуктов-он обрел мудрость от Всевышнего и обладал большим даром!
если не отрывать одно от другого!
Тогда, что же в действительности произошло с адвентистами?? Мы приняли реформу и теперь осуждаем других братьев и сестер не поступающих по нашим убеждениям,??
То что должно являться благословением для народа, стало проклятием в руках людей с необращенным сердцем, и поводом к преткновению и неприязни друг к другу...
Вот кстати и явный отрыв-как раз в Свидетельствах Уайт пишет о том,чтобы не судили другие конфессии и других людей.Кто получается виноват?Реформа или все-таки мы?
кстати там наглядно показаны его взаимоотношения *близкие с Богом и реформа питания......
Во-во и это наверно является единственной причиной, по которой мы адвентисты любим и ценим Даниила.. Поэтому эта книга после первых глав вскоре закрывается нами, и вспоминается в др. раз когда необходимо потдержать тему реформы питания.. И все.. НО эта книга ценна для адвентистов тем, что в ней еще и изложена причина возникновения АСД..
Реформа или все-таки мы?
А я и не ставлю под сомнение реформу... Вина однозначно лежит на нас.. Именно через нас сатана сместил акценты и мы утратили весть о праведности через веру...
можно верить,но не спастись
Вера проявлет себя посредством дел, но и дела веры описаные в Писании, проявляются в любви к Богу и ближнему.. Нагорная проповедь показывает какие дела должны быть у Христианина.. В то время как забота о своем теле (питание, физическая активность, гигиена и т.д. ) *является обязанностью любого разумного человека.. Сегодня Бог открывает реформу здоровья даже не верующим, но это не имеет никакого отношения к делам и плодам веры..
Воздержание является плодом веры, а воздержание в свою очередь включает множество вопросов и в том числе реформу здоровья.. Даже полный веган может сегодня быть не воздержан.. А к примеру православный христианин который ест мясо может проявлять воздержание больше нашего...
Последний абзац мне понравился...............поэтому спасутся не только адвентисты,но и люди других конфессий,которые проявляют воздержание больше нашего.Хотя некоторые истины им еще не открыты,но Бог говорит что многие выйдут впоследствии из Вавилона и займут Его сторону!Подготовка людей идет постепенно,не зависимо от его вероисповедания!
Аристотель
13.07.2008, 07:05
Максим Г: Но тема форума не "считаю ли я Елену пророчицей", а Библия и Уайт.
Во-первых, у Елены хотя и есть неточности, но Библии она не противоречит.
Максим, я уже приводил пример со свининой. Как вы думаете, противоречит это Библии или нет? И как она называла людей, которые были ПРОТИВ употребления свинины - "фанатиками" - выдовая это за слова Бога?
Поймите правильно, я не против Уайт вообщем, а против категоричности её непогрешимости и мол её исходяших от Бога слов.
Для меня (адвентиста) всегда Библия останется выше всех других книг - не зависимо от того, что пишут о ней атеисты. Кроме всего прочего иудейская критика Нового Завета - имеет свои причны, чтобы отвергнуть Ха-Машиаха (Миссию).
И. не следовало вмешиваться в текстологию греческого языка Нового Завета.
Да,но и вера без дел мертва можно верить,но не спастись
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot