Просмотр полной версии : Просеивание в Церкви...
Как только приблизится буря, тогда многие, уверовавшие в трехангельскую весть, но не освятившиеся через послушание истине, оставят ее и присоединятся к рядам ее врагов. Принадлежа наполовину миру, разделяя его дух, они привыкли смотреть на некоторые вопросы с той же точки зрения, а когда наступит испытание, они изберут более легкую и популярную сторону. Даровитые мужи с обаятельными манерами, которые однажды тоже были приверженцами истины, приложат все усилия и способности для того, чтобы прельстить других и ввести их в заблуждение. Такие люди станут самыми яростными врагами своих прежних братьев. Когда, соблюдающие субботу, будут преданы за свои убеждения, тогда эти отпавшие "братья" сделаются самыми активными агентами сатаны. Они будут обвинять их, клеветать на них, выставлять их в самом превратном свете и возбудят против них начальство."/ВБ, 803/.
Предателей всегда хватало, и больней всего получать "нож" в спину от того ,с кем пуд соли съел! :-(
"С изумлением они услышат, что Вавилон это церковь, которая вследствие своих заблуждений и грехов пала, потому что отвергла истину, посланную ей с неба. Итак, как народ обратится к своим прежним учителям за разъяснением этих вопросов, то последние расскажут им басни и будут льстить им, чтобы успокоить их проснувшуюся со весть и тревогу. Но так как многие откажутся принять в этом вопросе только человеческий авторитет и потребуют ясного доказательства: "Так говорит Господь", тогда влиятельные служители церкви, подобно фарисеям древности исполнятся гневом и объявят, что эти вести от сатаны; они воз будят любящих беззаконие людей преследовать и позорить тех, которые проповедуют ее."/ВБ.607./
Простите но это Е. Уайт пишет о нашей Церкви последних дней!!! *(md)
Здесь ясно Уайт пишет...Церковь спит, а когда ктото просыпается то его как не угодного постараются в лучшем случае вновь убаюкать а в крайнем и более радикальные меры принять!
"Недалек тот час, когда будет испытана каждая душа. Всех будут принуждать соблюдать ложную субботу, то есть начертание зверя. Те, кто привыкли шаг за шагом делать уступки миру и сообразовываться с его обычаями, впоследствии согласятся лучше подчиниться во всем властям, чем навлечь на себя насмешки, оскорбления, ужасы, заточения и смерть. Между заповедями Божьими и человеческими разгорится борьба. В то время истинное золото будет отделено от шлака. Между истинным благочестием и ложным будет проведена определенная линия. Многие звезды, ослепительным блеском которых мы восхищались, потухнут во мраке"./СЦ.5, 82./
"Каждый член церкви будет лично испытан и проверен. Они будут поставлены в такие условия, где вынуждены будут свидетельствовать об истине. Многие будут призваны говорить перед церковными соборами и в судебных залах. И это в обстановке полного одиночества и разлуки с братьями."/СЦ.5, 463./
В то время, как люди спят, сатана будет так активно действовать, что народ Божий может оказаться без милости или справедливости. Движение за воскресный закон в настоящее время прокладывает путь во мраке. Руководители этого дела скрывают свои истинные намерения, а многие из присоединившихся к этому движению, не видят, к чему все это приведет. Внешне все это выглядит по-христиански, но когда раздастся его голос, то это будет дух дракона." /СЦ.5, 452/.
игорь ворона: спасибо, отличная подборка. могу только к одному придраться :-). увидев эту тему, достал ВБ, 38 главу "Последнее предостережение".
Вот эта цитата:
"С изумлением они услышат, что Вавилон это церковь, которая вследствие своих заблуждений и грехов пала, потому что отвергла истину, посланную ей с неба. Итак, как народ обратится к своим прежним учителям за разъяснением этих вопросов, то последние расскажут им басни и будут льстить им, чтобы успокоить их проснувшуюся со весть и тревогу.
Тут те, кто обратится к учителям, это все-таки в первую очередь те, кто возможно никогда не слышал о церкви АСД и ее учении и в частности 3-ангельской вести. Прежние учителя - это в первую очередь священнослужители традиционных церквей, именно которых в первую очередь и можно назвать фарисеями. И только во вторую очередь это относится к членам АСД, которые не знают 3-ангельскую весть и к фарисеям церкви АСД, которые "имеют закон" и будут успокаивать проснувшуюся совесть.
Я такого же мнения! Просто чужие меня меньше интересуют чем наши...У нас есть над чем поработать!
Архангел
17.12.2008, 10:01
Меня вот что страшит!
Тенденция к отступлению идёт во всю силу!
Я уже молчу про исключение и преследование тех, кто несёт весть трёх
ангелов открыто (в части объяснения символов, хотябы). Это я думаю,
многим разумным понятно и так.
Архангел
17.12.2008, 10:02
Но, я был шокирован статьёй
***********.sokrsokr.net/content/view/2169/156/
Вот цитата: *"(Откровение 13:15-17). Зверь – это
сатана, а образ зверя – это любая сила на земле, которая начинает
попирать свободу человека." - комментарий автора, Михаила Каминского
секретаря асд еад.
и приводится пример Католики в ПРОШЛОМ, коммунисты на протяжении 7о лет...,а о будущем ни-ни...
Остаётся за малым, пояснить что же такое "печать зверя", и это будет сделано при выпячивании воскресного установления.
Есть даже предостережения *Уго Гамбеллы в его проповеди на 8,9 гл Иезекииля.
********content.files.mail.ru/ZBAVEW/08e2f8a0373ab95f74b17f5610f3a93f
Тревожное, опасное время.
А Каминский , вообще что то может сказать вразумительное, кроме блеяния с экрана монитора...................????
Страшно даже не то что говорят авторитеты, а то что им слепо верят! Я благодарю Бога что у нас в Молдове прошли выборы и президентом стал очень духовный молодой служитель. Есть большой шанс великого пробуждения у нас!
Активная Мьви
17.12.2008, 19:03
Каждый член церкви будет лично испытан и проверен. Они будут поставлены в такие условия, где вынуждены будут свидетельствовать об истине
Дай нам,Господи, мудрости и сил в такие моменты! Кстати, а что вы понимаете под понятием "масло" из притчи про 10 дев.
Архангел
17.12.2008, 19:22
Масло это - Праведность Иисуса Христа, ещё это Святой Дух.
Человек, понимает, что он НИКОГДА не достигнет Неба, он не имеет никаких заслуг и верит и действует из чувства любви и благодарности, уповая при этом на Господа.
Без Данных
17.12.2008, 20:17
Обращение будет именно к прежним учителям, с такими вопросами как например "Зверь" , " число666", сюда также можно включить экумену, "что не нуждаемся в бабушке Уайт"............, и сейчас уже эти прежние учителя рассказывают *басни и будут льстить им, чтобы успокоить их проснувшуюся со весть и тревогу.
Поэтому это в первую очередь к АСД.
Уже обсуждли
********wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=43132440674534&st.themeId=43339701354726&tkn=4559
Е.Уайт писала, что весть к лаодикийской церкви просеет церковь. Вот поэтому, видать, и существуют такие сильные контрасты в мышлениях среди нас.
А также она говорила, что Бог допускает разного рода ереси в церковь, чтобы пробудить ее.
Царь Дав
20.12.2008, 04:14
Просеивание- это отделение(формирование) остатка.Формируя остаток от иудейской нации Христос просто отделил учеников и дал им новое руководство- Святого Духа. И церковь начала рости только после того как произошло отделение верующего Слову остатка.
Тоже самое делал и ап.Павел проходя по синагогам малой Асии.
Тоже самое происходило во все века истории Христианской церкви отпервых христиан,Лютера и до начала адвентиского движения и провозглашения 3х ангельской вести, когда уверовавшие в скорое пришествие Господа вышли из своих церквей.
*Так будет и при завершении прповеди Евангелия.
А
Гуру Муд
20.12.2008, 04:34
Меня заинтересовал этот диалог. прочитав статью Каминского
цитированную здесь я хотел бы предложить вам всем на размышление то что
в Откровении 13 есть 4 персонажа/характера. Адвентистский коментатор
Jon Paulien из Loma Limda University
***********.andrews.edu/~jonp/jonhome.htm
давно уже (с 1993) указывал на то что в Откр.13 есть "нечистая
тоица" то есть диавол копирует/фальсифицирует Триединого Бога. Так
дракон это пародия и претензия на Отца. Он свой трон и силу и власть
предлагает. Зверь из моря - это копирование Сына, подделка 3 1/2 года
служения, умерщвлен и воскрес после смертного ранения, много паралелей.
И наконец третий кадр - зверь из земли - пародия на работу Духа
Святого. Этот все внимание направляет на "псевдо-сына" зверя из воды.
Гуру Муд
20.12.2008, 04:42
Долго не приходиться мудрить чтобы определить идентификацию -
Римо-Католицизм времен средневековья , и Америкаский Евангеликальный
харизматизм. А вот с о следующим персонажем загвоздка. Образ зверя это
уже что-то новое. *Кстати, прочитайте внимательно 13-ю главу. *Ляди сами создадут этот образ.
В истории полно примеров когда челевечество допускало/создавало образ, типа Ленина, Сталина, Гитлера, и потом же страдало от созданного. *Даже поп-кумиры подпадают под ту же мерку - созданные публикой.
Этот последний персонаж будет похож и даже использует начертанее оригинального зверя, но все-таки это будет/есть новая власть. *Кстати, о паралелях - Триединый Бог имеет Тело Христово на земле, Церковь состоящую из людей. *Образ зверя есть паралелью тела Христова. *Эта система будет пародией на истинную церковь. *и чтобы мало не показалось - Откр.16:16 паралельно с Исаии 14:13 где Армагеддон - грекофониа Еврейского "Хар Моед" - Гора Собрания. *В русском переводе возможно по другому.
Барабашка
27.02.2010, 20:42
Игорь приветствую тебя..хорошая тема и в тоже время трудная..я лично переживая за себя ..СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ что отпасть очень легко...:'(
То что будет просеивание, каждому понятно. Верные представлены в виде пшиницы, а неверные в виде мякины, или половы. ( как вам будет угодно) Вопрос такой. Кто есть кто? Пшеница это те кто остаються или те кто уходят?. Если провести паралель, между тем как просеивают пшеницу и просеиванием в церкви, то получаеться следующая картина. Пшеница всегда остаеться, потому что тяжелее, шелуха всегда улетает, потому что легкая. Это просто мысли вслух. У вас может быть отличное от моего мнение.
нунаверноодин из наглядных примеров просеивания которое пытались провести иудее во главе сбудущимапостолом Павлом, это изгнание последователей "еретика" Иисуса Христа как думали фарисеи из синагог и церковных списков( молитвенных домов по нашему) они искренно верили что делая такое тем самым служат Богу, в результате такого просеивания мякина оставалась вцерквяхапшеницаизгонялась вот тебе и "просеивание" наше время не чемне измениласьтажеистория повторяется и сейчас:-D
Ну если согласиться с тобой и перенсти эту модель конкретно на мою церковь куда я хожу, то получаеться следующая картина. Те кто покинул церьковь, с моей точки зрения ( насколько я знал этих людей) то лучше б было если б они никогда в неё и не приходили. А вот бабушки,
,да и некоторые молодые, всем своим существом показывают, что им дорого единство и мир в церкви.
Насколько я по натуре своей горячий тип, но и меня ужасно достовали их поведение, и требования. Поэтому , на примере моей церкви. однозначно могу сказать, что те кто улетает, и есть мякина. У вас может по другому.
Оставление Церкви по разным причинам, как я понимаю, не то просеивание, которое имеет ввиду Господь. Мы понимаем, что есть разница между имеющими вид благочестия и таковыми по сути. Поэтому имеющие вид благочестия не покидают Церковь, их не за что осуждать, обличать, но вера каждого должна быть испытана особым образом, когда только искреннее доверие Богу поможет держаться "на плаву", не предать Его, не пойти на сделку с совестью и на компромисс.
Барабашка
28.02.2010, 21:56
Игорь прав абсолютно(Y) .А если я горячий и спыльчевый но осталься в собрании то -это не означяит что я спасён..ИГОРЬ ПРАВ..
Архизлодей
01.03.2010, 00:05
Оставление Церкви по разным причинам, как я понимаю, не то просеивание, которое имеет ввиду Господь.
Поддерживаю эту мысль и разовью. Основное массовое просеивание будет впереди, когда настанет момент громко провозглашать третью ангельскую весть. До этого момента Церковь никак не Вавилон, как бы кому не хотелось. Те малые группы, которые сейчас "вышли из Вавилона", это те верующие, которых в своих видениях Е.Уайт больше не видела. Это те, которые растворились во тьме, а то что они ВСЕГДА становятся врагами своих прежних братьев, это факт.
Барабашка
01.03.2010, 00:58
Поддерживаю Александра Ю.Я отрицательно отношусь чтоб люди по разным причинам покидали церковь и уж конечно обвенять тех кто так же саблюдает субботу и учит труды Уайт.и называть асд вавилоном -это не правельно.Моя мечта чтоб реформаторы щёлковцы и все кто саблюдает субботу обьединились под флагом АСД ПОКА ЕЩЁ МИРНОЕ ВРЕМЯ.В любом случии мы обьединимся когда наступит гонения вот тогда откроится истиная церковь асд.А как бы хотелось -этого в мирное время сделать обьеденить всех соблюдающих заповеди Божих и веру в Иисуса.
просеивание будет впереди, когда настанет момент громко провозглашать третью ангельскую весть
все у нас впереди не о чем нам беспокоиться и мы не вавилон все у нас хорошо мы идем правильным курсом , расслабитесь братья и не слушайте встревоженную совесть , как убаюкивающе оптимистично звучит:-D займетесь своими делами стройте дома ,рожайте детей собирайти сокровища здесь на земле а нас устроит ваша десятина и ваше песещение церкви по субботам и умственно согласие с нашими доктринами больше от вас нам нечего ненадо:-D вот это офицальный курс цервки АСД(N)
всеу нас впереди не о чем нам беспокоиться и мы не вавилон все у насхорошо мы идем правильным курсом , расслабитесь братья и не слушайтевстревоженную совесть , как убаюкивающе оптимистично звучит
Александр, не нужно доводить до абсурда. Давайте тогда орать и посыпать голову пеплом. А лучше обойтись без истерики, зная, что впереди испытания, которых мы пока ещё не переносили.
дома ,рожайте детей собирайти сокровища здесь на земле а нас устроит ваша десятина и ваше песещение церкви по субботам и умственно согласие с нашими доктринами больше от вас нам нечего ненадо:-D вот это офицальный курс цервки АСД(N)
-------------------------------------------------------------------------
На что я ещё обратил внимание, все ( или почти все) недовольные, как правило не латили десятину вообще. Дело конечно их, но это о многом говорит.( во всяком случае для меня.Таких хоть в золотую клетку посади, всегда будет плохо. Почему? Да потому что десятину нужно отдавать, А так совесть свою хоть чуть чуть можно успокоить. Мол Вавилон, что же мне его финансово потдерживать.
Царь Дав
06.03.2010, 00:52
когда настанет момент громко провозглашать третью ангельскую весть. Доэтого момента Церковь никак не Вавилон, как бы кому не хотелось.
А когда настанет это время? Кто определяет настало уже время проповедовать последнюю весть предостережения или нет? Кто: пастор, которому дано указание от старших братьев из униона или дивизиона, или пастор,действующий вопреки указаниям вышестоящих организаций???
Кто определяет времена и сроки?-это первый вопрос.
Доэтого момента Церковь никак не Вавилон, как бы кому не хотелось. --А что после этого момента Церковь станет вавилоном?- это второй вопрос
Архизлодей
06.03.2010, 02:10
А когда настанет это время?
Вот представьте себе, ПОКА ещё не настало, потому как нет ПОКА ещё явно проявившегося зверя, образа его и тем более НИКТО из них не требует принять начертание. Читайте третью ангельскую весть внимательно, она написана в НАСТОЯЩЕМ времени.
Это не значит, что ничего не надо проповедовать. Церковь несёт эти вести миру, раскрывая в них планы Божьи, но время громкой проповеди именно третьей ангельской вести ещё не настало. А не Вавилон Церковь потому, что Е.Уайт пророчески об этом предупредила свой народ, дала ясность и чёткую последовательность событий. Ваше право к ней прислушаться, лично я советую.
Царь Дав
06.03.2010, 03:15
Как это понять, с одной стороны "ещё не время", а с другой стороны "весть написана в настоящем времени"???
Настоящее время ещё не наступило или как???
Real Lady
06.03.2010, 04:09
Весть 3-х ангельская: "Убойтесь Бога-Творца всего и воздайте Ему славу!!!" Вот она весть!! Если вы проповедуете и живёте глубоким уважением к Богу и стремитесь во всём прославить Его, то вы живёте 3-х ангельскую весть!
Второй ангел просто констатирует факт падшего Вавилона (по Уайт мы знаем-соединение католицизма, отошедшего протестантизма и спиритизма). Смысл вести второго ангела не в бегании вокруг и обзывании кого-то вавилоном, но в том, что не выбирайВавилон - избери Бога!!! Уайт ясно сказала, что Вавилон ещё не пал - почитайте, она прекрасно и ясно описывает что и когда. Не надо ни выдумывать, ни с ума себя сходить...
Если вы боитесь Бога, славите Его и выбрали принять ЕГО праведность по вере, то вы там, где надо. Паника, депрессии, нервотрепки, ругани и эмоциональное возбуждение, хоть и дают впечатление посвященности, по истине являются лишь шелухой, которая со временем просеится.
Свет сейчасм существуют католические теологи, которые в узких теологических кругах католической церкви открыто говорят, что бесмертие души это бред, и надо соблюдать субботу. при этом это им не мешает после гнаписания этих трудов молится святым, и вести служения
Свет , если в свое время Мартин Лютер не поднял Бучу (а скорей даже не он а его окружение) то мир был бы большим католическим).Где бы узкая приослойка католических теологов, возможно бы и соглашалась с тем , что бесмертие души , и Суббота это более по Библии...Но спокойствие дороже)
просеиваниеуже закончилось сейчас идет поздний дождь и громкий клич, СОВСЕМ СКОРО ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ ЗАКОНЧИТЬСЯ
просеиваниеуже закончилось
------------------------------------------------------------------------
С этим я не могу согласиться. Настоящее просеивание начнеться только тогда когда будут к стенке ставить. Вы понимаете о чем я говорю, когда начнуться гонения, и будет проливаться кровь. Только так можно очистить церковь от плевел. Пока мир и безопасность и ничего не угрожает жизни, разницу зделать трудно. Все вроде верующие. А вот когда будет стоять вопрос жизнь ( и нарушение Заповедей божьих) или смерть ( и оставаться верным) только тогда, все встанет на свои места.
Для всех придет время испытания. Просеивание через сито искушения выявит искренних христиан. * * * * * * * * * * * * * * Апостол увещевает: "Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божье… дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолевши, устоять" (Еф. 6:10, 11, 13).
Царь Дав
07.03.2010, 04:17
Настоящее просеивание начнеться только тогда когда будут к стенке ставить.
Может и так, может и евреи засевшие в осаждённом Иерусалиме в 70 году тоже думали что за веру и за Бога страдают, но как ни крути -это уже были суды Божии.
"Мы видим как сквозь тусклое стекло,гадательно"
просеиваниеуже закончилось сейчас идет поздний дождь и громкий клич, совсем скоро время благодати закончится.
НЕТ, КОНЕЧНО Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАШУСЬ. БЫЛО ВРЕМЯ, СЕЯЛИСЬ ЛЮДИ, КОГДА НЕКОТОРЫХ ПООДИНОЧКЕ ВЫЗЫВАЛИ В КГБ И ПРЕДЛАГАЛИ УСЛУГА ЗА УСЛУГУ ПОСТУПИТЬСЯ СОВЕСТЬЮ, ПОДСТРАИВАЛИ КОМПРОМАТ И ТОГДА НЕКОТОРЫЕ ШЛИ НА КОМПРОМИСС С СОВЕСТЬЮ. НЕЧТО ПОДОБНОЕ, НО В ОБНОВЛЁННОМ ВАРИАНТЕ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЖИТЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ. СКАЗАНО, ЧТО В ТО ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПРОДАВАТЬ, НИ ПОКУПАТЬ ТЕМ, *КТО НЕ ПРИМЕТ НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ.
НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПРОДАВАТЬ, НИ ПОКУПАТЬ ТЕМ, КТО НЕ ПРИМЕТ НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ.____________________________________________ _____
предположим такой вариант событий например этим летом в США произойдет сильнейшееземлетрясениекотороепарализуетстрану на длительное время , а это означает однозначный крахдолларана котором строится вся мировая экономика,чтовынудитмировую элиту " большую десятку" провести финансовую реформу, а мы стоим на пороге электронных денег зачем опять возвращаться к бумажкам? в результате чего разрабатывает новая мировая электронная валюта , которая якобы будетспособствоватьмировой стабильности на самом деле это будет одна большая тюрьма,
в которой все будут зависит от электроники, пару лет вполне достаточно чтобы все финансовыеоперациипроводить допустим через карточки
а потом будет не сложно вводить любые законы , а кто несогласенотключаемкарточку которые сейчас я думаю есть почти у каждого, вот и всене купишьине продашь,мы уже почти одно нагой в этом пророчестве осталось совсем немного времени
только это уже не просеивание будет , это врямя испытания тех кого уже просеили
вот два фильма о звtрях из 13 главы книги откровения ,
для тех кому сатана одел розовые очки
о том что последняя борьба еще в далеком будущем,
эти звери настолько обнаглели что не стесняются
говорить о своих планах открыто
********video.mail.ru/mail/uupc/58/59.html
********video.mail.ru/mail/uupc/58/60.html
Александр, мы можем высказывать догадки, не возводя их в статус истины. Как будет и что, - увидим. Мы не сошлись во мнениях относительно просеивания и думаю, что не это самая большая беда. Фильмы разного рода, насколько бы они не были профессионально отсняты, всё же нужно серьёзно "отцеживать". Иногда они оказывают подспудное влияние на наше мировозрение, хотя могут содержать огромное колличество натяжек. Фильмы - это всего-лишь очередная авторская версия того, что во множестве высказывается и на нашем форуме, в том числе. Думаю, мы обменялись мнениями и то хорошо, что мы не станем нисходить до взаимных уничижительных высказываний. Не так ли?
нисходить до взаимных уничижительных высказываний