PDA

Просмотр полной версии : Допустим ли брак при живой жене или муже, и в каких случаях?

Песня Дажд
18.10.2010, 00:29
Доверена душа на время,спросит Бог,за все обиды,слезы,огорченья,за издевательства,мученья...и будет лик Творца к рабовладельцу строг,за то,что образ Господа ИИСУСА-отобразиться на тебе не смог. Бывает так,что половина становится жертвой клеветы...и служители из-за недостатка ведения сочетают с другой.А это-блудный брак..

Специально Дмя
18.10.2010, 00:36
В жизни всё бывает, потому что нет праведного ни одного, в том числе и служители.
Да даст Господь служителям жажду становиться зрелым и угождать Богу, а не человеку, во имя Иисуса.

Песня Дажд
18.10.2010, 00:53
жена связана законом,доколе жив муж.и...если разведется.должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим.В Библии ведь нет позволения на такие союзы.Несмирение,непрощение-итог повторных браков,а это страдания детей,супругов и т.д.

Альфияшка
18.10.2010, 01:03
Елена, вы сами и ответили на свой вопрос. Не допустимы повторные браки, доколе оба живы.
А ещё в Библии написано, что по жестокосердию людей, Моисей вынужден был дать разрешение на разводное письмо, а раньше так не было. Жестокие сердца людей приводят к расторжению браков и заключение повторных, а то и вовсе блуд, без никаких заключений.

Антигейша
18.10.2010, 03:27
Доступны ли брак при живой жене или муже... * * * * * * Нет... А по причине супружеской неверности можно лишь развестись, но не выходить замуж или жениться вновь... Но в действительности каждый поступает и живёт в соответствии с тем, до чего достиг ...

Английская Королева
18.10.2010, 11:04
отобразиться на тебе не смог. * *Бывает так,что половина становится жертвой клеветы...и служители из-за недостатка ведения сочетают с другой.А это-блудный брак.
----------------------
плохие это служителя, если не разобравшись сочетают с другой. Разве не должны они вести беседу с обоими супругами? Ведь написано, если муж(жена) согласны жить, то не разводиться. А вину прелюбодеяния действительно нужно доказать. Если половина не признается, у служителя нет основания ему не доверять. Разве что только есть три свидетеля. Но разве бывают такие случаи, что бы все три свидетеля (имеются ввиду свидетели верующие) говорили не правду? Я не знаю, в моей жизни таких ситуаций не было. Имеется ввиду в нашей Церкви.

Английская Королева
18.10.2010, 11:11
Доступны ли брак при живой жене или муже... * * * * * * Нет... А по причине супружеской неверности можно лишь развестись, но не выходить замуж или жениться вновь... Но в действительности каждый поступает и живёт в соответствии с тем, до чего достиг ...
----------------
почему вы так решили? Именно по вине прелюбодеяния можно развестись и снова жениться. А вот в других случаях, если разводишься, то нельзя снова выходить замуж, или жениться.
У нас есть такой случай в Церкви. Жена ушла от мужа к другом (оба члены Церкви), развелась с ним, вышла замуж за другого. И брошенный брат через несколько лет женился снова. у них прекрасная семья, ребенок. Вся вина за развал семьи лежит на прелюбодейной жене, а муж остался свободен. И нет греха в том, что он женился. Есть другой случай, когда муж ушел к другой, но жена не стала с ним разводиться, несколько лет жила одна, молилась, ждала. муж вернулся, она его простила. Сейчас прекрасно живут, муж покаялся, вернулся в церковь, родился еще один ребенок. слава Богу.
В обоих случаях заповеди не нарушены.

Антигейша
18.10.2010, 15:58
почему вы так решили? Именно по вине прелюбодеяния можно развестись и снова жениться. А вот в других случаях, если разводишься, то нельзя снова выходить замуж, или жениться.
У нас есть такой случай в Церкви... *Марина, у меня тоже возникает подобный вопрос, но обращенный к Вам... Я же вижу в НЗ обратное Вашему утверждению... Но да дело на в этом... В дополнение к Вашим примерам был и такой случай, когда один из высокопоставленных церковных деятелей пользуясь позволением закона (заповеди) о чём Вы здесь говорите, женился во второй раз, выбрав женой сестру во Христе, а лет через двадцать, когда в этом втором браке родились и выросли дети, вроде бы счастливый брак рухнул, и не стало ни семьи, ни этого церковного деятеля, как деятеля, ни собрания, которым он заведовал... Думаю масштабы Вас впечатляли... А был и другой случай, когда верующая была замужем за неверующим, и тот стал блудить, верующая хотела воспользоваться своим правом взятом от заповеди и развестись, но Бог сказал ей: Мне Ты *лучше этим не сделаешь (это о разводе). Господь вроде и не запретил разводиться, но и не был в восторге *от развода... И пришлось этой верующей остаться с неверующим блудливым мужем и претерпеть всё, что она претерпела... Видя лишь сегодняшние неприятные обстоятельства, эта верующая не предполагала, что у Бога был план ... Короче говоря, в результате её семья сохранилась, муж покаялся пред Богом и стал верующим, а сама верующая будучи проверенной приобрела драгоценные плоды Духа - терпение, смирение, всепрощающую любовь к ближнему... Казалось бы, и заповедь одна и вроде бы и в том и в другом случае не нарушена, а какие разные, совершенно противоположные результаты... Хочу этим сказать, что мы должны, не просто веруя исполнять написанное в Законе, следуя мертвой букве, которая убивает, но имея веру действующую любовью к Богу и ближнему, следовать Слову, Которое животворит, и... *не реализовывать своё желание, а всегда искать воли Его и прославлять Господа своей жизнью ...

Marianna-well
18.10.2010, 16:11
мне рассказывал один брат во Христе, как он к Богу пришел! они из баптистов. он раньше был очень грубым. любил выпить и.т.д. а жена уверовала... так он ее испытывал. делал назло и наоборот. запрещал многое, обижал, потом рассказывал нам, как его удивляло поведение жены... как она ухаживала за ним. и прочее, женщины знают. это его покорило, ничем не мог вывести ее из равновесия в вере. так она его приобрела!

Marianna-well
18.10.2010, 16:13
при желании всегда можно найти оправдание. "лукаво сердце человеческое и крайне испорченно"

Mama Lydo
19.10.2010, 02:17
Светлана, пусть Господь укрепит вас в ваших тесных обстоятельствах. Здесь возникает вопрос о "волках в овечьей шкуре", которые на служении примерные христианчики, а дома становятся оборотнями. Если эти отношения угрожают вашей жизни, физическому или психическому здоровью, если вы являетесь жертвой проявления морального или физ. насилия, то может нужно попробовать ограничить влияние мужа на вас, хотя бы пожить некоторое время отдельно от него, взыскать Господа, у Него есть ответ на каждую ситуацию, тут не может быть шаблонного решения. Написано, что кто не печется о домашних, тот отрекся от веры и хуже неверного, а неверность Богу - это духовный блуд. Тут речь не идет о неверующем муже, которого надо "спасать без слов", насколько я поняла, этот человек прекрасно знает, что делает и что думает об этом Бог, и тем не менее не хочет меняться по отношению к жене. Господь называет таких жестоковыйными. Я понимаю, что любое решение в подобной ситуации дается нелегко, но думаю не грех будет уберечь себя, свое здоровье, нервную систему и психику своего ребенка, ведь в Притчах сказано "Мудрый видит беду и укрывается". Господь имеет решение для вас, у Него нет безвыходных ситуаций.

Голубой Карбункул
19.10.2010, 08:00
поскольку здесь нет мнения супруга Светланы на их совместную жизнь, то и ярлыки рано вешать. Так что, кто "волк" ещё не ясно.

Mama Lydo
19.10.2010, 08:09
Ярлыки не надо вешать ни рано, ни поздно. Но если вознивают вопросы, их надо решать.

Marianna-well
19.10.2010, 09:06
Светлана. если вы считаете, что основание вашего брака построено на нечистом, то вам надо обсудить эту проблему с мужем, покаяться и строить заново. ведь не монстр же он, правда? тоже возможно что то не понимает.

Песня Дажд
21.10.2010, 02:05
... вам надо обсудить эту проблему с мужем, покаяться и строить заново. ведь не монстр же он, правда? тоже возможно что то не понимает----.отвечаю Галине. В данной ситуации я не пытаюсь унизить "мужа",просто хочу остановить тех,кто может попасть в беду.

Алмазик
21.10.2010, 04:12
Эмоций много а ПИСАНИЕ ОДНО, консультируйтесь с пасторами если возникли подобные проблемы...

Сахара
06.11.2010, 18:44
Я стала Христианкой после развода с мужем( был горьким пьяницей)Спустя некоторое время вышла замуж второй раз за человека который давно в церкви.У меня вопрос: Считается ли наш брак греховным? У нас очень хорошая семья 4 деток. Но иногда люди говорят .что мы живём в грехе.И если это в самом деле грех то как быть?

Светлана Дэма
06.11.2010, 21:13
это сообщение, на которое вы отвечали, отправляла не я. я не замужем и мне только 25 лет

Светлана Дэма
06.11.2010, 23:06
¦¦ Татьяна ¦¦ это сообщение, на которое вы отвечали, отправляла не я. я не замужем и мне только 25 лет, отправляла моя мама,нечаянно-( Лукашевич Елена).а то что она пережила за 8 лет с этим "ангелом" я бы и врагу не пожелала. с первой женой развёлся и грязью обливал ,а мы его 3 деток жалели "бедненькие,сиротки", а я теперь думаю что если с любой женщиной так обращаться, как он издевался над моей мамой ,то это ещё Господь сохранил ,что она не запила как первая его жена. я из дома ушла из-за него в 15лет.

Песня Дажд
06.11.2010, 23:46
Волк и овца.
С неба дождь обильный льёт
Волк под зонтиком идет.
А за ним его овечка
Следом грустная бредёт.
Дождь то льёт,да вот овца
дома зонтик позабыла
или просто не купила?
Всё одно...за ворот лило.
Притворился волк овечкой,
Шкуру долго не носил
Как женился,сразу в печку
Уважать жену??? нет сил.
Позабыл свои обеты
Как прелюдно в церкви врал
Обещания,заветы
Под ноги совсем попрал
Разводные,как чумные
От кого-то жертву ждут
Ну ,а сами,как больные
В дом страдания несут
Кто-то няньчиться обязан
Обстирать и обогреть,
накормить,а он заразой
будет жертву в муках зреть.
...А овца любви ждала
Только вот тоска пришла
И шагают под вопросом
Две штанины с гордым носом.
Если жил он так с женой
Стал по праву- разводной
И его любви скупой
Нет не хватит для другой.
Вот вопрос:чей это волк?
Но уж точно не овцы.
Что-то не возьму я в толк
Кто ведёт их под венцы?
Кто ответит перед Богом
За семейный этот бред?
Что за каждым ложным браком
Столько много слёз и бед
Почему не верят жёнам
Иль обманутым мужьям?
На участке поражённом
Не плоды растут,-бурьян.
Разрастается,как плесень
От одной семьи,к другой
Где слыхали голос песен
Там теперь обиды,вой
О смиреньи позабыли
С годостью чужой тропой
с непрощеньем в страстной пыли
Входят волки в брак иной
От неведенья стенают
Могут,-не хотят понять
Всё равно плоды узнают
Сорт овцой не поменять.

Водолей
07.11.2010, 00:32
Доступны ли брак при живой жене или муже... * * * * * * Нет... А по причине супружеской неверности можно лишь развестись, но не выходить замуж или жениться вновь... Но в действительности каждый поступает и живёт в соответствии с тем, до чего достиг ... *У меня такое же мнение.Я не вижу вообще,чтоб *Бог оправдывал развод,даже по причине прелюбодеяния.Бог говорит,что если не можешь простить измену,то оставайся одна,если найдешь силы простить,то снова можете примириться.А как же вы можете выйти снова замуж? Бог говорит:а кто женится на разведенной,тот тоже прелюбодействует.Так за кого замуж ,за прелюбодея?Когда мы приводим пример,типа:а вот у нас был такой случай,или другой,это далеко не то что хочет Бог.Мы всегда найдем оправдание;мы люди,но как смотрит на все это Бог,который простил нам все и прелюбодеяния,а мы вот как то лазейку все ищем как бы что не простить.По человечески мне тоже жаль таких людей;но мы не должны как то прикрываться Словом Божьим для нашего оправдания.(L)

Английская Королева
07.11.2010, 00:32
... В дополнение к Вашим примерам был и такой случай, когда один из высокопоставленных церковных деятелей пользуясь позволением закона (заповеди) о чём Вы здесь говорите, женился во второй раз, выбрав женой сестру во Христе,
--------------
можно уточнить, что у этого деятеля жена была замечена в прелюбодеянии? Раз он во второй раз женился? Или вообще неверующая была? Как бы там ни было, почему вы решили, что все беды случились именно из за того, что он двадцать лет назад женился во второй раз? А может другие причины были

Песня Дажд
07.11.2010, 02:01
Сергей Ленвебер!!!Как я сожалею,что такие простые слова из Библии долго меня искали.Большое Вам спасибо.Благослови Вас Бог!!!(F) (F) (F)

Божий
07.11.2010, 02:22
Елена Никитна\Лукашева\ ответ на ваш вопрос,второзаконие 24.1-4.если кто возьмет жену и сделаеться её мужем,и она не найдет благоволения в глазах его,потому что он находит в ней что-нибудь противное,и даст ей в руки,и отпустит ее из дома своего. Иона выйдет из дома его,пойдет,и выйдет за другог мужа.Но и сей последний муж возненавидить ее,и напишет ей разводное письмо,и даст ей в руки,и отпустит ее из дома своего,или умрет сей последний муж ее,взявший ее себе в жену.То не может первый ее муж,отпустивший ее,опять взять ее к себе в жену,

Mama Lydo
07.11.2010, 04:24
Света, то что вы пишите, мне знакомо, можно пол Библии процитировать про терпение, другую щеку, любовь к врагам и т.д., а какое основание веры и какой пример в этом для детей, когда отец в церкви служитель с гордо поднятой головой, а дома унижает и гнобит жену у детей на глазах? От такого "мужа" надо получать освобождение и молиться за него на дистанции.

Мачо
07.11.2010, 04:27
Света,то что вы пишите, мне знакомо, можно пол Библии процитировать протерпение, другую щеку, любовь к врагам и т.д., а какое основание веры икакой пример в этом для детей, когда отец в церкви служитель с гордоподнятой головой, а дома унижает и гнобит жену у детей на глазах? Оттакого "мужа" надо получать освобождение и молиться за него надистанции.
Сегодня 03:24 *(Y) (Y) (Y)

Сахара
07.11.2010, 07:19
Микола Гончар... Так *я не поняла мой повторный брак греховен? То что я не могу вернутся к первому это понятно. На данный момент как мне быть ??? Не разводится же?

Божий
07.11.2010, 18:33
Еена Никитина,1корнф.7.12.ПРОЧИМ же я говорю \тоесть апостол\,а не Господь......15.если же неверующий хочет развестись,пусть разводиться..... я надеюсь что вы поймете почему(ch)

Песня Дажд
07.11.2010, 22:59
Как легко можно подкроить под каждую ситуацию Библию,но там ясно сказано,что блудников и прелюбодеев судит Бог и женящийся на разведенной-прелюбодействует.Если бы каждый смирился и хоть что то делал для сохранения своей семьи,разводов бы стало на много меньше.А так...зачем?Если можно выбрать другой вариант,а вдруг в другом браке повезёт больше.И церковь даёт добро,но ,со слов одного служителя,все такие браки проблемные.Но что делать,если половина явно живет в другой семье и там дети-...?

Mama Lydo
07.11.2010, 23:31
Но что делать,если половина явно живет в другой семье и там дети-...?
Как это? Вы имеете в виду муж живет на 2 семьи или что?

Песня Дажд
12.11.2010, 03:20
Как это? Вы имеете в виду муж живет на 2 семьи или что? ,,, ...Отвечаю Татьяне.Инициатор развода берёт на себя ответственность за прелюбодеяние своей половины,так как даёт повод для прелюбодеяния...и в данном случае.если муж или жена живут в другой семье ,разорвав все отношения,-браки" оставленным" разрешают.А в данном случае,есть ли вина "оставленных" в повторном браке?

Mama Lydo
12.11.2010, 03:49
Библия говорит, что не нужно разводиться (т.е. подавать на развод по своей инициативе), но если супруг подал, то нужно мирно разойтись, т.к. силой вы его жить с собой не заставите. В таком случае оставленный супруг не связан больше брачными узами, т.е. свободен. 1 Кор.7:15.

Vstrechnoe
18.11.2010, 15:51
Апостол Павел: А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей (1 Кор.7;10,11). В христианском обществе, не должен быть расторгаем ни один брак. Если вследствие серьёзных и длительных семейных неладов, или по другим причинам, супруги расстались, то это простое прекращение сожительства всё-таки не уполномочивает к исканию развода, как коренного упразднения существующего действительного брака. «Разведённая» – не в смысле освобождения от брачных уз, а в смысле прекращения совместной жизни – всегда останется женою своего мужа и потому не может посягать на новый брак, что было бы прелюбодеянием, и должна стремиться к примирению с тем, кто, несмотря на «развод», никогда не переставал быть её мужем и до смерти одного из супругов останется таковым. Узы, наложенные Божией Десницей на обоих супругов в день совершения брака, останутся нерушимыми при каких бы то ни было обстоятельствах. Если супруги не находят возможности примирения – пусть живут отдельно друг от друга, но ни он, ни она не могут вступать в новый брак с другим лицом, так как перед Богом первый брак остаётся в силе. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж её умрет, свободна выйти за кого хочет, только в Господе (1 Кор.7; 39). Таково же и положение мужа; пока жива жена, его тело принадлежит, ей; муж не волен отдать его другой женщине. Выражаясь с такою ясностью и решимостью, ап. Павел ссылается на волю самого Христа: не я повелеваю, а Господь!!!