Просмотр полной версии : Будут ли у спасенных в вечности дети?
В 11 уроке(урочник)авторы написали,что на Новой Земле не будут рождаться дети,я с этим не согласен.Какие мнения?
Странно ,но упор делают и на Ис 65.Видимо семейная жизнь поперек горла встала)))
как Ангелы Божии на небесах
А как они там на небесах, кто видел?
Хотя Е Уайт видела в видении другие планеты населенные людьми, думаю что они не спорами размножаются. Все это фантазии не обоснованные на Библии и также не противоречащие ей
Я тоже придерживаюсь этого мнения, хотя вести дисскусию на эту тему мне вести сложно. Помню в моей общине этот вопрос подымался, нашли какую-то цитату Вайт по этому *поводу из утреннего стража, где она писала что детей на новой земле не будет. Я захотел посмотреть контекст, к моему удивлению на указанном месте ничего подобного не нашел. Сначала обрадывался, но текст таки нашелся, но в другом сочинении.
Хотя Е Уайт видела в видении другие планеты населенные людьми, думаю
что они не спорами размножаются. Все это фантазии не обоснованные на
Библии и также не противоречащие ей
Пробирки есть в конце концов.
Не думаю что на Новой Земле Бог лишит человека этой радости иметь детей.
Дело еще печальнее на основании известного текста из Матфея утверждают что люди на Новой Земле будут бесполыми. И семьи вообще не будет как таковой. Одна сестра даже авторитетно заявила что Христос каждому человеку будет столько уделять внимания, что в супружестве не будет необходимости...
Печально,что подобные нелепости нисходят с головокружительной *высоты,аж из ГК...
Да ведь это не главное, попадете на небо там всё и узнаете .это не решающие вопросы истины, которые так необходимо нам сейчас понять, чтобы оценить небо ПО ДОСТОИНСТВУ..........
Было бы здорово, если бы мы могли в вечности иметь деток!!))) Просто если меть эту уверенность, то очень многое здесь на земле разрешиться! Некоторые безбрачные люди от отчаяния, что на небе не будет браков и детей, впадают в депрессию и становятся одержимыми браками здесь, на земле...они могут впасть в уныние: "будем есть и пить ибо завтра умрём"... вот и лезут из кожи вон, чтобы найти вторую половину, потому, что этого на небе не будет...а многие из-за этого не хотят на небо вообще...А от некоторых адвентистов можно услышать следующее, когда говоришь им, что скоро придёт Исус: "я не хочу пришествия, Я ЕЩЁ ХОЧУ ПОЖИТЬ!" Представляете, какие ассоциации вызывает у адвентистов второе пришествие?? (md) уверена, что это всё от этих басен, что на небе бы будем ангелами с арфами :-D
Ис.11гл.как раз посвящена исключительно Новой Земле и там есть упоминание о младенцах.
в общем я так смотрю все за детей, но тогда следующий вопрос. Как Е.Вайт рассматривала этот вопрос? Кто может привести цитаты из ее трудов, где она бы писала о том. что на новой земле будут семьи, и будут дети?
А никто не помнит, случайно, ,что матерям, дети которых умерли маленькими, ангелы принесут этих детей на руках. Получается материнские узы останутся, а отношения мужа и жены нет? Не логично как-то.
помню, у нас как то пастор говорил на эту тему целую проповедь
сказал, что когда учился в Заокске студенты заинтересовались этим вопросом и начали его исследовать
а теперь он решил донести эту весть до своей паствы
говорил, приводил цитаты из Е.Уайт, в общем смысл такой - что не будет рождаться детей на новой земле
помню, я сильно расстроилась из-за этого...но спасает то, что "не видел того глаз и не слышало ухо"...в любом случае ТАМ будет хорошо
а возможно, что детей не будет на небе во время тысячелетнего царства...а вот что будет на новой земле? *(ch)
говорил, приводил цитаты из Е.Уайт, в общем смысл такой - что не будет рождаться детей на новой земле
а цитаты не может никто вспомнить? Альтернативных точек зрений нет? Или это относится к учению АСД?
Бархатное Солнышко
10.03.2009, 13:09
Вот нашла:
Всевозможные причудливые и ложные учения будут проповедоваться людьми,
полагающими, что они обладают истиной. Иные из них учат уже сейчас, что на новой
земле будут рождаться дети. Это ли истина для настоящего времени? Кто вдохновил
этих людей проповедовать столь странное утверждение? Открыл ли Господь что-либо
о будущей жизни? Нет, открытое Им уже принадлежит нам и детям нашим, но в тех
вопросах, которые не открыты и не имеют никакого отношения к нашему спасению,
молчание будет красноречивее самых громких слов. (26) Вышеуказанные
нелепые предположения не должны даже упоминаться, не говоря уже о том, чтобы
преподавать их в качестве ключевых истин.(ИВ т.2,гл.2)
Бархатное Солнышко
10.03.2009, 13:22
Вот еще:
В наше время есть люди, которые считают, что на новой земле будут заключаться
браки и рождаться дети, но верующие в Писания не могут принять этой точки
зрения. Учение о том, что на новой земле будут рождаться дети, не входит в
«вернейшее пророческое слово». Христос выражается достаточно ясно, так что
непонимание исключено. Людям следует навсегда уяснить вопрос о браках и
рождениях на новой земле. Ни те, кто воскреснет из мертвых, ни те, кто будет
переселен, не увидев смерти, не будут жениться или выходить замуж. Они будут,
как ангелы Божьи, члены царской семьи.(Маранафа,Рассуждения относительно новой земли)
Е.Уайт *"Избранные вести" *1 том, *стр ( 173)
Есть люди, которые с уверенностью говорят, что на новой земле будут заключаться браки и рождаться дети; однако, те , кто верит Писаниям, не могут принимать подобное учение.Учение, что на новой земле будут рождаться дети, не согласуется с вернейшим пророческим словом ( 2Петр.1:19 ) Слова Христа настолько ясны,что исключают ложное их толкование. Они навсегда и окончательно решают вопрос о возможности браков и рождения новых детей на новой земле. Ни те, кто восстанет из мертвых, ни те, кто будет переселен туда, не увидев смерти, не будут жениться или выходить замуж. Они будут, как ангелы Божьи, члены царской семьи.
Тем, кто придерживается взглядов, противоположных свидетельству Христа, я бы сказала:" В таких вопросах лучше всего хранить молчание". .....
продолжение.....
Самонадеянно предаваться предположениям и догадкам относительно того, что Бог не открыл нам в Своем Слове. Не следует вдаваться в рассуждения по поводу нашего будущего положения.........
Господь подготовил все для нашего счастья в будущей жизни, но Он не открыл нам эти планы, и нам не следует заниматься домыслами......
...нам не следует углубляться в проблемы, относительно которых Бог хранит молчание...
Интересен контекст, в связи с которым Христос так ответил. Там в вопросе саддукеев (они не верили в воскресенье) как бы было 7 братьев, которые не оставляли детей...
так что это была просто провокация с их стороны.
получается, что сами они не верили в воскресенье, но спрашивали Христа о браке после воскресения.
Христос и сказал им: "заблуждаетесь".
а насчет детей - тяжело сказать. потому как на Небесах мы будем 1000 лет, а потом на Новую Землю. до грехопадения Бог говорил: "плодитесь и размножайтесь". Потому хочется верить, что будут дети и я склоняюсь больше к этой точке зрения.
Лучше каждому прочитать всю эту главу самосстоятельно. Но нужно заметить, что ЕУ не сказала при этом слова "Бог мне показал".
Кроме того где то она пишет, что после пришествия Христа, после воскресения мертвых для вечной жизни *"..семьи воссоединятся..".
Так что значит, ктто то будет жить семьей, а кто то в одиночестве? Разве это справедливо? Я думаю, что Бог обо всем позаботится. (Y)
в том-то и дело, что она сама пишет, что Богом это не открыто.
но толкует она слова Христа прямолинейно.
не хочу быть самонадеянным в этом вопросе, но свою точку зрения на причину этих слов Христа я написал :-).
просто ненужно использовать Бога с своих корыстных целях
все те для кого цель в жизни создать семью будут доказывать
свою провату а для кого цель в жизни следовать за Христом
будут искать воли Бога по этому вопросу
Кроме того где то она пишет, что после пришествия Христа, после воскресения мертвых для вечной жизни *"..семьи воссоединятся..".
Ольга а не можете подсказать где об этом писала Вайт? Конкретное место.
Безымянная Звезда
10.03.2009, 15:29
Уверена, что после 1000-летнего царства дети будут рождаться.
Моя родная сестра уже 13 лет лечится от бесплодия. Ее единственная надежда, что если в этой жизни Бог не даст детей, то в Вечности Он обязательно подарит ей счастье материнства. *(Z) (X)
Александр, объясните мне пожалуйста, почему, когда я читаю 80% ваших сообщений, я чувствую только негатив и скрытое осуждение? не обличение.
я прекрасно понимаю, что не имею никакого права выдавать свое желание за волю Бога, а тем более - за истину.
и не иду против предложения (!) и предостережения Уайт от подобного рода занятий.
я вроде бы и не утверждал ничего.
или мыслить нельзя?
брат мои высказывания не касаются "личностей" *то что так совпало что мой пост щол следом за твойм чистой воды случайность :-) * помоему уже не первая :-)
если мои посты написанные радом с твоими тебя раздражают я небуду этого делать, *у меня нет неготивного отношения к тебе и осуждения поверь говорю перед Богом как есть
Адюльтер
10.03.2009, 16:35
расуждаю логично: грехопадение произошло как результат свободы человечества. Повтора грехопадения Бог не допустит, повторной жертвы не будет. А дети не знавшие о борьбе и грехе могут имея свободу так же ею злоупотребить. Я думаю рождатся дети небудут, а только будут принесены младенцы убиенные матерям.
Я думаю рождатся дети небудут, а только будут принесены младенцы убиенные матерям.
А в чем принципиальная разница между воскресшими убиенными младенцами и младенцами которые могли бы родиться после воскресения?
(Александр, брат, ваши посты меня не раздражают. но почему-то мне не комфортно.
может мое "я" обличается, может с вашей стороны что-то не так. возможно и то и другое. я просто сказал, что чувствую.)
Дмитрий, о том, что *"семьи воссоединятся", нужно искать. Я помню эту фразу из чтений молитвенной недели за 2007 год (последняя статья чтений, которая составляется по трудам ЕУ). Сама ее с кафедры читала. Попробую найти.
Дмитрий, о том, что *"семьи воссоединятся", нужно искать. Я помню эту
фразу из чтений молитвенной недели за 2007 год (последняя статья
чтений, которая составляется по трудам ЕУ). Сама ее с кафедры читала.
Попробую найти.
У меня нет этой книги, буду очень благодарен если найдете :)
Уайт это не Библейский комментатор.... и тот кто пытается ее использовать таким образом, очень сильно ошибается. * Ксения права на все 100% (Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не говоря о чтениях молитвенной недели, уроках СШ...
Слова и дела Христа свидетельствовали о Божественной силе, которой Он был наделен. Он говорил о грядущей жизни, о Боге как об Отце всех людей, Который всегда о них заботится. Действие Божественной силы проявлялось в Его человеколюбии и сострадании, что служило укором эгоистической замкнутости саддукеев. Он учил, что Бог воздействует на сердце человека Святым Духом, как для его временной пользы, так и для вечного блага А те, кто считает человека независимым от влияния свыше, ошибаются, ибо все может произойти только под действием Духа Божьего.
Саддукеи твердо решили разрушить это учение. Стремясь вступить в спор с Иисусом, они были уверены, что навлекут на Него дурную славу, даже если им не удастся добиться Его осуждения. И они решили спросить Его о воскресении. Если Он согласится с ними, то еще сильнее оскорбит фарисеев, если же возразит, то саддукеи выставят на посмешище все Его учение.
Саддукеи рассуждали так: если тело как в бренном, так и в бессмертном состоянии образовано одними и теми же частичками материи, то воскресшие из мертвых должны иметь плоть и кровь, а их жизнь, прерванная на земле, должна продолжаться в вечности. Поэтому они считали, что там все земные связи будут воспроизведены- муж и жена воссоединятся, супружеские отношения восстановятся, и все будет происходить так же, как и до смерти, то есть все слабости и страсти, свойственные этой жизни, будут увековечены и в жизни иной. Отвечая на их вопрос, Иисус приподнял завесу над будущей' жизнью. "В воскресении, - сказал Он, - ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах" Он показал, что саддукеи заблуждаются, а их предпосылки ложны. "Заблуждаетесь, - добавил Иисус, - не зная Писаний, ни силы Божией" Он обвинил саддукеев не в лицемерии, как некогда обвинял фарисеев, но в ошибочных верованиях.
Саддукеи льстили себя мыслью, что они строже других придерживаются Писаний Но Иисус сказал, что они не познали их истинного смысла, ведь такое познание возможно только через просвещение сердца Святым Духом. Иисус утверждал, что невежество в Писании и незнание силы Божьей является причиной их искаженной! веры и помраченного ума. Они пытались втиснуть тайны Божьи в ограниченные рамки своих представлений. Христос призывал саддукеев открыть свой разум для принятия священных истин, который расширили бы и углубили их понимание. Тысячи людей остаются неверующими оттого, что их ограниченный ум не способен постичь Божьи тайны. Объяснить чудесное проявление Божественной силы в провидении Христа они не могут и поэтому отвергают все доказательства этой силы, считая их естественными явлениями, которые они понимают еще меньше.
Единственным ключом к постижению окружающих нас тайн является признание вездесущего и всемогущего Бога. Людям необходимо признать Бога Творцом Вселенной, Который повелевает и управляет всем. Саддукеи нуждались в более глубоком понимании Его могущества и тайны Божественной силы.
Христос заявил слушавшим Его: не будь воскресения мертвых, тогда и Писание, в которое они верят, не имеет смысла Он сказал: "Не слыхали ли вы реченного вам Богом - "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова" Бог не есть Бог мертвых, но живых". Бог делает несуществующее существующим. Он видит все концы, и начала, и плоды Своего еще не завершенного труда. Мертвые праведники - от времен Адама до последнего дня - услышат голос Сына Божьего и выйдут из могилы для вечной жизни Бог будет Богом их, а они - Его народом Между Богом и воскресшими праведниками установятся близкие и доверительные взаимоотношения. Для Бога это состояние, которое является Его целью, уже как бы существует. Для Него мертвые - живы.
Слова Христа заставили замолчать саддукеев, которые не смогли ничего ответить Ему. Не удалась их попытка ухватиться за какое-либо из сказанных Им слов, чтобы осудить Его Противники Иисуса ничего не добились, кроме презрения народа.
(Христос - надежда мира, глава 66 "Спор")
Это что - новое название Желания Веков? тьфу, зачем так делать-то????? а я думаю, почему ссылка на ЖВ стоит в "цитате" (а в качестве названия книги, видимо, новое название).
Кто знает, когда появилось название "Христос - надежда мира"?
Я, если бы не узнал сейчас, что это и есть ЖВ, еще купил бы себе книгу эту. Это, чтобы продажи повысить?
Извините за громкое возмущение :-).
а есть еще другое место о воссоединении (здесь под воссоединением имеется в виду скорее просто встреча после разлуки смертью):
Христос придет на облаке с великою славою и силою. Множество святых ангелов будут сопровождать Его. Он воскресит умерших святых и преобразит живых праведников. Всех, кто любил Его и исполнял Его заповеди, Он возьмет к Себе на небо. Он не забыл ни о ком и не забыл данного всем обещания. Многие воссоединятся. Какое утешение, когда умирают наши близкие, знать, что в прекрасное утро прозвучит труба Божья - и "мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор. 15:52).
Это время близко. Еще немного осталось ждать - и мы увидим Царя во всем Его величии и великолепии. Еще немного - и Он Сам отрет каждую слезу и поставит достойных "пред славою Своею непорочными, в радости" (Иуд. 24). Говоря о признаках Своего пришествия, Он напутствует нас: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, ибо приближается избавление ваше" (Лк. 21:28).
Думаю слова...Не приходило то на ум человеку, говорят о многом...Думаю там будет совершенно иное мироустройство, и иной мир, с совершенно иными законами Бытия. Бог многообразен. и наш мир это всего лишь одна из палитр художника. а ваши рассуждения настолько примитивны. что просто нет ответа....извините за сравнение со словом "примитивно", но мы все весьма примитивны в очах Господа. А тема про рождающихся детей на небе,это вообще из пальца высосанная идея, не так ли Ксения. ты ж за Библию. так докажи на основании Библии, свои фантазии....
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27
А тема про рождающихся детей на небе,это вообще из пальца высосаннаяидея, не так ли Ксения. ты ж за Библию. так докажи на основании Библии,свои фантазии....
Разве фантазии? То что дети будут на новой земле, написано в Библии. Ис.11:6,7
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Из контекста я вижу что речь идет о новой земле. И там будут не только львы которые перестали быть хищниками, но и дети посреди них.
Правда в этом открывке не написано что эти дети "рождались" об этом написано в 65 гл. книги Исаии.
А вот мысль что детей не будет на новой земле действительно высосана из пальца. В подтверждение нет ни единого текста!
для справки Новая земля появится уже спустя 1000 лет после второго пришествия Иисуса Христа когда Он прийдет на землю в третий раз. Т.е. по логике воскрешенные дети за это время успеют повзрослеть
Многие любители(в хорошем смысле этого слова)изучения Библии приходят к этому выводу---дети обязательно будут на новой Земле...............Зачем Господу отбирать такую радость ?:-D ;-)
Есть две версии
1. Возвращение Планеты Земля в первоначальное состояние
где было сказано -плодитесь и размножайтесь.
2. Престол Всевышнего(Новый Иерусалим) находится на Земле - т.сказать - центр Вселенной. все пребывают как Ангелы.
О размножении и речи быть не может в центре Вселенной.
Так или иначе совет - быстрей жениться и выходить замуж и рожать детей наслаждаясь их появлением до того как.
Вся физиология и анатомия женщины, от сотворения, построена из расчета на рождение и вынашивание детей...
Да и кое что из физиологии мужчины тоже )))
Ходит такая версия что люди станут бесполыми. Но в таком случае это будут не люди, а совсем другие хоть и разумные существа. Т.е. выходит по большому счету человечество будет уничтожено как таковое. Вообще идея о бесполых и бестелесных "людях" берет начало отнюдь не из христианства.
Да трудно спорить с людьми, которые выдвигают лишь теории. ну да ладно чем бы дитя не тешилась лишь бы не плакало....
Деток будет много, но уже до вечности рождённых, многие будут усыновлены и никто не останется сиротой.
Деток будет много, но уже до вечности рождённых, многие будут усыновлены и никто не останется сиротой.
Да но уже говорилось что на новой земле этих детей не будет. по той простой причине что они за 1000 лет, когда сатана будет заперт на земле успеют повзрослеть. Если конечно вы не думаете что детки так на всю вечность детками и останутся :)
Насколько мне известно,когда сатана будет заперт на земле,никого из людей в живых уже не будет,поэтому ему некого будет обольщать.
Я одного не пойму, вы уже побывали на вечной земле и всё там видели ????? Я например верю в то что человек не жил бы таким вот биологическим способом вечно, Господь предусмотрел путь совершенствования, и в духе и в теле. Размножилось бы человечество до определённого колличеста, а потом возрастаниев более высшую сферу, ангельскую, потом ещё выше серафимы,херувимы. нет предела совершенствованию. Потом почему вы решили что биологический вид жизни по земному варианту будет всю вечность. Вполне возможно, что с этой ступени начинают все сотворённые миры, а потом выше и дальше....Нет предела возрастанию и совершенствованию. так что там могли быть описаны дети иных миров и иных биологических видов, не думали над этим. Потому что если судить по вашему, так получается, кто женится в этой жизни и спасётся вместе, те будут там в вечности иметь детей и сексуальные отношения, а те кто не жениться получается не будет,обоснуйте разумно ваши понятия...
"не будет" потому что согласно слов Иисуса, на небе все будут пребывать как ангелы, и не будут ни жениться ,ни замуж выходить. Или вы по другому поняли слова Иисуса.....
И почему вы решили что события описанные Исаией, будут происходить после 1000 лет. а Дмитрий может расскажите по какой причине такая уверенность. А может это события тысячелетнего царства описаны. которое будет в городе вышнем Иерусалиме. Или там не будет ни львов, ни цветов, ни коров...?????
И почему вы решили что события описанные Исаией, будут происходитьпосле 1000 лет. а Дмитрий может расскажите по какой причине такаяуверенность. А может это события тысячелетнего царства описаны. котороебудет в городе вышнем Иерусалиме. Или там не будет ни львов, ни цветов,ни коров...?????
Алексей, по одной простой причине, Новый Иерусалим это город, а животные в городах не живут :) Практически тоже событие описывается в 65 гл. Исаии, и там те же мысли, только под другим углом, и там пишется о рождении детей.
Я например верю в то что человек не жил бы таким вот биологическимспособом вечно, Господь предусмотрел путь совершенствования, и в духе ив теле. Размножилось бы человечество до определённого колличеста, апотом возрастаниев более высшую сферу, ангельскую, потом ещё вышесерафимы,херувимы.
Ваша вера основывается на ваших желаниях, ничего общего с Библией она не имеет.
для буквоедов:
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. :-D
Моё Сердце
21.09.2009, 16:47
Можно вклинюсь?
когда-то написал о детях и семьях в Вечности:
***********.adventus.info/218-more.html
Абзац "семья"
-----------------------------------------
думал скопировать сюда, но будет много.
Ну и как это Ксения не женятся и замуж не выходят, а дети рождаются, это что то из области чьей то фантазии, не иначе....Ваши объяснения весьма туманны......А Исаия, мог бы и аллегрию написать. в смысле о состоянии Церкви. так сказать....особенно в пример 66 глава, о каких это труппах написано. что они будут попираемы на новой Земле, не подскажите...
Особенно с червём не умирающим, огнём не угасающим, что мерзостью они будут для ВСЯКОЙ ПЛОТИ, как это всякой, разве плоть бывает разная у человеков например....если и написано о рыбах что у них иная плоть. иная плоть написано и у птиц. иная у зверей.....а вот как это иная у человека....Объясните как это понимать ???
Дмитрий а то что животные в городах не живут, это вы точно выдумали, Поезжайте в Индию и убедитесь сами....
"не будет" потому что согласно слов Иисуса, на небе все будут пребывать как ангелы, и не будут ни жениться ,ни замуж выходить. Или вы по другому поняли слова Иисуса.....
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матф.22:30
Перед этими словами нужно внимательно контекст читать, а не выдирать просто то, что слух режет.
Контекст Писания, ясно говорит, о том что Иисус в своих доказательствах опирался опять таки на Писание, говоря что в воскресении не женяться и замуж не выходят.....Дорогиеда я не против чтобы дети рождались и в вечности, но слишком уж натянуты все ваши док-во. чтобы им поверить. А слова Иисуса настолько ясно говорят. что сомнений не остаётся. если же в вечности дети будут рождаться без участия мужа в сём процессе,тогда правда на вашей стороне.
Да но уже говорилось что на новой земле этих детей не будет. по тойпростой причине что они за 1000 лет, когда сатана будет заперт на землеуспеют повзрослеть. Если конечно вы не думаете что детки так на всювечность детками и останутся :-)
А почему вы думаете, что детки, котрые описываются в Исайя играющие с животными, не могут играть в городе с ними? Город Иерусалим - это надеюсь не будет сплошные стены... Там будут полянки, зелённые дорожки и зверям там место найдётся... Вот и 1000 лет - это уже и есть начало вечной жизни... они будут возрастать уже тогда, всё правильно... У меня есть вопрос... Я толи слышала, толи читала, что будут детки как ангелочки некоторые, которые не будут рости, всё время будут маленькие,это правда?
Дмитрий а то что животные в городах не живут, это вы точно выдумали, Поезжайте в Индию и убедитесь сами....
Алексей может вы в Индии бывали и вам видней. Но в городах живут люди. Потому что им так удобней. А животным в городах жить неудобно. Где они там сено будут брать чтобы есть его? А животные перечислены не самые мелкие. (вот не обижайтесь но ваши доводы просто смешные)
Я толи слышала, толи читала, что будут детки как ангелочки некоторые,которые не будут рости, всё время будут маленькие,это правда?
Мне всегда поражала человеческая способность верить чему-то невероятному ничем не обоснованному, чем простому и очевидному.
Просто ваш последний абзац Светлана говорит, что ваши взгляды строятся не на Библии, а на мнении, чьем-то, кто для вас авторитет. Правду сказал? :)
А мне кажется Елена Уайт об этом писала... возможно я ошибаюсь... Как найду это место у неё, где это написано, так сразу и здесь вылажу текст. Моя вера основывается на Библии и Духе Пророчества через которые Господь открывает Свои истины.
Все там будут возрастать до возраста Христова, про деток Вайт писала что они будут иметь крылышки и будут забираться на пригорки и срывать цветы которые никогда не будут вянуть. но чтобы он всегда были детьми такого я у неё не читал....
ДМИТРИЙ, оставьте уже города со слонами и коровами, ответьте лучше про исаию 66 главу. так как вы с ксеней сильно акцентируете внимание на Исаии.
Алексей если вы имеете ввиду этот текст
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
То объяснение ему достаточно простое. Точно такое же как в АСД объясняются такие фразы как "вечные муки". Т.е. "вечно" здесь не в том смысле что будет ад, как понимают католики. А в том, что пока не умрут для них не будет избавления. В контексте этого отрывка четко прослеживается именно эта мысль. Время благодати для них закончилось. И все что осталось до конца их полной гибели это "огонь который не угаснет" и "червь их не умрет".
Не очень Дмитрий понятно. если следовать букве Писания. У меня то есть объяснение, да только слушать никто особо не хочет, ну да ладно, дети так дети. в вечности узнаем всю правду. на спасение этот вопрос ну никак не влияет. А вот то что Писание крутят как им хочется вот это очень сильно влияет на нашу завтрашнюю участь....
А вот то что Писание крутят как им хочется вот это очень сильно влияет на нашу завтрашнюю участь....
Так и не крутите и будет вам хорошо :-D
Антивирус
21.09.2009, 22:14
Дорогие, на пророчестве Исаии нельзя строить свои понятия о новой земле. Дело в том, что у Исаии эсхатология пороков. Эта эсхатология предусматривала что народ Израильский выполнит свое предназначение и природа изменится и пустыни вековые застроятся.На земле наступит благоденствие. "И будут сроить дома, недля того, чтобы другой жил и не будут садить виноградники, чтобы другой ел". Вся эта эсхатология не предвидела такого плана уничтожения земли как новозаветная эсхатология. Очень много надо объяснять эту тему.
Эта эсхатология предусматривала что народ Израильский выполнит своепредназначение и природа изменится и пустыни вековые застроятся.
Здесь явно не только о пустынях:
и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их
Антивирус
21.09.2009, 23:13
Да, брат , это так, и о детях и о животных,что они изменятся и природа изменится. Пожалуйста, это не моя выдумка, пусть выскажутся богословы или те, кто делал исследование по пророчествам Исаии.
Да, брат , это так, и о детях и о животных
ну вот и я об этом. Что касается богословов, то я лично так понимаю, для нас христиан АСД, единственный конечный авторитет это Библия. На ней мы формируем свою веру. Ни на богословах, ни на учителях, ни на авторитетах.
Только вот такие утверждения чем опасны, если не будут на небе дети рождаться, то надо успеть здесь нарожать побольше(знаю одного брата, у меня в городе, так вот он так и считал, и быстрее рожал детей(вообще я не против рождения детей, но считаю что в этом вопросе нужно мудро поступать)), а если в Царстве Божьем не будут жениться и выходить замуж, то уже и здесь это влечет такое же неуважительное отношение к супругу и супруге, все равно ж на небе не будет браков, и знаю одну семью такую, где муж так и считает, и как следствие неуважительно относится и к жене.
Антивирус
22.09.2009, 09:13
Зря ты ,Дима, так о богословах. По твоему слово богослов у тебя уже словонарицательное стало. Это же спецалист в области Библии. Вот к примеру с Исаией получилась промашка, а всего лишь потому что не знаем.Никогда не зазорно понимать, что богослов больше понимает чем я.Ведь не получится ничего хорошего, когда сапожник будет пироги печь а пирожник сапоги точать.
Сради богословов тоже бытуют две точки зрения. Просто есть вещи на которые мы не сможем категорично ответить, да и нет надобности. Основная идея ,любви Бога к человеку раскрыта полностью в Библии. И если Он любит нас так сильно, то неужели Бог приготовил для нас что то что разочарует нас? Это также как дети гадают,что за подарок родители приготовили на рождество. Они знают что это очень хороший подарок, но их свербит узнать что же там в упаковке. Потерпите, и Бог нас не разочарует.
По твоему слово богослов у тебя уже словонарицательное стало.
Именно так, если будет время, я найду вам пару цитат Елены Вайт о богословах. Очень интересно. :)
Вот к примеру с Исаией получилась промашка, а всего лишь потому что не знаем.
То что с Исаией получилась промашка нужно еще довести и обосновать. А это сделано не было. Вы только сошлись на авторитет богословов. Но если бы авторитет богословов был аргумент то все бы мы должны были до сих пор оставаться католиками и православными. Задумайтесь об это Петр :)
Антивирус
23.09.2009, 16:38
Ксюха , логика твоя ни причем. Да, так Бог через пророков говорил о будущем земли, открывая постепенно эсхатологию нового завета. А самое главное, что это пророчество было условным. Если Израиль выполнит свою миссию
А самое главное, что это пророчество было условным. Если Израиль выполнит свою миссию
Т.е. следуя этой логике, из-за того что Израиль не выполнил условие обетования, на Новой земле дети рождаться не будут. А е ли бы выполнил то рождались бы. :)
Вот на днях услышал как один чел сказал, что если бы не Исая, то современники Христа не были бы в таком заблуждении и нынешние христиане и иудеи так сильно не заблуждались бы веря в 1000 летнее царство на Земле и не были бы обмануты Антихристом. Он даже высказал мысль, что эта книга явно не от Бога, ибо там красной нитью проходит мысль "Израиль, ты будешь владеть всеми народами" и эта мысль так овладела умами уидеев, что они из-за этого не только проморгали 1-го пришествие Христа, но и по сей день мечтают об этом. В общем, завел Исая многих в глубокое заблуждение своими пророчествами :-D
Израиль, ты будешь владеть всеми народами
А он и так будет владеть всеми народами, только не тот Израиль, а духовный израиль. И владеть он будет не в привычном для этого мира слове :)
Есть в Израиле толкователи Торы и пророков. Так вот как раз они и завели в тупик всех иудеев со своими толкованиями. Я в нескольких еврейских группах, так там еврей не имеет права ничего сказать того,что думает,он имеет право выссказать только то, что истолковали толкователи,коих считают и величают как святых.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot