Просмотр полной версии : Как понять слова Е Уайт: "Божьи слуги должны идти на сближение со служителями ...
Как понять слова Е Уайт: "Божьи слуги должны идти на сближение со служителями других деноминаций."
Божьи слуги должны идти на сближение со служителями других деноминаций. - Должно быть сделано больше работы для тех, кто занимает высокие посты. Провозглашающие последнюю весть милости падшему миру не должны проходить мимо служителей. Божьи слуги должны идти на сближение с ними, будучи заинтересованы в их благополучии, и молиться о них. Если они не примут приглашение, скажите об этом Учителю, и ваш долг будет выполнен. - Ревью энд Геральд, 8 мая 1900 г.
Молитесь за служителей других деноминаций, молитесь с ними. - Нашим служителям надо стремиться к сближению со служителями других деноминаций. Молитесь за них и вместе с ними, с теми людьми, за которых ходатайствует Христос. На них возложена торжественная обязанность. Как вестникам Христовым нам следует проявлять глубокий, искренний интерес к этим пастырям стада. - Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 78.
Речь идёт не о том, чтобы мы дружили с служителями других деноминаций, имели с ними дружеские завтраки *или советы в экуменических союзах, а о том, чтобы мы прилагали все усилия, чтобы донести до них весть для последнего времени. В той же статье *из СЦ6, 77 читаем в самом начале:
Христос
повелевает Своему народу: «Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы
наполнился дом мой» (Лк. 14:23).
Звать на
евангельский пир — первое, что нужно делать на дорогах( а не в собраниях нечестивых!). Этот призыв необходимо
обратить к тем, кто утвер*ждает, будто идет христианским путем, то есть к членам
раз*ных церквей. «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит цер*квам» (Откр. 2:7).
В этих церквах есть истинные и есть лож*ные поклонники. Нужно трудиться для тех,
кто оставил пер*вую любовь свою, кто утратил свою первую ревность и инте*рес к
духовному. Мы должны предупредить людей, называющих себя христианами, но
нарушающих Закон Божий. Им необходимо возвестить весть.
"Пусть отдельные работники посещают религиозные [75] собрания в других церквах и по мере возможности принимают в них участие. Иисус, когда Ему было всего лишь двенадцать лет, пришел в храм, в школу священников и раввинов и задавал им вопросы. В той школе при храме ежедневно проводились занятия, подобно тому, как мы проводим библейские занятия. Иисус задавал вопросы как ученик, но Его вопросы затрагивали новые темы и заставляли задуматься ученых священников."
Свидетельства 6 том
Божьи слуги должны идти на сближение со служителями других деноминаций.
Елена-Е. Уайт пишет деноминаций а это отнюдь не про наши адвентиские общины...
Елена вы писали
"Пусть отдельные работники посещают религиозные *собрания в других церквах и по мере возможности принимают в них участие." Почему библейские работники должны были посещать другие адвентиские церкви и принимать в них участие?
Специально перечитал еще раз эту главу, и вновь удивляюсь как некоторым удается видеть в тексте то что они хотят видеть, *а не то что пишет автор.
Теперь попорядку. Статья "После лагерьного собрания."
-Вся статья посвящена евангельской работе, не внутри церковной ,а внешней.
-Обсуждаются сложности проведения, в частности, после проведения курса лекций быстро уезжают евангелисты. Е Уайт предлогает продлить эту работу на более продолжительное время стр 72-73
-Предлогает организовывать миссионерские содружества стр 74 оригинал
-Привлечение молодых служителей для работы с опытными служителями
-Привлечение женщин к служению книгонош, и организация этого служения
-Посещение других церквей. Насколько мне известно, лагерьные собрания проводились с целью создания церквей АСД, и необходимо было посещать церкви инаковерующих.
- Посещение асоциаций христианской молодежи, это также не адвентиские организации
И цель этих посещений??????
"Нужно побуждать рассудительных молодых людей посещать собрания Ассоциации христианской молодежи, и не для того, чтобы утверждать свою точку зрения, но чтобы исследовать с ними Писания и задавать полезные вопросы."
Речь идет не о адвентиских асоциациях.
И далее вывод: "Если бы работа в этих разных направлениях совершалась ревностно и энергично после всех наших лагерных собраний, то в качестве плода семени, посеянного на собраниях, было бы собрано гораздо больше душ."
Без Разницы
15.06.2008, 20:40
Моя история
У меня была знакомая из Реформационного движения АСД. Я с ней познакомилась на кануне свого крещения. Она была уверенна, что Бог мне послал её, чтобы я не сделала ошибку и не пришла в АСД. Я всё же осталась при своём мнении и приняла крещение в АСД. С этой девушкой мы стали подругами(!) Мы решили держаться друг за друга, т.к. обе жили не в своём родном городе (учились в Киеве в консерватории)и жили в общежитии. Поэтому поддерживали друг друга в молитве и вообще поняли, что нам лучше не ссориться, а наоборот делать акценты на ОБЩЕМ в нашей вере. Так и вышло. мы стали истинными подругами, хотя "коса на камень" находила нередко!!!
Без Разницы
15.06.2008, 20:41
Спустя время нам пришлось расстаться, т.к. она не смогла больше учиться и вынуждена была уехать. :-( Через несколько лет один пастор АСД передал мне от неё привет. Я была
удивлена (она всё же из другой церкви). А он мне сказал, что она
перешла в АСД!
Я не хочу сказать, что в этом моя заслуга.Бог сам вёл её. Меня, быть *может использовал как помощь!
nanopipka
15.06.2008, 20:42
Христос ко всем относился с добротой, но кто были Его друзья?
Мытари, гешники и остальной сброд тагдашнего времени... ;-)
Для меня, в вопросе общения с инаковерующими ващен принцип изложенный в Иуда 1:22-23
"А других страхом спасайте исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одежды, которая осквернена плотью."
Последняя часть стиха говорит о ритуальной чистоте.
Спасая грешника в самых тяжелых случаях, как из огня, задача не окунутся в его грязь, и остаться чистым духовно.
Был положительный опыт общения с пастором харизматической церкви. Это была небольшая община человек 50, я проповедовал несколько раз у них, мы много встречались у пастора на дому ,и он с семьей бывал у нас. Он приобрел конфликт веков, и еще одна семья купила также комплект, много книг АСД было продано у них. Семя было посеяно.
Очень болезненный вопрос общения с другими деноминациями... Но ведь именно об этом и пишет Вайт! Читая форум лишний раз убедился в нелёгкости восприятия истины, особенно если о ней другое представление. Много лет наша "сэсэсэровская" церковь была закрыта от связи с мировой церковью. И вот когда открылось, оказалось, что не все и всё одинаково понимают в не доктринальных вопросах.
Сближение со всеми людьми - это вопрос моего отношения к ним: я всех людей считаю потенциальными небожителями. А тем более христиане, и не мне судить о намерении их сердец. Я готов делиться своей верой - и при чём тут отступление от неё или экуменизм?
В нашей церкви уже много идёт служение для детей вне церкви - это летнии лагеря. И наши братья и сёстры уже 10 лет сотрудничают с CCI или ХМЛ (рус.вариант). Это межконфессиональное объединение, занимающееся подготовкой сотрудников для лагерного служения. Никто ещё от наших не перешёл от этого в другую церковь, а вот у представителей других церквей появились друзья адвентисты. И они теперь лучше знакомы с нашей вестью. Разве не об этом результате писала Е.Вайт?
Считаю понимать нужно дословно, так как Е. Уайт написала! Я бы дополнил: не только служители, но и рядовые члены..
Елена, предлогаю вам прилагать свои коментарии к цитатам Е Уайт, а то непонятно какую мысль вы хотите донести.
А то при поверхносном прочтении может возникнуть ощущение что Е Уайт сама себе противоречит, один раз призывает идти на иные служения в других запрещает.
Если мы не будем общаться с людьми из других конфесий, то каким образом они узнают истину? и как по вашему Бог их выведит от туда?
Бодрый Фей
17.06.2008, 08:10
А о дружбе с православными так никто и не написал. Видать как окрестили их в душе образом зверя, так до сих пор и шарахаемся как черт от ладана.
Хочу изложить свои мысли по этому вопросу.
1. Е Уайт *яно и определенно показывает, что поле нашей миссионерской деятельности не только люди неверующие, но христиане других деноминаций.
2. налаживание добрых отношений с другими деноминациями жизненная необходимость
3. Поиск групп изучающих Библию в других деноминациях, *и *изучение с ними слова божия с целью раскрытия истины.
4. Необходимо участие в социальной жизни общества, будь то через свецкие организации или христианские ассоциации.
Есть также опастность о которой говорила вестница божия.
"Он не желает охранять нас, когда мы идем в собрания, куда Он нас не
посылал и где мы слушаем ложь, которая насильно преподносится людям."
Не нужно ходить в другие церкви за пищей духовной, искаженная истина не может той необходимой духовной пищей.
Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! (Y).Люди сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!
Я знакома с двумя проповедниками, которые действительно молятся вместе с баптистами, пятидесятниками... в их церквях. НО!!!! Этих двух проповедников приглашают лидеры тех деноминаций с целью, чтобы они проповедывали их общинам наши доктрины, или точнее сказать, Библейские истины, которых они пока не приняли или не понимали. Мы с мужем тоже с радостью молимся вместе с людьми из других деноминаций, с которыми изучаем Слово Божье.
Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы.
Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих
принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший
пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине
всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! .Люди
сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и
люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!
О, вот это по-нашему! :-)
Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу
истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы.
Дух Божий сильнее ихних планов.
Наталья каждый из нас будет отвечать за наши побуждения и цели и Никто не вправе судить цели другого т.к просто не в состоянии поковыряться в мотивах человека...
Если человек уверен, что учение АСД это единственно истинное учение на этой земле, и что АСД это истинно Церковь Христова, то смело можно сближаться с другими людьми из других деноминаций и не бояться к ним приходить, главное открывать им постепенно с любовью свои взгляды, а Дух Божий всё остальное сделает в дополнение к нашим стараниям :-D если так можно выразиться. ИМХО.
Елена, вы согрешите только тогда, когда пойдёте к ним за "духовной пищей", как сказал Давид, а если вы идёте к ним будучи твёрдо убеждённой в своих взглядах, то это не будет грехом. 100% не будет. Не нужно лишних телодвижений, "нейтральная территория" и всё такое, это по меньшей мере по-детски, и только заставит их насторожиться. Я вам хочу сказать, меня приглашали к себе на домашние группы баптисты, отмечу - опыты замечательные! и к харизматам на чай приходила домой, ни о чём не жалею, и Господь был со мной. Ко мне на чай иногда наведываются свидетели, они сделали некоторые открытия для себя, очень милые люди, что для свидетелей, если честно, редкость(ИМХО :-D). Не нужно ни кем брезговать,и бояться их, так что я для себя решила: ходила ко всем и буду ходить! :-D
Еслиб Ева непошла и нестала гостем возле дерева познания добра и зла то и не согрешила.
Если не нарисуешь то и не поклонешься.
Если небудишь думать о грехе то и не сделаешь.
Если не сидишь на совете нечестивых то и совета их не примешь.
12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.
25. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26. и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
Валерий Бондарь (Y)
только это не все православные так делают
Как и не все АСД
Вот у нас недавно женился один на пятидесятнице
Ярослав, у нас же тема не о браках с неверующими или с людьми из других деноминаций...
у нас речь идёт о совершенно других вещах...
Бен Ладен
02.02.2009, 03:29
в интернет переписке с представителем иной христианской деноминации, я, признался что на Вечерю не пошел бы к ним, это сильно удивило его...
Был повод рассказать о Небесном Храме и Ангельской вести...
Дружим постоянно и регулярно. Щас читает Великую Борьбу. Считает нас мафией )))) рассказал что вся церквовь для удобства пользуется Лайфом (оператором мобильной связи) для удобства, - эта информация вызвала бурю противоречивых эмоций )))
были моменты когда я просто не понимал...
открывали вместе Библию. читали. говорю что понял? - говорит совершенно не то, что я или что надо.. читаем одно - понимаем разное.
это все делали в мессенджере (аське)
короче, там надо всю Библию переучивать ))))
а человек в церкви больше 10 лет!
фух...
Бархатное Солнышко
02.02.2009, 12:07
Никакими договорами и союзами мы не должны себя связывать
с теми, кто не принадлежит к нашей вере
Полностью согласна с этими словами.
Смотрите фильм:
католическое -харизматическое обновление
***********.ostatok.net/hristianskoe_video_poslednie_prorochestva_film.htm l
Бархатное Солнышко
02.02.2009, 12:31
«Смотри, не вступай в
союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью
среди вас.» (Исх.34:12)
Экуменический театр
***********.ostatok.net/hristianskoe_video_poslednie_prorochestva_film.htm l
(Откр. 18:1-3 - цитировать). В то время, как эта весть звучит, в то время, как провозглашение истины совершает свою работу отделения, мы, как верные Божьи стражи, должны ясно различать, какой должна быть наша реальная позиция. Мы не должны входить в союз с миром, чтобы не воспринять их дух и чтобы наше духовное различие не стало смутным и неопределенным и чтобы мы не смотрели на имеющих истину и несущих весть Господа с точки зрения [85] церквей, лишь называющих себя христианами. И в то же время мы не должны быть подобны фарисеям - держащимся вдали от них.- Материалы ЕГУ 1888г. 1161 стр. (1893).
Заключать контракты, быть партнерами или участниками в обществах бизнесменов не с единоверцами,- противоречит воле Божьей.- РГ 4 августа 1904 г.
Мы должны в такой степени общаться с другими людьми, чтобы не жертвовать принципами. Это не означает, что нам можно соединяться с ними в масонских ложах и обществах, но общаться с целью - дабы они узнали наше искреннее, сердечное желание - поделиться принципами воздержания. - Возд. 220(1884).
должны входить в союз с миром, чтобы не воспринять их дух и чтобы наше духовное различие не стало смутным и неопределенным и
чтобы мы не смотрели на имеющих истину и несущих весть Господа с точки
зрения [85] церквей, лишь называющих себя христианами. И в то же время мы не должны быть подобны фарисеям - держащимся вдали от них.- Материалы ЕГУ 1888г. 1161 стр. (1893).
Это не означает, что нам можно соединяться с ними в масонских ложах и обществах,
но общаться с целью - дабы они узнали наше искреннее, сердечное желание
- поделиться принципами воздержания. - Возд. 220(1884).
А разве экумена это не союз?
И разве мы не начинаем воспинемать их дух и наше духовное различие не становится размывчивым?
Ты думаешь если побольше синьки добавишь то за синькой не будит видно правды?
Белоснежка
03.02.2009, 10:57
Надо сначала определится что такое Экуменизм.
В вопросах экумены, наверное, существует тонкая грань, которую можно очень легко нарушить.
Вообще меня этот вопрос уже давно интересует, где она начинается и где заканчивается?
Белоснежка
03.02.2009, 11:02
Вообще если Говорить о том что однозначно не нужно общение, должны шарахаться от них.
Напоминает зачуханых каких то верующих боящихся *не дай Бог что, то *к ним прилипнет.
Да тогда я скажу и на улицу лучше не выходить, потому что в мире намного больше соблазнов, чем г где то в общение с другими верующему других Конфессий.
Если смотреть что творится сейчас в мировой церкви АСД то наверно *, вот эти шаги они больше говорят что лучше не надо.
Потому что мы все больше *не замечая как скатываемся в католическое богослове.
Давид, ты прекрасно знаешь, что молитвенные завтраки не согласно с повелением E.W. Так, как эти завтраки проводятся не с целью проповедовать истину, как она открыта АСД, а для того чтобы договориться *о единстве. И потом участие в организации, когда один человек подписывает документы от имени всей церкви, без согласия членов церкви, это тоже согласно *E.W.?
Никто не против общения с другими конфесиями, но не в совмествных организациях. Любая организация имеет свой устав и свои финансы, которые вносят все члены, и гости тоже. Когда поздравляли нового патриарха России, были представители всех конфесий, и каждый лично поздравлял, не от своего же имени, и при этом получал его благословения, это тоже по Е.В.
Давид, ты прекрасно знаешь, что молитвенные завтраки не согласно с
повелением E.W. Так, как эти завтраки проводятся не с целью
проповедовать истину, как она открыта АСД, а для того чтобы
договориться *о единстве.
А откуда такие сведения?
Для того чтобы отстаивать свои права и свободы необходимо иметь некоторые пложадки для встречь
В молитвенных завтраках не вижу противоречия Е УАйт, встречаются не церкви, а руководители для решения ряда вопросов. Диалог необходим, а как уж его обозвали не столь важно.
Соединить несоединимое невозможно.
Даже если гепотетически предложить что два лидера адвениский и баптиский договорились обьединится, как вы себе предствляете совместное богослужение?
Десятилетиями в некоторых городах в одном здании собираются некоторые АСД и баптисские общины и никак не могут найти общего языка воюют постоянно.
И потом участие в организации, когда один человек подписывает документы
от имени всей церкви, без согласия членов церкви, это тоже согласно
E.W.?
Такие утверждения может делать человек не знающий церковного порядка или сознательно пытающийся ввести в заблуждение некомпетентных читателей.
Руководитель имеет право представлять организацию строго в соответствии данных ему полномочий.
Даже в Германии когда возник прецидент с экуменой, это решение было не одного человека а съезда.
Так что единолично ни один руководитель не сможет подписать ни с кем никакой союз.
Белоснежка
04.02.2009, 11:48
А как ты назовешь Давид все действие братьев в Германии это не экуменизм.
И что ты думаешь о журнале протестант .в каждом номере они кричат об этом помойму он издается в Германии
кому интересно otkrovenie.de
хотя есть очень много вопросов к ним чем восторженных криков.
Но мозг взрывают статьям он не похож на наш коммунистический Адвентиский вестник
На интронизацию Патриарха Кирилла приглашен президент ЗРС Столяр В.Д.
01. 02. 2009.
Сегодня в Храме Христа Спасителя состоится церемония интронизации нового главы РПЦ.
Президент Западно-Российского Союза Столяр Василий Дмитриевич получил официальное приглашение для участия в этой церемонии.
От имени Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Патриарху Кириллу
будет вручено поздравление с избранием его Патриархом Московским и Всея
Руси.
Мы искренне
верим, что *избрание Патриарха Кирилла на высший церковный пост будет
способствовать дальнейшему укреплению межконфессионального и
государственно-конфессионального диалога.
А второго февраля Столяр Василий Дмитриевич приглашен на прием президента РФ Медведева Д.
По приглашению Священного синода Русской
православной церкви, руководитель Отдела внешних церковных связей
Российского Союза ЕХБ пресвитер В.К. Власенко посетил церемонию
интронизации в честь возведение на патриарший престол шестнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Торжественное богослужение
проходило в Храме Христа Спасителя. На церемонии интронизации
(посаждении на трон русских патриархов) присутствовало около пяти тысяч
человек включая духовенство, мирян и гостей Русской православной
церкви. Среди присутствующих были первые лица государства – Президент
Российской Федерации Д.А. Медведев и Председатель Правительства
Российской Федерации В.В. Путин.
Евангельские церкви России на этом
событии представляли В.К.Власенко(РС ЕХБ), П.Н. Окара (РЦХВЕ), С.В.
Ряховский (РОСХВЕ) и В.Д. Столяр (АСД).
По окончании Литургии состоялся торжественный обед в честь нового Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Участники мероприятия получили памятные подарки.
Ангел-Хранитель
04.02.2009, 12:50
укреплению межконфессионального и
государственно-конфессионального диалога.
Дорогие, в чем именно вы видите проблему, в слове "диалог", "межконфессиональный", в другом? Извините, но это же глупо - обвинять кого-то в этом, т.к. с людьми необходимо разговаривать, кто бы они не были, представители других деноминаций, государства, и т.д. *Как можно в этом обвинять?!
Это необходимо! А домыслы, что это уже "экумена" просто бред. Извините, но говорю, что думаю и уверен в этом.
Ангел-Хранитель
04.02.2009, 12:57
Известно, что на этом форуме есть немало реформистов и им симпатизирующие, не понимающие до конца что происходит. Ваша задача, реформисты, - стонать, жаловаться, обвинять и работать внутри церкви чтобы, прикрываясь мнимым благочестием, сеять смуту среди искренне верующих людей. Вы этим занимались всегда, наблюдаю за этим всю свою сознательную жизнь. И что бы вы не говорили, даже ложь, у вас есть опрадания. Именно для этого немало из вас и используют "святую ложь", которую вы сами и изобрели для таких целей.
Рекомендую вам обратить ваши взоры на людей в мире и евангелизировать их а не разрушать изнутри Божью церковь!
Гриша, я надеюсь ты не в мой адрес написал :"Ваша задача, реформисты, - стонать, жаловаться, обвинять и работать
внутри церкви чтобы, прикрываясь мнимым благочестием, сеять смуту среди
искренне верующих людей. Вы этим занимались всегда, наблюдаю за этим
всю свою сознательную жизнь. И что бы вы не говорили, даже ложь, у вас
есть опрадания. Именно для этого немало из вас и используют "святую
ложь", которую вы сами и изобрели для таких целей."?
Сколько ж деноминаций покаялись после совмесных вот таких обедов? Я о таком не слышала. Зато, сегодня в наших церквях полным полно их обычаев.
Это же надо еще додуматься, что те, кто провозглашают "Выйди из Вавилона народ мой " то "от имени Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Патриарху Кириллу
будет вручено поздравление с избранием его Патриархом Московским и Всея
Руси."
Братья, с чем мы поздравляем? С там, что человек еще выше поднялся в отступничестве?
Безымянная Звезда
04.02.2009, 15:29
Так сложилось, что моя сестра - пятидесятница, свекровь - баптистка, племянницы мужа - в церкви "Евреи за Иисуса", а лучшая соседка - православная. Все, что я могу - это просто их любить. Убеждения и споры бесполезны. Это я уже поняла на собственном опыте.
Бархатное Солнышко
04.02.2009, 15:55
Поздравление Патриарха Кирилла: ***********.ostatok.net/Cerkovj_ASD_pravoslavnyj_patriarh_Kirill.html
И что ты думаешь о журнале протестант .в каждом номере они кричат об этом...
Но мозг взрывают статьям *он не похож на наш коммунистический *Адвентиский вестник
По поводу протестанта была целая тема, а лично мое мнение, журнал захватывает своей скандальностью и искаженной информацией.
Цель выпуска адвентиского вестника не понимаю, очень скучный журнал, бывают правда интересные богословские статьи
Белоснежка
04.02.2009, 23:26
Я что-то может до конца не могу понять а в чем проблема что поздравили Кирилла.
а что послать его должны.
НУ гнали ну и что мы также должны были поступить.
У Е,У помойму в Великой борьбе написано что если бы Адвентистам дать власть какая была у католической Церкви не известно как мы бы поступили.
У меня моему прапрадедушке когда он принял адвентизм а он был старостой. всех его детей православный священник в отместку называл его детей обзывательными именам, Фервоня Малакея Параша.
И что он должен был сделать когда рукоположили его в выше сан чем он был, что он должен был сделать пройти мимо.
Растолкуйте пожалуйста я что-то в голову не могу взят что здесь плохого..
Ну пришли на рукоположения, пригласили их, а что как капризная девчонка поворотить носом.
Прийти бросить им письмецо и сказать нате нам не нужно ваше приглашение,
Что нужно сделать?
Расталкуйте ЭКУМЕНИСТЫ адвентисты
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot