PDA

Просмотр полной версии : Как понять слова Е Уайт: "Божьи слуги должны идти на сближение со служителями ...

Албанец
15.06.2008, 10:00
Как понять слова Е Уайт: "Божьи слуги должны идти на сближение со служителями других деноминаций."

Албанец
15.06.2008, 14:23
Божьи слуги должны идти на сближение со служителями других деноминаций. - Должно быть сделано больше работы для тех, кто занимает высокие посты. Провозглашающие последнюю весть милости падшему миру не должны проходить мимо служителей. Божьи слуги должны идти на сближение с ними, будучи заинтересованы в их благополучии, и молиться о них. Если они не примут приглашение, скажите об этом Учителю, и ваш долг будет выполнен. - Ревью энд Геральд, 8 мая 1900 г.

Албанец
15.06.2008, 14:25
Молитесь за служителей других деноминаций, молитесь с ними. - Нашим служителям надо стремиться к сближению со служителями других деноминаций. Молитесь за них и вместе с ними, с теми людьми, за которых ходатайствует Христос. На них возложена торжественная обязанность. Как вестникам Христовым нам следует проявлять глубокий, искренний интерес к этим пастырям стада. - Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 78.

Без Ума
15.06.2008, 14:37
Речь идёт не о том, чтобы мы дружили с служителями других деноминаций, имели с ними дружеские завтраки *или советы в экуменических союзах, а о том, чтобы мы прилагали все усилия, чтобы донести до них весть для последнего времени. В той же статье *из СЦ6, 77 читаем в самом начале:

Христос

повелевает Своему народу: «Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы

наполнился дом мой» (Лк. 14:23).

Звать на

евангельский пир — первое, что нужно делать на дорогах( а не в собраниях нечестивых!). Этот призыв необходимо

обратить к тем, кто утвер*ждает, будто идет христианским путем, то есть к членам

раз*ных церквей. «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит цер*квам» (Откр. 2:7).

Без Ума
15.06.2008, 14:37
В этих церквах есть истинные и есть лож*ные поклонники. Нужно трудиться для тех,

кто оставил пер*вую любовь свою, кто утратил свою первую ревность и инте*рес к

духовному. Мы должны предупредить людей, называющих себя христианами, но

нарушающих Закон Божий. Им необходимо возвестить весть.

Албанец
15.06.2008, 14:44
"Пусть отдельные работники посещают религиозные [75] собрания в других церквах и по мере возможности принимают в них участие. Иисус, когда Ему было всего лишь двенадцать лет, пришел в храм, в школу священников и раввинов и задавал им вопросы. В той школе при храме ежедневно проводились занятия, подобно тому, как мы проводим библейские занятия. Иисус задавал вопросы как ученик, но Его вопросы затрагивали новые темы и заставляли задуматься ученых священников."

Свидетельства 6 том

Барон
15.06.2008, 17:36
Божьи слуги должны идти на сближение со служителями других деноминаций.

Елена-Е. Уайт пишет деноминаций а это отнюдь не про наши адвентиские общины...

Албанец
15.06.2008, 19:39
Елена вы писали

"Пусть отдельные работники посещают религиозные *собрания в других церквах и по мере возможности принимают в них участие." Почему библейские работники должны были посещать другие адвентиские церкви и принимать в них участие?

Специально перечитал еще раз эту главу, и вновь удивляюсь как некоторым удается видеть в тексте то что они хотят видеть, *а не то что пишет автор.

Теперь попорядку. Статья "После лагерьного собрания."

-Вся статья посвящена евангельской работе, не внутри церковной ,а внешней.

-Обсуждаются сложности проведения, в частности, после проведения курса лекций быстро уезжают евангелисты. Е Уайт предлогает продлить эту работу на более продолжительное время стр 72-73

-Предлогает организовывать миссионерские содружества стр 74 оригинал

-Привлечение молодых служителей для работы с опытными служителями

Албанец
15.06.2008, 19:46
-Привлечение женщин к служению книгонош, и организация этого служения

-Посещение других церквей. Насколько мне известно, лагерьные собрания проводились с целью создания церквей АСД, и необходимо было посещать церкви инаковерующих.

- Посещение асоциаций христианской молодежи, это также не адвентиские организации

И цель этих посещений??????

"Нужно побуждать рассудительных молодых людей посещать собрания Ассоциации христианской молодежи, и не для того, чтобы утверждать свою точку зрения, но чтобы исследовать с ними Писания и задавать полезные вопросы."

Речь идет не о адвентиских асоциациях.

И далее вывод: "Если бы работа в этих разных направлениях совершалась ревностно и энергично после всех наших лагерных собраний, то в качестве плода семени, посеянного на собраниях, было бы собрано гораздо больше душ."

Без Разницы
15.06.2008, 20:40
Моя история

У меня была знакомая из Реформационного движения АСД. Я с ней познакомилась на кануне свого крещения. Она была уверенна, что Бог мне послал её, чтобы я не сделала ошибку и не пришла в АСД. Я всё же осталась при своём мнении и приняла крещение в АСД. С этой девушкой мы стали подругами(!) Мы решили держаться друг за друга, т.к. обе жили не в своём родном городе (учились в Киеве в консерватории)и жили в общежитии. Поэтому поддерживали друг друга в молитве и вообще поняли, что нам лучше не ссориться, а наоборот делать акценты на ОБЩЕМ в нашей вере. Так и вышло. мы стали истинными подругами, хотя "коса на камень" находила нередко!!!

Без Разницы
15.06.2008, 20:41
Спустя время нам пришлось расстаться, т.к. она не смогла больше учиться и вынуждена была уехать. :-( Через несколько лет один пастор АСД передал мне от неё привет. Я была

удивлена (она всё же из другой церкви). А он мне сказал, что она

перешла в АСД!

Я не хочу сказать, что в этом моя заслуга.Бог сам вёл её. Меня, быть *может использовал как помощь!

nanopipka
15.06.2008, 20:42
Христос ко всем относился с добротой, но кто были Его друзья?

Мытари, гешники и остальной сброд тагдашнего времени... ;-)

Албанец
15.06.2008, 21:40
Для меня, в вопросе общения с инаковерующими ващен принцип изложенный в Иуда 1:22-23

"А других страхом спасайте исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одежды, которая осквернена плотью."

Последняя часть стиха говорит о ритуальной чистоте.

Спасая грешника в самых тяжелых случаях, как из огня, задача не окунутся в его грязь, и остаться чистым духовно.

Албанец
15.06.2008, 22:33
Был положительный опыт общения с пастором харизматической церкви. Это была небольшая община человек 50, я проповедовал несколько раз у них, мы много встречались у пастора на дому ,и он с семьей бывал у нас. Он приобрел конфликт веков, и еще одна семья купила также комплект, много книг АСД было продано у них. Семя было посеяно.

Амон Ра
16.06.2008, 13:19
Очень болезненный вопрос общения с другими деноминациями... Но ведь именно об этом и пишет Вайт! Читая форум лишний раз убедился в нелёгкости восприятия истины, особенно если о ней другое представление. Много лет наша "сэсэсэровская" церковь была закрыта от связи с мировой церковью. И вот когда открылось, оказалось, что не все и всё одинаково понимают в не доктринальных вопросах.

Сближение со всеми людьми - это вопрос моего отношения к ним: я всех людей считаю потенциальными небожителями. А тем более христиане, и не мне судить о намерении их сердец. Я готов делиться своей верой - и при чём тут отступление от неё или экуменизм?

Амон Ра
16.06.2008, 13:25
В нашей церкви уже много идёт служение для детей вне церкви - это летнии лагеря. И наши братья и сёстры уже 10 лет сотрудничают с CCI или ХМЛ (рус.вариант). Это межконфессиональное объединение, занимающееся подготовкой сотрудников для лагерного служения. Никто ещё от наших не перешёл от этого в другую церковь, а вот у представителей других церквей появились друзья адвентисты. И они теперь лучше знакомы с нашей вестью. Разве не об этом результате писала Е.Вайт?

Бархат
16.06.2008, 13:42
Считаю понимать нужно дословно, так как Е. Уайт написала! Я бы дополнил: не только служители, но и рядовые члены..

Албанец
16.06.2008, 16:22
Елена, предлогаю вам прилагать свои коментарии к цитатам Е Уайт, а то непонятно какую мысль вы хотите донести.

А то при поверхносном прочтении может возникнуть ощущение что Е Уайт сама себе противоречит, один раз призывает идти на иные служения в других запрещает.

Блик
16.06.2008, 17:53
Если мы не будем общаться с людьми из других конфесий, то каким образом они узнают истину? и как по вашему Бог их выведит от туда?

Бодрый Фей
17.06.2008, 08:10
А о дружбе с православными так никто и не написал. Видать как окрестили их в душе образом зверя, так до сих пор и шарахаемся как черт от ладана.

Албанец
17.06.2008, 10:52
Хочу изложить свои мысли по этому вопросу.

1. Е Уайт *яно и определенно показывает, что поле нашей миссионерской деятельности не только люди неверующие, но христиане других деноминаций.

2. налаживание добрых отношений с другими деноминациями жизненная необходимость

3. Поиск групп изучающих Библию в других деноминациях, *и *изучение с ними слова божия с целью раскрытия истины.

4. Необходимо участие в социальной жизни общества, будь то через свецкие организации или христианские ассоциации.

Есть также опастность о которой говорила вестница божия.

"Он не желает охранять нас, когда мы идем в собрания, куда Он нас не

посылал и где мы слушаем ложь, которая насильно преподносится людям."

Не нужно ходить в другие церкви за пищей духовной, искаженная истина не может той необходимой духовной пищей.

Белочка
19.06.2008, 14:08
Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! (Y).Люди сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!

Мистик
02.02.2009, 00:50
Я знакома с двумя проповедниками, которые действительно молятся вместе с баптистами, пятидесятниками... в их церквях. НО!!!! Этих двух проповедников приглашают лидеры тех деноминаций с целью, чтобы они проповедывали их общинам наши доктрины, или точнее сказать, Библейские истины, которых они пока не приняли или не понимали. Мы с мужем тоже с радостью молимся вместе с людьми из других деноминаций, с которыми изучаем Слово Божье.

Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы.

Maria-M
02.02.2009, 00:53
Мы должны общаться со всеми конфессиями,но держаться твердо своих

принципов!Если на первое место мы поставим Любовь и личный хороший

пример нашей жизни,то Бог может врагов сделать нашими друзьями......Ине

всегда обязательно кричать что -Я Адвентист!!!!! .Люди

сами иногда видя твои дела поинтерисуются *о тебе!Христос делал добро и

люди шли за ним-какой замечательный пример для каждого из нас!!!!!

О, вот это по-нашему! :-)

Maria-M
02.02.2009, 00:55
Но наших руководителей приглашают не с целью, чтобы они там нашу

истину проповедовали, а с тем, чтобы стерли разделяющие нас границы.

Дух Божий сильнее ихних планов.

Август
02.02.2009, 00:59
Наталья каждый из нас будет отвечать за наши побуждения и цели и Никто не вправе судить цели другого т.к просто не в состоянии поковыряться в мотивах человека...

Maria-M
02.02.2009, 01:00
Если человек уверен, что учение АСД это единственно истинное учение на этой земле, и что АСД это истинно Церковь Христова, то смело можно сближаться с другими людьми из других деноминаций и не бояться к ним приходить, главное открывать им постепенно с любовью свои взгляды, а Дух Божий всё остальное сделает в дополнение к нашим стараниям :-D если так можно выразиться. ИМХО.

Maria-M
02.02.2009, 02:06
Елена, вы согрешите только тогда, когда пойдёте к ним за "духовной пищей", как сказал Давид, а если вы идёте к ним будучи твёрдо убеждённой в своих взглядах, то это не будет грехом. 100% не будет. Не нужно лишних телодвижений, "нейтральная территория" и всё такое, это по меньшей мере по-детски, и только заставит их насторожиться. Я вам хочу сказать, меня приглашали к себе на домашние группы баптисты, отмечу - опыты замечательные! и к харизматам на чай приходила домой, ни о чём не жалею, и Господь был со мной. Ко мне на чай иногда наведываются свидетели, они сделали некоторые открытия для себя, очень милые люди, что для свидетелей, если честно, редкость(ИМХО :-D). Не нужно ни кем брезговать,и бояться их, так что я для себя решила: ходила ко всем и буду ходить! :-D

Выход
02.02.2009, 02:23
Еслиб Ева непошла и нестала гостем возле дерева познания добра и зла то и не согрешила.

Если не нарисуешь то и не поклонешься.

Если небудишь думать о грехе то и не сделаешь.

Если не сидишь на совете нечестивых то и совета их не примешь.

Выход
02.02.2009, 02:49
12. смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель.

25. Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26. и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.

Выход
02.02.2009, 02:59
Валерий Бондарь (Y)

только это не все православные так делают

Как и не все АСД

Вот у нас недавно женился один на пятидесятнице

Maria-M
02.02.2009, 03:04
Ярослав, у нас же тема не о браках с неверующими или с людьми из других деноминаций...

у нас речь идёт о совершенно других вещах...

Бен Ладен
02.02.2009, 03:29
в интернет переписке с представителем иной христианской деноминации, я, признался что на Вечерю не пошел бы к ним, это сильно удивило его...

Был повод рассказать о Небесном Храме и Ангельской вести...

Дружим постоянно и регулярно. Щас читает Великую Борьбу. Считает нас мафией )))) рассказал что вся церквовь для удобства пользуется Лайфом (оператором мобильной связи) для удобства, - эта информация вызвала бурю противоречивых эмоций )))

были моменты когда я просто не понимал...

открывали вместе Библию. читали. говорю что понял? - говорит совершенно не то, что я или что надо.. читаем одно - понимаем разное.

это все делали в мессенджере (аське)

короче, там надо всю Библию переучивать ))))

а человек в церкви больше 10 лет!

фух...

Бархатное Солнышко
02.02.2009, 12:07
Никакими договорами и союзами мы не должны себя связывать
с теми, кто не принадлежит к нашей вере

Полностью согласна с этими словами.

Смотрите фильм:

католическое -харизматическое обновление

***********.ostatok.net/hristianskoe_video_poslednie_prorochestva_film.htm l

Бархатное Солнышко
02.02.2009, 12:31
«Смотри, не вступай в
союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью
среди вас.» (Исх.34:12)

Экуменический театр

***********.ostatok.net/hristianskoe_video_poslednie_prorochestva_film.htm l

Выход
03.02.2009, 02:13
(Откр. 18:1-3 - цитировать). В то время, как эта весть звучит, в то время, как провозглашение истины совершает свою работу отделения, мы, как верные Божьи стражи, должны ясно различать, какой должна быть наша реальная позиция. Мы не должны входить в союз с миром, чтобы не воспринять их дух и чтобы наше духовное различие не стало смутным и неопределенным и чтобы мы не смотрели на имеющих истину и несущих весть Господа с точки зрения [85] церквей, лишь называющих себя христианами. И в то же время мы не должны быть подобны фарисеям - держащимся вдали от них.- Материалы ЕГУ 1888г. 1161 стр. (1893).

Выход
03.02.2009, 02:14
Заключать контракты, быть партнерами или участниками в обществах бизнесменов не с единоверцами,- противоречит воле Божьей.- РГ 4 августа 1904 г.

Выход
03.02.2009, 02:15
Мы должны в такой степени общаться с другими людьми, чтобы не жертвовать принципами. Это не означает, что нам можно соединяться с ними в масонских ложах и обществах, но общаться с целью - дабы они узнали наше искреннее, сердечное желание - поделиться принципами воздержания. - Возд. 220(1884).

Албанец
03.02.2009, 02:20
должны входить в союз с миром, чтобы не воспринять их дух и чтобы наше духовное различие не стало смутным и неопределенным и

чтобы мы не смотрели на имеющих истину и несущих весть Господа с точки

зрения [85] церквей, лишь называющих себя христианами. И в то же время мы не должны быть подобны фарисеям - держащимся вдали от них.- Материалы ЕГУ 1888г. 1161 стр. (1893).

Албанец
03.02.2009, 02:21
Это не означает, что нам можно соединяться с ними в масонских ложах и обществах,

но общаться с целью - дабы они узнали наше искреннее, сердечное желание

- поделиться принципами воздержания. - Возд. 220(1884).

Выход
03.02.2009, 02:31
А разве экумена это не союз?

И разве мы не начинаем воспинемать их дух и наше духовное различие не становится размывчивым?

Ты думаешь если побольше синьки добавишь то за синькой не будит видно правды?

Белоснежка
03.02.2009, 10:57
Надо сначала определится что такое Экуменизм.

В вопросах экумены, наверное, существует тонкая грань, которую можно очень легко нарушить.

Вообще меня этот вопрос уже давно интересует, где она начинается и где заканчивается?

Белоснежка
03.02.2009, 11:02
Вообще если Говорить о том что однозначно не нужно общение, должны шарахаться от них.

Напоминает зачуханых каких то верующих боящихся *не дай Бог что, то *к ним прилипнет.

Да тогда я скажу и на улицу лучше не выходить, потому что в мире намного больше соблазнов, чем г где то в общение с другими верующему других Конфессий.

Если смотреть что творится сейчас в мировой церкви АСД то наверно *, вот эти шаги они больше говорят что лучше не надо.

Потому что мы все больше *не замечая как скатываемся в католическое богослове.

Емилий
03.02.2009, 23:32
Давид, ты прекрасно знаешь, что молитвенные завтраки не согласно с повелением E.W. Так, как эти завтраки проводятся не с целью проповедовать истину, как она открыта АСД, а для того чтобы договориться *о единстве. И потом участие в организации, когда один человек подписывает документы от имени всей церкви, без согласия членов церкви, это тоже согласно *E.W.?

Никто не против общения с другими конфесиями, но не в совмествных организациях. Любая организация имеет свой устав и свои финансы, которые вносят все члены, и гости тоже. Когда поздравляли нового патриарха России, были представители всех конфесий, и каждый лично поздравлял, не от своего же имени, и при этом получал его благословения, это тоже по Е.В.

Албанец
04.02.2009, 00:08
Давид, ты прекрасно знаешь, что молитвенные завтраки не согласно с

повелением E.W. Так, как эти завтраки проводятся не с целью

проповедовать истину, как она открыта АСД, а для того чтобы

договориться *о единстве.

А откуда такие сведения?

Для того чтобы отстаивать свои права и свободы необходимо иметь некоторые пложадки для встречь

В молитвенных завтраках не вижу противоречия Е УАйт, встречаются не церкви, а руководители для решения ряда вопросов. Диалог необходим, а как уж его обозвали не столь важно.

Соединить несоединимое невозможно.

Даже если гепотетически предложить что два лидера адвениский и баптиский договорились обьединится, как вы себе предствляете совместное богослужение?

Десятилетиями в некоторых городах в одном здании собираются некоторые АСД и баптисские общины и никак не могут найти общего языка воюют постоянно.

Албанец
04.02.2009, 00:17
И потом участие в организации, когда один человек подписывает документы

от имени всей церкви, без согласия членов церкви, это тоже согласно

E.W.?

Такие утверждения может делать человек не знающий церковного порядка или сознательно пытающийся ввести в заблуждение некомпетентных читателей.

Руководитель имеет право представлять организацию строго в соответствии данных ему полномочий.

Даже в Германии когда возник прецидент с экуменой, это решение было не одного человека а съезда.

Так что единолично ни один руководитель не сможет подписать ни с кем никакой союз.

Белоснежка
04.02.2009, 11:48
А как ты назовешь Давид все действие братьев в Германии это не экуменизм.

И что ты думаешь о журнале протестант .в каждом номере они кричат об этом помойму он издается в Германии

кому интересно otkrovenie.de

хотя есть очень много вопросов к ним чем восторженных криков.

Но мозг взрывают статьям он не похож на наш коммунистический Адвентиский вестник

Мистик
04.02.2009, 12:38
На интронизацию Патриарха Кирилла приглашен президент ЗРС Столяр В.Д.
01. 02. 2009.

Сегодня в Храме Христа Спасителя состоится церемония интронизации нового главы РПЦ.

Президент Западно-Российского Союза Столяр Василий Дмитриевич получил официальное приглашение для участия в этой церемонии.

От имени Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Патриарху Кириллу

будет вручено поздравление с избранием его Патриархом Московским и Всея

Руси.

Мы искренне

верим, что *избрание Патриарха Кирилла на высший церковный пост будет

способствовать дальнейшему укреплению межконфессионального и

государственно-конфессионального диалога.

А второго февраля Столяр Василий Дмитриевич приглашен на прием президента РФ Медведева Д.

Мистик
04.02.2009, 12:45
По приглашению Священного синода Русской

православной церкви, руководитель Отдела внешних церковных связей

Российского Союза ЕХБ пресвитер В.К. Власенко посетил церемонию

интронизации в честь возведение на патриарший престол шестнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Торжественное богослужение

проходило в Храме Христа Спасителя. На церемонии интронизации

(посаждении на трон русских патриархов) присутствовало около пяти тысяч

человек включая духовенство, мирян и гостей Русской православной

церкви. Среди присутствующих были первые лица государства – Президент

Российской Федерации Д.А. Медведев и Председатель Правительства

Российской Федерации В.В. Путин.

Евангельские церкви России на этом

событии представляли В.К.Власенко(РС ЕХБ), П.Н. Окара (РЦХВЕ), С.В.

Ряховский (РОСХВЕ) и В.Д. Столяр (АСД).

По окончании Литургии состоялся торжественный обед в честь нового Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Участники мероприятия получили памятные подарки.

Ангел-Хранитель
04.02.2009, 12:50
укреплению межконфессионального и
государственно-конфессионального диалога.

Дорогие, в чем именно вы видите проблему, в слове "диалог", "межконфессиональный", в другом? Извините, но это же глупо - обвинять кого-то в этом, т.к. с людьми необходимо разговаривать, кто бы они не были, представители других деноминаций, государства, и т.д. *Как можно в этом обвинять?!

Это необходимо! А домыслы, что это уже "экумена" просто бред. Извините, но говорю, что думаю и уверен в этом.

Ангел-Хранитель
04.02.2009, 12:57
Известно, что на этом форуме есть немало реформистов и им симпатизирующие, не понимающие до конца что происходит. Ваша задача, реформисты, - стонать, жаловаться, обвинять и работать внутри церкви чтобы, прикрываясь мнимым благочестием, сеять смуту среди искренне верующих людей. Вы этим занимались всегда, наблюдаю за этим всю свою сознательную жизнь. И что бы вы не говорили, даже ложь, у вас есть опрадания. Именно для этого немало из вас и используют "святую ложь", которую вы сами и изобрели для таких целей.

Рекомендую вам обратить ваши взоры на людей в мире и евангелизировать их а не разрушать изнутри Божью церковь!

Мистик
04.02.2009, 13:09
Гриша, я надеюсь ты не в мой адрес написал :"Ваша задача, реформисты, - стонать, жаловаться, обвинять и работать

внутри церкви чтобы, прикрываясь мнимым благочестием, сеять смуту среди

искренне верующих людей. Вы этим занимались всегда, наблюдаю за этим

всю свою сознательную жизнь. И что бы вы не говорили, даже ложь, у вас

есть опрадания. Именно для этого немало из вас и используют "святую

ложь", которую вы сами и изобрели для таких целей."?

Мистик
04.02.2009, 14:39
Сколько ж деноминаций покаялись после совмесных вот таких обедов? Я о таком не слышала. Зато, сегодня в наших церквях полным полно их обычаев.

Это же надо еще додуматься, что те, кто провозглашают "Выйди из Вавилона народ мой " то "от имени Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Патриарху Кириллу

будет вручено поздравление с избранием его Патриархом Московским и Всея

Руси."

Братья, с чем мы поздравляем? С там, что человек еще выше поднялся в отступничестве?

Безымянная Звезда
04.02.2009, 15:29
Так сложилось, что моя сестра - пятидесятница, свекровь - баптистка, племянницы мужа - в церкви "Евреи за Иисуса", а лучшая соседка - православная. Все, что я могу - это просто их любить. Убеждения и споры бесполезны. Это я уже поняла на собственном опыте.

Бархатное Солнышко
04.02.2009, 15:55
Поздравление Патриарха Кирилла: ***********.ostatok.net/Cerkovj_ASD_pravoslavnyj_patriarh_Kirill.html

Албанец
04.02.2009, 18:29
И что ты думаешь о журнале протестант .в каждом номере они кричат об этом...

Но мозг взрывают статьям *он не похож на наш коммунистический *Адвентиский вестник

По поводу протестанта была целая тема, а лично мое мнение, журнал захватывает своей скандальностью и искаженной информацией.

Цель выпуска адвентиского вестника не понимаю, очень скучный журнал, бывают правда интересные богословские статьи

Белоснежка
04.02.2009, 23:26
Я что-то может до конца не могу понять а в чем проблема что поздравили Кирилла.
а что послать его должны.

НУ гнали ну и что мы также должны были поступить.

У Е,У помойму в Великой борьбе написано что если бы Адвентистам дать власть какая была у католической Церкви не известно как мы бы поступили.

У меня моему прапрадедушке когда он принял адвентизм а он был старостой. всех его детей православный священник в отместку называл его детей обзывательными именам, Фервоня Малакея Параша.

И что он должен был сделать когда рукоположили его в выше сан чем он был, что он должен был сделать пройти мимо.

Растолкуйте пожалуйста я что-то в голову не могу взят что здесь плохого..

Ну пришли на рукоположения, пригласили их, а что как капризная девчонка поворотить носом.
Прийти бросить им письмецо и сказать нате нам не нужно ваше приглашение,
Что нужно сделать?
Расталкуйте ЭКУМЕНИСТЫ адвентисты