Просмотр полной версии : СУД ВЕЧНЫЙ. О наградах и воздаяниях.
Написано:"всем нам должно явится пред судилище Христово" и другое место:"верующий не судится и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь".Как это совместить?Где для верующих будет это судилище и когда?
Судилище Христово - это суд для верующих, которые воскреснут в первое воскресение.Это суд не осуждения в наказание, а суд оправдания и вознаграждения за служение Господу. Суд для праведников будет раньше на тысячу лет, чем над грешниками.
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа
и будут царствовать с Ним тысячу лет".
Откр. 20:6.
hellokitty
18.11.2011, 11:00
А те праведники,которые будут жить на земле,во время тысячелетнего царства и после.Они что придут на суд вместе с нечестивыми?
Vstrechnoe
24.11.2011, 09:28
Я думаю, что "праведники не придут на суд вместе с нечистивыми", они будут присутствовать на суде, Откр. 20:12-13.
* Судить будут грешников, а праведники будут наблюдать за свершением правосудия, чтоб все увидели справедливость Божью. Откр.20:12.
*Это лишь моё мнение, догадки. На самом деле, всё может будет совсем не так!
Одно знаю точно: лучше быть праведником,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *чем беззаконником!
Дьяволёночек
24.12.2011, 18:11
А те праведники,которые будут жить на земле,во время тысячелетнего царства и после.Они что придут на суд вместе с нечестивыми?_____________________________а кто сказал что они будут на земле царствовать ?
__________тут *до или после тысячелетия ?____________________потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
*потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
а ту дальше то же самое __________Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Вечность
25.12.2011, 12:32
Это не бред, а реальность! *Посмотрите на ужасы и аномалии на нашей земле, но сейчас это только начало. * Прочитайте что произойдет еще с землей после того как Бог перестанет удерживать "ветры", а после того как Бог изольет на эту землю ЧАШИ ГНЕВА. ( Откр 16 глава) Прочитайте! *Потом увидите и ответите, возможна ли будет жизнь на земле? *
При таком землетресении какое предсказал пророк Иоанн, взорвутся все Атомные станции, это я вам ГАРАНТИРУЮ ! *
Земля просто нуждатся будет в сотворении новой оболочке и новой атмосферы. Видимо поэтому Бог нас сначала возмет с Этой земли, куда-то в другое место, на короткое время, (всего 1000лет) *А потом земля будет нам опять дана в вечное владение.
Анестезия
26.12.2011, 03:03
Видимо поэтому Бог нас сначала возмет с Этой земли, куда-то в другое место, на короткое время, (всего 1000лет) *А потом земля будет нам опять дана в вечное владение.____________И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. *Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. * И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. * И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.______________эта после тысячи лети произойдет________а потом *__________А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. ___________а дальше _________И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. _________И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
*И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
*И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. ______________говорить бред и не чего не подносить с писания и есть дух не чести.
"Видимо поэтому Бог нас сначала возмет с Этой земли, куда-то в другое место, на короткое время, (всего 1000лет) *А потом земля будет нам опять дана в вечное владение", я понимаю, что вы, Alexander&Nina Gekman, предполагаете это, вам так кажется.
Есть много версий, смотря на какое место из Писания брать за основу. Вот откуда писатели черпают сюжеты для фантастических сценариев.
У меня тоже есть несколько мыслей:
1) *А я думаю, что при гласе последней трубы святые воскреснут, 1Кор.15:52-53 (кое что ещё произойдёт, не буду пока прописывать некоторые подробности, чтобы не было не лишних разговоров) и будут царствовать со Христом 1000 лет на Земле и будут властвовать над грешниками, язычниками, Откр.2:26.
2) ... Потом Суд (не буду углубляться в подробности).
3) Потом новое небо и новая земля будут, а ибо прежнее небо и прежняя земля минует..., Ис.66:22..., Откр.21:1-2...
Новое - это новое, а не отремонтированное старое.
*Может это совсем и не так будет... *Я не утверждаю, как будут развиваться события через более 1000 лет... Но верю, что те,
кто соблюдает Десять Заповедей, верит в Иисуса и служит Господу - наследуют жизнь вечную, войдут в покой и будут иметь радость Господе!
hellokitty
26.12.2011, 06:56
1) А я думаю, что при гласе последней трубы святые воскреснут, __________________потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними и так всегда с Господом будем.______ясна написана восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
Да, мёртвые святые - воскреснут, *и мы, соблюдающие заповеди Божьи и имеющие свидетельство Иисуса Христа, *которые из нас на то время будут ещё живы, во мгновение ока изменимся и смертное тело облечётся в бессмертие... 1 Кор.15:51-53... - я уже несколько раз писала это... очень хочется не умереть, но измениться из тленной плоти в нетленную...
*Супер Божьи Чудеса Последнего Времени!
Вечность
27.12.2011, 02:04
Я же не спрашиваю, из какой вы школы: *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * из коррекции или из вспомогательной?
hellokitty
28.12.2011, 07:28
Придумывать конечно не надо... Можно иногда домыслить не отклоняясь от известного в Библии. Но вот этот текст в Иоанна 14 главы говорит конкретно, что ожидающие Господа будут взяты на небо. Но Книга Откровения говорит о новой земле. И здесь нет противоречия. Будут взяты на период тысячелетнего царства. Где нечестивые в могилах,а праведные на небесах. ............... *В доме Отца Моего обителей
много. А если бы не так, Я
сказал бы вам: Я иду
приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю
вам место, приду опять и
возьму вас к Себе, чтобы и вы
были, где Я. Ин.14:2-3
ANONIMIST
28.12.2011, 11:33
:-O ) и будут царствовать со Христом 1000 лет на Земле и будут властвовать над грешниками, язычниками, Откр.2:26.(md) * *
нельзя делать монтаж. Все эти фразы из разных мест. *
Не будет на земле тысячелетнего царства. *А вознесены будем. Так Павел пишет! в 1 Фесс. 4, 17. *....восхищены будем всретение Господу на воздухе, и так сним всегда будем.
MelocotoN
28.12.2011, 14:10
Я думаю, что "праведники не придут на суд вместе с нечистивыми", они будут присутствовать на суде, Откр. 20:12-13.
* Судить будут грешников, а праведники будут наблюдать за свершением правосудия, чтоб все увидели справедливость Божью. Откр.20:12.
*Это лишь моё мнение, догадки. На самом деле, всё может будет совсем не так!
Одно знаю точно: лучше быть праведником,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *чем беззаконником!_____________________________
Конечно догадываться можно о многом, но утверждать это за истину нельзя!
Это я написала в общем, не вам Ольга лично, вы не утверждаете!
Я к примеру догадываюсь о том, что Церковь будет судить мир со Христом, потому как Павел дал интересную подсказку, задав такие вопросы:
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1Кор6гл.
Это не утверждение истины, просто мысли по данному месту Писания!
А вот место из Откровения
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 20гл.
Думаю это о Церкви говорится кто ещё может быть назван святыми и сидеть на престолах!
...Они ожили и
царствовали со Христом
тысячу лет. 20гл.
Думаю это о Церкви...
Так написано. Значит это правда. Не вечность со Христом,а тысячу лет. На небесах. А после суд над нечестивыми и вечная скиния Бога с человеками и престол Бога на земле. Откр.21
ANONIMIST
28.12.2011, 22:02
Конечно вечность, не может ограничится в 1000-у лет!
Но где написано, что 1000-е царство будет на небе, а не на земле?
Дальше по главе написано:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Сатана пойдёт обольщать народы вновь после 1000-го царства и собирать их на брань!
Если 1000-а лет была на небе, что в это время было на земле, потому как там народ то ещё остался!?
На земле будет 1000-е царство, в то время когда сатана будет скован, а скован он будет как раз на 1000-чу лет!
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. *20гл Откр.
Чтобы не обольщал народы, как сатана мог бы обольщать народы на небесах, думаю никак и смысла не было бы его тогда сковывать, ему на небеса с таким планом не пройти!
Уважаемая Елена, не учла важные словечки.Откр 20, 5. "Прочие из умерших не ожили, доколе не окончатся 1000лет".
Народы которые вы видите в этой главе, появились вследствии воскресения нечестивых.
Матф 24, 39, *(говорится об истреблении всех при 2 пришествии) *
И не думали пока не пришел потоп и истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого.
А еще посмотрите на состояние земли, во 2 время пришествия. * Посмотрите в Откр 16 главу. (там о язвах) Внимательно прочтите! *Возможна ли жизнь на земле после этого. * НЕТ !!! *
Вы видели что с АТОМНОЙ ,-станцией произошло в японии?
там землятресение было в измеримой силе (8-9 балов) *
А Библия говорит : *Откр 16, 18 * И зделалось великое землятресение, какое небыло с тех пор как люди на земле. Такое землятресение! ТАКОЕ ВЕЛИКОЕ!
MelocotoN
29.12.2011, 01:49
Народы это те кто не был взят на небо и остался лежать в могилах до следущего пришествия (т.е.третьего)
Христа со святыми, которые и царствовали со Христом тысячу лет.
Помните?...возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. Ин14:3
ANONIMIST
29.12.2011, 01:54
Несомненно взорвутся все атомнае станции, несомненно сломятся все нефтекачки в море, несомненно развалится любое строение, какое строил человек. *А све остальные язвы, убили все живое в море, и вода как кровь воняет, На суше нет ростений. *Све это произойдет в последние дни земного бытия. *
Как вы хотите обьяснить что нечестивые люди оставшиеся в живых, после всех этих язв, смогут как то долго выжить? *Я вижу что выживут считанные дни. **(считаные часы)
MelocotoN
29.12.2011, 11:37
Ребята, это только ваши выводы, вы прочли о землетрясении, об атомной станции написали, и решили, что земля не будет пригодна для жизни!
Но скажу вам по секрету, после потопа жизнь была!
Но в Библии не говорится, что эти события уничтожат жизнь на земле!
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Библия говорит, чётко и ясно! Какие люди собранные с 4-х углов земли, обольшённые сатаной выйдут на брань и какой город они окружат?
И число их будет как песок морской! Откуда эти люди?
И не написано, что эти люди воскресли для брани!!!!!!
Ой ребята, как у вас всё запущенно!
Я думаю, что, если человечество существует на Земле 6 000 лет, то и 1 000-ее царство *- будет тоже на Земле - это будет полный цикл - СЕМЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ - СЕДЬМАЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ *- это как СУББОТА ПОКОЯ. Это чисто мои мысли.
Alexander&Nina Gekman, вы говорите, что два места с Писания нельзя стыковать. Я не согласна с этим. В Библии многие места проистекают одно из другого и *дополняют друг друга. И это нельзя сбрасывать со счетов. И если кто-то хотя бы одно место не учитывает, то отклонение и на 1 градус, может увести очень далеко от цели.
*
*Я не говорю, что я всё знаю и чётко представляю события ВРЕМЁН ОТКРОВЕНИЯ! *Но и вы не можете претендовать на то, что ваша версия будущих событий - это точный и безошибочный сценарий Божьего Плана.
*Чтобы безошибочно трактовать события будущего, нужно иметь ПРОРОЧЕСКИЙ дар Духа Святого. Вы пророк? вы имеете дар различения духов? * вы говорите на ангельских языках духом от Духа? вы истолковываете незнакомые языки пророчеством...? Если вы не *делаете то, что делали Апостолы и верующие Нового Завета,
1 Кор. главы12-14, *то как вы можете рассуждать, изъяснять, трактовать и утверждать то, что будет происходить в ПРОРОЧЕСКОМ ОТКРОВЕНИИ? *
* Мне кажется, я уверена, что вы что-то упускаете из будущих событий.
* Ладно! Это мои эмоции!
Вы утверждаете, что 1000-го царства не будет на земле. Скажите, по вашему мнению, согласно Откр.2:26, кто и где будет властвовать над язычниками? *Бог возьмёт язычников на небо, чтоб святые повластвовали над ними там 1000 лет? *Так?
А потом?
hellokitty
29.12.2011, 12:56
СУД ВЕЧНЫЙ. О наградах и воздаяниях.
Уважаемые, я не притендую быть пророком. *Я просто сообщил вам как мне открывается то что читаю с Святой Книге Библии. *Между прочим и все остальные ,так же как и я могут показывать свое понимание и основывать Библией. *Мы ведь не для того пишем чтобы спорить! *Будем смотпеть и видеть как мыслит БРАТ или СЕСТРА и почему. *Надеюсь что жто нам всем расширит взгляд и знание.
MelocotoN
29.12.2011, 13:30
Я понял твою мысль! *Если суд идет безконечно и никак не приходит к концу, значит еще нет приговора и никогда не будет. *
Интересная мысль! (Y)
MelocotoN
29.12.2011, 15:10
Но по моему, Библия нигда не говорит о вечном суде!
А вот о вечном наказании мест Писания много!
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" Евр.6:1-2.
Слово ВЕЧНЫЙ как одинаково имеет значение в Евр.6:2 так и во всех местах касающихся вечных муках, вечном огне и т.д.
И если принимать в одном, то и в остальных местах нужно так же принимать.
А не приспосабливаться к тому, как удобно какой динаминации.
Елена а вы на насвание ТЕМЫ посмотрите. *Суд вечный .....
Кто назвал Тему, знал что пишет!
MelocotoN
30.12.2011, 06:24
Тему назвала я, но не я придумала это словосочетание. *
Евр.6:2 - это учение Христово, шесть обязательных тем - одна из них, последняя, о суде вечном.
*Очень хорошо, что мы из разных церквей: у каждого свои мнения, это нам поможет познакомиться с другими местами из Библии и у нас появится пища для размышления.
* Единственная просьба: по-доброму делиться своими знаниями и не без ехидства задавать уточняющие вопросы. Все мы несовершенные и ищем истину. Давайте помогать друг другу возрастать в познании ВСЯКОЙ ИСТИНЫ.
:-) :-) :-)
hellokitty
30.12.2011, 06:38
А я согласна с мнением Ольги Владимировны, что мы не можем чётко и в точности представить себе события времён откровения. И что какие бы мы версии не выдвигали, Господь всё равно всё сделает так, как запланировал Он Сам лично. Сейчас мы можем только гадательно представлять себе, как всё будет происходить.
Мне бы интересно было почитать ответы на её последнии вопросы. Что думаете, Alexander&Nina Gekman?
Всем братьям и сестрам, которые участвуют в этой теме большое спасибо. Очень позитивная назидательная беседа. Я вдохновляюсь, и получаю новые откровения для себя.
я тут посмотрел на все 7 обоетований.
1) Откр. 2, 7 Побеждающеиму дам кушать от дерева жизни, которое посреди рая.
2) стих 11 ....не потерпит вреда от второй смерти.
3) стих 17 ...дам вкушать манну, ...новое Имя.
4)стих 26 ...дам власть над язычниками, сокрушат их как глиняные-сосуды.
5) Откр 3, 5 ....белые одежды, имя в кн. жизни, исповедую пред Отцем.
6) стих 12 ...сделаю столпом в новом иерусалиме, имя Мое новое.
7) стих 21 ... дам сесть со мною на престоле Моем, как и я ... сел ...
что мы видим? Все эти обетования исполнятся при 2 пришествии.
После 2 пришествия, паралельного мира не будет, в котором на одной стороне святые живут, а на другой стороне язычники - грешники, и смешанного мира тоже не будет, чтобы учить и перевоспитывать грешников.
Вывод: ... дам власть над язычниками, - это только для СУДА, Это видно из того что посохом железным сокрушат (как) глиняные сосуды.
в упор не вижу возможность жизни на земле, непосредственно после разрух земли человеами, и гневом Бога, (сем чаш) которые описал Христос в 16 главе Откр. Чтобы утверждать что жизнь после всего этого возможна, нужно небуквально принимать 16 глву Откр.
MelocotoN
30.12.2011, 08:10
а какое обетование в 24 ст? или этот стих ничего существенного в себе не содержит?
Alexander&Nina Gekman
Я хочу процитировать полностью Откровение 2:26-27.
" Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным;
как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю".
Alexander&Nina Gekman
* Нас в церкви учат не вырывать слова из контекста, а размышлять над каждой запятой. Что я вижу?
* То, что вы написали, и то, что написано в Писании совершенно разные вещи.
*Я хочу обратить внимание всех на слово пасти.
Пасти - это не вести на заклание, а кормить, поить - учить.
* Дальше, еще написано, они "сокрушатся". Не их сокрушат, а они сами сокрушатся - вы неверно подаете информацию из Писания. Сокрушиться - это смириться под крепкую руку Божью, стать кротким и смиренным, трепетать перед Словом Бога, умалить свое "я" Пс.33:19, 50:19, 146:3, Ис.66:2.
* Alexander&Nina Gekman наши мнения расходятся, я склонна предположить, что 1000-ее Царство будет на земле. Но если вы приведете другие аргументы, я возможно изменю свою точку зрения.
Милая сестра, я не вырывал, а сокращал Поэтому ставил многоточия, там где пропускал слова текста. Я был уверен что вы сами знаете что там написано. Я перечислил обетования. Я не ожидал что вы меня уличите поэтому.
Мне знакомо то что в некоторых случаях сокрушать (ся) значит каятся итд . *Но не всегда это слово имеет такой смысл. *Часто в Библии сокрушать значит уничтожение.
MelocotoN
30.12.2011, 09:20
Дорогой брат. ты не только пропускал слова из текста...
* Я думаю, что пасти и уничтожать не одно и тоже. Иисус своей властью от Отца никого не уничтожал: "...дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным;
как сосуды глиняные, они сокрушатся,
как и Я получил власть от Отца Моего..." Откр.2:26-27
* Я не уличаю, а слегка поправляю и *уточняю. Я считаю, что диалог у нас в теме конструктивный - есть над чем поразмышлять. Это закаляет веру.
Дан. 2, 44 Царство Бога, ...........оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Видите? *нету никакого покаяния.
MelocotoN
30.12.2011, 09:25
Короче. В следующий раз без сокращений напишу. *Просто многословие, просто не прочитает никто.
MelocotoN
30.12.2011, 09:29
Мы же с вами не Даниила 2:44 смотрим, а Откровения 2:22-27. Вы же сами писали, что нельзя совмещать разные места из Библии. Вы уже определитесь в своих понятиях.
* В русском языке есть, например, слово ключ. Оно имеет несколько значений - ключ от замка, родник, ключ к шифру... поэтому нужно знать, какое значение в данном контексте имеет смысл.
* Оставим препирательство, если для вас пасти и уничтожить это одно и тоже, то это ваше право так думать(F) .
Ой что то я устал. * Вы мне во рту слово переворачиваете. *Я никогда не сказал что пасти и уничтожать одно и то же. *Но ведь в стихе стоит слово сокрушатся как глиненые сосуды и слово пасти. *Дан. 2. 44
я привел в доказательство того что слово сокрушатся не всегда значут покаяние. Я ведь это пояснил. *Почему я должен каждому слову коментарий по 5 раз писать? *Мне просто обидно. неверится что вы что конструктивный разговор хотите.
Если вы думаете что после пришествия хоть одну душу С--ПАСТИ, сможете, то это конешно ошибка, но Бог вас помилует и простит надеюсь. * Мне проповеданно что сейчас время спасения, потом когда увижу Господа на облоках будет поздно.
Откр 22, 12. *Вот иду скоро, и возмездие мое со ноМю, чтобы воздать каждому по делам его.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. Мк.9гл
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откр.20гл.
После 2 пришествия, паралельного мира не будет, в котором на одной стороне святые живут, а на другой стороне язычники - грешники, и смешанного мира тоже не будет, чтобы учить и перевоспитывать грешников. *
в упор не вижу возможность жизни на земле, непосредственно после разрух земли человеами, и *гневом Бога, (сем чаш) которые описал Христос в 16 главе Откр. *Чтобы утверждать что жизнь после всего этого возможна, нужно небуквально принимать 16 глву Откр.
Объясните мне этот стих не буквально:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Пасти - это не вести на заклание, а кормить, поить - учить.
*Дальше, еще написано, они "сокрушатся". Не их сокрушат, а они сами сокрушатся - вы неверно подаете информацию из Писания. Сокрушиться - это смириться под крепкую руку Божью, стать кротким и смиренным, трепетать перед Словом Бога, умалить свое "я" Пс.33:19, 50:19, 146:3, Ис.66:2.
они воскресли, написано: Откр 20, 5. *Прочие, же из умерших не воскресли, доколе не окончатся 1000лет.
MelocotoN
30.12.2011, 12:03
Видите? После 1000лет воскресение (для неправедных). *Вот именно они окружат сиан святых, Город святой. Вот именно этих сатана соберет на востание. После этого падет огонь с неба и уничтожит их, тоесть умрут во второй раз.
MelocotoN
30.12.2011, 13:04
Alexander&Nina Gekman, ну в общем-то если читать внимательно, то после того как воскреснут не праведные сразу же будет суд, никто не пойдёт окружать город, читайте внимательно!
Помните вы мне писали о фанатизме в другой группе, о том что можно принимать пророчества Е. Уайт, а можно нет!
Вы же знаете, что придуманные ей пророчества о тысячелетнем царстве на земле не вписывается в концепцию АСД в ваши доктрины,исповедующих,что земля будет непригодна для 1000 летнего царства,поскольку будет разрушена судами Божьими.По вашей концепции" в 1780-м году солнце померкло и луна не дала своего света и звёзды спали с неба в 1833-м или подогнаны в исполнении до 1844-го года,а дальше,по её (Е.У) соображениям жизни не будет. году"Мф24,29
Так?
Все её пророчества подогнаны под эти даты и вы верите в них, поэтому считаете землю не пригодной для 1000-го царства!
Но Библия то говорит обратное!
Библия говорит нам – когда Иисус вернется на землю, Он провозгласит Себя царем Иерусалима и воссядет на троне Давида (Луки 1:32-33). Буквального, физического возвращения Христа для установления царства требуют и заветы Бога с людьми. В завете с Авраамом Господь обещал Израилю землю, потомство, величие и духовное благословение (Бытие 12:1-3). В палестинском завете Израилю обещалось возвращение на землю предков и владение ею (Второзаконие 30:1-10). Завет с Давидом обещал Израилю прощение, благодаря которому нация могла бы получить благословение (Иеремии 31:31-34). Эти заветы будут исполнены при Втором пришествии, так как в то время Израиль будет вновь собран со всех концов мира (Матфея 24:31), обращен к Богу (Захарии 12:10-14) и возвращен на землю под правлением Мессии, Иисуса Христа.
Библия также сообщает о Тысячелетнем царстве, как о совершенной физической и духовной среде. Это будет время мира (Михея 4:2-4; Исаии 32:17-18), радости (Исаии 61:7, 10), утешения (Исаии 40:1-2), свободное от лишений (Амоса 9:13-15) и болезней (Иоиля 2:28-29). Библия также говорит нам, что только верующие войдут в Тысячелетнее царство. Таким образом, это будет время абсолютной праведности (Матфея 25:37; Псалтирь 23:3-4), послушания (Иеремии 31:33), святости (Исаии 35:8), правды (Исаии 65:16) и полноты Святого Духа (Иоиля 2:28-29). Христос будет царем (Исаии 9:3-7; 11:1-10), с Давидом как правителем (Иеремии 33:15, 17, 21; Амоса 9:11). Также будут править князья (Исаии 32:1; Матфея 19:28). Иерусалим станет «политическим» центром мира (Захарии 8:3).
Откровение 20:2-7 просто называет точный период длительности Тысячелетнего царства. Но даже без этого отрывка существует множество других текстов, указывающих на буквальное правление Мессии на земле. Исполнение многих Божьих заветов и обетований подразумевает Его буквальное, физическое царство в будущем. Нет поводов для отрицания буквального понимания Тысячелетнего царства и его длительности в 1000 лет.
Кашмар какой то. * У меня прозба, сообщите мне в какой книге сестра Уайт пишет о 1000летнем царствии на земле?
Второй вопрос: *Куда девать то что Библия говорит о том что при 2 пришествии воскреснут все святые и вознесутся христу навстречу на облока?
3) гДе в храме возможно сидеть Иисусу? *Вы хоть знаете как устроен храм? *Вы знаете что храм который хотят построить христиане в иерусалиме мизерный по размеру?
4) Откровение 20:2-7 просто называет точный период длительности Тысячелетнего царства.??? * *Нет не просто, а сообщает порядок воскресения, при том не воскреснут прочие, а только святые! *Остальным надо поспать 1000лет *до дня судного.
MelocotoN
30.12.2011, 13:46
Вы как себе представляете суд??? *Вызывается по очереди каждый грешник? *Посмотрите внимательно! *Святые просто рассмотрят личное дело грешников и прославят Бога за приговор который уже сделан Богом. *Впринципе это суд оправдания Бога. *
незря поют спасенные в Откр 7, 10 Спасение Богу нашему. и Агнцу
Вы как себе представляете суд??? *Вызывается по очереди каждый грешник? *Посмотрите внимательно! *
Второй вопрос: *Куда девать то что Библия говорит о том что при 2 пришествии воскреснут все святые и вознесутся христу навстречу на облока?
И ответьте на вопрос, события описанные в Мтф.24гл.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
уже было или нет?
Стоп стоп, Вы пишите что Христос может сесть и в маленьком храме, согласен. *Но по теории выдуманной Йезуидом по имени Алказар, в 1612 году и по указу Папы римского всеяно в умы христиан. * *Сначала сядет в храме человек отступник, антихрист, которого примут сначала (по ошибке) За ХРИСТА. *А только после 3,5 лет поймут что это не Христос, и покаятся, только потом явится настоящий Христос и сядет в храме вместо антихриста
MelocotoN
01.01.2012, 11:15
Сначала сядет в храме человек отступник, антихрист, которого примут сначала (по ошибке) За ХРИСТА. *А только после 3,5 лет поймут что это не Христос, и покаятся, только потом явится настоящий Христос и сядет в храме вместо антихриста
И пожалуйста ответьте на другие вопросы, которые я задала ниже!
Чтобы точно понять чушь или нет то что я спрашивала у вас о годах!
Елена щас время ДО 1000 летнего царства или после?
1000 летний период будит на небе, об этом сам Иисус сказал, что Он пошел приготовить место нам, и будим мы там, где и Он.
А Он щас на небесах совершает работу первосвященника в небесном святилище. Если вы с этим не согласны, напишите.
После 1000 летнего периода будит второе воскресение, нечистивых.
Небесный Иерусалим опустится на землю, затем будут уничтожены сатана и все кто был на его стороне.
И лишь после этого, будит обновлена земля и т.д.
Земля будит центром вселенной, так как САМ ГОСПОДЬ будит восседать на своем престоле на нашей обновленной земле.
Вот тогда-то и будит РАЙ на земле.
"...И лишь после этого, будит обновлена земля и т.д.
Земля будит центром вселенной..." - много слов, но где это написано в Библии?
hellokitty
02.01.2012, 02:44
Ответ другу ***Elena***
Хорошо! А по вашей версии как будет, когда явится Христос?
ответ: * * *Скоро, очень скоро! (день и час не знает никто кроме Бога)
Великая скорбь когда будет до 1000-го царства или после?
ответ: * *Скоро, очень скоро * *(до 1000летнего царства) Читаем Матф 24, 21.27.29и30. *(кто поленится открыть библию и прочесть то что я попросил, да молчит! (таковые не пишите муссор ваш).
И кто такой антихрист?
ответ: *само слово-- перевод, дает ответ.(тот кто пртив Христа или вместо Христа) *Много таковых, но само ярко и влостно (до сих пор) прояыилась оргонизация Папы Римского) выдавая себя наместником Сына Божия на земле.Они взяли на себя роль главного человека на земле и действовали с великой силой ровно 1260лет с 539 по 1798гг. *получили рану от меча и лечились некоторое время. *Теперь пришло время опять с силою великою вмешиватся в политику мира. Не смейтесь а откройте глаза. Очень важная поездка каждого брезидента любой страны, ЭТО *ВАТИКАН, к Папе Римско-католическому. *Именно эта оргонизация заботится более всех о том чтобы ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ (деньпоклонения солнцу) СВЯТИЛИ ВЕЗДЕ.
MelocotoN
02.01.2012, 03:18
Ответ другу ***Elena***
Вы требуете ответ на ваши вопросы.
О *Еоене Уайт: *
Вы же знаете, что придуманные ей пророчества о тысячелетнем царстве на земле не вписывается в концепцию АСД...
ответ: *Такого пророчества у нее небыло и такого она не писала. *Поэтому я вас попросил написать мне из какой литературы вы взяли эту лож.
.По вашей концепции" в 1780-м году солнце померкло и луна не дала своего света и звёзды спали с неба в 1833-м или подогнаны в исполнении до 1844-го года,а дальше,по её (Е.У) соображениям ....
ответ: *Многие Адвентисты розличают ПРОРОЧЕСТВА *которые Господь давал своему народу в те (для них) трудные времена, *
И рагличачают СУЖДЕНИЯ (зделанные выводы) народом Христа.
Е Уайт не имела никогда в церкви Асд никакого поста. *Бог её даже пастором или брезидентом не поставил. *Он эту (физически) немощную девушку избрал с призывом:-"скажи, пиши!" *Вот она писала и говорила то что наш и ваш Господь ей показывал.
зная что мы человеки можем ошивится и неправильные выводы делать, она призывала и настойчиво упрашивала МУЖЧИН предстоящих ЦЕРКВИ, чтобы при оргонизации нашей церкви создать специальные КОНФИРЕНЦИИ (зъезды) на которых проверяется все познание *СЛОВОМ - БИБЛИЕЙ. * СЛАВА Всемогущему! * Прислушались и сделали так! Каждые 5 лет КОНФИРЕНЦИЯ. *Туда едут из всех стран мира тысячи духовных братьев.
Ответ другу ***Elena***
в 1780-м году солнце померкло и луна не дала своего света и звёзды спали с неба в 1833-м * Эти *события произошли действительно. *Может для того чтобы люди знали что такое уже было, чтобы имели люди представление читая событие которое СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ в (еще большей силе) Матф 24, 29. *
Мы смотрим на эти даты как на знамения предшествующие скорому возврашению Господа чтобы забрать нас к себе, совершить БРАЧНЫЙ пир со свеми спасенными, совершить суд, положить конец греху, уничтожить нечестие, восстановить землю, сделать ее РАЕМ и дать нам. Все это *начнет совершатся СКОРО! *Пологаем что непосредственно в этот день пришествия снова будет великое потрясающее "силы небесные поколеблются."
MelocotoN
02.01.2012, 12:32
Хорошо! А по вашей версии как будет, когда явится Христос?
ответ: * * *Скоро, очень скоро! (день и час не знает никто кроме Бога)
в 1780-м году солнце померкло и луна не дала своего света и звёзды спали с неба в 1833-м * Эти *события произошли действительно. *Может для того чтобы люди знали что такое уже было, чтобы имели люди представление читая событие которое СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ в (еще большей силе) Матф 24, 29. *
Как же вы продолжаете жить, с упавшими звёздами и померкнувшим солнцем и делать из этого вывод, что жизнь на земле во *время 1000-го будет невозможной!? А потом это обозначает приход Христа на землю, пришествие, если эти знамения уже произошли, то вы пропустили пришествие Христа!
“Ибо так
сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю» (Иер.4:27).
“Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца” (5:18).
“ до конца доберут остаток Израиля, как виноград (жатва):… я преисполнен яростью Господнею... взяты будут муж с женою...И домы их перейдут к другим.” (6:9,11,12).
Иеремия предсказывает о событиях последних дней, посмотрите, Бог говорит не будет полного истребления как говорите вы!
1000-е царство будет на земле!
Ответ другу ***Elena***Простите, про израиль упустил нечайно.
Чушью назвал только то что вы сказали такое что сестра Уайт написала о 1000летнем царстве на земле. *Такого небыло.
MelocotoN
02.01.2012, 12:51
Мне было сегодня предупреждение: *Чтобы не писатл противоборственно. *Мне кажется наша переписка не соответствует иоее администрации. (вопросы, - ответы) выглядит как спор, хоть это и не так. *Вы от сердца желаете чтобы ч понял и принял Истину. Я так же желаю чтобы вы поняли и приняли Истину.
MelocotoN
02.01.2012, 12:53
Много таковых, но само ярко и влостно (до сих пор) прояыилась оргонизация Папы Римского) выдавая себя наместником
Папа римский очень не дотягивает до антихриста, поводом служит многое, а останавливать свой взгляд на субботе ( якобы с которой, он борется)-это наивно по крайней мере! Антихрист имеет более важные критерии описанные Библией которые ему принадлежат и по которым можно судить о нём!
Папа римских было много, какой из них антихрист?
А о критериях поговорим позже, их очень много до которых папы не дотягивают!
В первую очередь антихрист направит свой удар по Израилю, этому есть много доказательств из Библии!
А боротся он будет с людьми, а не с субботой, она ему не нужна, не суббота спасает!
Чушью назвал только то что вы сказали такое что сестра Уайт написала о 1000летнем царстве на земле. *Такого небыло.
Мне было сегодня предупреждение: *Чтобы не писатл противоборственно. *Мне кажется наша переписка не соответствует иоее администрации. (вопросы, - ответы) выглядит как спор, хоть это и не так. *Вы от сердца желаете чтобы ч понял и принял Истину. Я так же желаю чтобы вы поняли и приняли Истину.
Ответ другу ***Elena*** *Вот копия вашего поста. * Я неправильно понял вас ??.Alexander&Nina Gekman, ну в общем-то если читать внимательно, то после того как воскреснут не праведные сразу же будет суд, никто не пойдёт окружать город, читайте внимательно!
Помните вы мне писали о фанатизме в другой группе, о том что можно принимать пророчества Е. Уайт, а можно нет!
Вы же знаете, что придуманные ей пророчества о тысячелетнем царстве на земле не вписывается в концепцию АСД в ваши доктрины,исповедующих,что земля будет непригодна для 1000 летнего царства,поскольку будет разрушена судами Божьими.По вашей концепции" в 1780-м году солнце померкло и луна не дала своего света и звёзды спали с неба в 1833-м или подогнаны в исполнении до 1844-го года,а дальше,по её (Е.У) соображениям жизни не будет. году"Мф24,29
Так?
Все её пророчества подогнаны под эти даты и вы верите в них, поэтому считаете землю не пригодной для 1000-го царства!
Но Библия то говорит обратное!
MelocotoN
02.01.2012, 13:48
Ответ другу ***Elena*** *Папа Римский стоял во главе ОГРОМНОГО АППАРАТА или ОРГОНИЗАЦИИ, которая была очень сильна и заменила заповедь и субботе и угнетала святых всевышнего ровно 1260 лет, потом была ранена. *Сегодня эта Оргонизация опять исцелилась и снова набирает силу. *Влиятельность антихриста *на мировые власти умножается. *Не сам Папа а вся система *является тем антихристом. Все структуры мирового правления сливаются в одно с папством. Нельзя одного Папу назвать антихристом. Так понимаю.
MelocotoN
02.01.2012, 14:23
Это уже второе послание
пишу к вам, возлюбленные; в
них напоминанием возбуждаю
ваш чистый смысл,
2 чтобы вы помнили слова,
прежде реченные святыми
пророками, и заповедь Господа
и Спасителя, преданную
Апостолами вашими.
3 Прежде всего знайте, что в
последние дни явятся наглые
ругатели, поступающие по
собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование
пришествия Его? Ибо с тех пор,
как стали умирать отцы, от
начала творения, все остается
так же.
5 Думающие так не знают, что
вначале словом Божиим
небеса и земля составлены из
воды и водою:
6 потому тогдашний мир
погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля,
содержимые тем же Словом,
сберегаются огню на день суда
и погибели нечестивых
человеков. 2Петра3:1-7
ANONIMIST
02.01.2012, 14:26
10 Придет же день Господень,
как тать ночью, и тогда небеса
с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней
сгорят. 2 Петра 3:10
ANONIMIST
02.01.2012, 14:30
4 Ибо, если Бог ангелов
согрешивших не пощадил, но,
связав узами адского мрака,
предал блюсти на суд для
наказания;
5 и если не пощадил первого
мира, но в восьми душах
сохранил семейство Ноя,
проповедника правды, когда
навел потоп на мир
нечестивых;
6 и если города Содомские и
Гоморрские, осудив на
истребление, превратил в
пепел, показав пример
будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота,
утомленного обращением
между людьми неистово
развратными, избавил. 2 Петра 2:4-7
ANONIMIST
02.01.2012, 14:35
24 ибо, как молния,
сверкнувшая от одного края
неба, блистает до другого края
неба, так будет Сын
Человеческий в день Свой.
25 Но прежде надлежит Ему
много пострадать и быть
отвержену родом сим.
26 И как было во дни Ноя, так
будет и во дни Сына
Человеческого:
27 ели, пили, женились,
выходили замуж, до того дня,
как вошел Ной в ковчег, и
пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни
Лота: ели, пили, покупали,
продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот
вышел из Содома, пролился с
неба дождь огненный и
серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день,
когда Сын Человеческий
явится. Лука 17:24-30
ANONIMIST
02.01.2012, 19:23
ашей концепции" в 1780-м году солнце померкло и луна не дала своего света и звёзды спали с неба в 1833-м или подогнаны в исполнении до 1844-го года,а дальше,по её (Е.У) соображениям жизни не будет. году"Мф24,29
Александр, но ведь АСД, эти даты напрямую связывают с 1000-м царством, которое не будет на земле, вы просто исходите из выводов вами сделанных, если земля будет разрушена, значит жизни на ней не будет! Правильно или нет?
Библия ведь нигде не говорит на прямую, что 1000-е царство будет на небе-это просто ваши выводы!
Я дала пророчество Иеремии, где чётко написано, что Бог говорит
Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца”!
твет другу ***Elena*** *Папа Римский стоял во главе ОГРОМНОГО АППАРАТА или ОРГОНИЗАЦИИ, которая была очень сильна и заменила заповедь и субботе и угнетала святых всевышнего ровно 1260 лет, потом была ранена.
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
+++++++++++++++++++++++++++++
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Кто поклонялся и поклоняются этому зверю, ему должны поклониться все?
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Когда в истории такая власть была у католиков, над всей землёй?
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Когда католикам и какой системе поклонялись, ВСЕ живущие на земле?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
О каких 42-х месяцах идёт речь, когда так действовали католики?
+++++++++++++++++++++++
Ребята, чтобы что-то привязать кому-то сначала прочтите контекст полностью, не стройте догадок на одном стихе!
Не сам Папа а вся система *является тем антихристом. Все структуры мирового правления сливаются в одно с папством. Нельзя одного Папу назвать антихристом. Так понимаю.
Посмотрите, что пишет апостол об антихристе, он его называет человеком, это будет реальный человек,физическое лицо, который сядет в храме Божием, о чём я вам и писала, он сядет в храме ( многие склонны считать, что он снова отстроит храм Соломона и сядет там выдавая себя за Мессию которого ждёт Израиль и евреи примут его), евреи ждут Мессию, поэтому антихристом не может быть система, а тем более папа там какой-то, евреи его попрут в три шеи, потому как он имеет христианскую религию, а антихрист должен быть евреем и наоборот ввести закон и субботу, чтобы евреи его приняли!
Он должен быть своим!
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.!Фес 2гл
Тема, Суд вечный, очень интересная. Я понимаю так, чтобы ждать суда и не бояться, нужно научиться соблюдать Десять Заповедей. Чтобы хотя бы быть помилованной на этом суде, хотя можно заработать еще и награду. Очень нравится место из Писания:" ...Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...", Мф.19:16-30
Единственное место, где может воссесть антихрист, - это христианский храм. В иудейском храме нету места. Изучите устройство. Узнайте какой проект принят для строения храма в Ихраиле. Размеры смешные. Да и трон там негде ставить. *Скажете во святом сятых? *Нет! *Там убьет того кто недостоин зайти. *Видите? *-делема получается. *Вы забыли что в новозаветнем времени ХРАМОМ называется не здание, а церковь.
MelocotoN
03.01.2012, 11:20
:-) мне интересна реакция на приведенные мной тексты 2Петра и Луки...
Петр говорит о разрушении земли огнем... Иисус сравнивает Своё пришествие с потопом ...где все погибли,кроме восьми душ...и гибелью Содома,где все погибли.кроме Лота с дочерми. Вроде Сам Господь говорит...Как не верить?
А текст из Иеремии надо привести полностью. Да и как понять не до конца?
Сейчас все люди умирают, но не до конца... Будут подняты Христом в пришествие живыми.
Истребление полное будет после тысячелетнего царства.
ANONIMIST
03.01.2012, 11:27
23 Смотрю на землю, и вот,
она разорена и пуста, - на
небеса, и нет на них света.
24 Смотрю на горы, и вот, они
дрожат, и все холмы
колеблются.
25 Смотрю, и вот, нет
человека, и все птицы
небесные разлетелись.
26 Смотрю, и вот, Кармил -
пустыня, и все города его
разрушены от лица Господа, от
ярости гнева Его.
27 Ибо так сказал Господь: вся
земля будет опустошена, но
совершенного истребления не
сделаю. Иер.4
ANONIMIST
03.01.2012, 15:04
Да и трон там негде ставить. *Скажете во святом сятых? *Нет! *Там убьет того кто недостоин зайти. *Видите? *-делема получается. *Вы забыли что в новозаветнем времени ХРАМОМ называется не здание, а церковь.
С чего вы взяли? Завеса в храме во святое святых разодралась ещё во время страдания Христа, обозначив этим, что Бог теперь доступен для всех, и теперь заходящего во святое святых Он не убивает, а прощает, через Жертву Иисуса Христа!
Ну а ХРАМОМ вообщето назван человек который принял христа!
Апостол Павел так и сказал "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."2Кор 6:16
А Церковь названа не храмом а телом Христа
"26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. "2Кор. 12 гл.
Храм будет построен, об этом пишет пр. Иезекииль! Христу будет куда сесть!!!!!!!!!
Истребление полное будет после тысячелетнего царства.
1 Трость = 3,3 метра. * 500 умножить на 3,3 = 1650 метров. *
значит 1,6 километров одна сторона стены. (желаю вам сил)
А храм который христиане навязывают евреям скоро построить в Иерусалиме, соответствует малюсеньким размерам. *
Пророчество Иезекиля не збылось и не збудется по известным причинам. *Отступление и непослушание. Храма нет и не должно быть. *Жертвы прекратились, как и ророки предсказали. * У вас ИЛЛЮЗИЯ. Вам (вашим церквям) неправильное понимание подкинули католики. *Эту вашу теорию слово в слово придумал АЛКАЗАР. (Йейзуит) и распеространили эту теорию враги Христа.
MelocotoN
04.01.2012, 13:17
Ваша проблема в том что вас научили ОТРВАТЬ от 70 седмин, * - последнюю седмину и прилепить ее к концу этого мира (перед началом 1000летнего царства). *Это ошибка. Эту обезсмыслицу придумал АЛКАЗАР по заказу *оргонизации Папства. *Причина в том что М. Лютер назвал систему Папы Антихристом. *Сразу после этого Римскокатолики зделали такой (успешный трик) *Мы теперь деремся, а они, = скраю хата.
MelocotoN
04.01.2012, 13:33
На самом же деле Христос служил и умирал, спасая грешников, именно в семидесятой седмине. *Читайте сами в Дан. 9, 24-27. *Возмите листок и пишите цифры при чтении. *У вас получится начиная с 457 г до НЭ,
7 седмин + 62 седмины +1 седмина = 70 седмин.(490лет) *и того приходим к *34 году *Н.Эры *. В этом 34-м *году Израиль убил Стефана. * Семидесятая седмина,-( 27-го по 34-й) *А в 31-м году был Христос распят.
MelocotoN
04.01.2012, 14:38
Ну а теперь давайте подсчитаем правильно, не по Алказару, я не читала о его посчётах, а так как Библия говорит!Что такое означает первые семь седмин?
Отсчёт- это строительство города который отстроил Неемия, пророчество которое сбылось!
Повеление Артаксеркса вышло в месяце Нисане(Неемия 2:1) в котором евреи отмечают праздник Пасхи.
Если от 444г. до Р.Х. отнять 69 седьмин (483 года), то получается 39г. после Р.Х. Но еврейский год равен 360 дням, в чём мы можем убедиться, читая Откр. 11:3, 12:6, 13:5.Там 1260 дней равны 42-м месяцам, откуда приходим к заключению, что меся равен 30-ти дням и соответственно год равен 360 дням!
Если 483 умножить на 360 дней, то получим 173 880 дней ( по расчёту Дж. Пентикоста, не Алказара) От 444г. до 33г после Р.Х.-476 лет. Сколько дней в этом числе по нашему современному календарю?
476х365 дней+166( в высокосный год доб. один день)=173 856 дней.
Поправку в 24 дня можно отнести к тому, что дни иудейского праздника смещаются в пределах месяца.
Таким образом, 69 седьмин завершилось весной 33-го года.
Когда именно точно не известно, может торжественный в въезд *Христа в Иерусалим, може Его распятие или Воскресение!
Так что всё шодится к тому, что 1000-е царство будет на земле!
Беда не наша, а ваша, вы не правильно считаете!
Пророчество Иезекиля не збылось и не збудется по известным причинам. *Отступление и непослушание.
Жертвы прекратились, как и ророки предсказали. * У вас ИЛЛЮЗИЯ. Вам (вашим церквям) неправильное понимание подкинули католики. *Эту вашу теорию слово в слово придумал АЛКАЗАР. (Йейзуит) и распеространили эту теорию враги Христа.
Покажите хотя-бы один стих, где об этом говорится, где апостолы или Христос давал один из признаков своего пришествия упразднение субботы?
Е Уайт забудем сразу, это не ее подсчет, и виденье. Она написала то что Братья вычитали из Библии. *И о Субботе Е уайт поняла позже всех в церкви Асд. *Даниил предсказал, что тот правитель который после ЖЕЛЕЗА (после Рима) возжелает изменить у святых, празднечные времена и закон. *А это кто ??? *История отвечает. *Вы в школе изучали историю? *Вы не помните средневековую историю? * Ну ладно Библия точнее. *Читаем Дан 7, 19 - 25. *(не прочитаете, то молчите. *Ваши списывания из учебников не нужны мне)
MelocotoN
05.01.2012, 14:27
: Повеление о восстановлении храма - указ Артарксеркса от 457 до Р.Х. от этого момента до начала общественного служения Христа прошло 49+434 года (не хватает одной седьмины),через три с половиной года Христа распяли и жертва агнца упразднилась, потому что она была прообразом жертвы Христа, истинная жертва принесена.
Евреям, кстати, запрещено изучать это место в кн.Даниила.
Вот как исполнилось пророчество о том что жертва упразднилась. Бог сам разодрал завесу в Храме.
MelocotoN
05.01.2012, 15:01
осле ЖЕЛЕЗА (после Рима) возжелает изменить у святых, празднечные времена и закон. *А это кто ??? *История отвечает. *Вы в школе изучали историю? *Вы не помните средневековую историю? * Ну ладно Библия точнее. *Читаем Дан 7, 19 - 25. *(не прочитаете, то молчите. *Ваши списывания из учебников не нужны мне)
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
В оригинале стоит слово "предположит"
"святых Высочайшего сделает ветхим и предположит изменить сроки и закон"
возмечтает и предположит, это не значит, что он установит это, он только будет этого желать, не больше, но желание не всегда совпадают с *возможности воплощёнными в реальности, нигде не написано, что он изменит, а только лишь возжелает, предположит, возмечтает, но не сможет воплотить!!
Александр, да вы не нервничайте, я вам не предлагаю учебники, только Библия, расчёты все по ней, поэтому евреи не любят книгу Даниила и нет её в Торе, потому как там расчёты именно по приходу Мессии и 1000-го царства на земле, которое вы отвергаеые, но по Библии я вам всё показала, вы не опровергли этого, нет у вас оснований, а только выводы, а выводы можно хоть из пальца высосать!!
Вот как исполнилось пророчество о том что жертва упразднилась. Бог сам разодрал завесу в Храме.
А для меня вы противоречивы. Я просто не умею по русски выражать мысль, поэтому даю вам места из Библии, но вы не читаете. Если строить храм (ради пророчества ) которое не исполнилось, То строойте так как написанно. Полтора километра на полтора километра, Второе, там написано что жертвоприношения предписаны Богом, прямо опись как и сколько каждый день. Вот и приносите жертвы в иерусалиме. Бог их отменил когда ??? Если жто вам не подсказывает что поздно строить такой храм.
ЧИТАЙТЕ в Иезекиля 42 -43 гдаву прочитайте сначала, чтобы не тяфкать зря..
MelocotoN
06.01.2012, 09:40
Пророчества, точно так же как и жизнь вечная, зависят ОТ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ. *Библия полна ОБЕТОВАНИЙ *НА УСЛОВИИ. * Мечтаний Бог много имел с народом своим, но в конце концев отнял у них МЕССИАНСТВО, потому что они дебильные эдоисты оказались. *Никогда не исполняли ЗАВЕТЫ. *Теперь Бог им дает последний шанс. *Они должны принять И Христа, сейчас пока есть время благодатное. *Скоро конец. *Никакого мессианства в 1000летнем царстве не будет. Читайте в Матф *21 - 44. *(лично Христос рассказал что будет и как будет.) *всем кто не готов будет, -- поздно! *Опять прошу читайте сейчас и не отвечайте по памяти.
MelocotoN
06.01.2012, 13:40
Пророчества, точно так же как и жизнь вечная, зависят ОТ СОБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ. *Библия полна ОБЕТОВАНИЙ *НА УСЛОВИИ. * Мечтаний Бог много имел с народом своим, но в конце концев отнял у них МЕССИАНСТВО, потому что они дебильные эдоисты оказались.
Но есть такое, когда Бог посылал пророка к народу со словом, а не с пророчеством, слово которое выло действительно на условиях!
К примеру Иона должен был пойти в Ниневию и проповедовать, если не покаятесь то город будет разрушен-это не пророчество, это повелительное Слово от Бога с предупреждением, с условием и предложенным выбором для человека!
А пророчества не имеют условий, если пророки предсказывали пришествие Мессии то Он пришёл и никаких условий не нужно было для этого!
Все пророчества обязательно сбудутся, без всяких условий, на то они и пророчества!
потому что они дебильные эдоисты оказались. *Никогда не исполняли ЗАВЕТЫ.
Александр, если вам нечем ответить, не нужно опускать себя ниже плинтуса!
Тяфкают собаки, а я человек!
+++++++++++++++++++
Если строить храм (ради пророчества ) которое не исполнилось, То строойте так как написанно. *Полтора километра на полтора километра, *Второе, там написано что жертвоприношения предписаны Богом, прямо опись как и сколько каждый день.
Почему просите пример. *Я ведь привел Храм из Иезекиля. *Вы же понимаете что жертвенник некчему? *Мы уже живем после того времени когда *нужен был жертвенник и кровные жертвы. *Вы как то сказали что жертвенник будут пользовать антихрист и евреи. *Это доводы и не имеют смысла, а вот описание жертвоприношений, в Иезекиля, *имело смысл, но люди неисполнили во время потому что отреклись в очередной раз и не имели силы чтобы исполнить строительство в нужную Эпоху. Теперь уже спасение без земного храма происходит. *Евреям такая же возможность как и всем.
MelocotoN
06.01.2012, 16:51
3. Условные пророчества Пророчества, которые провозглашают или подразумевают любые обетования или угрозы,- являются условными, если они зависят от человеческих действий. Условность иногда прямо выражается (Исх. 19, 5-6), а иногда - [211] нет (Ионы 3, 4). Исполнение таких пророчеств бывает разным в зависимости от условий, но правдивость или непреложность пророчества при этом нисколько не снижается (Иер. 18, 7-10).
Исполнение некоторых пророчеств откладывается из-за личных действий или наоборот, бездействия людей.
Иногда их исполнение не вполне соответствует первоначальному намерению К каждому из этих случаев можно привести следующие примеры: А) Бог обещал вывести израильтян из Египта в землю Ханаанскую, удалить язычников и дать ее Своему народу (Исх. 3, 8; 15, 17; 23, 23 и т. д.). Все же, когда они приблизились к обетованной земле, у Кадес-Варне,- неблагоприятный отчет соглядатаев - склонил их к восстанию и они отказались вступить в обетованную землю.
MelocotoN
06.01.2012, 18:30
Мы уже живем после того времени когда *нужен был жертвенник и кровные жертвы. *Вы как то сказали что жертвенник будут пользовать антихрист и евреи. *Это доводы и не имеют смысла, а вот описание жертвоприношений, в Иезекиля, *имело смысл, но люди неисполнили во время потому что отреклись в очередной раз и не имели силы чтобы исполнить строительство в нужную Эпоху. Теперь уже спасение без земного храма происходит. *Евреям такая же возможность как и всем. *
Вы с этим согласны? Дальше!
Евреи исповедующие иудаизм не могут сейчас приносить жертвы, почему?
Потому-что место где они приносили жертвы сейчас находится во владении арабов, храм разрушен, они имеют только часть храмовой стены, которую называют "стеной плача", но они знают, что они должны приносить жертвы Богу, потому как христианское вероисповедание во главе с Жертвой Христа они не принимают, как Самого Христа, в их разуме это не правильно, этого не было!
И тот завет который с ними заключил Бог, Бог не расторгал, они это знают и знают что нужны жертвы по этому завету, но они не могут их приносить, в силу обстоятельств!
Поэтому они и примут антихриста, который придёт к ним назвав себя мессией, которого они и примут, который снова восстановит жертвоприношение!
Спросите любого еврея который ждёт Мессию и исповедает иудаизм, какого Мессию они ждут, и что ждут от этого Мессии!
Они вам скажут, что ждут Мессию который придёт, освободит их землю, отвоюет для них место (Поклонная гора) на которой они снова смогут приносит жертвоприношения, которая сейчас во владении арабов, отстроит храм, который есть святое святых всех иудеев по вероисповеданию! Они ждут Мессию который провозгласит их народом всех народов, который станет их царём, который принесёт им благоденствие и мир, который станет для защитником, Он истребит всех их врагов, и они снова будут жить по закону как в ветхозаветные времена, только в радости и счастье, Мессия их будет направлять и Бог их никогда уже не будет наказывать! Вот такого Мессию они ждут!
Поэтому они не приняли Христа, который пришёл не победить для них врагов, а умереть Сам, не ввести их в благоденствие материальные, а простить грехи и т.д.! Они не этого ждут от Мессии, потому, что они уверенны, что Бог их и так простит без всяких жертв, потому что они уже избранный народ и евреи это знают!
Поэтому когда придёт антихрист, он их обманет, отстроит храм которого они ждут, возобновит жертвоприношения, и они его примут на ура, как Мессию!
Которого Бог послал к своему избранному народу, для их счастья!
Гал 3, 28. *Нет уже ИУДЕЯ, ни язычника, *итд...........
Но евреи то этого не понимают, и не принимают, они не читают НЗ как книгу которая дарована Богом для спасения людей, они не приняли нового завета, они живут по старому! Но те евреи кто заключили новый завет с Богом, т.е. приняли Христа, во Христе и спасутся, но таковых очень мало от общей массы евреев!
прочтите обязательно !!!! * (Иер. 18, 7-10).Важное сообщение!
К примеру Иона должен был пойти в Ниневию и проповедовать, если не покаятесь то город будет разрушен-это не пророчество, это повелительное Слово от Бога с предупреждением, с условием и предложенным выбором для человека!
Как и написано в Иер. Бог хочет сокрушить народ по их грехам, но даёт им возможность покаятся!
Это не пророческое слово, оно не *привязано к определённому событию или предшествию событий, и не обуславливает твёрдого решения Бога, как я и писала!
А потом Бог всегда сначала посылал пророка, со СЛОВАМИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, чтобы тот сказал, о покаянии, а затем уже наказывает или милует!
Пророчество только тогда является пророчеством когда *оно исполняется безусловно!
Составной частью иудейского вероучения о боге Яхве является догмат о приходе мессии. Мессия - это спаситель, который придет, чтобы свершить праведный суд, воздать людям по их заслугам. Согласно вероучению иудаизма, "в дни мессии" мир будет обновлен. В момент появления мессии земля, согласно Талмуду, станет производить "ежедневно новые плоды, женщины станут ежедневно рожать, а земля — приносить хлебы и шелковые одеяния", люди достигнут 1000 лет от роду, прекратятся болезни, распри, войны.
С верой в приход мессии связаны и представления о предвестниках появления божьего помазанника, число которых, по учению раввинов, равно девяти. Среди них роль первосвященника, который "совершит помазание мессии", воскресит мертвых и "откроет храмовую утварь времен мессии", сыграет мистический Илья Пророк.
Учение иудаизма о мессии получило ярко выраженную эсхатологическую окраску. Проповедь о приходе небесного избавителя клерикалы использовали для того, чтобы приход будущей жизни ставить в зависимость от богоугодного поведения людей. А что это значит? Строго придерживаясь дуалистической точки зрения на существо человека, идеологи иудаизма говорят, что в нем постоянно борются добро и зло. Эта борьба обусловлена тем, что все люди состоят из тела и души. Тело порождено людьми, душа "всеяна" в тело богом. Верующий, учат раввины, должен постоянно благодарить бога за этот дар и содержать его в чистоте. Утром, вставая с постели, иудей молится: "Боже, Душа, которую ты мне дал, чиста. Ты создал ее, ты ее образовал, ты вдохнул ее в меня, ты ее оберегаешь во мне, ты некогда ее у меня примешь, но возвратишь ее в дни грядущие... Благословен ты, господи, возвращающий души в трупы умерших".
********religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st018.shtml
Посмотрите Александр, у евреев также проскальзывает мысль о 1000-че лет на земле, о том какого Мессию они ждут, и они верят в душу!
Александр, в Захарии вся 8-я глава говорит о будующем 100-м царстве и о мессианстве евреев!
Почитайте её полностью!
Но если вдруг не захотите, там 23 стиха, я вам выборочно по главе скопировала стихи!
1 И было слово Господа Саваофа:
2 так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни.
4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
5 И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!
Обратите внимание на последние стихи, которые на прямую говорят о мессианстве евреев!
22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Вот ещё доказательство, кого ждут евреи, *с еврейского сайта, говорится прямо и о постройке храма!
А вы приводите какого-то Алказара!
"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он – вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек – наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек – несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас". (Маймонид. Законы о царях и войне)
********machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm
1. В грядущие дни придет царь-Машиах, восстановит династию Давида, отстроит Храм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в прошлом: будут приносить жертвы, соблюдать субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе. Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода, отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы и Моше, учителя нашего. Ибо сама Тора свидетельствует об избавлении, которое принесет Машиах: "И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю…" (Дварим.30: 3-5
********machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm
Да пусть эти евреи хоть дойного козла за мессию принимают, Бог ради них не станет театер играть чтобы ввести их в курс дела. *
Будисты тоже великая группа неповеривших во Христа Мессию, и что за театер сиграть им чтобв поверили? * А потомкам Измаила тоже надо театер сиграть? *Все же они прямые дети АВРААМА ? * По родословной они как и евреи, сыны обетования Аврааму. *Да Бог сынам Якова больше обещал, но все же!
"Боже, Душа, которую ты мне дал, чиста. Ты создал ее, ты ее образовал, ты вдохнул ее в меня, ты ее оберегаешь во мне, ты некогда ее у меня примешь, но возвратишь ее в дни грядущие... Благословен ты, господи, возвращающий души в трупы умерших".
MelocotoN
07.01.2012, 13:22
по смыслу зоесь реч о восприятии себя. *Тоесть о жизни. *Еврей не верит в мыслящую живую душу. еврей понимает не так как баптист
MelocotoN
07.01.2012, 13:44
Строго придерживаясь дуалистической точки зрения на существо человека, идеологи иудаизма говорят, что в нем постоянно борются добро и зло.
А театр, или не театр, как вы рассудили, но факты я вам привела на лицо, они не оспоримы!
Поэтому Алказар или Аказар, здесь ни причём, не нужно думать, что все такие глупые кроме вас, что только вам всё открыто!
Просто это концепция не вписывается в рамки вашего вероучения, поэтому даже видя серьёзные факты, вы стараетесь хоть как-то смотреться на их фоне правыми, но факты вешь упрямая, и они говорят против вашего учения, которое не основано, на Библии!
Я же не свои домыслы вам пишу, а привожу в док-во серьёзные вещи!
Ответ другу ***Elena*** .Вы не факты приводите а безумно смонтированные, вашими учетелями,- слова из Библии. *
Я же проверяю анализом ума, чувством,(которое Бог мне устроил) и фактами ВЗ. * * МИлосердие и любовь не могут смирится с вечными издевательствами. Для этого не надо смонтировать Библейские фразы. *Библия говорит,- умершие мертвы и ничего не знают. *
Я лучше прекращу с вами переписыватся чтобы не умереть. *От ваших слов, = жить не хочется, а только плакать. *Ваши слова убивают мою веру и любовь. *В случае вы правы, то нет на свете любящего милосердного Бога, а толко безумный всемогущий изверг.
MelocotoN
08.01.2012, 11:38
Александр, вы ещё не ожили, чтобы умереть!
Оживший христианин, не выборочно Библию принимает, и не отвергает Библейские стихи на основании собственых чувст и умственногоанализа, как вы написали!
Бог не только любовь, он ещё и праведный судья! Но некоторые не хотят видить в Боге судью и придумывают себе изверга в которого хотят верить!
Живите не анализом ума и чувствами, а ходите в духе который в свою очередь водим Духом Святым!
Но у вас духа нет,вы его отвергаете, поэтому духовные вещи для вас непонятны и не открыти, даже если в Библии написаны, ваш ум отказывается от этого, не плотской ум советник в вере, а дух, который соеденён с Духом Божиим!
Ответ другу ***Elena*** . Нет ваш Бог не справедливый ! *За 20 лет неудачной жизни хочет истязатся над беднягой Миллиарды лет. *Извените! *Сам Бог мне вложил знания закона, знание честности и справедливости, знание любви и милосердия.А вы хотите чтобы верующий выключил Богом данные (зензоры) *чувства. *Вы не доверяете естественным чувствам, а
как же тогда Бог хочет сарашивать с нас ответ за наши поступки?
MelocotoN
08.01.2012, 13:06
Если бы Бог не дал нам правильное ощущение, то бал бв нев праве чего то требовать. Вы хотите сказать что только духовный может правильно ощущать, различать справедливо или нет? *
Я вижу что тот дух который захватывает миллионы псевдохристиан,не от Бога, потому что у вас нет милосердия и вы служите какому то зверскому богу, но не И. Христу.
MelocotoN
08.01.2012, 16:52
За 20 лет неудачной жизни хочет истязатся над беднягой Миллиарды лет.
Человек в ад попадает не за грехи, он туда попадает за свой свободный выбор, а грех это только следствие выбора, если вы выбираете быть не с Богом, то грех соответственно показатель вашей свободной воли!
Скажите Александр, каков был Бог когда отдал на смерть Своего Единственного Сына, Он Его не пощадил, написано?
Каков Он был когда истреблял всё население земли потопом?
Каков Он был когда давал повеления Израилю истреблять народы вместе с детьми, скотом и всем прочим, когда Он допустил убийство младенцев во времена рождения Своего Сына, Когда Он испепелил Садом и Гомору, когда проклинал целые народы, когда свершал казни египетские!
Он был любовь, или изверг в вашем понимании, как Его можно охарактеризовать по вашему, по вашим чувствам милосердия которые в вас заложил Бог?
Кроме ваших собственных рассуждений, вы не можете предложить не одного места из Библии на то что вечных мук не будет, а Библия говорит, что будет, и отмахнуться от них с мыслью, что Бог любовь и не допустит этого бессмыслено, как говорится сколько не говори халва, во рту от этого сладко не станет!
Я вижу что тот дух который захватывает миллионы псевдохристиан,не от Бога, потому что у вас нет милосердия и вы служите какому то зверскому богу, но не И. Христу.
Смерть - не исчезновение, и ад - не иллюзия, потому что Сын Божий так бы не мучился! Те мучения, которые должны были касаться нас, Он взял их все на Себя. Но через эти мучения пройдут не только отдающие свою жизнь за Того, Который мучился за нас! Ад - это страшная действительность бесконечной справедливости Бога к душам неверующих. Возмущение и ярость Бога падут на всех неверующих (Рим.2:8-9). Об этом утверждает и Апостол Иоанн, говоря о вечном мучении тех, кто служат зверю: "... вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его..." Отк.14:10. Бог - это не только любовь, но и Справедливость и не Он осуждает людей, а люди осуждают сами себя: "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"
Конечно, грешникам выгоднее было бы исчезнуть и быть навсегда уничтоженными, чем предстать пред Судьей Праведным. Об этом их желании исчезнуть, сказано в книге Откровение: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" Откр.6:14-17.
А потом ко всему этому в Библии есть свидетельство, что смерть может убежать:
"6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. "Откр.9гл.
*Я считаю, что первостепенное, основное и главное учение *в Евангелии - Слова Иисуса. А Он постоянно говорил о аде, огне и *муках... *.
"К одним нужно быть милостивыми, с рассмотрением, *а других страхом спасать, исторгая из огня, обличать со страхом..." Иуда 1:22-23.
*И если в Библии написано, что начало мудрости страх Господень, то это говорит о том, что есть чего бояться! И неоспорим тот факт, что *нельзя набраться мудрости Божьей, если не будет страха Господнего.
Если Господь, кого любит наказывает; бьёт всякого сыны, которого принимает", Евр.12:6..., то что Он должен с грешниками делать? Благословлять и благоволить?
"Бог наш есть огонь поядающий", Евр.12:29. *
Так же написано: "... Я Господь каратель", Иез. 7:9.
*Лично я не хочу испытать на себе гнев Божий, мне страшно впасть в руки Бога живого и я не хочу оказаться в озере огненном... *И чем больше я понимаю разницу между РАЕМ и АДОМ, тем больше люблю Господа и желаю всем небесных благ.
*Бог - ВЕЧНЫЙ Бог! И в нём нет перемен!
*Рай - это ВЕЧНАЯ награда!
*Ад - это ВЕЧНОЕ наказание!
*Как ни один отец и ни одна мать не хочет, чтоб дети попали в тюрьму, так и Отец Небесный не хочет, чтоб Его сыновья и дочери отправились а ад. * Ад - это вечная тюрьма, пожизненное заключение.
* Но по глупости своей дети садятся в тюрьму, а грешники по упорству своему зарабатывают себе высшую меру наказания - ад, озеро огненное, муки вечные - жизнь в обществе безбожников и беззаконников...
hellokitty
09.01.2012, 04:00
Очень правильноые вещи пишут ***Elena*** *и Кондратенко Ольга Владимировна!!! (Y) (Y) (Y) Спасибо!!! Поучительно, интересно, назидательно!!!
Моисей не такой как вы! *Я не хочу в рай. *Такой бог который может палить мою доч, не добрый.
Моя доч самый честный человек на свете, она любит людей . *Она прекрасная мама, жена. Не пьет, не курит, не ругается, Я никогда нигде не встречал таких честнейших как она. *Но с Богом у нее не состоялось. *Она не понимает многово и говорит что Бог на молитвы не отвечает, значит Его нет.
Вы говорите что все кто неприняли Христа будут гореть наравне с Гитлером и Сталином и прочими убийцами. *
Справедливо ли это ???. *Спросите свое сердце, - оно от Бога!
На мой вопрос не цитатами отвечайте.
MelocotoN
09.01.2012, 12:33
Александр, молитесь за свою дочь, Бог не оставляет молитвы не замеченными, Он не игнорирует их!
Знаете, у нас в церкви был тоже подобный случай, но уникален он в том, что мать погибающего сына, молодого человека, сказала ему:
"Я умру в постах и молитвах за тебя, но не дам тебе погибнуть", и молодой человек через время покаялся и пришёл к Богу!
А в ад попадают не за тяжесть грехов, вы как христианин должны это понимать, а за неверие, вот что губит человека, за непринятие Голгофской Жертвы, грехи-это только следствие непринятия Христа и хоть человек в миллионы раз честнее всех взятых людей на земле, но Христа не принял, то он сделал свой добровольный выбор, где ему быть!
Александр, вы меня извините, но возникает вопрос, если ваша дочь в сотни раз лучше и честнее Гитлера и Сталина, в чём я не сомневаюсь, то по таким выводам получается, что степень наказания по вашему убеждению будет разной?
Ваша дочь просто умрёт, а Сталин и Гитлер будут мучаться?
Да нету смысла мучить никого. *Что толку? *Поздно. *Наказаны тем что в озере огненном згорят. Недостаточно? *Садистам конешно есть толк издеватся, -самоудовлетворение, месть. *Но Богу Святому зачем это ? *Проверте ваше сердце, почему ваше сердце способно любить изверга? *Не страх ли это?
MelocotoN
09.01.2012, 13:41
Александр, молитесь за свою дочь, Бог не оставляет молитвы не замеченными, Он не игнорирует их!
я сам из за вас расхотел в рай. Если Бог такой, то мне там делать нечего. Меня зделал Творец милосердным, а сам .....
MelocotoN
09.01.2012, 17:53
Но Богу Святому зачем это ? *Проверте ваше сердце, почему ваше сердце способно любить изверга? *Не страх ли это? *
я сам из за вас расхотел в рай. Если Бог такой, то мне там делать нечего. Меня зделал Творец милосердным, а сам .....
Если исходить из ваших понятий, то Бог уже давно изверг, и я вам написала почему, ад это не начало Его издевательств, если подходить с вашей точки зрения!!
Повторюсь, хотя вы не ответили:
Скажите Александр, каков был Бог когда отдал на смерть Своего Единственного Сына, Он Его не пощадил, написано?
Каков Он был когда истреблял всё население земли потопом?
Каков Он был когда давал повеления Израилю истреблять народы вместе с детьми, скотом и всем прочим, когда Он допустил убийство младенцев во времена рождения Своего Сына, Когда Он испепелил Садом и Гомору, когда проклинал целые народы, когда свершал казни египетские!
И из за этого не только вам должно в рай не хотеться, а даже верить уже изначально не нужно в такого Бога!
Не обманывайтесь Александр!
Все ваши примеры, вплоть и Содом и Гомора, не имеют ничего общего с вечным страданием. *Все гни погибли и спыт спокойно точно так как ИОВ описал. (напишу вам ситихи вы лентяи и не читали в Библии их -я вас просил а вы только строчить знаете свою сплетню про Бога)
Иов 3, 13 * * с-11) .для чего я не умер?! ........... * * ...13).. Теперь бы я лежал и почевал: *спал бы и мне было бы покойно, * * 14) с царями, * *15) с князями, * *16) *с выкидишами, * 17) с беззаконниками
MelocotoN
10.01.2012, 15:06
Александр, я не поняла, вы этим стихами, что опровергаете, то что вечных мук не будет?
Так Библия говорит, что будут они, как бы вам не хотелось это отвергнуть, и не злитесь так, вроде считанаете себя здесь самым истинным из всех не истинных!
Раздражение и злость говорит о бессилии, когда нет аргументов, начинаются оскорбления!
Александр, это не путь к сердцу, чтобы объяснить своё понимание!
Вы думаете если вы с раздражением и со злостью напишите, то я так приму вашу точку зрения, ошибаетесь, это наоборот только отталкивает и дискридитирует вас как христианина!!!!!!
Иов имел ввиду физические страдания от них и хотел избавится, плоть в могиле не болит не страдает и поэтому Иов так и написал, это не опровержение вечным мукам-это ваши выводы и они не основаны на Библии!
А то что ы здесь скопировали и предполагаете, что я якобы не читала, как вам хочется думать!!!!!!!
Не переживайте, читала и не с одним с вами разговариваю и разговаривала на тему вечных мук, все кто отвергает их, приводят одинаковые места, совершенно не опровергающие место вечных мук и путают духовное с физическим, и вы не исключение!
Поэтому не нужно мне в раздражении тыкать, я читала всё, Библию читаю регулярно, не только когда прихожу на форум и вижу ваши ссылки и только тогда открываю Библию!
Покажите место Писание конкретные стихи, где написано, что мук вечных НЕ БУДЕТ, геенны огненной-НЕТ, озера огненного-НЕТ!!!!!
Тогда возможно я и пересмотрю своё видение Библии, а то что вы кричите что Бог есть любовь и мучить не может-это не аргумент, это ваши предположения!
Другое Я
10.01.2012, 20:54
Как понять то что Господь совершеннейшая любовь вдруг предупреждает нас о вечных муках?представьте себе если бы потому только что Он таковым является милосерднейшим и любвеобильным снизойдя нашей немощи позволил бы нам делать все что хотим жить свободно не внимая заповедям не опасаясь будущего воздаяния что с нами было бы?
Другое Я
10.01.2012, 20:57
Тогда наверное можно было посидеть на раскаленной сковородке прыгнуть с десятого этажа загнать себе гвоздь в пятку?:)
Другое Я
10.01.2012, 21:04
Ведь всякий грех это рана которую мы наносим сами себе а что такое заповеди?это не запрет на счастливую жизнь это предупреждение чего человек не должен делать чтобы не навредить в первую очередь самому себе.
Другое Я
11.01.2012, 09:54
Ответ другу Иван Царевич. *Правильно говориш, заповеди надо соблюдать. *Интересно заметить: *Елена много об Аде проповедует в котором ей место уже уготованно, так как заповеди для нее еврейство, ветхий завет, и прочее. *Слепая не видит что весь НЗ *пропитан теми же 10-заповедями. *В новом завете Иисус не отменял 10 заповедей (которые имеют 2 отделения)
1) воздюби Бога. * ....................................... *!!!
2) воздюби ближнего .................................. !!!
Нарушители хоть 1-й заповеди из 10-и, попадут в АД. *Конешно же АД это вечное уничтожение *в Озере Огненном. Там и сатана и лжепророк и грешники и смертью умрут. *Это достаточно ужасно. :'(
MelocotoN
11.01.2012, 10:36
Ответ другу Иван Царевич. *Правильно говориш, заповеди надо соблюдать. *Интересно заметить: *Елена много об Аде проповедует в котором ей место уже уготованно, так как заповеди для нее еврейство, ветхий завет, и прочее. *Слепая не видит что весь НЗ *пропитан теми же 10-заповедями. *В новом завете Иисус не отменял 10 заповедей (которые имеют 2 отделения)
1) воздюби Бога. * ....................................... *!!!
2) воздюби ближнего .................................. !!!
А что касается заповедей, не приписывайте мне, то что у вас на уме!
Покажите где я писала что Иисус отменял заповеди?
Я не сужу. Я не Бог. *Вам говорит Бог через Библию, читайте сами *читайте сейчас снова. *Я верю вам что раньше читали уже. Но Слово может животворить вас. *в Матф 5, 19-20(смысл такой) Кто нарушает заповеди в Царство не войдет. *
Я пологаю вы 4-ю заповедь не соблюдаете.
MelocotoN
11.01.2012, 16:23
А заповеди, нарушают все Александр!!!!!!!!
Вы думаете вы их исполняете?
Не обманывайтесь!
Исполнять и стараться исполнять это две большие разницы!
Так вот христиане стараются их исполнять, а не исполняют на 100%!!!!!!!!!!!
Если бы люди исполняли заповеди на 100% не нужно было бы Христу приходить и страдать, за людские грехи!
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5гл.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13гл
У вас проблема с первой частью. Вы не познали Господа, поэтому не поклоняетесь Ему так как в Заповедях стоит. *Бог сам расписал как Его любить. *Бог потребоваал 1 день недели для священного собрания. *Бог велот помнить день ТВОРЕНИЯ мира. *
Вы филосов. *Много знаете,(очень много) но Господа не знаете. *Кто познал и любит Господ,а не станет словом Библии отменять Богом сказанные требования к человеку. (все 10).
MelocotoN
12.01.2012, 16:23
Александр, пока что философиуи я вижу у вас!
Вы не подтверждаете Библией свои слова!!!!!!!!
Попрошу вас ещё раз, не занимайте место Бога, не нужно решать,кто познал Его, а кто нет!
И почему вы решили, что я не познала Бога?
Потому-что протянула вас по Библии, а вы не смогли противостоять собственным умозаключениям?
Может это вы не познали, не думали над этим?
Люди которые не могут отстоять свои понятия по Библии всегда пишут другим что те не познали Бога, хоть этим утешают себя и то легче, ещё могут оскорбить, как вы!
К примеру как вы написали мне " потом будешь тяфкать", такие люди все одного духа!
Они только и пишут "вы не познали", "вы не правы", "вы заблуждаетесь", а сами по Библии ничего написать и доказать не могут,вот так и вы Александр!
И даже на ложь пошли, написали, что я призываю не исполнять заповеди!
Я вам по Библии сказал что вы не познали Бога. Если бы познали то соблюдали бы Заповеди а не выкручивались. Субботу надо соблюдать а не изворачивать символами. *Бог законодатель, Бог поставил памятник Творцу.
Именно эта (4-я) заповедь, и еще (3) три, *а потом остальные (6) - (любовь к ближним), относится к Возлюби Господа всем сердцем. *Читайте Исх 20, 1-17.
MelocotoN
13.01.2012, 13:57
Вы швыряете в лице соперникам, безумно выбраные стишки из Библии. *Вы не собираетесь остановится и использовать разум (который Бог дал) при чтении Святых Слов Бога.(Библия)
Методом слепливания стихов, сатана создал уже 15.000 христианских разногласий. (деноминаций) *
Ненадо лепить а надо верить тому что Бог говорит. Весь НЗ призывает исполнять заповеди которые написал Бог на седце всем ЛЮДЯМ !
о ваши учителя путем лепиловки опровергают надобность 10 заповедей.
MelocotoN
14.01.2012, 10:02
Садитесь Александр, *двойка вам в дневник!!!!!!
Покажите где я писала, что отвергаю заповеди и пишу что они не нужны, скопируйте мой пост и покажите?
Если не покажите, то вы лжец, а отец лжи известно кто, и тогда станет ясно кто кому служит и кто кого познал!
Жду!!!!!!
А злится не нужно, это не творит правды божией, это от вашего бессилия доказать что-либо по Библии, вы собственными умозаключениями руководствуетесь которые подходят только вам, так как вам удобно верить, а я Библией, и показала вам всё, вы напрягаетесь в оскорблениях, а доказать то ничего не можете!
Я вам показал в Слове Бога, что Суббота день святой, Богом Освященный, или вы не прочитали то на что я указал? * Вы завтра в Субботу идите на собрание святых, в воскресенье совершайте все дбычные дела. *Тогда Бог вам откроет Св. Писание. А так ... у вас темный лес и целый воз стихов слепленных в теорию которая, смысла не имеет.
MelocotoN
14.01.2012, 11:36
Мир вам всем ! *С днем Господним вас ! *Желаю Субботний покой и осоденное общение с Господом. *Суббота отделенный день!
MelocotoN
14.01.2012, 12:33
Александр, так вы пост мой покажите или нет, где я писала, что отвергаю заповеди?
Я пологаю вы 4-ю заповедь не соблюдаете.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5гл.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13гл
Кстати я тоже много ошибаюсь, но переступать умышленно не хочу.
Vertrauensw.:
Handlerzuverl.:
Datenschutz:
Jugendschutz:
MelocotoN
14.01.2012, 14:53
И где в этом посте я написала, что не нужно соблюдать заповеди???
Дайте конкретный пост, где я написала, что не нужно соблюдать заповеди!!!!!!!!!
Вот этим и отличаются Адвентисты 7 дня от прочих читателей. *Мы не просто буквы слепливаем а смысд слов понимаем, потому что ( и сердцем ) воспринимаем прочитанное. *По вашим выражениям, мне понятно, что Субботу не чтите, Поэтому и приводите стихи которые типичны всем не соблюдающим святой, памятный День Творения. *Не чтить Субботу очень опасно.Поклонение, это послушание из мотивов ЛЮБВИ. *Поклонение Богу доказывается образом жизни, а не болтологией о Боге.
MelocotoN
16.01.2012, 13:01
Этими выводами вы и показали, что вы лжец, потому что я не писала, что не нужно исполнять заповеди!!!!!!
Теперь вы выкручиваетесь, якобы своими выводами, которые вы сделали, но ваши выводы это не мои посты!
Не нужно приписывать мне, то что у вас на уме!
Ваши заключения это не доказательства,вы не дали мне конкретный пост, где бы я отвергала заповеди, потому как я их никогда не отвергала и не отвергаю, этим вы ясно и конкретно показали кто вы, вы лгун,а лжецов участь в озере огненном горящим огнём и серою!
Пусть так. *Я лжец. *Я не писал что вы в своих постах пишете против заповедей а я писал что вы отвергаете 10 заповедей. *(Ударение на 10). *Вы Субботу соблюдаете ? *Вы в Субботу на собрании ? *Если вы в воскресение на собрании то вы тоже лжец. Вы говорите что заповеди соблюдаете.
MelocotoN
16.01.2012, 18:37
Как много сказано про заповеди надо ли их соблюдать, можем или не можем . *Человек по природе своей слаб и ничего без Господа не может со времени падения Адама и Евы. Когда Господь сотворил их чистыми и беспорочными они постигали Бога как любящего Отца через добро, но стоило им нарушить заповедь Божью и съесть яблоко с дерева познания добра и зла, они приняли своим богом Люцифера. Господь проклял за них землю и теперь из поколения в поколение рождаются люди и грех по наследству передается нам. и сами без Господа , без того пока мы не склоним свою волю и желания к его Кресту и не покоримся -ничего не изменится в нашей жизни. Единственное что мы можем взять с собой на небо так это характер и наши мольбы ежедневные должны быть направлены на изменения нашего характера. По нашим искренним молитвам Иисус Сам меняет нас наш характер. Наш характер должен стать отражением Его характера.Все в своей жизни мы должны согласовывать с Ним, с Его Словом библии, тогда наша жизнь изменится и станет по настоящему счастливой. *мы найдем свой потеряный рай.
Decadence
16.01.2012, 18:40
Да ик чему разбрасываться понятиями кто лжец, а кто хорош, если Бог говорит что всяк человек - лож и нет ни одного праведного.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot