PDA

Просмотр полной версии : Если вы внимательно прочитали весь материал в фотоальбомах по ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ и ...

MelocotoN
19.08.2011, 21:34
Если вы внимательно прочитали весь материал в фотоальбомах по ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ и что-то не поняли, то пишите свои вопросы сюда.

Eva
20.08.2011, 07:54
Ольга Владимировна, у меня полное непонимание... Что-же это такое, для чего -же тогда эти *фото - изображения, *значит если *иконы это грех... *Это видимое изображение лица... ...А *невидимое изображение лица - это не грех...????

Артемида
21.08.2011, 10:45
В Библии написано, что Господь иногда являет себя избранным Своим: Он может явить себя со спины, можно увидеть Его волосы, очи - как пламень огненные, лицо Его - как солнце, сияющее в силе своей... .
* * * * * * *Господь не являет Своего лица,
* * * * Он показывает Свои очертания. .
* В Библии написано, что Бог порицает изображения художников, когда они рисуют уста, глаза, нос, уши...
. *
* * * * * * * * * *Я против всякого изображения.
Но люди-язычники, как малые дети, не могут без картинок! Они привыкли к иконам и образам и не могут мыслить по-другому!
.
* * * * * * *Картинки с невидимым Иисусом нужно * * * * * * * * * * воспринимать:
1) *как наглядный материал, который

*не вывешивается для украшения и созерцания на стенки
* в виде плакатов и открыток;
2) *как метод для переход от икон к Богу * *
* невидимому;
3) *как временное средство для развития * * * * *
* образного мышления;
4) *для облегчения отказа от ликов Отца, Сына и
* Духа Святого;
5) *для освобождения от мерзких изображений
* (икон, идолов, истуканов, образов, ликов), которые
* ненавидит *Господь. Бог равнозначно ненавидит и
* не приемлет образ человека как некрасивого, так
* и красивого вида!
.
* Чтобы объяснить язычникам духовные принципы и показать библейские исторические моменты, иногда приходится прибегать к контурным *схемам, к детскому уровню восприятия. Это не грех к смерти, это учебное пособие для идолопоклонников.
* .
* Духовному человеку не нужны никакие * * * * * * * * * * * * * изображения Господа!
* * * *К этому должен прийти каждый уверовавший в Господа!

hellokitty
21.08.2011, 21:00
Я согласна с Ольгой Владимировной.
.
* В мечетях нет ни каких изображений, даже пророков не изображают на картинах. Считается, что Божью истину может изучать даже ребенок без всяких картинок и изображений. В фильмах мусульманских не показывают лицо актера, чтобы люди не подумали, что Иисус похож на того или иного человека.
.
* * В синагогах и в истинных церквях тоже нет никаких изображений!

Артемида
04.10.2011, 00:44
2.Кар 3;6 - чтото туго доходит раздваиваюсь ...не буквы ,но духа ;потому что буква убивает, а дух животворит 3;7- если же служение смертоносным буквам,начертание на камнях,....воопщем вся глава? у меня тупизм ....помогите...(md) (sr) (dt)

Ангелесса
04.10.2011, 01:17
Какое приятное совпадение. я тоже сейчас читаю Коринфянам и у меня тоже очень много вопросов. Вы задавали этот вопрос своему духовному наставнику - батюшке? Если нет, то приходите в нашу воскресную школу и вместе зададим *вопросы. Я думаю, что *очень сложно будет изложить Ольге Владимировне в письменной форме разъяснение всей главы. *А *при личной беседе будет всё понятно.

-eleven
04.10.2011, 03:13
Здравствуй флюза пусть благославит тебя БОГ на твои на твои начатки т.к. мы *новоначальные у нас всегда будут вапросы , насчет духовника у меня духовная мама Ольга Влодимеровна она более грамотная поэтому я могу посетовать *с подругой *а что касается обучения это моя истинная христианская * школа я искала больше нет таких нигде а все остальное придание т.е. жизнь. Кагда приду пока *зктрудняюсь ответить т.ч.пока пишу вопросы

Ангелесса
04.10.2011, 03:35
Надежда, это хороший вопрос, он интересует многих.
*Чтобы мне понятно, наглядно и доступно *ответить вам, скажите, *вы исполняете основные главные правила 10 заповедей?

hellokitty
04.10.2011, 17:28
Я нарушаю основные главные правила - это суббота и десятина , я халоп и вера у меня холопская, *буква закона убивает,Иез - 18;4 ...душа согрешающяя ,та умрет. 18.;21... если обратится от ВСЕХ грехов своих...будет саблюдать ВСЕ уставы МОИи паступать законно и праведно,не умрет.и т. д.так говорит БОГ нужна исповед и покояние и деяние вместе *а уменя одни оправдания !!! вот так и живу во грехе !!! прячусь под коротким одеялом - голову спрячу ноги мерзнут ,ноги укрою голова открытая - присказка такая.(sr) :-S |-( :-O

Ангелесса
05.10.2011, 02:37
Конечно, не надо было писать сколько заповедей и какие вы нарушаете; суть в том, что вы пока не исполняете все буквы закона. Кто не исполняет хоть одну заповедь - тому осуждение от Господа и смерть вечная. Неисполнение Закона - смертоносно для души.

* Надежда, когда вы уговорите себя, сломите себя, поставите себя под закон, заставите себя всегда *исполнять все Десять Заповедей - вы начнёте служить смертоносным буквам, которые написаны на двух камнях. И это будет славно, потому что это даёт жизнь вечну.ю! Это угодно Богу! Это даст вам звание праведника! На вас придёт слава Божья!
*Что же такое служение духа! *Знаете, есть такое выражение: "На дух его не переношу"? Иногда люди говорят: "О! как бальзам на сердце!" или "Жить без него не могу!" * *
* Когда вы себя *поставите под закон, исполнение Десяти заповедей станет для вас неотъемлемой частью жизни, вы всем сердцем полюбите истину, которая написана не на камне где-то вне вас, а уже запечатлена на вашем сердце, в вашем духе, тогда вы будете исполнять Десять Заповедей от сердца в любви...
Когда вы не сможете не исполнять *Десять Заповедей и это станет вашими принципами, сущностью и естеством - естественным состоянием *- то это будет значить, что вы служите Богу духом, из глубины сердца, по любви к Господней святости.
*
*Когда вы будете исполнять Десять Заповедей не по принуждению, а *от внутреннего желания и потребности, тогда это будет более славно! Потому что потребность исполнить весь закон со всеми правилами, уставами и постановлениями воспроизведёт *нас святость! * * *
* Так понятно? или по-другому объяснить?

hellokitty
07.10.2011, 21:22
Дорогая моя Ольга Владимировна *- понятно, и по другому не надо обьяснять это истина. Моя жизнь в которой я всегда *плутаю - одни оправдания а не покаяния, боль,обида,вот и стараюсь побороть дурные привычки - в каждом добром человеке живет БОГ, сказал Толстой.Природа недаром сочетала в пчеле сладкий мед и колючее жало

Ангелесса
07.10.2011, 22:47
Возлюбленная моя Надежда, пока ты живёшь - всё можно исправить!
Слава Богу! что мы не пчёлы! Господь сотворил нас по образу и подобию Своему! А это значит, что у нас есть всё, чтобы исполнить Волю Божью! Надо просто сделать решение: повернуться лицом к Богу и идти к Нему на Его условиях!

hellokitty
10.10.2011, 06:15
Евр.4;11-12 слово - составов про мозги поняла - может опечатка -суставов? конечно хочется послушать обьяснение этого стиха.(sc) :-) (lo)

Ангелесса
10.10.2011, 19:58
Только Слово Божье (Истина, Десять Заповедей) может показать наши истинные намерения: от Бога они или от диавола. Кто делает грех-беззаконие, т.е. не исполняет Десять Заповедей Закона Божьего, тот от диавола,
(1 Иоанна 3:3,4,-8,10... 18-22...)
*Иисус пришёл для того, чтобы разрушить дела диавола в нашем сердце, чтобы верующие в Него не грешили и имели жизнь вечную.
* Слово Божье (Истина, Десять Заповедей) *"различает" между духовным и душевным даже тогда, когда эти зачастую противоречивые внутренние "элементы" так тесно связаны между собой, как связаны в теле человека
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * суставы (кости)
и
костный мозг (составы и мозги).
*Внутренняя жизнь верующего нередко определяется странной смесью (составами) побуждений как истинно духовных, так и откровенно плотских. Лишь действием "сверхъестественного фактора", каким является Слово Божье, можно "отделить" *их друг от друга. *
*
* Нужно не сверхумные разговоры говорить, не знаниями надмеваться, не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор.4:6), а соблюдать ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (Мф.19:16-20), чтобы быть народом Божьим и иметь жизнь вечную.

*Например, в СОСТАВ чайного напитка входит:
* * * * * * * * * * * *чай чёрный байховый,
* * * * * * * * * * * *ароматизаторы натуральные,
* * * * * * * * * * * *вода,
* * * * * * * * * * * *сахар,
* * * * * * * * * * * *лимон.
* Когда нам подают чашку чая, то кое-что мы можем отделить, но кое-что - уже нет!
*Так и с нашей душой! там столько намешано! что различить мысли, мотивы и поступки от Бога они или от диавола можно только при помощи Слова Божьего.
* И это бывает очень больно, т.к. Слово Божье острее меча обоюдоострого. Не всякий подставит свою голову под меч Слова Божьего.

* * * Слово Божье не ласкает слух, а режет!
* * * * * Но кто это сделает, претерпит до конца
* * * * * * * * * * * * * * * * * *тот спасётся!

gainst
17.11.2011, 05:34
Да, оправдание и спасение по благодати, но вера без дел мертва. Т.е. одного нашего заявления: "Я оправдан и спасен" - *не достаточно, т.к. если ты оправдан и спасен, то дела твои об этом скажут!
.
А что такое дела? *Это жизнь - Христос, пример Иисуса. *А Он пришел исполнить Закон до Иоты. Не будете же вы утверждать, что проводя праздную жизнь вы получите спасение по благодати?!
.
То есть, если вы дитя Божие вы будете жить по Его Уставам=ЗАКОНУ, а иначе вы БЕЗЗАКОННИК.
.
Это правило применяется и к Павловым (православным, католикам), и к Аполосовым (адвентистам,баптистам, пятидесятникам), и к Христовым (истинным христианам), 1Кор. 3:1-11!!! *И защищаю я не СПАСЕНИЕ посредством ЗАКОНА, а ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ посредством получения Оправдания и Спасения по Благодати, потому что ВЕРУЮЩИЙ в НЕГО МЕРТВ для ГРЕХА, посредством ИСПОЛНЕНИЯ того же самого ЗАКОНА.
И я уверена, что и вы тоже живете по этим же самым нормам, потому что нельзя любить Бога, и жизнью своей не свидетельствовать об этом. Тогда к чему *этот вопрос?

-eleven
12.12.2011, 03:45
Отвечаю Гале Руденко: *КАК ПОНИМАТЬ РИМ. 4 ГЛ .25 СТ. ?"...Который предан за грехи наши и
воскрес для нашего оправдания нашего".
Это значит, что каждый из нас должен был умереть за грехи свои, понести проклятие закона и быть навечно отделённым от Бога.
*Если бы мы умерли в грехах за грехи наши, то не воскресли бы, Рим.8:11, потому что Духа в нас не было.
*А Иисус, когда умер, *не мог остаться в аде, потому что лично Он не согрешил и поэтому Он воскрес.
*И кто из нас уверует в Христа и будет жить по ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ, Рим. 8:7, тот освободиться от ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ, Рим. 1-14, и будет с Господом всегда.
*Это значит: *ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ. Рим. 1:28-35,
1 Кор.6:9-11, Гал. 5:19-21, *Еф. 5:3-5, *1 Тим. 1:8-10, *2 Тим. 3:1-5...
*Я думаю, на этот вопрос можно ещё много чего написать и кто-нибудь дополнит мой ответ.

hellokitty
31.12.2011, 09:09
У меня есть вопрос касающийся 10-й заповеди.
Это с какого-такого языка перевели 10-ю заповедь как "НЕ ЗАВИДУЙ"?
В какой это "библии" так написано?
Спасибо за разъяснение ...

E-Name
01.01.2012, 01:33
Зависть желает захватить добро и благо другого.
* Зависть - это свойство того, кто завидует; досада по чужом добре или благе; нежелание добра другому, а одному лишь себе(В.Даль).
*
* Зависть желает захватить дом ближнего, жену, работника - специалиста, материально и техническую базу ближнего своего.
* Если вы изучите Десятую Заповедь в контексте всей Библии, то вы увидите, что "Не желай..." и "Не завидуй..." это одно и тоже. Мк.7:21-22, Гал.5:20, Иак.4:1-4...

Iskra
01.01.2012, 22:50
Зависть везде фигурирует среди смертных грехов: Деян. 13:45, Иак.3:16, 1Пет.2:1, Рим.1:29, 1Кор.3:3, Гал.5:20 и она как-никуда подходит по моему разумению к Десятой Заповеди. Гал.5:20 зависть стоит между грехами по Десяти Заповедям. Я уверена, что зависть есть грань Десятой Заповеди.
* * Владимир, если вас не устраивают мои ответы, ищите эти ответы на вопросы сами: читайте Библию, спросите у своего пастыря или учителя библейской школы. Меня устраивает мое понимание Десятой Заповеди, и я не обязана держать отчет за свое понимание, мнение и убеждение перед вами. А вам не нужно судить комментарии участников группы, вы пишите свое понимание вопроса.
* *У меня создается впечатление, что вы завидуете моим откровениям и знаниям, и умению излагать свои мысли,наверное вы тоже желаете и хотели бы назидать других в вере, но у вас не получается.
Каждый из нас даст отчет за себя перед Богом.
* Пожелания и желания происходят от зависти. Поэтому Бог говорит:"Не желай". Причина это зависть, а следствие это пожелание.
Это я так думаю. Хочу услышать вашу точку зрения.

Iskra
02.01.2012, 02:44
Владимир, прочитайте пожалуйста комментарии к фотоальбому "Десятая Заповедь", может быть вы там найдете ответ на свой вопрос.

Iskra
02.01.2012, 09:16
Эта заповедь, 10-я, отличается от всех остальных законов древних людей.
Она отличается от всех остальных заповедей самого десятисловия.
Посмотрите на все заповеди и постарайтесь понять, о чем они говорят главным образом.
1-я ."Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Это то, что может выражаться в действии, это то, что может выражаться в словах.
2-я говорит "не делай, не поклоняйся ..."
3-я "не произноси ..."
4-я говорит "помни день субботний ..." и т.д.
Все заповеди говорят либо в словах, либо о действиях и все это то, что можно видеть. И только последняя говорит о том, что невозможно увидеть, о желаниях, о внутренних процессах.
И что еще важно в этой заповеди, так это то, что она собой заканчивает *10-ть заповедей.
Бог в конце говорит, что бы мы заботились не только о внешнем, но и о внутреннем.
10-я заповедь она как бы сумирует все остальные собой заповеди.
Теперь давайте посмотрим каково ее значение.
Что означают слова "не желай дома ближнего своего, ни жены и т.д ничего что у ближнего твоего ..."

(Y)
На самом деле ЗАВИСТЬ и о чем говорит 10-я заповедь, это совершенно два разных процесса.
Что же такое зависть, что означает завидовать?
Зависть это желание иметь.

Vertrauensw.:

Handlerzuverl.:

Datenschutz:

Jugendschutz:

MelocotoN
02.01.2012, 09:27
Например.
Вы смотрите на соседа, а у него новенький последней модели мерседес.
Вы завидуете тому что у него есть, и вы хотите такую же.
Вот это есть зависть.
Но в 10-й заповеди, Священное Писание говорится не о зависти.
И так читаем:
"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего ..." именно не такую же красивую как его жена, не такой же дом как у него, а что сказано не желай?
Именно его дом, его жену, его осла, его рабыню и т.д.
Вот разница между *"НЕ ЗАВИДУЙ", и Божьим словом "НЕ ЖЕЛАЙ"?
По этому это два совершенно разных понятия.
И ЗАВИСТЬ в 10-й заповеди не обсуждается вообще.
Зависть это часть желания.
Например ты по завидовали, но это еще не все, а что дальше?
А дальше:
1. Ты работаете чтобы купить такую же машину как у вашего соседа?
2. Ты работаете, что бы его машину получить?
Под цифрой 2, это и есть нарушение 10-й заповеди.

Во-первых, слово ЗАВИСТЬ в оригинале совершенно иное слово.
Это совсем иной процесс по своему механизму т.е. под цыфрой 1, это не верное представление, зависть это не то, о чем говорит Священное Писание в 10-й заповеди.
Во-вторых, второе неверное представление, заключается в том, что часто кажется, что 10-я заповедь осуждает мысли нечистивые.
Многие утверждают, что когда появляется мысль желать дом, жену, осла, рабыню и т.д. это и есть нарушение 10-й заповеди Божией.
Но Библия не говорит, что сама мысль есть нарушение 10-й заповеди, Библия говорит, что мысль превращенная в желание, вот что есть нарушение 10-й заповеди "не желай", но никак не "не завидуй".

Существует три этапа, которые желательно бы усвоить.
1. это МЫСЛЬ.
ПРИМЕР-ВОПРОС.
Можете вы ответить, от куда появляются мысли?
Мы знаем, где они появляются, но вот от куда. Иными словами, некоторые мысли нам БОГ посылает, какие то мысли нам сатана посылает, иные мысли вообще неизвестно от куда возникают.
И мы не знаем что это и как это.
И вот появилась мысль, нечестивая мысль. Является ли она грехом?
2. это ЖЕЛАНИЕ, СТРЕМЛЕНИЕ.
* Это когда человек позволяет мысли развиться в желание, в страсть, в стремление.
3. это само ДЕЙСТВИЕ.
* * *

И так с начала мысли, потом желание/стремление, и затем действие.
Так вот, Священное Писание говорит о 2 этапе.
Так как мысли будут появляться всякие в нашем сознание на протяжении всей жизни, и мы не ответственны за появление мысли, но ответственны за то, что дальше мы будим с этими мыслями делать.

Vertrauensw.:

Handlerzuverl.:

Datenschutz:

Jugendschutz:

MelocotoN
02.01.2012, 09:29
По сему, из этой пред истории видно, что заповедь не говорит о ЗАВЕСТИ, хотя ЖЕЛАТЬ, от части связано с завистью, но мы эту разницу выяснили, так или нет?:-D
Ну и последний штрих нашего коротенького обзора по 10-й заповеди.
Что же означает в оригинале слово, которое переведено в синод. Библии как ЖЕЛАТЬ?
Это др. евр. слово ХАМАД.
Смотрим, где оно еще используется в Священном Писании, так сказать, позволим Библии объяснять саму себя.
19:02
Но идем дальше.
Ис.53:2 "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему".
Здесь слово ХАМАД - привлекал.
Вот какое значение предается в Библии слову ХАМАД.
Это такое влечение, сосредотачивает мысли человека на каком то предмете, именно на нем, что бы ЕГО заполучить, это слово может переводиться и как жадность, как вожделение, как то, что влечет к себе, влечение.
19:03
Священное Писание говорит о том, что само влечение, само желание, сама страсть, которое еще не перерасло в действие, оно является грехом.
У Иак.1:15 есть следующие слова, читаем: "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
Правда здорово сказано!!! Не мысль рождает ГРЕХ, а похоть.
Вот вам ответ на загадку: - Как звать бабушку смерти?
Но слово ЖЕЛАТЬ и в положительном смысле используется так же.
Посмотрим к чему нас БОГ приглашает, что Он хочет, чтобы мы желали.
Мф.13:17 "ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали".
Здесь слово желали, это др.греч. слово ЭПИТХЮМЭО.
Лк.22:15 "и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания".
И еще один примерчик из НЗ:
1 Тим.3:1 *"Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает".
Здесь употреблено как и у Луки и Матфея одно и то же слово.
Это страстное желание.
Поэтому, Священное Писание запрещает желать лишь только то, что тебе по праву не принадлежит. Т.е. Библия говорит о запрещении нечистивых желаний, нечестивого увлечения, нечистивой страсти.

Vertrauensw.:

Handlerzuverl.:

Datenschutz:

Jugendschutz:

MelocotoN
05.01.2012, 09:50
Alexander&Nina Gekman, откуда вы скопировали эти выкладки?
*Вы пользовались чужими заготовками! Кого вы цитировали, если не секрет? * Признайтесь, что это не ваши мысли!

hellokitty
05.01.2012, 10:05
Да! я использоваал труд . VLALIMIR VELIKOT... * . Мы с ним общидись, он мне изложил свое мнение. *Мне понравился его подход и расмматривание слова на основе Библии. *Я просил его чтобы он поделился со всеми в теме, но он сказал что не думает что кто либо станет читать и изследовать. *Я ему возразил, *и попросил у него разрешения выставить его рассмотр, (несколько-часовдй труд). *Он мне сказал: *-можеш если хочеш. (разрешил мне)

MelocotoN
05.01.2012, 11:17
Знаете, в чём проблема некоторых людей? Они пишут вопросы в группе не потому, что они не знают и хотят что-то уточнить, а для того, чтобы блеснуть своим мнением и показать своё превосходство над другими. *Не-кра-си-во!
*Надо запросто делиться своими откровениями, а не предварительно выискивать сучки и соринки в комментариях участников, пытать братьев и сестёр, тестировать их уровень знаний, *а потом выкладывать свои несколько-часовые труды.
*С такими людьми неприятно общаться.
*Иисус так не делал: Он не выискивал слабые места у верующих, не пытался застать врасплох, не ставил людей в неловкое положение - Он проповедовал, говорил притчами и цитировал Писание.
*
VLALIMIR VELIKOT задавал нам всем вопрос для того, чтобы самому на него ответить! - это лицемерие и лукавство.
*Когда это было высказано VLALIMIRу VELIKOTу, он это всё изложил в личке. Я оценила! *Но он это делал так, как будто укоряя всех, что этого никто не знает и только он один может просветить и вразумить всех по этому вопросу!
* Когда у него спросили:"Вы читали материал по Десятой заповеди в фотоальбоме "ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ" про "НЕ ЖЕЛАЙ..."? он ответил: "Нет".
* *Прежде, чем что-то доказывать, ему предложили просмотреть комментарии к Десятой Заповеди "НЕ ЖЕЛАЙ" и сравнить - в сути ОДНО и тоже. *Конечно, VLALIMIRу VELIKOTу *порекомендовали *выставить свой материал в группе - это было бы хорошим дополнением! - но он уже не захотел, гордость не позволила!
* Надо быть проще в общении, не отцеживать комара у других и не кичиться своими мыслями,
а скромно делиться своими познаниями всякой истины!!!

hellokitty
05.01.2012, 11:56
Хочу сказать вам особенность Владимира. *Он не для того задает вопросы собеседнику, чтобы испытывать, а чтобы направить взор на важные нюансы. Когда я с нам разбирал Слово, он меня засыпал вопросами, *мне пришлось по несколько раз чтиать одно и то же место, пока я сам не дошел до того познаня, пока я сам заметил важную мысль в стихе, главе. Владимир не злой и не гордый, но сведбразный. *Мы все своеобразные, если полюбим друг друга, то сможем друга понимать и вместе возростать. *
Я Владимиру попытался обьяснить чтобы он не диалог вел а просто открывал нам свою мысль. С молитвой все у нас получится!

MelocotoN
05.01.2012, 12:25
Я понимаю этот метод и сама очень часто использую его в разговорной речи. Но это группа!
Есть темы! Тема - для вопросов - если ты хочешь что-то спросить!
А есть темы, в которых можно поделиться своими познаниями на основании Писания. Знаете, когда женщины не по теме пишут - 50% скидка! Но когда мужчины не понимают, что они должны делать - я *представляю, как они в армии служили! как они поручения и приказы исполняли?
* Если человек будет делиться полезной, нужной и важной информацией, то её будут читать и без предварительных выкаблучиваний.

Alexander&Nina Gekman, вы VLALIMIRа VELIKOTа *не защищайте.
Нюансов важных не бывает! Это называется отцеживать комара! * Он хотел поумничать над чужими размышлениями и комментариями, которые даже не читал. *
Он вёл себя *недостойно. Но вы можете считать его героем диалога!
|-) (S)

hellokitty
05.01.2012, 12:50
Нет он не герой, но он преткнулся о слово ЗАВИСТЬ. *Не наше право заменять слова в ЗАКОНЕ.(подобными по смыслу) *Увидев поменяное слово, Владимир, попытался привлеч наши взоры на важность истинного СЛОВА, - ОРИГИНАЛА . *Он не хотел быть героем. *Он просто еще не встречал группу в которой, *не диалог, *а * изложение ценится. *Может научится? *Может я научусь?

MelocotoN
06.01.2012, 10:11
Alexander&Nina Gekman, согласитесь со мной, что диалоги *чаще всего приводят к перетявкиванию! Я считаю, что более эффективнее и конструктивнее излагать своё свидетельство веры, своё понимание Писания и делиться тем, как Слово действует в нашей жизни.
*Представьте, кто-то от сердца делится своими мыслями, высказывает своё мнение, рассказывает своё понимание, а кто-то не слушая сути и не видя главного, начинает обсуждать речь участника группы. Кому это понравится?
* Всегда можно найти к чему придраться и найти за что зацепиться, чтоб поумничать и попреператься! *Чтобы делать правильные выводы о чём либо, надо сначала рассмотреть картину в целом! Никто слов в Законе не менял. Если посмотртеть весь фотоальбом про ДЕСЯТУЮ ЗАПОВЕДЬ, то станет ясно, что слово ЗАВИСТЬ - это первое слово, которое рассматривалось, *потом идут другие слова, которые проистекают из ЗАВИСТИ: себялюбие, честолюбие, гордость, клевета, убийство, кража - и именно эти пороки побуждают человека к неправедным пожеланиям.

*Все неправедные греховные пожелания от ЗАВИСТИ.

*В СУТИ никто не заменял слов в ЗАКОНЕ. ВСЕ ЗАПОВЕДИ написаны целиком и полностью.

*Поэтому, чтобы не происходило таких накладок, непониманий и неприятных диалогов, надо соблюдать правила группы.

*Alexander&Nina Gekman, у вас уже получается.

*Диалоги вести можно и нужно, но по духовным правилам:

1) * на основании Писания,
2) * на своём личном свидетельстве и примере,
3) * делиться добрым назиданием в вере, чтобы написанное

* * * доставляло благодать слушающим!
Тогда никому не будет обидно!