PDA

Просмотр полной версии : Воскресение из мёртвых. КТО, КАК, КУДА и КОГДА ВОСКРЕСНЕТ?

Страницы : [1] 2

Eva
18.11.2011, 10:36
Написано:"смерть и ад и море отдадут на суд бывших в них",и :"отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов.И поставит овец по правую сторону,а козлов по левую.И скажет тем,которые по правую сторону придите наследуйте Царство,уготованное вам от создания мира..."Почему так,из ада в Царство?Как это может быть?

Dimas
18.11.2011, 10:50
"смерть и ад и море отдадут на суд бывших в них" - это место из Откр.20:13, события эти будут после 1.000 царства;
*а "отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов.И поставит овец по правую сторону, а козлов по левую. И скажет тем, которые по правую сторону придите наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..." - это Мф.25:32-34, пришествие Иисуса Христа, перед тысячилетним *царством и Судилищем Христовым.
*Это не "из ада в Царство", это совсем разные события.

Dimas
18.11.2011, 11:06
Я не писала, что будет 2 судилища - это ваша трактовка.
Лично мне достаточно Откр. 20.
Я считаю, что главное - быть послушным Богу, не грешить, любить Господа, служить Ему и всё будет хорошо!

hellokitty
25.11.2011, 10:36
Ад надо понимать не как место мучений,а как могилу. Место,где человек ожидает пришествия Христа в спящем состоянии. Вспомните события воскресения Лазаря. Иисус сказал ученикам:...но Я иду разбудить его. Так же будет и в первое пришествие,без Господь подымет из могил верных Ему. Всех от Адама. А встретившие Его живыми во мгновение ока изменятся. И обретут новое тело подобное Его славному телу.

А все кто не ждал Его останутся в могилах на тысячу лет. До славного пришествия Господа вместе со святыми Его. И город Иерусалим не рукотворный,сойдет с неба.

И тогда встанут из могил те,кто отверг Божию благодать и пойдут на город тот войной, но спадет с неба огонь и пожрёт их. И будут они прахом под ногами вашими.

ANONIMIST
25.11.2011, 10:40
Места из Писания могу написать позже, если кто заинтересуется. Сейчас просто Библия не под рукой.

ANONIMIST
25.11.2011, 10:49
Ещё не было того воскресения, которое мы ожидаем.
Пример Лазаря не к этому случаю, это больше к теме - исцеление. Лазарь же потом всё же умер! А кто будет участвовать в воскресении первом, над тем смерть вторая не будет иметь власти, Откр. 20:5, т.е. больше не умрёт.
*Николай, вы перепутали немного события (об аде очень хорошо проповедует Иисус, Лк. 16:19-31, в аду никто не спит) *и допустили неточности (мёртвые не встанут и не пойдут войною, Откр.20:7-10).
Давайте договоримся, что будем по темам цитировать Библию и выстраивать общение на Слове Божьем.

hellokitty
05.12.2011, 10:49
Ольга вы пишите: "мертвые не встанут и не пойдут войной".

И приводите тексты Откр.20:7-10. Где как раз и написано о брани:-) Что *такое брань? Брань это война. "...и окружили стан святых..." с какой целью? Полюбоваться? Вряд ли. Их вождь приказал захватить этот святой город. Но...огонь спал с неба и пожрал их. Тоесть их не стало. Они прекратили своё существование. Что подтверждает и слова пророка Малахию 4:1-3. ...не оставит ни корня ни ветвей... Это говорит о полном и окончательном уничтожении нечестивых. В противовес вредным басням о вечных мучениях. ...ибо они будут прахом под стопами ног ваших... Тоесть пеплом.

Библия не может противоречить сама себе. Пророк сказал то, что ему открыл Бог о последнем дне.

ANONIMIST
05.12.2011, 11:23
Вы так же пишите: "в аду ни кто не спит". Требование группы: приводить места в Писании. Притча о Лазаре является притчей, и не более.

Всё же остальное Писание говорит о том, что умирая человек засыпает до пришествия Христа.

Приведу малую часть текстов.

Прежде всего тоже Откровени 20:5...прочие же из умерших,не ожили... Четко и понятно написано: не ожили, тоесть были мертвыми,а не живыми. Рекомендую Оля прочитать 12 гл.кн. Даниила. А именно с 1 по 3 тексты и 13 текст. Там написано:спящие в прахе пробудятся...- Куда же ещё ясней.....

И в 13 тексте: А ты иди (Даниил)к концу твоих дней и успокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия, в конце дней.

-Когда Даниил пробудится? В конце дней.

Ещё несколько текстов приведу...

ANONIMIST
05.12.2011, 11:31
Еккл.9:5-6 Живые знают,что умрут, а мертвые ни чего не знают...и любовь их и ненависьть их, и ревность их уже исчезли...

Это говорит о полном прекращении какой либо деятельности.

ANONIMIST
05.12.2011, 11:33
Пишу с могильного телефона. Это затрудняет приводить тексты полностью. Так что рекомендую находить их в Библии и читать полностью и в контексте.

ANONIMIST
05.12.2011, 11:43
Иов3:11-13 находясь в тесных обстоятельствах скорбит: почему я не умер,выходя из утробы...теперь бы я лежал и почивал, спал бы и мне было бы покойно.

Этот благословенный праведник знал что такое смерть.

ANONIMIST
05.12.2011, 11:55
Иов 7:9-10,21 Как исчезают облака,так и исчезает человек после смерти своей. Он уже не может вернуться домой. Не может он кого то увидеть и его ни кто не увидит, даже Бог, так как он превращается в прах до своего воскрешения. Иов 7:7-8.

ANONIMIST
05.12.2011, 12:05
Иов10:19-21 ад, могила, преисподня. Каково там? Иов отвечает: там мрак и тьма и неустройство. Обсолютная тьма. Тоесть ни чего там не видать.

ANONIMIST
05.12.2011, 12:17
Иов14:10-12 А человек умирает и распадаеться,отошёл и где он?... Так ляжет человек и не станет;до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. *

Можно спорить но... Этот спор будет не со мной, а с Библией.

ANONIMIST
06.12.2011, 08:25
Николай, ваши слова:
"И тогда встанут из могил те, кто отверг Божию благодать и пойдут на город тот войной, но спадет с неба огонь и пожрёт их. И будут они прахом под ногами вашими".
Потом вы добавили:
"Места из Писания могу написать позже, если кто заинтересуется. Сейчас просто Библия не под рукой".
Мои слова:
"мертвые не встанут и не пойдут войной".

Так где же ваше подтверждения из Писания, что встанут из могил те, кто отверг Божию благодать и пойдут на город тот войной?

Николай, вы сейчас пишите учение церкви, в которую ходите, а не личное откровение к назиданию вере. Что такое "брань", я знаю.
*С приведёнными местами Писания не спорю и с вами не собираюсь, просто говорю ещё раз: "Вы не правильно передали слова Библии. Вы утверждаете, что мёртвые встанут и пойдут войною, *а я пишу, что мёртвые не встанут и не пойдут войною.
*Другими словами не восставшие мёртвые пойдут войною, а те живущие, которых сатана обольстит, Откр.20:7-10. *А уж потом все мёртвые предстанут пред Богом и будут судимы каждый по делам своим, Откр. 20:12-13...

hellokitty
06.12.2011, 11:30
Привет всем! * Дорогая сестра Оля, *вы неправы, на мой взгляд. *Вам надо обязательноизучить, как произойдет второе пришествие. *Например, Откр 16 рассказывает о том что язвы (7 чаш) *уничтожат все условия для жизни на земле. *Почему вы думаете что после Язв люди смогут выжить? * Прочитайте конец 19 гоавы. "зверь и лжепророк брошенны в озеро огненнге, а прочие убиты мечем сидящего на коне. *
А 20-я глава говорит прочие из умерших(азначит все) неоживут доколе не окончятся 1000лет. *Видите ? *нету живых на земле, "доколе не кончится 1000лет" * * *Видите ? * Все кто не воскрев в первом воскресении, воскресли после 1000лет, и теперь они по всей земле (живые) *и сатана их подговорит на войну против города святых.

MelocotoN
06.12.2011, 12:31
Спасибо Ольга, я понял. Вы считаете,что при втором пришествии Христа воскреснут праведники,живые праведники изменятся, а нечестивые останутся в живых на тысячу лет до третьего прихода Христа со святыми?

Поэтому ваше замечание обоснованно.

Учение нашей церкви основано на Библии, поэтому мы считаем, что при пришествии Христа нечестивый мир погибнет. Праведники и воскресшие и живые,измененные, будут взяты на Небо. А земля и всё дела на ней сгорят,как написано во втором послании Петра 3:10-12."...ожидающим и желающим пришествия дня Божия,в который,воспламенённые небеса разрушатся и разгорегшиеся стихии растают".

Мы понимаем,что выжить при этом не возможно. Да и в послании Матф.24:36-39 эта мысль подтверждается. "О дне и часе ни кто не знает..."-речь о пришествии. "Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:..." потоп "истребил всех".

ANONIMIST
06.12.2011, 12:44
Дополню текстами Откр.19:11-21. Именно 18 текст и 21-А прочие убиты мечом Сидящего на коне... *

Сатана связан не реальной цепью,а теми условиями в какие попал. Его правление пришло к краху, обольщать не кого, земля пустынна. Обольщать народы сатана будет тех, что оживит Господь для приговора суда. И вся вселенная убедится, в верности вердикта. Нечестивые остались нечестивыми.

ANONIMIST
07.12.2011, 01:07
Alexander&Nina Gekman, это на ваш взгляд, я неправа.
Но я и не претендую на правоту в этом вопросе. Эта тема мне менее интересна, т. к. для меня более важно, что происходит сейчас со мной, а не события с грешниками 1000-летней будущности. Хотя и это знать надо! и проповедовать для страха Господнего!
Свои комментарии я пишу только на основании Писания, не прибавляя и не убавляя от слов Библии, и пишу своё понимание, как я понимаю для себя. И вы делайте также. Прочитайте правила группы и придерживайтесь их: переучивать здесь никого не надо. ПИШИТЕ НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛО ПИСАНИЕ! Понимаете, что требуется от каждого участников группы?

hellokitty
07.12.2011, 01:10
Николай, вы пишите: "Вы считаете,что при втором пришествии Христа воскреснут праведники, живые праведники изменятся, а нечестивые останутся в живых на тысячу лет до третьего прихода Христа со святыми?"
...нечестивые останутся в живых на тысячу лет до третьего прихода Христа со святыми - я так не считаю.

hellokitty
07.12.2011, 11:50
Ольга, я ведь вам на основании Библии писал. *Небуду же я вам Библию печатать сюда часами. Я вам ссылки написал, но вы не соизволили прочитать их. *Вы почему-то по старой памяти решили что знаете правильно. *Так не делают собеседники о слове Бога.
Если вам не интересны тема, то зачем открыли ?

MelocotoN
07.12.2011, 12:53
Николай, вы перепутали немного события (об аде очень хорошо проповедует Иисус, Лк. 16:19-31, в аду никто не спит) *и допустили неточности (мёртвые не встанут и не пойдут войною, Откр.20:7-10).

Eva
07.12.2011, 13:07
ДОРОГАЯ СЕСТРА ЭТО ПРИТЧА, А ПРИТЧА ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАСКАЗ ПРООБРОЗАМИ, НЕЛЗЯ ВОСПРИНЯТЬ ЭТО КАК РЕАЛЬНОСТЬ. ЕСЛИ ВОСПРЕНЯТЬ ПРИТЧЫ КАК РЕАЛЬНОСТЬ, ЗНАЧИТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПОДОБНО ЗАКВАСКЕ, КОТОРУЮ ЖЕНШИНА ВЗЯВШИ ПОЛОЖИЛА В ТРИ МЕРЫ МУКИ,ДОКОЛЕ НЕ ВСКИСЛОВСЁ. ОТ ЛУКИ 13:19, 21

JB
08.12.2011, 13:22
Те которые воскреснут после 1000лет, не спасутся,(неодин) *Они воскреснут только для суда строгого. *Мы видим из Библии, спасенные на суд не приходят, заместитель, хадатай там за них. *Тоесть если ты на суде, то уже знай куда тебя поведут.

MelocotoN
08.12.2011, 22:30
Seyran Nelly Arzumanyanner, знаете, когда Иисус рассказывал притчи, в Евангелии написано, что Он рассказывал притчи. *
Когда Он говорил, что "Царство подобно ...", то Он говорил о подобии, чтобы мы уловили некий прообраз, провели параллель и вынесли определённый духовный смысл, потому что о некоторых невидимых процессах легче говорить иносказательно.
*Лично я не вижу в тексте Евангелия (Лк.16:19-31) слова притча и *тут нет слова "подобно". *Я не вижу в Лк. 16:19-31 притчи и переносного смысла! Я воспринимаю эти слова Иисуса *предельно прямо, ясно и мне всё понятно. Уверена, что никому не повредит воспринимать это повествование с воображением в цветном изображении, это полезно, чтоб не терялся страх Господний.
*Знаете, ваши слова *о Лк. 16:19-31, что *это "ПРИТЧА, А ПРИТЧА ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ ПРООБРАЗАМИ, НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНЯТЬ ЭТО, КАК РЕАЛЬНОСТЬ", я считаю, совершенно неуместно и не правомерно. Ещё раз: насчёт ЗАКВАСКИ - это подобие, и это подобие нельзя воспринимать, как реальность, это как раз в прообразе - на примере одного мы можем увидеть принцип действия другого. Принцип - это как общий знаменатель...
* * Хорошо...
*А чему вас учит Лк.16:19-31?
*Какой вы видите там переносный смысл?
*По вашему мнению для чего Иисус рассказал эту историю?

hellokitty
09.12.2011, 11:38
Ольга если жто не пртча, то скажите мне где АД и где РАЙ ? * Авраам получается около АДА ? *Впринципе он в АДе. *Поясню вам почему. *Аврааму тысячелетия уэе приходится слышать вопли жаждущих воды, а помоч невозможно. *Милости наученный Авраам должен своими глазами видеть как миллионы его потомков в АДе горят. Жестоко как то. *Я прошу Бога чтобы *вы поняли что нету такого ужасного Бога.

MelocotoN
09.12.2011, 11:42
Ваш вариант, (видеть все красочно чтобы научится страху) не спасает. *Боятся не спасает. * Боязнь боязне рознь. *Любящий Бога человек, боится огорчить Бога. *Боящийся Бога изверга, ненаучится любить Бога, а без любви, нгет спасения.

MelocotoN
09.12.2011, 11:58
Alexander&Nina Gekman,
Исаия по-вашему тоже притчами говорил? Ис. 66:22-24.
По-вашему и Иисус шутил, что кое-кто пойдёт в муку вечную? Мф.25:46
...Что страшно впасть в руки Бога живого - это для красного словца и не по-настоящему? Евр.10:31.
...Что Иоанн писал, что участь боязливых и неверных в озере огненном, горящем огнём и серою - он врал? Откр. 20:15, 21:8

Написано, что к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте со страхом... Иуда 1:22-23

Вы проповедуете ложь, говоря, что ада нет!
Надо говорить всю правду: Бог Святой! Да!
"Бог наш есть огонь поядающии" Евр.12:29. Да!
И этим надо согласиться!

hellokitty
09.12.2011, 12:11
Библия говорит что в озере гоненном СМЕРТЬ ВТОРАЯ. (Откр. 20, 14)
Понимаете? СМЕРТЬ. Лампочка аус.
А насчет вечные, надо обратить внимание, на многие места в Библии, где вечность длилась всего пару часов. Содом и Гомора тоже "вечно" сгорели.

MelocotoN
09.12.2011, 12:14
Не переживайте! *Людям достаточно страшно сгореть в огне. *От того что им сулят вечно гореть, да незгореть, им не страшнее и любить от этого не научатся. Вторая проблема от вечногно мучения, - это означает все грешники безсмертные, а Бог сказал умрут навечно.

MelocotoN
09.12.2011, 12:52
Библия называет неверующих живых людей мёртвыми по грехам. Когда мы уверуем - воскресаем... Но воскресения из мёртвых ещё не было... Оно будет... первое, хотя уже и были воскресшие... Мф.27:52-53
Я не хочу об этом разговаривать и дальше развивать эту мысль... Я уже писала, что эта тема мне не очень интересна.
Я поняла вашу точку зрения, высказала свою - всё! Вы меня не переубедите, я вас с вашей точки зрения не сдвину - доказывать ничего не надо, переучивать никого не надо! Это не способствует миру.
Спасибо за утешение, но с чего вы взяли, что я переживаю? и за что?
Сгореть - это понятие земное, а в вечном огне - не сгоришь, там нет плоти. Там всё по-другому, там духовная сфера. Давайте не будем фантазировать и домысливать - верьте, как хотите. Каждый за себя даст отчёт.
Есть живые мертвецы, а есть умершие живые мертвецы.
Воскресение физическое, воскресение духовное возрождение, первое воскресение, второе воскресение... Смерь духовная, смерть физическая, смерть вторая ... правда, мне это не важно!
Для меня важно другое - я хочу в жизнь вечную! Эта тема меня волнует и трогает! Всё остальное второстепенно!
Философией с вами заниматься не хочу. Вы пытаетесь решить проблему вечного мучения! Это не ваши заботы, Бог Сам разберётся с беззаконниками.
Что вам до грешников, ваше дело и моё тоже идти за Иисусом!
Ин. 21:22.

hellokitty
09.12.2011, 13:25
Что вам до грешников, ваше дело и моё тоже *идти за Иисусом
Моя проблема не с грешниками а с моей любовью. *Моя доч, не может принять Господа. *Вы предлагаете чтобы я сказал, какое мне дело до нее. *Горит и пусть себе горит, сама виновата. ????
Нет простите, но я с таким богом не смогу. *Такой бог зверь. *Такого бога я в Библии святой не нахожу. *И неоправдывайтесь словами, "мне не интересна эта тема" *
От этой темы зависит много! *Или мы научим людей что наш Бог достоин любви, или неш Бог просто тиран, с которым лучше смирится , ато вечную жизнь в огне получиш. *
А что значит что там нет тела ? *А что там горит ? * А почему вы сказали что у Богача буквально губи пересохли и ему буквально пить хочется ? *Чтобы пить надо тело иметь.

MelocotoN
10.12.2011, 09:08
Мы по-моему разговариваем о событиях 1 000 летней будущности - *
о грешниках, которые родятся далеко в будущем, более чем через
1 000 лет... *И что мне думать о них, если сейчас есть проблемы, которые надо решать сегодня? *Мои дети тоже не очень...
*Знаете мне не нравится такое общение, когда цепляются за слова и что-то пытаются доказывать!
*Я высказала своё мнение - ДА! мне не нравится тема о смерти и *мертвецах, я собираюсь в жизнь вечную. Я знаю, что мне надо знать, мне достаточно! *Что вы хотите от меня?
*Alexander&Nina Gekman, вы многого не знаете? что вопросами меня заваливаете? или мои знания зондируете?

hellokitty
10.12.2011, 10:52
Дорогая сестра, мы *(я )не зондирую, а просто несоглашаюсь с тем что возможен такой Бог, у которого естьЛЮБОВЬ и САДИЗМ. *
Я хочу вам сказать что много вам Господь открыл, СЛАВА ЕМУ !!! * И мне Господть уже много открыл, но есть еще рубежи которые откроются и нам еще. *Никогда не скажем уже все слышал, все прочитал, все узнал.(а). *Постарайтесь мои вклады в рассуждение, не рассматривать как спор. У меня сильное воображение, и все знание применяю к себе и смотрю на свое ощущение, думаю что и другие люди так чувствуют.

MelocotoN
10.12.2011, 10:58
о событиях 1 000 летней будущности - *
о грешниках, которые родятся далеко в будущем, более чем через
1 000 лет... *И что мне думать о них, если сейчас есть проблемы,
Странные слова. *Читающие Библию недолжны такое говорить, несочитается жто с тем что мы проповедуем. *"ХРИСТОС СКОРО ГРЯДЕТ!" * А с этой ("датой") закончится рождение грешников.

MelocotoN
10.12.2011, 11:05
Alexander&Nina Gekman, вы мне лично что-то хотите сказать? пишите в личку. *
*Боюсь, что за вашим сильным воображением многим не угнаться. Вы глубоко заблуждаетесь, когда думаете, что все люди чувствуют тоже, что ощущаете вы.

*У Иисуса было 12 отборных учеников и они все чувствовали по-разному и поступали так, как сами от себя не ожидали и совершенно не так, как *чувствовал Иисус и хотелось бы Господу.

А кто вы такой, чтоб другие люди чувствовали тоже, что ощущаете вы? * У каждого свой склад ума, разума, фантазии и воображения.

MelocotoN
11.12.2011, 11:07
И вот, завеса в храме раздралась надвое сверху донизу. И земля потряслась; и камни расселись, и гробы разверзлись, и многие тела усопших святых воскресли, и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли в Святый град, и явились многим".............................Александр праведники и святые уже воскресали при первом воскресение Христа!!

bonifacii
11.12.2011, 11:30
Я так понимаю, что эти праведники и святые не были Церковью Иисуса Христа. А мы, Церковь Иисуса Христа, ждём последнюю трубу, *воскресения и вознесения Церкви.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *Фил.3:10-11, ...211Кор.15:51-53...
* *Самое интересное ещё впереди!

hellokitty
13.12.2011, 09:14
смерть. ––- *как сон. * * Иов 14. 10-12 * * * *Псалтирь 13,3 * *Иеремия 51,39,57 * *Дан. 12,2 *
Иисус тоже этот образ употреблял. * Матф 9,24 * Марк *5,39. *Ин 11, 11-14 *Матф 27,52 * *Кор 15,51-52 * 1 фесс 4,13-17 * 2 Петра 3,4

MelocotoN
13.12.2011, 10:13
Я так понимаю, что эти праведники и святые не были Церковью Иисуса Христа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * СЕСТРА МОЯ, ОНИ ТОЖЕ ИЗ ЦЕРКОВЬИ ХРИСТА. ОНИ ПРИНЯЛИ ХРИСТА ЧЕРЕЗ ЖЕРТВЫ, КОТОРЫЕ ОЛИЦЕТВОРЯЛИ ХРИСТА .ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДУХОВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, И ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВОЙ ЖАТВОЙ, ПЕРВОЙ ОТДАЧЕЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, КОТОРОГО ОНИ ПРИНЯЛИ С ВЕРОЙ КАК И МЫ.

JB
13.12.2011, 10:15
БРАТ МИХАИЛ, НЕ ВСЕ ПРАВЕДНИКИ ВОСКРЕСЛИ. СЛОВО ГОВОРИТ;- и многие тела усопших святых воскресли, НЕ ВСЕ, А МНОГИЕ.

JB
13.12.2011, 10:43
Праведники Ветхого Завета *будут спасены! Разве кто-то что-то другое говорит?
Скажите, а праведники которые воскресли, они воскресли в прославленных бессмертных телах или они потом умерли?
Ваше мнение.

Я так понимаю, что эти праведники и святые Ветхого Завета
не были Церковью Иисуса Христа, потому что
Иисус сказал Петру: "...ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою..."
- *слово "создам" обозначает нечто Новое;
- *"создам" - это "не присоединю тебя" к праведникам и святым
* * Ветхого Завета.
По вашей логике получается так:
1) Иисус *создаст Церковь, а потом
2) праведников и святых Ветхого Завета зачислит в Церковь Свою.
У меня вопрос:
Когда Иисус создал Церковь Свою?
Когда и в какой момент образовалась Церковь Иисуса Христа?
Когда произошло зачисление праведников и святых Ветхого Завета в Церковь?

hellokitty
13.12.2011, 10:54
Михаил Борисов немного выразился неточно. Он написал, что воскресли праведники и святые. В Мф. 27:52 написано, что только святые воскресли. Это большая разница. *Я это пишу к тому, что это не моё выражение и не моё утверждение, а высказывание Михаила.

hellokitty
13.12.2011, 11:03
Сестра, вот твоя церковь с какого века существует? *А ведь ты хочеш чтобы принадлежала к тому числу спасенных всех веков. *Создание новой церкви, это всего лиш новая оргонизация наследников Авраама. *Я уже показал стих из Гал. 3. 26-29. Ибо все вы сыны Божии, по вере во Христа Иисуса, .............. * 29 * Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники.

MelocotoN
13.12.2011, 12:01
СЕСТРА МОЯ, ПОЧЕМУ ТО МОИ СЛОВА ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ПРОТИВАРЕЧИЯ, В ТОМ СЛУЧИИ КОГДА Я ЭТО НАПЕСАЛ КАК ДОПОЛНЕНИЯ. ДО ХРИСТА И ПОСЛЕ ХРИСТА, ВСЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ С БОГОМ, ВСЕ ШЛИ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТРАПОЙ ВЕРЫ. ЦЕЛИ ВСЕХ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ, ВСЕ ОНИ СТРЕМИЛИСЬ К ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОЙ, К БОЖЕЙ ЦАРСТВЕ. ОНИ БЫЛИ ДУХОВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, И ПО ЭТОМУ ИХ ЖИЗНЬИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ УЧЕБНИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Скажите, а праведники которые воскресли, они воскресли в прославленных бессмертных телах или они потом умерли? * * * * * * *ДА, ОНИ ВОСКРЕСЛИ В ПРАСЛАВЛЁННЫХ БЕССМЕРТНЫХ ТЕЛАХ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ, АСНОВА КОТОРОГО БУДЕТ ПЁТР, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОНА БУДЕТ НЕ НА ОСНОВЕ МЁРТВОГО УЧЕНИЯ ФАРИСЕЕВ, А НА АСНОВЕ УЧЕНИЯ ХРИСТА. ХРИСТОС УЧИЛ СВОИ УЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, НО В ИССТЕННОМ СВЕТЕ, ТОМ ЧТО БЫЛО ПОТЕРЯНО СВИЩЕННИКАМИ. ОН НЕЧЕМУ НОВОМУ НЕ УЧИЛ, А ВСЁ СТАРОЕ В ИССТЕННОМ СВЕТЕ. И НА ЭТОЙ ОСНОВЕ БЫЛ СОЗДАН ЦЕРКОВЬ.

JB
14.12.2011, 04:01
Вы утверждаете: "ДА, ОНИ ВОСКРЕСЛИ В ПРОСЛАВЛЁННЫХ БЕССМЕРТНЫХ ТЕЛАХ". Где этому подтверждение в Библии? Ведь Иисус и девочку, и юношу, и Лазаря полуразложившегося воскрешал, и в Ветхом Завете случай воскрешения был..., но они были воскрешены для жизни на земле. *
Если святые воскресли в прославленных телах и являются ПЕРВОЙ жатвой, как вы сказали, значит уже было ПЕРВОЕ воскресение? И мы теперь ждём ВТОРОЕ воскресение? А после 1000-летнего Царства будет ТРЕТЬЕ воскресение для осуждения грешников? Я правильно вас поняла?

hellokitty
14.12.2011, 06:08
ЛАЗАРЬ, ДЕВОЧКА ИЛИПАРЕНЬ, СЫН ВДОВЫ, НЕГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ОНИ СВЯТЫЕ, И ХРИСТОС ВЕРНУЛ ИХ ЖИЗНЬ В ЭТОМ ТЕЛЕ. А ДЛЯ СВЯТЫХ ВОСКРЕВШЫХ ОБЕЩАЛ ВОСКРЕСИТЬ В ПРОСЛОВЛЁННЫХ ТЕЛАХ. НЕ ВСЕ СВЯТЫЕ ВОСКРЕСЛИ, А МАЛАЯ ЧАСТЬ, ОТ МАТФЕЯ 27:52-53 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ОНИ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА ОНИ ВОШЛИ В СВЯТОЙ ГРАД. ЗДЕСЬ НЕТ НИ КАКОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЧТО ОНИ ВОСКРЕСЛИ ПРОСЛОВЛЁННЫМИ ТЕЛАМИ. СВЯТОЙ ГРАД ЭТО НОВЫЙ ЕРУСАЛИМ. ЭТО СОБИТИЯ НЕ ИМЕЕТ НЕ ЧЕГО ОБШЕГО С ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЙ ВОСКРЕСЕНИИ, ИБО ЭТИ ВОСКРЕСЕНИИ ГЛОБАЛЬНЫЕ, МАСОВЫЕ, 1-ое БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ СВЯТЫХ ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. КСТАТИ ВОСКРЕСНУТ И ТЕ НЕЧЕСТИВЦЫ КОТОРЫЕ РОСПЯЛИ ЕГО, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ БУДУТ ОПЯТЬ УМЕРШВЛЕНЫ, СОСТОЛЬНЫМИ НЕЧЕСТИВЦАМИ ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА. 2-ое БУДЕТ ПОСЛЕ 1000-и ЛЕТИЯ КОГДА БОГ ВОСКРЕСИТ НЕЧЕСТИВЦЕВ ДЛЯ СУДА, И ВТОРОЙ СМЕРТИ.

JB
14.12.2011, 23:24
Вы писали: "...ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВОЙ ЖАТВОЙ, ПЕРВОЙ ОТДАЧЕЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, КОТОРОГО ОНИ ПРИНЯЛИ С ВЕРОЙ, КАК И МЫ".
Вопрос: *Если я образно скажу, что это ПЕРВЫЙ СНОП ЖАТВЫ - мы говорим об одном и том же, Лев. 23:6-11...?

hellokitty
15.12.2011, 04:25
ВЫ НА ПРАВЕЛЬНОМ ПУТИ. КОНЕЧНО ДА. ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЯ СО МНОЙ НАДО УЧИТОВАТЬ ЧТО Я АРМЯНИН, Я НЕ РУССКОЯЗЫЧНИК, У НАС ЕСТЬ СЛОВА И ВЫРОЖЕНИЯ, ЧТО НЕ НОДЛЕЖАТ ДОСЛОВНОМУ ПЕРЕВОДУ, ИБО ЭТО БУДЕТ ВИГЛЯДИТЬ ОБСУРДНО, Я ПЕРЕВОЖУ С АРМЯНСКОГО НА РУССКУЮ ВО МНОГОМ НЕ СЛОВА А СМЫСЛЫ. И ПО ЭТОМУ ИНОГДА МЫ ГОВОРИМ ОДНО И ТОЖЕ, НО НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ -ДРУГА.

JB
15.12.2011, 04:49
Я тоже не русская - украинка.
Самое главное - хотеть понять друг друга! И у нас это получилось!

Eva
15.12.2011, 05:03
Про этот первый сноп - первую жатву, я буду писать в Праздниках Господних. Раньше ветхозаветние верующие верили в эти события, а мы - празднуем, что это уже свершилось! Эти дни выпадают на Пасхальную неделю *и соответствуют Празднику Опресноков.
*Может быть это кому-то трудно, неважно или вообще не нужно, но мне нравится *видеть взаимосвязь, *между Ветхим и Новым Заветом.

hellokitty
15.12.2011, 09:01
А о чем тогда ап Павел говорил ? в Гал 4. 21- 30. Получается ветхозаветние праздники вы не перестали праздновать? на каком основании ?

MelocotoN
15.12.2011, 09:09
Alexander&Nina Gekman, а вы Пасху, Пятидесятницу и Благодарение за Урожай - три великих праздника не празднуете?

hellokitty
15.12.2011, 09:28
Нет, в нашей церкви Адвентистов 7 дня, не учат этому, и обьясняют это Св. Писанием. (как не странно все так обьясняют). * В Гал 4 написанно изгони Агарь и сына (тоесть ветхозавтнии обряды имеющие символ на *ЖЕРТВУ Христа Мессию)
прошу воспринимать мои мысли не как поучение вам а как вопрос к вам. (обращаюсь ко всем участникам)

MelocotoN
15.12.2011, 09:31
Скажите,
1) Пасху, Пятидесятницу и Кущи - День Благодарения за Урожай Иисус праздновал?
2) *В Евангелии *эти праздники упоминаются?
3) *Мы должны брать пример с Иисуса и идти по Его следам?

hellokitty
15.12.2011, 09:40
Иисус *абсолютно все совершил, соблюл, а мы уже не все должны, именно поэтому первый собор апостолов и старейшин, состоялся в Иерусалиме, чтобы выяснить что нам надо исполнять, а что нет. *(понимаю так.) *Чтитаем в Деят 15 глава. * (L)

MelocotoN
15.12.2011, 09:50
Вы не ответили на три моих вопроса. Ответы тут предполагаются односложные :Да" или "Нет".
Ваши слова : "Иисус *абсолютно все совершил, соблюл, а мы уже не все должны..." где это написано? Вы что не читали:
"...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". *Матф.5:17-20
Ещё один вопрос задаю: "Вам слова Иисуса не авторитет?
Жду ответы на 5 вопросов.

hellokitty
15.12.2011, 10:21
Что же меня не понимают. *Я ответил на все вопросы. *Мы не соблюдаем, вами названные праздники. *Я ответил где читать. Деян 15 глава 23 и 29, а лучше с первого стиха и подряд.

MelocotoN
15.12.2011, 10:25
Слова Иисуса АВТОРИТЕТ ! * Заповеди написаные на скрижалях и на сердце каждого человека (так Павел пишет) *соблюдаем и вечерию Господню сровершаем, и храним тело и душу в чистоте. Вот пожалуй и все. А дбряды ВЗ не соблюдаем.

hellokitty
15.12.2011, 10:57
Дорогая сестра, * пятидесятницу не празднуем.
* * * * * * * * * * * * * * * * пасху не празднуем
* * * * * * *Ничего не празднуем из закона Моисея не празднуем.
Субюботу из Святого Закона Бога *празднуем. (памятник *Творца)
Вечерию Господню празднуем.
Вот так понимаем написанное в НЗ. *
ссылаюсь на Библию: *Кол 2, 14-16 * ( Втор. 31, 26)
Евр 10, 4 * *(9,9.14) *Еф 2, 14-16 *Гал 3, 19 * Гал 5, 1-3
Деян 15. итд.

MelocotoN
15.12.2011, 12:14
Почему спросила?
Потому что не знала.
Мы общаемся с одним братом Адвентистом, но о праздниках разговор как-то не заходил. И я думала, что вы празднуете. Немного удивлена.
*Я считаю, что главное - это соблюдать Десять Заповедей, любить Бога, служить Господу - свидетельствовать и благовествовать истину.

hellokitty
15.12.2011, 23:41
Здравствуйте.хочу добавить несколько слов ..1.церковь АСД празднует каждый год день благодарения-праздник жатвы.....2.-вечеря Господня-это новый завет Господа-это и есть новозаветний праздник *пасхи.

tomcat
16.12.2011, 00:32
Я была в Церкви АСД на Празднике Новозаветной Пасхи, *там были символы Крови и Тела Христова, омытие ног. *О Дне Благодарения за Урожай - Празднике Жатвы (по Библейскому - Кущей) я слышала, что празднуют. Но я не знала, что у АСД нет Праздника Пятидесятницы.
* *А это третий из трёх Великих Божьих Праздников.
* *Я думала, что все Христианские конфессии празднуют сошествие Духа Святого.
- * На Пасху, на Вечере Господней мы вспоминаем Иисуса, это день *в Его честь и память, 1 Кор.11:23-32.
- * Я считаю, что Пятидесятница - это Праздник Духа Святого (Лев.23:15-16, Втор.16:1...16.., Деян.2:1-6..., 20:16, 1 Кор.16:8) по Писанию.
- Праздник Урожая - это День Благодарения Богу, *за всё, что Он взрастил, 1 Кор.6-7. "Как хочу я, о Боже, добрым быть колоском...." - эту песню поём на Праздник Урожая, Жатвы, Благодарения, Кущей (названий этому празднику много, но суть одна).
*Мне лично не трудно три дня в год праздновать Праздники Господни. Я с удовольствие посвящаю один день Отцу, один вечер Сыну и один Духу Святому, 1 Ин.4:7-8. *Для меня это одновременно важно и приятно.
*Это моё личное свидетельство, мои убеждения, мои дела веры.
Мне это открыто, *я это делаю, люблю это делать и делюсь своим откровением по этому вопросу. *
"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...

hellokitty
16.12.2011, 08:29
Мы конешно же празднуем (бывает) *То юбилей какой, то *за жатву благодарим, даже праздник весны устроим (торжественную программу в благодарность Творцу) *но, все это произвольно, и никак не связанно с теми праздниками из ВЗ, поэтому было бы ложью если бы я сказал что мы празднуем "КУЩИ", * Как есть так и свидетельствую. *
Я бы тоже мог праздники Отцу, Сыну, и Святому духу праздновать, но я впервые слышу о таком. Хотя я с детства знаком с учениями многих конфессий. *Похоже это новое мнение христиан. *Пусть празднуют, пусть славят Господа! *Лижбы Имя Его Святилось.

MelocotoN
16.12.2011, 09:02
Пишу то, до чего достигла и что ценно для души моей:
Библейские Господние *праздники в своей основе домашние, семейные. Естественно, есть элементы, которые необходимо совершать в собрании верующих. Но, если в семье есть хотя бы двое верующих, это можно делать и дома. *И Господь видя тайное, благословит явно.
*Если мой Бог мне Отец, а Иисус - мне Брат, а Дух Святой - Утешитель мой, то я могу с Ними и для них и дома праздник устроить. Приготовлю вечерю, буду ждать Их, Они придут, постучат, я отворю дверь, Они войдут, будут вечерять со мной *и не только кущу, а обитель сотворят!
*Я думаю, что это одна из граней личных взаимоотношений с Господом. Это моё личное переживание и хождение с Богом. Я сама не понимаю, как я это понимаю, но мне от этого хорошо. Возможно, это свидетельство кому-то поможет посмотреть на некоторые вещи с другой стороны...
* * * * *"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...

hellokitty
16.12.2011, 09:13
"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...
АМИНЬ!
Хочу спросить про Пятидесятницу, *(хоть и не смовсем по теме, Тема о воскресенни умерших).
Знаете ли вы почему праздновалась пятидесятница во время ВЗ *?

MelocotoN
16.12.2011, 09:27
Знаю. Я знаю, как я понимаю по Библии.
*Видите ли, я *в один момент решила: не буду делать так, как делают другие только потому, что они так научены и привыкли делать. А буду читать Библию, как пойму, как откроет Господь, что и как как делал Иисус, то и я буду делать. Хоть у меня и немного мозгов, но хочу *думать своей головой и отвечать сама за себя.
*Изначально в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" я планировала выставить *"ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ" и "ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ". *ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ *- оформила, а ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ медленными темпами продвигаюсь - много времени ТЕМЫ забирают, с участниками группы в личке много общаюсь... Короче, СУББОТУ - выставила, сейчас ПАСХУ *выставляю, потом ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ - для общего развития, и потом ПЯТИДЕСЯТНИЦА на очереди.
* Так что скоро вы сможете прочитать что я думаю по поводу Пятидесятницы. Скажу одно: *праздник пророческий, многозначимый и для ветхого завета и для нового.

hellokitty
16.12.2011, 09:33
Давайте лучше про праздники Господни, а не про умерших. Я думаю, что "умершие не обидятся", если мы о Господних Праздниках поговорим!
* Ведь вся Слава Богу! А про Господа и Господне всегда к месту!

hellokitty
16.12.2011, 10:15
Никто не коментирует мой вопрос о Пятидесятнице. *Отвечу сам. *
Это день конституции! * Читайте Исход 19 главу. *
Увидите что они шли 46-47 дней (вышли после 14 нисана) *плюс 1 день Моисей ушел на гору. *плюс 2 дня стирали свои одежды и пришли на святое собрание к горе Синаи. *Врот приблезительно на память получается 50 дней. *Считайте сами!

MelocotoN
17.12.2011, 21:19
Александр! Вы меня с Днем конституции просто рассмешили!!!!!!!!!!!!!!От души!!!!!!!!!!!!!!!:-D :-D

gainst
18.12.2011, 15:12
Вот и хорошо! *Я надеялся что мой юмор смешной.
Но на самом деле, без шуток, Пятидесятницу праздновали в народе израильском именно потому что у горы Синай, Бог им дал ЗАКОНы и уставы. Это произдшло на 50 -й день после выхода из Египта.

MelocotoN
21.12.2011, 08:01
я извеняюсь,но вы процэтировали-"смерть,ад и море".
на этом суде предстанут все кто не пренадлежит
к телу Христову,тоесть-Цэрковь

Anton
21.12.2011, 09:22
Здрассте, еще один ! - которому отдельное небо надо выделить. *Откуда люди взяли что "церковь" из ВЗ и церковь из НЗ будут в разном ранге и разном (небе), земле?. *Эту глупость придуимал Алказар, в ответ на реформацию Лютера. *По заказу РКЦ, изложили превратно Библию (пророчество) и отравили христианство глупыми теориями, при этом искустно используя места Св. Писания.Это было зделанно чтобы доказать что простолюдина не сможет понимать Библию.

MelocotoN
24.12.2011, 18:21
Дети Бога на суд не явятся *В ихней жизнь была суд пока они жили и за ни хо датой был наш Христос. *а *кто эта не понял они уже осуждены *им будет вынесен приговор смерть.

Notress
27.12.2011, 12:12
В Царствии вечном, Спасенные будут вместе. *Будет один порядок. *Почему христиане считают что церковь и Израиль не вместе будут.

MelocotoN
28.12.2011, 07:09
:-)Израиль-это и есть Церковь. Познайте же, что верующие

суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог

верою оправдает язычников,

предвозвестило Аврааму: в

тебе благословятся все

народы. Гал.3:7-8

Eva
30.12.2011, 00:42
Точно подмечено, как благословение получать так сыны Авраамовы, а как заповеди исполнять да десятину платить, так нас это не касается.
И все это исходит из от куда?
Да от туда, где и Господь наш распят.
А как это место названо в Библии?
А названо духовным СОДОМОМ И ЕГИПТОМ, Откр.11.
Так что хорошего может исходить от туда?
И об этом же и пророк Исая говорит Ис.1
Не забывайте общий контекст БИБЛИИ.

E-Name
30.12.2011, 00:45
Дети Бога на суд не явятся *В ихней жизнь была суд пока они жили и за ни хо датой был наш Христос. *а *кто эта не понял они уже осуждены *им будет вынесен приговор смерть.

E-Name
30.12.2011, 00:52
Знаете ли вы почему праздновалась пятидесятница во время ВЗ *?

E-Name
30.12.2011, 01:01
Всю тему не читал, но отвечу на вопрос темы:
"Воскресение из мёртвых. КТО, КАК, КУДА *и КОГДА ВОСКРЕСНЕТ?"
Будит два воскресения из мертвых, можно и прочитать об этом:
[Деян.24:15] имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
Яснее и не скажешь. Так же о воскресении говорится и в ВЗ.

E-Name
30.12.2011, 01:20
А вот как Сам Христос указал на то, что будит два воскресения из мертвых:
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Ин. 5:28-29.
Воскресение праведных когда должно произойти? Читаем здесь:
1 Фес.4:16 "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" и читаем здесь 1 Кор.15:23 "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его".
В обоих случаях воскресение касается только тех, кто во ХРИСТЕ и они получат свое воздаяние не раньше ни позже.
Лк.14:14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
Это воскресение которое касается только праведных.
Когда же произойдет второе воскресение и кто воскреснет? Читаем:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" Откр.20:4-5.
И здесь так же сказано о двух воскресениях, только еще говорится и о периоде, когда будит второе воскресение. И этот период в 1000 лет.
Воскресение праведных 1000 лет царствование со Христом на небе, затем после окончания 1000 летнего периода воскресение нечистивых и полное их уничтожение.
Ни о каких вечных муках и речи нет :-D

E-Name
30.12.2011, 02:03
Будит два воскресения из мертвых, можно и прочитать об этом:
[Деян.24:15] имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
Яснее и не скажешь. Так же о воскресении говорится и в ВЗ.
И где же говорится о ДВУХ воскресениях?
Просто будут и те воскрешаться, и другие одновременно, а не по очереди...
А вот смерти будет две.

Andrew
30.12.2011, 02:10
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" Откр.20:4-5.
Здесь говорится о ПОМАЗАННЫХ духом Бога христианах, которые входят в небесное правительство Бога (малое стадо).
Прочие, которые "не ожили", это христиане, имеющие ЗЕМНУЮ надежду на вечную жизнь.
Они тоже будут воскрешаться Богом и обучаться истине о нём.
И говорится здесь о ДУХОВНОМ воскрешении.
Этот период царствования Христа, будет продолжаться 1000 лет, потом выпущенный на свободу Сатана, снова "уведёт" за собой массу людей.
Далее СУД, и смерть вторая.

Andrew
30.12.2011, 03:52
АГА СИ. Посмотрите внимательно. первая партия воскресших, -это спасенные. Это произойдет при 2 пришествии. А через 1000лет воскрешены будут те кто неспосен, получат свой суд и будут брошены в огонь. (это смерть вечная!) :'(

MelocotoN
30.12.2011, 05:33
Что сейчас рассуждать и тем более, утверждать, как всё будет? Мы можем только предполагать. Написано в Библии, что спасутся те, кто соблюдает заповеди Божьи и верит в Иисуса, значит, и надо стремиться к этому. Чобы Господь, придя во второй раз за Своей Церковью, не нашёл нас легче пустоты, а увидел в нас веру. Так что вникайте в себя, очищайтесь и оставляйте грехи, несите Евангелие тем, кто ничего не знает о спасении. А Господь Сам всё усмотрит.

Deja Vu
30.12.2011, 06:49
АГА СИ. Посмотрите внимательно. первая партия воскресших, -это спасенные. Это произойдет при 2 пришествии. А через 1000лет воскрешены будут те кто неспосен, получат свой суд и будут брошены в огонь. (это смерть вечная!)
Сегодня 16:52
О каких "партиях" воскресших вы говорите?
Через смерть Иисуса Христа, спасены все!
У ВСЕХ есть шанс получить вечную жизнь.
Скажите, когда, по-вашему, будет СУД Божий?
С началом воскресения, или через 1000 лет, после уничтожения Сатаны?
Кто НЕ ПРИХОДИТ НА СУД?

Andrew
30.12.2011, 06:52
Что сейчас рассуждать и тем более, утверждать, как всё будет? Мы можем только предполагать.
Светлана,
Библия рассказывает и учит, как это спасение должно происходить.
Всё ясно и понятно!
Кто и как будет воскрешён, тоже понятно.
Откуда только берутся эти мысли о каких-то "партиях" воскрешённых, непонятно...

Andrew
30.12.2011, 07:05
Я тоже не знаю о партиях воскрешённых.
Вообще, по большому счёту, я уповаю на Господа, во всём полагаюсь на Него, знаю, что Он хранит меня, стараюсь не огорчать Его своим непослушанием и меня больше интересует то, чтобы сейчас, живя на земле, служить Богу и людям.

Deja Vu
30.12.2011, 07:59
Ну назови не ПАРТИЯ, а назови две группя людей останцться перед самым пришествием Христа.
Одна, которая поклонится Агнцу, вторая, те, кто примут начертание зверя.

E-Name
30.12.2011, 10:04
Как еще выражатся? *Может так понятно? *Всего два раза будет воскресение из мертвых. *Библия говорит о двух воскресениях. *
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.Откр 20.6
1) - *Воскресение праведных. (первое) Откр 20, 4. * 1 Фесс. 4, 16.
2) - Воскресение неправедных (второе) Откр 20, 5.12-15.

MelocotoN
31.12.2011, 00:57
я предпочёл бы другую формулировку-воскресение Цэркви и воскресение всех остальных

E-Name
31.12.2011, 08:03
1) - Воскресение праведных. (первое) Откр 20, 4. 1 Фесс. 4, 16.
2) - Воскресение неправедных (второе) Откр 20, 5.12-15.
Вчера 23:04
Откр. 20:4.
Это "малое стадо" помазанных духом Бога, христиан, купленных от земли, для правления вместие с Иисусом Христом!
Откр. 20:5.
Здесь имеется ввиду ДУХОВНОЕ воскресение людей.
Физически они уже были воскресены, а вот для духовного воскресения, т. е. получения истины о Боге и его Царстве, понадобится 1000 лет правления небесного правительства, во главе с Иисусом Христом...
Физическое воскресение людей будет продолжаться все эти 1000 лет.

Andrew
31.12.2011, 08:10
чет у вас все духовное.
и только вы своим духовным зрением могли распознать невидимое пришествие вашего, не библейского "христа" образца 1914 года.

E-Name
31.12.2011, 08:10
Ну назови не ПАРТИЯ, а назови две группя людей останцться перед самым пришествием Христа.
Одна, которая поклонится Агнцу, вторая, те, кто примут начертание зверя.
Вчера 20:59
Интересно, разве принявшие "начертание зверя", не будут уничтожены в День Гнева Бога?
Умершие уже искупили свои грехи своей смертью, согласно Библии, ибо она учит, что плата за грех - смерть!
Пережившие Армагеддон, тоже безгрешны, иначе они его не прежили бы...
Так, что СУДИТЬ будет НЕКОГО пока...
А вот через тысячу лет правления выпущен будет Сатана, который снова уведёт массу людей за собой.
Вот тогда и будет СУД и смерть вторая...

Andrew
31.12.2011, 08:11
и только вы своим духовным зрением могли распознать невидимое пришествие вашего, не библейского "христа" образца 1914 года.
Сегодня 21:10
Позвольте у вас узнать, а куда Христос явился вдруг в 1914 году?

E-Name
31.12.2011, 08:18
чет у вас все духовное.
Иначе и быть не может потому, что логика отсутствует в противном случае...
Согласитесь, что небесное правительство, во главе с Иисусом Христом, должно править землёй и населяющими её людьми. На то оно и ПРАВИТЕЛЬСТВО!
А кем править, ежели 1000 лет НИКОГО на ней не будет?
Кроме переживших Армагеддон.
Кроме того, Иисус ОБЕЩАЛ ВСЕХ воскресить в последний день.
ВСЕХ!
Тогда о каком ВТОРОМ воскресении можно говорить, да ещё и "партиями"?

Andrew
31.12.2011, 08:22
вам виднее
Сегодня 21:12
Нам виднее, а вы говорите?
Когда Иисус ПРИДЁТ на землю, тогда будет "ОЙ"!
А пока он НЕЗРИМО ПРИСУТСТВУЕТ с людьми...
Есть разница между ПРИШЕСТВИЕМ и ПРИСУТСТВИЕМ...

Andrew
31.12.2011, 08:25
Да Он после Своего вознесения всегда присутствовал с людьми и по сей день. А вот вы вашего "христа" образца 1914 г. увидили лишь только после этой даты

E-Name
31.12.2011, 08:29
А вот вы вашего "христа" образца 1914 г. увидили лишь только после этой даты
Сегодня 21:25
Глупость 100%!!
В 1914 году Иисус Христос стал ЦАРЁМ небесного Царства Бога!
Именно в том году окончилось время язычников, был сброшен на землю Сатана, что повлекло за собой непреходящее горе для людей...
Мировые войны, да ещё две и почти подряд, это уже "перебор"...

Andrew
31.12.2011, 09:45
понадобится 1000 лет правления небесного правительства, во главе с Иисусом Христом...
Физическое воскресение людей будет продолжаться все эти 1000 лет.
Сегодня 21:03
-----------------
любезнейший...вы тупы,как...сами выберите что...1000 летние Царство это время от ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ДО ВТОРОГО,СКОЛьКО БЫ ОНО НЕ ДЛИЛОСь...даже если будет и моллион лет длитъся...Так что ...вы в пролёте...да и как вы можете понятъ смысл Писания,если вы ,,СИ,, прямые ОТСТУПНИКИ ОТ БОГА...сейчас проповедуется почти всеми неверное,НЕИСТИННОЕ ТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ...не сами слова,а ИХ ТОЛКОВАНИЕ-отсюда у всех заблуд...но Бог дал всем ПОКАЯНИЕ...у вас ещё естъ шанс,он будет у всех-этот шанс...даже в антихристовом царстве,вплотъ до Прихода Христа и Суда...А СУДИЯ ОДИН ТОЛьКО-БОГ...А ЦАРь ОДИН ТОЛьКО -БОГ...так что вы судитъ никого не будете,как вы выражаетесъ ,,вместе с Христом,,...Те,кто уже в Царствии со Христом,те будут говоритъ или в нашу защиту(оправдание) или в наше обвинение Христу...Апостолы,Мужи Святые Его...Вам до таких святых ещё далеко...вы даже не положили *ещё и начало покаяния...

Mafia
31.12.2011, 10:37
Глупость 100%!!
В 1914 году Иисус Христос стал ЦАРЁМ небесного Царства Бога!

Eva
31.12.2011, 11:32
слушай Сергей, ты даже учение СИ не знаеш. *Ваши говорят что во время Тысячилетнего царства , постепенно (большие группы,(партиями) будут воскрешены и подселены среди свидетелей *и постепенно все получат свой шанс узнать истину вашу и зделать выбор.

MelocotoN
31.12.2011, 11:42
Подумать только! *Все враз воскресены на земле на которой нет ни воды, ни рыб ни ростений, ни заводов, ни електричества, после землетревения какого небыло с тех пор как люди на земле. и солнце палит ужасно. (картина из Откр 16) * *
вы хоть знаете скольео людей жило и умерло до потопа? *
Математики учитывая длительность жизни и репродуктивность первых людей подсчитывают что их пожило и умерло около 40 миллиАРДОВ. *
Как их прокормить вашими тяпками, без технологии и в плохих жизневраждебных условиях? *
ваша прдблема в том что вы нереально смотрите.

MelocotoN
31.12.2011, 11:51
Сергей девый не лгать! *Ваши в 1914 году ждали видимое присутствие Христа, но потом ваш Ритерфурт с трудом выбрехался. *То что ты тут написал про 1914 год, новая выдумка. *Вы постоянно ошибаетесь а потом без стыда и совести выворачиваетесь. Точнее не ты а твой неверный раб.

MelocotoN
31.12.2011, 12:18
Александр, это не выдумка, и не верного раба, а
"верного и благоразумного раба".
Это у них наверное опять "НОВЫЙ СВЕТ" засиял, что старый уже и не видно.

E-Name
31.12.2011, 15:41
Сергею *А Я уверен, что в среде последователей сторожевой башни есть искренне любящие Бога души. ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДОВАНИИ ЗА ЛОЖНЫМ ПРОРОКОМ, НАЗЫВАЮЩИМ СЕБЯ КАНАЛОМ СВЯЗИ С БОГОМ. Именно они создают эти учения, затем именно они отменяют их. А ВЫ КАК СЛЕПЫЕ ИЛИ НЕ ВИДИТЕ *ЭТОГО, ИЛИ НЕ ХОТИТЕ *ВИДЕТЬ. Разве может Иегова давать ложную информацию? Разве Бог может сегодня сказать так, а завтра иначе? Сколько ложных учений и предсказаний вышло от бруклинских руководителей, сколько раз была очевидна их ложь, НО ВЫ РЕВНОСТНО ВЕРИТЕ *ЧТО ОНИ ЕСТЬ КАНАЛ СВЯЗИ С БОГОМ. Прочитайте книгу КРИЗИС СОВЕСТИ, Р. Франца, он был в числе тех, кого вы называете благоразумным рабом, ОН ПРИОТКРЫВАЕТ ЗАВЕСУ, ЗА КОТОРОЙ СКРЫВАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО ЛЖЕРАБА.

MelocotoN
31.12.2011, 18:13
Серёжа. А. умоляю слёзно, не пишите ересь!
А то слёзы уже в смех переходят!!!!!!!
Неужели СИ думают, что Богу нужно какое-либо правительство, да ещё и с парламентом людским!!!!
Всё время Бог обходился без правительства, а потом, всё устал, не в моготу стало, правительство нужно, сам перестал справляться, да?
А воскрешены будут ВСЕ и каждый будет судим Богом!
А плата за грех-смерть, это не искупление, а наказание плоти, всем людям за грех Адама, который передаётся и передавался из поколения в поколения неся с собой физическую смерть, это наша расплата за наши грехи, не перед Богом искупление, а наказание за нечестивую жизнь, смерть физическая не даёт возможности искупления для жизни вечной за соделанные грехи!
Но Библия ещё пишет о смерти второй, почитай, если не найдёшь, то дам тебе ссылку!

Zuzik
01.01.2012, 04:31
извините Владимир но ето не есть библейская формулировка.
извините Сергей,но прочтите внимателно выделенные вами места
и вы не найдете там слово "неправедный"

Anton
01.01.2012, 04:37
Елена, *Сережа не так далеко от всеобщего понятия отошел. *Ольга Владимировна тоже хочет с железным посохом перевозпитывать, пасти и сокрушать сердца языческих народов, во время Тысячалетнего царства. *Она это прочитала в Откр 2, 26. *(Прчитайте сами) *
люди что угодно начитаются, всяких толкователей, а потом это выдают за откровения Бога.

MelocotoN
01.01.2012, 04:46
Леночка ето оравда што плата за грех-смерть,но.....через физическую
смерть пройдут и святые,а цмерть упомянутая в Слове-ето отлучение от Бога

Anton
01.01.2012, 04:52
Воскрешены будут сначала святые, потом, после тысячелетнего царства на небе, (может на марсе?) кто знает? * Святые с Иисусом Христом и с Городом святым опустятся на землю. В это время воскреснут нечестивые, сатана выпущен будет и сразу соберет на брань этих нечестивых. *Одновременно идет Суд, Бог дает рассмотреть личное дело каждого человека, чтобы суд убедился в том что Бог правельно рассудил и наградил и осудил. Святые убедятся в правильности прговора, который был зделан Богом уже 1000лет назад. *Последним доказательством правильности суда Бога, станет то что сатана и все неспасенные нападут на стан святых. *Теперь ниспадет на них огонь и сгорят все. (это прочитайте в Откр 20, 8-9.

E-Name
01.01.2012, 05:01
Вы скажете откуда нечестивые? Библия отвечает. Откр 20, 5. *Прочие же из УМЕРШИХ, (всенечестивые умерли при пришествии Христа, *большинство нечестивых *умерли *в прежние века и *при язвах,в 16 главе Откр. читайте сами) не ожили доколе не окончится ТЫСЯЧА ЛЕТ.

MelocotoN
01.01.2012, 11:21
Леночка ето оравда што плата за грех-смерть,но.....через физическую
смерть пройдут и святые,а цмерть упомянутая в Слове-ето отлучение от Бога
А Библия разве об этом говорит?

E-Name
02.01.2012, 05:09
Александер, при пришествии умерли те кто приня печать и вышел на брань,
в преждние века умирали разные;и те кто отверг Слово,и те кто вообше неслишал о Боге
-которые будут судитьса по закону совести.На поцледний суд присовутса все кроме церкви,
а куда вы дели спасенные народы,тех которие подали кружку холодной воды во имя пророка,
тех которые жыли по закону совести,и тех которых Бог отделит от козлов.
Александер вы очень цкор на суд,но нельза быть богом в цвоих глазах,человек не ваше творение-
наверно поэтому вы так легко их бросаете в ад.В Слове сказано-"каким судом судите-таким и осуждены будете"
так што побойтесь Бога-хотя бы на основании этого стиха

Anton
02.01.2012, 05:53
любезнейший...вы тупы,как...сами выберите что...1000 летние Царство это время от ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ДО ВТОРОГО,СКОЛьКО БЫ ОНО НЕ ДЛИЛОСь...даже если будет и моллион лет длитъся...Так что ...вы в пролёте...да и как вы можете понятъ смысл Писания,если вы ,,СИ,, прямые ОТСТУПНИКИ ОТ БОГА...
Daria Lebedeva-Karos
Ну, и чего вы здесь "нагородили", "острая" вы наша?
Таких глупых излияний, как у вас, встречать ещё не приходилось, любезнейшая...

Andrew
02.01.2012, 05:58
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним ТЫСЯЧУ лет."
(Откр. 20:6).
Ровно ТЫСЯЧУ...

"Разве не знаете, что святые будут судить мир?..."
(1 Кор. 6:2).
С чего вы заключили, что Иисус будет постоянно ЯВЛЯТЬСЯ на землю?
А, "любезнейшая"?

Andrew
02.01.2012, 06:10
Прочти 5 главу кн. Откровение, там ясно сказано, когда Иисус принял опять Свое царство т.е. ВОЦАРИЛСЯ. Хотя ты ведь и понятия не имеешь, что Он его когда-то оставил. Так ведь.
А это не 1914 г., а I век нашей эры.
30.12.2011 23:37
Пора бы тебе уже понять, что Откровения, это есть ПРОРОЧЕСТВА!
Т. е. то, что ДОЛЖНО произойти в будущем.
Мне, право, стыдно даже учит тебя этому...
После своего вознесения на небо, Иисус сел СПРАВА от Бога-Отца, где и ожидал когда Бог-Отец бросит всех врагов к ногам его!

Andrew
02.01.2012, 06:11
слушай Сергей, ты даже учение СИ не знаеш. *Ваши говорят что во время Тысячилетнего царства
Это "ваши" так говорят...

Andrew
02.01.2012, 06:15
Сергей девый не лгать! *Ваши в 1914 году ждали видимое присутствие Христа, но потом ваш Ритерфурт с трудом выбрехался. *То что ты тут написал про 1914 год, новая выдумка. *Вы постоянно ошибаетесь а потом без стыда и совести выворачиваетесь. Точнее не ты а твой неверный раб.
31.12.2011 00:51
Что за манера, свою глупость и непонимание, валить на других?
Ваши говорят, ваши говорят...
Слушай, что тебе говорят, мотай на ус и ДУМАЙ!

Andrew
02.01.2012, 06:21
Неужели СИ думают, что Богу нужно какое-либо правительство, да ещё и с парламентом людским!!!!
Библия, как раз этому и учит! Почему Иисус носит титул Царя небесного Царства Бога?
Откр. 5:10.

Andrew
02.01.2012, 06:24
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"
(Дан. 2:44)
Да, Елена, я не думал, что у вас такие проблемы с восприятием Писания...

Andrew
02.01.2012, 06:31
А потом скажу тебе Серёжа по секрету, хотя всё равно проболтаешься, что не смерть искупает грехи человека, а Кровь Христа, согласно Библии!
Да, НУ???
А чего же Бог сказал Адаму, что за грех свой СМЕРТИЮ умрёшь?
Смерть появилась среди людей впоследствии ГРЕХА Адама!
Тогда о Иисусе и слыхом не слыхивали ещё...
(Быт. 2:17).
(Рим.5:12,17,19).
(Рим. 3:23; 6:23).
Это вам, Елена, по секрету...
Только не проболтайтесь, впрочем они, всё-равно, не поймут-с...

Andrew
02.01.2012, 06:42
Но Сергей понимает, так: все умершие люди святые или нечестивые освобождаются от греха, и в его понятии из умерших погибших нет, погибнут только те нечестивые, кто живыми встретит Армагеддон!
А Библия разве об этом говорит?
Вчера 00:21
Елена,
Ещё раз вам говорю, не перекладывайте своё непонимание на других...
В ваших абсурдах виноваты ТОЛЬКО вы, и ваши соплеменники.
И никто другой.
Разве у СВЯТЫХ могут быть грехи? Подумайте сами, ЧТО вы глаголите? Святые, после смерти своего физ. тела, сразу становятся соправителями Христа в "малом стаде"...
Это и есть ВОСКРЕШЕНИЕ ПЕРВОЕ.
К тому же грехи есть разные, скажем так, "по весу".
Неужели можно сравнить грехи Гитлера, и ваши грешки?
Таких, как Гитлер, положим, Адам, Чикатило, и т. д., Бог вряд ли будет воскрешать...
Во время Армагеддона погибнут нечестивцы, а пережившие будут освобождены от греха, иначе Бог не оставил бы их в живых.

Andrew
02.01.2012, 09:01
Ответ другу Сергей А.
Какие странные речи! * *
Дорогой! *Смерть это только возмездие за грех. *Смертью не искупляется грех. *Смерть это смерть. Естественному человеку, небольному (на голову) Страшно умереть. *Но после смерти человек (как бы спит) Еклезиаста 9, 10. * ....В могиле *........ * нет ни работы, ни размышления, ни знания. *
после возвращения Христа (Он сказал прийду опять) воскреснут сначала спасенные, (а это все без исключения, спасенные из всех веков) *а потом чере 1000лет воскреснут все нечестивые для суда над ними (а значит воздаяния, наказания)

La Hoodra
02.01.2012, 10:32
Ответ другу Александр АнтошинВы сказали: -Александер вы очень цкор на суд,но нельза быть богом в цвоих глазах,человек не ваше творение-
наверно поэтому вы так легко их бросаете в ад.....
поверте я не судил и в Ад не верю. *Ад для моего понятия (из Библии), - это место захоронения. *
Для моего восприятия читаемого из Библии, не существует разделения между спасенными которые подали воду и хлеб и между теми кто умер в тюрме, отстаивая Истину, и между овцами и между израилем, и новозаветней церковью,- все одна команда!
Все будем вместе восхищены навстречу Господу. *Читайте 1Фесс. 4, 16-17.

MelocotoN
02.01.2012, 19:49
А чего же Бог сказал Адаму, что за грех свой СМЕРТИЮ умрёшь?

Zuzik
02.01.2012, 19:57
Смерть появилась среди людей впоследствии ГРЕХА Адама!
Тогда о Иисусе и слыхом не слыхивали ещё...
(Быт. 2:17).
(Рим.5:12,17,19).
(Рим. 3:23; 6:23).
Это вам, Елена, по секрету...
Только не проболтайтесь, впрочем они, всё-равно, не поймут-с...
__________________________-
Понять не сложно Сергей, а вот принять ересь я не могу!
Если о Христе в те времена Адама и не слыхивали, то это не значит, что в те времена смерть была искуплением от греха, не делайте глупых выводов!
Потому как написано" 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1Пет1:20
Христос только явился в последние времена, а предназначен был ещё до создания мира!

Zuzik
02.01.2012, 20:02
Ещё раз вам говорю, не перекладывайте своё непонимание на других...
В ваших абсурдах виноваты ТОЛЬКО вы, и ваши соплеменники.
И никто другой.
Разве у СВЯТЫХ могут быть грехи? Подумайте сами, ЧТО вы глаголите? Святые, после смерти своего физ. тела, сразу становятся соправителями Христа в "малом стаде"...
Это и есть ВОСКРЕШЕНИЕ ПЕРВОЕ.
Разве у СВЯТЫХ могут быть грехи? Подумайте сами, ЧТО вы глаголите?
Святые от не святых отличаются не наличием грехов у одних и отсутствием их у других, а тем, что святые получили прощение своих грехов, а не святые не прощены! Сергей, ну начинайте уже думать, хоть немного, или у вас мозг совсем атрофировался от "недумания", глотаете статейти из башни бездумно, а шевелить серым веществом самим нужды нет!

Eva
02.01.2012, 20:04
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"
(Дан. 2:44)
Да, Елена, я не думал, что у вас такие проблемы с восприятием Писания...

Zuzik
02.01.2012, 20:05
Сергей покажите по Библии, где грехи делятся по весу, большой, маленький, страшный не страшный, где Библия говорит о грехах и грешках?

Zuzik
03.01.2012, 01:30
Матфея 5:5 для тех, кто собрался на небеса. Мф.5:5 *"Блаженны кроткие ибо они наследуют ЗЕМЛЮ".Кроткий - *не *только *незлобивый, *но *главное *- укрощённый, * усмирённый, *послушный *хозяину. *Все *укрощённые Хозяином планеты и усмирившие необузданность своей греховной природы – наследуют *землю (заметим- НЕ *небо).
Наследовать – означает * также * получать в удел, *получать по жребию (Стронг), *другими словами - *получить *возможность пользоваться *землёй *для *себя *лично, *не *страшась, что *кто-то *лишит этой *возможности.
Иисус цитирует часть Псалма 36:11, приводим *в *контексте:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Из *этого же *псалма – о *наследниках *земли:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на земле вовек.
Из псалма видно, что речь идёт о тех кротких, которые не будут истреблены с земли, а, напротив, будут жить на ней *вовек.

alexandr
03.01.2012, 07:43
Братья и сестры. Не забываем о правилах группы. Пишем свои откровения на основании Библии:-) . В мире и согласии.

Iskra
03.01.2012, 07:52
Я бы добавила ещё: давайте так писать комментарии и разговаривать друг с другом, как делал бы это Иисус Христос. Некоторые позволяют себе вольности в общении. Мы же христиане!!! поэтому должны каждое слово произносить со смыслом и на пользу читающим!

hellokitty
03.01.2012, 12:31
Полностью поддерживаю предложение Ольги Владимировны! Атмосфера любви и уважения должна сохранятся. :-).

alexandr
04.01.2012, 03:16
Дорогой! *Смерть это только возмездие за грех. *Смертью не искупляется грех. *Смерть это смерть. Естественному человеку, небольному (на голову) Страшно умереть.
Александр,
Весьма "глубокомысленно", но и неверно, как всегда...
ВОЗМЕЗДИЕ, это и есть ИСКУПЛЕНИЕ, согласно Божьему закону о РАВНОЦЕННОСТИ выкупа!
Плата за грех - смерть!
И не надо ничего более выдумывать.
Кстати, "больные на голову", как вы пишете, более всего и боятся смерти, хотя и "кричат" о жизни вечной... У них всегда и всё
"шиворот-навыворот". Говорят - одно, думают - другое, а делают - третье...

Andrew
04.01.2012, 03:26
Если о Христе в те времена Адама и не слыхивали, то это не значит, что в те времена смерть была искуплением от греха, не делайте глупых выводов!
Елена,
Излишняя "твёрдость" и нежелание мыслить, ещё ни разу не "украсили" человека, которому Бог ДАЛ РАЗУМ!
Интересно, для чего это он сделал?
Чтобы вы говорили, что вам на "душу" придёт?
Библию откройте и в Быт. 2:17 и 3:19 прочитайте, что Бог сказал Адаму и почему...
Почему Адам должен был УМЕРЕТЬ, ведь он был создан Богом для ВЕЧНОЙ жизни? Адам был создан БЕЗГРЕШНЫМ, а значит умирать НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ!
СМЕРТЬ во все времена была ИСКУПЛЕНИЕМ ГРЕХА!
Напрягитесь хоть немного... И перестаньте "умничать", лучше порассуждайте, что, где и как...

Andrew
04.01.2012, 03:34
Серёга, ну что за ересь???????
Воскресение первое совсем будет по другому, где написано, что оно будет на небе
Елена,
Ну, во-первых, не "СЕРЁГА"!
Так будешь своего папу называть...
А, во-вторых, с чего вы взяли, что воскресение помазанников будет НА НЕБЕ? Немного, хоть "шевелите" своим полушарием...
Иисус разве на небе ВОСКРЕС? Или вам что-нибудь "ляпнуть", как "здрассьте"? Лишь бы оппонента оскорбить, чем и создаёте себе *"ореол" недумающей всезнайки? Так не бывает.

Andrew
04.01.2012, 03:37
Святые от не святых отличаются не наличием грехов у одних и отсутствием их у других, а тем, что святые получили прощение своих грехов, а не святые не прощены!
Да, какая РАЗНИЦА? У них нет грехов! Иисус - тоже святой! Ему тоже Бог простил грехи? Если да, то какие, интересно?
Ну, скажите, что вы - СВЯТЫ!
А мы посмеёмся.

Andrew
04.01.2012, 03:40
Сергей покажите по Библии, где грехи делятся по весу, большой, маленький, страшный не страшный, где Библия говорит о грехах и грешках?
Вчера 09:05
Елена,
Мне, право, стыдно за вас!
Такая "умная", а элементарного не знает... Надо же так...
Читайте ВЗ, где Бог давал людям ЗАКОН о РАВНОЦЕННОСТИ ВЫКУПА за те или иные прегрешения!
И начинайте думать, не абсурды "изливать".

Andrew
04.01.2012, 04:01
где грехи делятся по весу, большой, маленький, страшный не страшный, где Библия говорит о грехах и грешках?
Разве вы не знаете, что есть грехи к смерти, а есть не к смерти?
(Левит 24).
Т. е. "большой" грех и "маленький"!

Irinka
04.01.2012, 09:46
В правилах группы сказано, что нужно писать о себе, про себя, свое свидетельство в вере, а не обсуждать других верующих и их мнение.
* *Все комментарии, *которые не основаны на Писании и добром свидетельстве веры к назиданию других, будут удалены. Даже если, кто-то из участников группы думает не так как вы, подбирайте слова для выражения своих эмоций.
* Участники группы которые высмеивают убеждения других верующих, и оскорбляют их, будут поставлены в ЧС, потом не говорите, что вас поставили туда ни за что. Не испытывайте долготерпение администрации группы:-) .
* Пишите так, как сказал бы Иисус Христос.

Iskra
04.01.2012, 10:29
скажите пожалуйста а что происходит с душой после смерти?умирает ли она или Бог её забирает к себе?(L) (F)

Extra
04.01.2012, 12:42
Ответ другу Любовь Швецова
*скажите пожалуйста а что происходит с душой после смерти?умирает ли она или Бог её забирает к себе?(L) (F)
ответ: *Совокупность материи с Духом жизни *_ является душой живой.
читаем Бытие 2, 7. *И создал Господь Бог человека *из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, И Стал Человек Душею Живою.
(стал человек)
Что из этого видим? *если Дух жизни из тела уйдет опять к Богу, то души больше нет, иак как не существует отдельной души.

MelocotoN
04.01.2012, 14:51
Ответ для Любы Швецовой
Куда идут души праведников после смерти, есть ответ в Откровении!
Читаем:
"9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ УБИЕННЫХ за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Откр. 6гл.

Zuzik
04.01.2012, 14:59
Термин "душа" многозначный. Но здесь я хочу рассмотреть термин "душа" двояко, как определение самого человека, который смертный по плоти своей,( одно из определений которое дал Александр) плоть которого и умирает, второе определение души как непосредственной бессмертной части составляющей человека, "дух, душа и тело"которая не умирает вместе с плотью."Душа согрешающая, она умрет" речь о физической смерти, где под понятием душа разумеется сам человек, живой человек.Живая душа — душа, облечённая плотью, живой человек.В Ветхом Завете, например, используется несколько слов для описания внутренней жизни, эмоций и дыхания человека (нефеш, нешама, руах), которые как "маршруты, то сходятся, то расходятся" Их употребляют часто как синоним. Но если нефеш (душа) может быть синонимом тела (басар), то дыхание (нефеша) и дух (руах), могут быть синонимами души, но не тела. Я это говорю к тому, что учение о бессмертии человекой души (которая не прекращает своё, существование после смерти) не привязана только к слову нефеш. Да и само слово нефеш настолько многозначно, что переводчки Версии Короля Иакова к примеру использовали 28 различных слов, чтобы передать его значение.Когда нефеш ассоциируется с плотью, то ее естественно можно убить, т.е. плоть. Но почитайте и о "летающих душах" у того же Иезекииля: "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам"(Иез.13:20). Там использовано слово нефеш. Или Иов.14:22 "но плоть его на нем болит, и душа его в НЁМ страдает."
Деян:9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 20гл.

Zuzik
05.01.2012, 00:05
спасибо(L) .я так поняла душа праведника не умирает а как бы спит у Бога.а куда идут души грешников?до суда.они ведь не могут умереть окончательно?

Extra
05.01.2012, 00:40
Александр, как дотумкали, что у человека нет души, а сам человек есть душа живая?

alexandr
05.01.2012, 07:56
“Ибо как отделение души от тела есть смерть тела, так отделение Бога от души есть смерть души. И это есть главным образом смерть, смерть души, на нее указывал Бог, и когда, давая заповедь в раю, сказал Адаму: в какой день вкусишь от запрещенного древа, смертию умрешь (Быт. 2.17)”

Andrew
05.01.2012, 08:48
Участники группы которые высмеивают убеждения других верующих, и оскорбляют их, будут поставлены в ЧС, потом не говорите, что вас поставили туда ни за что.
Интересно, а кто высмеивает? И кого?
Истина познаётся в сравнении, иначе её не найти...
Истина - она одна, как и правда, посему и убеждения верующих должны быть ИСТИННЫМИ и ЕДИНЫМИ...
У каждого - своё убеждение, это в корне неверно!
Поэтому и надо рассуждать на библейские темы, а не сидеть под кроватью, и "верить" себе потихоньку не пойми во что... Так не пойдёт.

Andrew
05.01.2012, 08:52
Ребятки,
Вы христиане или буддисты-индуисты?
Только у них есть бессмертие душ и их переселение...

Andrew
05.01.2012, 08:55
Термин «душа» (psyche) у апостола Павла встречается редко. Вместе со словом «тело» только в 1 Фесс 5,23. Для Павла человек – это единое существо, и когда апостол говорит: «…и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа» (1 Фесс 5,23), он подразумевает именно сохранение человека как одно целое, а упоминание человеческих составляющих в данном случае, скорее, является отголоском Втор 6,5 («и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими», где речь идёт о любви человека к Богу всем его существом[3]. Здесь надо отметить, что этой риторической триаде (сердце, душа и силы) хорошо отвечают антропологические понятия дух, душа и тело.

Andrew
05.01.2012, 08:56
Павел нигде не противопоставляет душу телу в смысле эллинистического дуализма. «Нагая душа», освобождённая от одежды тела – мечта античных греков. Павел энергично спорит с такой антропологией. Он не желает оказаться «нагим» (2 Кор 5,3), он не желает «совлечься» (5,4), т.е. обнажиться от тела. Павел нигде не упоминает эллинистического воззрения о «бессмертии души» как некоей освобождённой от телесности субстанции. Как и ветхозаветное nephesh, «душа» у него везде означает силу натуральной жизни, самоё жизнь или человека как существо, имеющее чувства и волю (Рим 2,9; 13,1). Иногда слово «душа» вполне можно заменить личным местоимением («душа моя» = я, 2 Кор 1,23; «души ваши» = вы, 2 Кор 12,15 и т.д.).

Andrew
05.01.2012, 08:58
1. Христианин — это ученик или последователь Иисуса Христа.
2. Христианин — это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
3. Христианин — это человек, в котором живёт Дух Христа — Святой Дух Божий.
4. Христианин — это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
5. Христианин — это человек, который лично общается со своим Творцом.
6. Христианин — это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
7. Христианин — это человек, который служит своими дарами Телу Христа — братьям и сестрам по вере.

Irinka
05.01.2012, 09:06
1) Люди говорящие что человек вечно живет, противоречат Богу. Бог сказал что ЕДИНствеНЫЙ, БОГ ИМЕЕТ БЕЗСМЕРТИЕ. *
2) Если Бог создал 40 миллиардов людей чтобы вечно казнить их в АДУ, то Он самый страшный изверг во всем космосе. Мне он и даром не нужен. *
обьясню почему: * Любить такого Бога незашто, (несмогу!) *А спасения без любви к Богу не получит никто. *
скажу вам сикрет о душах которых видел Иоанн под 5 печатью. *- Это алегория. *Такая же как и " КРОВЬ АВЕЛЯ ВОПИЕТ о МЩЕНИИ." *
разве кровь может вопиять?

MelocotoN
05.01.2012, 09:32
Марина,
Можно несколько вопросов?
Из пункта № 2, вашего списка, следует, что ВЕРА это нечно эфемерное, эдакое бесформенное... Не солидно, как-то...
ВЕРА всегда основывалась и строилась на ТОЧНЫХ ЗНАНИЯХ!
Понимаете, ЗНАНИЯХ!
Кстати, В Исусе Христе, тоже ЖИВЁТ ДУХ Бога-Отца небесного!
И, очень интересно узнать о дарах... Библия учит, что дары духа Бога ПРЕКРАТИЛИСЬ, кроме любви.
(1 Кор. 13:8).
А у вас?

Eva
05.01.2012, 11:51
почему вечно казнить?будет суд и душа грешная умрёт и всё.а если души грешных сразу после смерти умирают то зачем тогда суд?как грешники поймут за что они судимы если души уже погибли?

Extra
05.01.2012, 12:27
1) Люди говорящие что человек вечно живет, противоречат Богу. Бог сказал что ЕДИНствеНЫЙ, БОГ ИМЕЕТ БЕЗСМЕРТИЕ. *
__________________________________________________ _____________________________
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоан.8гл.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 11гл.
Александр верите ли сему? Как же, Христос обманывал говоря эти слова? Это слова Самого Иисуса, если человек во век не умрёт, значит он вечен, он создан по образу и подобию Божию!
А не умрёт он вовек именно потому, что у него есть бессмертная душа!
А если у человека только плоть, как вы себе представляете, то он умрёт и какое-то время будет мёртв, а это противоречит словам Христа!

Zuzik
05.01.2012, 12:33
2) Если Бог создал 40 миллиардов людей чтобы вечно казнить их в АДУ, то Он самый страшный изверг во всем космосе. Мне он и даром не нужен. *
А какой вам Бог даром нужен, тот который не самый страшный изверг, который маленько помучает людей, уничтожив их огнём, люди умрут мученической смертью, немного всего-лишь помучившись! Такой Бог-есть любовь,в вашем понятии,который убивает и немного мучает, Он уже не изверг?
Вы превратно понимаете любовь Бога!

Zuzik
05.01.2012, 12:38
скажу вам сикрет о душах которых видел Иоанн под 5 печатью. *- Это алегория. *Такая же как и " КРОВЬ АВЕЛЯ ВОПИЕТ о МЩЕНИИ." *
разве кровь может вопиять?
Нет тому доказательств, что души под жертвенником это аллегория!
Почему вы решили понимать это аллегорично, на каком основании?
А эти стихи тоже аллегория?
Деян:9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 20гл.

Zuzik
05.01.2012, 13:19
Ответ другу ***Elena* *Вы правильно подметили что слово душа много смыслов имеет. *Один раз *= человек, доугой раз = жизнь, третий раз кровь, *Дык вот у юноши ап. Павел сказал,: "....жизнь его в нем" *
Не забывайте что только Бог имеет безсмертие. *Мы люди не имеем жизни вечной, но верующие в Него будут жить вечно, (это Бог может дать). *Воспринимаем Эти слова как обетование.

MelocotoN
05.01.2012, 13:38
Куда девать ВЗ.? *Иез. 28, 14 - 19. (прозба читать САМИМ в Библии, я не все пишу, мне трудно писать) Ты был помазанным Херувимом, *...................... Я излеку из среды тебя огонь, который пожрет тебя, *............ *и не будет тебя ВОВЕКИ. *
Видите?

MelocotoN
05.01.2012, 14:45
Ответ другу ***Elena*Вы выискиваете слова в Библии котрые (при интерпритации) как бы в пользу ваших идей, но как быть с ВЗ ? *
Иезекиля 28. 14 -19.

MelocotoN
05.01.2012, 15:15
Александр, вы Библию опровергаете Библией, вы опровергаете слова Христа, разве такое возможно?
А потом давайте будем объективны,
во первых, мы говорим о человеческих душах, в Иез. 28гл. говорится не о человеке, а о сатане, которого Бог низверг на землю и о его уничтожении во веки!
Во вторых- :"уничтожение во веки" говорит о том, что в жизни вечной которая будет ВЕЧНОЙ С БОГОМ, сатана присутствовать не будет!
Он будет брошен в озеро огненное горящие огнём и серой
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Откр.19гл.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откр.20гл.

Zuzik
05.01.2012, 15:18
Дык вот у юноши ап. Павел сказал,: "....жизнь его в нем" *
Если он поднять мёртвым, то какая жизнь в нём может быть? Нельзя чуть чтить умереть, еле живым быть можно, но в данном случае юноша мёртв, ясно написано, как день!
Александр почему вы боритесь с Библией?

Zuzik
05.01.2012, 15:25
Не забывайте что только Бог имеет безсмертие. *Мы люди не имеем жизни вечной, но верующие в Него будут жить вечно, (это Бог может дать). *Воспринимаем Эти слова как обетование. *
++++++++++++++++
Люди не имеют вечной жизни в греховном теле, но по средству души, мы её имеем, поэтому Христос сказал:
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоан.8гл.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 11гл.
Вовек-это значит никогда, если даже это и обетование, оно не для будущего оно для настоящего и начинается здесь и сейчас, соблюдать Слово Христа нужно сейчас, чтобы не умереть вовек, не в будущем, чтобы Бог когда-то дал бессмертие!!
Александр, не нужно бороться с Библией и опровергать её!

Extra
06.01.2012, 09:02
Ответ другу Любовь Швецова- * *
Вижу что ваш вопрос был нек искренный. *Вы уже знали какой вам ответ нужен был. *
Елена не права. *Не дброащает внимания на простейшие слова Христа. *
кто соблюдет слово Мое, *и верующий в * Меня, *Видите
или нет? УСЛОВНО можем жить вечно.. А условие простое, - послушание, и любовь к Богу.
*---- жить во век, не умерать вовек, *завсит от БОГА. (из ваших цитат)
*----Безсмертие, *имеет только Один Бог. *(Библия).
Вспомните, как Бог охранял дерево жизни (после грехопадения) чтобы ЛЮДИ не смогли *вкусить от него.

MelocotoN
06.01.2012, 09:14
А интересно понять вашу идею о безсмертной душе. Где в Библии написано что душа безсмертна? Именно Безсмертая. (только ненадо толкования. Слово Безсмертная --есть или нету.
Второее) есть ли тело у души, имеется ли нервная система, чтобы ее мучить и издеватся мог ваш Бог ?
Третье) что чувствуете вы при мысли о том что ваша дгчь недостигнет вдрущ спасения ? Такое ведь бывает.

MelocotoN
06.01.2012, 14:13
А интересно понять вашу идею о безсмертной душе. Где в Библии написано что душа безсмертна? Именно Безсмертая. (только ненадо толкования. Слово Безсмертная --есть или нету.
А то как иеговисты, те тоже постоянно просят показать слова в Библии Троица к примеру!
Я тоже могу попросить показать вас словосочетание адвентисты седьмого дня, покажите где такое в Библии есть?
Нет, не покажите, но это не снимает факта существования вашей конфессии!

Zuzik
06.01.2012, 14:15
Елена не права. *Не дброащает внимания на простейшие слова Христа. *

Zuzik
06.01.2012, 14:25
Второее) *есть ли тело у души, имеется ли нервная система, чтобы ее мучить и издеватся мог ваш Бог ? *
3 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в ОГОНЬ НЕУГАСИМЫЙ,
44 где червь их не умирает и огонь НЕ УГАСАЕТ.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в ОГОНЬ НЕУГАСИМЫЙ,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь НЕ УГАСАЕТ.

Zuzik
06.01.2012, 14:25
По концепции Библии Жизнь наша зависит от Бога. *Бог в любой момент может отнять ее. *
По вашей концепции все живы, а зачем воскрешать живых? *
По вашей концепции Бог не любовь, а самое зверское существо. *Я вот не могу такого Бога любить. *
Католицизм тысячелетие людям про ад проповедовал, и что? *Спасение принимали многие? * Каялись многие? *Любили понимали Бога многие? НЕТ ! * И я жалею что родился (при мысли о вашем Боге). Даже если в рай попаду, всеравно не смогу любить того Бога который не перестает издеватся над людьми. *Зачем Ему Это? *Что Он болен? *Жаль что вы о Боге такую ужасную картину создаете :'(
Я на самом деле оплакиаю нашего Бога. *Бедняга.

MelocotoN
06.01.2012, 14:35
Вы Бога не выгораживайте, Бог создал мир, Бог знал что делал, Он знал что в случае того что кто то не сможет спасение получить, то в безсмертие и муки попадет. *Если бы Он не изверг, то создал бы все иначе. *Ведь Он всемогуч. *Только больные на голову пытаются угрозами пытками завоевать любовь к себе. *Таких судят и в психиатрию ложат на лечение. *Я искпенно пишу, я не хочу Богохульничать, я просто мечтаю что вы включите воображение и поймете что что то неправильно поняли читатели или переводчики Библии..

MelocotoN
06.01.2012, 14:36
Третье) *что чувствуете вы при мысли о том что ваша дгчь недостигнет вдрущ спасения ? *Такое ведь бывает.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. .
А вас утешили бы те мысли и утешают, что ваша дочь была бы истреблена по средствам недолгих мучений и не была бы с вами в Царстве Бога, от такого вы *чувствовали бы себя менее несчастным и радовались бы полной радостью?
Если вы конечно как я поняла будите чувствовать горе на небесах от мысли что кто-то мучается?

Zuzik
06.01.2012, 14:38
Католицизм тысячелетие людям про ад проповедовал, и что? *Спасение принимали многие? * Каялись многие? *Любили понимали Бога многие? НЕТ !

Zuzik
06.01.2012, 14:38
По вашей концепции все живы, а зачем воскрешать живых? *

Zuzik
06.01.2012, 14:40
По вашей концепции Бог не любовь, а самое зверское существо. *Я вот не могу такого Бога любить. *

Zuzik
06.01.2012, 14:43
Вы Бога не выгораживайте, Бог создал мир, Бог знал что делал, Он знал что в случае того что кто то не сможет спасение получить, то в безсмертие и муки попадет. *Если бы Он не изверг, то создал бы все иначе. *Ведь Он всемогуч. *

Zuzik
06.01.2012, 14:46
Да со смертным приговором который прервет жизнь незахотевших быть с Богом, я смирится могу. *Хотя и это очень очень Больно.
Я на горьком опыте знаю что со смертью смирится могу, потому что мой Папа и моя мама уже покоятся в могиле. *Мне было очень больно, но поплакав немного я успокоился. *Папа целый год умирал от страшной боли, у него был рак. Я молил Бога о смерти ему. *В день смерти папы, я очень благодарил Бога. Я плакал сильнее о нем пока он живой мучился от сильной боли.

MelocotoN
06.01.2012, 14:46
Я искпенно пишу, я не хочу Богохульничать, я просто мечтаю что вы включите воображение и поймете что что то неправильно поняли читатели или переводчики Библии.. *

Zuzik
06.01.2012, 14:48
Я молил Бога о смерти ему. *В день смерти папы, я очень благодарил Бога. Я плакал сильнее о нем пока он живой мучился от сильной боли.
Вы понимаете, что там будет всё по другому?
Почему вы меряете всё по земным меркам?

Zuzik
06.01.2012, 14:51
Просто вам нужно понять, что Бог хочет, желает избавить от мук, Он никого не собирается мучить, и Бог не виновен в том, что человек сам,избирает муки!

Zuzik
06.01.2012, 14:52
Во первых моя душа должна любить Бога. *Если этого нет то нет спасения мне. *Такого не люблю а боюсь. *Докадите мне что вы правы, и я немедленно покончу своей жизнью. Не одной секунды больше не буду ходить на работу чтобы прокормить чрево которое всеравно для ада создано.(по причине того что я больного Бога не смогу любить, не здесь не там.

MelocotoN
06.01.2012, 14:55
Он пришёл взыскать и спасти погибшее, Он всё сделал, чтобы человек не мучился вечно!
Послал Сына, пострадал! Бог на пути в ад поставил человеку огромное препятствие, Свою пролитую Кровь, которая омывает от грехов-это Бог предлогает человеку!
Но человек в своей греховности, гордости и упрямству, лезет через это препятствие, прокладывая себе дорогу в ад, а вы хотите Бога в издевательствах упрекать, Бог в этом не виноват, человек выбирает себе место где ему быть?

Eva
06.01.2012, 14:57
Вы понимаете, что там будет всё по другому?
Почему вы меряете всё по земным меркам?
простите я не хочу стать таким жестоким чтобы быть счасливым, видя всю вечность как другие мучиются. *Я сейчас такой что жизнью рискую в любой момент, чтобы спасти незнакомца. Я не смог бы простить себе если бы не потушил горящего живого человека.

MelocotoN
06.01.2012, 14:59
Во первых моя душа должна любить Бога. *Если этого нет то нет спасения мне.

Zuzik
06.01.2012, 15:00
простите я не хочу стать таким жестоким чтобы быть счасливым, видя всю вечность как другие мучиются. *Я сейчас такой что жизнью рискую в любой момент, чтобы спасти незнакомца. Я не смог бы простить себе если бы не потушил горящего живого человека.

Zuzik
06.01.2012, 15:02
Александр, не пишите издержки своего ума опровергая ими Библейские истины!
Покажите мне в Библии конкретное место, стих, главу, где написано, что вечных мук нет, мучений не будет, геенны огненной нет!
ПОКАЖИТЕ МНЕ СТИХИ!!!!!!!
Мне не интересны ваши умозаключения, которые вы придумывайте в противовес Библии, дайте конкретное место Писание о несуществовании вечных мук!
А пока вы Библию опровергаете своими словами не больше!

Zuzik
06.01.2012, 15:07
Извените, зачем Богу ад создавать было? *Что это уму дает? * В ветхом завете слово ад это могила. *там нет ничего. *Еклезиаста *9, 2 и хотя бы до 5 прочитайте.

MelocotoN
06.01.2012, 15:09
Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом,
потому что это несравненно лучше;

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Zuzik
06.01.2012, 15:13
Извените, зачем Богу ад создавать было? *Что это уму дает? * В ветхом завете слово ад это могила. *там нет ничего. *Еклезиаста *9, 2 и хотя бы до 5 прочитайте.
Вот когда эта хижина разрушится, то в теле не будет помышлений, Эккл. говорит о физическом представлении человека, но не о душе!

Zuzik
06.01.2012, 15:16
Милая дорогая сестричка! *жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. * Этот дом мыполучим при вознесении (восхищении) *1 Фесс. 4, 13-17 *Прошу прочитать, мне трудно тыкать буквы.

MelocotoN
06.01.2012, 15:20
А где написано, что он будет только после воскресения?
Илия и Енох к примеру были взяты на небеса без воскресения!!!!!!
тот же Илия и Моисей были в преображении Иисуса, они что уже воскресли?

Zuzik
06.01.2012, 15:21
Почему так быстро отвечаете? *Прочитали уже Еклезиаста 9 2-5 ?

Zuzik
06.01.2012, 15:28
О если бы вы прочитали! *1 Фесс. 4, 13-17 * Там ясно сказанно что ВСЕ мертвые во христе воскреснут.Почему вы думаете что Моисей парообразный? * Ведь в Матф 27, -53 52 многие тела святых, -воскресли и пришли в Иерусалим.

MelocotoN
06.01.2012, 15:31
А зачем нам общатся если вы сейчас не читаете, а по памяти только. Библия Живая книга, ваша память не может открывать вам новое виденье.

MelocotoN
06.01.2012, 15:32
Ведь в Матф 27, -53 52 многие тела святых, -воскресли и пришли в Иерусалим.____________________
И что потом с ними произошло дальше?
Вы уверенны что среди них был Моисей, Илия, Енох и вы можете доказать это, что они воскресли в новых телах которые нам обещает Бог?

Zuzik
06.01.2012, 15:36
Да я вам Библию цитирую, а не свои выводы пишу!
Тот же Екккл. пишет в конце своей книги:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Дух то к Богу идёт, тело только умирает, поэтому мёртвое тело не может не мыслить, не делать чего либо, как и пишет Еккл.!

Zuzik
06.01.2012, 15:45
Смерть *как сон.иов 14. 10-12 Пс 13.3 *иер. 51.39 и 57 *дан 12. 2 * матф 9 24 * мк 5. 39 * * ин 11. 11-14 * *матф 27. 52 * 1 кор 15 51-52 *1 фесс 4 13 -17 *2 пет 3. 4

MelocotoN
06.01.2012, 15:49
Дух то к Богу идёт, тело только умирает, поэтому мёртвое тело не может не мыслить, не делать чего либо, как и пишет Еккл.
Именно Дух *!!!! *Помните? - сотворил и вдунул Дух. *Когда человек умерает, то Дух (жизни) *ворачивается к источнику, - Богу. *
А душей Бог назвал весь конструкт.
слпок земли + Дух = (называется душа)

MelocotoN
06.01.2012, 15:53
Енох и Моисей и Илия уже на небе живут. * Заметте что и Иисус в ТЕЛЕ вознесен был на небо. * Иисус всеми усилиями доказывал ученикам что Он во плоти Жив. *Даже пищу земную попросил, и сьел прилюдно, чтобы показать им что он не призрак.

MelocotoN
06.01.2012, 16:08
Дух. *а *не душа возвращается к Богу. *екл 12.7 * (и от праведных и от неправедных) *Иов 33.4 *о дыхании жизни. так же и дух животных опять к Богу возвращается. *Еще Бог этот дух у животных тоже называет дыханием жизни.Быт 7. 15 и 22

MelocotoN
06.01.2012, 16:22
Из праха взят чедовек в прах возвратится. *(заметте не тело а ЧЕЛОВЕК. )
*
Быт 3 19. *....докдле не возвратишся в землю, из которой ты взят. *ибо прах ТЫ и в прах возвратишся.
Пс 145, 4. *Выходит дух его, и он возвращается в землю, в тот день исчезают все помышления его.

MelocotoN
06.01.2012, 17:55
Ну а теперь Александр, простой эксперимент, я взяла некоторые стихи, какие вспомнила подставила к ним слово жизнь, вместо дух, прочитайте эти стихи в вашей интерпретации понятия слова дух применимое к слову жизнь!
Вы увидите, что получится полный абсурд!
Принимайте Библию полностью, не нужно делить её на то что вам нравится и на то во что вы сами лично не верите!
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух (ЖИЗНЬ) мой(Я) и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом(ЖИЗНЬЮ), стану молиться и умом; буду петь духом (ЖИЗНЬЮ), буду петь и умом.

Zuzik
06.01.2012, 17:55
Александр, полёты у вас конечно фантастические!
Теперь давайте посмотрим, что говорит Библия!
Начнём с того, что дух жизни, о котором вы писали не нужно путать с духом человека, это разные вещи!
Я согласна, что есть дух жизни, об этом говорит Библия, вот к примеру:
11 Но после трех дней с половиною вошел в них ДУХ ЖИЗНИ от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. Откр. Я этого не отрицаю!
Но есть ещё и дух человека, который живёт в нём, что вы и отрицаете!
Библейский пример:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЖИВУЩЕГО В НЁМ? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Это не дух жизни, потому как ясно написано, что это дух человека живущий в нём!
Вот об этом духе которуй вы отрицаете, не смотря на Библеские истины, и поговорим!
Есть прекрасное место тому подтверждение, пишет ап. Павел к Корф.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Что это за дух, который противится плоти, можете ответить? Неужели жизнь, которая дана Богом, постоянно желает смерти плоти?
А плоть притивится жизни, плоть желает себе смерти, желает самоубийста, что противится этому духу жизни, т.е. самой жизни?
Почему жизнь и плоть так противятся друг другу, почему они в конфликте, можете ответить, не Бог ли вдунул жизнь в плоть, чтобы она жила?
Здесь идёт речь именно о том духе который вы отрицаете, духе человека, который Бог оживил:
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2-я гл.
Когда мы были во грехах, разве наша плоть была мертва,чтобы её оживлять? Нет, плоть была жива, дух был мёртв, потому как мы были во грехах!
А когда Бог простил наши грехи, Он оживил нас, что ожило, плоть? Снова нет!
Дух ожил!
Мы родились от Бога,
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Что родилось, новое тело? Нет дух родился, поэтому мы теперь этим духом поклоняемся Богу, рождённым, ожившим от Него!
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин.4гл.
И теперь этому духу Дух Святой свидетельствует, что мы Его дети!
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.Рим.8-я гл.

Zuzik
06.01.2012, 18:00
Енох и Моисей и Илия уже на небе живут. * Заметте что и Иисус в ТЕЛЕ вознесен был на небо. * Иисус всеми усилиями доказывал ученикам что Он во плоти Жив. *Даже пищу земную попросил, и сьел прилюдно, чтобы показать им что он не призрак.
И кровь с плотью не наследуют царства небесного, а Енох и Илия были взяты живыми, в каком состоянии они там пребывают? Иисус воскрес в прославленном теле, верно, и был вознесён на небо, но люди ещё не получали этих тел!
Или у вас как у иеговистов воскрешение некоторых уже произошло? Где тому подтверждение в Библии?

Zuzik
07.01.2012, 03:01
И кровь с плотью не наследуют царства небесного, а Енох и Илия были взяты живыми, в каком состоянии они там пребывают? Иисус воскрес в прославленном теле, верно, и был вознесён на небо, но люди ещё не получали этих тел!
Плотское тело, конечно же, не может жить в космосе...
Откуда вы взяли, что Енох и Илия были взяты на небо?
В Библии говорится, что до Иисуса, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не восходил на небо!
НИ ОДИН!
(Иоан. 3:13).
Почему вы не верите Слову Бога?
Следовательно ни Енох, ни Илия, НЕ БЫЛИ, в буквальном смысле, взяты Богом в духовную, небесную "сферу"...
Они, по всей видимости, были просто ПЕРЕНЕСЕНЫ из одной точки земли, в другую.
Тем более, что после своего "мнимого" восхищения на небо, Илия прислал письмо царю...
Прославленное тело Христа, это и есть ДУХОВНОЕ тело, как у самого Бога-Отца и ангелов, именно это тело на несколько порядков совершеннее, чем плотское тело, посему и называется СЛАВНЫМ!
Иисуса же Бог не только ВОСКРЕСИЛ, но и ДАЛ ему ЯВЛЯТЬСЯ!
Понимаете? ДАЛ являться!
(Деян. 10:40).
А для чего ДАЛ? Что это значит?
Для чего Иисусу после своей смерти, и воскрешённому Богом, просто необходимо было ЯВЛЯТЬСЯ людям?
Именно, в этом и заключается "главная" часть всего ВОСКРЕСЕНИЯ!
Человеческий глаз не в состоянии видеть ДУХОВ (духовные тела),
Как люди, и прежде всего апостолы могли поверить, что Иисуса действительно Бог воскресил?
Только увидев Иисуса своими глазами!
А для этого Иисус должен был явиться к ним в ПЛОТСКОМ теле, что и было не раз сделано! Причём в разных телах, ибо люди не узнавала Христа визуально, пока он не начинал говорить...
И, только для Фомы-Неверующего, Иисусу пришлось снова "примерить" своё избитое и окровавленное тело...
Или вы считаете, что Богу, создавшему ВСЁ, сделать плоть проблема?

Andrew
07.01.2012, 03:04
Есть дух жизни и есть дух человека!
Сегодня 06:55
Таких АЛЛЕГОРИЧЕСКИХ духов - МНОЖЕСТВО!
И дух жизни, и дух смерти, и дух согласия, и дух противоречия, и дух времени, дух общества, и т. д. и т. п.

Andrew
07.01.2012, 06:12
СЕГОДНЯ В КУПОЛ КОСТЁЛА В ГЕРМАНИИ УДАРИЛА МОЛНИЯ!КУПОЛ ЗГОРЕЛ!КТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ПОХОЖИЕ ПРИМЕРЫ!????

NoDrink
07.01.2012, 07:11
Ответ другу ***Elena** *Странная вы сестра, *Если живут они уже на небе , значит Бог знает какое тело им давать. *Илия в теле был и вознесен был, *(свидетель видел это). *Или вы думаете что Бо,г за облаками выбросил из окошка Огненной колесницы, тело Илии?. *
Ваши попытки подставлять слово Жизнь вместо Дух, показывают что не так все просто. *Слово Дух имеет мнрго значений, взависимости от высказывания. (то же и со словом душа)

MelocotoN
07.01.2012, 07:15
Ненадо победоносно боротся против меня (я недостоин), а просто давайте читать и размышлять Слово Бога, на которое указал собеседник.

Eva
07.01.2012, 07:33
Илия в теле был и вознесен был, *(свидетель видел это).
Библия УЧИТ, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, до Иисуса Христа НЕ БЫЛ вознесён на небо!
(Иоан. 3:13).
Или Библия лжёт? Кому верить-то?
Самолёт тоже улетает с пассажирами, казалось бы, на небо, однако всё же приземляется где-то...
Илия был попросту перенесён Богом в другое место на земле.

Andrew
07.01.2012, 07:37
Для Павла человек – это единое существо, и когда апостол говорит: «…и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа» (1 Фесс 5,23), он подразумевает именно сохранение человека как одно целое, а упоминание человеческих составляющих в данном случае, скорее, является отголоском Втор 6,5 («и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими», где речь идёт о любви человека к Богу всем его существом[3]. Здесь надо отметить, что этой риторической триаде (сердце, душа и силы) хорошо отвечают антропологические понятия дух, душа и тело.
ТЕЛО, ДУША И ДУХ - ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЛОВЕК".
И отделять эти понятия друг от друга нельзя.

Andrew
07.01.2012, 08:04
Почти и правильно. *ТЕЛО, ДУША И ДУХ - ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ "ЧЕЛОВЕК".
И отделять эти понятия друг от друга нельзя.
Тело + Дух жизни = душа. (под словом душа = человек целостный.) (внутренний мир человека) (и подобное) *но нигде нету души могущей мыслить если тело умерло.
отвечу на ваши возрожения (открыл пятую печать.....) там души возопили, - это образно.

Deja Vu
07.01.2012, 08:09
отвечу на ваши возрожения (открыл пятую печать.....) там души возопили, - это образно.
Сегодня 21:04
Под словом "душа" везде и всегда подразумевается сам человек...
"Мёртвые души".
Чёрная душа.
И т. д.

Andrew
07.01.2012, 10:41
после смерти душа отходит- душеприказчик-душевные разговоры кщё говорят по душам-говорят бездушный чедовек!НЕТ ГОСПОДА ДУША И ТЕЛО НЕ ОДНО И ТОЖЕ БЕЗУСЛОВНО У ДУШИ И ТЕЛА СВЯЗЬ ЕСТЬ НО ОНА И НЕ ПЛОТСКАЯ И НЕ ДУХОВНАЯ ВОЗМОЖНО ЧТОТО СРЕДНЕЕ НО ЕСЛИ СРЕДНЕГО НЕ ДАНО ТО СКОРЕЙ ВСЕГО ДУХОВНАЯ ТАК КАК ДУША ЕСТЬ ПО СУТИ ЧАСТИЧКА БОГА ТАК КАКДУША САМА ДУХОВНА А НЕ МАТЕРИАЛЬН ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ДУША МАТЕРИАЛЬНА ТО ТОГА КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ МОЖЕТ ИМЕТЬ?ТАКОЙЖЕ ОРГАН КАК И ВСЕ КА АПЕНДИЦИТ НАПРИМЕР!СМЕРТНА И НЕ КАКОГО СПАСЕНИЯ НЕ БУДЕТ В ПРИНЦЕПЕ!УМЕР_ЗАКАПАЛИ И ВСЁ!

NoDrink
07.01.2012, 13:55
Или вы думаете что Бо,г за облаками выбросил из окошка Огненной колесницы, тело Илии?. *
Я не знаю куда долось его тело, но на небесах он пребывает не в плотском теле точно и не в новом прославленном, потому как воскресения ещё не было, и труба Архангела ещё не звучала, чтобы живые изменились!
А пребывают на небе дух и душа Илии, которые ждут воскресения в новом теле!

Zuzik
07.01.2012, 13:58

Zuzik
07.01.2012, 13:59
Ненадо победоносно боротся против меня (я недостоин), а просто давайте читать и размышлять Слово Бога, на которое указал собеседник.

Zuzik
07.01.2012, 14:05
ДУХОВНАЯ ТАК КАК ДУША ЕСТЬ ПО СУТИ ЧАСТИЧКА БОГА ТАК КАКДУША САМА ДУХОВНА А НЕ МАТЕРИАЛЬН ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ДУША МАТЕРИАЛЬНА ТО ТОГА КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ МОЖЕТ ИМЕТЬ?
Поэтому Бог нас и возродил и оживил, и теперь по средствам возрожнённого духа мы пребываем во Христе, а Он в нас, в нашем духе!

Zuzik
07.01.2012, 15:20
А для этого Иисус должен был явиться к ним в ПЛОТСКОМ теле, что и было не раз сделано! Причём в разных телах, ибо люди не узнавала Христа визуально, пока он не начинал говорить...
И, только для Фомы-Неверующего, Иисусу пришлось снова "примерить" своё избитое и окровавленное тело...
Или вы считаете, что Богу, создавшему ВСЁ, сделать плоть проблема?
Ну вообще-то если верить Библии, а не Сергею.А. то Христос воскрес в прославленном теле, и в этом теле он и явился и его все видели, и это же тело может быть и не видимым, потому как имеет большие возможности!
Христос не трансформировался из духа в тленную плоть и обратно, как представляют иеговисты-это ересь!
Сергей, я ничего не считаю, а читаю Библию где написано, что Христос воскрес в праславленном теле, в нём Он и вознёсся на небеса, восшёл как написано и только Он один! Единственный кто восшёл в прославленном теле, а остальные на небесах пребывают в состоянии души и духа и ждут своих новых тел в воскресении мёртвых, поэтому Илия и Моисей на небесах, и явились в преображении на горе именно в этом состоянии души и духа!

Zuzik
07.01.2012, 15:21
Александр, у меня к вам вопрос, вы исповедуйте возрождение, рождение свыше, если да, то напишите пожалуйста что это и как вы его понимаете?

Zuzik
07.01.2012, 15:25
Вы смотрите на материальный мир и думаете что он реален, а духовный мир это эфемерия? Неужели тот мир который вы видите, для вас реальней Бога которого вы не видите?
2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою,
а не видением, -8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Zuzik
08.01.2012, 06:57
Как хорошо тем *кто умер. Им повезло. *Смерть это счастье! *Они на небо попали, а те кто неуспели умереть до пришествия Христа, тем неповезло, на небе не побывали.:'(

NoDrink
08.01.2012, 11:28
Александр, счастье не в том, чтобы побывать на небе, счастье в том чтобы вечно жить с Богом!!!!!!!

Zuzik
08.01.2012, 13:14
Нет уж спасибо не надо! *сли Бог сможет палить Миллиарды лет мою дочь, то пуксть палит и меня, мне будет легче в аду чем в раю. Я не смогу жить при знании того что моя доч горит и не згорает. *В жтом случае я с Моисеем заодно. *Моисей услышав что Бог скахал истреблю народ сей, сказал:- *"Тогда и мое имя вычеркни из книги жизни". *Моисей человек!

MelocotoN
08.01.2012, 15:07
Александр, как так получилось, что Древневавилонское учение об "аде", как месте вечных учений, вы выдаете за библейское? Разве Христианин может лгать о Боге, пытаясь изобразить его жестоой и самовлюбленной личностью, которая намерене ВЕЧНО мучить тех, кто отказывается принять его законы? Разве библия неправдива, утверждая, что Бог есть любовь, и что Иегова так возлюбил мир, что послал сына единородного, чтобы всякий ...не погиб, но имел жизнь вечную" Читайте библию, Александр и молитесь, чтобы вам очиститься от лжи!

alexandr
08.01.2012, 19:16
Люблю Библейскую математику:
Дух + душа + тело = человек, 1 Фес.5:23 - и нужно во всей целости сохранить без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

hellokitty
09.01.2012, 03:38
Ответ другу Сергей Касимцев
Браток чуть побольше читай в теме и только потом пиши свой коментарий. *Я не верю в ад, а Елена про ад настойчиво доказывает. Я мысленно проанализировал каково мне, при мысли о существующем аде. *Я написал мои чувства к такому зверскому Богу.

MelocotoN
09.01.2012, 03:51
Ляксандр, это было написано так прочувствовано, что я решил, что ты уже видишь себя в адских муках. \

alexandr
09.01.2012, 03:52
А как быть тем, кто не находит в библи учения о загробной жизни души? Может быть обратиться в другую религию, не основанную на библии?

alexandr
09.01.2012, 04:01
Ответ другу Кондратенко Ольга Владимировна
Дух + душа + тело = человек, 1 Фес.5:23. АМИНЬ!
теперь надо разумно проверить что в данном случае есть душа.
Всем известно что слово душа употребляется в Библии многозначно. В вашей формуле 2 суверенных существ.
1) *ДУША. *(которую хотят сунуть в вечные муки)
2) ЧЕЛОВЕК (который главенствует над ДУШЕЙ) (который должен сохронять ДУШУ, без порока)
*Но человек пристрастный попался и грешит. *Что же получается? *Человек который виноват во всем, остался скраю, а душу в АД.
Мой вывод *Душа это внутренний мир, это личность.

MelocotoN
09.01.2012, 11:03
Мой вывод *Душа это внутренний мир, это личность. А ПРОСТИТЕ КАК БЫТЬ С ВСЕМЕ МОМЕНТАМИ СВЯЗАННЫЕ С ДУШОЙ ?тоесть *например говорят отошла к Богу?что внутринней мир с личностью отошол ?

NoDrink
09.01.2012, 11:12
Я ведь это сказал к стиху из 1Фес 5, 23. *В другом стихе слово душа имеет другое значение, *но нигде душа не является отдельным от тела существом. *
Если бы душа могла хоть что то зделать и укратить соперника своего (человека) !? *Человек грешит и неслушается душу а потом душа в АД. *Бред какой-то.

MelocotoN
09.01.2012, 12:19
А как быть тем, кто не находит в библи учения о загробной жизни души? Может быть обратиться в другую религию, не основанную на библии?

Zuzik
09.01.2012, 12:22
Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.
Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.
В большинстве религий заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа[6]).

NoDrink
09.01.2012, 12:38
Никак тому, кто религиозен, но Бог это не религия!
Вера построена на Библии, на слове Божием,а Христос говорил именно о вере, а не о религии!
Религия-это занятие как в кружке по интересам, это выполнение ритуалов, заученные молитвы, обряды которые в себе по сути своей ничего не несут!
А вера-это образ жизни, это живое общение с Богом, это не вера в Бога, это вера Богу!

Zuzik
09.01.2012, 12:54
ВЕРА *ВООБЩЕ ПОНЯТИЕ АСТРАКТНОЕ:Я КАКТО УЖЕМПИСАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЬ?ТАК ВОТ ОН ПРИХОЖАНАМ *ЗАДАЁТ ВОПРОС ВСЕГДА .......ЧТО ТЫ ЗНАЕШ О БОГЕ ????заметте ЗНАЕШ !И НЕКОГДА НЕ СПРАСИЛ А ВЕРИШ ЛИ ТЫ В БОГА!!!!

Eva
09.01.2012, 13:23
Прочитайте Иова 3, 12 - 26. *И скажите мне как Иов представлял себе смерть? *И скажите мне как он желал смерть. *Видно что смерть он с благодарением бы принял, только вот похулить чтобы получить смерть, этого он не зделал.

MelocotoN
09.01.2012, 18:13
Конечно Иову хотелось умереть, после всего того, что с ним сделал сатана!
Но ему никогда не хотелось смерти в дни благоденствия, как и всякому человеку!
И это нормальное человеческое желание, не забывайте человек был создан Богом к вечной жизни, изначально, до того момента пока плоть не была продана сатане самим же человеком, сатана завладел плотью безраздельно, поэтому она смертна, болеет и страдает!
А желание жить вечно всегда было планом номер один у человека,это как отголосок первородного состояния, человек всегда искал способы и эликсиры к продлению жизни!
Спросите смертельно больного человека, который намучился от страданий и болезни плоти, чего бы он выбрал как искупление смерть или выздоровление?
Думаю ответ ясен!

Zuzik
09.01.2012, 18:17
18 октября 1983 года в беседе с директором Американо-израильского комитета по общественным делам Т. Дайном американский президент Рональд Рейган сказал: «Знаете, я всё время обращаюсь к Вашим древним пророкам из Ветхого Завета и признакам, указывающим на приближение Армагеддона. Я всё больше задаюсь вопросом: не являемся ли мы поколением, на долю которого выпадет увидеть приход Армагеддона? Я не знаю, обратили ли Вы в последнее время внимание на какое-либо из этих пророчеств, но, поверьте мне, в этих пророчествах описывается переживаемое нами время.»

alexandr
09.01.2012, 18:18
ВЕРА *ВООБЩЕ ПОНЯТИЕ АСТРАКТНОЕ:

Irinka
10.01.2012, 06:45
Я спросила,потому что меня заинтересовала ваша аргументация . Как называется *ваше учение?

Irinka
10.01.2012, 06:48
"Человек рассматривается в Библии, как единое целое.
Здесь НИЧЕГО не говорится о "бессмертной" душе, запертой в тленное, греховное тело.
Встречая в Ветхом Завете слово "душа", надо понимать, что оно означает всего человека...
В Новом Завете слово "душа" употребляется в сходном смысле и означает "ЧЕЛОВЕК".
(Библейская энциклопедия. М., Российское библейское общество, 1996. С. 145).
"Ветхий Завет не признаёт за душой самостоятельного существования вне тела.
Ни один текст не говорит отчётливо о существовании души ни до рождения человека, ни после его смерти...
Слова ДУША и ТЕЛО... в Новом Завете всегда обозначают не равные "части" человека, а всего человекав его различных аспектах".
(Католическая энциклопедия. М., 2002. Т. 1. Стб. 1729-1730).

Irinka
10.01.2012, 07:14
Нет, я так не думаю, так думаю иеговисты, Сергей.А. это написал, что Илию поболтало по небу, поносило, и приземлило где-то в другом конце земли!
Елена,
А вот, как раз подумать-то и не мешает...
Не может Илия находиться на небе и слать оттуда обличительное ПИСЬМО царю Иуды.
(2 Пар. 21:12-15).
Вот кого "болтает", так это вас, с вашими абсурдами...

Andrew
10.01.2012, 07:15
А пребывают на небе дух и душа Илии, которые ждут воскресения в новом теле!
Пока пребывает - время не теряет: письма на землю пишет...:-D
Вы, Елена, вообще Библию читаете? Или просматриваете, что вам кажется главным?

Andrew
10.01.2012, 10:15
А вот, как раз подумать-то и не мешает...
Не может Илия находиться на небе и слать оттуда обличительное ПИСЬМО царю Иуды.
(2 Пар. 21:12-15).
Вот кого "болтает", так это вас, с вашими абсурдами...
Найдите год написания Пар. и год написания Царств. и покажите мне, тогда и будем из этого исходить!

Zuzik
10.01.2012, 10:29
Соломон тоже умирает в Книге Царств, а в Песнях Песней и Еккл. снова оживает, да?
Потому как эти книги стоят дальше в Библии от Царств!
Сергей, не глупите, не показывайте своё невежество и невежество всего ВиБРа!!

Zuzik
11.01.2012, 02:18
Сергей, вас не научили уважительно относится к имени Создателя? Если библейский текст из Исаия 43:10 говорит: "А вы свидетели мои говорит Иегова, что я Бог...до меня не было Бога и после меня не будет" То и говорите по-библейски "Свидетели Иеговы". А вы относитесь к имени Создателя, как пьяный матрос из революционного Кронштадта. Мне даже инструктор ЦК, который вел у нас Историю КПСС, *говорил в советские времена, что Свидетели Иеговы это тоталитарная секта. Он - коммунист их терпеть не мог, но имя Создателя даже он не коверкал. А вы претендуете быть человеком верующим в Бога, не так ли?

alexandr
11.01.2012, 11:42
ГОСПОДА ТАК КАК БОГ ВСЕМОГУЩ ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ВАЖНО КАКОЕ У НЕГО ИМЯ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ОНО ВООБЩЕ ТАК КАК --БОГ --ЭТО НЕ ИМЯ ТОЖЕ И ДАЖЕ НЕ НАЗВАНИЕ ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ ГОГДА СЛОВО ЯВЛЯЕТЬСЯ ОБОПЩЁННЫМ ПОНИМАНИЕМ СКЩНОСТИ!так как например солнце и звезда-это конечно примитивный пример но всёже!

MelocotoN
12.01.2012, 01:35
ГОСПОДА ТАК КАК БОГ ВСЕМОГУЩ ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ВАЖНО КАКОЕ У НЕГО ИМЯ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ОНО ВООБЩЕ ТАК КАК --БОГ --ЭТО НЕ ИМЯ ТОЖЕ И ДАЖЕ НЕ НАЗВАНИЕ
Вообще-то, слово "БОГ" - это ТИТУЛ!
И имя у Бога должно быть!
Ибо мы должны СВЯТИТЬ имя Бога, а как можно святить то, чего не знаешь и не произносишь?