Просмотр полной версии : Лк.1:6,15,41. Есть ли у вас какие-нибудь дары Духа Святого? Деян.2:4, 1 Кор. ...
Лк.1:6,15,41. Есть ли у вас какие-нибудь дары Духа Святого? Деян.2:4, 1 Кор. 12:4-11. Переживали ли вы исполнение Духом Святым?
Какой дар наделил вам Дух Святой? 1 Кор. 4-10
О каком даре вы ревнуете? 1 Кор. 12:31
hellokitty
30.11.2011, 05:13
Читать Ваши пояснения я буду стараться по мере возможности. Даже как-то с компьютера подруги читала,будучи у неё в гостях,когда долго не могла зайти со своего.. Спасибо Вам! И пусть Господь пребудет со всеми нами! Аминь! * * * * * P.S. Насколько уместно произносить это слово в простом общении с людьми? С братьями и сёстрами по вере? Или его нужно использовать только при окончании молитвы? Когда кто-то молиться вслух и по окончании его молитвы все остальные говорят "Аминь"-что именно мы этим говорим?
Хотелось бы знать различные мнения вот по *какому поводу: КАТОЛИКИ-ХАРИЗМАТЫ МОЛЯТСЯ НА ЯЗЫКАХ К СВОИМ "СВЯТЫМ" И К ИКОНАМ НА "ИНЫХ ЯЗЫКАХ " Так может ли Дух Святой произносить воздыхания неизреченные и тайны Духом к иконам и к давно умершим людям? * Ведь в второй из Десяти Заповедей Бог конкретно запретил поклонение изображениям и служение им. А ТУТ НА ТЕБЕ: СХОЖДЕНИЕ ДУХА НА МОЛЯЩИХСЯ К ИДОЛАМ И ПОСЛЕДУЮЩАЯ МОЛИТВА НА ЯЗЫКАХ. Ваше мнение.
Есть Дары Духа Святого,
а есть подделка сатаны - имитаторы даров.
В Библии написано: можно говорить языками человеческими и ангельскими, а любви (Бога, истины, святости) не иметь. Тогда это медь звенящая или кимвал звучащий, т.е. погремушка - один шум, а духовной пользы нет, 1 Кор. 13:1-3. Вы же понимаете, что можно купить вибратор, но любовь купить невозможно. А для кого-то это одно и тоже.
1 Кор.13: 4-8 *стихи *о ИСТИННОЙ ЛЮБВИ - она сорадуется истине, а истина - это закон, все Десять Заповедей Божьих, Пс.118:86,142,151.
*Моё мнение: конечно же, им хочется быть духовными. Маленькие сопливые девочки тоже хотят быть похожи на тётинек: красят губы до ушей, ногти - по локти и одевают мамины туфли на каблуках...! *Когда-нибудь вырастут!
DORIAN GAY
01.12.2011, 21:08
Насчет имитации даров Духа Святого согласен полностью. Только проблема вот в чем: субботники, говорящие на языках, утверждают что у них и у пятидесятников ОДИН ДУХ. Пятидесятники же *в свою очередь говорят что у них и у харизматов ДУХ ОДИН. *Харизматы же вовсю братаются с католиками говорящими на языках, проводят совместные служения и утверждают что у них и у этих католиков ОДИН ДУХ.
То есть получается следующая цепочка: субботники-пятидесятники-харизматы-католики *харизматы *ОБЬЕДИНЕНЫ И НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ. Но тут сам собой напрашивается следующий вопрос: Что *это за дух, которому все равно, соблюдаешь ли ты субботу или нарушаешь, кушаешь ли свинину или не кушаешь, ставишь ли просвитерами женщин или нет, поклоняешься и служишь изображениям или нет, полищься ли ты кроме Бога еще и давно умершим людям или нет?-ВСЕ ОДИНАКОВО МОЛЯТСЯ НА ЯЗЫКАХ. Может ли Дух Святой действовать теперь в тех действиях, которые *раньше Он *Сам называл * МЕРЗОСТЬЮ И ГРЕХОМ?
anakonda
01.12.2011, 23:16
Я тоже молюсь духом в Духе и Истине, Отцу, Который на небесах, а не на изображении!
anakonda
02.12.2011, 00:51
Adventisti molyatsya na tom azike,na kakom I govoryat.Izvinite,ne xochy obijat nekogo,no ne ponomay kak mojno govorot ilu molitya na neponyatnom yazike?Esli ya ne molus na inom yzike eto ne znachit chto vo mne net svyatogo duxa
Tristan love Enar, дар Духа Святого - это дар от Бога.
Одним Он даёт раньше подарок, другим позже.
Кто очень хочет и просит Он даст обязательно, Мф.7:7-11.
Кто может служить и обходится без духовного дара, тот служит Господу другими делами веры.
Писание нам показывает то, что не все Апостолы, не все пророки, не все учители, не все чудотворцы, не все говорят языками и не все истолкователи, 1 Кор.12:28-31. Но если кто ревнует о дарах больших, тому откроется путь ещё превосходнейний.
Если человек соблюдает заповеди, верит в Иисуса и служит Господу (любым своим умением, талантом или действием), в нем есть Дух Святой, даже если он и не говорит на ином языке.
У каждого своё служение, действия, дары, умения, таланты...
Мы все разные, по-разному служим Иисусу и, в тоже время, одно во Христе, 1Кор.4-24... Мы все Ему нужны!
hellokitty
02.12.2011, 03:15
ОТЛИЧНО СКАЗАНО И ГЛАВНОЕ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С СЛОВОМ БОЖИИМ! Возразить больше нечего.
То, что я сейчас буду писать не является учением или моим утверждением. Это просто мои размышления на вопрос Yakoff .
1)
Иисус сказал народу: не возможете служить Господу,
ибо Он Бог святый, Бог ревнитель,
не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам,
то Он наведет на вас зло и истребит вас,
после того как благотворил вам.
Иис.Нав.24:19-21
* И мне из этих слов понятно, что Бог очень серьёзно относится к тому, что происходит на служениях в Доме Господнем, что трудно Богу *угодить, и нет ни одного человека, который может удовлетворить *Бога на 100%. *
* * * * * * * * * Так что? теперь все церкви закрыть? Нет!
* * * * * * * * * * *Если бы не было церквей
* * * * * *мы бы с вами не уверовали.
*
Во всех Христианских церквях говорится об Одном и Едином Боге, о Спасителе Иисусе Христе. Все эти церкви служат Господу, а не чужим богам. *Много церквей - это хорошо! *Есть выбор!
Плохо то, что люди не ищут горнего и откровения свыше.
* Конечно, *качество служения в каждой церкви разное.
* В большинстве случаев *духовное состояние - плачевное.
2) Устраивают ли Бога современные церкви? Нет!
* * * *Может Бог отказаться от этих церквей? Нет!
* * * *Что Бог делает? Он дал Откровение служителям церквей, чтобы они покаялись и исправили положение.
И что? Ничего! *Каждый делает, что хочет!
*В Откровении Иоанна гл.№2 и №3 Господь обращается к семи христианским церквям (разных конфессий).
* О чём там идёт повествование? О том, что служители церквей должны покаяться и не вводить в заблуждение народ, который ему доверился. Ещё там Дух Святой *оценку духовного состояния пастырей-ангелов церквей: хорошее, очень хорошее, нехорошее, ужасное, плохое, никакое, очень плохое...
*И всем нужно каяться: кому во многом, кому очень во многом, кому немножко, а кому во всём... иначе сдвинет Бог светильник и изгладит имя из книги жизни... И если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму? *Лк. 6:39, Откр. 3:3:5, 16...
hellokitty
02.12.2011, 09:50
3) Как определить
- какой пастырь от Бога?
- кто говорит от Духа Божьего?
- у кого дар Духа Святого, а у кого только имитация этого дара?
Я руководствуюсь Словом Господа, которое Он изрёк через пророка Иезекииля:
" И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
и возьму из плоти вашей сердце каменное,
и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то,
что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять".
Иез.36:26,27
*Это значит, если служитель не ходит в заповедях Божьих
- НЕ ИСПОЛНЯЕТ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, он беззаконник и
не имеет Духа Божьего. Он служит по плоти и Царства Божьего не наследует:
" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Матф.7:21-23
4) *Как же Дух Святой исцеляет через таких служителей?
* * * *Даров Духа Святого не может быть в беззаконниках!
Господь действует по вере уверовавших!
DORIAN GAY
02.12.2011, 22:53
Спасибо, Ольга! Пусть Господь и дальше ведет народ Свой храня его в истине и пусть оберегает в свете Слова Своего от беззакония и заблуждения.
Александр, вера у вас уже есть. Но её мера вас уже не устраивает.
Надо возрастать дальше от веры в веру - это от славы в славу: от греха к праведности,
от праведности к святости,
от святости к совершенству!
DORIAN GAY
03.12.2011, 10:24
Я не могу о себе сказать, когда на меня сошел Дух Святой, не было в моей жизни явного духовного потрясения, где я бы поняла что это было сошествие Духа, из этого следует, что иными языками я не говорю., не пророчествую., бесов не изгоняю в людях., не исцеляю... И тем не менее, я люблю Христа, желаю Ему угодить, молюсь *Ему на родном языке, знаю, что Он также меня любит!!! Скажите пожалуйста, по Библии получается я не избрана Богом, раз не имею этих даров? Может я не являюсь христианкой, раз не могу сказать -- действует ли во мне Дух Святой?
DORIAN GAY
04.12.2011, 05:48
Семь комментариев назад я уже писала, что
дар Духа Святого - это дар от Бога.
*Одним Он даёт раньше подарок, другим позже.
* Кто очень хочет и просит Он даст обязательно, Мф.7:7-11.
Кто может служить и обходится без духовного дара, тот служит Господу другими делами веры.
Кто-то избран на спасение! А кто-то ещё и на служение.
Конечно, каждый уверовавший служит Господу по-своему:
кто-то пастырь,
кто-то *диакон,
кто-то в прославлении поёт,
кто-то в собрании за исцеление молится,
а кто-то тайные молитвы в соей комнате возносит,
кто-то крыльцо в церкви убирает,
кто-то пожилой сестре-вдове по дому помогает,
кто -то по почтовым ящикам буклеты разносит,
кто-то своим безмолвным праведным примером покоряет вере...
* Всё это работа Духа Божьего а нас.
* Но дела веры и труд служения на небесах будет вознаграждён при одном условии, если верующий соблюдал заповеди Божьи. "Христиане" не живущие по ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ - десяти заповедям - БЕЗЗАКОННИКИ и Царства Божьего не наследуют, Мф. 7:21- 23.
*Писание нам показывает то, *что не все Апостолы, не все пророки, не все учители, не все чудотворцы, не все говорят языками и не все истолкователи, 1 Кор.12:28-31. Но если кто ревнует о дарах больших, тому откроется путь ещё превосходнейний.
* Если человек соблюдает заповеди, верит в Иисуса и служит Господу (любым своим *умением, талантом или действием), в нем есть Дух Святой, даже если он и не говорит на ином языке.
*У каждого своё служение, действия, дары, умения, таланты...
Мы все разные, по-разному служим Иисусу и, в тоже время, *одно во Христе, *1Кор.4-24... Мы все Ему нужны!
hellokitty
04.12.2011, 06:47
Спасибо большое за Ваши комментарии, я еще раз все перечитала.:-) *Действительно -- важно соблюдать заповеди Божии, только тогда можно угодить Богу!!! И все-же, плоть - духу противится, идет постоянная борьба и часто в христианском пути есть компромисс с грехом (своей плотью). Вот тут без Утешителя Духа Святого *не обойтись*-) . Нужно крещение Духом, а как проявляется это крещение??
1) Где взять веру?
Ответ простой:
Вера - от слышания, а слышание - от слова Божьего, Рим. 10:17.
Что я могу к этому добавить? Только одно: надо знать от кого слушать! Писание говорит! Надо самому искать ответы в Библии и слушать Духа Святого! Читайте и слушайте голос Духа очами сердца!
а) верит надо в Заповеди, Пс. 118:66, и исполнять их -
это вера от греха к праведности;
б) верить в Иисуса, Мф. 5;3-12, Откр.14:12, и служить Господу -
это вера от праведности к святости;
в) верить и принимать повеления Духа Святого, 1 Кор.12:3-13,
развивать свой дар Духа и взращивать плод Духа Гал. 22-23, Еф.5:9 -
это вера от святости к совершенству!
2) Как практически сделать, чтобы действовал Дух Святой?
Кто задаёт такой вопрос, у того уже есть начаток Духа, Рим.8:23. Теперь надо предоставить Духу поле деятельности в своём духе. Дух Святой даётся уверовавшим для освящения, чтоб нас освящать, т.е. делать нас истинно праведными, потом святыми и вести к совершенству!
Ответ на второй простой: надо изучать Десять Заповедей, уверовать в них и начать соблюдать, Мф.19:16-20. Каждая Заповедь безмерна обширна, Пс. 118:96 - есть в чём развиваться, двигаться и возрастать, Иез.36:27!
Для этого и создана группа "БОЖЬЯ ВОЛЯ"! Кому- то этот курс поможет обновить мышление и по-другому посмотреть на каждую Заповедь Отца, Заповедь Иисуса Христа и заповедь Духа Святого.
Не просто просмотрите, а внимательно ИЗУЧИТЕ Десять Заповедей. И практически начинайте воплощать Слово в свою реальную жизнь, Лк.16:16!
hellokitty
04.12.2011, 07:32
Как проявляется крещение Духом Святым?
*Обратимся к примеру Евангелия и рассмотрим положение и состояние учеников Иисуса, т.е верующих в Иисуса.
1) Прежде чем Иисус избрал Себе учеников, они были крещены Иоанновым крещением в покаяние - мы тоже крестимся во имя Отца, в покаяние.
2) Так как Иисус избрал их и призвал на служение, Он учил их Вере Божьей, Воле Божьей. Период ученичества - это погружение в Иисуса Христа: в Его образ жизни, учения и мысли.
*Это значит, что есть такие верующие, которые не только уверовали для своего спасения, но учатся служить Господу на Ниве Христовой по спасению погибающих душ. Многие из нас тоже крестились во имя Господа Иисуса Христа.
* В этот период Иисус наделяет способностью
- проповедовать Евангелие,
- воскрешать мёртвых,
- изгонять бесов,
- очищать прокажённых (заблуждениями),
- молиться и исцелять при Господнем содействии...
Заметьте ученики это делали, но они ещё не были крещены Духом Святым. *Совершать чудеса веры можно и без крещения Духом Святым, имея веру с горчичное зерно.
*Крещение Духом Святым приходит на тех, кто посвящает жизнь Господу, чтобы продолжать Его дело на земле. Надо правильно воспользоваться НАЧАТКОМ ДУХА, чтобы Бог доверил вам и излил СИЛУ ДУХА, Деян.1:8.
* * *Ещё раз:
а) *исполниться Духом Святым,
б) *получить начаток Духа Святого
в) *и принять силу Духа Святого -
* * * это духовный рост.
*В каждом духовном возрасте своя прелесть. Служителя церкви (пастыри, учителя, душепопечители, наставники, пресвитера) должны отслеживать этот рост и помогать переходить уверовавшим от славы в славу, Еф.4:11-13, Евр.5:5-14.
Пока ученики Иисуса не приняли СИЛУ ДУХА СВЯТОГО,
они могли осуетиться, растеряться, испугаться, разбежаться, предать Иисуса (Иуда) и отречься от Него (Пётр)..., что и происходит со многими служителями, не говоря о простых крещённых.
*Ответ на вопрос: *
* Но когда человек принимает уже СИЛУ ДУХА СВЯТОГО (плюс к начатку Духа), тогда он НИКОГДА не оставит Господа, служение Евангелию и пойдёт за Христа даже на смерть.
hellokitty
05.12.2011, 01:37
Многие верующие считают, что еще Дух Святой должен сходить и всех крестить собой
DORIAN GAY
15.12.2011, 00:39
Иисус сказал:
а) "...идите, научите все народы,
б) *крестя их
1) во имя Отца
2) и Сына
3) и Святого Духа,
в) уча их соблюдать всё, что Я повелел вам..."
Александр, это ВОЛЯ БОЖЬЯ - быть крещённым и во имя Духа Святого.
Один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, Еф.4:5.
Полноценное крещение: это крещение во имя Отца и Сына
и Святого Духа? *Надо быть крещённым и во имя Духа Святого. Надо стремиться быть крещённым полным крещением.
*А как вы считаете?
DORIAN GAY
15.12.2011, 04:40
В имя Господа Иисуса Христа - это, грубо говоря, это 2) во имя *Сына.
Как мы определяем? Это служение пастыря, он знает. Для того и нужны служителя в церкви, чтоб выполнять духовную работу.
hellokitty
17.12.2011, 09:00
А я молюсь чтобы на меня не напал дух говорения на непонятном языке. Поясню почему. Считаю что такой дух не от Бога. Это или экстаз, или что то от сатаны. Если бы этот дух был от Бога, то наставил бв не всякую Истину. А посмотриш на всех говорящих на нечеловеческом языке, то у них все есть кроме Истины. (истина не может быть частичной) Пятидесятники правильно говорят о христе, но не хотят исполнять волю Отца. Этим самым становятся без "законниками". Но зато чувство у них на высоте! (md) -непонятно.
MelocotoN
17.12.2011, 15:55
Нет мест в Библию, после сошествия Духа Святого, что бы просить о том, чтобы Дух пришел и сошел на тебя
DORIAN GAY
18.12.2011, 04:12
Александр, если вы для себя не видите в Библии руководства по этому вопросу, то и не волнуйтесь по этому поводу. Исполняйте те дела веры, которые вам открыты на сегодняшний день. Господь усмотрит.
DORIAN GAY
18.12.2011, 04:57
Александр, если вам эта тема не открыта и вы не видите её в Библии, это не значит, что её нет.
По правилам группы, надо писать о том, что вам открыто, во что вы верите, какие дела во славу Божью вы делаете... Понимаете? Посвидетельствуйте, пожалуйста, доброе назидание в вере, расскажите о своих достижениях - напишите, как вас изменил и преобразил Господь, что изменилось в вашей жизни, как вы ходите со Христом...
hellokitty
18.12.2011, 04:57
Alexander&Nina Gekman, в каждой церкви есть свои сильные и свои слабые стороны.
* *Я сейчас не буду уделять внимание "+-ам" и *"--ам" разных деноминаций, но скажу своё мнение: очень плохо, когда одни конфессии не хотят прислушаться к откровения других.
* *Например, если бы пятидесятники приняли субботу, они бы исполнили волю Отца. А так у них - не совсем устойчивое положение. И если бы адвентисты приняли Дары Духа Святого (говорение на языках, который является одним из 9 даров, считается самым первым и более распространённым), то они стали бы носителями силы Духа Святого это было бы сильно! А пока они не принимают Духа Святого...
* * *
* * *Истинная Святейшая *Веры, это когда
1) * исполняется *ВОЛЯ ОТЦА - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, *
2) * УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
3) * и ПРОЯВЛЯЮТСЯ ДАРЫ, СЛУЖЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ ДУХА
* * * СВЯТОГО на пользу, 1 Кор.12:4-11.
* * *
*В истинной Церкви Божьей должно быть всё и 1), и 2), и 3).
Я - за полноту многоразличной благодати, сии три пункта для меня суть едино.
hellokitty
18.12.2011, 05:06
Давайте поговорим на эту тему подробнее.
В чем было неведение *о дарах духовных 1 Кор 12:1?
DORIAN GAY
18.12.2011, 06:00
Александр, я вас не пойму, то вы пишите: "Факт есть факт. Этого в Библии нет", то говорите: "Давайте поговорим на эту тему подробнее". Если этого "нет", то тогда о чём вы хотите говорить?
На тему о ДАРАХ ДУХА СВЯТОГО не говорить надо, а вникать в это учение, общаться с теми людьми, которые владеют дарами или знаниями о них. Эта тема очень серьёзная и, с таким отношением к Духу Святому, вы сейчас не способны восприниать это Слово.
У меня есть мысли, которыми я хотела бы поделиться по этой теме. Но это будет чуть позже, когда оформлю фотоальбомы о ПРАЗДНИКАХ ГОСПОДНИХ.
Если вы согласитесь с тем, что вы находитесь в неведении о дарах духовных, искренно захотите познать это, попросите этого у Господа и Отец Небесный даст вам Духа Божьего, Который проявится знамениями какого-либо дара духовного, Лк. 11:11-13.
Лично я не хочу разговаривать о Святом Духе, Который есть Святыня Господня в таком тоне, Мф.7:6, потому что не Дух Святой нуждается в вас, а вы должны жаждать Его.
hellokitty
18.12.2011, 14:46
Сегодня мы видели что может делать Дух Святой. * Мы пришли к постели умирающего от (рака легких) неуверовавшего друга. Сам он знает с детства о Боге, родился в семье Адвентистов, ему 72. * Мы пришли а там 10 человек уже были. (родственники) *Я понял что несможем поговорить о покоянии, несможем спеть, несможем помолится, семья очень противостояла раньше всем попыткам им благовествовать. *Сидя в кресле я молчал и молился в себе и передал Духу Святому все. *Умерающему стало хуже и жена его позвонила врачу и получила указ зделать укол с морфийем. Я подумал ну все!
*Его жена набрала шпритц, поднесла укол, и вдруг больной сказал давай попозже, я потерплю, и воопще сейчас отпустила боль. *Спустя пару минут мне предложила его жена, чтобы я с ним пообщался. *Мы *смогли спеть две песни покояния, и смогли молится вслух ! *Все присутствующие встали для молитвы ! *Я еще никогда не мог такими явными словами молится как в этот раз! Дух Господень, *Сам вложил в уста мои нужные слова, а всердце мое,нужные чувства. *Перед молитвой, * - моего друга сильно трясло. *Я взял его руки в мои (при молитве). С трудом держал их, и вдруг, резко руки остановились, я даже испугался. Открыв мои глаза, я увидел как он участвовал в молитве. *После молитвы больной и все присутствующие, были исполненны благодарности. *
Я впечатлен очень сильно. Жив Господь! *Дух Святой действует ! *Слава Слава Вседержителю !!! * * АМИНЬ !
MelocotoN
19.12.2011, 06:11
Надо жить по закону, который принес Христос, а не по закону мертвых букв? Как вы считаете это правильно?
hellokitty
19.12.2011, 21:49
Про закон написано, что он не может животворить. Вы, с этим не согласны. *Закон это мертвые буквы. Но Господь принес живой закон, который вы отвергаете, почему?
DORIAN GAY
19.12.2011, 23:24
я не понимаю...какие заповеди вы соблюдаете? заповеди ветхово завета или нового?
Александр, вы или сформулируйте в согласии с НАПИСАННЫМ В БИБЛИИ что такое Закон Христов или не доставайте других ничем не подтвержденными словами. Вы в многих христианских группах достаете других своими туманными и неподтвержденными СЛОВОМ БОЖЬИМ мыслями и идеями. РАЗВЕ НЕ УБИВАТЬ, НЕ КРАСТЬ, НЕ БЛУДИТЬ, НЕ ЛГАТЬ И Т.Д. , ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНЕ, НО И НА ВНУТРЕННЕМ УРОВНЕ ЭТО РАЗВЕ НЕ ЗАКОН ХРИСТОВ? РАЗВЕ НЕ К БЛАГОЧЕСТИЮ И ОТКАЗУ ОТ ГРЕХА УЧИТ ЗАКОН ХРИСТОВ?
Александр, расскажите нам о ЖИВОМ ЗАКОНЕ, который принёс Иисус, который вы принимаете и по которому живёте.
hellokitty
19.12.2011, 23:47
"Итак, мы уничтожаем закон верою?
* * * * * * * * * * * * *Никак; но закон утверждаем".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.3:31
*
"Посему закон свят,
* * * * * *и заповедь свята и праведна и добра".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Рим.7:12
"...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, *
* * * * живущих не по плоти, но по духу".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.8:2-4
*Как вы для себя понимаете эти три места из Писания. И как это совместить с вашим мнением, что закон - это мёртвые буквы?
hellokitty
19.12.2011, 23:48
Александр, с чего вы взяли, что мы что-то отвергаем? По-моему, мы всё принимаем, о чём написано в Новом завете, в отличии от вас.
hellokitty
20.12.2011, 00:01
Ульяна Скляр, для меня ЗАКОН сейчас ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ПОВЕЛЕНИЯ ИИСУСА *для меня ЗАКОН. ПРИМЕР ХРИСТА *для меня ЗАКОН ЖИЗНИ.
Ведь все сейчас говорят : "ЗАКОН БОЖИЙ..." и подразумевают под этим "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ..." или "НЕТ"?
" И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий!
* * * * * что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: *какие? Иисус же сказал: 6) не убивай; 7) не прелюбодействуй; 8) не кради; 9) не лжесвидетельствуй; 5) *почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя (это 10).
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Матф.19:16-19
А любить Бога - это НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ в ЗАКОНЕ, Мф.22:36-40,
- это 1), *2), 3) *и 4) заповеди.
Поэтому ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ - это ЗАКОН Нового Завета.
hellokitty
20.12.2011, 08:09
Сестре *Олге АМИНЬ !
*К сожелению наши собратья из церквей не принимающих 10 заповедей не разобрались в Писании. *Библия четко определила, (какой закон несовершенный и немог оправдать грешников) *Реч идет о жертвоприношениях и обрядах.
MelocotoN
20.12.2011, 11:56
Вернёмся к теме о духовном, это о том, что можно почувствовать только очами сердца духа своего (это я так понимаю в своих ситуациях, у кого-то это может быть всё по-другому как-то).
Я различаю несколько своих состояний и работы Духа Святого с моим духом, душой и телом:
*- Я понимаю, как Дух Святой касался меня, как Он волновал
* * * * *внутренность мою, не с первых дней, как я начала ходить в
* * * * *собрания, а чуть позже...
*- Я чувствую, когда я исполняюсть Духом Святым и получаю веру на
* * * * *молитву за исцеление кого-либо...
*- Я знаю, когда я получила дар Духа Святого - знамение языков - * *
* * * * *заговорила стихами на незнакомом языке!
*- Я помню, как Дух Святой сошёл на меня - это было однажды!
*- Я с *недавнего времени начала чувствовать накатывающуюся
* * волну Любви Духа Святого...
* * Когда приходит Утешитель - Дух Святой - *приходит покой, единение, умиротворение, слава Божья, уверенность... *и *слёзы радости... *
* Так хочется продлить эти мгновения...
hellokitty
20.12.2011, 12:01
Настоящий Дух наставит на всю Истину. *При всех восхитительных чудесных чувствах, незабывайте следить за тем чему наставил "дух", Дух.
MelocotoN
20.12.2011, 12:06
Далее, Дух (с большой буквы) учит *меня всему и напоминает мне всё, что Иисус говорил. Поэтому
- *я, прежде всего, ориентируюсь на слова, поступки, повеления, учения и действия Иисуса Христа, Ин.14:26.
hellokitty
20.12.2011, 12:15
И ещё:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя (Дух) говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иоан.16:12-14
- *Я очень хочу, что бы в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" больше цитировались слова Иисуса из Евангелия,
* * *и прошу всех братьев и сестёр поддержать меня в этом *-
* * * * * * * * * * * * * * * * * *это ВОЛЯ ВОЛЯ.
hellokitty
20.12.2011, 17:10
Дух говорит только о Христе Ин 15:26, почему современный дух говорит *все что попало7
DORIAN GAY
20.12.2011, 21:03
Александр, я могу с уверенностью сказать, что именно через вас говорит "современный дух":
во-первых, я от вас ничего не слышала о Христе;
во-вторых, я вас предупреждала, о том, чтобы вы не задавали глупых
вопросов, а писать комментарии-свидетельства по правилам группы; в-третьих, я вам предлагала найти группу, где готовы отвечать на все на вопросы. Вы понимаете русский язык?
Дух говорит только о Христе Ин 15:26, почему современный дух говорит *все что попало7
Вы где, в группе видели, что современный дух что попало говорит? Пока только вы здесь задаете вопросы какие попало. Почему бы вам не пойти туда, где этот дух говорит и не спросить о нем у них, кто так молиться? Вам самому не надоело одно и тоже спрашивать?
Мы, тут в группе, те, кто соблюдает заповеди и к нам приходит Дух Божий. *Вы как верующий должны понимать Дух может сойти сразу, но если не соблюдать заповеди, то получается пустозвон. Если вам и так не понятно, то в вас тоже наверно нет Духа Божьего, а значит вы и Десять Заповедей не исполняете. Начните изучать и соблюдать их и тогда вам всё прояснится, Бог вам всё покажет.
Ольга, так почему современный дух ничего не говорит о Христе согласно Ин 15:26? Получается это не дух Святой?
DORIAN GAY
20.12.2011, 21:22
Вы как верующий должны понимать Дух может сойти сразу, но если не соблюдать заповеди, то получается пустозвон. Если вам и так не понятно, то в вас тоже наверно нет Духа Божьего, а значит вы и Десять Заповедей не исполняете. Начните изучать и соблюдать их и тогда вам всё прояснится, Бог вам всё покажет.
Вам ничего не скажет современный дух, потому что он не Дух Святой, Который всегда был, есть и будет!
*Дух Святой сначала побуждает ходить в заповедях, Иез.36:...25-27.
Когда вы будете ходить в Заповедях Божьих и уставы их соблюдать и исполнять, тогда *Дух Святой начнёт вам говорить. А пока, извините, Он не считает нужным разговаривать с осквернённым и неочищенным сосудом.
1) *И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
2) *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
3) *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иез.36:25-27
*И только после этого Дух Святой начинает говорить с человеком.
hellokitty
21.12.2011, 06:10
Ольга, так почему современный дух ничего не говорит о Христе согласно Ин 15:26? Получается это не дух Святой?
------------------
Иванов а что есть дух современный и есть не современный
dobrii-orc
21.12.2011, 09:39
Михаилу. * * * - странный вопрос, конешно есть современный дух, пишется с маленькой буквы, (дух) *и исходит от сатаны. Поэтому принявшие такой дух, * ---- воют, шипят, рычат хохочат, падают на спину, и припадки получают, (бывают исцеления от хвори), при всем этом имеют такой кайф, какого наркотики не могут дать.
но учение у нах разное между собой, и совсем не схожее с Библией.
MelocotoN
22.12.2011, 08:14
Когда познакомишься поближе с Духом Святым!Чтоб осознать что это Божий Дух!И надо услышать Духа Святого,чтоб знать Волю Божью!
Lady In Red
22.12.2011, 08:52
Согласен с Александром. Сегодня, к *сожалению в массовом порядке идет имитация действий Духа Святого. Люди впадают в транс, рычат, лают, валяются по полу и чуть ли не матерятся во время проповеди. И все это называют действием Святого Духа. И оправдание придумали интересное: " Мол, Бог проявляет Себя как Он хочет." И не *задумываются над тем, что это не действия Духа Святого, но предсказанное Апостолами великое обольщение, которое должно было придти под именем Христовым в последнее время. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матфей 24:24) Сегодня *для христиан большой соблазн последовать за *многими лжепророками, (Аделаджа, Ледяев, Шаповалов и др.) Их прельщает то, что якобы их руками совершается множество чудес и сил.
Как же истинным детям Божьим не впасть в заблуждение и не прельститься якобы большой силой и знамениями и чудесами и не последовать за ложным пророком? К счастью Бог не оставил своих детей без помощи и дал им СОВЕРШЕННУЮ ФОРМУЛУ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ: "Обращайтесь к закону и к откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света" (Исаия 8:20) Любое их действие и учение должно выдержать проверку на ПОЛНОЕ соответствие с написанным по этому поводу в Библии. И если *они учат не тому, что прямо и ясно написано в *Библии, то они ложные учителя.
leluseek
27.12.2011, 09:19
ПРИ *ПОКОЯНИИ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ДУХ СВЯТОЙ НАПОЛНЯЕТ МЕНЯ ДАЁТ СИЛ ДУХОВНЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ.ДУХ СВЯТОЙ УКРЕПЛЯЕТ МОГУШЕСТВОМ СИЛЫ СВОЕЙ!!!
ladysite
28.12.2011, 02:37
Как же истинным детям Божьим не впасть в заблуждение и не прельститься якобы большой силой и знамениями и чудесами и не последовать за ложным пророком?-------------------------------
род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему (Мф12)
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". (Еф.4:11,12)
Прими Великое и Дарованное нам как Утешитель и Наставник "Дух Святой!"И проснешься в Новом году!и осознаешь что жизнь прекрасна только с Богом! И Его Воля Самая прекрасная для нас!И Таланты они заложенны в нас!
Lady In Red
12.01.2012, 20:34
скажите пожалуйста как происходит крещение Духом Святым ? я недавно приняла водное крещение.в нашей Церкви нет крещение через возложение рук.как написано в Деяниях.
Дух Святой сходит по-разному.
1) Он может сходить:
* * * * *- до водного крещения, Деян.10:45-48 - без возложения рук.
* * * * *- во время водного крещения, Мф.3:16-17 - без возложения рук.
* * * * *- или после водного крещения, Деян.19:...5-6 - через возложение.
Всё очень индивидуально!
2) Дух сходит и через *возложение рук и без возложения рук.
На некоторых верующих служители могут каждый день возлагать руки в течении 10 лет, но Дух Божий не сойдёт на них. Всё зависит от внутреннего состояния сердца.
*Возложение рук (молитва - просьба, чтоб Дух сошёл на человека)
в конечном счёте это не является основополагающим фактором.
Дух сходит на кого хочет, на кого Он считает нужным, как Сам хочет, независимо от мнения и решения других людей, 1 Кор.12:11.
*
Как происходит крещение Духом Святым?
Это Божья тайна! Это очень духовно-интимный процесс. Когда это происходит, человек *сам понимает через некоторое время, что это свершилось.
В нашей церкви тоже нет крещения Духом Святым через возложения рук: когда Дух Святой сошёл на Пятидесятницу, там никто ни на кого не возлагал руки, но они приняли силу Духа Святого, Деян.2:1-4.
* Нам хочется, чтоб и у нас так было. А если и возлагаем руки, то лишь для того, чтоб помолится за крещённого водой, за достойную душу (на наш взгляд), чтоб Господь послал Духа Своего, дал дар и особенным образом благословил по воле Своей. ...и ждём! ...порой годами, а порой всё свершается очень скоро... *
*Итак, в Деяниях описаны разные способы: и через возложение и без возложения рук служителей можно получить крещение Духом Святым.
Апсолютно согласна с этим мнением!!!
Мы можем просить, но решение, обстоятельства и время определяет Господь!
когда мы читаем в Деяниях как Дух Святой сходил на людей и люди начинали говорить языками славивших Бога.я так понимаю это как свидетельство о крещении.без него мы не попадём в Царствие Божье(притча о 10 девах).почему же сейчас нет такого? если нет языков то ты не крещён Духом Святым?объясните пожалуйста.
Когда я пережила гоорение языками и последующие откровения, я поняла, что те же проявления водительство, откровения и *общение Духа я имела и до этого дара, только без языков.
Языками я заговорила в очень трудный момент жизни, когда просила у Бога сверхестественную подлержку, чтобы устоять в испытаниях.
И видя практическую жизнь моих братьев и сестер до Крещения Духом и позже, пришло даже разочарование. Многие впали в гордость и утратили ревность в любви и служению к людям.
знаю что у харизматов такое есть-если ты сразу не заговорил языками то ты не крещён Духом Святым.
говорю так.потому что сама была в харизматической церкви и видела собственными глазами всё.может в других по другому.я не знаю
Исполниться Святым Духом можно было и в Ветхом Завете, до рождения Христа, Лк.1:41.
Принять силу, когда сходит *Дух Святой, и идти до края земли, чтобы свидетельствовать об Иисусе - о Его учении, образе жизни, смерти и воскресении, это совершенно другое. Деян.1:8.
В Деян.2:1-4 все последователи Христовы были вместе и в День Праздника Пятидесятница
* * * * * * * * * * *1) * исполнились Духа Святого
* * * * * * * * * * *2) * начали говорить на иных языках
* * * * * * * * * * *3) * и приняли силу Духа Святого.
Крещение Духом Святым - это не только
* *исполнение Духом, нечто намного это больше.
Говорение на иных языках *может быть только знамением (1Кор.14:22) присутствия Господнего, но не признаком крещения Духом Святым.
Иные языки - это суть знамение для неверующих. Если начинающий верующий начинает говорить языками - это хорошо, это знак начала веры. Иногда это единственное, что отличает уверовавших от неверующих.
*Во многих Церквях очень быстро получают знамение языков, там запросто могут исполняться Духом, но там не дорастают до крещения Духом Святым и огнём.
*Чтобы получить ПОЛНОЦЕННОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ надо знать для чего и кого сходит Дух Святой.
*Надо пройти все этапы взаимоотношений с Духом Святым. И кто не принимает УЧЕНИЕ О ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ не может быть крещён ДУХОМ СВЯТЫМ.
"Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог:
не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
И освобожу вас от всех нечистот ваших...
Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут ...", Иез.36:22-34.
Это слово было дано дому Израилевому - евреям.
И ещё одно: надо иметь ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРЕЯМ,
не превозноситься над ними, от них вера, от них Спаситель, Евангелие, им вверено служение Господу, они первые носители Духа Святого и служители Нового Завета, *Быт.12:2-3, Рим. 9:4.
Так что КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ Святым не просто говорение на иных языках.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot