Просмотр полной версии : Можно ли верующим выходить замуж (жениться) на мирских?.Все знают,что нет, а в ...
Можно ли верующим выходить замуж (жениться) на мирских?.Все знают,что нет, а в жизни бывает всякое.(делимся опытами).
Бывают случаи, что "жена спасает *мужа" (fr),
но бывает и наоборот. (sr)Пожалуйста,расскажите такие случаи из вашей жизни или из жизни вашей церкви.
Если критерием моего брака не любовь, а главным адвентист, то не удивлюсь если этот брак не удастся. Я женился на женщине не принадлежащей к церкви, да ещё с ребёнком, сегодня она активный член церкви, и мы вмести теперь уже 15лет. Я чрезвычайно счастлив что Бог благословил мой брак. Прискорбно, что в наших кругах существует дискриминация. Мне до лампочки адвентист или развентист, это не критерий основывать брак.
Наконец нахожу прямое подтверждение адвентискому расизму. Это мне уже знакомо. Так держать, не оставляйте свои глупые, злые повадки, находя поддержку в Библии. Все цитаты вами приведённые есть желания предупредить об опасности, и не для определения и суда. Антон так держать, вы просто класс, я сражён вашим подходом. Хорошо, что я не перед вашим судом стоять буду, а с Богом я уж как нибудь разберусь. Честь!, хранителям псойдо истины!!! (v)
Мда Антонио, если б я такое услышал до своей свадьбы бежал бы я из адвентистской церкви без оглядки... И любимую бы отсюда вытянул.
Если принадлежат разным конфесиям и искреннии, то подспудно считают друг друга заблудшими, и будут приводить друг друга к истине. А это война.
Детей к какой будут приобщать, в какой день в церковь ходить, и в какую.
nanopipka
06.06.2008, 22:38
Видишь Роман, как всё хорошо складывается, Бог тебя оградил в своё время от таких высказиванний... :-D
Отличные тексты, всем понравились, просто высказал свою предполагаемую реакцию на них, когда был неверующим. Ниче личного.
Есть и положительные опыты в данном направлении,мой знакомый сам пришел в адвентизм,а через некоторое время и одклассницу привел,потом и свадьба была,живут прекрасно,а есть и опыты полного кораблекрушения.когда неверующая сторона просто предает и оставляет .....Есть и правило,что кто жениться на неверущей_ем),тот разлучается со Христом,но есть примеры как и оба верующих своей практиченской жизнью давно доказали что они не одна плоть,да и Христа похоже они не знали или забыли.Мне кажется главное какими принципами и желанием руководствовался тот кто решается все же на такой ответственный шаг,если плоть...то ответ однозначный...человек грешит,а вот если чувства серьезные....то дайте человеку свободу выбора,ведь за последствия отвечает он сам и Господь ему судья в этом очень серьезном поступке. АНТОН немного не согласен с жесткой постановкой вопроса,могу на ночь рассказать ужасы реформистов в этом вопросе,может помягчаешь,искренне твой брат Алексей.
Кстати о текстах:
"Дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших"
А где тут написано про верующих и неверующих? Тут только про евреев и остальных...И в остальных текстах -- ни слова о неверующих, есть только "народы иноплеменные".
К тому же в таких текстах есть привязка к конкретному месту и событию. К примеру первый текст "Когда введет тебя Господь в землю в которую ты идешь..." тогда не вступай с ними в родство и т.п. Давайте навыдергиваем цитат из Библии и возведем их в ранг Закона. Особенно из Ветхого Завета, там каждое третье постановление заканчивается призывом "побей камнями, истреби, убей"
leluseek
07.06.2008, 23:03
Если посмотреть на Библейские случаи, то не всегда у женщин был выбор в отношении замужества, да и евреи брали себе языческих жен, и за это их камнями не побивали. Однако в наше время я бы сказала так: если Ваша будущая половинка осознает всю серьезность того шага, на который идет, если она (половинка) согласна идти одним путем по жизни, а религия - это серьезный момент жизни, а не так, что Вы надеетесь, что после свадьбы все повернется к лучшему (а так не бывает, тк начало супружеской жизни обостряет конфликты и проблемы), если вы можете решить этот вопрос до свадьбы, то пожалуйста, если оба хотят и серьезно все осознают, то "в добрый путь"!
Playgirl
08.06.2008, 00:13
Моей маме понадобилось 15 лет молитв чтобы мой папа отдал
своё сердце Богу!!!! :-)
nanopipka
08.06.2008, 01:16
В вашем случае, Валентина, Бог был беспредельно милостив и долготерпелив по причине Вашего незнания Его воли......
"ребята давайте жить дружно", как говорил Кот Леопольд...Михаил, а не кажется Вам, что Bы немного перегебаете???...Вы пытаетесь судить о Знании или НЕЗНАНИИ воли Божьей другими людьми???? *:-O
Многие из вас говорят о территории сатаны, а вы до конца понимаете что это значит, или это привычный нами выученный лозунг. Бог пришёл на территорию сатаны и умер на этой территории, и нам дал заданию идти на территорию демона с тем чтобы побеждать его Божией силою, а вы в свой бункер само-праведности залезли и от туда рекомендации выкрикивайте. Вылаз-те от туда и живите и дайте жить людям и не загоняйте людей в ваши искажённые представления, через призму вашей само-праведности. Меня лично Бог благословил в моём Браке, хотя в ваших глазах я предатель истины. Блажь всё это. Прекратите рассусоливать демагогию, вы псойдо адвентисты. Защитники истины нашлись. От вашей истины тошно!!!
nanopipka
08.06.2008, 01:23
Я не против Елены Уайт, толко Библия имеет нивысшый приоритет а потом уж "Дух Пророчества"...понимаете потом не вначале....вначале было Слово...а позже Елен Уайт :-)
Михаил, а вы и обидеть не можете, потому-что мы не привыкли обижаться! А вам теперь рекомендация, словами Библии, "вы ещё не до крови сражались", вот и по сражайтесь сначала. Мне пришлось, поэтому знаю на своей шкуре где эта территория сатаны, а вы только на словах. "Болтать не мешки ворочать". Делом займитесь, и прекратите рассусоливать и говорить о том что о чём сами понятия не имеете. Защитники истины нашлись. Бог сам способен свою истину защитить. Только вы не истину защищаете, а блажь свою. А теперь меня простите если обидел!!! (F)
Таких пасторов гнать надо, потому-что ваши учителя Зайчики да Ткачуки, во главе с мистером Штеле. Вы не церковь а шайка разбойников. Поэтому если вы пастор и меня во гневе упрекаете, то вам грош цена, что вы радикальны. Тогда у вас ещё больше ответственности. Ваши цитаты направлены на суд людей. А по отношение вас вы найдите цитаты и причины для оправдания. Я знаю другие случаи, когда адвентисты женатые и замужние друг на друге имеют большие проблемы с отягчающими последствиями нежели смешанные браки. Прекратите проповедовать расизм и фашизм. И если это и Е. Ваит пишет, то она тоже расист. Потому-что она американка, а американцам присущ расизм. Вы лучше смените суд на милость. А о моём гневе не беспокойтесь, Сер.
Вот вы и показали, Александр Вендель, своё истинное лицо и *свои истинные "христианские" принципы.
Так случилось и со многими в среде
нашего народа, которые отошли от проверенных воеменем ориентиров и идут по пути
сво*его личного понимания. Какое бы огромное облегчение они ис*пытали, если бы
могли успокоить свою совесть доказательством того, что моя работа не от Бога. Но
ваше неверие не меняет фак*тов. Вы несовершенны в своем характере, в моральных и
духов*ных переживаниях. Вы можете закрывать глаза на факты, если этого желаете,
но это не сделает вас более совершенными. Есть только одно лекарство — омыться в
крови Агнца. СЦ5, 66
Поступая, как поступаете, вы не
примете совета Божьего, от*носящегося к вам. Если уменьшаете доверие народа
Божьего к Свидетельствам, посланным Им, вы восстаете против Бога, как это в свое
время сделали Корей, Дафан и Авирон. Вы повторяете их историю. Вы знаете, какими
упорными они были в их собст*венном мнении. Они настаивали на том, что их
суждения луч*ше, чем суждения Моисея, и что Моисей причиняет большой вред
Израилю...
Из этого мы видим, какое страшное заблуждение овладело человеческим мышлением.
Как тяжело убедить людей, которые исполнены не Духом Божьим. Как посланница
Христа, я должна сказать вам: будьте очень внимательны к своим суждениям. Это
Божья рабо*та, и вы должны будете дать [67] Ему отчет за то, как вы
обраща*лись с Его вестью. СЦ5, 67
А вы из какого логова вылезли? отправляйтесь назад. Вы точно не знаете влияния крови. А о моем не совершенстве ни когда не скрывал. только подобные вам прячут своё настоящее лицо, как Ап.Павел говорит, не обольщайтесь "самовольным смиренномудрием в самовольном служении". Это не Боже повеление, а ваше самовольное действие. Вы проповедуйте грехи, загоняя людей в тупик, а это дело дьявола.
Вот, вот.Это про вас, что вы всё знаете. Вы знаете что говорит Е. Ваит и даете рекомендации. Вы даете рекомендации из Библии и объясняете. В отличии от вас я не кому не сказал что человек есть противник Богу соединившись с так называемым не верующим. И насчёт загрузки, почитайте внимательно мои высказывания, не где ни кому не было определено, с кем и как. Я приведу вам свежий пример; молодой человек дружил и решил женится, родители противо-стали, она была не адвентистка. Срочно его скупнули, нашли ему из адвентиской семьи девушку, и её срочно искупали, и женили. Сегодня у них совместный ребёнок, а вместе жить не живут. Хотите ещё примеры по вашим меркам. А грузить, гружу только таких как вы, СЛУЖИТЕЛЕЙ, ЗАЩИТНИКОВ ИСТИНЫ. Знающих как и для кого правильно. У меня есть подозрения, что адвентисты жонглируют писаниями Е. Ваит, и часто продают свои мысли за Е. Ваит и прикрываются Ей.
leluseek
08.06.2008, 14:49
Хватит ссориться. Всем бы хотелось выйти замуж за адвентиста, но не за номинального, а за искреннего, вот поэтому и смотят девушки на сторону, потому что адвентистов-парней очень мало, и часто они избалованы этим фактом, да и видят сестры их раз в неделю, когда приятных мужчин из мира- остальные шесть. Одно дело дружить с неверующими людьми, а замуж выходить когда человек согласен с твоей верой или принимает ее, когда он узнает о Боге и искреннее избалованных, особенно "адвентистов в поколении" молодых людей, тогда нет никаких проблем *в браке с ним. Вспомните беблейские примеры, в родословии Христа тоже не все евреи, и Бог всех благословил, потому что смотрит на сердце, а не на свидтельство о крещении. Главное самим быть утвержденными в истине и иметь отношения с Богом, а все остальное в жизни приложится!
Оленька! и я об этом. Но некоторым субъектом важно название АДВЕНТИСТА .Я благодарю Бога за мою супругу и за четверых Богом благословенных деток.
И если даже сделана была ошибка, а ошибок масса, каждый день. То вижу другого Бога, нежели люди думающие, что Бога знают и его волю. Мой Бог благословляющий, и прощяющий!!!
Без Данных
08.06.2008, 15:52
Слава ГОСПОДУ, что есть такие братья как Михаил и Евгений. Хорошо, если именно такие братья дают наставления молодёжи в церкви, эти церкви будут имеет Божье Благославения в будущем. Ибо Господь предупреждает нас , что в таких случаях будем иметь скорбь.
Дорогой Александер, навернека есть какое-то обличение, в чем вы должны сознаться и покается.
Из всего причитанного становиться всё понятно, что вы либо себя оправдываете и защищаетесь. СЛАВА ГОСПОДУ, если в вашей семье всё так как вы пишете. Но трудно поверить в это.
Да БЛАГОСЛАВИТ ВАС ГОСПОДЬ.
leluseek
08.06.2008, 16:02
А мне в это как раз не трудно поверить. У меня на глазах ооочень яркий пример, когда люди подружились, еще будучи разноверами, а теперь все очень хорошо. Подумайте, ведь даже обращение чаще всего невозможно проследить, и часто оно происходит после прихода в церковь и даже поле крещения. Вопрос брака весьма важен, и религии тоже, и я даже не скажу какой важнее, но отношения с Богом важнее. А сравнивать с евреями не сильно удачно, потому что там были явно языческие племена, не имеющие связи с Израилем, а сейчас большинство людей христиане, просто разных деноминаций, а овцы не с сего двора тоже имеют шанс на спасение.
Кстати, почему никто не скажет, в чем разница жениться на неверующей или встречаться с неверующей, а жениться уже на члене церкви?
Лидия, это бабка над-воя сказала, какими будут церкви в будущем. Насчёт Божьего благословения не сомневаюсь, только сомневаюсь насчёт названых братьев. С их логикой знаком и вижу молодёжь которая бежит. А от доброго и благословенного не бегут. А бегут не потому-что в бога не верят, а от притеснения. А за совет покаяния благодарю. Это тоже попытка указать на мои слабости, посеяв во мне комплекс. Но вам этого не удастся. Я знаю свои как сильные стороны, так и слабые. А если кается, то и вам в такой-же мере кается надобно, в отличии от меня в других... И вам не-хворать!!!
Marianna-well
08.06.2008, 16:50
я думаю,что выходить замуж(или жениться)на неверующем или на человеке другой веры,может очень духовный,посвященный человек,любящий Бога и людей.Просто религиозным или налитым духом обличения-просто противопоказан такой брак!Иначе жизни не будет-одни ссоры и перетаскивание на свою сторону,мучение и супругам и детям
Без Данных
08.06.2008, 16:53
Александр, если мы боимся, что молодёжь начнёт покидать церковь, только из-за того, что не принимают то, что Господь предлагает им и что принесёт им же благо, то пусть идут. Всё равно остануться те кто хочет идти по стопам ГОСПОДА. Посмотрите, реформа здоровья, одежды, а также правельный выбор спутника жизни, чтение мирской литературы, украшение и т.д. в СЛОВЕ ГОСПОДА есть ответы на все эти вопросы(которые приносят в нашу жизнь только Благославения), только молодёжь хочет ГОСПОДА почему то подделать под себя, а не подстроиться под ГОСПОДА. И естественно им этого не нравится, а служить двум господам невозможно. Это не только для молодёжи но и для нас всех..
Адюльтер
08.06.2008, 17:01
Увы! Увы горе нам если в таком простом вопросе запинаемся. Никто в других конфессиях даже католики не будут рекомендовать соединять брачный союз с иноковерующим или не верующим. Не может быть ничего общего на такой основе. Тому библейские примеры их множество.
Без Данных
08.06.2008, 17:03
Проповедники возвещают лестное, чтобы угодить верующим с плотскими сердцами.
*Они боятся проповедовать им об Иисусе и говорить режущие библейские истины,
*ибо в противном случае эти плотские христиане не оставались бы в церкви, но
*так как они богат, - их необходимо держать в церкви, хотя они в такой же мере
*соответствуют ее принципам, как сатана и его ангелы. Такое состояние церкви
*хорошо отвечает намерениям падшего херувима. Религия Иисуса сделалась популярной
*и почитаемой в глазах всего мира. Людям внушается мысль, что исповедующих такую
*веру в обществе ожидает большой успех. Подобные взгляды категорически противоречат
*учению Христа. Между Его учениками и миром не может быть никакого компромисса.
*Те, кто решил последовать за Ним, должны отказаться от мира. Источник льстивых,
*проповедей - дело сатаны и его ангелов.
Я не сказал и не думаю. А так ка сказа, а сказал, что бегут от притеснения и не от истины. Вам ни кто не дал право себя истиной называть. И не молодёжь хочет под-себя Господа, а вы. Пожалуйста не богохульствуйте а то кается придется. Вы подтасовывайте Божий истины. А теперь вам вопрос, будьте искренны, а вы всем, вами названым критериям следуйте, выполняя всё безукоризненно? А теперь моё высказывание, вам в подарок, "дети и молодёжь есть зеркало нашего общества". Ориентируясь по молодёжи могу смело сказать, слабо. Поэтому исправляйтесь и к планке подтянитесь которую задрали. Через себя очевидно не перепрыгнуть. Вот и остались у разбитого корыта. Это всё, что вам само-праведным останется в наследие. А таким как я, слабым, грешным Бог уготовил Царство небесное!!! Вот так моя уважаемая.
Добрый воин
08.06.2008, 17:25
"А мне в это как раз не трудно поверить. У меня на глазах ооочень яркий пример, когда люди подружились, еще будучи разноверами, а теперь все очень хорошо. Подумайте, ведь даже обращение чаще всего невозможно проследить, и часто оно происходит после прихода в церковь и даже поле крещения. Вопрос брака весьма важен, и религии тоже, и я даже не скажу какой важнее, но отношения с Богом важнее. А сравнивать с евреями не сильно удачно, потому что там были явно языческие племена, не имеющие связи с Израилем, а сейчас большинство людей христиане, просто разных деноминаций, а овцы не с сего двора тоже имеют шанс на спасение.
Кстати, почему никто не скажет, в чем разница жениться на неверующей или встречаться с неверующей, а жениться уже на члене церкви?" так вот: нельзя говорить что другие христианские конфессии это НЕВЕРУЮЩИЕ!!! Я знаю много членов АСД которые 20 - 30 лет в церкви но это совершенно формальные люди. А нам иногда стоит поучиться у других благочестию
Браво Иосиф, браво. Вам комплимет и цветы в предачу! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Без Данных
08.06.2008, 17:35
Александр, я себя святой не называла, это вы сказали-значит вы так видете, и СЛАВА ГОСПОДУ я этому рада и спасибо. Всех этих принципов которые даёт нам Господь для нас и для нашего благо я стараюсь исполнять и стараюсь научать свою дочь и она принимает, СЛАВА ГОСПОДУ. Конечно у нас есть свои трудности которые Господь допускает(например в школе), но через это мы можем быть благославением для других.
(F)А у меня их четверо, по вашему не от благословенного брак. И все живут -критериями Божьими и не церковными. Эта разница между мной и вами. Поэтому я против демагогии в ваших рассуждениях. У каждого свой путь, и опыты, а в чужой монастырь с вашими законами не лести. (F)
Люди нашего поколения выходят замуж и женятся с тем же насмеш*ливым глумлением
над Божьими требованиями, как и во дни Ноя. В христианском мире господствует
удивительно тревожное и вместе с тем равнодушное отношение к учению Слова
Божье*го, когда он говорит о браке верующих людей с неверующими. Многие,
заявляющие, что любят и боятся Бога, поступают так, как им хочется, не советуясь
с Безграничной Мудростью. В воп*росе, жизненно связанном со счастьем и
благополучием как в этой, так и в будущей жизни, разум, суждение и страх Божий
отходят на задний план, а человеком овладевает слепое чувство, упрямая
настойчивость и страсти. Мужчины и женщины, которые в других
вопросах проявляют себя как чуткие и созна*тельные люди, закрывают глаза на
добрые советы; они глухи ко всем просьбам и мольбам друзей, приятелей и
служителей Божь*их. CЦ5, 366
На всякое предостережение и совет они смотрят как на на*глое вмешательство, а
близкий человек, осмеливающийся сде*лать им замечание, рассматривается как враг.
Все это идет со*гласно плана сатаны. Он плетет свою паутину вокруг души, и душа
становится очарованной и ослепленной им. Разум вешает вожжи самообладания на шею
похоти, неосвященная страсть увлекает безумца, пока не становится уже слишком
поздно и не*счастная жертва, очнувшись, видит себя в цепях несчастья и рабства;
Эта картина — не плод воображения, а действительные факты. Бог не одобряет
союзов, запрещенных Им. На протяже*нии многих лет я получаю письма от разных
лиц, имевших не*счастье состоять в подобных браках, и эти страшные истории,
от*крытые мне, причинили мне самую ужасную боль. Нелегко ре*шить, какой совет
дать этим несчастным людям или же как можно облегчить их жизненный путь, но
пусть их печальный удел послужит уроком предостережения для других.
СЦ5, 366
1 Михаил, передо мной не надо оправдываться. Пусть Христос вас оправдывает. А про Заокский и студентов наслышан. Моя супруга заокчанка. И знаю, что говорят о семинарии не верующие, кому должно было быть светом. А теперь один случай, к стати о Заокски. Папа бывший служитель, у него два сына. Жил он тогда в Азии. Старший ушёл в армию, по его приходу невесту ему папа приготовил, по вашему концерту. Пришёл с армии, крестили и срочно женили. Кажется счастью нет придела. Уходит второй в армию, приходит, всё идёт по старой привычной схеме.
2 Крещение, свадьба! Я на этих свадьбах гулял. Эта семья мне родственники. Поэтому предупреждаю, это не сплетня.Старшему невесту нашли на 12лет старше, родили детей, дети сейчас взрослые, а ожидаемое счастья адвентиского концерта не сработало. Они до сих-пор вмести, но чужды друг-другу. Младший имеет троих детей, две старший девочки, и под старость лет жена ему мальчика родила, думала тем самым наладить отношения. Мальчику скоро 1год. Он этого мальчонку за всё это время на руки не взял, а всякий раз когда мальчишка к нему подползает, он хладнокровно переступает через него. И в доме с другими членами семьи он нем. Вот ваш адвентиский брак. Это не то что третий сорт, это БРАК!!!
Без Слёз Не Взглянешь
08.06.2008, 19:47
В любом случае дети ни в чём не виноваты.Нужно жить ради них и надеяться ,что у них сложится удачнее.
Антон это не только истории, это ещё и примеры вашей при-слоутой правильности. Знаю и другой пример. ТО-же про Заокск. Заканчивалась суббота, где было всё благочинно и свято. Но после окончанию субботы, наших мужичков адвентистов встречали неверующие в сауне в Вельгожи, с чужими бабами. А свои женщины адвентистки, думают, что мужья делом заняты. Прошу не защищайте свои представления, Библией. (F)
1 А теперь один позитивный пример, христианско-адвентиского БРАКА! Даже её имя напишу и фамилию. Тётя Палина Якубова. Замужем была за узбеком, родила ему 12детей. Он издевался над ней, выгонял из дому, но Её терпению не было предела. Каждую пятниц из глубинки, расстоянием в 60км. приезжала к нам домой, потому-что у нас в доме Богослужения проводились. Я преклоняюсь перед этой решительной женщиной. Её муж мусульманин, перед смертью стал адвентистом.
Сам Бог не только не БЛАГОСЛОВИЛ, а и сопровождал, подарив Ей детей, внуков и правнуков. Скоро у Неё пра-правнуки будут. Кощунству и экстремизму, смешанному с фашизмом в адвентизме не предела. Мне до лампочки, что вы по этому поводу думайте, а я восхищаюсь Богом ЛЮБВИ. И в обратном вы меня не переубедите. У меня есть личный опыт с Богом, он выше ваших вывихнутых представлений. Я в Бога верую и не в адвентизм с Е. Ваит. А адвентис я убеждённый!!!
Я в Бога верую и не в адвентизм с Е. Ваит. А адвентис я убеждённый!!!
Как то сложить эти два предложения не могу, стоят рядом, но полностью противоречивые. Может не совсем правильно понимаю?
Сатана... постоянно подсовывает нам подделки, чтобы отвратить нас от истины. Самым последним обманом сатаны станет попытка свести на нет авторитет, свидетельств Духа Божьего. "Без откровения свыше народ погибает..." (Притч. 29:18 - англ. пер.). Сатана будет искусно совершать свою работу разными способами и через разных посредников, чтобы разрушить уверенность Божьего народа остатка в истинных свидетельствах... [361]
Вы не путайте Дух Божий с Е. Ваит. Вам видимо нет Виши авторитета Е. Ваит. Я читаю и уважаю дар Божий в сестре Е. Ваит. Но она не ворожения Духа пророческого. Не Е. Ваит одной дал Бог своего духа, а и мне. В Её времена, она то-же была отвергаемая. Люди не ординарного мышления всегда были гонимы и отвергаемые. Поэтому в авторитете Е. ваит не сомневаюсь, а стремлюсь Дух Божий по Её примеру применять и использовать в Жизни. А вас точна сатана попутал. Вы свихнулись на Ней и забыли про Библию и Бога. Ваш Бог Е. Ваит. А мой Яхве. Эта вся разница Между мной и вами. (F)
Елена, это вы про себя? Я ещё хожу по земле, но с Богам! А вас ,что жаба душит?, что я в себе как слабости, так и *сильные стороны *(F) замечать могу. Рабам Е. Ваит это не подвластно. Истинная свобода только в Боге и с Богом. А вам это не в дамёк. Рождённый ползать, ходить не сможет.
САШЕ ВЕНДЕЛЬ. Шалом Саша. Вот из твоего примера с Заокском я и сделал вывод что Организация АСД и Церковь АСД ,это совершенно разные понятия,как и в древнем Израиле времена с ужасающей точностью повторяются,ВОТ ОН ИЗРАИЛЬ НА КАКНУНЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА и вот она политизированная организация АСД,со своими кланами,с мужиками из Заокска,с фарисеями и дешевыми самоправедниками с липовой праведностю по вере,есть саддукеи,есть и зилоты....вообщем все и вся...да на этом форуме лучше быть слепым или прокаженным,может Христос и заметит когда придет.Да вот только Он теперь не исцелять и благословлять придет,а совсем по другому поводу....А замужество за неверующего это фантики в сравнении с тем что нас вообще ожидает в конце.....
Павел писал
Увы! Увы горе нам если в таком простом вопросе запинаемся.
Согласен
Никто в других конфессиях даже католики не будут рекомендовать соединять брачный союз с иноковерующим или не верующим.
Папа два года назад призвал совершать как можно больше межконфесиональных браков
Не может быть ничего общего на такой основе. Тому библейские примеры их множество.
Пойдут ли двое вместе не сговорившись?
Можит и пойдут только сколько пройдут и куда потом пойдут
Lydia Salzer писала
Проповедники возвещают лестное, чтобы угодить верующим с плотскими сердцами.
Они боятся проповедовать им об Иисусе и говорить режущие библейские истины,
ибо в противном случае эти плотские христиане не оставались бы в церкви, но
так как они богат, - их необходимо держать в церкви, хотя они в такой же мере
соответствуют ее принципам, как сатана и его ангелы. Такое состояние церкви
хорошо отвечает намерениям падшего херувима. Религия Иисуса сделалась популярной
и почитаемой в глазах всего мира. Людям внушается мысль, что исповедующих такую
веру в обществе ожидает большой успех. Подобные взгляды категорически противоречат
учению Христа. Между Его учениками и миром не может быть никакого компромисса.
Те, кто решил последовать за Ним, должны отказаться от мира. Источник льстивых,
проповедей - дело сатаны и его ангелов.
Аминь
Я этими примерами, хочу показать, что правил нет как и на ком женится, или замуж выйти. Адвенизму немногим белее 100лет и количество адвентистов начисляется 16миллионов, в количестве могу ошибаться. Но суть такая, это капля в моря, а кричать кричим, что только мы и наши браки и принципы правильные. А Е. Ваит наместник сына Божьего на земле. У нас появился свой ПАПА. А католиков в этом-же обвиняем. За что боролись на то и напоролись! Да здравствует Е. Ваит.
Без Данных
08.06.2008, 22:53
Александер, (Я ещё хожу по земле, но с Богам!) какой вы самонадеянный и самоуверенный, очень жаль, но Господь говорит "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." В таком духе как вы находитесь не может находтся Дух Господа ибо "Бог гордым противиться, а смиренными даёт благодать"
leluseek
08.06.2008, 23:05
Вы что хотите сказать, что все счастливые семьи, в которых мужчина и женщина встретились "по разные стороны баррикад", то есть член церкви АСД и не являющийся таковым, есть подделка Сатаны??? Только умоляю вас, хватит говорить цитатами, или хотя бы после цитат говорите что хотели этим сказать, мы на форум вообще-то не книжки читать пришли а общаться, размышлять, обсуждать, и как недавно заметил мой друг - учиться общаться. Или Вы с этим не согласны? Или не имеете своего мнения и поэтому выгораживаете мнение третьих лиц? А испытаний и обличений нам с вами и в "реале" хватает.
Лидия! Моё смирение перед Богом безукоризненное, А перед вами шапку ломать не собираюсь, и жить вашими мёртвыми правилами не собираюсь. Я повторюсь, Я КУРАЖИРОВАНЫЙ Христианин. И эксперимента не боюсь, а с ними и падений не-боюсь. А эксперимент с моей женитьбой на и-на-ко верующей, ставшей в последствии адвентиской удачен, потому-что в Бога Б-Л-А-Г-О-С-Л-О-В-Л-Я-Ю-Щ-Е-Г-О верю!!! Слышите или оглохли!!! (v)
leluseek
08.06.2008, 23:10
Все мы ищем половинку в церкви, потому что думаем, что это будет благословлено Богом, но встречаем часто не там, и в этом тоже может быть Воля Божья. Одно дело стремление души к миру, а другое - любовь и христианское отношение ко ВСЕМ людям, потому как дождь и на тех, и на других проливается, и солнышко одинаково светит тем и этим, и тд. А чем оборачивается такая нормальная на сей день ситуация только в Божьих руках и только ему судить, кто поступил правильно, а кто - нет. Е.Уайт Бог давал поручения и видения относительно конкретных лиц и конкретных ситуаций, ей действительно могло быть дано задание некоторого рода обличения, а вам, собравшимся на этом форуме кто давал задание? Кто вас об этом просил? Или нашептывал на ухо?..
Одно дает надежду, что даже если и получился "неправильный брак" с точки зрения адвентизма. Бог и его может обратить в благословение. Пример Руфь, оказалась в числе народа божия и в великой родословной.
с 16 лет в АСД.
встречатся со сваей женой начал когда она еще не была в АСД.
Да я сказал ей что если она не будит адвентисткой то свадьбы не будит. Мы поженились через год после того как она стала адветисткой, нам было по 20 лет
Давид
Пример неверный, она сначала стала адвентисткой того времени а потом вышла замуж(думаю и первый, а тем болие *второй раз *точно)
Мне кажется вопрос можно или нельзя не столь актуальный, потомучто все и так понимают, что это нехорошо. Обычно те кто выходят замуж или женятся у нас разрешения не спрашвают, часто и у родителей не спрашивают.
Вопрос в другом как нам реагировать на уже свершившийся факт?
Каму какой ближе?
1 Вариант. Публичное порицание, исключение, изгнание, обличение в духе пророков ветхого завета, чтобы и другим повадно не было
2 Вариант не реагировать, не наше это дело.
3 Ваш вариант ....
Без Разницы
09.06.2008, 00:04
А третий вариант: МОЛИТЬСЯ ЗА НИХ!
У меня есть такой опыт, я молилась за одну пару, где девушка была адвентистка, а её избранник -нет. Сейчас он тоже член церкви, искренний верующий... Слава Богу!
Без Разницы
09.06.2008, 00:09
Михаилу.
А не кажется ли вам, что уже исписав 10 страниц форума, мы так и не пришли к какому-то общему знаменателю?!
Я думаю, что цель форума не состоти в том, чтобы мы пришли к общему знаменателю. Чтобы кто-то кого-то переубедил. Это всё же невозможно. Мы здесь обмениваемся опытом и мнениями. Хорошо бы , чтобы мы все при этом уважали мнение другого, если оно не похоже на своё собственное!
Как вам кажется?
Альбинос
09.06.2008, 00:10
Друзья читайте историю Самсона там все сказано. А примеров *и случаев знаю не один десяток и даже с родствениками моими есть такие что говорят: "кто хочет соединиться браком с неверующей стороной отправляйте таковых ко мне ..."
Мне лучше , в мирском счастье, чем в "адвентиском" А насчёт путей Божьих, я не отказывался. Я от ваших путей, наполненные маразмом отказываюсь. А о неверующих браках!, многие разумней вас будут. О них сказано так, "не зная закона, законное делают". Антон, а насчёт нечестия, это к вам. Вы нечестивец. В вас агрессия. А у таких ка вы не всё с Духовностью в порядке. А до лампочки мне вы и ваше мнение.У меня авторитет выше, чем вы и Е. Ваит. Продолжайте заниматься Духовной мастурбацией. Этим занимаются те у кого нет настоящего. Удачи и в этом. Можете этим станете счастливыми. Не-забывайте при это себя поглаживать. :-$
Marianna-well
09.06.2008, 00:12
третий вариант-общаться так же как и до брака,дружить,собираться вместе,а что изменилось то?просто человек выходящий замуж или женящийся на инаковерующем может иметь больше трудностей и к этому надо быть готовым,а может не иметь их-у всех все по разному ;-)Иногда Бог благославляет то,что нам кажется Он никогда не благословит-и это здорово!
Давид...Вендель ПРОРОК *ЛАОДИКИИ к нему и обращайся,ОН научит как родину любить.Что сделает праведник когда все основания разрушены,лисицы в развалинах твоих Иерусалим.В те дни каждый поступал как ему казалось справедливым. Знаешь Давид,Господь никому из нас не будет объяснять почему ОН нас не взял вечность,ОН просто не возьмет и никакие оправдания не помогут.Когда богач умолял послать свидетелей к своим братьям чтоб они в ад не попали,Авраам сказал что у них есть Моисей и пророки. Для таких как Вендель не существует понятия МОИСЕЙ И ПРОРОКИ,посему дискуссия бесполезна. Есть такой Саша Тарасенко,тоже пророк Лаодикии напроч перечеркивающий Дух Пророчества в трудах Е.Уайт,Саша Вендель кандидат в звезды блуждающие,если конечно не покается,это видно невооруженным глазом,смирением здесь и не пахнет вообще,тоскливо и горько мне.......
Ну наконец *дошло, что любить людей надо и не по рамкам и схемам жить заставлять. Мой день не потерян. Слава Господу до умных голов дошло. Проголосовали, так теперь любите меня не достойного, женившегося не по вашим правилам. Господи благодарю, добился любви моих собратьев. (v)
Вот вам и ответ, почему люди к церкви присоеденяться не хотят. Одно радует, что дверь благодати еще не закрыта... (а может для кого то уже и закрыта....
Анна, против неспороведливости, разницы нет из каких это уст. Стоял проти и стоять буду. Это меня всегда уже отличало. (F)
Наталия, это вы не-допускаете. У вас клуб достойных, а не церковь, и вы взяли право определять. Женился не на той, не допускать. Пришла в брюках, не допускать, выпивает, не допускать. Е. Ваит ставит под сомнения, не допускать... Вот причина и отнюдь не я...
Без Данных
09.06.2008, 00:50
Саша Вендель кандидат в звезды блуждающие,если конечно не покается,это
видно невооруженным глазом,смирением здесь и не пахнет вообще,тоскливо
и горько мне.......
Я хотела бы добавить "а смирённым даёт благодать"
Александр,тобой написанное предложение всё за тебя сказало "Мне лучше , в мирском счастье," просто не хочеться судит и прости за раннее если ошиблась, но наверное скорее всего твоя жена освящалась не через тебя, а ты через неё.
Александр, никто, насколько я знаю из церкви никого не выганял. Моя подруга вышла замуж за неверующего, ее поставили на замечание в церкви (на пол года, кажется). И как в большенстве случаев, муж ее в мир увел. Не то чтобы она вообще стала отвергать Бога, но и к Нему уже не очень то и тянется.
Вообще, когда Господь говорит нам на что то "нет", так это не для того, чтобы нам жизнь усложнить, а наоборот. А вот нам самим и решать, жить хорошо или страдать.
Лидия Зальцер, мы что договарились на ты? Это-го не помню. Пожалуйста на вы и шопотом!
Михаил, НУ,ну начинай пытать. С чего начнёте? Вам дать адрес моей церкви, что меня за неповиновения вам исключили. Вы много на себя берете уважаемый. Смотрите чтоб на вас кара Божья не спала. За ваше высокомерия осуждать и судить. Ну что начинайте. Вы как собаки бешеные. Я дьявола не боюсь а вас подавно и вашего гнева. Вы администраторам напишите, они выкинут меня из форума. А мне по барабану ваша мышиная возня, ЯСНО НЕТ.
Александр, воспринимай все с оптимизмом. В церкви есть сосуды разного употребления. И сегодня есть те кто только негатив собирают, и никакого позитива ни в чем не видят. Есть щетки в церкви которые также нужны, для того чтобы драгощенный метал шлифовать до блеска
Давид, ты бы по конкретней, кто тут щетки, кто метал драгоценный, а кто это негатив собирает и нигде никакого позитива не видит? Как то у тебя все размазано... У тебя позиция странная, никогда истину не отстаиваешь, а всегда против выступаешь, но скрыто, эчто видно из того кого ты своими высказываниями поддерживаешь. Так чтобы и волки сыты и овци целы небывает.
Помнится Джеймс Уайт таковых вместе со стулом выносил из церкви,это
я о Александре.Александр это кого же вы бешенными собаками
назвали,неужели Духом Святым такие изречения возможно на сестер и на
братьев писать.Ладно на братьев,ну а сестры???? А если бы по мужски
сказать ,то если бы на месте этих сестер была моя жена,ФЭЙС Ваш брат
был бит не сумневайся и причем не виртуально,способности и таланты в
этом роде исскуства есть,так что ты прекрати сестрам хамить,а то разыщу
я твою церковь и исключу по полной программе по джентельменски,БРАТИК
!"!!!
"Давид, ты бы по конкретней, кто тут щетки, кто метал драгоценный, а кто
это негатив собирает и нигде никакого позитива не видит? Как то у тебя
все размазано..."
Не будем называть фамилии а покажем пальцем. :-D
Этот вывод я сделал за долго до этого форума. В церкви всегда есть рабочие лошадки, которые трудятся для господа, и есть стоящие в сторонке, котрые видят только негатив. Они все знают как должно ,всех обличают а сами ничего не делают.
"У тебя позиция странная, никогда истину не
отстаиваешь, а всегда против выступаешь, но скрыто, эчто видно из того
кого ты своими высказываниями поддерживаешь."
Я не поддерживаю реформистский дух, дух критики. Это бесовский дух.
Я стою на позиции верности слову божию и истинам которые проповедует истинная *церковь АСД.
"Так чтобы и волки сыты и
овци целы небывает."
Волки меня не интересуют, а целостность овец интересует. Нельзя
плетью загнать в спасение, любить людей нужно всех. И даже тех кто как
нам кажется не по Библии создал свой брак. Не мы судьи а БОГ
Александр Вендель, я понимаю, что у вас накипело, но на повышеных тонах в чужие сердца влезть очень сложно, по-моему можно вызвать только неприятие своей позиции. Я поддерживаю вас и Давида по одной простой причине: иначе меня бы не было в адвентистской церкви. Я тут благодаря Господу, моей жене и ее (нашим) замечательным родителям.
А что касается критики и Елены Уайт возведенной в ранг божества, то я для себя многое понял здесь в немецкой церкви.
У нас есть несколько румынских семей "очень строгих принципов". Так раньше, буквально после каждого богослужения, брату на благословенном труде которого держится вся наша церковь, приходилось выслушивать с их стороны, краснея и не в лицеприятном тоне, все, что по их мнению было сегодня "неправильно". Гитару-нельзя, одеты-не так, дети ведут себя неподобающе и это только цветочки. Все это высказывалось не один на один, а у дверей, при всем честном народе. Представляете какой осадок был в СУББОТУ!!
Так вот если посмотреть на их лица во время служения, то настроение портилось сразу и надолго. Они приходили в церковь не служить ГОСПОДУ, а НАБЛЮДАТЬ. И вместо того, чтобы думать о БОГЕ надо было думать обо всем другом, а правильно ли это, а можно ли так, а как ОНИ на это посмотрят. Я просто сравнил для себя два типа людей, и понял, что ближе к Богу те, с которыми на богослужении ты разделяешь Радость от ЕГО присутствия, а не подмечаешь чужие сучки.
Брат Роман, я не кому в душу не лезу, и в мою душу залезть не дам! Они в душу лезут немытыми ногами, а о руках и мозгах и говорить не приходится. Это всё издержки неправильных принципов. А их издержками питаться не буду, я сыт. А Бог был есть и будет в моей жизни, личность с которой мне очень, ну очень хорошо и это состояние я не отдам. Роман спасибо вам за поддержку!!! (F)
Добрый день уважаемые! Я конечно в шоке!!!!! ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?????
Почему вы соритесь и общаетесь в таком тоне.
Я вышла замуж за человека не из церкви адвентистов но по состоянию своего сердца он был лучше братьев моей церкви. И сегодня он адвентист. Не все "Неверующие" на самом деле "неверующие".
Предлагаю вернуться к теме. И так какие у нас есть опыты. Знаю позитивные и негативные.
Ну вот например: растут дети в адвентиских семьях, и всё что они слышат: Не выходи за неверущего! Не общайся с ними! В некоторых, конечно же есть и нормальные родители, которые смотрят на мир с любовью, на людей, как на детей Божих! И не делают различия между конфесиями. Давайте задумаемся, вот постучат к вам Свидетели Иеговы или Баптисты. Вы им откроете дверь? Позовете в гости? Пригласите на чай? Или захлопните дверь перед ними?
Не хочу хвалиться, но я очень рада, когда ко мне они стучаться в дверь.
У меня маленький ребенок и я не могу ходить к другим в дома и говорить о Боге, а иногда и не знаешь с чего начать, а тут сами идут к тебе говорить о Боге, ну что может быть прекраснее!
И сначала, я им говорю о том, что у нас общего, а потом очень окуратно, подсказываю, что вот смотрите, Господь уже и этот свет открыл, почитайте, посмотрите! Я уверена, Господь взрастит семя! Может не сегодня и не сейчас, но обязательно взрастит.
Я сама наверное от темы отошла.........
Вот что я хотела главное сказать. Если мы правельно воспитываем своих детей, то тогда им будет за кого выходить замуж или жениться. А так посмотрите на наших молодых людей: искрених верущих можно по палцам пересчитать, а остальные, одно название, не удивительно, что девушки выходят замуж, за "неадвентистов".
И еще совет родителям: если уже и вышла ваша дочь/сын, за "неадветиста", то не нужно их за это сосвета сживать словами: "А я тебе говорила, не выходи за него" и т.д. и т.п.
Вот смотрит такой "неверущий муж/жена" на своих новых родителей и не понимают, зачем им идти в "такую" церковь или к "такому" Богу, которых их так сильно не любит.
И такие вот родители, очень активно принимают участие в Евангельских программах. А кого мы в церковь приводим? Для кого мы делаем зти программы, если в своей семье, мы так ненавидим, наших "неверущих" родствеников.
"Добрый день уважаемые! Я конечно в шоке!!!!! ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ?????"
Христиане не безгрешны!! Есть Христиане, которые на себя возлагают бремя быть безгрешными, и ещё страшнее- возлагают это бремя на других. *-)
Меня это горячая дискусия не пугает, а показывает что у христиан тоже есть эмоции и есть люди, которые их не сглатывают а говорят прямо о чём думают.
Иногда это бывает необходимым... чтобы не заболеть язвой желудка!
Было бы только жаль, если бы при этом оставался горький осадок... надолго. * :-)
Ofi Gela
09.06.2008, 16:57
добрый день, сёстры и братья! я думаю, если человек определился, что для него самое главное в жизни, то и прблем не будет с кем жить: с верующим или неверующнм. *я в церковь пришла из мира уже будучи замужем, а муж пока неверующий. но когда я ему сказала, что Бог для меня теперь самое главное, он не обиделся и не стал уводить меня от Бога, а наоборот стал ещё больше уважать мои убеждения. а если неверующий партнёр уводит верующего от Бога, то причину надо , наверное, не в неверующем искать, а в верующем
Nota Bene
09.06.2008, 20:08
Думаю вообще при выборе спутника жизни главным, первым и самым весомым должна быть воля Бога. Кого он дает? кого приготовил именно мне? где находится моя половинка? Не обижайтесь, дорогие, но думаю, что Бог не даст спутника своему верному из неверных. То, что есть случаи, когда верующий создает брак с неверующим и тот становится адвентистом - исключение, но не правило. Я же за 14 лет ни разу не видела, чтобы таким способом можно было евангелизировать. ВСЕ без исключения ушли в мир. И вроде бы были стойки в вере. И замечений всяких не требовалось, потому что исключали потом, как мертвые души :-(
Nota Bene
09.06.2008, 20:11
И, согласитесь, одно дело, если с мира пришел человек, действует обетование: муж неверующий освящается женой верующей. И другое, когда нарушено явное повеление Господа не соединяться так сказать под чужое ермо. И я не вижу разницы между неверующим и верующим другой конфессии. И те и те по сути язычники
Елена.. полностью согласен с тобой! Именно такой наш любящий Бог! Он не такой слабый, чтобы мужья или жены оставляли его, как только осмелятся вступить в брак с неверующим партнёром!
Не спорю, в таком случае имеется почва для разногласий, и как раз так я понимаю этот текст: "...не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными...". НО ЕСЛИ ИХ ФУНДАМЕНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВь, то справятся они и с этими расногласиями. И Бог им в этом поможет. :-)
***...Не обижайтесь, дорогие, но думаю, что Бог не даст спутника своему верному из неверных. То, что есть случаи, когда верующий создает брак с неверующим и тот становится адвентистом - исключение, но не правило. ***
Имменно, АДВЕНТИСТОМ! Может стоит тогда задуматься адвентистским общинам, которые не выдерживают инакомыслящих людей?
***И я не вижу разницы между неверующим и верующим другой конфессии. И те и те по сути язычники***
Ну вот, полное подтверждение!!! (Y)
Nota Bene
09.06.2008, 20:43
Речь идет о создании семьи, о святом. Причем тут отношение и нетерпимость по отношению к инакомыслящим. Ну, давайте будем жить, как мир, чтоб не доставлять ему неудобств!!
Nota Bene
09.06.2008, 20:48
Как вы вообще себе представляете семью, где муж - харизмат, а жена адвентистка? разногласий полный воз. А воспитание детей?
Лидия, повторюсь: "Не спорю, в таком случае имеется почва для разногласий, и как раз так я понимаю этот текст: "...не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными...". НО ЕСЛИ ИХ ФУНДАМЕНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВь, то справятся они и с этими расногласиями. И Бог им в этом поможет.
ПРОБЛЕМЫ и раногласия есть, но ставить на замечание, и тем более исключать не разрешает этих проблем. Я считаю что если церковь будет с любовью относится к тому же харизмату, относится к нему искренно благосклонно (не только в смысле вежливо), то скорее будет способствовать их совместному счастью. А станет ли он адвентистом - пусть это усмотрит Бог.
Nota Bene
09.06.2008, 21:03
И замечений всяких не требовалось, потому что исключали потом, как мертвые души
Отвечу развернуто: никого, кого я знаю, кто создавал брак не с адвентистом, никогда не ставили на замечание или исключали, если только не было явного нарушения 7 заповеди, которого они, кстати, не скрывали. У вас в общине за это исключают??
Nota Bene
09.06.2008, 21:10
4 года назад наша молодая сестра вышла замуж за неверующего, имея на руках маленькую дочь. Так вот никто не исключал, на замечание не ставил. Сожаления были на этот счет. Но никто их не отвергал. А проблем у нее масса, не только в том, пустит или нет на собрание. Он, как большинство мужчин в мире, считает, что ему можно и погулять, и покутить. А можнобыло этого избежать. И любят вроде друг друга, только мировоззрения разные и каждый считает себя правым.
Мы поддерживаем с ним общение, насколько возможно
Nota Bene
09.06.2008, 21:28
У вас не было исключений за брак с неадвентистом или не *создавалось таких браков? Если второе... тогда трудно давать оценку последствий (tr)
Nota Bene
09.06.2008, 21:29
а моих друзей столько ушло от Бога, когда вот так женились и замуж выходили, все потому, что в церкви не за кого...Сердце болит
Nota Bene
09.06.2008, 21:33
У меня есть снимки, где молодежь, когда я пришла в церковь. Так вот остались в церкви только двое из всех...кто по 7й пролетел, кто с неверующими... :'(
***...если только не было явного нарушения 7 заповеди, которого они, кстати, не скрывали. У вас в общине за это исключают??***
Я отнёс ЭТО к 7 заповеди... значит не правильно понял?
У нас в церкви были и есть браки с неадвентистами. Даже мой тесть баптист а тёща адвентистка. Ну конечно есть сложности, никто этого не отрицает. Но вопрос темы "... можно ли...?" Ответ: Это дело их сугубо личное! Можно дать совет, и то если попросят: что могут быть сложности, но если очень друг друга любят, то будут счастливы! *(F) (L)
Лидия Калачина, во-первых, вы говорите что не видели счастливыми браки созданные не по воле Божией. Где эту, такую волю прочитать можно? Только не проводите пример, "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" или подобные, потому-что мне известна другая интерпретация этого текста. Другое, я вам пример. Женился на и-на-ко-верующей! А о проблемах которых вы говорите имеют все семьи, как у верующих, так и у других. Проблемы надобно решать. Многие проблемы нельзя предупредить. А решатся проблемы будут если муж и жена друг-друга любить будут. "Верующие браки" не гарант счастливой жизни! А воля Божья заключена в том, если мы женимся. "Плодитесь и размножайтесь". А Бог благословил брак в Эдеме. А если я сам мой брак не благословляю, он не будет благословен, ели даже он создан ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ. Трудится надобно!, вот что есть благословенный брак!!!
Nota Bene
09.06.2008, 21:58
На ваш выпад даже отвечать не хочется...
Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
благая, угодная и совершенная.
Познание воли Божьей происходит в личном общении с Ним, с Его Словом. Вам нужно объяснять, как Бог говорит с человеком?..
Nota Bene
09.06.2008, 22:03
Вообще-то это был риторический вопрос. С вами нет никакого желания продолжать дискуссию
У вас нет аргументов! А говорите о христианской снисходительности. Блажь всё это! Само-праведность не излечимая болезнь. И христианские БРАКИ не гарантия исполнения воли Божьей, тем более не гарантия вечной жизни. У вас не хватает мудрости, как только в рамки человека засунуть, чтоб не дёргался. Вы не верующие, вы суеверные. Это диагноз!!! Не хотите не надо. А я не прекращу писать, вам придётся не посещать форум. Или просить модераторов меня выкинуть. Только к вашему семейному счастью не прибавится. Я успел посеять семена, чтобы ваши морастные головы начали думать, и не по схемам жить!
Nota Bene
09.06.2008, 22:23
Вы вынуждаете меня ответить библейским текстом
1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости
его, чтобы и тебе не сделаться подобным
ему;
2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости
его, чтобы он не стал мудрецом в глазах
своих.
Понять не могу, если Господь сказал, что лучше не выходить замуж за человека неверующего, то зачем с Ним спорить? Если кто желает свою жизнь поддавать ризку, то пусть это *не делает правилом, ибо дети Божьи советов не людей (и их "прекрасных" опытов) будут слушать, а Самого Бога, который лучше нас знает, что для нас лучше. А примеров в Библии, чтобы определить волю Его предостаточно, "кто ищет, - тот найдет"....."А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. "
Без Данных
09.06.2008, 22:30
Бедный вы человек АЛЕКСАНДР ВЕНДЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да благославит ВАС БОГ.
Лидия, вы правы! У вас есть свои опыты, а у Александра - свои! А писание мы все прекрасно знаем! Может не стоит дискуссию продолжать?! *(lo)
Ведь в данной теме требовалось делиться опытами!
leluseek
09.06.2008, 22:33
Просто в наши дни люди не просто мужа/жену ищут, а друга по жизни. Мне бы не хотелось жить в прошлых веках, когда у женщины чаще всего не было права выбора, а мужчина мог потом развлекаться, развиваться, жить полной жизнью, а ты стой у плиты и стирай пеленки его детям, просто потому что когда-то за тебя решили. Кстати, такие извращенцы еще и "удовольствие" получали от "исполнения своей роли" в жизни, мазахисты какие-то...
Вы не страдаете комплексом неполноценности. Вы страдаете высокомерием, а это тоже не излечимо. Лучше быть глупым, чем параноиком. У вас паранойя!, вам к Христу, Он лечит от паранойи.
Молитесь за меня, может я с моей супругой разведусь, а женюсь на комто из вас "АДВЕНТИСТОК" (fr)
leluseek
09.06.2008, 22:40
Я полностью поддерживаю тех, кто считает, что нужно замуж выходить за адвентиста. Скажу больше, надо замуж выходить за личность. Разногласия есть и в адвентистских семьях и от того, учимся ли мы их переживать и как-то решать зависит счастье. Благословение Божье в мудрости жить с человеком как одна плоть. Да, чем менее разные люди, тем лучше, хотя разным людям может быть настолько интересно друг с другом, если они открыты друг другу, что проживут друг с другом душа в душу. И однажды наступит момент, когда они прийдут к общему пониманию Бога и общим отношениям с Ним, если это было хотя бы у одного. А если не было ни у одного, то вместе и уйдут. Наверное так, я често говоря не говорю, что это истина, но мне это так кажется. Мне очень нравятся стихи Н.Щегловой про истину, которая без наших доказательств сама себя способна доказать (ну или что-то такое, я уже не помню честно).
leluseek
09.06.2008, 22:42
А если личность встретилась вне стен церкви??? Или Воля Божья сродни Перста Судьбы?
Без Ограничений
09.06.2008, 23:11
пыталась перечитать все написаное - поняла что загрузну и потеряюю свою мысль.
Я долгое время тоже считала что влюблятся и выходит замужь за "неверующих" грех смертный и искренне всех отговаривала и поучала... пока сама не влюбилась - и искренне понимаю что многие "неверующие" во сто раз лучше наших "верующих", потому что они не играют в святую жизнь - они живут искренно согласно своим принципам и пытаются казаться лучше чем есть - они просто живут чесно. Да - это не всегда так, но нельзя вешать клеймо на человека типа - неверующий - значит грешник и ничтожный человек.
Меня восхищает простота и искренность многих неверующих друзей, чесность с какой они подходят к вопросам брака, отношений и решений.
И что самое главное - если они принимают Бога - они принимают его искренно, в то время как многи ебратья и сестры ходя в церковь просто играют свои роли, так же как играют роли в семье - потому что не умеют и бояться быть чесными и открытытми.
Я восхищён, что есть думающие люди. А тем которым Е. Ваит разживала и в рот положила превратились в роботов, выполняющих команды заданой програмы. Я не робот, а человек.
nanopipka
09.06.2008, 23:57
Добрый вечер братья и сёстры!
у меня аж дух захватывает, когда читаю "адвентисткеие баталии". И всёже рискну высказать своё мнение. Не Цитируйте чьи-бы то нибыло высказывания; раскажите собственные опыты. Мне с детсва вдалбливали Елену Уайт, пока я её не возненавидела.....да, да не удивляйтесь возненавидела всеми силми душы. Только в 1997 году, когда я начала учёбу на помошника проповедника во Фриденсау, мой учитель по Истории Христианства Иоханнес Хартлапп смог нам преподать жизнь и учение Елены Уайт так что я прониклась глубоким уважением к ней. И вот сдесь на сайте я сталкиваюсь снова с такимже извращением её высказыванний...как раньше...очень жаль :-(
nanopipka
10.06.2008, 00:30
Меня восхищает простота и искренность многих неверующих друзей, чесность с какой они подходят к вопросам брака, отношений и решений.
И что самое главное - если они принимают Бога - они принимают его искренно, в то время как многи ебратья и сестры ходя в церковь просто играют свои роли, так же как играют роли в семье - потому что не умеют и бояться быть чесными и открытытми.
Прямо в яблочко.....спасибо Виктория.....вот это и держит многих, страх быть четным и открытым.... :-)
Жена спрашивает мужа:
- Дорогой, как ты думаешь, я тебе Богом дана?
Муж отвечает:
- Конечно, но только не знаю, за какой грех?
Аз Есмь Царь
10.06.2008, 11:04
Мне кажется, нельзя ответить однозначно. Я знаю много пасторов, которых привели в церковь их жёны, но ещё до замужества. Есть знакомые, которых привели супруги в церковь после брака. Немало тех, которые после брака с "неверующим" ушли из церкви. Это жизнь, а не теория - всякое бывает. Но на мой взгляд ещё до брака можно с большой вероятностью предположить, что из этого получится и не сделать ошибки. Вопрос непростой.
Без Ограничений
10.06.2008, 11:21
Итак - какой пример мы видим в Библии (помимо Моисея с его иноплеменной женой) - пример Руфи и Наемини: Наеминь взяла 2 невесток для своих сыновей из другого народа (неверных!!!!), НО - у девушек был замечательный характер, они очень любили своих мужей и когда тех не стало, вначале обе хотели идти с Наеминью в Израиль (и принять Бога - если еще не приняли). Дальше - "неверная" Руфь была в родословной Христа....
Вывод - дело в том чтоб выбирая - мы были с открытыми глазами и смотрели не на клише человека "неверный /неверующий /инаковерящий" а на его внутренний мир и наклонности - если его привычки не являются прямым вызовом христианству и морали - и все еще пробуждают и вдохновляют вашу любовь *- не стоит ставить крест на человеке... решает каждый сам *;-)
В контексте этой дисскусии у меня вызывает много вопросов, по поводу Есфити. Мы все восхищаемся этой женщиной которая по воле Божией спасла свой народ.
Но есть вопросы. Как так случилось, что она еврейка, царь узнал только когда она сказала про Амана. Она не поступила как Даниил. Ела все вподряд. Не поступила как три юноши, а учавствовала в идолопоклонстве.
Она прошла конкурс красоты. (Явно не читала раздел форума об обнажении.) Демонстрировала перед царем все прелести не будучи женой.
Вступает в брак с язычником не имеющим никаких моральных норм. Да можно сказать что ее никто не спрашивал, но у нее была возможность отказаться и умереть как это решили три юноши.
И все это мы называем Божиим провидением.
Без Ограничений
10.06.2008, 12:13
кстати - Есфирь не просто прошла конкурс красоты - она оказалась искусней всех в вопросах занятия любовью (до свадьбы ...)...
Marianna-well
10.06.2008, 12:19
Антон,простите,но ваши обличающие категоричные высказывания....ничего общего не имеют с духом Христа (md).если бы я вас услышала 9 лет назад-ушла бы из церкви
Без Ограничений
10.06.2008, 12:21
эхххх... обожаю настоящую братскую любовь в церкви :)))))
ладно - отныне надеваю снова маску истинной христианки и ни одного свободолюбивого слова на форуме ;)
Marianna-well
10.06.2008, 12:21
не в том вопрос,что надо поступать так как Фамарь,а в том,что *порой Бог благословляет то,что вы бы Антон,не благословили.
"оглядываетесь на тех, кто имел меньший свет, чтобы оправдать свои нынешний вожделения и грехи.
Позор вам и срам.
На кого вы пальцами на суде тыкать будете?"
Антон не переживай, за себя я овечу.
Если есть что сказать по существу скажи. Меня интересует Есфирь
"Анна, в Библии написано, что Бог не изменяется. Т.е. Он не поступает
вопреки своих заповедей и установлений. Доказательство тому смерть на
кресте."
В конце книги Есфирь тоже сказано, что это была воля Божия.
Всем участникам! Внимания, Антон есть эталон праведности, истины и
послушания! Если кто имеет вопрос обращайтесь к Антону Он вас научит, и
заменит вам Е. Ваит и Бога. Слушайте его. ;-)
Есфирь знала достаточно. О нечистой пище знала. О браке с иноплеменниками знала. НО.......
Но ее одноплеменники не осудили, а мы своих судим, а надо бы поддерживать.
Антон! Перст опусти. И раскажи о себе. Болтаешь многа, а "в многословии не меновать греха". Иди и кайся!!! 8oI
Антон, тема дискусии не Давид и его философия.
Давай конкретней по теме, в частности по Есфирь.
Как ты оцениваешь ее действия и почему это одобрил Бог?
Есть замечательная программа, к сожалению, я не помню ведушего, но название: "Роль мужа и жены в семье".
Очень советую всем без исключения ее посмотреть.
Для меня в ней главная мысль была следущей: " Жена/муж не ведут свою половинку к Богу - это делает ДУХ СВЯТОЙ! и не нужна брать на себя Его роль"
Пожалуйста подумайте над этими словами.
Если вы женаты/замужем, и если ваш муж не разделяет ваших взглядов, не давите на них. Просто любите их. (lo)
Один проповедник сказал замечательную проповедь о семье, вот пару выдержек:
Ко многим из вас Господь стучался годами и вот допустим вы пришли к нему в 30, 40, 50 лет. Но вы ожидаете, что ваш спутник, примет вашу веру за пару недель, лудше дней.
Одна жена приходит к пастырю и говорит: У меня проблемы с мужем, он неверующий и что бы я не говорила, он не прислушиваеться, мы всё время ругаемся.
Пастыр (зная темперамент этой женщины) ответил: А вы попробуйте промолчать.
Она вернулась домой, муж мопомогал ей убирать со стола, и вдруг уронил тарелку, так испугался, а жена ему говорит: "Ничего дорогой, всё в порядке, это всего лишь тарелка". Чтото еще он успел натворить в этот день, а она опять промолчала.
Он в шоке и спрашивает:Что с тобой произошло?
Она: Дорогой, я же христианка!
Он: Да? А кем ты была 20 лет?
Думаю нам стоит задуматься над этим словами.
Давид, в Библии предостаточно негативных примеров. И как сказал Антон, Господь даже и в этих ситуациях старается помочь человеку жить по истине. От того что Бог распределил отношения мужа к своим нескольким женам, еще не говорит, что Он за многоженство. Ибо Свою волю Господь словами выражает. А примеры даны нам в науку: одни для подражания, а другие для того, чтобы увидеть последствия непослушания.
Поэтому, нашими словами должны быть "ТАК НАПИСАНО".
И если Господь и благословил Давида и дал ему сына от Варсавии, который в последствии стал царем, то это ни в коем случаи не оправдывает грех, которым Давид себе такое благословение преобрел. Он всю свою жизнь прострадал из за того, что в сегодняшнем мире даже нормой стало.
Последствие от непослушания Бог не забирает, но и не оставляет грешника до конца его жизни, чтобы тот пришел к Нему и слушал голос своего Пастыря
Здесь нет, кто против Божьей воле. Здесь говорят о практическом её применении. Если кто из вас сможет утвердительно сказать, что исполнил волю Бога, тот лжец! А если нет таковых, значит нам нужен Христос. Вот о чём здесь речь. Ни кто из тех, кто основал адвентиский брак *или *наоборот отказывается *в помощи Бога. Праведность не определяется количеством исполненных правил. Смотрите не переусердствуйте, в утверждении, что вы без Бога можете! Поэтому, если Бог меня оправдал, то мне по барабану ваше обвинение!, ясно всем? или головы бетонные? А все вами приведённые цитаты Е. Ваит, с детства знаю. И сам про чёл их по не скольку раз. Для меня это пройденный этап. Прекратите изощрятся в цинизме, желая показать как много вы знаете. Лучше теперь на своей практической жизнью поделитесь, насколько удачны ваши практическое применения, в вашей жизни. Вот что необходимо. А рекомендации, всякий давать может.
Marianna-well
10.06.2008, 14:56
тем не менее она могла сказать "деспоту" дяде-"хоть убей-к царю-язычнику не пойду,отбор проходить не буду-лучше в печь,сразу скажу ему,что я -еврейка и т.п."Антон-как вы думаете -был у нее такой выбор-БЫЛ,могла истерику :-D в гареме устроить-"не пойду к царю-лучше умру"-могла.вопрос-почему она пошла против воли Божьей(как вы считаете?)Ведь у Даниила была та же ситуация-только его замуж не выдавали
Аз Есмь Царь
10.06.2008, 14:58
Теорию я сам знаю неплохо, но в Библии много нестандартных ситуаций, ситуаций, о которых недльзя судить однозначно. В нашей жизни тоже много нестандартных ситуаций и часто нет достаточно авторитетного советчика. Интересно читать коментарии, где всё очень однозначно.
Ну где же вы, борцы за исполнения правил. Нет позитивной практики. Все разбежались. А где нет обвинителя, там и обвиняемого нет. Потому-что Христос не обвиняет!!! Как-то к Лютеру дьявол пришёл с списком грехов совершённых Литером, только потому,что Лютер знал оправдывающего Христа, обвинение дьявола было бессильным. Это и есть оправдание через веру. "имеющий меня на суд не приходит" говорит Господь. Ну где-же вы обвинители, камни приготовили в форме цитат? Бросайте!!! Только вы будете говорить против себя! "каким судом судите, таким и судиммы будите! Ну где-же вы Антоны, Ларисы, Наташи, Михаилы, Андрей.., и еже с ними? Вперёд!!!
Без Данных
10.06.2008, 15:45
"Се, гряду скоро, и возмездие МОЕ со Мной, чтобы воздать каждому по делам его".
"Се, гряду скоро, блажен соблюдающий СЛОВА ПРОРОЧЕСТВА КНИГИ СЕЙ."
Антон: ..."Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь
Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"...
Скажи пожалуйста прямо и понятно для всех: ТЫ УЖЕ ОТСТУПИЛ ОТ НЕПРАВДЫ? В ТЕБЕ УЖЕ НЕТ ГРЕХА? ТЫ ВСТРЕЧАЛ БЕЗГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА?
Если нет однозначного ответа, то все приведённые стихи - перекачка воздуха и не стоят выеденного яйца!
Без Данных
10.06.2008, 15:58
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи"
Лидия не цытировать! о себе говорить! Все эти места из Библии знакомы, и мной применимы. Как у вас? вы не грешите?
Nature Golden Time
10.06.2008, 16:08
По настоящему освященная личность никогда на скажет о себе " Я СВЯТОЙ".Такой человек всегда будет считать себя грешником.А людей которые не грешат много и они замечательные (Y) (Y) (Y).
Народ про Есфирь мнения будут? !!!!!!!!
Антон тебе подсказка. В книге Есфирь нет упоминания что это была *воля Божия.
Заруба, я не только Христа имею, а Библию, в которой есть истина о моём оправдании. Этим и живу. Поэтому и закон признаю. В закон смотрюсь как *в зеркало, и не напрягаясь *иду к Христу, Он мой умывальник. А у вас другой подход, вы смотритесь в зеркало, пытаясь вымыться законом, поэтому грязным и ходите. Я каждый день моюсь. *Ап. Павел по этому поводу пишет, "я каждый день умираю". И я каждый день умираю!!! Это моя Христианская практика. А ваша?
Без Данных
10.06.2008, 16:12
Дорогой брат Бендель,
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи"
Этот стих противоречит то му что вы написали"и мной применимы"
Судя только по этой одной строничке этого форума вы всех осудили и обозвали как только могли. ГОСПОДЬ ГОВОРИТ " По делам ,их узнаете их"
Антону: вы мою логику поняли... а я вашу так и не понял... :-(
1. так как ответили вопросом на мой вопрос. (он был задан без прикола!)
2. Библия для меня драгоценна. Но бросаться цитатами без возможности применить их в практической жизни сегодня - это не стоит выеденного яйца! Это всё! :-)
Антон, завязывай сдетским садом.
Открой Бибдию, прочитай Есфирь и давай порассуждаем.
Обвинений не было! А о своём грехе знаю, а вы нет. Я открыто говорю, что в оправдании нуждаюсь. Вот только у вас всё по другому. Фарисеи поступили умнея, когда Христос спросил их о ГРЕХЕ. Они просто удалились. Вы в отличии от них камешки бросаете. Камешки само-праведности. Вы боитесь сказать, что вы как и я в оправдании нуждаетесь. Это пагубное состояние!!! К Христу, к Христу ГРЕШНИКИ, и я с вами. Или я один? жалко! ну да ладно, значит мне одному Господь нужен. А я и рад, что ОН меня принимает! К вашему сожалению, это логика Библии. Понимаю вам хочется по другому. Вам лучше с законом но без Христа. А мне Христос, а потом закон.
Освящение - это процес очищения от грехов. Например, то чем мы грешили раньше, приняв Христа Он дает нам силу больше не грешить. И так каждый день.... Поэтому Господь называет нас народ святой. Не потому что мы безгрешны, а потому, что Бог проводит работу очищения в нас и смывает каждое пятно на нашей одежде Своей кровью. И не наша это заслуга, а Божья, поэтому никто и хвастаться не может, что уже чист. Думаю, у каждого из нас есть море примеров, как Господь очистил нас от того или другого греха. Многие были алкоголиками, наркоманами, курильщиками, лжецами....но освятившись, оставили прежнее. И этот процес у человека длится всю его жизнь, потому что Бог каждый раз проливает все новый свет. Но некоторые не хотят, чтобы их жизнью руководил Господь, считают себя умнее самого Бога.... Но Дух Святой их не покидает, пока они не приглушат сами Его Голос.
Браво Наталья, что вы то-же грешница. Это значит что вы то-же со мной к Христу. Кто ещё? Заруба вы с нами?, или пока нет? Думаю и у вас Заруба появится необходимость. От себя не уйдешь!
Не думаю, что мы от темы отошли. Есть мнение, что всякий основавший Брак не по адвентиский, Богу неугоден, и нарушил правила и повеления, став предателем истины. В этом ключе, есть необходимость выяснить, как Бог относится к тем кто поступает не по адвентиским правилам.
Без Данных
10.06.2008, 17:27
Антон, Бендель мне тоже всякой гадости на мой личный сайт написал, а после ответа на его сообщения ещё и поставил меня в чёрный список. Хотя я очень этому рада и ему благодарна, может перестанит писать, хотя его я уже просила перестать писать, но всё бесполезно
Аз Есмь Царь
10.06.2008, 17:30
Чего так кипятиться? Я смотрю, что во всех форумах повторяется похожая ситуация. Либеральное мнение сталкивается с консервативным. Тут никто ничего не докажет, потому что разные точки зрения. У нас у людей всё относительно. Только Бог абсолютный. Я не могу назвать себя ни либералом ни консерватором, но завидую тем у кого консервативная точка зрения. У них всё так просто...
Антон.. давай по делу! Ведь от вопросов и ОТВЕТОВ живёт форум! А впрочем как соизволишь... мой тёска уже кажется тоже сдался, не дождавшись ответа...... (v)
Заруба. Может и бесноватый. Но у меня есть шанс. У вас нет! Вы искупления. Божье не признаёте. А это страшнея чем бесноватый.
А вам Лидия я просто Зарубу предложил в мужья, он адвентист, и вы так-же. Чем не пара. Это ни гадости. Это адвентиский БРАК. (fr)
Vertelka
10.06.2008, 17:43
Правильно мне сказали, в этой теме уже чистой воды христианский мордобой идет!!!
И все так чинно, без выражений, красиво!
Только это - еще противнее!!!
На мирских форумах гораздо больше и уважения друг ко другу и вежливости! Постыдились бы!
Где любовь там всегда большие эмоции. Но есть разные языки любви. мы похоже говорим на разных
Vertelka
10.06.2008, 17:54
Да не надо любви!
Хоть вежливость и уважение к чужому мнению! Большего просить уже смысла нет...
А что еще лучше - незачем создавать такие провокационные темы! Тут все темы на форуме - лишь бы поспорить! Всю жизнь в церквях спорили, особенности, по приходу. И до сих пор не угомонимся!!!
Vertelka
10.06.2008, 17:57
Все, пошла я отсюда, пока и меня, красиво, богобоязненно и по христиански не обозвали!!!
А теперь моё действительно последнее обращение и очень серьёзное. Я стал богаче опытом. Приношу всем искреннее извинение, за грубость, оскорбления, унижения. И это очень искренне. Но одно осмелюсь написать. Никто, никто не дал ответа, что делать тем кто уже женат? критика без выхода, это деструктивная критика. А я перенимаю толь конструктивность. Поэтому приемлю критику Библии, и Е. Ваит. Там не пинка дают, а помогают исправить искривления. А вам всем грош цена, и вашему исповеданию. Я использовал все возможные методы обращения, пытаясь сказать, ни я, и не мои способности дают мне жизнь полноценную, А Бог! Ещё раз "бесноватого" простите. А избавление получу у Бога.
Стал волк христианином, ходит и говорит всем:
- Простите, благословите.
Идет мимо заяц, он ему:
- Здравствуй, заяц. - А тот:
- Здравствуй, волк.
- Ну ты меня прости заяц, я был не прав.
- Бог тебя простит, волк”.
Идет дальше навстречу ему гусь, он говорит:
- Ну, ты меня прости, гусь, я может быть когда-нибудь был не прав, родственников твоих обижал и еще что-то.
Гусь ему:
- Шшш.
Волк ему говорит:
- Гусь, ну ты не гневайся, я все-таки так вот и так, прости меня, я теперь другой стал, я - христианин.
А гусь опять:
- Шшш.
Волк взял его и съел. Ему говорят:
- Ты что, волк, ты же христианином стал, - а тот:
- А что он на СВЯТОГО шипит? * 8oI
" Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; *и оттого сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски.Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. *Не из-за них ли, говорил я, грешил Соломон, царь Израилев? ....И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?
Алина, а мне кажется, что это не провокационная тема, а актуальная! Когда в церквях мало ребят и много девушек,причем умных.симпатичных, как быть?! Я хотела, чтобы все высказывали свои точки зрения, делились своими опытами!Но тут ,на форуме ,собрались все "горячие" христиане,которые пытаются всем навязать свою точку зрения! Нам не хватает чувства такта и уважения к мнениям других! И ведь это не только на этой теме, как мы все уже заметили! Дай Бог нам уважения и терпения друг к другу!Огромного терпения! (lo)
Кстати,одна из фраз Конфуция"Сиди терпеливо на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага!" (прошу понимать эту фразу не буквально!) (v)
Кстати.....Конфуций (Кун-фу-цзы, Кун-цзы, Кун Цю, Кун Чжунни) – китайский философ, основатель конфуцианства. Родился в 551 г. до н.э., умер в 479 г. до н.э. Родился и жил в царстве Лу (современный г.Цюйфу в провинции Шань-дун), в период династии Чжоу.Учение Конфуций основывалось на естественном стремлении человека к счастью и относилось исключительно к вопросам этики и житейского благополучия, совершенно не касаясь духовной области религии. Исконное верование китайцев в загробную жизнь и поклонение предкам были восприняты Конфуций лишь ввиду полезности распространения этих идей для всеобщего благополучия....
Да ....кстати.... *А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:44,45).....хотя понимаю, не актуально ;-)
Егор, я же просила к цитате относиться не в прямом смысле! И даже не серьезно! *:-)
Елена, правильные тексты приводите, но почему выводя делаете за Бога.
"Всё те, кто здесь на форуме ратует за союзы верующих и неверующих, вы поступаете не по воле Божьей. Бог вас не оправдает!"
Никому на земле Бог не делигировал своих судейских функций, давайте отдадим это в его руки.
Марина, неужели вы отдатите своих трех девочек за алкоголиков и наркоманов, чтобы неверующий муж освятился верующей женой?
Если вы вышли замуж за неверующего (или из другой веры) человека перед тем как познать истину, о да, этот стих как раз об этом случаии и говорит. Апостол Павел это написал, чтобы *не разводились пары, которые были сформированы до принятия Христа. Библия полна негативных примеров таких браков.
А вот контекст приводимого стиха:
" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Антидурь
11.06.2008, 01:16
У меня такое впечатление от этого форума, будто верующими являются только АДВЕНТИСТЫ, авсе остальные христиане языческое стадо баранов не имеющих ориентира, а поэтому двигающихся к крематорной печи. *Это пахнет прямым оскорблением и унижением личностей находящихся в этих церквах. *А как же послания ап. Иоанна? *Духа Божия узнавайте так;.... ну вы знаете ...
Аз Есмь Царь
11.06.2008, 09:51
Членство в церкви АСД ничего не гарантирует. Ни духовность ни спасение. Многие наши братья и сёстры делают такое, за что потом стыдно перед "мирскими" людьми. Я, например тоже не приветствую браки на мирских. Но давайте не будем судить кто спасётся а кто не спасётся. Это не наша компетенция. И аргументы нужно приводить рекомендательные и убедительные, а не метать гром и молнию. Это только раздражает и не способствует взаимопониманию. Нужно изучать психологию ; )
Nota Bene
11.06.2008, 13:20
Антон: У меня такое впечатление от этого форума, будто верующими являются только АДВЕНТИСТЫ,...
Эта группа называется АДВЕНТИСТЫ, думаю и вопросы, которые тут поднимаются для них, а не ...для баптистов, например.
И никто не оскорбляет другие конфессии. В чем интерес, к примеру вам, молодому человеку, верующему протестанту, взять в жены католичку, которая ваших детей будет учить креститься, молиться на иконы и свечи ставить?
Nota Bene
11.06.2008, 13:22
Вполне естественно, что родители-адвентисты хотят, чтобы их дети с адвентистами брак заключали. Это нормально, и правильно.
nanopipka
11.06.2008, 13:40
...что под "верующим" здесь понимают только членов АСД, а остальные люди как же? разве в других конфессиях мало искренних христиан?
Вы знаете Вячеслав, наверное для многих собратьеб на этом форуме, действительно только АСД истинные христиане. И я думаю что мало кто из этих самых "праведников" вообще общяется с "мирскими" людьми, и соответсвенно даже и представить себе не может, что иногда нам бы от этих "неверующих" поучиться надобы. Просто диву даёшься сколько злости именно в "праведниках". К Александру Венделю я лично прониклась уважением... (Y)
К стати, тут никто речь не вел об адвентистах, вы правильно сказали, что среди наших братьев мало кто истину любит. Для того чтобы замуж выйти или жениться надо узнать, куда человек этот тебя вести будет, к Богу или в мир. И действительно, среди адвентистов люди в миру живут, хоть и в церковных книгах записаны. Но человек с которым будет связана жизнь должен исполнять повеления записаные в Слове Божьем и жить по Его заповедям. Такой человек, если он и был неверующим, то обязательно примет завет с Христом. Вот об этом речь идет.
Предлогаю от личностей перейти к библейскому тексту.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными"
Это один из текстов, используемый как аргумент против браков с неверующими.
1 Почему нельзя ? Как считаете вы?
2 Что имеется ввиду "под чужое ярмо"
3 Кто такие "неверные" ?
Nota Bene
11.06.2008, 15:44
Так из текста все ясно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
ярмо - впрягаться под неравное ярмо (с
неподходящей парой).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
К сожалению греческое слово не скопировалось
Nota Bene
11.06.2008, 16:02
"неверные" - в которых не живет Бог, не отделившиеся, не Божий народ, не дочери и не сыновья Бога
Ну вот наконецто прогресс, надеюсь все сейчас согласяться, что Господь разделяет людей на "верных" и "неверных", а не на Адвентистов, Баптистов и т.д.
А то на сколько кому открыта Божья истина зависит и от Адвентистов. И не только от Евангельских программ, но и от нашей повседневной жизни!
Брак с человеком, который не разделяет ваше мировозрение (даже среди адвентистов), будет очень сложный.
Думаю, что вы согласитись, что со многими на этом сайте мужьям и женам трудно приходиться по жизни, но больше всего страдают дети, потому что мы порой показываем им не Божий характер!
Nota Bene
11.06.2008, 17:12
Мировозрение и истина - разные понятия. И вообще никак не могу понять, как вы относитесь к браку с неверующим. А именно так стоит вопрос в теме: Можно ли верующим выходить замуж (жениться) на мирских?
Истина - это тоже очень не однозначное понятие.
Вот например, со многими на этом сайте, я не согласна, хотя, они настаивают, что у них истина.
Мировозрение - в моём понимание, это всё: религия, житейские вопросы, интелект, мудрость, книги, музыка, фильмы, дети и т.д.
Вот если всё это гармонирует - это чудесный брак!
За многих "адвентистов", я бы в жизни замуж не вышла! Они не имеют право так даже называться.
Думаю как и ребята сделали для себя вывод об "адвентисках".
Кто такой адвентист?! Может с этого надо начать?!
Адвентист - это в первую очередь ХРИСТИАНИН - отражающий образ Христа, поступающий как Христос!
Nota Bene
11.06.2008, 17:50
Мне тут Александр Вендель в тихаря пишет, спрашивает: "каким оброзом определить, живёт в человеки Бог или нет?"
Мой ответ: Дух Божий, живущий в одном верующем, узнает того же Духа, живущего в другом верующем.
Так же он меня обвинил: "Только я знаю, что вы точно определить у другого человека присутствие Бога в его жизни не сможите."
А вы, смотрю, спец по определению. От слов своих осудишься, от слов своих и оправдаешься.
Nota Bene
11.06.2008, 17:59
Хочу осветить нашу переписку с Александром. Думаю, он не будет против, ведь он не скрываться хочет, а просто сдержать свое обещание больше не писать.
Лидия, Венделя слушать себя неуважать.
Он мне звонил, мы сним час разговаривали.
Так я узнал, что грешнее чем Божьи пророки людей нету.
Моисей согрешил страшно когда с горы спустился и братьев убил. Финеес и Илья тоже кровожадные.
Вобщем бреда много он мне наговорил.
nanopipka
11.06.2008, 18:07
Михаил, я себе не изменяю....и соглана с тем, что Александер Вендель очень эмотиональный, но основа его высказываний и его моровозрение вот что для меня важно...я и сама бываю вспыльчивой. Для меня важей смысл сказанного, чем красивое звучание слов.... ;-)
Nota Bene
11.06.2008, 18:32
У нас есть один брат, так вот вокруг него все такие плохие: один пастрот плохой, другой плохой, рук-во миссии плохое, учителя плохие. Дошло до того, что и Е.Уайт плохая. И даже, когда ему привели стихи из Библии по некоторому вопросу, он сказал (дословно): мало ли что там написано! А причина кроется в том, что он хотел стать пастором, даже на МИХСе выбрал пасторское служение, но увы... Вот такие нехорошие братья его не пригласили... Думаю, у Александра та же проблема. Я б даже сказала, не у него одного на этом форуме.
Ну, теперь хоть заобвиняйтесь, что я на личности перехожу.
nanopipka
11.06.2008, 18:34
можно я немного из своей жизни поведаю....мой муж (неадвентист) погиб 24 года назад, 9. Сентября будет 25 лет. мне тогда было 21 год а моей дочери н полных 4 годика. В 32 года я приняла крещение. За эти годы я насмотрелась всякого как в церкви, так и за её приделами, и думаю, что с моим стажем одиночки, я знаю о чём я говорю. Мне делали грязные предложения не только "неверующие" но и адвентисты, поэтому я не думаю, что САМОЕ ГЛАВНОЕ это то, чтобы твой спутник жизни был именно адвентист.
Nota Bene
11.06.2008, 18:35
Многие здесь в форуме заступаются за несчатных обиженных, кого "прижимают" с их личным мнением. Только не понимают, что жалеют волков в овечьей шкуре. Мы форуме, а он ведь, Александр, во всей общине зловоние источает и поедает овец.
Пожалуйста!Не забывайтесь и не отходите от темы!Тема наша *не "обсуждение А.Венделя" !!! ;-)
Nota Bene
11.06.2008, 18:49
поэтому я не думаю, что САМОЕ ГЛАВНОЕ это то, чтобы твой спутник жизни был именно адвентист.
Ольга, я повторюсь: *Дух Божий, живущий в одном верующем, узнает того же Духа, живущего в другом верующем.
Если брат только называется братом, то на что вам духовное видение? Мне тоже предлагались некоторые. Но Духа Божьего в них не было. За них я не вышла замуж. Главное самим этого Духа иметь
Ну,зачем же?! Просто я вам напомнила тему ! *(lo)
Александра уже нет на нашей теме, а косточки ему до сих пор промывают! Думаю,что это не корректно! *(N)Все отношения вы можете выяснить на личке и не обязательно весь мир в это посвящать!!! :-)
Просто я сейчас подумала,что если мы здесь не можем друг-друга терпеть,как же мы будем в Вечности?! :-)
nanopipka
11.06.2008, 19:00
Дух Божий, живущий в одном верующем, узнает того же Духа, живущего в другом верующем.
АМИНь!!!
ещё один вопрос можно???
а может ли Дух Божий жить в НЕАДВЕНТИСТАХ???? :-)
Nota Bene
11.06.2008, 19:07
В Талнахе служил в католическом приходе священник Милош. Может и сейчас служит. Очень хороший человек. Всем, как брат. Очень любит Христа. В проповедях не о деве Иарии говорит, а именно о Христе. Нашим собратьям поучится можно. Живет ли в нем Дух Божий? Думаю, Он над ним работает. Хочется надеяться, что он откликнется на призыв своего Спасителя: выйди от нее, народ Мой!.
Nota Bene
11.06.2008, 19:13
А пока он и другие не вышли, не присоединились к народу Божьему...чего в петлю лезть? Я люблю своих друзей, кто ушел в мир за своими супругами. Тут не встает вопрос счастливы несчастливы. Они в мир ушли, одна сестра спилась и ее лишили родительских прав.
Знаете, это похоже на то, как если защищать спиртное, мол, немножечко можно!!силу воли иметь надо!!
Nota Bene
11.06.2008, 19:19
Кто может читал в форуме про опыты, я писала, что мы молились за одного брата, нашего друга, который женился на неверующей, 10 лет не ходил в церковь! Теперь решил вернуться к Богу. С января ни одного собрания не пропустил. Для нас - это бальзам на сердце. Кто-то говорит, что мы обвиняем и осуждаем тех, кто уже такую семью создал. Мы за них молимся. Я верю, что наши дорогие сестра и братья могут вернуться к Спасителю. А тот брат в разводе уже 2 года...вот вам и счастье...
Не буду приводить никаких цитат. Порассуждаю на простом крестьянском уровне. Исхожу из того, что речь здесь идёт о браке между адвентистом/кой и неверующей/им. Итак, адвентист ИКС многие годы любит неверующую ИГРЕК, полюбив её ещё будучи сам не членом Церкви. Многие годы их разделяют тысячи километров. По каким-либо причинам она все эти годы не выходит замуж, по понятным причинам не женится он. Однажды он «дозревает» до выяснения отношений, и выясняется, что и она давным-давно была не против. Он делает ей предложение, она его принимает. Ей известны его убеждения, она не собирается чинить ему никаких препятствий. Он со своей стороны не собирается денно и нощно её миссионировать. Однако его убеждения являются действительно его убеждениями, а не некой второй национальной принадлежностью, и он знает, что при всей взаимной неприкосновенности частной сферы другой половины существует некий минимум, который не обойти. -- Продолжение следует.
Прежде чем сделать окончательный шаг, он решает расставить все точки над i. Он говорит ей, что в их будущем совместном доме суббота не будет банно-уборочно-постирушным днём, в нём не будет нечистой пищи, питейных застолий и карточных игр (этот список можно продолжить). Возможные реакции:
Вариант 1: Это воспринимается ею как ультиматум. То есть, было ведь сказано, что с её стороны не будет препятствий в плане практицирования им образа жизни, соответствующего его убеждениям, следовательно, ожидается, что и она не будет ограничена в практицировании ею образа жизни, соответствующего её пониманию, представлениям и предпочтениям. Вроде бы всё логично, но вот вопрос: как же вместе жить-то? Ответ: никак. Поход в ЗАГС отменяется. -- Продолжение следует.
Вариант 2: Она понимает, что всё это дня него серьёзно, серьёзны и его чувства к ней, и, зная, что многое из приведённого им списка для неё либо не так уж и важно, либо, тем более, не является вопросом каких-то принципов, она соглашается на новые, абсолютно не страшные жизненные условия, и поход в ЗАГС состоится, и они мирно и счастливо живут вместе.
Вариант 3: Она соглашается, но со временем её всё чаще тянет в прежнюю колею, к прежнему времяпровождению и времяраспределению, к прежним предпочтениям в питании. Она делает это то открыто, то украдкой, обиды и ссоры запрограммированы. Воспитание детей раздёргано в разных направлениях, мира и спокойствия в доме нет, семейного счастья нет. -- Окончание следует.
Вывод: брак между адвентистом/кой и неверующей/им может быть счастливым, может быть и несчастливым (так же, как может быть счастливым или несчастливым брак, если оба адвентисты или оба неверующие), но зачем затевать его, если нет согласия хотя бы уже в том минимуме, который неизбежно является общим для обоих и осквернение которого не может быть безразлично верующей стороне, если он/она действительно является верующим/ей?
Яков! Теория то ясна, но в жизни "остаться одной или одному" пугает молодежь и они принимают порой опрометчивое решение,а потом ... :'( :'( :'(
Вендель прислал и ооочень просил чтоб я выстовил на всеобщее обозрение.
Александр Вендель
11.06.2008 18:41
Это можешь выстовить на форум. Если бы ты мне в руки попался. я порвал бы тебя на части *На это я учился.Ты баба лживая. Казёл.
Миша, а ты выставил это и доволен ?!
Ухмыляешься с чувством исполненного долга! Сначало сами довели человека до ручки, а потом говорите :"Вот он какой безобразник"! А что ты думал, что он тебе спасибо скажет за то , что ты его на *грех толкаешь ?! ЯЗЫК МОЙ *-ВРАГ МОЙ!!!
Nota Bene
11.06.2008, 20:09
думаю это адресовано не Михаилу, а Якову.
А молодежи хочется сказать... Иосиф, имея страх Божий, отказался от "хорошей жизни", готов был сесть в тюрьму, терпеть унижения, только остаться верным Богу.
как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
лучше одиноким войти в Царство Божье, чем с "полным набором" в другую сторону
А если правда то, что Вендель написал, тогда что?
Думаю, если он написал, то его об этом и надо спросить.
Так, люди! Открывайте тему :"НАААААШИХ БЬЮЮЮЮТ"..Тут же всем будет интересно и будут туда из праздного интереса заглядывать(как в замочную скважину).О,вот тут и "оголяйте все пакостные лички"!!!
Nota Bene
11.06.2008, 20:14
Маргарита, Александр 2 дня всех открыто обзывает, грешит, и обличение в его адрес должно быт открытым. Уж простите, что в вашей теме это выходит...
Леночка, а сатана разве не так делает?Сам "толкнет" *в грех, а потом говорит" ой какой ты грешник,Бог тебя не простит!" 8oI
Марина, для меня одинаковы все грехи.
что убить - что соврать
что прилюбодействовать - что лукавить.
Если я назвал в теме про аллаха Юру тупым и сказал что согласен на суд сенодреона, то я ему и в личку послал тоже самое дословное письмо.
Марина здесь на форуме есть люди которые видят меня каждую субботу, и могут подтвердить, что я всегда одинаковый и фиги в кормане не нашу.
А у Венделя это был не порыв, это его нормальное состаяние.
Он выдумал себе бога который будит потворствовать ему в его поведении и не собирается изменятся а изменяет бога своего под себя. Это то о чем писал Павел " каждый будит изберать себе учителей по прихотям своим и от истины отвротят слух и обратятся к басням". *Марина вы натомже пути.
Nota Bene
11.06.2008, 20:35
Пока мне нечего больше сказать. И так вроде все очевидно. Если нет - зажигайте! (ch)
Марина приговор это уже конец пути а не сам путь.
Но если вы высказались в том вчем вы наверное уверены что не Вендель это писал, то тогда наверное это написал я.
брат Миша! Я тебе не верю,чтобы Вендель такое написал.
Тоесть вы меня знаете?
И заочно вынесли обвинения" обвинен во лжи" приговор смерть.
А я указал вам только на путь.
Так кто из нас прокурор и палачь.
Или кто из нас не логичен?
Добрый воин
12.06.2008, 00:14
"А молодежи хочется сказать... Иосиф, имея страх Божий, отказался от "хорошей жизни", готов был сесть в тюрьму, терпеть унижения, только остаться верным Богу.
как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
лучше одиноким войти в Царство Божье, чем с "полным набором" в другую сторону" А интересно, Иосиф взял в жену себе из Израиля? Асенефа - израильтянка? а ведь от нее пошли 2 колена!!!
Дорогие форумчане-адвентисты.Хочу напомнить,что Есфирь,Дина,Вирсавия и многие другие женщины того времени были послушны законам того времени,Царю перечить не имел права ни один мужчина и уж тем более женщина,Вирсавию вызвали к царю и как было принято в то время во всем ему повиновалась.Так же поступила и Есфирь,хотя в этом был план Божий.Мы забываем о культуре тех времен.Даже наложница Иакова не отказала принцу Рувиму.Таковы были женщины тех времен.Сейчас естественно другое время и есть полная свобода выбора.Так что считаю что для нас это не пример.ПРИЧЕМ УДИВЛЯЕТ,ЧТО МНОГИЕ ИССКУСТНО ПОЛЬЗУЮТСЯ ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ ТАМ ГДЕ ИМ ВЫГОДНО И ОТВЕРГАЮТ ЕГО ТАМ ГДЕ ИМ НЕ ВЫГОДНО. Слово Божие плоть Христа,плоть пасхального Агнца,его надо было есть целиком со внутренностями и ногами,это говорит о целостности авторитета Слова Божьего.Нельзя было варить в воде(то есть разбавлять слово человеческим философиями для оправдания греха),только в огне что есть практическая борьба по Слову!!!!
Marianna-well
12.06.2008, 01:13
Лидия Калачина, жена потифара предлагала Иосифу не женится на ней,а "спать с ней"-это две большие разницы-женитьба и блуд-вы же понимаете.
ПСнасколько я помню-под фото А Венделя с блондинкой было указано,что это его жена или он с женой-дословно не помню
ППС-считаю ОЧЕНЬ некорректно и нечестно выставлять на форум то,что вам человек пишет в личку-личка на то и личка
И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку....Числа 12:1
Чем закончилась эта история думаю всем известно.
Почему простым рядовым евреям было запрещено брать иноплеменниц, а руководству можно?
nanopipka
12.06.2008, 01:27
Давид, начальству всегда делаються скидки...они же чуточку ближе к Богу.... :-D :-D :-D
Nota Bene
12.06.2008, 06:43
Лидия Калачина, жена потифара предлагала Иосифу не женится на ней,а "спать с ней"-это две большие разницы-женитьба и блуд-вы же понимаете.
Анна, я указала лишь на принцип, а не буквально имела ввиду.
Nota Bene
12.06.2008, 07:03
ППС-считаю ОЧЕНЬ некорректно и нечестно выставлять на форум то,что вам человек пишет в личку-личка на то и личка
Если это адресовано мне, прошу прочитайте как следует. Я нашу личку написала только вначале, чтобы ввести в курс дела, о чем идет речь.
Nota Bene
12.06.2008, 07:06
Если это мне адресовано.. читайте внимательно, я написала только вначале, чтобы ввести в курс о чем идет речь.
Аз Есмь Царь
12.06.2008, 12:45
Скажу своё мнение. Сегодня просмотрел форум - обсуждение темы превратилось в грызню. Братья и сёстры, давайте не накалять страсти. У нас уже нет никакого конструктива. Посмотрите какую атмосферу мы создали? Если мы не можем переубедить в чём -то друг друга то не следует прибегать к крайностям. Не все адвентисты одинаковы во мнениях. На Западе адвентисты живут до брака и там это нормально. (Я не поддерживаю). Да и количество мужчин и женщин незамужних часто не пропорционально. Теоретически вы всё правильно говорите, вы высказываете своё мнение. Но всё равно каждый будет делать выбор сам. Позиция церкви правильная - находить спутника из своей среды. И это верная рекомендация.
Аз Есмь Царь
12.06.2008, 12:50
Старайтесь не кусать друг друга, не соревнуйтесь кто кому больней ответит это совсем не по - христиански. Меня в принципе не удивляет всё это, потому что я такую картину частенько наблюдаю и в общинах - такие же выяснения отношений - кто кого "задавит". Но это уже не христианство. Это что - то другое.
У нас есть тема" как вы считаете,этот форум только для АСД или нет?" Отвечали по-разному !
А теперь представьте. что сюда к нам могли бы заглядывать *все желающие.......... :-P (N) *:'( ! ! !
Кто то открыл тему "мне стыдно людей в церковь приводить", так это и есть лицо нашей церкви. Вот вы сами и пришли к выводу, стыдно или нет. Но я вам больше скажу, что ни один баптист не соизволит к нам присоедениться, у них понятие о святости намного выше как вне, так и внутренние... Во время Громкого клича многие из них выйдут из этих церквей и присоеденятся к народу Божьему, но к сожелению, не к всемирной церкви АСД.
Как тяжело бороться с искушением.
И хочется не согрешить - грешишь.
Ведь чья-то сила тянет с увлечением
Всё дальше от Христа, но как ей запретишь?
Нам искушения не Бог ведь посылает,
Ему не надо грешных искушать.
Он любит нас, а искушения допускает,
Чтоб нашу совесть, веру испытать.
Ведь если хорошо всё и прекрасно,
То притупляется и чувство остроты,
Когда тебе в делах предельно ясно,
Что есть добро и зло и где есть ты.
Христа ведь тоже дьявол искушал,
Суля весь мир Ему за поклонение...
Ну и т.д.
Но Иисус всецело Богу доверял
И не поддался Он на искушение.
moj musch ne adventist, i wso sche ja ozenj szastliwa s nim.
Bog blagoslowljaet naschi otnoschenija i podaril nam samezateljnuu dozenjku, i esli bi menja postawili na samezanie w zerkwi ja bi srasu uschla IS ZERKWI no ne ot Boga
esli zelowek s mira budet zitatj etot forum kak mi adventisti obschaemsja, nawrjadli on sahozet prijti k Bogu.
prozitala perwie 10 straniz, ja prosto w schoke kak moschet hrestianin tak grubo rasgowariwatj? gde lubowj k blischnim
Nature Golden Time
15.06.2008, 00:51
Согласна ,что не надо Бога впутывать,то есть винить Его во всех бедах ,которые происходят .
Marianna-well
15.06.2008, 00:54
Антон,специально для вас.недавно узнала в церкви,что оказывается пастор должен помогать незамужним сестрам(будем говорить о них-ибо их море) создать семью.Как? Отвечаю-они вместе молятся и она сначала ищет сама,если через какое то время результата нет,то к поиску присоединяется пастор,если после долгих поисков и молитв результата нет,то если у этой сестры есть друг из мира,котрый любит ее,а она его,согласен с ее верой,ведет здоровый образ жизни,не будет склонять ее к сожительству до регистрации и благословения и т.п.-то им разрешают пожениться. Я это слышала от пастора(точнее пресвитера )в церкви.
Marianna-well
15.06.2008, 01:02
почему вы так думаете? (md)по моему шутки тут не уместны и личное мнение по такому вопросу тоже
Я хочу написать для Натальи.
Не все так плохо ,как вы пишете.Я знакома со многими семьями,которые некогда принадлежали другим конфессиям,а точнее к шелковцам,сведетелям Иеговы,и баптистам.В городе,откуда я родом,пастор местной нашей общины ,раньше был баптистом,но стал адвентистом вместе со своей огромной семьей.
Нам людям не дано судить о внешней или внутренней святости,это не нам этим заниматься :-)
И мне совсем не вериться ,в то что всемирный адвентизм будет заканчивать дело Божье на земле.Слишком громоздка и неповоротлива организация,но беда не совсем в этом.АСД потеряли частично авторитет из за либерально настроенных членов церкви. *МАРИНА НЕ ВО ВСЕ СКАЗКИ ВЕРЬ СЕСТРА.Я бывший шелковец и стоило однажды одному высокопоставленному проповеднику солгать мне лично на мой вопрос,то этого стало достаточно чтобы не доверять и всем остальным их свидетельствам,СЛИШКОМ ДОЛГО И ЖЕСТОКО МЕНЯ ОБМАНЫВАЛИ второй раз это не пройдет!!!!
moj musch hotj i drugoj konfessii sato samij samezateljnij zelowek, a a sa takih kak wi Anton mne dasche nemnogo stidno,dlja was toljko adventist blagoslawlonnij zelowek a ostaljnie STO?
Антидурь
16.06.2008, 01:14
Дорогие братья и сёстры "АДВЕНТИСТЫ" *с пеной у рта борющиеся за "чистоту" церкви. *Благодаря вашей чистке многие люди извне бояться появиться *в церкви и поэтому лучше остаются вне, чтобы не порвали за внешний вид, за желание породниться с христианами путём и создания семьи. Если ты убеждённый христианин и Христос Духом своим ведёт тебя, то другие будут тянуться к общению с тобой и даже быть тебе и мужем или женой и ты будешь оказывать на них доброе влияние, а не наоборот. Вы Миша и Лидия, и Антон Заруба исходите всё время из обратного, что неверующий уведёт верующего *это парадокс, но вы вероятно говорите из собственного опыта? Вероятно вы нищие духом настолько, что неуверены в себе. Только слабый так держится. Сильный в вере ест всё, а немощный ест овощи. Вы вероятно ив любви веганы...
Антидурь
16.06.2008, 14:24
Под влияние другого попадает всегда тот, кто слабее. Если ты с Богом и в тебу присутствует Его дух, то почему ты так боишься оказаться побеждённым грехом? Если есть эта неуверенность то напрашивается вопрос а действительно ли,, что Бог с тобой или ты только убедил себя в этом?.. *Если ты не способен влиять доброй вестью и силой Духа на другого то...
Антидурь
16.06.2008, 19:26
Мария вы молодец. оставайтесь сильной в Иисусе и ваша семья всегда будет находиться под Божьим покровом. Ваше доброе влияние это то для чего мы призваны. Дух Божий работает в людях как Бог определяет, а не как какие то "руководители". *К сожалению и сегодня достаточно в наших церквах фарисеев и законников много филосовствующих, но сути не понимающих. Таким Христос говорит: "Пойдите и научитесь, что значит милости хочу, а не жертвы." Заруба наверное многих в жертву принёс без тени сожаления... Это борцы за букву закона, а дух закона Божия убивающие.
spasibo Anton D. Gospodj so mnoj i ja eto zuwstwuu. i wam Boschih blagoslowenij
Вероятно вы нищие духом настолько, что неуверены в себе
Думаю, ты правильно подметил, Антон Zesdris они действительно не уверены в себе, ибо наша уверенность лишь во Христе. Это Он нам дает силу устоять в искушении и мудрость, чтобы туда не попасть.
Если ты с Богом и в тебу присутствует Его дух, то почему ты так боишься оказаться побеждённым грехом?
Если ты с Богом, то никогда не станешь искушать Господа, ведь сказано " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?"
Если есть эта неуверенность
Мне кажется, что тут нет неуверенности, а есть наоборот уверенность в том, что такой брак Бог не благословляет (если вы добровольно, познав уже истину делаете это)
Почитайте что пишет мир
Может ли верующий парень жениться наневерующей? ***********.evangelie.ru/forum/t39692.html
и прочтите что написали вы!
АСД хуже мира получается.
Антиангел
22.06.2008, 23:50
esli u was sa takie braki isklutschili to u was nawerno bolsche wlasti schem u samawo BOGA. patschemu? patamuschto sam Iisus Hristos ne otwergal gresch nikow kak na primer Bludnizu!!! a wi isklutschaete sa Brag? interesno schto w etom grehownawa????
i kakoe prawo u was na eto est? esli odin is suprug weruschi to blagaslawenie w etom Brake! a ne abarot!
Адюльтер
23.06.2008, 11:47
пусть сначало уверует и крестится, пройдут со служителем добрачную консультацию, встречь 5-6 хотябы и женитесь на счастье. Брак это не единение просто друг с другом. Это единение только Бог может дать. Бог есть Любовь. Объединяясь вокруг неог, стремясь к нему вы можете понастоящему любить и быть любимы. в тексте Кор. 7 : 14 *говориться чтобы не разводились, но не о том чтобы нарочно шли на проблемы. Чтобы в семье было единство вам придётся стать таким как он или будут разделения и проблемы и страдать больше всего будут дети.
Кстати проклятие Ваала осуществилось именно когда стали в народе вот такие браки нормой.
Адюльтер
25.06.2008, 17:56
из моих личных наблюдений ничего хорошего с таких браков не получалось. Многие девушки выходя за неверующего уходили потом в мир. Как минимум охлодевали.
Тема говорит: Все знают, что нет, а в жизни бывает всякое.
Да, жизнь показывает, что мы не учимся на ошибках других и нам кажется, что если я выйду замуж за неверующего человека, то я его обязательно приведу в церковь. Опыт показывает, что это глубокое заблуждение. *Не спорю есть пары, которые живут счастливо всю жизнь, но можно ли это назвать счастьем, если в церковь идешь одна, без мужа, да и в воспитании детей бывают проблемы из-за *разных взглядов... Человек волен делать все, что хочет, но последствия могут быть разными. Нужно помнить об этом.
leluseek
25.06.2008, 23:24
Такое впечатление, Римма, что даже в наш современный век люди женятся не по любви, а по рассчету... Как будто специпльно сидят, пересматривают всех как на рентгене и смотрят, подойдет ли этот в супруги или не подойдет. Если бы так, то люди бы вообще не женилсь.
Хотя если говорить о себе лично, я не представляю себе серьезного близкого общения с неверующим человеком. Обязательно конфликт выйдет или недомолвки. Если вопросы веры для человека важны, то просто так их замолчать сложно, нужно или веру спрятать поглубже (и постепенно действительно охладеть), или привести человека к такому же пониманию, ну или просто сразу из церкви уйти. Каков будет исход зависит от верующей стороны, ее отношений с Богом.
Римма
Нужно определить что дает и есть вечное счастье.
Потому как встает утром алкоголик с женой алкоголичкой и выпевают по бутылочке пива для похмелья и они счасливы.
И могут всю жизнь так прожит счасливо(хоть и короткую) и если на всю эту жизьнь хватит финансов не напрягаясь пить и апохмелятся.
Так что вот оно какое счастье.
у нас в церкви две родные сестры вышли замуж за неверующих, а потом через три года со слезами на глазах просили принять их в члены церкви. очень трудно детей воспитывать: папа учит одному, а мама другому. Е.Уайт пишет, что путь христианина к вечности труден и тернист, так зачем же делать его еще хуже?
Mama Lydo
26.06.2008, 19:59
Я тоже хочу поделится опытом из нашей церкви, одна наша сестра уже почти перестала приходить в церковь, даже свадьба ее проходила в субботу, так вот ее неверующий муж и вернул ее обратно в церковь, и они вместе сейчас приходят на служение. Я думаю, что можно выходить, у Бога свои пути, вожможно выйдя замуж за неверующего вы сможете привести его к Господу, только не надо скрывать, что вы верующая, как многие это делают, а потом, плачут :'(.
Соединить свою жизнь с неверующим значит: встать на сатанинскую территорию. Вы огорчаете Духа Божьего и лишаете себя Его защиты. Е.Уайт.
Ну, про мирских людей вроде бы понятно. А если он или она скажем верующий, но не адвентист? *(dt)
Марина, слава Богу что случай, который вы описали принял такой оборот. Но так случается очень редко. В основном верующая сторона уходит из церкви, а если даже не уходит, то мучается с неверующим мужем. Я думаю это же происходит если брак совершается с представителем другой религии. Разногласия на религиозной почве неизбежны.
Александр Македонский
26.06.2008, 22:47
Из того, что знаю понятно по-настоящему только одно - вопрос очень и очень неоднозначный.У меня подрастает дочь, и, никак не вижу зятем "неверующего" человека... При всем, считаю наиболее разумным - сначала постараться(и очень сильно) привести молодого человека к Богу, а потом решать, то, чего очень хочется...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot