PDA

Просмотр полной версии : ВЕРА В БОГА. Бог - Отец, Сын и Дух Святой? Что значит "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ"? Сын ...

Гоморра
17.11.2011, 15:52
ВЕРА В БОГА. Бог - Отец, Сын и Дух Святой? Что значит "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ"? Сын Божий - Иисус - ЕВРЕЙ. (...повиновение, послушание, смирение перед Господом)

Deja Vu
17.11.2011, 22:39
"Отец, Сын и Дух Святой - Сии Три суть едино".
Как вы понимаете значение слов "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ", какой смысл в них вкладываете?
Различаете ли вы Отца, Сына и Духа Святого? Что можете сказать по этому поводу?
Отличаете ли крещение во имя Отца от крещения во имя Сына и от крещения во имя Духа Святого? Нужно ли это различать?

Camilla
17.11.2011, 22:40
Отец, Сын и Дух Святой - Кто из Них Господствующий? Почему?
КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ: ОТЕЦ СЫНУ или СЫН ОТЦУ?
Может ли Сын отменить Слово Отца, которое было выбито Божьим Вечным перстом на камне?

Camilla
30.11.2011, 09:25
Библия учиттому,что существует только один Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8:4),единый в трех Божественных Лицах: Отец, Сын и Святой Дух (Мф. 28:19). Мы верим, что одна и та же Божественная Сущность принадлежит и Отцу, и Сыну, и Святому Духу со всеми ее свойствами, во всей полноте. И хотя каждое из Лиц является Богом,существуют не три Бога, но один Бог

aos
30.11.2011, 11:24
Есть только один Бог - Отец! И Сам Иисус Ему молился и поклонялся. И учеников направлял всегда к Отцу. Иисус - Сын, Мессия, Путь, Посредник! Но Бог только Отец! А Дух Святой - это не отдельная личность, это и есть Отец!

Deja Vu
30.11.2011, 21:35
Триединство-это языческий бред принятый на Никейском соборе.
Христиане очнитесь и повернитесь к Богу Израиля,который ЕДИН,а не триедин.

Абатурин
30.11.2011, 22:29
В Библии нет понятия ТРИЕДИН.
В Писании написано:
" Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Дух Святой;
и Сии три суть едино".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 Ин. 5:7.
Я считаю, что надо пользоваться только Библейской терминологией и не браться писать о том, чего недопонимаешь.
Поэтому лучше не трогать некоторые вопросы, чтобы не похулить Духа Святого.
*В этой группе уклон на Десять Заповедей и служение Христу.
*Давайте свидетельствовать о том, как соблюдаем заповеди, какие борения проходили в нашем сердце..., какие ломки были.... как смирялись...
* И всё сиё пусть будет к доброму *назиданию в вере для начинающих верующих или ещё неверующих.

Camilla
01.12.2011, 01:17
Так здесь тема коснулась больше триединства, а не заповедей. Или ошибаюсь? И к тому же если кто-то что-то недопонимает, то как раз эти вопросы и нужно разбирать и писать. Другой вопрос, что вы принимать этого не хотите и даже разговаривать на эту тему боитесь

Галактика
01.12.2011, 01:20
сии три суть едино вовсе не говорит о том, что Бог у нас 3 в 1... Три лица... Представьте только себе эту картину. Это же язычество! Бог один, а когда их 3 - это уже многобожие.

Галактика
01.12.2011, 02:38
Юля, мне непонятна ваша позиция и точка зрения.
Напишите место из Писания и на основании его изложите свои мысли, что вам открыто по этому поводу, чтобы эта информация доставляла благодать слушающим и была назиданием в вере - у нас тут такое общение.
*Не надо от себя непонятно что говорить, цепляться за слова и мудрствовать сверх того, что написано в Слове Божьем, 1 Кор.4:6. (Бесполезные, не основанные на Библии *комментарии будут удалены, такое правило).

Camilla
01.12.2011, 03:54
Ок, по библии... Скажите тогда, по библии кому Иисус учил молиться? Себе ли? Как вы читаете?

gainst
01.12.2011, 04:26
Юля, послушайте меня внимательно, не спеша...
1) Понимаете, группа у нас про ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ - это моё откровение от Господа.
2) Так же у *нас в группе есть темы.
Туда нужно писать СВОИ, ваши, ОТКРОВЕНИЯ Слова Божия для доброго назидания в вере начинающим верующим, верующим *или неверующим, чтобы это доставляло благодать слушающим - Еф.4: 29. Понимаете?
*Есть много других Христианских групп, где готовы отвечать на все вопросы участников группы. *А здесь надо делиться тем богатством, которое открыл вам Господь Духом Святым.
*Каждая тема, как копилка откровений из вашего сердца, где можно собрать сокровища Истины!
*Здесь не надо пытать друг друга, придираться, выжимать какие-то объяснения и разъяснения, требовать ответов на свои вопросы... Понимаете? *
* Конечно и естественно, можно задавать вопросы!
Но вопросы вопросам рознь! Некоторые люди задают вопросы не потому, что они не знают ответа, а чтобы уловить в слове и превознестись один над другим, *1 Кор. 4:6.
Поэтому, дорогие участники группы, соблюдайте правила группы.

Camilla
01.12.2011, 04:58
Написано Вначале было Слова и Слова Было у Бога и Слова было Бог написано Слова стало плотию

Гуру Муд
01.12.2011, 05:17
даже в библий все апостле во имя Иисуса Христа кристели там не найдёти что они во имя отца сына и свеятого духа крестели

Гуру Муд
01.12.2011, 05:29
В Библии написано, что Иисус сказал: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." *Мф28:19

Гуру Муд
01.12.2011, 05:38
Вам этого мало, это Сам Господь Иисус сказал, понимаете? Если, ты считаешь, что они тебе не нужны замажь маркером.

anakonda
01.12.2011, 05:58
А вы в курсе, что после принятия на Никейском соборе доктрины триединства, в библии были сделаны корректировки в пользу этой доктрины? Заметьте в деяниях, почему апостолы тогда крестили только во имя Иисуса, а не всей троицы? Значит они ослушались Иисуса или забыли как Иисус учил? Не стыковочку чувствуете?

gainst
01.12.2011, 06:23
А это плохо,когда не ищут истину,а подстраиваются под то,как удобно и чтобы никто не мешал сидеть в своем.

Абатурин
01.12.2011, 06:25
Ольга, я понимаю. Я и поделилась своим откровением.. Это вы уже начали спорить и обвинять в недопонимании... И заметьте что на эту тему я начала писать не в любую попавшуюся тему, а там, где вы призываете писать на эту тему.
Вот что странно, задаёте вопросы, я зашла, ответила так как открыл мне Бог, но тут же вы осождаете обвиняя в недопонимании. Может тогда в правилах указать, что мнение должно быть строго таким и ни в коем случае не расходиться с вашим?

Галактика
01.12.2011, 06:35
Вам же уже объяснили, что нужно *говорить только по Библии, никакие доктрины или другие источники в пример не приводите.

anakonda
01.12.2011, 06:46
Отец, Сын и Дух Святой - Кто из Них Господствующий? Почему?
Господствующий Один - Отец. Сам Сын - Иисус молился и поклонялся Ему и других учил молиться именно Отцу (Мф.6:9-13). Потому что Бог только Один, а Иисус сотворён Богом. Иисус говорит о Себе, что Он есть "первенец из мертвых... начало создания Божия " (Откровение 1:5; 3:14).

КТО КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ: ОТЕЦ СЫНУ или СЫН ОТЦУ? Исходя из первого ответа, ясно, что подчиняется Сын Отцу, но никак не Отец Сыну.

Может ли Сын отменить Слово Отца, которое было выбито Божьим Вечным перстом на камне? Отменить Сын ничего не может. Иисус не отменить закон пришёл, а исполнить...(Матф.5:17) А исполняя, Он может как бы шире развернуть понимание заповеди.

Абатурин
01.12.2011, 07:10
... Имхатеп .., Александр Дроздов, а вы когда начнете правильно писать комментарии, к доброму назиданию?

Абатурин
01.12.2011, 07:31
Как писать правильно комментарий написано в правилах группы, прочитайте внимательно, а потом в личке это обсудим!

Галактика
06.12.2011, 08:20
В Писании написано:" Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Дух Святой;
и Сии три суть едино".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 Ин. 5:7.
В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Химе-неса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:7—8). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты15. Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи

Абаимов
06.12.2011, 08:55
Вы хотите сказать, что не доверяете Библии на 100%? *И она для вас на все 100% не авторитет?

Camilla
06.12.2011, 09:01
Я верю, что Слово Иеговы Бога - Библия есть истина.. А вписанные стихи или неправильно переведённые, легко изобличаются *рядомстоящими стихами или контекстом всей Библии

Абаимов
06.12.2011, 09:53
Не надо изобличать Библию Библией.
Чтобы комментарии были полезными и назидали в вере, *
надо писать
- *свои откровения по Библии, которые близкие вашему сердцу;
- *о том, во что вы верите
- *и ГЛАВНОЕ О ТОМ, ЧТО ПОМОЖЕТ ДРУГИМ ЛЮДЯМ
* ВОЗРАСТИ КО СПАСЕНИЮ ДУШИ.
Николай & Лидия Дедий(Гердт), прочитайте правила группы и пишите такие комментарии, которые будут изменять жизни неверующих или несведущих в Писании , вызывать желание не грешить, приводить к вере в Слово Божье, ко Христу...

gainst
06.12.2011, 10:02
о том, во что вы верите
Верю, Иегова Бог Всемогущий послал своего Первенца Творения * своим Христом(Мессией,Помазанником), а не Богом. Благодаря Христу у всех людей есть возможность спастись и жить вечно на райской Земле.

Абаимов
06.12.2011, 10:06
свои откровения по Библии, которые близкие вашему сердцу;
.. Иегова Бог мне откровений не давал, да их сейчас от Него и не может быть. (. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, 10 но, когда придёт полное(Библия), то, что отчасти, упразднится. 1 кор 13:8-10

Абаимов
06.12.2011, 10:09
Сейчас Иегова Бог даёт своему народу на земле духовную "пищу вовремя.(Откр 1:1). Это понимание его Слова Библии

gainst
07.12.2011, 00:11
"Сейчас Иегова Бог даёт своему народу на земле духовную "пищу вовремя.(Откр 1:1). Это понимание его Слова Библии" - Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с вами. Так давайте пускать этот хлеб по водам, чтоб и другие насыщались! Понимаете я к чему? Чем вас Господь напитал, делитесь с теми, кто ещё не изучал Писание, *не верит в Слово Божье и не имеет спасения.

Camilla
07.12.2011, 00:17
Николай & Лидия Дедий(Гердт), вы в своём комментарии используете слово "ОТКРОВЕНИЕ". Неверующие люди не знают, как *истолковать понятие "ОТКРОВЕНИЕ". *
* Для продолжения полноценной беседы, давайте поговорим о том, *какой смысл вы вложили в слово "ОТКРОВЕНИЕ". *Что думают об этом другие участники группы?
* Так что же это такое - "ОТКРОВЕНИЕ"?

Camilla
07.12.2011, 00:46
Так давайте пускать этот хлеб по водам, чтоб и другие насыщались!........... Я этим занимаюсь при любой возможности. *Иисус Христос повелел своим последователям:... Идите и подготавливайте учеников...Я проповедую благую весть о Царстве Иеговы Бога больше 11 лет. * ........ Чем вас Господь напитал, делитесь с теми, кто ещё не изучал Писание, *не верит в Слово Божье и не имеет спасения.....Служители Иеговы Бога Всемогущео проводят миллионы библейских изучений

Абаимов
07.12.2011, 01:26
Николай & Лидия Дедий(Гердт), извините, но что вы сейчас написали для назидания в вере? чем поделились полезным, чему научили своими комментариями? Вы от вашего хлеба я ещё не вкусила ни кусочка - только общие слова и отчёт о своих делах. А где Благое Слово Веры? где Благовествование Христово? где учение, которое подготавливает учеников? что вы проповедуете больше 11 лет? зачем вы тут нам хвастаетесь своими миллионами библейских изучений? и не можете ничего написать доброго для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим, Еф. 4:29. *Вы понимаете это требование *Нового Завета? Вы умеете говорить доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим или вас этому ещё не научили?

Camilla
07.12.2011, 01:55
Вы умеете говорить доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим или вас этому ещё не научили?
То что я говорю из Библии людят для кого - то может добрым, а для кого то и нет:....Благодарность Богу, который всегда ведёт нас в триумфальном шествии с Христом и во всяком месте распространяет через нас благоухание знания о себе! 15 Ведь для Бога мы — сладкое благоухание Христа среди спасаемых и среди погибающих; 16 для последних — запах, исходящий от смерти и к смерти ведущий, для первых — благоухание, исходящее от жизни и к жизни ведущее..... 2 кор 2:14-16

Абаимов
07.12.2011, 05:38
1) Доброе назидание в вере - это всегда ко спасению. Когда хирург режет опухоль и спасает жизнь - это всегда добро.
2) Благодать - это всегда учение, Тит. 2:11-15. Учить легче, переучивать тяжело, а иногда практически невозможно.
Поэтому тут не учат, не переучивают, а делятся на основании Слова Божьего своими добрыми назидательными свидетельствами веры с неверующими ко спасению их души.
Вы понимаете к чему я это говорю и к чему сподвигаю?
Как вы думаете, что неверующие люди должны понять с 2 Кор.2:14-16 и какие выводы сделать ко спасению?

Camilla
07.12.2011, 05:46
Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность. 7 Он будет хранить для честных практическую мудрость, он — щит для тех, кто ходит в непорочности, 8 потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. 9 Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность — весь путь добродетельности.
10
Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, 11 тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, 12 чтобы спасти тебя от злого пути, от человека, который говорит извращённое; 13 от тех, кто оставляет пути честности, чтобы ходить дорогами тьмы; 14 от тех, кто радуется, делая зло, кто наслаждается извращённостью зла; 15 чьи пути кривы и чей жизненный путь — коварство прит 2:1-14.............. А неверующие должны понять, что знание об Иегове Боге, найти не так то просто, среди такого количества лжи вокруг Бога и его воли, поэтому Бога в первую очередь нужно "..возлюбить разумом".(
Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. рим 10:2-3). Волю Бога надо знать точно, а то ведь можно"дров наломать"

Абаимов
07.12.2011, 05:50
17
чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём, эфес 1:17

Абаимов
07.12.2011, 05:54
И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога. рим 12:2

Абаимов
07.12.2011, 06:05
Доброе назидание в вере - это всегда ко спасению. Когда хирург режет опухоль и спасает жизнь - это всегда добро......... А неверующие *должны знать, что если они "наглотаются" столь распространённой сладенькой лжи о Боге и она как наркотик, станет приятной их сердцу, *то "интоксикацию" будет ой как не просто делать

Абаимов
07.12.2011, 06:08
15
А вне — псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо“. откр 22:15..... Точные знания о Боге - жизненоважны

Абаимов
07.12.2011, 06:10
А кроме этого необходимо знать роль Иисуса Христа(Месии, Помазанника) Иеговы Бога Всемогущего.

Абаимов
07.12.2011, 06:18
Что значит "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ"? ..... А то и значит есть единственный истинный Бог Иегова..5
Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней: 6 «Я, Иегова, призвал тебя в праведности и взял тебя за руку. Я буду охранять тебя и сделаю тебя соглашением для народа, и ты будешь светом для народов, 7 чтобы ты открыл глаза слепых, вывел узника из подземелья, сидящих во тьме — из заключения.
8
Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображениям. ис 42:5-8

Абаимов
07.12.2011, 06:20
???? 42:5 Hebrew OT: BHS (Consonants Only)
.................................................. ..............................
?????? ??? ???? ???? ????? ??????? ??? ???? ??????? ??? ???? ??? ???? ???? ?????? ???
.................................................. ..............................
???? 42:5 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
???????????? ?????? ? ??????? ???????? ????????????? ????????????? ?????? ???????? ?????????????? ?????? ????????? ?????? ???????? ???????? ??????????? ???????
???? 42:5 Hebrew OT: WLC (Consonants Only)
?????? ??? ? ???? ???? ????? ??????? ??? ???? ??????? ??? ???? ??? ???? ???? ?????? ???
???? 42:5 Hebrew OT: WLC (Consonants & Vowels)
?????????? ????? ? ?????? ??????? ??????????? ??????????? ????? ??????? ????????????? ????? ???????? ????? ??????? ??????? ?????????? ??????
???? 42:5 Hebrew OT: Aleppo Codex
? ?? ??? ??? ???? ???? ????? ??????? ??? ???? ??????? ??? ???? ??? ???? ???? ?????? ??
???? 42:5 Hebrew Bible
?? ??? ??? ???? ???? ????? ??????? ??? ???? ??????? ??? ???? ??? ???? ???? ?????? ???

Camilla
07.12.2011, 09:02
ОБ ОТКРОВЕНИЯХ.
По Откр. 1:1: ОТКРОВЕНИЕ - это откровенный разговор Господа с теми, кто свидетельствует слово Божье.
Откровения бывают разного духовного уровня. Для неверующих - это одно Слово, для уверовавших и младенцев во Христе - это другое Слово, для служителей Христовых - это ещё другое Слово.
Надо различать кому, когда, что и как говорить!
- "Без ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ народ необуздан, а соблюдающий закон блажен", Пр. 29:18. Я думаю, что одними из первых ОТКРОВЕНИЙ должны быть о законе, о соблюдении Десяти Заповедей. *
- "Закон (10 заповедей) Господа совершен, укрепляет душу; ОТКРОВЕНИЕ Господа верно, умудряет простых", Пс.18:8.
Я думаю, что крепкие в вере только те, кто соблюдает совершенный Закон и простые (не гордые) становятся мудрыми, а глупые становятся ещё глупее, отвергая Заповедь Божью.
- "По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить ОТКРОВЕНИЯ Уст Твоих", Пс.118:88. Я думаю, что знать и передавать людям Божье Слово, не повреждая и не перекручивая его на свой лад. Проповедовать надо с уст Господа, а *не свои несовершенные умозаключения и плоские домыслы. *Пс. 118: 31, 129, 167...
* * *Собрания в нашей церкви строятся по такому принципу:
"Итак, что же, братья? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть ОТКРОВЕНИЕ, есть истолкование, - всё сиё да будет к назиданию!" 1 Кор. 14:26.
Скажу, что очень трудно воплотить в жизнь модель библейского собрания верующих. Не всем сразу даётся эта наука. Всем хочется что-то сказать, но то не к месту, то не к назиданию... *Для этого есть пастыри, учителя, пресвитера, которые занимаются этим вопросом и помогают все части служения вывести на должный уровень.
- "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и ОТКРОВЕНИЯ к познанию Его", Еф.1:17.
*Я очень хочу иметь и не потерять Духа ОТКРОВЕНИЯ и премудрости. Это значит, что Бог даёт верующим в Него Духа премудрости и откровения к познанию Его. И кто думает, что сейчас Бог не даёт Духа, не даёт даров Своих, не даёт откровения, то заблуждается не зная Писания.

Deja Vu
07.12.2011, 09:02
- А теперь небольшое дополнение: определение ОТКРОВЕНИЯ по В. Далю:
"ОТКРОВЕНИЕ - просветление свыше, открытие истин, до каких человек умом своим не доходит; зачатки понятий и убеждений духовных или нравственных". Я с В. Далем согласна. Если человек не может вместить Десять Заповедей, до него не доходит это учение и он отвергает Слово Господа, то у него нет Духа премудрости и ОТКРОВЕНИЯ от Бога, нет зачатков духовных понятий и нравственных убеждений - ему всё одно!
- Основание и центр божественного откровения есть Иисус Христос - это значит с Него надо брать пример и делать так, как Он поступал, 1 Пет.2:21, не умничать против ветра Духа Святого! Иисус исполнял все Десять Заповедей.

- Получайте ОТКРОВЕНИЯ через Иисуса Христа, Который "вчера и сегодня и во веки Тот же", Евр.13:8.
Иисус исполнял все Десять Заповедей: и 1, и 2, и 3, и 4, и 5, и 6, и 7, и 8, и 9, и 10!!!

- Для получения новых откровений от Бога светов, Иак.1:217-18, необходимо жить на уровне уже полученного нами света.
Иисус исполнял все Десять Заповедей, Мф.5:17...20... 21-22, 27-32... и верующие в Него будут также исполнять Заповеди Отца.

Camilla
09.12.2011, 05:09
По теме! Само понятие Сын подразумевает рождение. А если Сын был когда-то рожден, то это значит, что он не безначален и было время, когда Сына не было. А если было время, когда Сына не было, значит и Бог Отец не всегда был Отцом. А если было время, когда не было ни Отца, ни Сына, значит было время, когда Троицы не было. А если было время, когда Троицы не было, значит Троица по-определению не может быть Богом, ибо Бог безначален и был всегда. Такие дела! ;)

Абакумов
09.12.2011, 05:49
В Библии написано Иисус и Сын Божий, и Сын Человеческий.
1) *Как Сын Человеческий, Он рождён от женщины.
2) *А как Сын Божий, Он не рождён Богом, а Бог в своё время явил Его людям. Иисус сущий в недре Отчем, Он всегда был в Нём:
* * * * * * * * * * * * * * *"Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
* * * * * * * * * * * * * *Он явил".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ин. 1:18.
*Сергей, согласись, что это трудно понять до конца. И мало кто при жизни получит полное откровение по этому вопросу.
* *У нас, у людей, очень маленькие мозги, а разума ещё меньше... То что невозможно понять и проверить, надо принять на веру.
*И если Иисус говорит о земном - О СОБЛЮДЕНИИ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, а многие этого *не понимают, то тем более, что проку размышлять о Небесном, если душа идёт в ад?
*Прочитайте Правила Группы. Пишите свидетельства своей веры, опираясь на стихи Священного Писания.
* Не стоит рассуждать о Том, о Ком вы не имеете правильного представления, какое надобно иметь... * *...хула на Духа Святого может получиться, да она уже и получилась, Мф. 12:31-32.
*Я, например, боюсь рассуждать о том, о чём кишка тона! Вы смелый!

Скажите, Сергей, вы соблюдаете Десять Заповедей Божьих?
Да или нет?

gainst
09.12.2011, 08:06
Тогда я пал к его ногам, чтобы поклониться ему. Но он сказал мне: «Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись, потому что свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств». откр 19:10........... Понимание роли Христа(Помазанника) Иеговы Бога Всемогущего это "ключ" к правильному пониманию Писания. Если подпилить его "напильником" собственного понимания то " дверь "(9 Я — дверь. Кто входит через меня, тот спасётся. Он войдёт и выйдет и найдёт пастбище иоан 10:9) не войдёшь........Я — дверь. Кто входит через меня, тот спасётся. Он войдёт и выйдет и найдёт пастбище иоан 10:9......... Поклоняться Иисусу Христу ,как Богу - это всё равно, что в слепом исступлении стучать лбом в эту "дверь" , не открывая её и не идя дальше к Иегове Богу Всемогущему - Отцу Иисуса Христа........Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. иоан 14:6

Абаимов
09.12.2011, 08:28
У нас, у людей, очень маленькие мозги, а разума ещё меньше... То что невозможно понять и проверить, надо принять на веру.
А для кого записана Библия, или в ней стоит указание, что нужно иметь высокий *IQ?......И один из них, сведущий в Законе, испытывая его, спросил: 36 «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» 37 Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. 38 Это — первая и самая важная заповедь. мат 22:35-38.....

Абаимов
09.12.2011, 08:30
Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, 2 если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, 3 если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, 4 если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, 5 то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, 6 потому что Иегова даёт мудрость, из его уст — знание и проницательность. 7 Он будет хранить для честных практическую мудрость, он — щит для тех, кто ходит в непорочности, 8 потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. 9 Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность — весь путь добродетельности.
10
Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, 11 тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, 12 чтобы спасти тебя от злого пути, от человека, который говорит извращённое; 13 от тех, кто оставляет пути честности, чтобы ходить дорогами тьмы; 14 от тех, кто радуется, делая зло, кто наслаждается извращённостью зла; ..притчи 2:1-14.......... если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, *... или нам людям это делать бессмысленно *- все рано ничего не поймём?!!

Абаимов
09.12.2011, 08:55
"... или нам людям это делать бессмысленно *- все рано ничего не поймём?!!"
*Кто сказал, что не надо думать? Надо!!!
*Когда я была ещё неверующая, я не знала, что надо что-то искать. Когда я начала посещать собрания, я первые три месяца вообще ничего не понимала... И только благодаря урокам Библейской Школы, у меня начало складываться общее представление о вере:
* * * * * * некоторые вещи надо было понять,
* * * * * * некоторые принять на веру.
* На то она и вера, чтобы доверять Слову Божьему, даже если чего-то и недопонимаешь.

Camilla
09.12.2011, 09:10
На то она и вера, чтобы доверять Слову Божьему.... Так верьте,что Иисус Христос (Помазанник,Мессия) *Иеговы Бога Всемогущего, а не Бог Всемогущий!

Абаимов
09.12.2011, 09:13
49
Я посылаю вам то, что обещано моим Отцом. Оставайтесь в городе, пока не получите силу свыше». лук 24:49.....
2
В день, когда проходил праздник Пятидесятницы, все они собрались в одном месте, 2 и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели. 3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить. деян 2:1-4...... Верьте Библии, что святой дух -это сила Иеговы Бога в действии

Абаимов
09.12.2011, 09:19
Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого евр 11:1 *.... и обоснованное на Библии, а не на традициях

Абаимов
09.12.2011, 09:27
Дух Святой - это не сила, а у Духа Святого есть сила. И когда Дух Святой Сойдёт на вас, то передаст вам силу и вы примите эту силу Духа.
В Библии нет таких слов "святой дух -это сила Иеговы в действии" - это ваше человеческое определение и домысел.
*Дух Святой пишется с большой буквы. Вы духовно безграмотный человек, вы хулитель Духа Святого.
*Вы оскорбляете Духа Святого.
* Я вас вчера предупреждала, что если вы будете писать Дух Святой с маленькой буквы, я *все комментарии ваши удалю, *а вас в ЧС. *Вы упорный. *Я создала эту группу, чтобы возвеличивать Бога, а не давать всяким безумцам унижать Духа Божьего.
На будущее: Не знаете, как писать правильно, то посмотрите в Библию и списывайте оттуда побуквено.

Camilla
09.12.2011, 09:40
Свидетели Иеговы всегда и везде пишут Дух Святой с маленькой буквы, а сатана *- с большой. *
*Это не просто упущение или невнимательность - *они это делают осознанно и целенаправленно, наперекор Писанию.
Может быть их поэтому сектой называют? Не знаю!

Camilla
24.12.2011, 00:48
Дело в том, что новый завет у свидетелей не такой как в синодальном переводе....поэтому человек и написал так ,как написано в их библии.Тот человек,который раньше не сталкивался с синод.переводом, наверняка будет верить, что у нее неправильный перевод...Здесь уже всё зависит не от нас, а от Господа, и от желания познать истину от человека. Благословений!

Америка
24.12.2011, 00:55
Иегова-это имя Бога-Сущий....Иисус и есть -Иегова... * * * * * * *
(От Иоанна 20:28 )Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! * * Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (посмотрите в своей библии, у вас написано так же.)

Америка
24.12.2011, 03:34
Иегова-это имя Бога-Сущий....Иисус и есть -Иегова... * *
Юля,
Это ОТКУДА, такие познания?
Сущий - означает СУЩЕСТВОВАТЬ, БЫТЬ!
Мы с вами, тоже СУЩИЕ, ибо существуем.

Абдулин
24.12.2011, 03:38
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31).
"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1).
Интересно, кто это такие "СУЩИЕ в мире"?
Это мы с вами и есть! Посему слово "СУЩИЙ" именем Бога являться НЕ МОЖЕТ!

Абдулин
24.12.2011, 03:44
(От Иоанна 20:28 )Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! * *
Вы уверены, что Фома обращался к Иисусу Христу?
Похоже, что Фома попросту ВОСКЛИКНУЛ, а восклицание, как правило, адресата не имеет.
Мы иногда говорим, обращаясь к своим детям, например,
"Боже мой! Что ты наделал?"
Здесь мы обращаемся к Богу? Конечно, НЕТ!
"Боже мой!", в данном случае является ВОСКЛИЦАНИЕМ, и не обращено ни к Богу, ни к "объекту воспитания", ребёнку...

Абдулин
24.12.2011, 03:52
Дело в том, что новый завет у свидетелей не такой как в синодальном переводе....поэтому человек и написал так ,как написано в их библии.Тот человек,который раньше не сталкивался с синод.переводом, наверняка будет верить, что у нее неправильный перевод..
Юлия,
Голословите опять!
Синодальный перевод Библии, выполнен синодом на основе текста "Текстус Рецептус", который сам является устаревшим и очень несовершенным, ввиду множества искажений!
Кроме того, в переводе использованы слова, значение которых понимает верно, далеко не каждый.
Перевод же Библии "Нового Мира", выполнен по самому совершенному тексту Весткотта и Хорта, признанному всеми текстологами мира "ЭПОХАЛЬНЫМ", получившим в научных кругах самую высокую оценку.
Кроме того, перевод Библии выполнен на доступном современном языке.

Абдулин
24.12.2011, 04:01
Дух Святой пишется с большой буквы. Вы духовно безграмотный человек, вы хулитель Духа Святого.
Ольга,
Разве ДУХ СВЯТОЙ - это имя? НЕТ! Это ДУХ БОГА, согласно Матф. 3:16 Почему оно должно писаться с большой буквы?
И здесь вопрос не в уважении или неуважении, а в знании правил русского языка!
Почему имя Гитлер, пишется с большой буквы? Из уважения, что ли?
Нет! Согласно правил написания, хотите вы этого или нет...
А "попугивать" ЧСом, крайне неразумно и невежливо...

Абдулин
24.12.2011, 05:28
вот синодальный перевод ветх.завет.
(Исход 3:14)Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Америка
24.12.2011, 05:36
Сергей, почему у Вас такой тон?причем тут голословить?говорю,что написано и всё. я в этой группе не для этого....я увидела на каких тонах люди общаются...не сдержалась, и защитила причем свидетелей,проявила сострадание к людям, а с Ольгой поделилась тем,что написано в библии, чтобы она понимала,что Иегова-это не вымышленное название,а имя БОга!!! *я *адвентистка *Можете мне не отвечать ,я всё равно удаляюсь с этой группы,к чему время тратить на распри, нужно нести любовь людям и заботу...а не так....

Америка
24.12.2011, 05:49
....................."Боже мой!", в данном случае является ВОСКЛИЦАНИЕМ, и не обращено ни к Богу, ни к "объекту воспитания", ребёнку....................... НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА ПОНАПРАСНУ........3 заповедь. Сергей, вся библия и ветхий и новый завет очень гармонична....но у меня есть библия свидетелей.....вот там самые важные слова и моменты переделаны в другой смысл, таких как ПРИШЕСТВИЕ.....на Присутствие и т.д..........библия противоречить стала сама себе....поэтому тот , кто не изучает библию вообщем, тот попадется.

Америка
24.12.2011, 06:21
Сергей А. вы и в этой группе распри о троице затеяли? Вы гнусно себя ведете во всех группах, сея раздоры и споры ненужные. Да и вообще, судя по вашим убеждениям, что ХРИСТОС НЕ УМИРАЛ ЗА НАШИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ, а также что НИКТО НЕ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ КРОМЕ ВАШИХ ПОМАЗАННИКОВ, вы вообще не христианин, потому что УЧЕНИЕ О ТОМ ЧТО ИИСУС УМЕР ЗА НАШИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ И ТО ЧТО КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ОБЯЗАН РОДИТЬСЯ СВЫШЕ ЭТО БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ САМОГО ХРИСТИАНСТВА.

NoDrink
24.12.2011, 06:23
Вы если хотите общаться для назидания *в христианской вере, то пожалуйста. НО ЕСЛИ ВЫ ТВЕРДО НАМЕРЕНЫ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕРЕСЬ ДВИЖЕНИЯ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ, ТО ЗДЕСЬ ВАМ НЕ МЕСТО.

NoDrink
24.12.2011, 06:58
Кстати, ваше обьяснение слов Фомы, когда он сказал Иисусу"Господь мой и Бог мой"- будто бы он просто так воскликнул "Боже мой"-это ваше толкование не сходится с толкованием одной вашей единоверки. Она пояснила мне, что "Господь мой" Фома сказал Иисусу, а "Бог мой" уже Отцу. ВЫ ХОТЬ ДОГОВОРИТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ И ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ОДНО ОБЩЕЕ ТОЛКОВАНИЕ НЕУДОБНОГО ДЛЯ ВАС МЕСТА ПИСАНИЯ, АТО ОДИН ТАК ТОЛКУЕТ, ДРУГОЙ ИНАЧЕ. :-)

Гоморра
24.12.2011, 07:49
Дух Святой это Дух Бога, Утешитель, исходящий от Отца по просьбе Сына на верующих и руководящий ими.

NoDrink
24.12.2011, 07:50
Не что, а Кто? Дух Святой - это дух Бога Святого, Который делает верующих святыми.

Flioness
08.08.2013, 13:57
Есть только один Бог - Отец! И Сам Иисус Ему молился и поклонялся. И учеников направлял всегда к Отцу. Иисус - Сын, Мессия, Путь, Посредник! Но Бог только Отец! А Дух Святой - это не отдельная личность, это и есть Отец!
Хула на Духа Святого не проститься человекам! Читай внимательнее Ибо Три свидетельствуют на Небе Отец, Слово и Святый Дух и Сии Три -суть едино! Благодать Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа и общение Святого Духа со всеми нами...

likG
05.05.2015, 01:11
Читай внимательнее Ибо Три свидетельствуют на Небе Отец, Слово и Святый Дух и Сии Три -суть едино! .
Ты эту книженцию в которой записаны эти слова выброси на помойку или сожги в топке. В греческом варианте такого текста нет, а это значит, что его дописали бездуховные попы-переводчики. И чтобы об этом узнали, то Иисус об этом говорит всем вам. А это значит, если ты хочешь иметь жизнь, то тебе придется верить мне.

Курепин Андрей
16.08.2015, 20:27
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Женщина Мечты
01.10.2015, 00:03
Кстати, ваше обьяснение слов Фомы, когда он сказал Иисусу"Господь мой и Бог мой"- будто бы он просто так воскликнул "Боже мой"-это ваше толкование не сходится с толкованием одной вашей единоверки. Она пояснила мне, что "Господь мой" Фома сказал Иисусу, а "Бог мой" уже Отцу. ВЫ ХОТЬ ДОГОВОРИТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ И ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ОДНО ОБЩЕЕ ТОЛКОВАНИЕ НЕУДОБНОГО ДЛЯ ВАС МЕСТА ПИСАНИЯ, АТО ОДИН ТАК ТОЛКУЕТ, ДРУГОЙ ИНАЧЕ. :-)

Библия многогранна и каждому открывается по разному!

Сергей Грачёв
18.11.2015, 03:46
По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт.

Александр7
10.06.2016, 05:32
ВЕРА В БОГА. Бог - Отец, Сын и Дух Святой? Что значит "ОДИН" и "ЕДИНЫЙ"? Сын Божий - Иисус - ЕВРЕЙ. (...повиновение, послушание, смирение перед Господом)

Христианское учение про троицу богов ложное. Бог един но не один можно сказать в том смысле что христианскую религию используют оба бога с которыми я знаком, бог блондинов и рыжих и бог брюнетов, в зависимости от цвета волос тому богу ты и будешь принадлежать после крещения, и который посылает к тебе своих людей которых принято считать за Святой дух обычно двоих или троих которые по очереди вселяются в тебя и паразитируют подобно антропозооморфам.

Таким образом существует два бога отца людей, бога сына никакого нет Иисус человек, лев от колена Иуды, а не бог, богом он никогда себя не называл, а говорил о себе сын человеческий, и святой дух это не бог а умершие люди принадлежащие богам.

Прост
15.06.2016, 22:57
Умоляю вас !!! Помогите пожалуйста , очень нужна материальная помощь инвалиду находящемуся в тяжелом состоянии . Прошу вас кто сколько может . ХРАНИ ВАС БОГ !!!

Прост
15.06.2016, 23:12
УМАЛЯЮ ВАС !!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФИНАНСОВО КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОМУ ИНВАЛИДУ НУЖДАЮЩЕМУСЯ В ЛЕЧЕНИИ . ХРАНИ ВАС БОГ !!!
КОШЕЛЬКИ ВЕБМАНИ: Z300364398965 , R199750949181 , U402872929760
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК : 410013403288429