Просмотр полной версии : Воскресение из мёртвых. КТО, КАК, КУДА и КОГДА ВОСКРЕСНЕТ?
Написано:"смерть и ад и море отдадут на суд бывших в них",и :"отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов.И поставит овец по правую сторону,а козлов по левую.И скажет тем,которые по правую сторону придите наследуйте Царство,уготованное вам от создания мира..."Почему так,из ада в Царство?Как это может быть?
"смерть и ад и море отдадут на суд бывших в них" - это место из Откр.20:13, события эти будут после 1.000 царства;
*а "отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов.И поставит овец по правую сторону, а козлов по левую. И скажет тем, которые по правую сторону придите наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..." - это Мф.25:32-34, пришествие Иисуса Христа, перед тысячилетним *царством и Судилищем Христовым.
*Это не "из ада в Царство", это совсем разные события.
Я не писала, что будет 2 судилища - это ваша трактовка.
Лично мне достаточно Откр. 20.
Я считаю, что главное - быть послушным Богу, не грешить, любить Господа, служить Ему и всё будет хорошо!
Ад надо понимать не как место мучений,а как могилу. Место,где человек ожидает пришествия Христа в спящем состоянии. Вспомните события воскресения Лазаря. Иисус сказал ученикам:...но Я иду разбудить его. Так же будет и в первое пришествие,без Господь подымет из могил верных Ему. Всех от Адама. А встретившие Его живыми во мгновение ока изменятся. И обретут новое тело подобное Его славному телу.
А все кто не ждал Его останутся в могилах на тысячу лет. До славного пришествия Господа вместе со святыми Его. И город Иерусалим не рукотворный,сойдет с неба.
И тогда встанут из могил те,кто отверг Божию благодать и пойдут на город тот войной, но спадет с неба огонь и пожрёт их. И будут они прахом под ногами вашими.
Semionych
25.11.2011, 10:40
Места из Писания могу написать позже, если кто заинтересуется. Сейчас просто Библия не под рукой.
Semionych
25.11.2011, 10:49
Ещё не было того воскресения, которое мы ожидаем.
Пример Лазаря не к этому случаю, это больше к теме - исцеление. Лазарь же потом всё же умер! А кто будет участвовать в воскресении первом, над тем смерть вторая не будет иметь власти, Откр. 20:5, т.е. больше не умрёт.
*Николай, вы перепутали немного события (об аде очень хорошо проповедует Иисус, Лк. 16:19-31, в аду никто не спит) *и допустили неточности (мёртвые не встанут и не пойдут войною, Откр.20:7-10).
Давайте договоримся, что будем по темам цитировать Библию и выстраивать общение на Слове Божьем.
Ольга вы пишите: "мертвые не встанут и не пойдут войной".
И приводите тексты Откр.20:7-10. Где как раз и написано о брани:-) Что *такое брань? Брань это война. "...и окружили стан святых..." с какой целью? Полюбоваться? Вряд ли. Их вождь приказал захватить этот святой город. Но...огонь спал с неба и пожрал их. Тоесть их не стало. Они прекратили своё существование. Что подтверждает и слова пророка Малахию 4:1-3. ...не оставит ни корня ни ветвей... Это говорит о полном и окончательном уничтожении нечестивых. В противовес вредным басням о вечных мучениях. ...ибо они будут прахом под стопами ног ваших... Тоесть пеплом.
Библия не может противоречить сама себе. Пророк сказал то, что ему открыл Бог о последнем дне.
Semionych
05.12.2011, 11:23
Вы так же пишите: "в аду ни кто не спит". Требование группы: приводить места в Писании. Притча о Лазаре является притчей, и не более.
Всё же остальное Писание говорит о том, что умирая человек засыпает до пришествия Христа.
Приведу малую часть текстов.
Прежде всего тоже Откровени 20:5...прочие же из умерших,не ожили... Четко и понятно написано: не ожили, тоесть были мертвыми,а не живыми. Рекомендую Оля прочитать 12 гл.кн. Даниила. А именно с 1 по 3 тексты и 13 текст. Там написано:спящие в прахе пробудятся...- Куда же ещё ясней.....
И в 13 тексте: А ты иди (Даниил)к концу твоих дней и успокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия, в конце дней.
-Когда Даниил пробудится? В конце дней.
Ещё несколько текстов приведу...
Semionych
05.12.2011, 11:31
Еккл.9:5-6 Живые знают,что умрут, а мертвые ни чего не знают...и любовь их и ненависьть их, и ревность их уже исчезли...
Это говорит о полном прекращении какой либо деятельности.
Semionych
05.12.2011, 11:33
Пишу с могильного телефона. Это затрудняет приводить тексты полностью. Так что рекомендую находить их в Библии и читать полностью и в контексте.
Semionych
05.12.2011, 11:43
Иов3:11-13 находясь в тесных обстоятельствах скорбит: почему я не умер,выходя из утробы...теперь бы я лежал и почивал, спал бы и мне было бы покойно.
Этот благословенный праведник знал что такое смерть.
Semionych
05.12.2011, 11:55
Иов 7:9-10,21 Как исчезают облака,так и исчезает человек после смерти своей. Он уже не может вернуться домой. Не может он кого то увидеть и его ни кто не увидит, даже Бог, так как он превращается в прах до своего воскрешения. Иов 7:7-8.
Semionych
05.12.2011, 12:05
Иов10:19-21 ад, могила, преисподня. Каково там? Иов отвечает: там мрак и тьма и неустройство. Обсолютная тьма. Тоесть ни чего там не видать.
Semionych
05.12.2011, 12:17
Иов14:10-12 А человек умирает и распадаеться,отошёл и где он?... Так ляжет человек и не станет;до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. *
Можно спорить но... Этот спор будет не со мной, а с Библией.
Semionych
06.12.2011, 08:25
Николай, ваши слова:
"И тогда встанут из могил те, кто отверг Божию благодать и пойдут на город тот войной, но спадет с неба огонь и пожрёт их. И будут они прахом под ногами вашими".
Потом вы добавили:
"Места из Писания могу написать позже, если кто заинтересуется. Сейчас просто Библия не под рукой".
Мои слова:
"мертвые не встанут и не пойдут войной".
Так где же ваше подтверждения из Писания, что встанут из могил те, кто отверг Божию благодать и пойдут на город тот войной?
Николай, вы сейчас пишите учение церкви, в которую ходите, а не личное откровение к назиданию вере. Что такое "брань", я знаю.
*С приведёнными местами Писания не спорю и с вами не собираюсь, просто говорю ещё раз: "Вы не правильно передали слова Библии. Вы утверждаете, что мёртвые встанут и пойдут войною, *а я пишу, что мёртвые не встанут и не пойдут войною.
*Другими словами не восставшие мёртвые пойдут войною, а те живущие, которых сатана обольстит, Откр.20:7-10. *А уж потом все мёртвые предстанут пред Богом и будут судимы каждый по делам своим, Откр. 20:12-13...
Привет всем! * Дорогая сестра Оля, *вы неправы, на мой взгляд. *Вам надо обязательноизучить, как произойдет второе пришествие. *Например, Откр 16 рассказывает о том что язвы (7 чаш) *уничтожат все условия для жизни на земле. *Почему вы думаете что после Язв люди смогут выжить? * Прочитайте конец 19 гоавы. "зверь и лжепророк брошенны в озеро огненнге, а прочие убиты мечем сидящего на коне. *
А 20-я глава говорит прочие из умерших(азначит все) неоживут доколе не окончятся 1000лет. *Видите ? *нету живых на земле, "доколе не кончится 1000лет" * * *Видите ? * Все кто не воскрев в первом воскресении, воскресли после 1000лет, и теперь они по всей земле (живые) *и сатана их подговорит на войну против города святых.
Спасибо Ольга, я понял. Вы считаете,что при втором пришествии Христа воскреснут праведники,живые праведники изменятся, а нечестивые останутся в живых на тысячу лет до третьего прихода Христа со святыми?
Поэтому ваше замечание обоснованно.
Учение нашей церкви основано на Библии, поэтому мы считаем, что при пришествии Христа нечестивый мир погибнет. Праведники и воскресшие и живые,измененные, будут взяты на Небо. А земля и всё дела на ней сгорят,как написано во втором послании Петра 3:10-12."...ожидающим и желающим пришествия дня Божия,в который,воспламенённые небеса разрушатся и разгорегшиеся стихии растают".
Мы понимаем,что выжить при этом не возможно. Да и в послании Матф.24:36-39 эта мысль подтверждается. "О дне и часе ни кто не знает..."-речь о пришествии. "Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:..." потоп "истребил всех".
Semionych
06.12.2011, 12:44
Дополню текстами Откр.19:11-21. Именно 18 текст и 21-А прочие убиты мечом Сидящего на коне... *
Сатана связан не реальной цепью,а теми условиями в какие попал. Его правление пришло к краху, обольщать не кого, земля пустынна. Обольщать народы сатана будет тех, что оживит Господь для приговора суда. И вся вселенная убедится, в верности вердикта. Нечестивые остались нечестивыми.
Semionych
07.12.2011, 01:07
Alexander&Nina Gekman, это на ваш взгляд, я неправа.
Но я и не претендую на правоту в этом вопросе. Эта тема мне менее интересна, т. к. для меня более важно, что происходит сейчас со мной, а не события с грешниками 1000-летней будущности. Хотя и это знать надо! и проповедовать для страха Господнего!
Свои комментарии я пишу только на основании Писания, не прибавляя и не убавляя от слов Библии, и пишу своё понимание, как я понимаю для себя. И вы делайте также. Прочитайте правила группы и придерживайтесь их: переучивать здесь никого не надо. ПИШИТЕ НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛО ПИСАНИЕ! Понимаете, что требуется от каждого участников группы?
Николай, вы пишите: "Вы считаете,что при втором пришествии Христа воскреснут праведники, живые праведники изменятся, а нечестивые останутся в живых на тысячу лет до третьего прихода Христа со святыми?"
...нечестивые останутся в живых на тысячу лет до третьего прихода Христа со святыми - я так не считаю.
Ольга, я ведь вам на основании Библии писал. *Небуду же я вам Библию печатать сюда часами. Я вам ссылки написал, но вы не соизволили прочитать их. *Вы почему-то по старой памяти решили что знаете правильно. *Так не делают собеседники о слове Бога.
Если вам не интересны тема, то зачем открыли ?
Николай, вы перепутали немного события (об аде очень хорошо проповедует Иисус, Лк. 16:19-31, в аду никто не спит) *и допустили неточности (мёртвые не встанут и не пойдут войною, Откр.20:7-10).
Волчонок
07.12.2011, 13:07
ДОРОГАЯ СЕСТРА ЭТО ПРИТЧА, А ПРИТЧА ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАСКАЗ ПРООБРОЗАМИ, НЕЛЗЯ ВОСПРИНЯТЬ ЭТО КАК РЕАЛЬНОСТЬ. ЕСЛИ ВОСПРЕНЯТЬ ПРИТЧЫ КАК РЕАЛЬНОСТЬ, ЗНАЧИТ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПОДОБНО ЗАКВАСКЕ, КОТОРУЮ ЖЕНШИНА ВЗЯВШИ ПОЛОЖИЛА В ТРИ МЕРЫ МУКИ,ДОКОЛЕ НЕ ВСКИСЛОВСЁ. ОТ ЛУКИ 13:19, 21
Волчонок
08.12.2011, 13:22
Те которые воскреснут после 1000лет, не спасутся,(неодин) *Они воскреснут только для суда строгого. *Мы видим из Библии, спасенные на суд не приходят, заместитель, хадатай там за них. *Тоесть если ты на суде, то уже знай куда тебя поведут.
Seyran Nelly Arzumanyanner, знаете, когда Иисус рассказывал притчи, в Евангелии написано, что Он рассказывал притчи. *
Когда Он говорил, что "Царство подобно ...", то Он говорил о подобии, чтобы мы уловили некий прообраз, провели параллель и вынесли определённый духовный смысл, потому что о некоторых невидимых процессах легче говорить иносказательно.
*Лично я не вижу в тексте Евангелия (Лк.16:19-31) слова притча и *тут нет слова "подобно". *Я не вижу в Лк. 16:19-31 притчи и переносного смысла! Я воспринимаю эти слова Иисуса *предельно прямо, ясно и мне всё понятно. Уверена, что никому не повредит воспринимать это повествование с воображением в цветном изображении, это полезно, чтоб не терялся страх Господний.
*Знаете, ваши слова *о Лк. 16:19-31, что *это "ПРИТЧА, А ПРИТЧА ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ ПРООБРАЗАМИ, НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНЯТЬ ЭТО, КАК РЕАЛЬНОСТЬ", я считаю, совершенно неуместно и не правомерно. Ещё раз: насчёт ЗАКВАСКИ - это подобие, и это подобие нельзя воспринимать, как реальность, это как раз в прообразе - на примере одного мы можем увидеть принцип действия другого. Принцип - это как общий знаменатель...
* * Хорошо...
*А чему вас учит Лк.16:19-31?
*Какой вы видите там переносный смысл?
*По вашему мнению для чего Иисус рассказал эту историю?
Ольга если жто не пртча, то скажите мне где АД и где РАЙ ? * Авраам получается около АДА ? *Впринципе он в АДе. *Поясню вам почему. *Аврааму тысячелетия уэе приходится слышать вопли жаждущих воды, а помоч невозможно. *Милости наученный Авраам должен своими глазами видеть как миллионы его потомков в АДе горят. Жестоко как то. *Я прошу Бога чтобы *вы поняли что нету такого ужасного Бога.
Ваш вариант, (видеть все красочно чтобы научится страху) не спасает. *Боятся не спасает. * Боязнь боязне рознь. *Любящий Бога человек, боится огорчить Бога. *Боящийся Бога изверга, ненаучится любить Бога, а без любви, нгет спасения.
Alexander&Nina Gekman,
Исаия по-вашему тоже притчами говорил? Ис. 66:22-24.
По-вашему и Иисус шутил, что кое-кто пойдёт в муку вечную? Мф.25:46
...Что страшно впасть в руки Бога живого - это для красного словца и не по-настоящему? Евр.10:31.
...Что Иоанн писал, что участь боязливых и неверных в озере огненном, горящем огнём и серою - он врал? Откр. 20:15, 21:8
Написано, что к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте со страхом... Иуда 1:22-23
Вы проповедуете ложь, говоря, что ада нет!
Надо говорить всю правду: Бог Святой! Да!
"Бог наш есть огонь поядающии" Евр.12:29. Да!
И этим надо согласиться!
Библия говорит что в озере гоненном СМЕРТЬ ВТОРАЯ. (Откр. 20, 14)
Понимаете? СМЕРТЬ. Лампочка аус.
А насчет вечные, надо обратить внимание, на многие места в Библии, где вечность длилась всего пару часов. Содом и Гомора тоже "вечно" сгорели.
Не переживайте! *Людям достаточно страшно сгореть в огне. *От того что им сулят вечно гореть, да незгореть, им не страшнее и любить от этого не научатся. Вторая проблема от вечногно мучения, - это означает все грешники безсмертные, а Бог сказал умрут навечно.
Библия называет неверующих живых людей мёртвыми по грехам. Когда мы уверуем - воскресаем... Но воскресения из мёртвых ещё не было... Оно будет... первое, хотя уже и были воскресшие... Мф.27:52-53
Я не хочу об этом разговаривать и дальше развивать эту мысль... Я уже писала, что эта тема мне не очень интересна.
Я поняла вашу точку зрения, высказала свою - всё! Вы меня не переубедите, я вас с вашей точки зрения не сдвину - доказывать ничего не надо, переучивать никого не надо! Это не способствует миру.
Спасибо за утешение, но с чего вы взяли, что я переживаю? и за что?
Сгореть - это понятие земное, а в вечном огне - не сгоришь, там нет плоти. Там всё по-другому, там духовная сфера. Давайте не будем фантазировать и домысливать - верьте, как хотите. Каждый за себя даст отчёт.
Есть живые мертвецы, а есть умершие живые мертвецы.
Воскресение физическое, воскресение духовное возрождение, первое воскресение, второе воскресение... Смерь духовная, смерть физическая, смерть вторая ... правда, мне это не важно!
Для меня важно другое - я хочу в жизнь вечную! Эта тема меня волнует и трогает! Всё остальное второстепенно!
Философией с вами заниматься не хочу. Вы пытаетесь решить проблему вечного мучения! Это не ваши заботы, Бог Сам разберётся с беззаконниками.
Что вам до грешников, ваше дело и моё тоже идти за Иисусом!
Ин. 21:22.
Что вам до грешников, ваше дело и моё тоже *идти за Иисусом
Моя проблема не с грешниками а с моей любовью. *Моя доч, не может принять Господа. *Вы предлагаете чтобы я сказал, какое мне дело до нее. *Горит и пусть себе горит, сама виновата. ????
Нет простите, но я с таким богом не смогу. *Такой бог зверь. *Такого бога я в Библии святой не нахожу. *И неоправдывайтесь словами, "мне не интересна эта тема" *
От этой темы зависит много! *Или мы научим людей что наш Бог достоин любви, или неш Бог просто тиран, с которым лучше смирится , ато вечную жизнь в огне получиш. *
А что значит что там нет тела ? *А что там горит ? * А почему вы сказали что у Богача буквально губи пересохли и ему буквально пить хочется ? *Чтобы пить надо тело иметь.
Мы по-моему разговариваем о событиях 1 000 летней будущности - *
о грешниках, которые родятся далеко в будущем, более чем через
1 000 лет... *И что мне думать о них, если сейчас есть проблемы, которые надо решать сегодня? *Мои дети тоже не очень...
*Знаете мне не нравится такое общение, когда цепляются за слова и что-то пытаются доказывать!
*Я высказала своё мнение - ДА! мне не нравится тема о смерти и *мертвецах, я собираюсь в жизнь вечную. Я знаю, что мне надо знать, мне достаточно! *Что вы хотите от меня?
*Alexander&Nina Gekman, вы многого не знаете? что вопросами меня заваливаете? или мои знания зондируете?
Дорогая сестра, мы *(я )не зондирую, а просто несоглашаюсь с тем что возможен такой Бог, у которого естьЛЮБОВЬ и САДИЗМ. *
Я хочу вам сказать что много вам Господь открыл, СЛАВА ЕМУ !!! * И мне Господть уже много открыл, но есть еще рубежи которые откроются и нам еще. *Никогда не скажем уже все слышал, все прочитал, все узнал.(а). *Постарайтесь мои вклады в рассуждение, не рассматривать как спор. У меня сильное воображение, и все знание применяю к себе и смотрю на свое ощущение, думаю что и другие люди так чувствуют.
о событиях 1 000 летней будущности - *
о грешниках, которые родятся далеко в будущем, более чем через
1 000 лет... *И что мне думать о них, если сейчас есть проблемы,
Странные слова. *Читающие Библию недолжны такое говорить, несочитается жто с тем что мы проповедуем. *"ХРИСТОС СКОРО ГРЯДЕТ!" * А с этой ("датой") закончится рождение грешников.
Alexander&Nina Gekman, вы мне лично что-то хотите сказать? пишите в личку. *
*Боюсь, что за вашим сильным воображением многим не угнаться. Вы глубоко заблуждаетесь, когда думаете, что все люди чувствуют тоже, что ощущаете вы.
*У Иисуса было 12 отборных учеников и они все чувствовали по-разному и поступали так, как сами от себя не ожидали и совершенно не так, как *чувствовал Иисус и хотелось бы Господу.
А кто вы такой, чтоб другие люди чувствовали тоже, что ощущаете вы? * У каждого свой склад ума, разума, фантазии и воображения.
И вот, завеса в храме раздралась надвое сверху донизу. И земля потряслась; и камни расселись, и гробы разверзлись, и многие тела усопших святых воскресли, и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли в Святый град, и явились многим".............................Александр праведники и святые уже воскресали при первом воскресение Христа!!
Wasillew
11.12.2011, 11:30
Я так понимаю, что эти праведники и святые не были Церковью Иисуса Христа. А мы, Церковь Иисуса Христа, ждём последнюю трубу, *воскресения и вознесения Церкви.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *Фил.3:10-11, ...211Кор.15:51-53...
* *Самое интересное ещё впереди!
смерть. ––- *как сон. * * Иов 14. 10-12 * * * *Псалтирь 13,3 * *Иеремия 51,39,57 * *Дан. 12,2 *
Иисус тоже этот образ употреблял. * Матф 9,24 * Марк *5,39. *Ин 11, 11-14 *Матф 27,52 * *Кор 15,51-52 * 1 фесс 4,13-17 * 2 Петра 3,4
Я так понимаю, что эти праведники и святые не были Церковью Иисуса Христа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * СЕСТРА МОЯ, ОНИ ТОЖЕ ИЗ ЦЕРКОВЬИ ХРИСТА. ОНИ ПРИНЯЛИ ХРИСТА ЧЕРЕЗ ЖЕРТВЫ, КОТОРЫЕ ОЛИЦЕТВОРЯЛИ ХРИСТА .ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДУХОВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, И ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВОЙ ЖАТВОЙ, ПЕРВОЙ ОТДАЧЕЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, КОТОРОГО ОНИ ПРИНЯЛИ С ВЕРОЙ КАК И МЫ.
Волчонок
13.12.2011, 10:15
БРАТ МИХАИЛ, НЕ ВСЕ ПРАВЕДНИКИ ВОСКРЕСЛИ. СЛОВО ГОВОРИТ;- и многие тела усопших святых воскресли, НЕ ВСЕ, А МНОГИЕ.
Волчонок
13.12.2011, 10:43
Праведники Ветхого Завета *будут спасены! Разве кто-то что-то другое говорит?
Скажите, а праведники которые воскресли, они воскресли в прославленных бессмертных телах или они потом умерли?
Ваше мнение.
Я так понимаю, что эти праведники и святые Ветхого Завета
не были Церковью Иисуса Христа, потому что
Иисус сказал Петру: "...ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою..."
- *слово "создам" обозначает нечто Новое;
- *"создам" - это "не присоединю тебя" к праведникам и святым
* * Ветхого Завета.
По вашей логике получается так:
1) Иисус *создаст Церковь, а потом
2) праведников и святых Ветхого Завета зачислит в Церковь Свою.
У меня вопрос:
Когда Иисус создал Церковь Свою?
Когда и в какой момент образовалась Церковь Иисуса Христа?
Когда произошло зачисление праведников и святых Ветхого Завета в Церковь?
Михаил Борисов немного выразился неточно. Он написал, что воскресли праведники и святые. В Мф. 27:52 написано, что только святые воскресли. Это большая разница. *Я это пишу к тому, что это не моё выражение и не моё утверждение, а высказывание Михаила.
Сестра, вот твоя церковь с какого века существует? *А ведь ты хочеш чтобы принадлежала к тому числу спасенных всех веков. *Создание новой церкви, это всего лиш новая оргонизация наследников Авраама. *Я уже показал стих из Гал. 3. 26-29. Ибо все вы сыны Божии, по вере во Христа Иисуса, .............. * 29 * Если же вы Христовы, то вы семя Авраама и по обетованию наследники.
СЕСТРА МОЯ, ПОЧЕМУ ТО МОИ СЛОВА ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ПРОТИВАРЕЧИЯ, В ТОМ СЛУЧИИ КОГДА Я ЭТО НАПЕСАЛ КАК ДОПОЛНЕНИЯ. ДО ХРИСТА И ПОСЛЕ ХРИСТА, ВСЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ С БОГОМ, ВСЕ ШЛИ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТРАПОЙ ВЕРЫ. ЦЕЛИ ВСЕХ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ, ВСЕ ОНИ СТРЕМИЛИСЬ К ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОЙ, К БОЖЕЙ ЦАРСТВЕ. ОНИ БЫЛИ ДУХОВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, И ПО ЭТОМУ ИХ ЖИЗНЬИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ УЧЕБНИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Скажите, а праведники которые воскресли, они воскресли в прославленных бессмертных телах или они потом умерли? * * * * * * *ДА, ОНИ ВОСКРЕСЛИ В ПРАСЛАВЛЁННЫХ БЕССМЕРТНЫХ ТЕЛАХ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ, АСНОВА КОТОРОГО БУДЕТ ПЁТР, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОНА БУДЕТ НЕ НА ОСНОВЕ МЁРТВОГО УЧЕНИЯ ФАРИСЕЕВ, А НА АСНОВЕ УЧЕНИЯ ХРИСТА. ХРИСТОС УЧИЛ СВОИ УЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, НО В ИССТЕННОМ СВЕТЕ, ТОМ ЧТО БЫЛО ПОТЕРЯНО СВИЩЕННИКАМИ. ОН НЕЧЕМУ НОВОМУ НЕ УЧИЛ, А ВСЁ СТАРОЕ В ИССТЕННОМ СВЕТЕ. И НА ЭТОЙ ОСНОВЕ БЫЛ СОЗДАН ЦЕРКОВЬ.
Волчонок
14.12.2011, 04:01
Вы утверждаете: "ДА, ОНИ ВОСКРЕСЛИ В ПРОСЛАВЛЁННЫХ БЕССМЕРТНЫХ ТЕЛАХ". Где этому подтверждение в Библии? Ведь Иисус и девочку, и юношу, и Лазаря полуразложившегося воскрешал, и в Ветхом Завете случай воскрешения был..., но они были воскрешены для жизни на земле. *
Если святые воскресли в прославленных телах и являются ПЕРВОЙ жатвой, как вы сказали, значит уже было ПЕРВОЕ воскресение? И мы теперь ждём ВТОРОЕ воскресение? А после 1000-летнего Царства будет ТРЕТЬЕ воскресение для осуждения грешников? Я правильно вас поняла?
ЛАЗАРЬ, ДЕВОЧКА ИЛИПАРЕНЬ, СЫН ВДОВЫ, НЕГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ОНИ СВЯТЫЕ, И ХРИСТОС ВЕРНУЛ ИХ ЖИЗНЬ В ЭТОМ ТЕЛЕ. А ДЛЯ СВЯТЫХ ВОСКРЕВШЫХ ОБЕЩАЛ ВОСКРЕСИТЬ В ПРОСЛОВЛЁННЫХ ТЕЛАХ. НЕ ВСЕ СВЯТЫЕ ВОСКРЕСЛИ, А МАЛАЯ ЧАСТЬ, ОТ МАТФЕЯ 27:52-53 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ОНИ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА ОНИ ВОШЛИ В СВЯТОЙ ГРАД. ЗДЕСЬ НЕТ НИ КАКОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЧТО ОНИ ВОСКРЕСЛИ ПРОСЛОВЛЁННЫМИ ТЕЛАМИ. СВЯТОЙ ГРАД ЭТО НОВЫЙ ЕРУСАЛИМ. ЭТО СОБИТИЯ НЕ ИМЕЕТ НЕ ЧЕГО ОБШЕГО С ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЙ ВОСКРЕСЕНИИ, ИБО ЭТИ ВОСКРЕСЕНИИ ГЛОБАЛЬНЫЕ, МАСОВЫЕ, 1-ое БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ СВЯТЫХ ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. КСТАТИ ВОСКРЕСНУТ И ТЕ НЕЧЕСТИВЦЫ КОТОРЫЕ РОСПЯЛИ ЕГО, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ БУДУТ ОПЯТЬ УМЕРШВЛЕНЫ, СОСТОЛЬНЫМИ НЕЧЕСТИВЦАМИ ЧТО НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА. 2-ое БУДЕТ ПОСЛЕ 1000-и ЛЕТИЯ КОГДА БОГ ВОСКРЕСИТ НЕЧЕСТИВЦЕВ ДЛЯ СУДА, И ВТОРОЙ СМЕРТИ.
Вы писали: "...ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРВОЙ ЖАТВОЙ, ПЕРВОЙ ОТДАЧЕЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТА, КОТОРОГО ОНИ ПРИНЯЛИ С ВЕРОЙ, КАК И МЫ".
Вопрос: *Если я образно скажу, что это ПЕРВЫЙ СНОП ЖАТВЫ - мы говорим об одном и том же, Лев. 23:6-11...?
ВЫ НА ПРАВЕЛЬНОМ ПУТИ. КОНЕЧНО ДА. ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЯ СО МНОЙ НАДО УЧИТОВАТЬ ЧТО Я АРМЯНИН, Я НЕ РУССКОЯЗЫЧНИК, У НАС ЕСТЬ СЛОВА И ВЫРОЖЕНИЯ, ЧТО НЕ НОДЛЕЖАТ ДОСЛОВНОМУ ПЕРЕВОДУ, ИБО ЭТО БУДЕТ ВИГЛЯДИТЬ ОБСУРДНО, Я ПЕРЕВОЖУ С АРМЯНСКОГО НА РУССКУЮ ВО МНОГОМ НЕ СЛОВА А СМЫСЛЫ. И ПО ЭТОМУ ИНОГДА МЫ ГОВОРИМ ОДНО И ТОЖЕ, НО НЕ ПОНИМАЕМ ДРУГ -ДРУГА.
Волчонок
15.12.2011, 04:49
Я тоже не русская - украинка.
Самое главное - хотеть понять друг друга! И у нас это получилось!
Про этот первый сноп - первую жатву, я буду писать в Праздниках Господних. Раньше ветхозаветние верующие верили в эти события, а мы - празднуем, что это уже свершилось! Эти дни выпадают на Пасхальную неделю *и соответствуют Празднику Опресноков.
*Может быть это кому-то трудно, неважно или вообще не нужно, но мне нравится *видеть взаимосвязь, *между Ветхим и Новым Заветом.
А о чем тогда ап Павел говорил ? в Гал 4. 21- 30. Получается ветхозаветние праздники вы не перестали праздновать? на каком основании ?
Alexander&Nina Gekman, а вы Пасху, Пятидесятницу и Благодарение за Урожай - три великих праздника не празднуете?
Нет, в нашей церкви Адвентистов 7 дня, не учат этому, и обьясняют это Св. Писанием. (как не странно все так обьясняют). * В Гал 4 написанно изгони Агарь и сына (тоесть ветхозавтнии обряды имеющие символ на *ЖЕРТВУ Христа Мессию)
прошу воспринимать мои мысли не как поучение вам а как вопрос к вам. (обращаюсь ко всем участникам)
Скажите,
1) Пасху, Пятидесятницу и Кущи - День Благодарения за Урожай Иисус праздновал?
2) *В Евангелии *эти праздники упоминаются?
3) *Мы должны брать пример с Иисуса и идти по Его следам?
Иисус *абсолютно все совершил, соблюл, а мы уже не все должны, именно поэтому первый собор апостолов и старейшин, состоялся в Иерусалиме, чтобы выяснить что нам надо исполнять, а что нет. *(понимаю так.) *Чтитаем в Деят 15 глава. * (L)
Вы не ответили на три моих вопроса. Ответы тут предполагаются односложные :Да" или "Нет".
Ваши слова : "Иисус *абсолютно все совершил, соблюл, а мы уже не все должны..." где это написано? Вы что не читали:
"...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". *Матф.5:17-20
Ещё один вопрос задаю: "Вам слова Иисуса не авторитет?
Жду ответы на 5 вопросов.
Что же меня не понимают. *Я ответил на все вопросы. *Мы не соблюдаем, вами названные праздники. *Я ответил где читать. Деян 15 глава 23 и 29, а лучше с первого стиха и подряд.
Слова Иисуса АВТОРИТЕТ ! * Заповеди написаные на скрижалях и на сердце каждого человека (так Павел пишет) *соблюдаем и вечерию Господню сровершаем, и храним тело и душу в чистоте. Вот пожалуй и все. А дбряды ВЗ не соблюдаем.
Дорогая сестра, * пятидесятницу не празднуем.
* * * * * * * * * * * * * * * * пасху не празднуем
* * * * * * *Ничего не празднуем из закона Моисея не празднуем.
Субюботу из Святого Закона Бога *празднуем. (памятник *Творца)
Вечерию Господню празднуем.
Вот так понимаем написанное в НЗ. *
ссылаюсь на Библию: *Кол 2, 14-16 * ( Втор. 31, 26)
Евр 10, 4 * *(9,9.14) *Еф 2, 14-16 *Гал 3, 19 * Гал 5, 1-3
Деян 15. итд.
Почему спросила?
Потому что не знала.
Мы общаемся с одним братом Адвентистом, но о праздниках разговор как-то не заходил. И я думала, что вы празднуете. Немного удивлена.
*Я считаю, что главное - это соблюдать Десять Заповедей, любить Бога, служить Господу - свидетельствовать и благовествовать истину.
Здравствуйте.хочу добавить несколько слов ..1.церковь АСД празднует каждый год день благодарения-праздник жатвы.....2.-вечеря Господня-это новый завет Господа-это и есть новозаветний праздник *пасхи.
Я была в Церкви АСД на Празднике Новозаветной Пасхи, *там были символы Крови и Тела Христова, омытие ног. *О Дне Благодарения за Урожай - Празднике Жатвы (по Библейскому - Кущей) я слышала, что празднуют. Но я не знала, что у АСД нет Праздника Пятидесятницы.
* *А это третий из трёх Великих Божьих Праздников.
* *Я думала, что все Христианские конфессии празднуют сошествие Духа Святого.
- * На Пасху, на Вечере Господней мы вспоминаем Иисуса, это день *в Его честь и память, 1 Кор.11:23-32.
- * Я считаю, что Пятидесятница - это Праздник Духа Святого (Лев.23:15-16, Втор.16:1...16.., Деян.2:1-6..., 20:16, 1 Кор.16:8) по Писанию.
- Праздник Урожая - это День Благодарения Богу, *за всё, что Он взрастил, 1 Кор.6-7. "Как хочу я, о Боже, добрым быть колоском...." - эту песню поём на Праздник Урожая, Жатвы, Благодарения, Кущей (названий этому празднику много, но суть одна).
*Мне лично не трудно три дня в год праздновать Праздники Господни. Я с удовольствие посвящаю один день Отцу, один вечер Сыну и один Духу Святому, 1 Ин.4:7-8. *Для меня это одновременно важно и приятно.
*Это моё личное свидетельство, мои убеждения, мои дела веры.
Мне это открыто, *я это делаю, люблю это делать и делюсь своим откровением по этому вопросу. *
"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...
Мы конешно же празднуем (бывает) *То юбилей какой, то *за жатву благодарим, даже праздник весны устроим (торжественную программу в благодарность Творцу) *но, все это произвольно, и никак не связанно с теми праздниками из ВЗ, поэтому было бы ложью если бы я сказал что мы празднуем "КУЩИ", * Как есть так и свидетельствую. *
Я бы тоже мог праздники Отцу, Сыну, и Святому духу праздновать, но я впервые слышу о таком. Хотя я с детства знаком с учениями многих конфессий. *Похоже это новое мнение христиан. *Пусть празднуют, пусть славят Господа! *Лижбы Имя Его Святилось.
Пишу то, до чего достигла и что ценно для души моей:
Библейские Господние *праздники в своей основе домашние, семейные. Естественно, есть элементы, которые необходимо совершать в собрании верующих. Но, если в семье есть хотя бы двое верующих, это можно делать и дома. *И Господь видя тайное, благословит явно.
*Если мой Бог мне Отец, а Иисус - мне Брат, а Дух Святой - Утешитель мой, то я могу с Ними и для них и дома праздник устроить. Приготовлю вечерю, буду ждать Их, Они придут, постучат, я отворю дверь, Они войдут, будут вечерять со мной *и не только кущу, а обитель сотворят!
*Я думаю, что это одна из граней личных взаимоотношений с Господом. Это моё личное переживание и хождение с Богом. Я сама не понимаю, как я это понимаю, но мне от этого хорошо. Возможно, это свидетельство кому-то поможет посмотреть на некоторые вещи с другой стороны...
* * * * *"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...
"Всякий поступай по удостоверению своего ума",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Рим.14:1...,5...,10...,12...,22...
АМИНЬ!
Хочу спросить про Пятидесятницу, *(хоть и не смовсем по теме, Тема о воскресенни умерших).
Знаете ли вы почему праздновалась пятидесятница во время ВЗ *?
Знаю. Я знаю, как я понимаю по Библии.
*Видите ли, я *в один момент решила: не буду делать так, как делают другие только потому, что они так научены и привыкли делать. А буду читать Библию, как пойму, как откроет Господь, что и как как делал Иисус, то и я буду делать. Хоть у меня и немного мозгов, но хочу *думать своей головой и отвечать сама за себя.
*Изначально в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" я планировала выставить *"ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ" и "ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ". *ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ *- оформила, а ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ медленными темпами продвигаюсь - много времени ТЕМЫ забирают, с участниками группы в личке много общаюсь... Короче, СУББОТУ - выставила, сейчас ПАСХУ *выставляю, потом ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ - для общего развития, и потом ПЯТИДЕСЯТНИЦА на очереди.
* Так что скоро вы сможете прочитать что я думаю по поводу Пятидесятницы. Скажу одно: *праздник пророческий, многозначимый и для ветхого завета и для нового.
Давайте лучше про праздники Господни, а не про умерших. Я думаю, что "умершие не обидятся", если мы о Господних Праздниках поговорим!
* Ведь вся Слава Богу! А про Господа и Господне всегда к месту!
Никто не коментирует мой вопрос о Пятидесятнице. *Отвечу сам. *
Это день конституции! * Читайте Исход 19 главу. *
Увидите что они шли 46-47 дней (вышли после 14 нисана) *плюс 1 день Моисей ушел на гору. *плюс 2 дня стирали свои одежды и пришли на святое собрание к горе Синаи. *Врот приблезительно на память получается 50 дней. *Считайте сами!
Александр! Вы меня с Днем конституции просто рассмешили!!!!!!!!!!!!!!От души!!!!!!!!!!!!!!!:-D :-D
Виртуальный Фант
18.12.2011, 15:12
Вот и хорошо! *Я надеялся что мой юмор смешной.
Но на самом деле, без шуток, Пятидесятницу праздновали в народе израильском именно потому что у горы Синай, Бог им дал ЗАКОНы и уставы. Это произдшло на 50 -й день после выхода из Египта.
я извеняюсь,но вы процэтировали-"смерть,ад и море".
на этом суде предстанут все кто не пренадлежит
к телу Христову,тоесть-Цэрковь
Абалаков
21.12.2011, 09:22
Здрассте, еще один ! - которому отдельное небо надо выделить. *Откуда люди взяли что "церковь" из ВЗ и церковь из НЗ будут в разном ранге и разном (небе), земле?. *Эту глупость придуимал Алказар, в ответ на реформацию Лютера. *По заказу РКЦ, изложили превратно Библию (пророчество) и отравили христианство глупыми теориями, при этом искустно используя места Св. Писания.Это было зделанно чтобы доказать что простолюдина не сможет понимать Библию.
Дети Бога на суд не явятся *В ихней жизнь была суд пока они жили и за ни хо датой был наш Христос. *а *кто эта не понял они уже осуждены *им будет вынесен приговор смерть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot