Просмотр полной версии : НЕЧИСТОТА, всякая нечистота . Что это за грех, что из-за него верующий не ...
Дюрарара
26.11.2011, 23:38
НЕЧИСТОТА, всякая нечистота . Что это за грех, что из-за него верующий не наследует Царства Божьего? Гал.5:19-21 Еф.5:3-5. Благодать и распутство.
:-) Возлюбленные братья и сёстры,
*в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" открыто
* *несколько основных и нужных тем.
(lo) *Наша общая задача, *всесторонне раскрыть каждую тему для *назидания в вере, чтобы духовно обогатить *
друг друга.
Внимание: не у всех участников есть Библия. :-(
Некоторые ещё не ходят в Церковь и ничего не знают.
*Если у вас есть что написать по теме, то пишите те места из Писания, которые помогут неверующим или начинающим верующим получить направление мысли и *представление о предмете веры.
Писать сухие выкладки - это скучно!|-)
Давайте свидетельствовать на основании ;-) Писания, как *Слово Божье действует и работает в нашей
жизни не теоретически, а реально и практически.
- * Если вы имеете истинные знания и богодухновенные ;-) *откровения по Слову, *то постарайтесь излагать наставления так так, чтобы было понятно даже ребёнку.
- *Если вам не открыто что-то или вам хочется что-то :-$
уточнить для своего спасения , то спрашивайте без всякого стеснения .
Вендетта
28.11.2011, 07:51
Бесы - это нечистые духи. Они живут в нечистом сердце.
А есть Дух Святой.
И если в вас будет Дух Святой, то бесы не смогут находиться ни в вас, ни рядом с вами.
Я не борюсь с ними, они уже меня не трогают.
Я приняла все оружие Божье, облеклась в него и стою против козней дьявольских! Укрепляюсь Господом и могуществом силы Его, Еф. 6:10-20.
Господь со мной и Дух Христов во мне!
Вендетта
28.11.2011, 08:05
Ученики Иисуса задавали Ему точно такой вопрос.
В Евангелии от Матфея вся глава №24 *посвящена этой теме:
*...Сейчас уже начало конца! Скоро Его пришествие, но когда точно оно будет никто не знает. *Мф. 24:36, 42.
Раскажите мне пожалуста образование и историю вашего храма? В каком году образовалась?кто был основателям вашего храма?
Ну вы там Свидетели Иеговы или бабтисты.какой храм вы посещаете? Кто вы? Мы не сможем продолжить нашу беседу если вы не скажете мне какой храм является вашим?
Вендетта
28.11.2011, 09:05
Меня всегда спрашивают: "К какой вере вы причисляете себя? Как вы себя называете?"
* Я отвечаю: Истинная вера только одна – вера Божья! В Священном Писании есть указание, как должны называться верующие – «христиане». Мы называем себя «христианами». Когда нас спрашивают: «Какая это церковь?», мы говорим: Церковь Иисуса Христа. Иногда собеседники уточняют:
«Вы – католики?» Мы отвечаем: «Нет!»
«Православные?» - «Нет!»
«Баптисты?» - «Нет!»
«Пятидесятники?» - «Нет!»
«Протестанты?» - «Нет!»
«Адвентисты седьмого дня?» - «Нет!»
«Методисты?» - «Нет!»
«Мусульмане?» - «Нет!»
«Свидетели Иеговы?» - «Нет!»
«Староверы?» - «Нет!»
«Сектанты?» - «Нет!»
«А кто же вы?» - «Христиане!»
* * * * * * * * «А какие?» - «Истинные!»
Потом опять вопрос: «Ну, а вера у вас какая? …православная? …католическая? …баптистская? Или у вас какая-то «своя» вера …?»
Не бывает веры «своей»; нет веры «католической», нет веры «православной», нет веры «баптистской» … Истинная вера только одна – Библейская, а всяких направлений и течений очень много: католическое, православное, мусульманское, баптистское, пятидесятническое, протестантское, адвентистское, свидетели Иеговы…
*Господь не называл Себя «католиком». Он никогда не говорил: «Я православный». Сын Божий ни разу не сказал: «Я Есмь пятидесятник», «Я Есмь протестант» или «Я Есмь адвентист»… Господь не говорил: «Я создам церковь «католическую» или «Я создам церковь «православную»! Иисус сказал: «…Я создам Церковь Мою…» Богу угодна только одна Церковь – Церковь Иисуса Христа! Иисус - ХРИСТОС, а последователи Его – ХРИСТИАНЕ!
В Библии нет слов - «католики», «православные», «протестанты», " мусульмане"… Для Бога очень важно, чтобы верующие жили по заповедям, верили в Иисуса и были по сути «христианами», т.е. похожими на Христа! * * * Зачем «обзывать себя» какими-то высокопарными или непонятными «кличками», которые способствуют разделениям, ненависти и вражде между людьми?… У нас, у всех, один Бог, мы дети одного Отца Небесного; у нас один Господь - Иисус Христос, и в Новом Завете есть одно название верующим – «Христиане», без всяких прилагательных!!!! Все Христиане – братья и сёстры! Только так будет правильно и угодно Богу! Много верующих - много и Домов Молитвы, а вера одна - Божья по Писанию!
*Мы верим в живого воскресшего Иисуса Христа, поклоняемся Отцу в Духе Святом и истине, соблюдаем 10 Заповедей и служим Господу!
Поймите меня правильно!
Очень хороший ответ не только для Sakaly,но и для всех ищущих Бога. Искать надо Бога и истину Его и Он приведет в Церковь Свою.
Бог не спросит на суде в какую церковь или в какой храм ты ходил. А скажет: Я был болен и вы не посетили Меня,наг и не одели Меня,болен и в темнице и не посетили Меня... идите от Меня проклятые в огонь вечный... Матф 25:41-46
1 Петра 4:2-4; *Гал 5:19-21 - люблю эти места про грехи.
И ещё: 1 Кор. 6:9-11; *Еф. 5:3-5... - бодрит дух! правда!
Я знаю брата одного,который будучи крещен ДУХОМ БОЖЬИМ,некогда согрешил,упал. В последствии, приходя на служение при *молитве издавал такие страшные звуки. Это явно была одержимость. А вы говорите,что в человеке в котором живёт ДУХ СВЯТОЙ не может жить демоны. Я не права?
"Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в неё; и он не может грешить, потому что рождён от Бога, 1 Ин. 3:...9...
"Кто делает грех, тот от диавола", 1 Ин. 3:8 .
Кто сказал вам, что этот брат крещён духом? Возможно, он был только исполнен Духом и получил начаток Духа (знамение языков).
Но сила Духа на него ещё не сходила.
* Крещённый Духом Святым не может быть одержимым - это я говорю в общем и целом.
* Но о конкретном человеке лучше не рассуждать и не вникать в его духовное состояние, это служение пресвитеров и душепопечителей церкви, которые обязаны отслеживать духовный рост уверовавшего и лично общаться с каждым упавшим. *А всем остальным нужно вникать в себя и в учение и брать пример с Иисуса.
Крещен Духом СВЯТЫМ это покаяние и осознание себя падшим грешником *и желание изменить свою жизнь или что то другое ?
Всё Шито-Крыто
10.12.2011, 10:18
Что-то другое. *Крещение Духом Святым идёт как-бы третьим этапом:
1) Крещение во имя Отца (в покаяние),
2) * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сына (ученичество, избрание, призвание)
3) * * * * * * * * * * * * * * * * * *и Духа Святого (принятие силы на служение *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господу, верность, преданность делу Христову).
*Это вопросы духовного характера. Пастыри должны отслеживать духовный рост уверовавших и помогать им переходить от веры к вере, от славы к славе, от силы к силе.
Всё Шито-Крыто
10.12.2011, 10:53
Надо быть членом церкви, 1 Кор. гл.12.
Служения бывают разные, Рим. гл.12:
1) *Богу (прославляем Его святое имя),
2) *верующим (поддерживаем своих по вере)
3) *и неверующим (, благовествуем Спасение свидетельством веры).
Иисус придёт за Церковью. Церковь - это не здание, а верующие, которые служат Господу кто чем: кто своими умениями, кто талантами, кто дарами Духа Святого, кто Словом, кто делом...
На ваш вопрос ответ:"ДА, по мере веры и по мере дара".
А как сохранить себя в чистоте ? Без блуда без похоти ведь мужчине это сложно ?
Всё Шито-Крыто
10.12.2011, 12:30
Сложно? но возможно!
Иисус наш пример! *Усилием Царство Божье берётся! Бог поможет!
Всё Шито-Крыто
11.12.2011, 07:12
"...наполни свои руки работой, своё сердце - любовью, свой разум целью, свою память - полезным знанием, своё будущее - надеждой в лучшее.
*Диавол никогда не войдёт в тебя и не соблазнит на грех, если эти места будут заполнены..."
Сам по себе пост и молитва не всем и не всегда помогают. Нужно ещё ходить в собрание праведных и общаться с теми, кто преодолел эти соблазны. Они дадут практические советы из духа в дух.
Очень хорошо помогают свидетельства. Мужчинам нужны свидетельства братьев, женщинам - свидетельства сестёр.
*Самому по себе очень сложно выстаивать в искушениях. Для Этого Господь придумал Церковь, которую врата ада одолеть не смогут! Мф.16:18. В Церкви вам будет легче!
Wasillew
11.12.2011, 11:19
Павел был очень требовательным к себе и незначительные ошибки "пылинки" считал за грехи.
*Из двух крайностей: совершенный и самый грешный, Павел называл себя грешным, хотя он был праведником, святым.
*А некоторые христиане грешат грехами к смерти - "брёвна ворочают" и в Царство Божье собираются идти.
*Павел не грешил грехами к смерти, он подражал Христу, и верующих побуждал к этому, *1 Кор. 4:16.
служение должно быть одно. "идите и научите" благовестие. в этом и заключается служение Богу. все остольное служение лишь должно способствовать,подерживать это главное служение.
грешник и праведник определяется не количеством грехов (которых у всех достаточно) а своей направленностью.
к Христу или от Христа
"...служение должно быть одно: "идите и научите" благовестие" *- солидарна на 100%.
вернемся к теме- *..едят свиное мясо и мерзость и мышей- все погибнут говорит Господь. ( Исаии 66. 17) *В этом стихе мыши и свинное ставиться на один уровень. Вопрос к тем кто ест свинное мясо- вы уверены что будете в Царстве Божьем?
Виртуальный Фант
20.12.2011, 02:00
Да я ем свиное мясо не в пост,и надеюсь войти в Царствие Небесное,а вы думаете туда только поедатели кур войдут?
Амазонка
20.12.2011, 03:02
я болею мне делают химию убивают тромбоциты лейкоциты и сказали что бы иммунитет повышать надо по немногу есть сало.какбыть.
Альфияшка
20.12.2011, 03:15
Любовь, я думаю, что по рекомендации врача, если это, действительно, исцеляет, восстанавливает и укрепляет, то можно использовать сало, как лечебное средство. *
*Я бы не хотела оказаться на вашем месте и никому не желаю испытать то, что переживаете вы, но лучше, если возможно, не употреблять свинину ни в каком виде. Я уверена, что на самом деле она не помогает, я бы, наверно, не стала её есть. *Если Господу угодно, Он и без сала продлит вам число дней!
* * Я думаю, что нужно попытаться изыскать другое средство, чтобы повысить иммунитет. *Попытайтесь найти альтернативу салу.
Елена, всё зависит от духовного роста и познания. Господь очищает постепенно и без принуждения. Когда вы прочитаете в Библии всё о свинье, поразмышляете над этой темой; поймёте, что лучше её исключить из рациона питания и потребность в свинине отпадёт сама собой. *В Рим.14 написано о том, что каждый должен поступать по удостоверению своего ума.
* Не *сразу грешники становятся святыми, сначала им нужно стать праведниками. Когда "праведник" возжелает духовно вырасти до звания "святой", тогда он, естественно, перестаёт употреблять свиное мясо.
* Иисус послан нам для примера, 1 Пет.2:21.
Иисус никогда не ел свинину, потому что Отец Небесный сказал, что свинью не должно есть - *она нечиста для человека, *Лев.11:4-6, 44, 47. Иисус в свиней бесов изгонял, Мр....5:12-13.
*"Как послушные дети,
не сообразуйтесь с прежними похотями,
бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святого,
* и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано:
*будьте святы, потому что Я свят, Лев.11:44".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1Пет.1:14-16
*Свинью никогда не приносили Богу в Храм, в жертву - она нечистое животное.
*И если мы - Храм Духа Святого, то не должны вносить в свой храм
(в тело) нечистое. *
* Сейчас, слава Богу! не голодный год! и можно приготовить чистую еду.
Мой пример Иисус. Он не ел свинину. *Я стараюсь не пить и *есть нечистое и скверное. *Даже есть такое крылатое выражение:
serSEVEN
20.12.2011, 07:42
"ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОМУ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО, и ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОЛОДНЫМ, ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ"
serSEVEN
21.12.2011, 00:27
Это что за мусульманство такое ??? *Написано же что хоть змею сьедите *нечего вам не будет если веруете. " я ем свинину очень вкусное мясо .
Всё Шито-Крыто
21.12.2011, 00:30
Всё что входит в чрево ваше не грех . А то что выходит с сердца вашего : злоречие , блуд , ложь и т.д то грех !
Всё Шито-Крыто
21.12.2011, 10:09
SEREGA L, пример Иисуса для вас мусульманство?
Я пишу только то, что делал Иисус. Если вас не устраивает моё изложение Библейской истины, выйдите из группы. *Так будет лучше для всех.
Прочитайте, пожалуйста, почитать правила группы. И если вдруг вас модераторы поставят в ЧС, чтобы знали за что.
Всё Шито-Крыто
21.12.2011, 11:13
1 Коринф. 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
За болтологию, т.е. выражаясь Библейскими словами, за празднословие и пустословие, что неприлично для верующего человека. Нечего всякую ерунду писать! *По правилам группы надо свидетельство своей веры на основании Библии писать, а не обсуждать комментарии других.
Я ровно отношусь во всем людям: и к тем, кто ест свинину и к тем, кто не ест её. *Это дело каждого и личный выбор.
*Но есть такие верующие, которые берут пример с Иисуса и не едят то, что Иисус не ел. Вот и вся разница. *Нет повода для спора.
Да я в принципе не спорить здесь . Очень интересно было . А вы сразу в штыки . Не по обсуждав .
Хочется обратить внимание на то, что к слову НЕЧИСТОТА относится
не только нечистая и идоложертвенная пища.
Если для вас вопрос со свининой решен, то значит у вас есть *другое понятие НЕЧИСТОТЫ, *из-за которой человек лишается Царства Божьего.
*Расскажите, что вы подразумеваете под словом НЕЧИСТОТА.
В Библии есть понятие ВСЯКАЯ НЕЧИСТОТА. Значит НЕЧИСТОТЫ много. *Есть что обсуждать! *не расстраивайтесь, диалог только начался!
Всё Шито-Крыто
21.12.2011, 12:51
Любовь Демещенко(Ахметова) * * * *Я вам могу прислать целый список ростительных прдуктов которые имеют в себе (К) то что нужно для производства тромбоцитов. *
одно могу сейчас сказать, в свинине этого вещества *(К), меньше всего.
Например: *Свинина - * 50 * *Баранина - 300 *Лук жаренный (сушенный) - 1000 -3000
serSEVEN
21.12.2011, 21:26
" Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
1Кор.10:9-12
serSEVEN
21.12.2011, 21:31
Внимательно прочитайте и вдумайтесь в эти слова.
Иисус сказал:" Я пришёл не нарушить, а исполнить закон", Мф.5:17.
Ещё в Новом Завете написано, что Иисус оставил нам ПРИМЕР, 1 Пет.2:21. Я думаю, вы поймёте для себя зачем *Ветхий Завет.
serSEVEN
21.12.2011, 23:52
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф. 15:11)
Wasillew
21.12.2011, 23:55
Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни
одна черта не прейдет
из закона, пока не
исполнится всё
Всё Шито-Крыто
22.12.2011, 00:24
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Мф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
Мф.15:14 оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Мф.15:15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Мф.15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Мф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф.15:18 а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --.......................................Так вы мне скажите что важнее пищу соблюдать? а в сердце держать осуждение и т. д. или держать сердце чистым от помыслов и грехов внутренних?
Wasillew
22.12.2011, 03:26
Это как раз такой вопрос, на который можно ответить словами Евангелия, словами Иисуса: "Сиё надлежало делать, и того не оставлять", Мф.23:23.
* Расти надо: * *от грешника *к *праведника,
* * * * * * * * * * * * * * *от от праведника к *святому,
* * * * * * * * * * * * * * *от святого к совершенному...
Ответ другу SEREGA L * Дорогой друг * вся Библия основана на Ветхом Завете. *Исполнил и упразднил Иисус Христос, именно закон о жертвах и праздниках указывающих на приход Мессии на землю. *Все остальное осталось в действии.
Так что неполенитесь прочитать Лев 15 главу. Очень кстати! *Ведь реч идет о нечистотах? *Сначала надо посмотреть что Бог считает нечистотой. *Вы же тут копаете отовсюду чтобы определение найти что такое нечистоты.
Wasillew
24.12.2011, 06:52
1.Я приняла крещение в 1992 году. Была членом общины АСД. К любому вопросу подходила с точки зрения Библии. Серьёзно изучала *её. Но хочу поделиться другим. У меня свои принципы и границы, которые нарушать не даю другим. *А люди, которым я доверяла, считала их своими близкими, просто атаковали мои владения и в прямом, и в духовном смысле. Это члены АСД. Без моего ведома поселили в моё домовладение *алкашку, *которая развела там разврат, повальное пьянство, пропила и уничтожила имущество, которое принадлежало моим детям и внучке. Ущерб был нанесён на 30 тысяч рублей. Эта развратница ни за что не платила, за это я прошла через суды. А новый пресвитер в ст. Отрадной не решал эту ситуацию несколько месяцев, а решил так: "Надо жить не материальным, а духовным. Надо простить и забыть" Он младше моей дочери, а мне "тыкает" 1,5 года. *Я долго молчала, потом намекала, потом рассказывала, как надо обращаться со старшими. Потом прямо стала говорить, что это невоспитанность и мне крайне неприятно. Но он только усмехается
Альпинистка
24.12.2011, 07:04
2. Вот уж поистине нечистота. *Я полтора года мучилась! А недавно как отрезала, и сказала себе, что в моей жизни не должно быть хамов, развратников и грабителей. С учётом инфляции сумма уже стала под 100 тысяч, а мне принесли 6 и буквально заставляли написать расписку, что мне отдали всё. Я написала, что мне отдали часть долга в сумме 6 тысяч, тогда мне сказали - отдай деньги назад. Я их им швырнула. И тогда я поняла, это люди не с Богом, а с дьяволом. *И я больше не мучаюсь - я их вычеркнула из своей жизни!!!!!!!!!!! Но мне очень больно за внучку особенно, алкаши разбили синтезатор, который я ей дарила. Не хочу приводить слова из Библии, но считаю этих людей и эту общину отстоем!!!!!!!!!!!!!!! Если не нравится, что я говорю - я не искала эту группу - меня пригласили
Альпинистка
24.12.2011, 07:34
Марина, многие люди из этой группы не имеют никакого отношения к той общине. Дело в том, что не все пастыри разумные и мудрые служители. И в Библии написано, что Бог порицает глупых пастырей, которые губят души своим отношением и поведением.
* Я думаю, что есть другие общины и другие церкви, где вы найдёте тепло и понимание. Найдите другой Дом Молитвы и сходите в другое собрание.
* Я вас уверяю, есть добрые разумные и мудрые пастыри.
* *Нет пастырей совершенных, все мы люди со своими недостатками, но истинно верующие люди стараются относиться к другим так, как хотят, чтобы к ним относились.
Дюрарара
24.12.2011, 07:52
Марина я вам очень сочуствую !! Если будет молитва,пишите ??А ви найдите Эвангельскую церковь и посмотрите ???????? Но скажу что ми люди все грешни,и делаем ошибки,но есть Иисус Христос которий умер за вас и очень сильно любит вас !!;-) ;-) :-$ :-$
Дюрарара
24.12.2011, 08:11
Спасибо вам! Я такая радостная стала! БОГ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО СВЯТОЕ! Господь и Библия остаются в моей жизни! Мне так хорошо, что я освободилась от этих людей! Не хочу искать другого! Я боюсь обижать людей без причины, и очень болею, когда ко мне относятся по-хамски!
Альпинистка
24.12.2011, 09:07
Признаюсь вам,что я тоже все беру близко к серцу,даже мелочи ! И хочу чтоб Господь освободил меня !!:-)
Дюрарара
24.12.2011, 09:41
И я (Александер) из за предкновения многие годы не ходил на собрания, за эти годы я заложыл основы для моей дальнейшей жизни, и до сих пор хлебаю с полна возмездие, точнее последствия. *
В конце я понял свою ошибку, теперь я член той же церкви АСД и не взираю на людей, а на Господа. *С тех пор куда то исчезли все плохие адвентисты. *Я понял что часто мы сами сплошали, а потом третьи лица, непоняв до конца ситуацию, "помогают" разобратся. *Что из этого получится, - мой и ваш случай показал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot