Просмотр полной версии : БЛИЦ-БЕСЕДКА "СЛОВО ЗА СЛОВО". Вопросы, ответы, советы, обмен мыслями, ...
БЛИЦ-БЕСЕДКА "СЛОВО ЗА СЛОВО". Вопросы, ответы, советы, обмен мыслями, принципами, мнениями и убеждениями участников группы на основании Писания.
"Служите друг другу, каждый тем даром, который получил,
как добрые домостроители многоразличной благодати Божьей",
1 Пет. 4:10.
serSEVEN
18.11.2011, 03:57
Для меня очень интересное место в Библии:
"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа", Ин.1:16-17.
Что же это такое: "... и БЛАГОДАТЬ на БЛАГОДАТЬ..."?
serSEVEN
24.11.2011, 08:50
Багодать на благодать..... представляется волна , накатывающаяся на другую волну. Божья благодать для детей Его всегда как море или даже океан, окаеан Божьей любви и поддержки любящих Его детей!
Вопросов Нэт
26.11.2011, 10:21
Да! Очень красиво!
А я вот размышляю, как это объяснить с практической точки зрения, для назидания, чтобы польза была для ума. Пока подходящих слов нет! Жду откровения свыше!
Очень хорошее и поэтичное сравнение у Татьяны с морской волной. И отражает истину Божией любви.
Если же брать в контексте.то 17 стих объясняет: ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа. *
Закон данный народу израильскому, является благодатью. Так как приводит к Иисусу. Гал3:24-Итак,закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою;...
Да и сейчас ни чего не изменилось закон продолжает делать своё дело т.е. Обличать человека в грехе. Рим.7:7-Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех,как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил:"не пожелай".
Ибо закон производит гнев, потому что где нет закона,нет и преступления. Рим4:15.
Semionych
27.11.2011, 12:24
Да и все действия Бога по отношению к человеку, являются благодатью. Обличения ли,наказания ли, всё содействует ко благу. 2Кор.12:7-9; Евр.12:11.
Semionych
28.11.2011, 00:47
Да, да, да! *Закон - это благодать.
1) Закон на каменных скрижалях - это благодать.
Скрижали - это краеугольный камень. Если посмотреть на скрижали, то действительно, они сделаны так, что у них край углом!
2) Но Иисуса тоже называют краеугольным камнем! Но Он Живой Краеугольный Камень! Он не неписанная буква Божьего закона, а Живое Слово Бога.
1) *Верить надо в заповеди, Пс.118:66.
2) *Верить надо в Иисуса...
1) *Закон, заповеди - истина, Пс. 118:86, 142, 151.
Узкий путь заповедей ведёт нас к тесным вратам Жизни Вечной.
2) Иисус - истина, путь и жизнь...
1) *Заповеди - утешители.
Заповедями - утешаются, получают утешение, Пс.118:47.
2) *Иисусом и другим Утешителем утешаются, Ин.14:16
1) Заповеди, закон любят, Пс. 118:113, 172, 163.
2) Господа Иисуса любят...
Иисус оживотворил Закон * Жизнью Духа Своего!
Он показал мне пример, чтобы я шла по Его следам.
Когда Господь дал мне Своего Духа, я стала любить всё то, что любит Иисус; и с удовольствием делать то, что делал Иисус...
И это благо, легко, не тяжко, *Мф. 11:30, 1 Ин. 5:2-3.
* * * * * *Для меня *благодать на благодать - это
* * * изучение и исполнение закона заповедей
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *через
* * * * * * * живой пример Иисуса Христа.
Для себя я так *понимаю, что такое *"благодать на благодать".
Но я ещё подумаю над тем, как проще и нагляднее изложить эту мысль. *Уверена, что *это можно объяснить более доступным языком.
Например, В. Даль даёт такое определение:
"Воля - творческая деятельность разума, нравственная половина человеческого духа свобода и простор в поступках".
Воля есть у каждого своя, Ис.58:3,
Воля бывает языческая, 1 Пет.4:3;
Воля человеческая, 2 Пет. 1:21;
Воля Божья, Мф.6:10.
Тому, кто творит волю свою, пусть даже в малом, невозможно последовать Господу и соблюсти Его Заповеди.
Держащийся своей падшей воли не может быть в мире даже с истинными христианами, потому что сердце его малодушно, завистливо, гневно и раздражительно.
Самая главная и решающая битва за душу человеческую происходит именно в области нашей воли.
Умственная способность человека помогает ему различать добро и зло, а волевая способность - избирать и делать то или другое.
Всякая гибель начинается с утраты воли к сопротивлению греху.
Выходит ли что "воля" это следование созидательной цели невзирая на обстоятельства?
Если ваша воля созидательная, то она, как правило, не *будет противоречить ВОЛЕ БОЖЬЕЙ.
Самый лучший вариант - чтобы ваши желания соответствовали БОЖЬЕЙ ВОЛЕ. *Быть с Богом в Его ВОЛЕ - это высоко и круто!
*Выполнять БОЖЬЮ ВОЛЮ, соблюдать Его Заповеди, надо не взирая на обстоятельства - как Иисус.
* Есть понятие СИЛА ВОЛИ. *Иисус - наш Пример!
О! Про это вам надо спросить у Бога! Он вам скажет!
В Свои цели и планы, времена и сроки Бог не всех посвящает!
но кому доверяет Свои тайны.
*Всё написано в Библии. Читайте и Он вам всё покажет!
Рим.2:16 в день, когда, по
благовествованию моему, Бог
будет судить тайные [дела]
человеков через Иисуса
Христа.
Деян.10:42 И Он повелел нам
проповедывать людям и
свидетельствовать, что Он
есть
определенный от Бога Судия
живых и мертвых.
Иисус, что вам повелел людям
говорить ? Что он Бог или что
он назначенный Богом Судья ?
Так почему, мало что не
слушаете самого Иисуса, так
еще и людей обманываете ?
Всё Для Тебя
29.11.2011, 19:40
26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Заметим, что Иисус не сказал ему в ответ: "Не называй так Меня"
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,проповедан в народах, принят верою
в мире, вознесся во славе.
( 1Тим.3:16 )
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки.
(Рим.9:5,6)
Если Вы не соглашаетесь с учением Иисуса, то к большому сожалению Вы не имеете ни Отца ни Сына, ни Святого Духа!!!
Так говорит Библия!
(2 Иоан.1:9)
В Коране написано, что Иса, сын Марьям - Слово Аллаха,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сура 4:169(171).
В Писании написано, что Иисус - Слово, и что Слово это Бог,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ин. 1:1,15.
* * * * * * * * * * * * * * * "Ибо три свидетельствуют на небе:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отец, Слово и Дух Святой:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *и сии три суть едино".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 Ин.5:7
* * * * * И в Коране, и в Писании сказано,
* * * * * * * * * * * * Иисус - Слово Бога,
* * * * * * * * * * * * * *а Слово есть Бог.
Иброхим Aбдуллаев и ~~~Влада ~~~, вас пригласили в группу ознакомиться с Десятью Заповедями.
* * * В Первой Заповеди, например, объясняется,
* * * * * *что Бог пишется с большой буквы.
*Почему-то вы себя обозначили с *большой буквы...
Я думаю, что с таким отношением к Богу, ваше право голоса сводится к нулю.
* * * * * * * * В этой группе непозволительно *
* * * * * слово "Бог" писать с маленькой!
* И ещё прежде, чем вступать в обсуждения тем и умничать, прочитайте сначала предложенный материал и на основании Его можно будет продолжить беседу.
Желания.
Волевой человек их исполняет. Безвольный тока мечтает:-).
Божья воля,чтоб все спаслись. Не хочу смерти грешника-говорит Господь,но чтоб покаялся и жил. Иез. 33:11
Semionych
30.11.2011, 08:00
"Я и Отец- одно"- это,
несомненно, то, что Бог и его
пророк несут одну идею. Это
единство по образу мыслей и
целей. Дальше Христос в
сущности говорит: если Бог
всех вас, верующих сынов
Израиля, назвал богами и
сынами Всевышнего, то почему
же я- один из вас, иудеев, - не
могу назвать себя сыном
Божьим? т.е. он говорит: Я
назван сыном Божьим на тех
основаниях, что и вы все. Но
ведь евреи точно знали, что
они никакие не боги и не сыны
Всевышнего, что это все только
искушение. Ведь не было в
конце концов ни одного еврея,
к-рый бы серьёзно, буквально
понимал слова: "Вы боги", "Вы
сыны Всевышнего" и считал бы
себя богом или сыном
Всевышнего. Не может быть,
чтобы Христос не понимал
этого, и наверняка он считал,
что его сыновство Божие
такого же ранга, как и
сыновство остальных евреев.
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:06
Ещё один стих из Евангелия: "Я
открыл имя Твое человекам,
которых Ты дал мне от мира,
они были Твои, и Ты дал их
мне, и они сохранили слово
Твое" (гл.17 ст.8). Итак,
И.Христос здесь говорит: "Ты
дал их Мне". Стало быть,
И.Христос не был Богом,
владевшим всем от начала как
утверждают христиане. "Они
были Твои"- этот стих
подтверждает то, что Христос
от начала не владел ничем.
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:08
Слова Христа "Слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь
Единый" (Марк гл.12 ст.29)
прямо вопиет об этом. Самое
удивительное здесь то, что
Христос говорит: "Бог един!", а
его ученики поправляют его и
говорят: нет "Бог триедин!"Да
что же это? Неужели ученики
более своего святого учителя?!
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:10
Вот место, где Христос ясно
сказал, что он меньше Отца, т.е.
не Бог. "Я сказал: иду к Отцу;
ибо Отец мой более
меня" (Иоанн гл.14 ст.28) и ещё
слова Ап.Павла: Всякому мужу
глава Христос, жене глава муж,
а Христу глава- Бог" (1 коринф.
11;3). Как можно после таких
слов Христа утверждать, что
Христос равен Богу и сам есть
Бог?
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:15
И спросил Его некто из
начальствующих: Учитель
благий! что мне делать,
чтобы наследовать жизнь
вечную? Иисус сказал ему:
что ты называешь Меня
благим? никто не благ, как
только один Бог… (Лк
18:18,19) Здесь тоже Иисус утверждает что он не равен Богу!
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:21
Группа открыта для подробного изучения Десяти Заповедей, что не понятного?
Многие люди понятия не имеют про Десять Заповедей, хотя хотели бы изучить и познать их. Ну а если вы всё это знаете и понимаете, то просто молча уходите и всё!
Мне лично группа нравится тем, что только здесь можно получить широкое представление о грехах по Заповедям *- это очень здорово!
Все люди думают, что не возможно соблюдать Заповеди Бога, а группа показывает, что можно жить в наше время, соблюдая их.
anakonda
30.11.2011, 08:27
Иброхим Aбдуллаев, а как вы понимаете, Бог Один и Единый? Поясните разницу между словами "Один" и "Единый".
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:36
Чтобы ответить на ваши вопросы, вы должны быть подготовлены услышать ответ. Для этого вы должны понимать разницу между словами "Один" и "Единый".
Как вы понимаете: Бог Один и Единый? Поясните разницу между словами "Один" и "Единый".
Всё Для Тебя
30.11.2011, 08:47
Здесь в группе рассматриваются Заповеди Бога - Отца. Я уверена, есть группы, которые глубоко рассматривают Заповеди Бога - Сына. И, конечно, у Бога *- Духа Святого так же есть свои повеления.
Отец, *Сын *и Дух *Святой - Сии *три суть *едино, 1Ин.5:7.
anakonda
30.11.2011, 08:54
Влада, вам надо получить откровение от Духа Божьего (не от моего объяснения) о понятиях Один и Единый. Мне было трудно это понять умом своим, но со временем Господь мне открыл.
anakonda
30.11.2011, 08:58
И *в Коране много раз упоминается слово "Единый". Сура4 аят 169(171); Сура 22 аят 35(34) - мое любимое место.
anakonda
30.11.2011, 08:59
Я верю в Единого Бога, который не хотел смерти согрешивших людей (написано, что ВСЕ мы согрешили и лишены славы Божьей, а возмездие за грех - смерть!)
.
Так вот, Он этого не хотел, но за грех ЧЕЛОВЕКА должен умереть ЧЕЛОВЕК, поэтому Бог пришел на землю в теле Иисуса Христа и добровольно отдал его в жертву за грехи ВСЕХ людей
.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
anakonda
30.11.2011, 09:00
После распятия Он умер, был погребен и воскрес на третий день по писанию, воскрес Он потому, что в отличие от обычных людей и даже пророков, вообще не имел греха (грешный бы не воскрес).
.
Почему не имел греха?
.
Потому, что был рожден от Бога (от духа Божьего), не от плотского человека, это даже *Коран не может отрицать (дух, которым он писался не имеет права нарушить духовный закон - отрицать божественное происхождение Иисуса сура 19 аяты 15-22, поэтому, нигде в Коране не сказано прямо, что Иисус не Бог, даются лишь намеки, которые должны подтолкнуть человека сделать такой вывод самому)
Дальше, после распятия и воскресения он явился ученикам
После того, как Он вознесся на небо, он не оставил людей, оставив им Утешителя (Святого духа, Божьего Духа, того же, от которого был рожден)
anakonda
30.11.2011, 09:00
Этот Дух сейчас с нами и в нас, в тех, кто покаялся и принял Иисуса Христа Господом и Спасителем, посредством него мы имеем с Богом личное общение (люди, в которых этот Дух, называются возрожденными или рожденными от духа), только такие люди наследуют Царствие небесное - рожденные от Духа, плотской человек не наследует
Для чего нужен внутри Святой Дух человеку?
.
Святой Дух - еще одно имя Божье, т.е внутри Сам Бог, теперь человеку не нужен внешний закон (не возрожденному нужен, чтобы хоть как-то сдерживать грешную природу), теперь закон живет внутри человека
Другими словами, теперь он не только знает где грех, но и имеет силу ему противостоять (силу от Бога, силу Святого Духа), до этого не мог, а был рабом греха Но это происходит не сразу,человек сначала может допускать некоторые грехи - падать, но у него есть силы подняться и Бог принимает покаяние, т.к плата за грех - смерть Иисуса - была уже принесена, но постепенно человек возрастает в Духе и святости
anakonda
30.11.2011, 09:01
(Божьей святости, не человеческой), этот человек чист и свят, т.к рожден от Святого Божьего Духа и ТОЛЬКО такой человек наследует Божье Царствие
.
Поэтому, предположение, что человек со своей грешной природой может попасть в рай, просто абсурдны, Бог - свят и возле этой святости не может находиться ничто нечистое, а человек, не рожденный от Божьего Духа - нечист и его забирает сатана, к сожалению, но пока он жив - есть выбор, т.к. Господь нас создал свободными.
anakonda
30.11.2011, 09:02
Вот в этом есть суть веры в Единого Бога.
Божественная истина!
Бог Един (Отец, Сын и Дух Святой) и мы едины - дух, душа и тело, т.к созданы по Его подобию!
Человеческий дух нужен для соединения с Божьим Духом и общения с Богом.
.
Иисус - Сын Божий, не в таком буквальном понимании как у людей сыновья. Но это Живое Божье Слово, сошедшее с небес и воплотившееся в земное тело. Иисус был еще до сотворения мира, это и есть Сам Бог( один из Его Единства)
Имя «Отец» относится к Богу вообще, а «Сын Божий» относится к Богу во плоти. Поэтому мы можем сказать, что Отец есть Сын, ибо в одном и том же Божестве нет разделения.
. Вот я привела вам истину как спасается человек.
Это серьезный вопрос, делайте выбор, от того ЧТО вы выберете - Живого Бога или мертвые традиции, будет зависеть, где вы проведете вечность.
anakonda
30.11.2011, 09:09
Так там написано в
синодальном, а на самом деле
один.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и
человеками, человек Христос
Иисус,
Если един говорит о составе, то
склько Иисусов тогда ?
anakonda
30.11.2011, 09:16
Библия учиттому,что существует только один Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8:4),единый в трех Божественных Лицах: Отец, Сын иСвятой Дух (Мф. 28:19). Мы верим, что одна и та жеБожественная Сущность принадлежит и Отцу, и Сыну,и Святому Духу со всеми ее свойствами, во всейполноте. И хотя каждое из Лиц является Богом,существуют не три Бога, но один Бог
Если говорить о Троице лишь спозиции человеческого разума, кажется, чтосуществует либо один Бог, либо три Бога. Но Богтаков, каким Его открывает Библия, а не каким мыЕго себе представляем. Никто не сможет до концаобъяснить, каким образом Бог триедин, потому чтоБог непостижим. Но мы должны верить в Троицу,потому что безрассудно идти против Писания.Возражения против Троицы выдвигают люди,которые, полагаясь на свой разум, считают заистину лишь то, что кажется им логичным. Тем самымони ставят свой разум выше слов Писания. Второз 6:4;
Влада. Иисус Христос - Бог * - живой Он воскрес на третий день после распятия на кресте и вознёсся к Отцу. Он не висит больше на кресте. Спасибо Богу за это. АМЕН!!!
Бог не может умереть по определению! бог не может,вися на кресте,спрашивать самого себя--Зачем ты меня покинул? Кого он спрашивал? Себя?Бог не может бытьрожденным от земной женщины............И так далее по списку.
Алкашок Гламурненький
30.11.2011, 09:36
Как ты можешь писать, что Бог что - то не может? Он всё может поэтому Его называют Всемогущим. Для Него нет невозможного, Он на Себе Самом показал пример, как нам надо поступать во всех земных ситуациях. То, что ты не выходишь из обсуждения - молодец! Это значит, ты хочешь понять и разобраться, а значит у тебя все получится! Аминь!
anakonda
30.11.2011, 09:40
Бог то может. Но при чём здесь Христос? Он собирался стать иудейским мессией. Забыли? Или не знали? Из рода давидова...а не божественного.Не надо придумывать о Христе небылицы и этим самым его оскорблять.
Алкашок Гламурненький
30.11.2011, 09:44
Влада, вам надо получить откровение от Духа Божьего, только тогда вам станет что - то понятно. А пока(S)
Влада. На Кресте Иисус обращался к Отцу. Бог СвОего ЕДИНСТВЕННОГО Сына послал на землю, для того, чтобы забрать грехи людей на Себя и примирить нас с Отцом Небесным. Если бы Бог - Иисус пришёл на землю Богом, то люди просто не вынесли бы Его всю Славу. Очень уж она ВелИкая. Плэтому Иисус пришёл на землю человеком, снизошёл до того, чтобы быть человеком, такими как все люди, Он также чувствовал голод, холод. У Него были все теже чувства, что и у человека. Он жил среди людей, проповедовал Слово, смирился во всём перед Отцом. Но это был единственный человек на земле, и другого не будет никогда, КОТОРЫЙ БЫЛ БЕЗ ЕДИНОГО ГРЕХА. и ВОТ ЭТОТ БЕЗВИННЫЙ СЫН БОЖИЙ ПОСТРАДАЛ ЗА НАС.... ВСЮ СВОЮ СЛАВУ ОН ОСТАВИЛ *на это время НА НЕБЕ, У ОТЦА. но БОГОМ ИИСУС ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ ВСЕГДА, ПИСАНИЕ ГОВОРИТ " Я И ОТЕЦ - ОДНО". Не за одно, а ОДНО,
Спор о сущности Бога ведется столетия.:). И нам людям сложно понять Его. Даже то,что Он всегда был. Как он выглядит? Библия немного приоткрывает эту тайну. Например Иоанн пишет: Бога не видел ни кто и ни когда. Единородный Сын,сущий в недре Отчем, Он явил. Ин. 1:18. Что можно узнать от сюда? То,что Сын был ещё до воплощения. Что Он в недре Отца. Недро имеет несколько значении с греческого. Это внутренность,
единство,сущность. Поэтому понятно высказывание Иисуса: видевший Меня видел Отца.
В этой же главе первый стих говорит: в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. 14 стих говорит: И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца.
Иисус это Слово Бога и Сын Ему.
Semionych
30.11.2011, 10:31
Конечно, очень бы хотелось рассказать Владе и убедить её в Божественности Иисуса Христа Сына Божия, в Его воскресении, в Его безграничной любви к каждому человеку, в добровольном желании искупить всех и её в том числе от всякого греха. Но вот вопрос - хочет ли она этого? Если нет, тогда зачем вести пустые разговоры?
ladysite
30.11.2011, 10:40
Задачей иудейского мессии,кем и собирался стать Христос,было искупление человечества от первородного греха,а не от всех.Поэтому в ногах его и изображают Адама.Если же вы говорите о всех грехах,а мы не перестали грешить,то,по сути,его жертва была бессмысленной,не так ли?
Алкашок Гламурненький
30.11.2011, 11:09
Если вы не перестали грешить и делаете это дерзкою рукою, ваша душа не будет спасена, и вы готовите себе место в аду. В Мтф. 1:21 написано, что Иисус "спасёт людей Своих от ГРЕХОВ их". Если бы речь шла об одном грехе, было бы написано по-другому, не во множественном числе. Вы отрицаете Иисуса, поэтому для вас Его жертва действительно не имеет смысла. Но для истинно верующих жертва Иисуса превыше всего!
Алкашок Гламурненький
01.12.2011, 00:20
Мы говорим о Христе, как жертве за грех человечества.
Почему нужна эта жертва? Разве нет другого способа спасти людей?
Написано: возмездие за грех-смерть. Рим 6:23. *
Может ли Законодатель менять Свои законы подстраивая под различные случаи? Конечно же нет. Закон вечен и не изменен. Матф. 5:17-18. Рим.7:12.
Но есть возможность заместительной смерти. Т.е.умереть кому то другому вместо приговоренного. Кто может искупить весь согрешивший мир? Ни ангел ни человек это сделать не вправе.
Только Тот кто мир этот и сделал. Он берет ответственность на Себя.
Но вопрос стоит ещё и в том... А сколько же Богов на небе?:) Один или три? Ведь по христианскому учению Отец-Бог и Сын-Бог,и Дух Святой тоже Бог. *
Сейчас время у меня ограничено но мы попытаемся в этом разобраться с Библией в руках.
Слова Христа "Слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь
Единый" (Марк гл.12 ст.29)
прямо вопиет об этом. Самое
удивительное здесь то, что
Христос говорит: "Бог един!", а вы
поправляете его слово и
говорите: нет "Бог триедин!"Да
что же это? Неужели вы
более умнее самого Иисуса?
Всё Для Тебя
01.12.2011, 04:50
Я, Иисус, послал *Ангела Моего
засвидетельствовать вам сие
в церквах. Я есмь корень и
потомок Давида, звезда
светлая и утренняя. потомок
Давида разве Бог потомок чей
то? точнее Бог может быть
потомком чьим то?
Всё Для Тебя
01.12.2011, 04:52
Вот стихи, показывающие, что
Христос и в день суда не будет
иметь никакой власти перед
Богом: "Тогда приступила к
нему мать сыновей
Заведеевых с сыновьями
своими, кланяясь и чего-то
прося у него. Он сказал ей: что
ты хочешь? Она говорит ему:
"Скажи, чтобы сии сыны мои
сели у тебя один по правую
сторону, а другой по левую в
царстве твоем". Иисус сказал в
ответ: не знаете, чего просите,
можете ли пить, чашу, к-рую я
буду пить, или креститься
крещением, к-рым я крещусь?
Они говорят ему: можем? И
говорит им: чашу мою будете
пить и крещением моим
будете креститься, но дать
сесть у меня по правую
сторону и по левую- не от
меня зависит, но кому
уготовано Отцом
моим" (Матф.гл.20 ст. с 20 по
23). Итак, разве это слово
всесильного Бога с
неограниченной властью?
Всё Для Тебя
01.12.2011, 04:54
Идём дальше: "Дана мне всякая
власть на небе и на
земле" (Матф.28;18). Обратите
внимание, на слово "Дана".
Власть могла быть дана только
тем, кто имеет ее тому, кто ее
не имеет.
Всё Для Тебя
01.12.2011, 08:38
Как вам люди будут отвечать на вопросы? *Если вы *не отвечаете на их вопросы, например : вы один или един?
anakonda
01.12.2011, 08:50
1 Фес.5:23
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
Один человек сказал:
Ум наш - образ Отца;
слово наше (не произнесенное слово мы обыкновенно называем мыслью) - образ Сына; *
дух - образ Святого Духа.
Как в Едином Боге Три Сути не слитно и нераздельно составляют одно Божественное Существо, так в человеке три *составляющих ( дух, душа, тело) - это одно существо, не смешиваясь между собою, не сливаясь в одну сущность, не разделяясь на три существа.
Ум наш родил и не перестает рождать мысль;
мысль, родившись, не перестает снова рождаться, и вместе с тем пребывает рожденною, сокровенною в уме.
Ум без мысли существовать не может, и мысль - без ума. Начало одного непременно есть и начало другой; существование ума есть непременно и существование мысли.
Точно так же дух наш исходит от ума и содействует мысли. Потому-то всякая мысль имеет свой дух, всякий образ мыслей имеет свой отдельный дух, всякая книга имеет свой собственный дух.
Не может мысль быть без духа; существование одной непременно сопутствуется существованием другого. В существовании того и другого является существование ума.
anakonda
01.12.2011, 12:22
Как хорошо,друзья,мне рядом с вами! * * * *
Незримо я стараюсь рядом быть
Чтоб не спугнуть ненужными речами * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Благоствованья золотую нить. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Спасибо вам за ваши объясненья,
За вашу чуткость и за теплоту!
За ненавязывание своего мненья
И за пояснений простоту.
За то,что вы к неверию терпимы.
За то,что мне даёте вы пример.
И дай вам БОГ,чтоб были вы любимы
Как вами всеми ОН любим! Аминь!
Алиса В Стране Чудес
03.12.2011, 11:25
Прекрасные стихи! Отличная группа! Она (группа) действительно зацепляет за живое. Прошу Вас не расстраивайтесь и не обращайте внимание на провокаторов. Просто их глаза и уши пока еще не открылись...
Вопросов Нэт
03.12.2011, 20:12
Я благодарю всех вас,друзья мои!Слова этого стиха родились мгновенно в тот момент,когда я,на пределе своих сил уже выйдя из интернета отключала компьютор.Записать их на бумаге было минутным делом,а вот ввести текст(да ещё в виде стихов)на моём компьютере-мало кто сможет поверить,но у меня это заняло около 2часов.БОГ вложил мне эти слова в голову!ОН дал непреодолимое желание донести до всех вас эти слова сразу!ОН дал мудрости как справиться с моей непослушной техникой! ОН!!! Мой ОТЕЦ,мой НАСТАВНИК,мой СЦЕЛИТЕЛЬ!!! Только сейчас,когда я пишу эти строки,до меня начинает доходить истинный смысл того,что же произошло в тот момент... ГОСПОДИ!!! Я благодарю тебя за этот всепоглощающий ДУХ ЛЮБВИ,который ТЫ даровал мне!!! За эти пару дней во мне и моём отношении ко всем и всему окружающему произошли такие кардинальные перемены! Я благодарю всех вас,друзья,что вы стали,кто вольно,а кто и невольно,орудием в ЕГО руках для наставления и направления меня!!! Я БЕСКОНЕЧНО ЛЮБЛЮ ВСЕХ ВАС!!! И ДА ПРЕБУДЕТ СО ВСЕМИ НАМИ ГОСПОДЬ - БОГ НАШ!!! АМИНЬ!
Алиса В Стране Чудес
04.12.2011, 06:16
Приветствую группу ищущих истину! Вопрос о сущности Бога важен, но также и ответственен. Нам открыто в слове Его не так много. Может просто мы не в состоянии всё правильно понимать? В книге Иова друзья говорили о характере Бога. Вот что ответил Создатель выслушав всех их: ... горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов42:7) *Поэтому молитва наша к Богу о милости к нам и о мудрости правильно понимать Его слово. Вот брат, в начале рассуждений, привел много текстов о Христе. Все они открывают читающему, что Иисус Бог. Вот малая часть этого: *ivanov ivan
Ибо младенец родился нам –
Сын дан нам; владычество на
раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог
крепкий, Отец вечности, Князь
мира.
(Ис.9:6)
Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
их и отцы, и от них Христос по
плоти, сущий над всем Бог,
благословенный вовеки.
(Рим.9:5,6)
Ибрагим интересуется этим, но приведенные ссылки не удовлетворяют его.
Не думаю,что Господь допустил бы такой грандиозный обман в Своем слове. Написано: всё Писание богодухновенно. И это так. *
Иисус Сам сказал про Себя, что Он Бог. Это написано в Евангелии от Иоанна 13 гл. 13-14 тексты.
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак,если Я, Господь и Учитель, умыл вам ноги, то и вы называете должны умывать ноги друг другу.
Semionych
04.12.2011, 07:10
Согласен с приведенными текстами Ибрагима о главенстве Отца над Сыном. Раз так написано значит так и есть. *Но это ни сколько не умаляет Иисуса перед Отцом. Сущность то Их одна.........божественная.
Напомню тексты Ин. 1:1-4,14 Слово было у Отца и Слово было Бог. И стало плотью. И хоть Бог не видел ни кто и ни когда, зато Его явил всем Сын Его пребывающий в единстве с Отцом.
Semionych
04.12.2011, 07:32
Но тогда получается уже два Бога? :)
Кто то говорит что Бог един,но является миру то Отцом, то Сыном, то Духом. Вроде как один, но в Нём три сущности. Сравнивают с человеком. Душа,дух и тело. Но дух человека не личность,и тело, так же не личность и душа не личность. Человек это личность. И умирая в нём прекращается жизнь. И эта личность засыпает до пришествия Христа. Еккл. 9:10-Всё,что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь,нет ни работы,ни размышления,ни знания, ни мудрости.
Поэтому считаю это сравнение не удачным.
Но хочу обратить внимание на другое сравнение.
Semionych
04.12.2011, 07:55
Мне нравится пример:
Бог - Отец, Сын и Дух Святой;
человек *- дух, душа и тело.
Лично меня это убеждает, что мы созданы по образу и подобию Божьему. Конечно, можно привести и качественно *другое сравнение: Один мужчина *одновременно может быть
и отцом свои детям,
и сыном своей матери
и царём страны.
*Я думаю, что можно и ещё как-то и по-другому объяснять понятие Бог Один и Единый. И всё что мы можем предложить для примера, это всё равно в полной мере не объяснит, как же так? Бог Один: Отец, Сын (Слово) и Дух Святой, и Сии три суть едино, 1 Ин. 5:...6-8...?
Когда Бог творил мир и человека *то сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
Обращаю внимание на слова: по образу Нашему, не по Моему образу, но по Нашему.
Какой же образ мы увидели в человеке?
Мужчину и женщину! Сотворил человека - мужчину и женщину. В пятой главе Бытия эта тема повторяется. ...Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек...
Эти тексты говорят о том, что человек это мужчина и женщина. И в этом человеке заключен образ Божий.
Господь смотрит на мужчину и женщину и видит одну плоть. Матф.19:6...так что они уже не двое,но одна плоть.
Мы смотрим и видим две плоти, Бог смотрит и видит одну плоть. И мы можем спорить с Богом до умопомрачения доказывая, что мужчина и женщина это две плоти. Но Бог скажет,что одна. "Итак,что Бог сочетал,того человек да не разлучает."
Когда мы говорим: совет церкви постановил:... Мы понимаем что хотя совет и один, но состоит из нескольких членов церкви.
И в этом совете выбирается председатель. Хоть он и председатель, но такой же как и все. Но наделен большими полномочиями.
Semionych
04.12.2011, 08:35
Спасибо, Николай, за все ваши комментарии!
*От них я вдохновляюсь и мне духовно очень приятно!
*Да, соглашусь с вами, что Библейское объяснение самое удачное:
- Бог сотворил Адама,
- а в Адаме уже была "заложена Ева",
- Бог вдунул в лицо Адама дыхание жизни (дух Свой), *
* * * * и человек стал душою живою!
В определённое время Господь из недра Адамова явил жену ему, помощника подобного ему!...
*...Не могу вместить разум Господень!... *...Как Он Велик!...
Хочу сказать ещё и о Духе Святом. Многие не вмещая образ Духа, говорят, что это не личность,но сила Божия.
Приведу несколько текстов из Библии. Деян.8:29-Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Четко и ясно. Безликая сила не сможет сказать. В случае с Ананией и Сапфирою описаном в Деян 5:1-11 Петр говорит:ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
Зачем лгать безликой силе? Не будет ни какой реакции.:) Но что говорит Иисус о Духе? *
Лука12:10,12- И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Духа Святого, тому не простится.
У Матфея более сильно сказано:...ни в сем веке ни в будущем.
Почему так? Если это только энергия?
Дух Святой это... Мама. Заботливая Мама Вселенной. Когда был созидаем мир Дух Святой носился над водой. Быт.1:2. Зачем носился? Оживляя всё, давая всему жизнь. Да и кто трудится над человеческими сердцами? Дух Святой. Поэтому если мы Его, Дух Святой, хулим,то лишаемся Его влияния на нас, а это не даёт нам возможности не осознать себя грешными ни покаяться. А это уже смерть.
Павел пишет к Еф.4:30-И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Вот три Личности. Каждая личность самостоятельная. Но все едины. Если можно так сказать-это Небесная Семья. В которой существует полное единство и полная любовь. И *первое что сделал Господь в сотворенном мире это создал семью человеческую. Которая должна отражать в себе Семью Небесную. *
В еврейском языке слово Дух написано в женском роде.
Semionych
04.12.2011, 09:41
Ещё хотелось бы услышать от Ибрагима... В Коране Творец обращаясь к читающим говорит: Мы послали тебя добрым вестником... Мы испытываем вас... И Мы сделали киблу... Мы разъяснили это людям...
И так во всем Коране. Мы. Бог говорит о Себе -Мы. Почему?
Некоторые мусульмане говорят,что Он говорит так из скромности. ?
ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕРСИЯ У БОГОСЛОВОВ, ЧТО ИИСУС ВИДИМЫЙ ОБРАЗ ОТЦА, КОТОРЫЙ СОЗЫДАЕТ В НЕПРОНИЦАЕМОМ СВЕТЕ И ЕГО НЕКТО НЕ ВИДЕЛ. НА ПРОЗЬБУ ФИЛИППА ПОКАЗАТЬ ОТЦА - ОТ ИОАННА 14:8-10 - ИИСУС ОТВЕТИЛ: СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я СВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП? ВИДЕВШЫЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА; КАК ЖЕ ТЫ ГОВОРИШЬ ПОКОЖИ НАМ ОТЦА? А ДУХ СВЯТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ БОЖЕСТВОМ СПОМОЩЮ КОТОРОГО ЕДИНЫЙ БОГ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСУСТВУЕТ ВО ВСЕ УГОЛКИ ВСЕЛЕННОЙ.
Волчонок
07.12.2011, 13:40
ДРУГ МОЙ, ГОСПОДЬ ДАЛ НАМ ВЫБОРА ВО ВСЁМ, ДАЖЕ В ТОМ, ВЫБЕРИМ ЛИ МЫ ЕГО КАК БОГА ДЛЯ НАС, ИЛИ ДРУГИХ БОГОВ В МЕСТО ЕГО. НО ТРИ ВЕЩИ НЕ ОСТАВИЛ НА НАШ ВЫБОР. 1- ВРЕМЯНАШЕГО РОЖДЕНИЯ, 2-МЕСТО НАШЕГО РОЖДЕНИЯ, 3-И СЕМЮНАШЕГО РОЖДЕНИЯ. НО ЭТИ ТРИ ВЫБОРА БОГА ИМЕЮТ И КОРЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЕРУ. РОДИЛСЯ БЫ ТЫ ИУДЕЕМ, ВЕРИЛ БЫ В ИУДАИЗМ, И СЕЙЧАС БЫ УСЕРДНО ПРОПОВЕДОВАЛ И СОПРОТИВОПОСТАВИЛ БЫ ЭТУ РЕЛИГИЮ КАК ИСТИНУ ПРОТИВ ВСЕХ РЕЛИГИИ ТОМ ЧИСЛЕ И МУСУЛЬМАНСТВУ. РОДИЛСЯ БЫ ХРИСТЯНИНОМ, ИЛИ ЯЗЫЧНИКОМ ПОСТУПИЛ БЫ ТАК ЖЕ. *ТАК КАК БЫТЬ? *ГДЕ ПРАВДА ?, ГДЕ ЛОЖЬ? ОТВЕТ ЛИШЬ У БОГА. А БОГ ОТКРЫЛ СЕБЯ ИЗ ГЛУБЫНИ ВЕКОВ ЧЕРЕЗ ПРООТЦОВ И ПРОРОКОВ ИЗРАЕЛЯ,(( ИЗРАИЛЬ - ЭТО ТИТУЛ ОБОЗНАЧАЮЩИЙ -ПОБЕДИТЕЛЬ )) ГДЕ БЫЛ ОБЕЩАН СПАСИТЕЛЬ. И ПО ВОЛЕ БОГА ЭТОТ СПАСИТЕЛЬ ПРИШЁЛ И СТАЛ СПАСЕНИЕМ ДЛЯ ТЕХ КТО УВЕРУЕТ В НЕГО. ПОСЛЕ ЕГО ПРОРОДЧЕСТВА НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ, МНОГИЕ СБЫЛИСЬ, И ЛИШЬ МАЛУЮ ЧАСТЬ СУЖДЕНО СБЫТСЯ, И ТОГДА НОСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА, С ПРИШЕСТВИЕМ ТОГО, КОГО БОГ ДАЛ НАМ КАК СПАСИТЕЛЯ. МНОГИЕ НАРОДЫ ВЗЯЛИ ЧАСТИЧКИ БИБЛИИ И НА ТОМ ОСНОВАНИИ *ОСНОВАЛИ СВОИ РЕЛИГИИ, ОСТОВАЯСЬ В ТЕ ВРЕМЕНА ГДЕ КОНЧАЮТСЯ ТЕ ИСТИНЫ, ЧТО ПОПАЛИ В ИХ РУКИ ИЗ СВЯШЕННОЙ ПИСАНИИ. СКАЖУ К СОЖОЛЕНИЮ ЧТО САТАНА ВАСПОЛЗОВАВШИСЬ НЕЗНАНИЕМ ЛЮДЕЙ ТАК ПОМЕНЯЛ И ИСКОЖИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ СОБИТИИ СВОИМИ ЛЖЕПРОРОКАМИ, ЧТО СВЕТЛЫЕ ИСТИНЫ, ДАННЫЕ БОГОМ ПОМЕНЯЛИСЬ ЛЖЕУЧЕНЯМИ И УЧЕНИЯМИ ЛЮДЕЙ. И НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ОТРОЖАЕТ ПОЛЬНУЮ И БЕЗОШИБОЧНОЮ ВОЛЮ БОГА. ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПОЗНАТЬ БОГА И ЕГО ВОЛЮ, ДОЛЖЕН ИДТИ ПО СТОПАМ ИСТОРИИ, СЛЕДЫ КОТОРОГО ВИДУТ К БИБЛИИ, ГДЕ БЕЗОШИБОЧНО И В ПОЛНОТЕ НАЙДЁТ ВСЮ ИСТОРИЮ ОТНОШЕНИИ БОГА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА С НАЧАЛО ДО КОНЦА.
Волчонок
07.12.2011, 13:44
ТЫ РОДИЛСЯ МУСУЛЬМАНОМ, А РОДИТСЯ И БЫТЬ ИМ ВО ИСТИНЕ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Я ПО ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ МУСУЛЬМАН, ЧТО БЛОГОДАРЕН ГОСПОДА ЗА НИХ, ИБО МЫ В МЕСТО ТАГО ЧТОБ ГОВОРИТЬ О НЕСОГЛАСИЯХ В РЕЛИГИЯХ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗСМЫСЛЕННЫМ И БЕЗПЛОДНЫМ ТРУДОМ, МЫ ВМЕСТЕ ПРОСЛОВЛЯЛИ БОГА, ЗА ЖИЗНЬ, ЗА ХОТЬ И ПО РАЗНОМУ ОТКРЫВШИМСЯ, НО ЗА ТЕ ЖЕ ИСТИНЫ, ЗА ЛЮБОВЬ, ЗА БЛОГОСЛОВЕНИЯ ЗА ТО МНОГОЕ, ЗА ЧТО МЫ МОЖЕМ ВМЕСТЕ ВОЗВЫШЕТЬ ЕГО ИМЯ. ТОЛЬКО В ТАКИХ ОТНОШЕНИЯХ ГОСПОДЬ МОЖЕТ ОТКРЫТСЯ НАМ В ПОЛЬНОЙ СВОЕЙ КРАСОТЕ И В ВЕЛИЧИЕ, ИБО ТОЛЬКО ПРЕД НИМ МЫ ВИДЕМ СВОЮ НЕПРОВОТУ И НАШУ НУЖДУ УЗНАТЬ ЕГО ТАКИМ, КАКИМ МЫ ЕЩЁ ЕГО НЕ ЗНАЕМ, ЧТО И ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ БЕДОЙ. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ НАД ЭТИМ.
ТО ЖЕ ГОВОРЮ И ХРИСТЯНАМ, РОДИТСЯ ИМ, И БЫТЬ ИМ, ЭТО РАЗНЫЕ НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ.
Волчонок
07.12.2011, 13:52
ВОТ МЕСТО, ЧТО ПОТТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА * * * * Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис 9:6)
Волчонок
07.12.2011, 13:56
В САРОМ ЗАВЕТЕ БОГ ГОВОРИТ,- Я ВАШ СПАСИТЕЛЬ, КРОМЕ МЕНЯ НЕТ СПАСИТЕЛЯ. В НОВОМ ЗАВЕТЕ ОН ПРИХОДИТ КАК СПАСИТЕЛЬ- ИИСУС ХРИСТОС - ПОМАЗАННЫЙ СПАСИТЕЛЬ.
В СТАРОМ ЗАВЕТЕ БОГ ГОВОРИТ, - Я АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ. В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ГОВОРИТ В КОНЦЕ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ, - Я АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ.
Волчонок
07.12.2011, 14:01
ИИСУС ГОВОРИТ; НЕКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ К ОТЦУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ. *И ЕСЛИ БРАТ ТЫ ВЕРИШЬ ЕГО ДАЖЕ КАК ПРАРОКА, ПОПРОСИ ЕГО ПРИВЕСТИ ТЕБЯ К ПОЗНАНИЮ БОГА, И ТОГДА КОГДА ТЕБЯ ОТКРОЕТСЯ ИСТИННЫЙ БОГ, ТОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ ВО ИСКРЕННО ПОЙТИ К ОТЦУ.
Волчонок
08.12.2011, 23:21
А ПРА ЗАПОВЕДИ И ПРО ЗАКОН БОЖИЙ НАПИСАНЫ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ ВО МНОГИХ МЕСТАХ. НО Я ПРОЦЕТИРУЮ ДВЕ ИЗ НИХ, А ОСТАЛЬНЫЕ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРАВДУ, САМИ НАЙДЁТЕ, ИБО КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЁТ. ОТКРОВЕНИЯ 14: 12 ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ И ВЕРУ В ИИСУСА.ОТКРОВЕНИЯ 22:14-БЛАЖЕНЫ ТЕ,КОТОРЫЕСОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,ЧТОБЫ ИМЕТЬ ИМ ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ И ВОЙТИ В ГОРОД ВОРОТАМИ.
Волчонок
09.12.2011, 10:55
Бог любит всех, но не все спасутся!
Немногие находят тесные врата, Мф.7:17-14, 21-23...
"Кто имеет Заповеди Мои и соблюдает их, тот любит меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".
... кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё;
и Отец Мой возлюбит его..."
Ин.14:15, 21, 23-24.
Божья любовь к своему творению- это одно, а любовь Отца во Христе Иисусе ко спасению - это немного другое!
Нельзя сказать, что любовь Отца полностью безусловная, есть условие - надо любить Господа и соблюдать заповеди Его!
Иброхим Aбдуллаев, Иисус исполнял Своё предназначение, которое заключалось не одном каком-то определённом действии. *Помимо всего многого прочего, Иисус должен был быть нам примером. Поэтому Он вел Себя среди людей не как Бог, а как Человек. Если вам что-то это говорит, 1 Пет.2:21.
Nota Bene
10.12.2011, 00:12
Иброхим Aбдуллаев, почему у вас закрыт профиль? С вами невозможно связаться в личке, чтобы уточнить некоторые ваши позиции.
Nota Bene
13.12.2011, 15:13
Вам не кажется,что Вы общаетесь сами с собой и доказываете что-то самому себе? Вы не хотите отвечать на задаваемые Вам вопросы,при этом требуя внимания и ответов на свои. Вы доказываете свою точку зрения не обращая внимания на то,что Вам уже писали что здесь не место для споров. Но самое интересное: наблюдать день за днём как Вы доказываете,что ИИСУС не БОГ и ни где в Библии о НЁМ как о БОГЕ не сказано-и это продолжается постоянно с Вашей стороны не смотря на то,что Вам уже не единожды приводили обратные примеры и конкретные места и слова из Библии!!! Вы считаете ниже своего достоинства отвечать на слова обращённые к Вам? Не считаете нужным удостовериться в том,что в чём-то Ваши утверждения безосновательны? Или Вы БОИТЕСЬ? Боитесь того,что если начнёте ВНИКАТЬ,а не ОБВИНЯТЬ - то Ваша вера пошатнётся?! Не бойтесь! Если Вы искренне с чистым сердцем начнёте вникать в СЛОВО БОЖЬЕ - то ОН откроет СЕБЯ настолько сильно и мощно в Вашей жизни,насколько только Вы сможете ЕГО принять! И даже больше... Пусть БОГ пребудет с Вами во все дни Вашей жизни!! АМИНЬ!!!
У меня в жизни было трудное время. Но... слава Богу, нашлись такие люди, которые сказали, что разводиться и опять жениться - это прелюбодеяние, и Бог не благословит брак. И какими бы хорошими отношения не были бы во втором браке - это нарушение 7 заповеди "Не прелюбодействуй".
serSEVEN
16.12.2011, 07:09
"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует". *Лук.16:16-18
serSEVEN
16.12.2011, 07:15
Я поверил Богу, я приложил усилие, я имею чудо в своей жизни - я восстановил отношения в семье, я сохранил семью, я теперь по-настоящему счастлив! И свидетельствую, что всё возможно...!
*Алексей, борись за семью! Будь мужчиной, прости, переступи, начни всё с начала! Поставь себе в цель - вернуть любовь! Достигни её и ты узнаешь как благ Господь! Закон и заповедь свята, добра, на пользу и во благо!
serSEVEN
17.12.2011, 11:25
ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ БРАТ МОЙ, НАЙДИ В ИНТЕРНЕТЕ ФИЛЬМ ""ОГНЕУПОРНЫЙ"" СОВЕТУЮ ВСЕМ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ, ОСОБЕННО ТЕМ ЧТО ИМЕЮТ ТРУДНОСТИ В БРАКЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ДУХОВНЫЙ ФИЛЬМ, ОДИН ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ ЧТО Я КОГДА НЕБУДЬ ВИДЕЛ.
serSEVEN
21.12.2011, 00:28
Притствую вас братья и сестры любовью Господа нашего иисуса Христа! Хотелось задать вопрос как часто вы свидетельствуете людям об Иисусе Христе?
Chihayafuru
21.12.2011, 07:22
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СЕСТРА, ЭТО ХРИСТЯНСКАЯ ГРУППА, НО В НЁМ МОГУТ УЧАВСТВОВАТЬ ЛЮДИ РАЗНЫХ ХРИСТЯНСКИХ КОНФЕСИИ И РАЗНЫХ РЕЛИГИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИИ, НО В РАМКАХ ПРАВИЛ ГРУППЫ, С ЛЮБОВЬЮ И С УВАЖЕНИЕМ К БОГУ И К ЛЮДЯМ.
Chihayafuru
21.12.2011, 08:03
ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ВЕЗДЕ ОН ИМЕЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ, И НЕ НАМ СУДИТЬ, КТО ВО ХРИСТЕ А КТО НЕТ. ИБО НЕ ВСЕМ ОТКРЫТО ПО РОВНУ. И ОТ КАЖДОГО БУДЕТ БОГ ПОТРЕБОВАТЬ ПО ОТКРЫТОМУ СВЕТУ.
Волчонок
21.12.2011, 08:05
везде говорят одно и тоже!религий много!какую религию выбрать они размножаются как . . .
Chihayafuru
21.12.2011, 08:23
СЕСТРА МОЯ ИИСУС СКАЗАЛ;- НЕКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ КО МНЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ДАНО МОИМ ОТЦОМ. В ДРУГОМ МЕСТЕ ОН ГОВОРИТ;- НЕКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, ЕСЛИ НЕ ЧРЕЗ МЕНЯ. *ПО ЭТОМУ ВОПРОС КУДА ВАМ ПОЙТИ НЕ УМЕСТНО, ИБО КАК ВЫ УЖЕ ПРИМЕТИЛИ, ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ ОДНО И ТОЖЕ. Я РАБ БОЖЫЙ И БРАТ ВАШ МЕНШЫЙ ПОСОВЕТУЮ ВАС ВЗЯТЬ БИБЛИЮ И НАЧАТЬ ЧИТАТЬ С МОЛИТВОЙ, ЧТОБ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛСЯ ВАМ, И ЧТОБ ОН НАПРАВИЛ ВАС КУДА ПОЙТИ. ПРИДИТЕ К СЛОВУ БОГА, ПРИДИТЕ КО ХРИСТУ С МОЛИТВОЙ, ИБО ОН СКАЗАЛ:- ПРИХОДЯЩЕМУ КО МНЕ Я НЕ ВИГОНЮ. БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСКАТЬ ЕГО ОТ ВСЕЙ ДУШЫ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦО, ОН ПРЕДОСТЕРЕЖЁТ ВАС ОТ ОШЫБОК.
Волчонок
25.12.2011, 10:15
Попалась сегодня статья одного иудея.
"Как нужно произносить имя Бога?"
Очень интересные рассуждения.
********levhudoi.blogspot.com/2011/12/blog-post_22.html?spref=tw
Хочу отметить очень важный момент касающийся исполнения заповедей. В ветхом завете человек ДОЛЖЕН был ИСПОЛНИТЬ закон (заповеди). *Если им делался грех он должен был принести жертву (животное). И только тогда его грех прощался. В новом завете важна ВЕРА в Иисуса Христа. Кто верит тот должен покаяться (изменить мысли ) и креститься. При этом важно не надеяться на себя...проклят всяк надеющийся на человека...а уповать на Бога. Если человек видит , что он согрешил , нужно обратиться к Богу признаться в грехе и просить Его удалить этот грех. *И в этом случае человек исполняет заповеди не своим Я , а потому что Господь изменяет сердце и дает ему силу , жить без греха.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot